Вход

Просмотр полной версии : Что толкают в молоко "Веселый молочник", кто в курсе?


Страницы : [1] 2

Нога
29.06.2011, 00:48
http://magazin7******/images/original/1305004040.jpg
Короче, покупаю уже не первый раз вот такое молоко. (Именно в пластиковой прозрачной бутылке.)
Вкус прям как у свежего молока, которое в детстве в бочках продавали. И запах такой же точно. Ну ни на одно другое магазинное молоко не похоже.
Срок хранения 2 недели. Всё остальное молоко - оно ну другое. А это - оно ещё и пахнет реально молоком. Ну сильный такой аромат настоящего молока. Пью его много. Боюсь отравиться и сдохнуть, т.к. в чудеса не верю, и думаю, что там какой-то ароматизатор присутствует и вкусовые добавки.
Бывают вообще такие добавки со вкусом молока? Кто знает, что внутри этой бутылки на самом деле?
Я вообще аллергик, мне как бы желательно быть в курсе того, что ем.
Спасибо заранее.

Aksinia
29.06.2011, 00:54
реклама?

Нога
29.06.2011, 00:56
реклама?

От большого ума что ли написали? Ага, я 5 тысяч сообщений до этого настрочила, специально чтобы молоко дурацкое порекламировать.
Я спрашиваю, что внутри. У тех, кто знает. Может кто-нибудь на производстве работает и знает, что туда пихают, в жижу в эту.
Не верю, что туда ничего не добавляют. Хочу узнать, что именно. И почему на бутылке об этом не пишут.

Aksinia
29.06.2011, 00:59
От большого ума что ли написали? Мне нечего больше делать - молоко дурацкое рекламировать.
Я спрашиваю, что внутри. У тех, кто знает. Может кто-нибудь на производстве работает и знает, что туда пихают, в жижу в эту.
вот про ум то как раз не надо,ладно??:wife:вы лучше на производство позвоните,узнайте

Aksinia
29.06.2011, 01:00
От большого ума что ли написали? Ага, я 5 тысяч сообщений до этого настрочила, специально чтобы молоко дурацкое порекламировать.
Я спрашиваю, что внутри. У тех, кто знает. Может кто-нибудь на производстве работает и знает, что туда пихают, в жижу в эту.
Не верю, что туда ничего не добавляют. Хочу узнать, что именно. И почему на бутылке об этом не пишут.
нда....целых 5000настрочили,это конечно обо многом говорит:046:

Нога
29.06.2011, 01:01
вот про ум то как раз не надо,ладно??:wife:
Ну дак а чего вы тогда меня тут не пойми в чем подозреваете? Не второй же день на форуме, чтобы спамера от обычного человека не отличить. Скалкой на мужа своего машите.

вы лучше на производство позвоните,узнайте
Щаз, так мне прямо взяли и рассказали по телефону, что они туда толкают.

МУСЯ МАРУСЯ
29.06.2011, 01:16
Какая милая беседа:)):096:, продолжайте девушки.

Нога
29.06.2011, 01:20
Какая милая беседа:)):096:, продолжайте девушки.

Да сама уже пожалела, что про это молоко спросила, ёлки-палки.
Но честно яндексом искала. Думала, может кто уже писал где. Но ничего не нашла.:(

МУСЯ МАРУСЯ
29.06.2011, 01:22
Да сама уже пожалела, что про это молоко спросила, ёлки-палки.
Но честно яндексом искала. Думала, может кто уже писал где. Но ничего не нашла.:(

Вы беседуйте , беседуйте , а вас такой замечательный диалог , я уже валяюсь под столом:))

Ainata
29.06.2011, 01:46
Позвонить на производство - совет очень оригинальный:D


Автор, попросите еодератора переименовать тему во что-то вроде " Кто связан с производством( название фирмы- изготовителя") , больше будет шансов получить ответ.

Муж покупает "Веселый молочник" в непрозрачныхбутылках, оно пахнет.....мммм... в общем, приехав на Кипр, я только и вспомнила, как пахнет настоящее молоко

grey_hound
29.06.2011, 04:04
Мы что-то этим молоком не впечатлились ни разу :( А уж когда оно надумало испортиться, -- а оно не скисло, а именно испортилось, запах был совершенно... кхм... не молочный...

Вторая Половина
29.06.2011, 09:09
Согласна, оно не прокисает, а становится горьким, как химия какая-то. Лично я его не беру, в доме ребёнок, лучше Простоквашино.

SvetEva
29.06.2011, 09:55
Согласна, оно не прокисает, а становится горьким, как химия какая-то. Лично я его не беру, в доме ребёнок, лучше Простоквашино.
Тоже подтверждаю. Старое начинает горчить. Таня, побробуйте, действительно лучше Простоквашино, с красной крышкой, которое отборное. Оно открытое быстро скисает (значит нет консевантов, все-таки ), вкус естесственный.

Skvolemi
29.06.2011, 10:02
А я вообще продукцию "Веселого молочника" не покупаю,
имхо гадость какая-то(((

Каринка2
29.06.2011, 10:09
мне тоже веселый молочник не нравится, когда начинает портится-странный такой вкус у него...бррр!к нам родственники из Белоруссии прриезжали, так им вообще никакое молоко наше не понравилось!а мы пьем и ничего, пока живы!уже очень сложно вспомнить вкус настоящего молока....если тоько в деревню съездить!

Нога
29.06.2011, 10:13
Девочки, спасибо всем вам, а вы давно его покупали? Я его с год назад купила и тоже не впечатлилась. Мы тоже всегда Простоквашино брали. А тут муж случайно пару недель назад хапнул вместо Простоквашино Веселого Молочника (бутылки-то похожи). Я только крышку открутила и удивилась, что оно вдруг пахнет прям так.... И короче покупаю теперь его. В общем, у него видимо недавно состав и способ приготовления изменился.
Вот и это..... Пью его и боюсь.... :)) Ну явно там какой-то химии больше, чем в другом молоке.
А испортиться оно у нас не успевает. Надо будет специально бутылку на столе оставить и посмотреть, что будет.

lekidebu
29.06.2011, 10:46
Ещё очень вкусное молоко с синей этикеткой( начала писать, и тут же поняла, что названия то и не помню), срок хранений у него 7 или 5 дней, на второй день стояния в холодильнике на молоке сверху появляются сливки. Молоко очень люблю и для меня только это показалось настоящим. Пью сырым, пока (тьфу-тьфу) ни разу не отравилась.

artin
29.06.2011, 10:47
От большого ума что ли написали? Ага, я 5 тысяч сообщений до этого настрочила, специально чтобы молоко дурацкое порекламировать.
Я спрашиваю, что внутри. У тех, кто знает. Может кто-нибудь на производстве работает и знает, что туда пихают, в жижу в эту.
Не верю, что туда ничего не добавляют. Хочу узнать, что именно. И почему на бутылке об этом не пишут.

Девочки, спасибо всем вам, а вы давно его покупали? Я его с год назад купила и тоже не впечатлилась. Мы тоже всегда Простоквашино брали. А тут муж случайно пару недель назад хапнул вместо Простоквашино Веселого Молочника (бутылки-то похожи). Я только крышку открутила и удивилась, что оно вдруг пахнет прям так.... ]И короче покупаю теперь его[/SIZE]. В общем, у него видимо недавно состав и способ приготовления изменился.
Вот и это..... Пью его и боюсь.... :)) Ну явно там какой-то химии больше, чем в другом молоке.
А испортиться оно у нас не успевает. Надо будет специально бутылку на столе оставить и посмотреть, что будет.


Какая интересная у людей жизнь … :091:

andanza
29.06.2011, 10:58
Ещё очень вкусное молоко с синей этикеткой( начала писать, и тут же поняла, что названия то и не помню), срок хранений у него 7 или 5 дней, на второй день стояния в холодильнике на молоке сверху появляются сливки. Молоко очень люблю и для меня только это показалось настоящим. Пью сырым, пока (тьфу-тьфу) ни разу не отравилась.

Старая Ладога????? Я стараюсь его брать ребенку. Киснет как надо:), без горечи.

Эльвира
29.06.2011, 11:39
Ещё очень вкусное молоко с синей этикеткой( начала писать, и тут же поняла, что названия то и не помню), срок хранений у него 7 или 5 дней, на второй день стояния в холодильнике на молоке сверху появляются сливки. Молоко очень люблю и для меня только это показалось настоящим. Пью сырым, пока (тьфу-тьфу) ни разу не отравилась.

Это Старая ладога.
я тоже только его беру.
сливки сверху - хороший признак, деревенское молоко от соседской коровы (на даче) себя так же ведет.
и скисает оно в нормальную простоквашу.
и масло Старая Ладога тоже оч. вкусное.

по теме - не скажу, не знаю. :(

как-то помню по телеку передача была, про то что коробки молочные изнутри покрывают антибиотиком, в частности про молоко Тема так сказали, я хоть ребенку и не покупала это молоко - но на производство позвонила. Поговорила с технологом. Ясен перец она сказала что это не так. Но в общем-то другого я и не ожидала, кончно. Я тоже сомневаюсь что там антибиотик, в общем-то.

ТАЙНА_Н
29.06.2011, 11:58
подскажите, где купить продукцию завода Старая ладога, ни разу не встречала

Эльвира
29.06.2011, 12:08
в карусели бывает, в пятерке, в окее.
не было как-то проблемы его найти.

Белая и Пуффыстая
29.06.2011, 12:12
приехав на Кипр, я только и вспомнила, как пахнет настоящее молоко
Так вот чем пахнет молоко на Кипре:) А мы то,извращенцы, носом крутили и говорили, что наше лучше:)) Я вообще частенько Большую кружку беру. Это плохо?

Нога
29.06.2011, 12:23
Это Старая ладога.

Ой, вот это молоко мне тоже очень нравится. Но оно очень редко попадается. Вроде только в Окее его и встречаю. И не каждый раз, когда там бываю.

Нога
29.06.2011, 12:25
Я вообще частенько Большую кружку беру. Это плохо?
Я тоже иногда её беру. Но, на мой взгляд - Большая кружка обычное современное "никакое" молоко. В кофе/чай добавлять нормально. Не портится долго - удобно очень. Но вкуса у него нет, на мой взгляд.

ТАЙНА_Н
29.06.2011, 12:25
я в Окее часто бываю, но Старой ладоги не попадалось

Нога
29.06.2011, 12:27
я в Окее часто бываю, но Старой ладоги не попадалось

На Ладожской я точно Ладогу брала. Но уже давненько. Щас Молочника этого только беру, будь он неладен, и другое молоко просто не смотрю.

olak
29.06.2011, 12:30
наконец-то я нашла совет про молоко, в котором появляются сливки на 3-й день!!! правда еще не пробовала посоветованную старую ладогу, но сегодня же займусь поисками.

ставлю опыты на разных производителях, все портятся одинаково - покрываются плесенью.

дошло до того что я молоко не пью уже лет 10, только в каши использую немного.

наконец-то реальная польза от литлвана)) спасибо, девочки

lucky you
29.06.2011, 13:31
Я Старую Ладогу в Призме на Звездной покупала раньше, теперь не так часто там бываю

сванна
29.06.2011, 17:49
Прочитата про Старую Ладогу у вас и полезла поискать, как оно (молоко) выглядит, чтоб в магазине не ошибиться... Вы пишите, что с синей этикеткой, а мне попалась такая ссылка http://www.sevmoloko.ru/product.html Это оно и есть?

Мурза:)
29.06.2011, 18:19
вот я синее нашла

Вудхауз
29.06.2011, 18:22
Прочитата про Старую Ладогу у вас и полезла поискать, как оно (молоко) выглядит, чтоб в магазине не ошибиться... Вы пишите, что с синей этикеткой, а мне попалась такая ссылка http://www.sevmoloko.ru/product.html Это оно и есть?

да, только красное жирность3,2 вроде а синее 2,5%:)
у них еще сметана и творог вкусные

Нога
29.06.2011, 18:29
у них еще сметана и творог вкусные

Где берёте? Творог и сметану этой марки вообще нигде не видала.

GreyMysh
29.06.2011, 18:44
Про антибиотики.
Их не в молоко и упаковку добавляют, ими коров колют, а в молоке они естественно обнаруживаются.
Я на молзаводе работала до декрета, правда не на производстве. На приемке стоит несколько танков и туда сливают молоко, которое колхозники привезли. А привозят они молоко разное, по жирности, кислотности и бак.составу. Иногда такое молоко привозят, что завод не знает куда его деть. На этот случай на заводе всегда дежурит технолог (и ночью тоже) и придумывает, на что его можно пустить :)(напрмер плавленный сыр делают из кисляка, возвратов и пр отходов). Отказаться практически нельзя, конкуренция блин.
Так вот аидела как-то обьяву у приемщич, что молоко с антибиотиками отправлять на стерилку :(
Ну а вообще у нас неплохую продукцию делали, я когда беременная была, мне в лаборатории всегда выдавали че-нить, со словами - "это можно", а вот то ни в коем случае.

фейхоа
29.06.2011, 18:49
А мы Пискаревскую молочку употребляем - у нее самый короткий срок годности ;)
Ладога мне тож нра :) особенно масло :)

фейхоа
29.06.2011, 18:52
Про антибиотики.
Их не в молоко и упаковку добавляют, ими коров колют, а в молоке они естественно обнаруживаются.
Я на молзаводе работала до декрета, правда не на производстве. На приемке стоит несколько танков и туда сливают молоко, которое колхозники привезли. А привозят они молоко разное, по жирности, кислотности и бак.составу. Иногда такое молоко привозят, что завод не знает куда его деть. На этот случай на заводе всегда дежурит технолог (и ночью тоже) и придумывает, на что его можно пустить :)(напрмер плавленный сыр делают из кисляка, возвратов и пр отходов). Отказаться практически нельзя, конкуренция блин.
Так вот аидела как-то обьяву у приемщич, что молоко с антибиотиками отправлять на стерилку :(
Ну а вообще у нас неплохую продукцию делали, я когда беременная была, мне в лаборатории всегда выдавали че-нить, со словами - "это можно", а вот то ни в коем случае.

Ну так расскажите нам, пожалуйста, что можно, а что ни в коем случае...? :008:;)

Нога
29.06.2011, 18:52
Про антибиотики.
Их не в молоко и упаковку добавляют, ими коров колют, а в молоке они естественно обнаруживаются.
Я на молзаводе работала до декрета, правда не на производстве. На приемке стоит несколько танков и туда сливают молоко, которое колхозники привезли. А привозят они молоко разное, по жирности, кислотности и бак.составу. Иногда такое молоко привозят, что завод не знает куда его деть. На этот случай на заводе всегда дежурит технолог (и ночью тоже) и придумывает, на что его можно пустить :)(напрмер плавленный сыр делают из кисляка, возвратов и пр отходов). Отказаться практически нельзя, конкуренция блин.
Так вот аидела как-то обьяву у приемщич, что молоко с антибиотиками отправлять на стерилку :(
Ну а вообще у нас неплохую продукцию делали, я когда беременная была, мне в лаборатории всегда выдавали че-нить, со словами - "это можно", а вот то ни в коем случае.
А ещё чего-нибудь расскажите :flower:
У Вас там какое именно молоко производилось? И вообще, в само молоко что-нибудь кроме молока добавляют?

Вудхауз
29.06.2011, 19:00
Где берёте? Творог и сметану этой марки вообще нигде не видала.

универсам САМПО на Светлановском, только есть не всегда:(

Вудхауз
29.06.2011, 19:01
Про антибиотики.
Их не в молоко и упаковку добавляют, ими коров колют, а в молоке они естественно обнаруживаются.
Я на молзаводе работала до декрета, правда не на производстве. На приемке стоит несколько танков и туда сливают молоко, которое колхозники привезли. А привозят они молоко разное, по жирности, кислотности и бак.составу. Иногда такое молоко привозят, что завод не знает куда его деть. На этот случай на заводе всегда дежурит технолог (и ночью тоже) и придумывает, на что его можно пустить :)(напрмер плавленный сыр делают из кисляка, возвратов и пр отходов). Отказаться практически нельзя, конкуренция блин.
Так вот аидела как-то обьяву у приемщич, что молоко с антибиотиками отправлять на стерилку :(
Ну а вообще у нас неплохую продукцию делали, я когда беременная была, мне в лаборатории всегда выдавали че-нить, со словами - "это можно", а вот то ни в коем случае.

явки-пароли в студию, пожааалуйста!

Нога
29.06.2011, 19:10
универсам САМПО на Светлановском, только есть не всегда:(
:flower:
Далеко. Спасибо :(

GreyMysh
29.06.2011, 19:23
А ещё чего-нибудь расскажите :flower:
У Вас там какое именно молоко производилось? И вообще, в само молоко что-нибудь кроме молока добавляют?
я уже отстала от жизни, 3 года там не появлялась
Если рассказывать, так потом никто есть не захотите :)

Как-то заитересовал меня процесс приготовления сырков творожных :). Вообще у нас по заводу просто так шляться нельзя, но я упросила технолога взять меня посмотреть одним глазком. Выдали халат и повели. Первое что шокировало, это стоят телеги с творогом (творог не свежий, а мороженный, иначе форму держать не будет) и мужики ЛОПАТАМИ перекидывают творог из тележки в агрегат. Эта штука выдает такие красивенькие брусочки, ну и далее по конвейеру уже глазурью покрывают и упаковывают. А еще сидит специальная тетка и отбраковывает неправильные сырки, в ведерко их сбрасывает. Неправильные, это у которых глазурь плохо легла или печенюшка кривая, например. В общем я бы их съела и не заметила, а они их в брак.

Аппаратный цех впечатлил лабиринтом труб и цистерн, идешь, а у тебя одни трубы над головой и шипит все. Страшно, вдруг прорвет че и на голову выльет.
Но при этом все достаточно чистенько и не воняет, хотя лужицы и молока и воды есть. Там автоматика стоит, обслуживает ее 2-3 человека всего.


Что можно и полезно было - биойогурт, без добавок. кефир,ряженку и сметану давали.
молоко стерилку велели отдавать мужикам :) (у нас в отделе много парней было, они любили молочко). Можно творожную массу (она такая :019: сразу с конвейера), сырки не рекомендовали.
категорически низяя было йогурт Лада, не знай есть счас такой. И еще то, что под маркой Чудо выпускалось.

В молоко на тот момент ничего не добавляли, ну кроме сухого конечно, но наш завод и не выпускал тогда в бутылках.
А вообще нас сильно дрючили по поводу качества, т.к. у нас был филиал (ну вы наверно поняли че за марка) и постоянно москвичи донимали. Особенно нам доставалось за жидкую ряженку, а технологи жаловались, что ниче сделать нельзя, она льется с 3-го этажа на 1-й, вот и разжижается.

потом может еще чего вспомню

Нога
29.06.2011, 19:28
я уже отстала от жизни, 3 года там не появлялась
Если рассказывать, так потом никто есть не захотите :)

Как-то заитересовал меня процесс приготовления сырков творожных :). Вообще у нас по заводу просто так шляться нельзя, но я упросила технолога взять меня посмотреть одним глазком. Выдали халат и повели. Первое что шокировало, это стоят телеги с творогом (творог не свежий, а мороженный, иначе форму держать не будет) и мужики ЛОПАТАМИ перекидывают творог из тележки в агрегат. Эта штука выдает такие красивенькие брусочки, ну и далее по конвейеру уже глазурью покрывают и упаковывают. А еще сидит специальная тетка и отбраковывает неправильные сырки, в ведерко их сбрасывает. Неправильные, это у которых глазурь плохо легла или печенюшка кривая, например. В общем я бы их съела и не заметила, а они их в брак.

Аппаратный цех впечатлил лабиринтом труб и цистерн, идешь, а у тебя одни трубы над головой и шипит все. Страшно, вдруг прорвет че и на голову выльет.
Но при этом все достаточно чистенько и не воняет, хотя лужицы и молока и воды есть. Там автоматика стоит, обслуживает ее 2-3 человека всего.


Что можно и полезно было - биойогурт, без добавок. кефир,ряженку и сметану давали.
молоко стерилку велели отдавать мужикам :) (у нас в отделе много парней было, они любили молочко). Можно творожную массу (она такая :019: сразу с конвейера), сырки не рекомендовали.
категорически низяя было йогурт Лада, не знай есть счас такой. И еще то, что под маркой Чудо выпускалось.

В молоко на тот момент ничего не добавляли, ну кроме сухого конечно, но наш завод и не выпускал тогда в бутылках.
А вообще нас сильно дрючили по поводу качества, т.к. у нас был филиал (ну вы наверно поняли че за марка) и постоянно москвичи донимали. Особенно нам доставалось за жидкую ряженку, а технологи жаловались, что ниче сделать нельзя, она льется с 3-го этажа на 1-й, вот и разжижается.

потом может еще чего вспомню
Спасибо. Очень пользительно. Чудо с некоторых пор перестали покупать. Просто наелись. Да и аллерголог сказала мне не жрать его. Сырки тоже не жрём. Надоели.
Йогурта Лада не видела никогда.
Марка винбильдамм, если я правильно поняла? Так вроде щас любое молоко ихнее :)
Спасибо! Пишите ещё:flower:

Подумаюобэтом@завтра
29.06.2011, 19:34
эх..у чуда были вкусные сырки...бисквитные с печенькой...

chertoffka
29.06.2011, 20:38
мы тоже это молоко берем и именно в пластике.
Заливаю в кофе, варю кашу.

Вудхауз
29.06.2011, 21:16
а я все гадала, почему ряженка жидкая:028:

Подумаюобэтом@завтра
29.06.2011, 21:17
а я все гадала, почему ряженка жидкая:028:

:065:

рассеянная рысь
29.06.2011, 21:35
И я собиралась заводить аналогичную тему. Реально подсела на это молоко:) Раньше такое было в бочках по 28 коп./литр.

Нога
29.06.2011, 21:57
И я собиралась заводить аналогичную тему. Реально подсела на это молоко:) Раньше такое было в бочках по 28 коп./литр.

Вот! Не одну меня значит терзают сомнения. Я ж говорю, чего-то добавляют в этот Молочник Веселый. Ну не может быть сегодняшнее молоко с таким вкусом. Да ещё не киснуть. Стопудово, химия там какая-та хитрая внутри. Ну или мне кругом мерещится всякая фигня.

Кот Обормот
30.06.2011, 11:30
Спасибо. Очень пользительно. Чудо с некоторых пор перестали покупать. Просто наелись. Да и аллерголог сказала мне не жрать его. Сырки тоже не жрём. Надоели.
Йогурта Лада не видела никогда.
Марка винбильдамм, если я правильно поняла? Так вроде щас любое молоко ихнее :)
Спасибо! Пишите ещё:flower:
Давно стараюсь не покупать молочку со всякими вкусовыми добавками - онли чистую :)
Кроме вимбильдана есть еще 1 производитель. ну и финнское Валио.

ЗЫ-любой,кто работал на производстве пищевых продуктов расскажет таких страшилок,что ничего жрать не будешь :) Я могу про пельмени порассказывать, знакомый -про колбасы и молочку,про пиво.... ну и т.п.... Меньше знаешь - больше ешь! :)

GreyMysh
30.06.2011, 11:43
Д

ЗЫ-любой,кто работал на производстве пищевых продуктов расскажет таких страшилок,что ничего жрать не будешь :) Я могу про пельмени порассказывать, знакомый -про колбасы и молочку,про пиво.... ну и т.п.... Меньше знаешь - больше ешь! :)

Это точно. Я когда пришла на завод работать, его только только ВБД прикупил. Честно скажу, это был кошмар. Вонища, мухи, везде отрава для крыс распихана. Можно сказать кидали жребий, кто пойдет на производство, если вызывали. Но за 10 лет привели заводик в порядок.

Еще вспомнилось, ну это так, посмеяться.
Выносить с завода продукцию естественно запрещено, всюду камеры, охрана. Но некоторым очень хочется, таскают все равно. Масштабы воровства от 1 сырка до тонны. Но мне понравился один оригинальный подход. Приносят муку, яйца и делают себе на обед БЛИНЫ. И там едят и домой уносят. Не придерешься. :)

Нога
30.06.2011, 11:48
Приносят муку, яйца и делают себе на обед БЛИНЫ. И там едят и домой уносят. Не придерешься. :)

:)) Молодцы.

зенит
30.06.2011, 11:56
У меня есть знакомые на Вим Биль Данн , правда не на производстве , а в продажах . Говорят, ничего туда лишнего не добавляют . Просто технология приготовления " отборного " молока немного отличается от обычного , может потому оно вкуснее :)

Нога
30.06.2011, 11:58
У меня есть знакомые на Вим Биль Данн , правда не на производстве , а в продажах . Говорят, ничего туда лишнего не добавляют . Просто технология приготовления " отборного " молока немного отличается от обычного , может потому оно вкуснее :)

А чем отличается? На Молочнике тоже написано "отборное"? Как его отбирают? :)

Шерлядь
30.06.2011, 12:11
Не знаю чего туда "толкают", но беру именно такое.
И действительно, отличное молоко. И запах... Иногда прям навозом слегка "потягивает", как парное. :))

Нога
30.06.2011, 12:12
И действительно, отличное молоко. И запах... Иногда прям навозом слегка "потягивает", как парное. :))

Да....:love:
Я всё же думаю, что это ароматизатор такой :073:

Шерлядь
30.06.2011, 12:16
Я всё же думаю, что это ароматизатор такой :073:
:046::046:
Бывают такие??

зенит
30.06.2011, 12:16
Веселый молочник - это как раз продукция компании Вим Биль Данн. Обычное молоко ( на котором указан процент жирности ) делается след-щим образом ...

молоко разделяется на сыворотку и сливки и затем снова смешивается , чтобы процент жирности был определенный - 1 % , 2 % и т.д.

А отборное молоко на составляющие не разделяют и потом не смешивают . Поэтому на упаковке процент жирности указан в пределах от нижней до верхней границы .

Кот Обормот
30.06.2011, 15:08
У меня есть знакомые на Вим Биль Данн , правда не на производстве , а в продажах . Говорят, ничего туда лишнего не добавляют . Просто технология приготовления " отборного " молока немного отличается от обычного , может потому оно вкуснее :)
А чего можно еще ждать от ПРОДАЖНИКОВ???? :))

кисика
30.06.2011, 15:21
наконец-то я нашла совет про молоко, в котором появляются сливки на 3-й день!!! правда еще не пробовала посоветованную старую ладогу, но сегодня же займусь поисками.

ставлю опыты на разных производителях, все портятся одинаково - покрываются плесенью.

дошло до того что я молоко не пью уже лет 10, только в каши использую немного.

наконец-то реальная польза от литлвана)) спасибо, девочки

Пискаревское киснет, а не покрывается плесенью.Срок годности которого 5 дней

Alleo
30.06.2011, 15:59
Короче, покупаю уже не первый раз вот такое молоко. (Именно в пластиковой прозрачной бутылке.)
Вкус прям как у свежего молока, которое в детстве в бочках продавали. И запах такой же точно. Ну ни на одно другое магазинное молоко не похоже. Всё остальное молоко - оно ну другое. А это - оно ещё и пахнет реально молоком. Ну сильный такой аромат настоящего молока. Пью его много. Боюсь отравиться и сдохнуть, т.к. в чудеса не верю...
Вот, кстати, поддержу. Только я тут покупала в бутылке с синей крышкой (2.5%) - офигела просто, какая вкуснятина! Выпила литр за 10 минут, просто не оторваться от кружки было.
И раньше нередко покупала молоко этой марки, и в том числе именно такое, но вот эдакого вкусного не встречалось...

Вчера, кстати, купила бутылку - ничего особенного. Надо сходить именно в тот магазин, где вкусняшное продавалось - может еще осталось что от партии...

dino80
30.06.2011, 16:51
:) Все просто, летом много молока, а вот зимой в осносном и бадяжат, но очень много зависит от технологов, намешают такую вкусняшку, в жизни никто не отличит от настоящего.

кисика
30.06.2011, 16:56
Вот, кстати, поддержу. Только я тут покупала в бутылке с синей крышкой (2.5%) - офигела просто, какая вкуснятина! Выпила литр за 10 минут, просто не оторваться от кружки было.
И раньше нередко покупала молоко этой марки, и в том числе именно такое, но вот эдакого вкусного не встречалось...

Вчера, кстати, купила бутылку - ничего особенного. Надо сходить именно в тот магазин, где вкусняшное продавалось - может еще осталось что от партии...

Надо снова купить...:005:Раньше часто покупала . ничего особенного не заметила. С натуральным рядом не стояло.

фейхоа
30.06.2011, 17:05
Не знаю чего туда "толкают", но беру именно такое.
И действительно, отличное молоко. И запах... Иногда прям навозом слегка "потягивает", как парное. :))

Да....:love:
Я всё же думаю, что это ароматизатор такой :073:

ароматизатор "навоз" идентичный натуральному :065: а, может, и натуральный...:019::073:

Нинулик
30.06.2011, 19:09
Не знаю чего туда "толкают", но беру именно такое.
И действительно, отличное молоко. И запах... Иногда прям навозом слегка "потягивает", как парное. :))
Нам в деревне каждый день утром приносят парное молоко, как то подозрительно, что оно ни разу навозом не "потягивало":015: Но когда отстоится сливок на 1/3 банки:019:
Мы как то приехали с дачи и ребенок (3 года было)попросил молочка. Папа ему налил "Весёлого молочника" Ребенок недоумевая спросил-"Что это такое?"
Теперь когда уезжаем с дачи берём НЗ около 6литров, чтоб хватило на пару дней.:014:

Шерлядь
30.06.2011, 19:37
Нам в деревне каждый день утром приносят парное молоко, как то подозрительно, что оно ни разу навозом не "потягивало"::
У вас неправильные коровы.. :))
У правильных, которое жрут траву, молоко еще как воняет навозом... :065:

8 МАРТА
30.06.2011, 19:48
Покупаю "Старую Ладогу" в "Окее" на Лиговском. Но по теперешней жаре ее едва успеваешь донести до холодильника - скисает.

vdgat
30.06.2011, 21:59
Где берёте? Творог и сметану этой марки вообще нигде не видала.
Сметана и творог продаются в ОКЕЕ,перекрестке, каруселе,призме,идее(только творог)
А молоко в этих же сетях и еще в семье
масло видела только в призме

Лалекс
30.06.2011, 22:23
Да....:love:
Я всё же думаю, что это ароматизатор такой :073:

Ароматизатор навоза:0070:
Не знаю,что в Веселый молочник вливают,но тут обнаружила в составе печенья "ароматизатор молока и масла":001:(правильно..чего в него молоко и масло добавлять если можно просто запашок пустить)
Сама люблю Старую Ладогу(но вечно попадаю на срок впритык) и Простоквашино.

Нинулик
30.06.2011, 22:34
У вас неправильные коровы.. :))
У правильных, которое жрут траву, молоко еще как воняет навозом... :065:
Правильные, правильные у нас коровы :004:(в 350 км. от Питера) и травку они кушают недалеко от нашего участка. Просто нашу коровушку хозяйка любит и хорошо моет.:ded:

Василисонька
30.06.2011, 22:42
У вас неправильные коровы.. :))
У правильных, которое жрут траву, молоко еще как воняет навозом... :065:

Всё детство до 12 лет росла на молоке деревенском. Которое несла в 3х литровой банке от одной бабулечки.

Молоко ни чем, кроме молока не пахло!!!:ded::ded::ded::ded::ded:

И причём тут навоз то?

Вы когда ребёнка кормите, от вашего молока тоже навозом пахнет?


Это вам не повезло что молоко которое вы пили было от коровы:

1. которой не меняли подстику, и она спала на том что было под ней:010:
2. Вымя не мыли вообще:005:


Больше вариантов привести не смогу.

Кто видел живую корову и как они живут- будут очень удивлены вашему молоку которое вы пили с этаким запахом.

Девочка с Севера
30.06.2011, 23:49
Ароматизатор навоза:0070:
Не знаю,что в Веселый молочник вливают,но тут обнаружила в составе печенья "ароматизатор молока и масла":001:(правильно..чего в него молоко и масло добавлять если можно просто запашок пустить)
Сама люблю Старую Ладогу(но вечно попадаю на срок впритык) и Простоквашино.
У Простоквашино сметана - срок хранения 1 месяц :( так, на всякий случай

Ponchik
30.06.2011, 23:49
Это вам не повезло что молоко которое вы пили было от коровы:

1. которой не меняли подстику, и она спала на том что было под ней:010:
2. Вымя не мыли вообще:005:


Больше вариантов привести не смогу.

.

Говорили наши тётеньки (у которых мы 14 лет брали с вечерней дойки молоко), что соседка ради денег доит беременную телочку и от этого молоко пахнет коровой или выменем, приобретает такой характерный запах. Мы тогда решили, что свое продвигают и наговаривают.Но привкуса и запаха у наших трех коров не было и молоко не пахло, разве может травами и то не молоко, когда нюхаешь, а когда уже проглотишь, то бишь, привкус это, а не запах.

Я вот могу вариант привести - молоко очень впитывает окружающие запахи, если простоит какое-то время рядом с навозом, то будет и им пахнуть

Ну, а по теме молочный Улун пахнет сливочным ароматизатором, маргарины пахнут им и даже мыло и шампуни. Он существует этот молочный ароматизатор.


Необходимо отметить, что использование ароматизаторов молочно-сливочной группы при производстве плавленых сыров из незрелого сычужного сырья (например, при производстве плавленого сыра «Орбита») также способствует улучшению вкусового букета, обогащая его нотами топленого молока или «теплым» сливочным оттенком.

anastassy
30.06.2011, 23:57
Я на молзаводе работала до декрета, правда не на производстве. На приемке стоит несколько танков и туда сливают молоко, которое колхозники привезли. А привозят они молоко разное, по жирности, кислотности и бак.составу. Иногда такое молоко привозят, что завод не знает куда его деть.
еще о качестве молока можно судить на основании того, какое оборудование используют в лабораториях для определения параметров. Многим заводам, в том числе и известным, хорошие приборы просто "не надо" ;)

Шерлядь
01.07.2011, 00:35
Правильные, правильные у нас коровы :

Всё детство до 12 лет росла на молоке деревенском. Которое несла в 3х литровой банке от одной бабулечки.

Вы когда ребёнка кормите, от вашего молока тоже навозом пахнет?
.

Да правильные у вас коровы, правильные.. :065:
Это был шутЬк..
:046::046::046:

Нинулик
01.07.2011, 02:58
Да мы поняли.:))

GreyMysh
02.07.2011, 11:40
еще о качестве молока можно судить на основании того, какое оборудование используют в лабораториях для определения параметров. Многим заводам, в том числе и известным, хорошие приборы просто "не надо" ;)

про лабораторию нашу не могу сказать, че у них там было, но в последние 2 года была капитально перестроена приемка молока и поставили новые огромные танки из нержавейки.
кстати знаете как молоко принимают. моют сначала машину на входе (ну там колеса), потом берут молоко на анализы, молоко сливают и обязательно моют цистерну на выходе горячей водой, иногда проверки устраивают, как водила помыл.

в лабораторию когда заходила, у них там посередине огромный стол и куча пробирок, баночек и пачек молока открытых, наверное если б было новое оборудование, то такого не было :(
но с другой стороны, мож и до них очередь дошла.

да, еще мы перестали выпускать сыр плавленный :), то ли отходов стало не хватать, то ли не выгодно :)

а еще я про склад вспомнила, как нить раскажу, что там

Fishe4ka
02.07.2011, 13:58
Девы,в каких магазинах есть "Старая Ладога"? Что-то мне кажется я его не замечала нигде, а попробовать хочется.
Хотя даже простоквашки хочется больше)

Лаплюс
02.07.2011, 15:52
У меня отборный молочник обыкновенно скис в бутылке. Обычное скисшее молоко, никакой плесени.

Правильные, правильные у нас коровы :004:(в 350 км. от Питера) и травку они кушают недалеко от нашего участка. Просто нашу коровушку хозяйка любит и хорошо моет.:ded:

У нас тоже были коровы, никогда не пахло молоко. А лет 7 назад попробовала в Питере молоко из бочки:0099: Навозом пахло-жуть!

Девы,в каких магазинах есть "Старая Ладога"? Что-то мне кажется я его не замечала нигде, а попробовать хочется.
Хотя даже простоквашки хочется больше)

Тут неоднократно написали магазины;)

Фирн
02.07.2011, 17:27
Скажу, лично из своего опыта. Т.к. наша семья большие любители молока! В наших магазинах НЕТ молока! Есть его "аналоги"- синтетические заменители, причем не очень качественные. (По поводу "Старой Ладоги" не могу сказать, не видела его в магазинах). В городе покупаем молоко только в одном месте, у конкретного человека, на рынке. Разливное, свежее, сливки на литровой бутылке примерно 5-9 см. появляются через 4 часа стояния в холодильнике! НЕ КИПЯЧУ!!!! (Моим детям- 1,5 годика и 5,5 лет!) Другое отказываются пить!

Буркинафасо
02.07.2011, 17:55
Видимо, я совсем лишена вкусовых рецепторов. Не отличу никогда молоко магазинское от натурального. Пила у свекрови в деревне свежайшее, только что надоенное - ну молоко и молоко, в магазине такое же, только холодное :)

Mама Сладкой Малины
02.07.2011, 18:04
Но, на мой взгляд - Большая кружка обычное современное "никакое" молоко

Оно хорошее, но брать надо не большую, а маленькую пачку (около литра в которой), с завинчивающейся красной крышкой.

рассеянная рысь
02.07.2011, 18:56
Видимо, я совсем лишена вкусовых рецепторов. Не отличу никогда молоко магазинское от натурального. Пила у свекрови в деревне свежайшее, только что надоенное - ну молоко и молоко, в магазине такое же, только холодное :)

А я не смогла осилить кружку деревенского молока, поплохело. И с двух ложек настоящей сметаны тоже:(

Ляськи Масяськи
02.07.2011, 19:43
Говорили наши тётеньки (у которых мы 14 лет брали с вечерней дойки молоко), что соседка ради денег доит беременную телочку и от этого молоко пахнет коровой или выменем, приобретает такой характерный запах..

Молоко может пахнуть коровой только когда вымя плохо моют, а когда беременную доят, то в молоке горечь появляется.
Дочку с года по сей день поим натуральным молоком,знакомая привозит.

komiks
02.07.2011, 19:57
про лабораторию нашу не могу сказать, че у них там было, но в последние 2 года была капитально перестроена приемка молока и поставили новые огромные танки из нержавейки.
кстати знаете как молоко принимают. моют сначала машину на входе (ну там колеса), потом берут молоко на анализы, молоко сливают и обязательно моют цистерну на выходе горячей водой, иногда проверки устраивают, как водила помыл.

в лабораторию когда заходила, у них там посередине огромный стол и куча пробирок, баночек и пачек молока открытых, наверное если б было новое оборудование, то такого не было :(
но с другой стороны, мож и до них очередь дошла.

да, еще мы перестали выпускать сыр плавленный :), то ли отходов стало не хватать, то ли не выгодно :)

а еще я про склад вспомнила, как нить раскажу, что там

Рассказывайте, уже не страшно :096:

komiks
02.07.2011, 19:58
У меня муж один раз купил и выпил "Чудо" питьевой, потом поносил до вечера. (в розовых бутылках были)
Запретил покупать данную марку :ded:

larinaki
03.07.2011, 00:26
Вчера в Окее купила Старую Ладогу. По вкусу напоминает Веселый Молочник (не отборное).
Правда напрягает, что Молочник горчит, когда портится. Говорят, что горчит молоко, приготовленное из сухого молока.

Линнет
04.07.2011, 02:42
Тоже проверяла Пискаревское, у меня не кисло, а тухло, оладьи не получились. Говорят, надо ложку кефипа или сметаны добавлять, чтобы скислось, так как после их обработок в молоке уже нет этих "кислительных" бактерий.

kuvshinka
04.07.2011, 10:11
Мы что-то этим молоком не впечатлились ни разу :( А уж когда оно надумало испортиться, -- а оно не скисло, а именно испортилось, запах был совершенно... кхм... не молочный...
Ага! И портиться ну ооочень быстро :005:

diorella
04.07.2011, 15:36
купила я сегодня этого молочника, вкус реально необычный, но мне он не напомнил вкус натурального молока и ваще как-то не понравился...явно шо-то добавляют

tulikki
04.07.2011, 15:45
мои дети сабжевое молоко пить отказались, я попробовала тоже переплевалась, больше его не берем.

Барбус
04.07.2011, 15:50
Что толкают в молоко?
неужели то, что я подумала?:008:

МУСЯ МАРУСЯ
04.07.2011, 15:59
Про молоко , приехала я вчера из Беларуси(первый раз в жизни была там) , так вот покупали там в обыкновенном магазине молоко жирность 2,6 % вкусное нет слов , после этого я поняла , что всё молоко , что продают у нас это такое гэ:001:, если чо мы молоко пьём дома и много , и передегустировали весь ассортимент наших магазинов :073:

0803
05.07.2011, 19:16
когда беременную доят, то в молоке горечь появляется.

Так а что, беременных не доят, что ли? Насколько я знаю, не доят только в сухостойный период, а он месяца два, короче стельности.

По поводу марки Старая Ладога: я покупала кефир в О'Кее по акции... Мы из кефира делаем творог, так вот, из Старой Ладоги понравился меньше, чем из того, что я использую обычно (Село Кувшинкино). Из Пискаревского получается лучше, чем из последнего.
Надо будет купить молоко Старая Ладога на пробу. Молоко Село Кувшинкино - обычное, никакое, сверху ничего не отстаивается. Раньше мы брали разливное молоко на рынке, но у него сверху начал образовываться какой-то густой слоистый жир, на молочный что-то не похожий... Подозрительно все это.

KiNo
05.07.2011, 21:27
Специально купила Старую Ладогу 2,5% вчера, не понравилось:( А ВМ отборное люблю. Может быть ничего в него не добавляют, а всё дело в том, что при производстве не разделяют на сливки и сыворотку?

rox
06.07.2011, 22:49
Вчера поставила в йогуртницу Простоквашино в бутылке 2.5%, йогурт не получился. Это потому что там нет сухого молока и молоко сильно обезжиренное, т.е. не хватает белка для свертываемости! Сегодня купила Старую Ладогу, мне понравилось, по вкусу напомнило молоко, которое при советской власти в школе давали в маленьких пакетиках, хочу тоже попробовать сквасить. Веселый молочник и Домик в деревне пакетные упаковки имеют какой то странный запах, типа "грязной" коровы:) Продолжу эксперименты.

Lady V
06.07.2011, 23:48
Я на практике работала на молокозаводе в лаборатории. Могу сказать что если от молока попахивает "навозом", то это значит что коров кормят силосом (впринципе он по запаху не уступает навозу). Особенно этот привкус выражен в зимне-весенний период, когда сено закончилось, а травы еще нет.
Молоко привозили на приемку разное: было и :010:, а было и как от коровы у бабушки из деревни. Все зависит от поставщика. В итоге все равно смешивали.
А вы уверены что цистерны в которых возят молоко все чистые, а тара от развесной продукции? :073:
У нас в садаводстве привозят колхозное молоко на разлив. НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКОЕ!!! Это молоко от которого отказались заводы. Оно практически всегда маститное (это значит в нем есть гной, кровь и т.п.).

По теме: покупаю "Пискаревское" в пакетах. Купаю в нем кефирный грибок, а вот от "Веселого молочника" дольше квасится.
Теперь задумалась на счет "Старой Ладоги" надо будет найти в магазе - попробовать.

Жена_Вовы_Коровкина
07.07.2011, 00:15
надо тоже эту Старую Ладогу попробывать...
Я последнее время беру Домик в деревне отборное, вкус мне кажется натуральный, но киснет не всегда.. Но если скисло, то очень вкусная простокваша выходит:)

soare
07.07.2011, 01:23
Я на практике работала на молокозаводе в лаборатории. Могу сказать что если от молока попахивает "навозом", то это значит что коров кормят силосом (впринципе он по запаху не уступает навозу). Особенно этот привкус выражен в зимне-весенний период, когда сено закончилось, а травы еще нет.
Молоко привозили на приемку разное: было и :010:, а было и как от коровы у бабушки из деревни. Все зависит от поставщика. В итоге все равно смешивали.
А вы уверены что цистерны в которых возят молоко все чистые, а тара от развесной продукции? :073:
У нас в садаводстве привозят колхозное молоко на разлив. НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКОЕ!!! Это молоко от которого отказались заводы. Оно практически всегда маститное (это значит в нем есть гной, кровь и т.п.).

По теме: покупаю "Пискаревское" в пакетах. Купаю в нем кефирный грибок, а вот от "Веселого молочника" дольше квасится.
Теперь задумалась на счет "Старой Ладоги" надо будет найти в магазе - попробовать.


вот большущее спасибо за совет! :flower:

я дикий аллергик, на мне можно продукты тестировать и у меня на этой почве бзик на тему, что можно кушать детям, а что нет.
я уже к этому совхозному молочку в магазине присматривалась для одного знакомого ребеночка.
Думала, что прям с утра подоили и развозят. Смутила надпись про обязательность кипячения, про мастит подумала. А про то, что от этого молока отказались - в голову не приходило даже!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mishander
07.07.2011, 02:37
Веселый Молочник не очень, Старая Ладога киснет за сутки даже зимой, Пискаревское неплохое.
Простоквашино бывает ничего, но не скисает, а горчит.

Самое лучшее молоко - Приневское отборное! Оно продается в фермерских магазинах ("Мясо") в белых пакетах квадратных, есть крышка завинчивающая. Стоит 50 р литр.Но это реально самое вкусное! Срок годности 5 суток.

Кот Обормот
07.07.2011, 12:26
Про молоко , приехала я вчера из Беларуси(первый раз в жизни была там) , так вот покупали там в обыкновенном магазине молоко жирность 2,6 % вкусное нет слов , после этого я поняла , что всё молоко , что продают у нас это такое гэ:001:, если чо мы молоко пьём дома и много , и передегустировали весь ассортимент наших магазинов :073:

Белоруссия - страна сухого молока.