Просмотр полной версии : Дочка ползает как раненый солдат
А точнее по пластунски, подтягивается на одной руке.Пришла массажистка и наругала нас, сказала, что перекосить может, да и вообще потом не переучите нормально ползать.Сказала расползывать на пеленке( пеленку под мышки и поползли), но моя дочуся вообще не собирается так делать, я ее волочу по полу, она даже сгруппировываться не хочет, не то что переставлять руки и ноги.
А как вы расползовали ваших малышей???Нам сейчас почти 7 мес.На четвереньках стоим.
это норма.
я читала в старом учебнике, что на четвереньках в этом случае - в 9-10 мес.
главное, что на четвереньках стоит, и по-пластунски ползает.
Наша из положения "раненый солдат" поползла нормально в 10 мес. и неделя.
моя тоже так ползает, сейчас начинает на 4ки вставать и раскачиваться, педиатр сказал все нормально, все идет как надо. А если сильно вопрос это беспкоит спрсите у врача. Нам массажист и медс. в поликлинике такго Г...наговорили за последний месяц, педиатр сказал не слушать всех подряд.
Tara_Meisy
28.06.2011, 12:38
Гы:)) А меня куак раз массажист и успокоил... а то пугали всякие повышенным тонусом... сказал, мол, просто он ТАК ползать научился, пожтому так и ползает :)) через какое-то время начал ползать на четвереньках, никого никуда не перекосило. МОжете просто иногда её учить ползать на четвереньках (ну,т.е. показывать, что так можно). Всё у вас нормально
Nezavisimaya
28.06.2011, 13:53
Моя так ползала с 5 месяцев и до 9.5. Думали, что нормально ползать уже не будет. Сейчас ползает на четвереньках, и так, что порой не догнать. :)) теперь другая проблема, ходить сама не хочет, только за две руки. :)
Катюшик_2010
28.06.2011, 13:56
Не слушайте никого, мы долго так ползали месяцев с 4,5-5, на четвереньках стояли и раскачивались, поползли по-человечески только после массажа почти в 7 месяцев
мой человек ползает на одной ноге. уже ходит 2 месяца , но с 8 месяцев как пополз так, так и сейчас, если взгрустнется, ползет. был хирург, сказал, что таким хомякам можно ползать как угодно. сказал, что есть дети, которые сидя спиной вперед ползут.т.е. едут на попе, отталкиваясь руками. это тоже норма.
Madamka-66
28.06.2011, 14:55
А точнее по пластунски, подтягивается на одной руке.Пришла массажистка и наругала нас, сказала, что перекосить может, да и вообще потом не переучите нормально ползать.Сказала расползывать на пеленке( пеленку под мышки и поползли), но моя дочуся вообще не собирается так делать, я ее волочу по полу, она даже сгруппировываться не хочет, не то что переставлять руки и ноги.
А как вы расползовали ваших малышей???Нам сейчас почти 7 мес.На четвереньках стоим.
"расползывать" - интересный термин :))
1) Водите на руках ( упр - е "тачка" ) много, часто, можно по-немного, но часто.
2) Раскачивайте ( в положении на 4-ках ) вправо-влево, вперед-назад.
3) Стоя на 4-ках убирайте поочереди одну опору ( одну руку, одну ногу ) выпрямляя убранную конечность СТРОГО вперед или СТРОГО назад. Научившись это, раскачивайте в таком положении.
4) Стоя на четвереньках убирайте две опоры, т.е. руку и ногу в шахматном порядке и в таком полождении раскачивайте, заставляя этим удерживать позу на двух опорах.
Эти упражнения я Вам написала в последовательности той, как надо делать, за одни сутики полностью выучивать одно упражнение. КОгда дойдет до №4, предидущие два ( 2,3 ) делать не надо, К каждому следующему переходить, когда отработано предидущее.
В результате через 3 - 5 дней у Вас останутся два основных упр, это 1 и 4. Их продолжайте делать пока не пойдет на четвереньках ( это так пральна называется ).
А учить ползать на четвереньках в пелёночке - так это массажиста надо отправлять на курсы массажа, пардон. То, что я Вам описала, это входит в Ваш массаж, т.е. в обязательную зарядку для вашего возраста ( ребенка :) ), но не только это, ессно. Но для занимающегося эти упр. тяжелы, но если уж хоца денежек, то, наверно, надо отрабатывать :073:
Удачи!
Крембрюле
28.06.2011, 14:58
Все так делают. Никого не слушайте. Наша так месяца два ползала, потом стала на четвереньках ползать.
Мой сынуля так же вначале ползал. Ничего все ОК, сейчас ползает нормально и ходит.
Зимушка-Зима
28.06.2011, 15:34
Ребенок поползет, когда поползет, учить его этому бесполезно.. Мы тоже так начинали, но месяцем к 7 уже на четвереньках поползли.
МамаМедведика
28.06.2011, 22:46
О, это про нас! Тоже доча ползала как раненый солдат, и ровно так же мы это называли :)
Сначала вообще одной стороной только, потом вторая ручка стала больше работать. Но левую ногу так за собой и волочила.
После очередного курса массажа (через некоторое время) поползла на четвереньках, теперь только так ползает. Ничего "расползающего" не делали, она сама расползалась :)
А врачам показывались? Ну так, на всякий случай...мы-то у невролога наблюдаемся.
хм.. мы поползли по-пластунски (точнее поплыли по полу: две руки одновременно вперед кидает и подтягивается затем к ручками поочередно каждой ножкой, он так в воде плавает) где-то месяцев в 5, так до сих пор и ползаем, причем, когда надо что-нить переползти, встает на четвереньки и перешагивает на четвереньках:010: раскачиваемся на четвереньках, где-то с 6 месяцев. Педиатр говорит, что он может ползать на четвереньках, знает как это делать, но НЕ хочет:005: Все-таки надеюсь, что и на четвереньках побежим, а то как-то досадно, что ли:008:
Мама Федулька
28.06.2011, 23:27
ровно в 6 месяцев стал ползать по-пластунски, как и у Вас - отталкивался всегда одной и той же ногой, подтягивался ручками. Ползал так до 8 месяцев пока не пригласили массажистку и та стала его учить (у нас никак не получалось переучить его, хоть и стоял постоянно на четвереньках сразу, а как только поползти надо ему было - сразу на живот и вперед))). Массажистка научила, после 4 занятия пополз нормально))) На пеленке подтягивать без толку (по нашему опыту и совету массажистки) - нужно что-то твердое подкладывать, чтоб опора у него была (например, полотенце или маленькое одеялко, мы подушки бабушкины "дубовые" маленькие подкладывали) и передвигать ноги-руки как при ползании. После первых упражнений мы с руками быстро разобрались (плюс укреплять их надо - "ходить" на руках), потом только ноги передвигали с лежащей на животе подушкой...
Надеюсь, понятно написала))) Удачи Вам в ползании!!!
Marie1st
29.06.2011, 00:33
А наш сын в 8 мес. пополз правильно, а сейчас в 9 ползает как краб - одну ногу ставит на ступню, а вторую на колено. Хихикаем и зовем его "крабик"))))
мнительный жираф
29.06.2011, 00:57
Ребенок поползет, когда поползет, учить его этому бесполезно...
нет,не бесполезно,научить можно чему угодно:ded:
мой так ползал месяцев с 4 (руками перебирал,а ноги за собой подтягивал) месяцев до 8
сделали курс массажа,массажистка реально учила его правильно ползать на четвереньках.после массажа через 7-10 дней он встал у опоры и пошел,а еще недельки через 2 научился ползать на четвереньках.
Спасибо всем большое за мнения и советы!Будем пробовать учить нашего солдатика:)))
Dreamwalker
29.06.2011, 21:05
лично нам невролог про такое сказал - тонус .. спинальная недостаточность на уровне поясничного и шейного отдела. вследствие гипоксии в родах. можете кидать в меня помидорами, но я считаю, то, что вы описали - НЕ НОРМАЛЬНО и ребенку нужна помощь. оно, может ,с возрастом и компенсируется само... а может ,и нет ... ждать и надеяться считаю неразумным. лучше делать гимнастику и массажи и т.п. по назначению врача. т.к. потом это все может вылиться в проблемы со спиной.
такие дети ,как правило и встают у опоры рано. Ваша еще не вставала? а вставать им рекомендовано как можно позже. лучше ползать по максимуму - до года уж точно. не старайтесь ставить ребенка на ноги ни в коем случае.
в общем ,мой совет - сходите к хорошему специалисту.
лично нам невролог про такое сказал - тонус .. спинальная недостаточность на уровне поясничного и шейного отдела. вследствие гипоксии в родах. можете кидать в меня помидорами, но я считаю, то, что вы описали - НЕ НОРМАЛЬНО и ребенку нужна помощь. оно, может ,с возрастом и компенсируется само... а может ,и нет ... ждать и надеяться считаю неразумным..
ловите помидор!! ))
это НОРМАЛЬНО! Ребенок ползает, как ему удобно! На четвереньки он встает, раскачивается. значит, все у него в порядке!
наша уже и ходила, держась за ручки, а все еще ползала, как ей удобно. И только потом стала подражать нам, когда учили, и так же передвигаться. Через раз ))
привычка - дело сильное )))
Даша-Петя
29.06.2011, 21:45
у меня оба сына так начинали ползать. Ни одного не "перекосило". Неврологических или ортопедических проблем нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.