Просмотр полной версии : А что вас бесит - обороты да словечки
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Oceanborn
07.12.2011, 16:51
моя подруга говорит и пишет "музло"..
не могу просто слышать-видеть (какое-то быдляцкое слово)
MamaAlina
07.12.2011, 17:02
Это все же больше вошло в оборот изза спешки, например: ща,5сек,посм, позв, и т.д.
У нас работа связана с постоянным общением чз скайп, и если писать каждому полностью, то получится инфр.голодание)))
Бесит когда моего р-ка называют "мелочь" ассоциируется с какими то остатками денег, и еще часто стала слышать в разговорах :- Ну там бла, бла, бла с подружайками .
не могу просто слышать-видеть (какое-то быдляцкое слово)
а что это значит?:005:
Orlandina
07.12.2011, 17:56
Меня раздражает все, что каверкает русский язык, и сокращения и глупые названия.
Но самое старшное ""лОжит", "ПлОтит", "ЗвОнит". А ведь так говорят многие....
Вот моя свекровь, например, как ребенок побудет у нее, так сразу это ужасное: ""лОжит", "ПлОтит", "ЗвОнит", мне прямо плохо делается:)
Делаю замечания, но впитывается всегда не самое лучшее....
Orlandina
07.12.2011, 18:00
"ехай" вместо ЕДЬ (повелительное наклонение)
это не коверканье, это вульгаризация
это красиво
"Ехай" - был такой спектакль в Молодежном театре по Н. Садур
Денюшка !!! (это про деньги)
Marisabla
07.12.2011, 19:09
"Ехай" - был такой спектакль в Молодежном театре по Н. Садур
читала пьесу. Н.Садур большая умница
слово красивое - Е Х А Й:support:
Ненавижу Укупника :0099: буээээ
Я тоже:)) Хотя непонятно, почему в этом топе :))
выражение ауч из какого-то мультика
У меня сын так говорит:001:
дозасчастья
07.12.2011, 22:22
я держу спокойствие,ничего не вызывает раздражение)
natty2008
07.12.2011, 23:03
А меня еще бесит, когда большую комнату в квартире называют зАла...ппц "Проходите в зАлу"...буэээээ
VeryPoppins
07.12.2011, 23:09
меня бесят "малыф" и "каааатенок". И "лиВчик".А,еще фразочка "на районе". Прям до костей мерзко.
Одна семейная пара развелась в т.ч. и из-за того что не смогла договориться как правильно называть волосы ребенка: "волоски" или "волосики" :))
тупо ненависть к слову противной стороны
Меня жутко раздражает когда говорят или пишут "я за ним скучаю" буэ...
Общаемся с девушкой на детской площадке, она сыну говорит "слазий, залазий".
из той же оперы бежи и ляж. :))
Меня раздражает все, что каверкает русский язык, и сокращения и глупые названия.
Но самое старшное ""лОжит", "ПлОтит", "ЗвОнит". А ведь так говорят многие....
Вот моя свекровь, например, как ребенок побудет у нее, так сразу это ужасное: ""лОжит", "ПлОтит", "ЗвОнит", мне прямо плохо делается:)
Делаю замечания, но впитывается всегда не самое лучшее....
У меня та же история со свекровью. :014:, кроме этого все что я перечислила несколькими постами ранее (полотенеЦ, это самое ужасное слово, ну и остальное) :065:
выражение ауч из какого-то мультика
Это не из мультика, это стандартное американское междометие типа "ой!". Оттуда же "Упс!" и "Вау"!
Тоже не люблю...
Виливонка
08.12.2011, 11:02
Автор, что такое это "музло"? :091:
ээ... может музыка?
Терпеть не могу словосочетание "довольна, как слон". Как, интересно, этот слон доволен? И почему он так доволен?:005:
хАрошАя девочка
08.12.2011, 13:46
Не то что бесит,но порой раздражает, когда говорят- "что ты хочешь из под меня!"
Не то что бесит,но порой раздражает, когда говорят- "что ты хочешь из под меня!"
Никогда не слышала, и даже страшно стало:001::010::))
La louve blanche
08.12.2011, 15:32
ЗАюшка и малыш... Буээээ... И еще в рекламе: "Забудьте о себе.Гарынье"
По рекламе: там говорят "Заботься о себе." :))
Про заюшку и малыша: вспомнился кусок из давно гуляющего по инету опуса с ответами на вопросы девочек в журнал "Yes":
"Надоело быть зайкой
Вопрос: Мой парень постоянно называет меня уменьшительно-ласкательными менами типа котичка, пусичка, зайчонок и все в таком духе. На самом деле я знаю его не так давно, он хороший серьезный молодой человек, но вот этот его жаргончик немного смущает меня. Мне кажется, что по жизни он мягкий, слабохарактерный человек. Как мне его проверить?
Лоли, 16 лет
Ответ: Ну как проверить, дай ему с размаху железным дрыном по кокосам и сразу проверишь. Если он тебе тут же зарядит кастетом в табло - значит мужик, молодца! Ну а если будет валяться в ногах, вылизывать твои сапоги и просить избить его кнутом до полусмерти - значит все-таки немного слабохарактерный. А вообще это действительно не дело, пусичкой и котенком тебя называть. Пусть лучше засранкой зовет." :)):)):))
Бесит когда моего р-ка называют "мелочь" ассоциируется с какими то остатками денег, и еще часто стала слышать в разговорах :- Ну там бла, бла, бла с подружайками .
Ага-ага, особенно "мелочь пузатая" мне не нравится. Ну и еще от одной барышни слышала "подруженьки" :065:
Ну и еще от одной барышни слышала "подруженьки" :065:
А я у Пушкина "слышала":
Девицы, красавицы,
Душеньки, подруженьки,
Разыграйтесь, девицы,
Разгуляйтесь, милые!
Не раздражает :)
La louve blanche
08.12.2011, 19:01
А я у Пушкина "слышала":
Не раздражает :)
У Пушкина я много чего слышала.. не столь уменьшительно-ласкательного :))
Ага-ага, особенно "мелочь пузатая" мне не нравится.
у меня сын называет дочку Мелкой
она обижается...прибегает ко мне с надутыми губками :Мама,брат меня опять мЕлком назвал:(
Виливонка
08.12.2011, 19:16
Терпеть не могу словосочетание "довольна, как слон". Как, интересно, этот слон доволен? И почему он так доволен?:005:
особенно в сочетании с "мну" это плохо у меня усваивается - "мну довольна, как слон" :0099:
natty2008
08.12.2011, 19:31
"мну" это вообще кошмар:001:
Не то,что бы бесит, но режет слух когда сахар песком называют, холодный кипяток и мелкий, по отношению к детям.
Кстати, эти слова впервые услышала в культурной столице.
Забавно слышать слово:Парадное.Если учесть, что абсолютно ничего парадного в этих парадных нету, то это слово не менее нелепо чем зал или зала. Какие парадные, такие и залы.
Ещё фраза я всё понимаю, но... после которой идёт рассказ о том,что непонятно.
Camembert
08.12.2011, 23:52
Не то,что бы бесит, но режет слух когда сахар песком называют, холодный кипяток и мелкий, по отношению к детям.
Забавно слышать слово:Парадное.Если учесть, что абсолютно ничего парадного в этих парадных нету, то это слово не менее нелепо чем зал или зала. Какие парадные, такие и залы.
1. Парадная
2. Не местное выражение
1. Парадная
2. Не местное выражение
От перемены окончания скромная лестница не станет парадным крыльцом.
Я знаю, что зал-зала- это не местное. В этом-то и дело!
Петербуржцы критикуют людей людей,использующих это слово, как не соответствующее маленькой комнатушке,хотя слово парадная тоже не самое подходящее слово для замызганой лестницы без лампочек с изрисованной дверью.
Какие парадные,такие и залы!
Camembert
09.12.2011, 00:23
От перемены окончания скромная лестница не станет парадным крыльцом.
Я знаю, что зал-зала- это не местное. В этом-то и дело!
Петербуржцы критикуют людей людей,использующих это слово, как не соответствующее маленькой комнатушке,хотя слово парадная тоже не самое подходящее слово для замызганой лестницы без лампочек с изрисованной дверью.
Какие парадные,такие и залы!
А слово "подъезд" видится Вам логичным?
PS Парадная лестница и черная в нашем доме есть:)
Бесит, когда в слове "звонИт" делают ударение на первый слог. Раздражают "мася", "ляля", "сися", "забить стрелку", и когда путают "ванну" и "ванную".
Lise Lotta
09.12.2011, 02:46
из той же оперы бежи и ляж. :))
на площадке одна мамочка без конца кричит своему ребенку Ехай-ехай для меня это как гвоздём по стеклу
P.S. Ооо, уже прочитала, что это слово кто-то считает красивым:073:
Oceanborn
09.12.2011, 02:47
ээ... может музыка?
ага..."музло на тачиле":010:
Oceanborn
09.12.2011, 02:48
на площадке одна мамочка без конца кричит своему ребенку Ехай-ехай для меня это как гвоздём по стеклу
печи (испечь):010:
Happy Angel
09.12.2011, 02:55
Ужасно бесит "звОнит", "дОговор", "ихний", "ложи / ложить" - это просто классика безграмотности..
Сильно режет слух "выбешивает" , "вымораживает","улыбнуло", и когда приезжие называют парадную " парадное"..
Еще " сминается", "загинается", " тубаретка", "мну", "щаз", " скока", ...обращение " Женщина" - просто убивает!!
Вот несколько "шедевров" от моей свекрови ( бесят сильно, но ей не скажешь...) -" Под низОм", " во внутрЯ", "набОжный", "тэшка".
В Краснодаре речь - это песня.." я за тобой скучаю", " мы вам прозвоним / прозвоните завтра", " ты узнала за погоду..", " не залазь на горку", " бежи за ним", " ляжь спать"...
Еще вспомню , напишу
ВикаСтар
09.12.2011, 02:56
ужасно бесит, когда поздравляют, с днюхой тебя, фуууу противно, я люблю говорить с днем рождения!
MMorskaja
09.12.2011, 03:00
это, насколько я знаю, наше питерское выражение
у нас даже была такая ситуация:
на Камчатке служит много ребят-офицеров, и далеко не все из Питера. и вот моему мужу как-то надо было забрать на машине своих приятелей, он с ними созванивается и договаривается, где их подберет, и говорит: "Подходите к парадной!" ему в ответ: "КУДА?????" муж: " к парадной!!!" ему в трубку: "ээээээ...куда????" муж: "к ПОДЪЕЗДУ!!!!" в ответ: "ааа..так бы сразу и сказал"
Lise Lotta
09.12.2011, 03:01
КРАЙНЕ БЕСИТ слово "порция"
одна знакомая говорила :"...а я своим быстро всё по порцАйкам раскидаю"
"Сапогов", "макаронов", "девочка моя"(если от тиоток слышу), "мамашка","днюха", "выпей, те чЁ, впадлу?"....:010::0099::010::010::010::010:
ААААААААААААААААААААААА:010:!
ВикаСтар
09.12.2011, 03:10
у меня такая знакомая тоже есть, в смысле с этим выражением :))
Терпеть не могу когда мне говорят: " расслабься" и "не парься" . Просто бесит! а ещё моя подруга месячные называет "ментами" . аааааааа слышать не могу!!!!!
А "месики" Вам как?:0099::0099::0099::0099::0099:
ღMonikaღ
09.12.2011, 04:31
Я думаю, имеется ввиду размер радости, ..... размером со слона
ღMonikaღ
09.12.2011, 04:32
ляж(ь) тоже ещё есть. :))
ღMonikaღ
09.12.2011, 04:54
ляж(ь) тоже ещё есть. :))
Я писала в универе реферат на тему "Речевой этикет в современном русском языке", сначала у меня получился реферат про сленг, пришлось переделывать:))
ღMonikaღ
09.12.2011, 04:56
у мужа одноклассник говорит всю жизнь - кепчук - хотя парню глубоко за 30.. причём потом выяснилось, что его маманя тоже так говорит, видимо впитал с молоком))
кто не понял - это кетчуп :))
"нАгенсы" многие говорят. Много раз слышала в Макдональдсе:))
зы наггетсы
ПопкорМ, кстати, тоже есть ещё. Наверное, попсовый корм, для псов:065:
ღMonikaღ
09.12.2011, 04:59
А "месики" Вам как?:0099::0099::0099::0099::0099:
а монстры?:090::0099:
HonestMan
09.12.2011, 06:48
а монстры?:090::0099:
А вы как называете? ;)
HonestMan
09.12.2011, 06:49
Раздражают "мася", "ляля", "сися", "забить стрелку", и когда путают "ванну" и "ванную".
А меня вот сися не раздражает!!! :019:
Виливонка
09.12.2011, 10:13
смеялась сильно :)):)) ну, где вы находите этот сленг молодых воспитанников ПТУ... ))
Oceanborn
09.12.2011, 11:53
зы наггетсы
микролог вместо некролог в газете.:046:
(почти как микробиолог)
Oceanborn
09.12.2011, 11:54
смеялась сильно :)):)) ну, где вы находите этот сленг молодых воспитанников ПТУ... ))
да как одна моя подруга богата неучами (хотя некоторые из них с во), вот понацепляла она у них.:008:
Madmazel
09.12.2011, 12:24
о, у меня их целая куча
но вспомнила вот только это: тошнит от слово ребзь, сися, титя :0099:, компьютьер, интьернет, секас, сьекс :087:
или вот цветоньки, стакашки, сосули, нафиг спрашивается коверкать слова :001:
Викуля-красотуля
09.12.2011, 13:06
А меня еще бесит, когда большую комнату в квартире называют зАла...ппц "Проходите в зАлу"...буэээээ
+1000:))
А меня, когда через каждые два слова человек в разговоре вставляет фразу "грубо говоря...":)
La louve blanche
09.12.2011, 13:11
у меня сын называет дочку Мелкой
она обижается...прибегает ко мне с надутыми губками :Мама,брат меня опять мЕлком назвал:(
вооот, девочек только мааааленькими называть можнА :)) Маааленькая моя девочка.... :love: Люблю, когда меня так называют :)
Викуля-красотуля
09.12.2011, 13:14
зы наггетсы
Что тут " нагенсы"..., а вот когда люди отчетливо говорят "радиВо" это дааааа.....
о, у меня их целая куча
но вспомнила вот только это: тошнит от слово ребзь, сися, титя :0099:, компьютьер, интьернет, секас, сьекс :087:
или вот цветоньки, стакашки, сосули, нафиг спрашивается коверкать слова :001:
Ну "сосули" - это словцо почти узаконено на государственном уровне!:)) ВИМ вела борьбу именно с сосулями!
просто 5 баллов :046::046::046::046::046:
надо ж такое выдумать :010:
Беатриса
09.12.2011, 16:18
- денежки
-дамочка
-днюха
AnnaStar
09.12.2011, 17:25
Я думаю меня не единственную бесит это жуткое "звОнит" :001: Аж трясет!:wife: А еще не нравиться когда про кофе говорят "оно":015: Вроде бы и правильно теперь, но слух все равно режет:(
ох как я про"звОнит" согласна,особенно люди,которые тесно связаны с телефонией:))
AnnaStar
09.12.2011, 17:29
Что тут " нагенсы"..., а вот когда люди отчетливо говорят "радиВо" это дааааа.....
к "радиВо"еще добавляют"колиндор","тУбаретка":009:
AnnaStar
09.12.2011, 17:33
мне еще непонятно,"коКлетка".ладно,когда ребенок,но взрослому пора научиться выговаривать" КОТЛЕТУ"
VeryPoppins
09.12.2011, 17:34
еще бесит слово "малАя" - про детей так иногда говорят.
Несостоявшаяся моя свекровь употребляла слово "слизнуть" - она так называла свое желание съесть сладкое.
А вот выражение "меня просто вымораживает" употребляют даже те, кого другие слова так раздражают! :004:
Неужели в русском языке нет нормальных слов, чтобы выразить свое раздражение или недовольство? :love:
Dominique
09.12.2011, 18:43
мне еще непонятно,"коКлетка".ладно,когда ребенок,но взрослому пора научиться выговаривать" КОТЛЕТУ"
А коМфорки на плите, эКскалатор, эКспрессо? :)))
А слова "вообщем" и "координально" вообще, кажется, уже стали общепринятыми :001:
Madmazel
09.12.2011, 19:04
Ну "сосули" - это словцо почти узаконено на государственном уровне!:)) ВИМ вела борьбу именно с сосулями!
Да ладно :001:
ღMonikaღ
09.12.2011, 20:36
А вы как называете? ;)
ну, не монстры:065:
А слово "подъезд" видится Вам логичным?
PS Парадная лестница и черная в нашем доме есть:)
А почему нет?
К нему же подъезжают, правильно? :)
Режет слух слово полЮс в отношении страхового полиса.
И действительно раздражает слово тупо и типа.
Это просто москвичи и питерцы растащили некрасовское "Вот парадный подъезд..." по частям, кому что досталось - кому парадная, кому подъезд :)
Это просто москвичи и питерцы растащили некрасовское "Вот парадный подъезд..." по частям, кому что досталось - кому парадная, кому подъезд :)
Мне почему-то всегда казалось, что грамотные провинциалы выражаются скорее как москвичи, чем как петербуржцы.
Ну газеты читали московские,ТВ и радио.Москва рулила в информационном поле.
Вот такое предположение:009:
lopotulya
10.12.2011, 01:21
Бесит - "Пацанёнок" , "ножнЯми" (вместо ножницами), "чумачечая", "свеклА", "чушка и финка" (в смысле, Финляндия).
Не выношу слово "сосиськи". Не понимаю,почему так много вполне грамотных людей произносят и даже пишут простое слово " сосиски" с мягким знаком. Может, кто-нибудь объяснит?
Oceanborn
10.12.2011, 01:52
еще бесит слово "малАя" - про детей так иногда говорят.
Несостоявшаяся моя свекровь употребляла слово "слизнуть" - она так называла свое желание съесть сладкое.
у нас в институте одна барышня доказывала, что слово "пивнуть" - это сделать небольшой глоток пива:046:
Oceanborn
10.12.2011, 01:54
Бесит - "Пацанёнок" , "ножнЯми" (вместо ножницами), "чумачечая", "свеклА", "чушка и финка" (в смысле, Финляндия).
вот просто убила бы:wife:
а финка - это еще ничЁ.
вот в америке все русские Россию рашкой называют:010::015:
Madmazel
10.12.2011, 03:22
вот просто убила бы:wife:
а финка - это еще ничЁ.
вот в америке все русские Россию рашкой называют:010::015:
:wife: к сожалению, не только в Америке, в Германии тож
RaidoSol
10.12.2011, 10:22
Бесит цЕпочка, местечко, молодчинка, мороженка, , печеньки, взади, мяскО.
А еще вспомнила, употребляется в смысле надоело - задрало, ууужас.
Winnie The Pooh
10.12.2011, 18:16
свекровь говорит "танцАвать" и "сенГвич" - бррр...
Oceanborn
10.12.2011, 18:35
ага:009::028:
сегодня на заборе видела:"lafki u:))".
сразу видно, люди образованные:046:...интернетом и udaff.com:046::046:
Настенька-Настюша
10.12.2011, 18:50
У меня, видимо, всё по стандарту: ненавижу когда люди неправильно говорят (имею наглость даже поправлять:073: подруг и мужа, иногда свекровь:065:).
ЛОжить, махай ручкой, звОнит, рЕмень, рюДзак, пиНжак и т.д.
Муж теперь стал говорить: "Так-то да" и "типа так" - убить хочется:015: Еще он из командировки (Адлер) привез выражение "Дайте под расчет" (без сдачи значит по-нашему).
:010:
Да. А у нас жена брата "принесла" недавно "рисик" и "мЯско".
RaidoSol
11.12.2011, 03:42
У меня, видимо, всё по стандарту: ненавижу когда люди неправильно говорят (имею наглость даже поправлять:073: подруг и мужа, иногда свекровь:065:).
ЛОжить, махай ручкой, звОнит, рЕмень, рюДзак, пиНжак и т.д.
Муж теперь стал говорить: "Так-то да" и "типа так" - убить хочется:015: Еще он из командировки (Адлер) привез выражение "Дайте под расчет" (без сдачи значит по-нашему).
О мой из командировок, а они у него по всей России, привозит такиииее выражения. Мы потом умираем.
По над берегом - русские из киргизии.
По за домам - моя бабушка говорила, а она из ЛО
Холодянка - холодная вода из колодца Вологодская обл.
По человечьи(человечески) - Урал
Что вспомню напишу позже.
Очень не нравится слово "бесит".Многие словечки из инетмладого сленга "улыбают" (такие,как малая,шилопоп,печеньки,вкусняшки,ИМХО).Снисходител ьно отношусь к просто неграмотным словам и выражениям - кто на что,и как,и где учился:).
У Высоцкого - "По над пропастью"
О мой из командировок, а они у него по всей России, привозит такиииее выражения. Мы потом умираем.
По за домам - моя бабушка говорила, а она из ЛО
Холодянка - холодная вода из колодца Вологодская обл.
По человечьи(человечески) - Урал
Что вспомню напишу позже.
Нормальные русские выражения с правильным употреблением сложных предлогов, которые, правда, должны писаться через дефис: по-над берегом, по-за домом.
Читайте: http://evartist.narod.ru/text1/36.htm
natty2008
11.12.2011, 22:30
Не выношу слово "сосиськи". Не понимаю,почему так много вполне грамотных людей произносят и даже пишут простое слово " сосиски" с мягким знаком. Может, кто-нибудь объяснит?...дааа..сосисЬки:001:
а коллега говорит "четверЬг" вместо четверг.
Третья молодость
12.12.2011, 00:55
Вышеперечисленное повторять не буду. :))
- картоха, игрухи, подмыхи, какахи и т.п.
- Заранее спасибо и Спасибо заранее. Если в том же тексте есть еще и Доброго времени суток, то так и хочется дополнить:
Жду ответа как соловей лета! или Лети с приветом, вернись с ответом!
- платье в пол
- одеть/надеть наоборот
- протвинь
:017:
"Комплексы", "комплексовать","депрессовать", "депрессировать" и прочие варианты слов "комплексы" и "депрессия". Призыв быть активной и позитивной также не люблю.
Третья молодость
12.12.2011, 03:40
Еще присаживайтесь и прикупить... :008:
"Закупиться", "поехать на природу"/"на шашлыки".
XxBagiraxX
12.12.2011, 11:37
Еще вспомнила, один знакомый говорит вместо коридор - коЛидор, и причем на полном серьезе )))) *facepalm*
Oceanborn
13.12.2011, 00:51
слово "утюжить"
оффтоп, конечно, но не могу сдержаться:010:
приспичило мне тут утюг новый. поехали в Медиа Маркт, там их ряды, за горизонты уходящие (как в матрице шкафы с оружием:)). в итоге когда продавец ко мне подошел и спросил, чего я, собственно, хочу, мне стало дурно. Началась паника, и я быстренько свалила. Как-то в моем мозгу покупка утюга стала последней ступенькой к окончательному статусу "домохозяйки"....
Утюг 3 мес покупаю:046:
Люблю хоккей
13.12.2011, 02:09
А у меня один знакомый говорит рИзетка (это розетка электрическая значит) и включатель (выключатель то есть)
Сготовить и повешать. Трясусь аж
natty2008
13.12.2011, 08:18
Сготовить и повешать. Трясусь аж...:001:
слышала как-то вместо "пылесос" - палисос:001:
VeryPoppins
13.12.2011, 13:33
"заплОтют",""страховой полЮс","утроба"
Настенька-Настюша
13.12.2011, 13:42
Еще вспомнила: прямо трясусь когда говорят " двуХтысячно одиннадцатый год" (коллега по работе так говорила)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.