Вход

Просмотр полной версии : Как начать жить СВОЕЙ жизнью?

Страницы : 1 [2]

iperec
30.06.2011, 11:34
Хи-хи-хи :))

Моя многословность от быстроты мысли, вследствие разностороннегго развития всех полушарий мозга! А многословность - от блистательного развития речевых центров! :ded: :))

Развитая речь, кстати, признак ума. В отличие от недоразвитой! :)

Что касается "кратости - сестры таланта", то это так но не всегда.
Это как с простотой.
Бывает от гениальности, а бывает от примитивности.

Моя многословность и от общей разговорчивости, и от желания быть в письменной форме эмоциональной. "говорить" на форуме эмоционально окрашено. А выражать словами чувства, помимо мыслей, довольно сложно.

А Ваша жуткая безгр.... ээээ... Ваше владение письменным русским языком :) из чего проистекает? :))
Это я так - в шутку. Сори. :flower: Тыкаю шптльки только в ответ на воткнутые в меня. :)

До должности главбуха отработала 6 лет программистом и сисадмином.
Это я так оправдываюсь!:046: Кстати, тоже профессии, требующие как логики, так и творчества.

Вы просто в плену советских штампов о профессии бухгалтер. Но переубеждать Вас смысла нет.:)

Хотя, как раз людей с развитым левым полушарием как раз таки переубедить можно. В отличие от лево-полушарно-отсутствующих.

ЗЫ: одновременно работающие полушария мозга у женщин и попеременно работающие полушария мозга у мужчин - научно доказанный уже факт. ))))

Автору сори за офф! :)я вот иногда почитываю тебя.))ставлю на следующее!!!))ты была отличница но с правом полушарием потом видать у тебя любовь там несчастная случилась(возможно когда ты уже замужем была)счас с этим справилась но не до конца))до развода дело не дошло))
насчет заложник советских образов так у меня шо жена шо две последние любовницы все бухи были))

Bella Lola
30.06.2011, 12:16
Поэтому наше выливание на них ВСЕЙ своей привязанности сводит их с ума! :))
Это называется грузить. Нельзя!

В принципе, это садизм перегружать других своими эмоциями, собой, даже если это твоя вселенская любовь. ИМХО.

Мне кажется, для излияния эмоций нужна подружка (не слишком любимая :)) ) или интернет = пустота. ))))

Ну или дневник.

Это Вы точно подметили! Бывает, что чувства не просто переполняют, а затапливают с головой:065:, но тут я понимаю, что как раз на объект любви их выливать не следует! :065: Тогда я беру листочик бумаги и пишу, всё что думаю и чувствую... Очень помогает! :019: Еще можно писать эсэмэски и не отправлять.

kuzena
30.06.2011, 12:36
Я не автор,но интересно-А если отношения были плохие ?Это что-то значит?

Я - автор, но мне тоже интересно, а если отношения хорошие? Это что-то значит?
Всегда была, есть и, ттт, надеюсь, ещё долго буду любимой "папиной дочкой".
ну типа есть теория,что такой тип общения с мужчинами есть результат недобора любви отца..насчет хороших отношений с отцом-не знаю:))у меня плохие

Downshifter
30.06.2011, 17:30
Прочитав первый пост, поняла, что в моём представлении Автор - инопланетянин.:) Если б кто-то из моих близких задал аналогичный вопрос, я бы намекнула ей (ему) подумать о том, что счастье не обязательно заключается во взаимоотношениях с людьми, в том числе противоположного пола. Имхо, отношения - это приятная приправа к основному блюду, которое и само по себе вкусное. Есть приправа в виде страсти ли, любви ли - хорошо, нет - ну и ладно. А ещё о том подумать, что одиночество в том или ином виде даёт человеку уникальные возможности для саморазвития, и не маленькими шажками, а огромными скачками. И если уж и иметь мужчину, то такого, чтоб он не мешал этому развитию, а не заполнял собой всю жизнь и не требовал внимания к своей персоне или серьёзных компромиссов.
Ещё мне кажется, что ситуация, описанная в первом посте, является классической иллюстрацией к "нам даётся по намерениям, а не по жаждам". Т.е. если чего-то страстно желать, то с этим чем-то может возникнуть куча проблем или вообще полный упс, будь то отношения или что-то другое.

Проталина
30.06.2011, 23:18
Как я с Вами согласна, даже не представляете, но … головой,
а вот по жизни получать удовольствие от «основного блюда без приправы» не умею.
Ну вот, не вкусно мне ни разу, более того - вообще вкушать его нет никакого желания.
Вот в этом то и был главный вопрос топа: КАК наконец таки почувствовать вкус к СВОЕЙ жизни,
как ею, родной, заинтересоваться и захотеть её жить?
Необходимость сделать это уже, ура, есть, а понимания КАК – увы…

Пенкусдуй
30.06.2011, 23:24
Автор, а вы давно расстались?

Проталина
30.06.2011, 23:28
Неделя прошла...

Пенкусдуй
30.06.2011, 23:38
Ну, Автор, не бывает так всё сразу... Просто перестаньте ждать лубофф... Переключитест на что-либо другое, а то так и будет "всё плохо, Гелендваген не завоодится...". Поле непахано, чёйта буксуим на одном месте, нипанятна. Вот у Вас есть занятие, которое Вам нравится? Видела, писали про йогу. Ещё есть?

Проталина
30.06.2011, 23:44
Я себе, конечно, этакого "нехочуху" из мультика напоминаю, и самой над собой смешно, но вот, честно, ничего сейчас не радует..

Пенкусдуй
30.06.2011, 23:47
Тогда побудьте унылым гуном, а когда надоест, что-то захочется делать:)

Проталина
30.06.2011, 23:54
Неа :)
В том то и дело, что унылость той или иной степени так и останется до следующего "прихода". Плавали - знаем :046:
А я так больше не хочу! Хочу влюбиться в свою, собственную жизнь!
Чтобы меня от неё "пёрло и вставляло" :008:,
а не от чьей то чужой...

Пенкусдуй
30.06.2011, 23:54
Я бы Вам посоветовала поменять нынешнее место работы на армию, только, боюсь, там зряплатят мало, но мужским вниманием не были бы обделены стопудоф.
А в прошлый раз сколько времени плавали?

Проталина
30.06.2011, 23:59
Да не хочу я уже мужского внимания, хочу с самой собой в любви и удовольствии научиться жить :love:
Прошлый - это тот, который перед этим?
Прошлый заплыв был долгим по причине того, что любила не я..

Пенкусдуй
01.07.2011, 00:07
Да не хочу я уже мужского внимания, хочу с самой собой в любви и удовольствии научиться жить :love:
Прошлый - это тот, который перед этим?
Прошлый заплыв был долгим по причине того, что любила не я..

Ога)
С парашютом прыгали?
Разряды спортивные есть?

Пенкусдуй
01.07.2011, 00:19
Просто всё я это к тому клоню, что надо постоянно заниматься, постоянно развиваться, всегда иметь цель, хоть мааааленькую целюшечку. А про спорт... Он хорошо отнимает силы, потом становится как наркотик, когда привыкаешь... Как ещё можно начать наслаждаться своей жизнью... А, мож, всё-таки бухгалтерия это не Ваше?..

Проталина
01.07.2011, 00:21
Не пугайте меня. У меня 3 сотрясения, и голова кружИтся уже на высоте 5го этажа :065:

Проталина
01.07.2011, 00:27
А про спорт... Он хорошо отнимает силы, потом становится как наркотик, когда привыкаешь...

Главное, не соскочить в период привыкания ;) У меня обычно так..

А бухгалтерия.. Я к своей работе привыкла, у меня получается, меня ценят.. Вот уж это последнее что я бы менять стала..

Пенкусдуй
01.07.2011, 00:35
Откуда знаете, что у Вас только в бухгалтерии способности. У Вас 10 специальностей?

Проталина
01.07.2011, 00:43
Нет, поменьше, конечно :)
Вот только зачем? "От добра добра не ищут" и "нельзя объять необъятное" - кажется, так гласит народная мудрость?
Или это из разряда рекомендаций "купи козу" ;)

Пенкусдуй
01.07.2011, 00:53
Это из разряда "займись делом". Хоть каким-нибудь. Ничего не произойдёт само собой. Особливо пока сидишь на ЛВ и ждёшь, што же насоветуют.
Мне спорт помог перестать ждать. Ну ещё и тот, кого любила, а он, зараза такой...:wife::wife::wife:

Проталина
01.07.2011, 00:56
Воистину :)

Downshifter
01.07.2011, 01:09
Ну вот, не вкусно мне ни разу, более того - вообще вкушать его нет никакого желания. Вот в этом то и был главный вопрос топа: КАК наконец таки почувствовать вкус к СВОЕЙ жизни, как ею, родной, заинтересоваться и захотеть её жить?

Ну вот до начала половой жизни :) Вы же чем-то интересовались, лет в 13, 15? Когда не было никаких мужчин? Почему бы не вспомнить и не продолжить?
Многие люди делают то, что делали в детстве, и с тем же удовольствием. Только изменяют масштабы (не машинка игрушечная, а Пассат какой-нибудь; вылазка не на соседнюю стройку, а на сталкерский объект №209.14).

By chance
01.07.2011, 14:05
Это из разряда "займись делом". Хоть каким-нибудь. Ничего не произойдёт само собой. Особливо пока сидишь на ЛВ и ждёшь, што же насоветуют.
Мне спорт помог перестать ждать. Ну ещё и тот, кого любила, а он, зараза такой...:wife::wife::wife:

Не все любят спорт:008: я, например, и в детстве его не любила, и сейчас исключительно по необходимости изредка применяю....а "хоть каким-нибудь" совершенно не вставляет. Слышальи про "лучше голодать, чем что попало есть":073: Я автора очень понимаю. Хочется чего нибудь такого:love: своего, чтобы в состоянии потока:019: А где это взять - непонятно:(

Пенкусдуй
01.07.2011, 14:15
Не все любят спорт:008: я, например, и в детстве его не любила, и сейчас исключительно по необходимости изредка применяю....а "хоть каким-нибудь" совершенно не вставляет. Слышальи про "лучше голодать, чем что попало есть":073: Я автора очень понимаю. Хочется чего нибудь такого:love: своего, чтобы в состоянии потока:019: А где это взять - непонятно:(

Слышали, слышали. Имела ввиду - заняться чем-нибудь, что приносит/принесёт/ пользу. А смысл ждать, пока само вдохновение соизволит придти?..

By chance
01.07.2011, 14:31
Слышали, слышали. Имела ввиду - заняться чем-нибудь, что приносит/принесёт/ пользу. А смысл ждать, пока само вдохновение соизволит придти?..

Согласна:) ждать вдохновения - занятие бессмысленное, особенно, если уже половина жизни позади, а оно всё ещё не приходило:))
Про пользу - очень интересно. Польза - она у каждого своя, так что поле непаханное для работы со своими ценностями и пониманием того, что же есть польза для тебя лично. Может занять на некоторое время:005:

Пенкусдуй
01.07.2011, 14:48
Согласна:) ждать вдохновения - занятие бессмысленное, особенно, если уже половина жизни позади, а оно всё ещё не приходило:))
Про пользу - очень интересно. Польза - она у каждого своя, так что поле непаханное для работы со своими ценностями и пониманием того, что же есть польза для тебя лично. Может занять на некоторое время:005:

Понятное дело. :( Такое ощущение, что Автор именно его, родименького, и ждёт...

Автор, а Вы знаете, как интересно и увлекательно проектировать позиционные аппараты?:) Меж прочим, это не уступит по кудрявости некоторым творческим подходам в бухгалтерии:)

Bruja
01.07.2011, 15:10
Ну вот до начала половой жизни :) Вы же чем-то интересовались, лет в 13, 15? Когда не было никаких мужчин? Почему бы не вспомнить и не продолжить?
Многие люди делают то, что делали в детстве, и с тем же удовольствием. Только изменяют масштабы (не машинка игрушечная, а Пассат какой-нибудь; вылазка не на соседнюю стройку, а на сталкерский объект №209.14).

Мне вот тоже, как и автору, непонятно, что это за "основное блюдо" такое. Работать, чтобы выжить и жить, чтобы работать, что ли? Пожрал, поспал и подох? Извините, если грубо звучит, но без чувств и общения с другими людьми вообще-то никакого блюда-то и нет.
А я вот до того, как начать встречаться с мужчинами, училась все время, потом работала, читала, общалась с подругами, но все это время ждала, когда же я уже встречу близкого человека, с которым буду в жизни вместе...и до сих пор еще жду, может случится такое чудо, хотя надежды все меньше.
Никакая радость неинтересна, если не с кем разделить ее.

Downshifter
01.07.2011, 15:34
Мне вот тоже, как и автору, непонятно, что это за "основное блюдо" такое. Работать, чтобы выжить и жить, чтобы работать, что ли? Пожрал, поспал и подох? Извините, если грубо звучит, но без чувств и общения с другими людьми вообще-то никакого блюда-то и нет.
А я вот до того, как начать встречаться с мужчинами, училась все время, потом работала, читала, общалась с подругами, но все это время ждала, когда же я уже встречу близкого человека, с которым буду в жизни вместе...и до сих пор еще жду, может случится такое чудо, хотя надежды все меньше.
Я могу только сказать на это, что у каждого своё восприятие, один другому тут - инопланетянин, и такая категоричность вряд ли уместна. Самые сильные чувства я испытывала отнюдь не от людей и не в социуме, и как-то странно (в моём представлении) видеть в окружающих источник эмоций. Все эмоции в голове у меня. Мне лично представляется пустым звуком известная фраза Криса М. "happiness only real when shared" (Ваше "никакая радость неинтересна, если не с кем разделить ее"), потому что "у меня не так". Наоборот, делиться обычно не хочется - зачем? Буду тихо переться себе в уголке.
Работать так много, как Вы пишете, тоже не обязательно, имхо, хотя я сама немного трудоголик, но тут уж просто творчество захватывает. Жрать тоже не шибко интересно, от этого ещё и толстеют. С моей точки зрения, кроме работы, жратвы и отношений есть такое количество всякого разного, что можно только сожалеть о том, что не дали 9 жизней, чтоб всё успеть. Поэтому мне непонятны проблемы автора. Всегда рассуждала так: есть близкий человек - хорошо, нет - тоже хорошо, отношения дают развитие в одном, одиночество - в другом (и мощнее), но жизнь от этого сильно не меняется, при наличии близкого человека немного сложнее делать одни вещи и немного проще - другие.
И ещё я думаю, что мы тут имеем классический диалог экстраверта и интроверта. Какой-нибудь психолог попозже зайдёт и понавесит нам ярлычки, а мне пора в сауну (т. е. на улицу в +30). :043:

Bella Lola
01.07.2011, 16:31

Спасибо Вам! :flower: Прямо как будто про меня написали!
А Downshifter можно только по хорошему позавидовать! Хотела бы я так же воспринимать жизнь, но, к сожалению, не получается...:005:

Ветер в головe
01.07.2011, 17:09
Знаете, ИМХО, начать с того чтобы разрешить себе быть собой. Надоедливой, занудливой, какой угодно.
Разрешить жить чужими жизнями.
Разрешить себе хотеть недозволенного, поступать неправильно... когда очень хочется.
Так вы научитесь слушать себя и осозновать свои желания.
Дальше - позволяйте себе... наверняка есть то чего давно хотелось, но все откладывалось (нет времени, денег, не к месту, ну куда я, ....) Все. Отныне не так. Позволяйте себе следовать своим желаниям.
И вы обрастете своей жизнью по самое не хочу....
Кстати у этого есть обратная сторона... пустоты не будет... других людей придется прилаживать, компромиссничать, ощущать как они вторгаются в ВАШУ жизнь... это, кстати, тоже совсем непросто.

Бaтoнчик
01.07.2011, 19:05
Вообще, автору было бы хорошо с мужчиной, который любит не женщину, а свое отражение в ее глазах. Проблема в том, что такие мужики обладают настолько сильными сопутствующими недостатками, что их вменяемому челу редко можно выносить больше 15 минут.

Цыганка
02.07.2011, 11:19
Автор, Вам уже написали, что у Вас низкая самооценка?
Вы с отцом росли?

Цыганка
02.07.2011, 11:20
Знаете, может быть, это две стороны одной медали, но люди, наблюдающие мои отношения с мужчинами со стороны, говорят о том, что вампирят как раз меня.. Что изначально я активно отдающая сторона.. Чрезмерно активно чрезмерно отдающая :073:

Ога. И брать не умеющая, только - отдавать. Правильно?

Цыганка
02.07.2011, 11:26
И это тоже. Созависимость, ИМХО, вообще свойство инфантильных.

Мне кажется, что надо просто осознать эту свою эм. особенность и научиться контролировать ее - держать себя в руках! Во внешних проявлениях с мужчинами, особенно.

Т.к. уже научно доказано, что мужчины в разы менее эмоциональны, чем женщины (по некоторым данным чуть не в 8 раз) в силу устройства головного мозга :)). И речевых центров у них в несколько раз меньше.В ту же силу :))

Поэтому наше выливание на них ВСЕЙ своей привязанности сводит их с ума! :))
Это называется грузить. Нельзя!

В принципе, это садизм перегружать других своими эмоциями, собой, даже если это твоя вселенская любовь. ИМХО.

Мне кажется, для излияния эмоций нужна подружка (не слишком любимая :)) ) или интернет = пустота. ))))

Ну или дневник.

При умении корректировать свое поведение (от понимания себя и своей проблемы), небольшая искренняя инфантильность и созависимость только украсит женщину в глазах мужчины. Трогательная женщина получается тогда. ИМХО.

Нет. Возикает в результате семейного сценария, при условии если родители (или один из них):1.алкоголики
2. наркоманы
3. психически (или физически сильно)нездоровы

Цыганка
02.07.2011, 11:27
Да, спасибо, советовали. И знаете, самое удивительное, что эту книгу вот буквально на днях мне подруга принесла. Тоже наверно, не просто так ;)

Вообще всем огромная благодарность за участие, информацию, полезные ссылки, пищу для размышлений :flower: :flower: :flower:

Вот немножко приду в себя и буду собой заниматься. Сейчас совсем сил нет..

Это называется страхом.;)

Цыганка
02.07.2011, 11:30
Я - автор, но мне тоже интересно, а если отношения хорошие? Это что-то значит?
Всегда была, есть и, ттт, надеюсь, ещё долго буду любимой "папиной дочкой".

Так Вам и не нужен мужчина.
У Вас все отлично - мужская любовь у Вас есть и лучше отца никого нет, правда? Постоянно сравниваете партнеров с ним? И оценка всегда не в их пользу?
А какие отношения у мамы с отцом? Есть там что-то, что могло сформировать у Вас страх перед отношениями?:009:

Проталина
03.07.2011, 05:08
Я, конечно, понимаю, что психология становится всё более популярна среди широких масс, но, право же, Вы перемудрили….

Особенно, конечно, впечатлилась этим пассажем :010:
Нет. Возикает в результате семейного сценария, при условии если родители (или один из них):1.алкоголики
2. наркоманы
3. психически (или физически сильно)нездоровы

Цыганка
03.07.2011, 21:52
Я, конечно, понимаю, что психология становится всё более популярна среди широких масс, но, право же, Вы перемудрили….

Особенно, конечно, впечатлилась этим пассажем :010:

Вы полагаете - это я придумала?:065:
Вы - психолог? Психиатр?:028:

янонимка
03.07.2011, 23:33
Знаете, ИМХО, начать с того чтобы разрешить себе быть собой. Надоедливой, занудливой, какой угодно.
Разрешить жить чужими жизнями.
Разрешить себе хотеть недозволенного, поступать неправильно... когда очень хочется.
Так вы научитесь слушать себя и осозновать свои желания.
Дальше - позволяйте себе... наверняка есть то чего давно хотелось, но все откладывалось (нет времени, денег, не к месту, ну куда я, ....) Все. Отныне не так. Позволяйте себе следовать своим желаниям.
И вы обрастете своей жизнью по самое не хочу....
Кстати у этого есть обратная сторона... пустоты не будет... других людей придется прилаживать, компромиссничать, ощущать как они вторгаются в ВАШУ жизнь... это, кстати, тоже совсем непросто.:flower: как хорошо сказано!