Просмотр полной версии : А что вас бесит - обороты да словечки
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
"чао-какао" :065: было?
А муж у меня терпеть не может когда говорят "мой" или "моя"(про жену,мужа,МЧ,девушку),ну например "мой в магазин пошёл"
Я тоже очень это не люблю.
ненавижу слова супруг/супруга
симпУтные.
.
какое прикольное слово:) это наверное когда и симпатичный, и путный. в смысле толковый:support:
А еще одна знакомая, только познакомив нас со своим мужем, стала называть его при нас пушистиком. Он, конечно, волосатый мужчина, но чтоб пушистиком...В общем, мы с мужем меж собой его только пушистиком и зовем.
чего-то урожай какой-то на пушистиков. заочно знаю одного:)) или мы об одном и том же:073:
а меня:0099: от дев и девулей.. фуу какая гадость...
да, еще "хавчик", мне всегда тошно от этого слова :0099:
это от цыганского "хавать", что означает есть
Помню, когда смотрела первый раз фильм "Скорость" с Сандрой Баллок и Киану Ривзом, жутко удивилась переводу: "Ехай! Ехай прямо!", до того момента слова такого не слышала и была убеждена, что все, кто "по телевизору" всегда грамотные :))
Да-да -да...Как они озвучили "Горькую луну"... Товарищи из сериала про Мухтара отдыхают.
ЦЕЛОФАН, прозрачная, напоминающая стекло тонкая бумага в виде пленки, водонепроницаемая и гибкая. Ц.—тонкие листы целлю-лезы, получаемой из вискозы. Обычная толщина—0,3—0,5 мм. Целофановые колпачки и обертки применяются для укупорки медикаментов, перевязочных материалов, пищевых средств. Нередко под названием Ц. употребляют прозрачные пленки из ацетил-целлю-лезы. Ц. применяется так же как материал для световых фильтров—окрашенных, а также избирательных (фильтры Вуда, пропускающие только ультрафиолетовые лучи).
Полиэтилен — термопластичный насыщенный полимерный углеводород, молекулы которого состоят из этиленовых звеньев имеют конформацию плоского зигзага с периодом идентичности 0,254 нм , соответствующим повторяющемуся расстоянию в углеродной цепи. Соседние молекулы находятся на расстоянии 0,43 нм друг от друга.
:016: Сдаётся мне, это таки два разных материала.
ну, здесь вопрос-то не в языке. Примерно похожа ситуация с колготками: нейлоновые, капроновые... сейчас как?)))))
magic_me
02.07.2011, 04:20
Безграмотность меня не раздражает. Я тоже не шибко грамотная и нисколько не печалюсь по этому поводу.
Злит только когда говорят о чём нибудь "вкусно" , только совсем не о еде. Щас и не вспомнить примеры.
Когда слышу это "вкусно" злюсь где-то внутри неимоверно
Подпишусь под практически всеми постами.
А мне вот не нравится, когда слово "нелицеприятный" употребляют, не зная его значения. Когда говорят, например, "нелицеприятный разговор". Ну, что вот они имеют в виду?
Большинство имеет в виду "неприятный")))
Кстати, один раз поправила знакомых, они мне не поверили.
А меня просто убило слово из молодежного сленга (слЭнга?)... от которого я просто чуть сознание не потеряла от отвращения. Они (не все, какое счастье, не все) говорят "сосаться", имея в виду "целоваться".
Какая гадость.
Безграмотность меня не раздражает. Я тоже не шибко грамотная и нисколько не печалюсь по этому поводу.
Злит только когда говорят о чём нибудь "вкусно" , только совсем не о еде. Щас и не вспомнить примеры.
Когда слышу это "вкусно" злюсь где-то внутри неимоверно
типа "вкусные цены"?
magic_me
02.07.2011, 04:54
типа "вкусные цены"?
ага
"вкусное сочетание" ( в музыке , к примеру )
Вот сейчас полезла в Яндекс искать центр йоги, и что он мне выдал!
2
Центр йоги Сфера
Санкт-Петербург, Невский праспект, 114
+7 (812) 332-03-09
www.yogasfera.ru
Йога
Что-то я в этой жизни не понимаю :001:
Большинство имеет в виду "неприятный")))
Кстати, один раз поправила знакомых, они мне не поверили.
А меня просто убило слово из молодежного сленга (слЭнга?)... от которого я просто чуть сознание не потеряла от отвращения. Они (не все, какое счастье, не все) говорят "сосаться", имея в виду "целоваться".
Какая гадость.
А когда целуются не сосутся? :001:
Бесит слово "красивущие".
Сленговое "няшка"...:010:
"Труселя".:001:
есть ему альтернатива - хомут
а по теме, терпеть не могу - "спецом", "на подарок", "вкусняшка", "няшка","маловасто"
О, да! "На подарок" - это вообще без комментариев!:010:
Sweetest Perfection
02.07.2011, 11:57
Очень режет слух, когда свекровь говорит "тУбАретка", а свёкр заявляет "пойду побрОюсь".
Стебаться было? Аж выворачивает..
Меня раздражает все! Списком.:))
красивущие
молочка
нямка
маловасто
вкусные цены (особенно если еще :019: рядом )
Егора (приятельница так сына зовет)
ре
печенька
спасибки и спасибочки
чел с человечком туда же (она такой хороший человечек :001:)
систер
и тп
Какули не бесят, что характерно. :))
как-то задумалась и поняла что порой до зеленой бесячки раздражают некоторые речевые обороты да слова. На форумах. И особо - что и сама порой пишешь таким же макаром.
Меня как раз вот это слово раздражает. :))
Leopardini
02.07.2011, 16:17
У нас мало ВРЕМЯ, сколько времЯ - вот это раздражает.
И еще - родилася, крестилася.
Однажды на ЛВ получила гневное сообщение - как же Вы безграмотно пишете!
Провокацией было что-то типа "мне нравиТся"...
Sweetest Perfection
02.07.2011, 16:55
У нас мало ВРЕМЯ, сколько времЯ - вот это раздражает.
И еще - родилася, крестилася.
Это точно... "умывалася-собиралася"...
и ещё вспомнилось: "у него вчера было день рожденье", "мне на деньрожденье подарили подарок". :wife:
Пойди поиграйся еще туда же.
Порось Домашний
02.07.2011, 20:38
пробывать и мягенький
я зверею:015:
Вспомнила! Бесит невероятно исчезновение из языка местоимения "ею"!
Это теперь так модно писать и говорить:"Я восхищаюсь (любуюсь и тд и тп) ей"????:010::010:
Жесть какая-то! ЕЙ - можно что дать или сделать! А восхищаются - ЕЮ. Но все поголовно пихают повсюду это "ей"!:wife:
А когда целуются не сосутся? :001:
Кто-то любовью занимается, а кто-то совокупляется или "перепихивается".
Меня бесит слово "кушать", а когда услышала " Ты накушалась?" так :001:
Еще на форуме часто встречается "ребзь" тоже ужас-ужас.
Жена_Вовы_Коровкина
03.07.2011, 01:21
Бесит страшно на форуме слово МНУ - т.е я, мне.... Мне лично этого не понять, откуда это взялось, так и хочется в ответ сказать - гну!
в устной речи раздражает слово - детка.. всё равно к кому обращенное.
Жена_Вовы_Коровкина
03.07.2011, 01:23
и ещё вспомнилось: "у него вчера было день рожденье", "мне на деньрожденье подарили подарок". :wife:
о, дааа... меня как раз пару дней назад несколько человек поздравили с днём рожденьем.... ужас...
о, дааа... меня как раз пару дней назад несколько человек поздравили с днём рожденьем.... ужас...
:046::046::046:
Жена_Вовы_Коровкина
03.07.2011, 02:31
басик (бассейн), темпа (температура), прихожка (ну тут проще догадаться)
вот и эти слова не перевариваю бррр, сама никогда так не сокращала.
Жена_Вовы_Коровкина
03.07.2011, 02:36
А мне не нравится, когда человеку сказать на что-то нечего или он слушает то, что ему не интересно, то говорит "Понятно" или "Ясно"... Так бы и сказал : "Я не слушаю, мне пофиг"
:)
А у нас один знакомый постоянно повторяет - Да, Я понял!!! Ещё так эмоционально и после каждого слова практически, за пару минут это можно услышать раз 5 точно. Да ещё по лицу видно, что нифига не понял :))
Жена_Вовы_Коровкина
03.07.2011, 03:03
"Вкусняшка" и "мнямка"- два слова, которые для меня, как красная тряпка для быка. Из-за них никогда не хожу в раздел "Кулинария".
вот тут вы не правы, эти слова водятся в ОЗ, в Кулинарии не встречала, хотя там бываю каждый день.
magic_me
03.07.2011, 03:25
Бесит страшно на форуме слово МНУ - т.е я, мне.... Мне лично этого не понять, откуда это взялось, так и хочется в ответ сказать - гну!
в устной речи раздражает слово - детка.. всё равно к кому обращенное.
Как же я про МНУ забыла! Знаю конкретного персонажа на одном форуме,лет 5 уже изображает из себя иностранку,вроде как "плохо знает русскава языка" . Раздражает ужасно.
Ничего меня не бесит:) Я спокоен как удав...наслаждаюсь чтением,общением и наплевать мне на словечки:)) Даже неграмотность не бесит:))
А некоторые до сих пор называют телефон "мобила"! Противно!!!
пообщалась сегодня со свекровью:065: словечки из её лексикона:fifa:
:0099: блондаться (думаю как-то так:073:), вошкаться и вымарщивать....
:010:
:010::010::010:
А что эти слова обозначают???
Ненуачо, "вошкаться! - интересное словечко.:065:
VeryPoppins
04.07.2011, 00:37
одна несостоявшаяся свекровь говорила "слизнуть",когда ей хотелось сладкого. Очень противно звучало ее "хочется слизнуть",прямо беее...
Раздражает слово "малыф",слышу иногда,молодые люди девушкам говорят. И манера изображать страсть с рычанием "аррыы..."
А что эти слова обозначают???
блондаться было сказано в контексте обсуждения усталости ребёнка. как я понимаю:016::065:, болтаться, не находя себе места:))
вошкаться - брр..у этого слова безумно много значений:ded:как я поняла, опять же;)
- копаться, ну вот например, муж жене собирающейся долго - ну что же ты вошкаешься, дорогая?!!как вам такой пассаж?:004:
-общаться, заниматься кем-либо или чем-либо
вымарщивать выпрашивать долго и нудно:))
Ненуачо, "вошкаться! - интересное словечко.:065:
я чесаться начинаю от этого словечка:)):060:
DianaDeE
04.07.2011, 00:41
меня раздражает, когда что-нибудь рассказываешь, а тебе собеседник в в ответ - " ну это еще что ( да это вообще ерунда), вот у меня случай был..."
Или например, начинаешь в беседе кого-нибудь защищать, а тебе в ответ " а ты вообще его не защищай", на автомате у людей вылетает. Или что-то подобное. Откуда у людей уверенность, что они могут указывать что делать другому....так и хочется треснуть чем-нибудь в ответ, потому что бесит.
меня раздражает, когда что-нибудь рассказываешь, а тебе собеседник в в ответ - " ну это еще что ( да это вообще ерунда), вот у меня случай был..."
классика жанра, по Зощенко прямо. там правда детей после такого, за общий стол перестали сажать.
мне тьфу, тьфу такие личности не попадались:001:
Первый раз услышав слово "днюха", решила, что это так называют секс-эскорт на день(шлюха, потаскуха на день - днюха), народ рыдал от умиления, а потом ...
Лакейско-угодливое название продуктов "колбаска, рыбка,селедочка..."
Не выношу, когда курицу называют "курой", представляя дивную картинку кура,пета и цыпа валяются
на прилавке.
Затряхивает от предложения "купить слаТенькое к чаю..."
:))вспомнила
одна наша знакомая называет кАмбалу- камбалАhttp://s.rimg.info/ddd069ee7f2dd1c042153289d6c00581.gif причем, не переубедить:065:
правда меня это скорее забавляет, чем раздражает:))
ну это из разряда свеклА и тп...
VeryPoppins
04.07.2011, 01:24
а,еще вспомнила: бесит меня слово "утроба". Особенно в сочетании "в материнской утробе".
блондаться было сказано в контексте обсуждения усталости ребёнка. как я понимаю:016::065:, болтаться, не находя себе места:))
вошкаться - брр..у этого слова безумно много значений:ded:как я поняла, опять же;)
- копаться, ну вот например, муж жене собирающейся долго - ну что же ты вошкаешься, дорогая?!!как вам такой пассаж?:004:
-общаться, заниматься кем-либо или чем-либо
вымарщивать выпрашивать долго и нудно:))
я чесаться начинаю от этого словечка:)):060:
вот так словечки:))
Pingva82
04.07.2011, 02:37
Половину темы прочитала, со многими полностью согласна.
Меня бесит, когда у нас на работе говорят "крыжить", "ставить крыжики", прямо передергивает. Раньше даже не слышала таких выражений, а теперь на вопрос "ты открыжила?" стараюсь невозмутимо ответить "да".
Еще раздражает, когда говорят пиНджак, цЭпочка, ляжь (имея в виду ляг, ложись), купить что-то "на подарок", "я за тобой соскучился".
На форуме не нравится "каки" и их производные, девы, ребзь, ребь, а еще так называемый "подонковский язык".
Жена_Вовы_Коровкина
04.07.2011, 02:50
Ещё вспомнила помимо лОжить... текёт и каплет!!!
Лили Марлен
04.07.2011, 03:00
Половину темы прочитала, со многими полностью согласна.
Меня бесит, когда у нас на работе говорят "крыжить", "ставить крыжики", прямо передергивает. Раньше даже не слышала таких выражений, а теперь на вопрос "ты открыжила?" стараюсь невозмутимо ответить "да".
Еще раздражает, когда говорят пиНджак, цЭпочка, ляжь (имея в виду ляг, ложись), купить что-то "на подарок", "я за тобой соскучился".
На форуме не нравится "каки" и их производные, девы, ребзь, ребь, а еще так называемый "подонковский язык".
разве это не сугубо бухгалтерский термин - это они там в сверках чего-то "крыжат"?
"Достойные" босоножки, машина, телефон, кофта и т.д. не нравятся.
Первое, что вспомнила, "сладкий стол" и "денюжка". Ещё подруга часто говорит, что ей надо "сготовить кушать", я прямо трясусь.:0072:
Из бесящих ошибок на форумах часто стали попадаться "на кровате", "ребёнок в коляски" и т.д
А вообще, у меня это больная тема, так что, стараюсь даже не задумываться, чтобы не беситься)) А то бесконечно могла бы писать на эту тему:065:
а,еще вспомнила: бесит меня слово "утроба". Особенно в сочетании "в материнской утробе".
+1
"как-то так..."
Я как раз это выражение постоянно употребляю в речи...:))
разве это не сугубо бухгалтерский термин - это они там в сверках чего-то "крыжат"?
не термин
"словечко"
Sweetest Perfection
04.07.2011, 20:18
не термин
"словечко"
практически - термин. словать яндекс по этому поводу выдал вот что:
Крыжить
Крыжить (открыжить).
Подробно проверять регистры бухгалтерского или налогового учета, отчетность, при этом, пересчитывая все расчеты.
а вообще термин этот происходит от слова "крыж".
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Крыж может означать:
Крыж — косой крест (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82) (в виде буквы «Х»).То есть "открыжить" - это подробно проверить (в сотый раз) документацию, делая пометки крестиками.
kiryushkin-mam
04.07.2011, 21:08
Бывшая свекровь говорила: "Идите В ЗАЛУ"...
Слово "порешаем", что это? Часто слышу от вполне образованных людей.
Порешаем- подумаем, решим...;)
Orlandina
04.07.2011, 21:59
Главное, чтобы не "звОнили" , "плОтили" и "лОжили", остальное слова-паразиты и сленг можно пережить, хотя слушать порой противно
Leopardini
04.07.2011, 22:20
СЛАТЕНЬКИЙ бесит до трясучки.
Особенно в применении к ребенку.
Ржака, какие вы нервные тут все.:))
В метро видели плакаты? Петербуржцы, давайте будем грамотными, перестанем говорить слова : блин, типа...
Вот засада-то.:)
Меня не раздражают слова. Меня раздражает их повторение попугайское. То есть, когда у человека через слово эти паразиты прут, прямо уши в трубочку.
Или например, начинаешь в беседе кого-нибудь защищать, а тебе в ответ " а ты вообще его не защищай", на автомате у людей вылетает. Или что-то подобное. Откуда у людей уверенность, что они могут указывать что делать другому....так и хочется треснуть чем-нибудь в ответ, потому что бесит.
А обычно говорю : "Это все фигня. Вот я(у меня)...":))
Новомодное "мну", "у мну" бееее:0099:
по-поводу камбалЫ :))
Существуют и дублеты (франц. doublet из double – двойной), когда разница в месте ударения не значима: ка́мбала – камбала́, тво́рог – творо́г, ржа́веть – ржаве́ть и др. (с)
gorbatovskaja
05.07.2011, 12:35
Раздражает словечко "короче" через каждое слово. Потому что в итоге получается ни фига не короче...:073:
+1000000000000
"Ну ты же понимаешь" бесит, особенно если употребляется после каждого предложения:033::033:
Первый раз услышав слово "днюха", решила, что это так называют секс-эскорт на день(шлюха, потаскуха на день - днюха), народ рыдал от умиления, а потом ...
Лакейско-угодливое название продуктов "колбаска, рыбка,селедочка..."
Не выношу, когда курицу называют "курой", представляя дивную картинку кура,пета и цыпа валяются
на прилавке.
Затряхивает от предложения "купить слаТенькое к чаю..."
Ну что Вы-кура, это же наш питерский бренд, в отличии от Мрсквы, на счет петы и цыпы такого сказать не могу.....
marussia69
05.07.2011, 15:37
Помню, когда смотрела первый раз фильм "Скорость" с Сандрой Баллок и Киану Ривзом, жутко удивилась переводу: "Ехай! Ехай прямо!", до того момента слова такого не слышала и была убеждена, что все, кто "по телевизору" всегда грамотные :))
А я, когда услышала из уст булгаковской Маргариты в исполнении моей любимой Ковальчук выражение то ли "Ехай ко мне", то ли" Едь ко мне", просто выключила сериал на середине и все. Не смогла его досмотреть физически (хотя начало вроде доставило). И к Ковальчук как-то с тех пор сильно охладела :(
Camembert
05.07.2011, 17:08
А я, когда услышала из уст булгаковской Маргариты в исполнении моей любимой Ковальчук выражение то ли "Ехай ко мне", то ли" Едь ко мне", просто выключила сериал на середине и все. Не смогла его досмотреть физически (хотя начало вроде доставило). И к Ковальчук как-то с тех пор сильно охладела :(
А к Булгакову не охладели?;)
plotnikova
05.07.2011, 17:24
Главное, чтобы не "звОнили" , "плОтили" и "лОжили", остальное слова-паразиты и сленг можно пережить, хотя слушать порой противно
это точно)
Я думаю меня не единственную бесит это жуткое "звОнит" :001: Аж трясет!:wife: А еще не нравиться когда про кофе говорят "оно":015: Вроде бы и правильно теперь, но слух все равно режет:(
тогда уж пишите без ошибок (что делает? - нравится). Раздражает
Частенько девушки, делая умное лицо, произносят " мне импонирует..." даже не понимая что говорят. Считая, что это " мне нравится..."/ по культурному /.
Жена_Вовы_Коровкина
06.07.2011, 02:22
Ну что Вы-кура, это же наш питерский бренд, в отличии от Мрсквы, на счет петы и цыпы такого сказать не могу.....
вот честное слово - видела это слово лишь на ЛВ.. в жизни не встречала-не слышала за все 30 с лишним лет......
вот честное слово - видела это слово лишь на ЛВ.. в жизни не встречала-не слышала за все 30 с лишним лет......
А кура - гриль что не видели?
Жена_Вовы_Коровкина
06.07.2011, 02:54
А кура - гриль что не видели?
кура-гриль для меня отдельное слово:)) никогда не воспринимала её отдельно..
А вот просто КУРА в магазине при покупке охлаждённой тушки - не слышала:073:
на ценниках, кстати, тоже так не пишут;)
Не в тему конечно, но вроде бы правильно Финбан.
Бан по немецки вокзал, так что все правильно - финлянский вокзал - финбан, мосбан.
Бесит на форуме обращение "Девоньки, ..." :001:
Жена_Вовы_Коровкина
06.07.2011, 16:07
А меня бесит слово "вкусный", когда речь идет про цвет, т.е. всё, что не про еду :))
прям до зеленой бесячки :110:
круче вкусная цена:065::010:
акулёнок
06.07.2011, 16:48
споки ноки, подымать :0099:
А я когда мультиварку панасоник купила, там в рецептах есть "сациви из кур" - я до сих пор ржу, муж непонимает почему нет, к примеру, "рагу из коров":046:
Брунгильда2011
07.07.2011, 14:46
Частенько девушки, делая умное лицо, произносят " мне импонирует..." даже не понимая что говорят. Считая, что это " мне нравится..."/ по культурному /.
Грубо говоря, это и есть - мне нравится.
+1:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
07.07.2011, 14:52
а вы считаете, что означает это слово?
Эва Марш
07.07.2011, 15:02
Не обязательно лОжить, можно ещё ложИть :))
Жена_Вовы_Коровкина
07.07.2011, 15:07
Не обязательно лОжить, можно ещё ложИть :))
ооо это точно!
видела как мамаша лет 20-ти орала на ребенка - ЛожИ сюда я тебе сказала!!! ложИ!!!
vernika08
07.07.2011, 15:49
"ай, мАлАдцА!" - нэнавижу!
vernika08
07.07.2011, 15:50
ооо это точно!
видела как мамаша лет 20-ти орала на ребенка - ЛожИ сюда я тебе сказала!!! ложИ!!!
и он поклал :))
vernika08
07.07.2011, 15:53
А! Вот еще! Вызывает недоумение фраза: "Займи денег!" Ну, вот что хоЧЕТЕ со мной делайте, но, когда просишь в долг, правильно говорить: "Дай взаймы, одолжи и т.д."
vernika08
07.07.2011, 15:55
Новомодное "мну", "у мну" бееее:0099:
ога :015:
vernika08
07.07.2011, 16:00
Порешаем - имитация деятельности по решению какого-либо конкретного вопроса. И так как это лишь имитация, то и результата ждать не стоит :fifa:
vernika08
07.07.2011, 16:03
"Достойные" босоножки, машина, телефон, кофта и т.д. не нравятся.
Сюда же - Упакованный мужик.
Что у него там упаковано, куда и, главное, зачем - непонятно :009:
vernika08
07.07.2011, 16:07
Меня бесит слово "кушать", а когда услышала " Ты накушалась?" так :001:
Еще на форуме часто встречается "ребзь" тоже ужас-ужас.
сюда же "детеныш"
Виливонка
07.07.2011, 17:10
мну, беременюшка, нямка, скусняшка, ёжику понятно, вкусненько, больничка - не перевариваю этих оборотов :065::065::065::065::065:
ааааааааа!!!:001::065:
Лентяйка
08.07.2011, 10:57
не знаю, было ли уже:
бесит употрбляемая не к месту частица "то", например: Он сказал, то что ........ мне кажется, то что ....... ТО в этих случаях не нужно! ЗАметила, что, в основном, это употребляется в устной речи, и молодыми людьми (и девушками конечно). Откуда это взялось вообще, не понимаю....
еще не нравится, когда мама говорит о себе и ребенке во множ.числе - мы поели\покакали, у нас зубы, и т.п. Но, конечно, молчу в тряпочку :))
Кукабара
12.07.2011, 17:11
"ну как-то так" бесииит
Artimoshka
13.07.2011, 06:46
Сестра мужа постоянно вставляет "там" ни к месту, после пятого "там" в одном предложении начинаю понимать, что меня это бесит...
Сюда же - Упакованный мужик.
Что у него там упаковано, куда и, главное, зачем - непонятно :009:
К нему упакована машина "полный фарш".:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.