Просмотр полной версии : Как начать жить СВОЕЙ жизнью?
Проталина
29.06.2011, 03:34
Наверное, это проблема скорее для работы с психотерапевтом, но может быть, посмотрев на ситуацию вашими глазами, мне удастся справиться самой.. Поговорим?
Сейчас у меня не самый радужный период жизни, очередное расставание с очередным мужчиной, и полное опустошение как результат.. Жизнь в очередной раз лишилась смысла.. И сейчас, оглядываясь назад, я с ужасом понимаю, что всю свою историю я воспринимаю всего лишь как череду взаимоотношений с противоположным полом, прямо вот с детского сада начиная, то есть вспоминая себя в любом возрасте, я прежде всего вспоминаю, в кого я тогда была влюблена и всё, что с этим было связано, будто помимо этого и не было ничего содержательного. А периоды невлюбленности практически в памяти и не отпечатались, как ничем не примечательные.
И вот эта ситуация повторяется раз за разом. Своей жизнью мне жить неинтересно, зато любимый мужчина и его жизнь совершенно искренне находят отклик в сердце. Сразу откуда то появляются силы, вдохновение, энергия. И жизнь становится совсем иной. Прекрасной и содержательной. И всё бы неплохо, вот только для мужчины быть смыслом чьей то жизни, как показывает опыт, удовольствие сомнительное, любителей долго им наслаждаться мне не встречалось.. И закономерным итогом становится расставание..
И я опять остаюсь одна.. Без всякого желания жить..
Люди! Как наконец-таки начать жить своей жизнью?
Лютики-цветочки
29.06.2011, 03:37
влюбленность - она да, окрашивает жизнь... Лучше к психотерапевту, на самом деле. У Вас неправильные настроения насчет себя.
Наверное как можно больше делать хорошего для себя.Начать с того, в желании чего нет сомнений. Понемногу расширять границы разумного эгоизма. А вообще всё из семьи, от воспитания. Посмотрите там и подумайте.
Скажите, а кто вы по профессии, кем работаете?
IamHappy
29.06.2011, 04:01
Где-то вычитала фразу одного мужчины :"Я боюсь женщин с психологией пуговицы, которые смотрят по сторонам и только ищут, к кому бы покрепче пришиться..."
Проталина
29.06.2011, 04:03
Про семью уже думалось, там есть о чем подумать, но я ведь уже "взрослая девочка", так что модель поведения должна бы уже выбирать самостоятельно. А мама, действительно, всю свою жизнь посвятила отцу и детям, и не скажу, что её это сделало счастливой.
Проталина
29.06.2011, 04:10
Скажите, а кто вы по профессии, кем работаете?
Бухгалтером.
Бухгалтером.
Работа нравится?
Проталина
29.06.2011, 04:29
Как Вам сказать?)) По разному бывает..
\
а себя послушать. чиво душе охота.
Проталина
29.06.2011, 04:38
Душе охота - "большой и чистой" :008:
Как Вам сказать?)) По разному бывает..
А в целом, как Вы считаете, бухгалтерия - это ваше призвание?
Наверное, это проблема скорее для работы с психотерапевтом, но может быть, посмотрев на ситуацию вашими глазами, мне удастся справиться самой.. Поговорим?
Сейчас у меня не самый радужный период жизни, очередное расставание с очередным мужчиной, и полное опустошение как результат.. Жизнь в очередной раз лишилась смысла.. И сейчас, оглядываясь назад, я с ужасом понимаю, что всю свою историю я воспринимаю всего лишь как череду взаимоотношений с противоположным полом, прямо вот с детского сада начиная, то есть вспоминая себя в любом возрасте, я прежде всего вспоминаю, в кого я тогда была влюблена и всё, что с этим было связано, будто помимо этого и не было ничего содержательного. А периоды невлюбленности практически в памяти и не отпечатались, как ничем не примечательные.
И вот эта ситуация повторяется раз за разом. Своей жизнью мне жить неинтересно, зато любимый мужчина и его жизнь совершенно искренне находят отклик в сердце. Сразу откуда то появляются силы, вдохновение, энергия. И жизнь становится совсем иной. Прекрасной и содержательной. И всё бы неплохо, вот только для мужчины быть смыслом чьей то жизни, как показывает опыт, удовольствие сомнительное, любителей долго им наслаждаться мне не встречалось.. И закономерным итогом становится расставание..
Вампирите помаленьку... А людям это не нравится, потому как если где-то прибыло, то значит где-то убыло.
Проталина
29.06.2011, 04:45
А в целом, как Вы считаете, бухгалтерия - это ваше призвание?
Не думаю. Я в общем-то случайно этим занялась. Пока осваивала, было интересно. А теперь работа и работа, со своими плюсами и минусами. Коллектив хороший, что немаловажно :)
Вы удовлетворены своей зарплатой? на жизнь хватает?
Про семью уже думалось, там есть о чем подумать, но я ведь уже "взрослая девочка", так что модель поведения должна бы уже выбирать самостоятельно. А мама, действительно, всю свою жизнь посвятила отцу и детям, и не скажу, что её это сделало счастливой.
Выбрать-то модель поведения несложно, следовать ей искренне и естественно сложно, имея сложившиеся с детства установки.:(
Проталина
29.06.2011, 04:49
Вампирите помаленьку... А людям это не нравится, потому как если где-то прибыло, то значит где-то убыло.
Знаете, может быть, это две стороны одной медали, но люди, наблюдающие мои отношения с мужчинами со стороны, говорят о том, что вампирят как раз меня.. Что изначально я активно отдающая сторона.. Чрезмерно активно чрезмерно отдающая :073:
Проталина
29.06.2011, 04:51
Вы удовлетворены своей зарплатой? на жизнь хватает?
Хватает. Потому что желаний особых нет. Деньги откладываю. А зачем, сама не знаю...
Душе охота - "большой и чистой" :008:
столько всего большого и чистого.. особенно летом. на залив, озеро, в лес.. музыку в ухи, и подальше, подальше..
а съездить куда? посмотреть горы-окиян?
Ну или.. клубы-шоппинг-пати-всяки-разны?
Далась вам эта большая...:)
Хватает. Потому что желаний особых нет. Деньги откладываю. А зачем, сама не знаю...
А какое отношение у вас к спорту?
Проталина
29.06.2011, 04:59
К спорту практически никакого.. Хотя.. Был период - занималась йогой, и надо сказать, ощущения после занятий были чудесные, та самая наполненность энергией. Потом по состоянию здоровья была пауза, которая затянулась до сих пор..
Проталина
29.06.2011, 05:02
столько всего большого и чистого.. особенно летом. на залив, озеро, в лес.. музыку в ухи, и подальше, подальше..
а съездить куда? посмотреть горы-окиян?
Ну или.. клубы-шоппинг-пати-всяки-разны?
Далась вам эта большая...:)
Я понимаю, что это идиотизм, но мне одной это не в кайф.. Я не знаю почему, но вот всё тоже самое, но разделенное с ним, воспринимается совершенно иначе..
Я понимаю, что это идиотизм, но мне одной это не в кайф.. Я не знаю почему, но вот всё тоже самое, но разделенное с ним, воспринимается совершенно иначе..
А с подругой?
Проталина
29.06.2011, 05:06
И с подругами не так...
а когда вы одна в последний раз бродили по лесу в белую ночь? а у костра - одна - на берегу сидели? эт кажется так.. типа дядька центр.. а все остальное трогательная декорация. на деле все наоборот. Природа :091:(цивилизация, кому как) - а компания - дело десятое.
а когда вы одна в последний раз бродили по лесу в белую ночь? а у костра - одна - на берегу сидели? эт кажется так.. типа дядька центр.. а все остальное трогательная декорация. на деле все наоборот. Природа :091:(цивилизация, кому как) - а компания - дело десятое.
Ой, я бы забоялась в таких декорациях.
Бродить одной по лесу ночью , пусть и белой мне было бы просто страшно.А с мужчиной незачем:065:
Проталина
29.06.2011, 05:15
Природа - это замечательно.. Это как раз то немногое, чего душа просит настоятельно :008: И мне теперь этих побегов на волю очень не хватает, но чисто технически в одиночку - как? Пока был он, была возможность..
Ой, я бы забоялась в таких декорациях.
в смысле?:005:
вычитала в каком смысле)) главное ввязаться. :))
Природа - это замечательно.. Это как раз то немногое, чего душа просит настоятельно :008: И мне теперь этих побегов на волю очень не хватает, но чисто технически в одиночку - как? Пока был он, была возможность..
чисто технически... нужен коврик, антикомарин, спальник.. можно палатку.. а можно без палатки. вроде все...
В смысле без мужчины мне страшно в таких ситуациях. Ночью в лесу или с костром на берегу.Все эти дикие места меня пугают. Вот концерты,театры,кино,выставки, магазины особенно- там я бесстрашна:))
Проталина
29.06.2011, 05:21
Вы смелая барышня :flower:
Я не из таких..
вычитала в каком смысле)) главное ввязаться. :))
Ну а если вылезет кто-нибудь навстречу?
В смысле без мужчины мне страшно в таких ситуациях. Ночью в лесу или с костром на берегу.Все эти дикие места меня пугают. Вот концерты,театры,кино,выставки, магазины особенно- там я бесстрашна:))
если людей рядом неслышно - бояться нечего. Зато можно сначала прорыдаться, затем проржаться (без оглядки на фермское).. а потом чтоб просто было хорошо.. и от комаров, чтобы не кусали:))
Ну а если вылезет кто-нибудь навстречу?
простой вопрос. Кто?:)
если страшно - это тоже хорошо. Чистые, непривязаные эмоции.:017:
Вы смелая барышня :flower:
Я не из таких..
да из таких, из таких. Вам хочется. вот это - ВАША жизнь.
Мне больше степи нравятся, простор и свобода. Всё видно. А вот болото под ногами и ветки, нет.
Мне больше степи нравятся, простор и свобода. Всё видно. А вот болото под ногами и ветки, нет.
только весной красиво в степи. с июля смерть да запустение царит. а болото и в июле красиво - со всеми своими мхами, лишайниками и просто таки марсианскими грибами.:008:
только весной красиво в степи. с июля смерть да запустение царит. а болото и в июле красиво - со всеми своими мхами, лишайниками и просто таки марсианскими грибами.:008:
Несогласная я.
Летом в степи- торжество жизни,запах трав не передать словами, а осенью там особая атмосфера умиротворённости и покоя.Ззимой - бесконечное белоснежное покрывало:love:Бескрайняя чистота:)
Субтильность
29.06.2011, 10:47
А мама, действительно, всю свою жизнь посвятила отцу и детям, и не скажу, что её это сделало счастливой.
Детям - это и Вам тоже, или Вы не чувствовали ее любви?
ничего себе совет)) я ваще не знаю таких людей которые одни бродили по лесу в белую ночь?))И ЧТО ПОМОГАЕТ?
Пенкусдуй
29.06.2011, 10:52
Автор, в первую очередь полюбите себя. Во вторую очередь, перестаньте ставить лубофф и СО в красный угол. Может, просто не пришёл Ваш час. . Сделайте для себя то, в чём отказывали себе в последних отношениях. Наконец-то просто пофлиртуйте, необременительно посексуйтесь:) Постоянно себя чем-либо занимайте: встреча с друзьями, навестите родственников, посетите каку-нибудь страну. Начните заниматься спортом. Поначалу это достаточно скучно, а потом - как зубы почистить, и, главное, не будет сил думки грустные гонять.:)
ничего себе совет)) я ваще не знаю таких людей которые одни бродили по лесу в белую ночь?))И ЧТО ПОМОГАЕТ?
в августе намного интереснее, особенно одному
:)я сегодня так удивляюсь в ЖГ...:073:
тоесть когда девушке не везет в любви...отношения длительные никак не построить то ей надо или в лес или на болото...вот ее жизнь!!:ded:
извините что мне так смешно:))
Автор, в первую очередь полюбите себя. Во вторую очередь, перестаньте ставить лубофф и СО в красный угол. Может, просто не пришёл Ваш час. . Сделайте для себя то, в чём отказывали себе в последних отношениях. Наконец-то просто пофлиртуйте, необременительно посексуйтесь:) Постоянно себя чем-либо занимайте: встреча с друзьями, навестите родственников, посетите каку-нибудь страну. Начните заниматься спортом. Поначалу это достаточно скучно, а потом - как зубы почистить, и, главное, не будет сил думки грустные гонять.:)
а тут советуют наоборот уйти от всех...в лес и на болото...кому верить?:016:
Пенкусдуй
29.06.2011, 10:57
Ой и не знаю:)):)):))
главное подальше от любви
почитайте "Есть, молиться, любить"
Там как раз у героини та же проблема: всю жизнь жила своими мужчинами.
не рекламирую, просто очень книга понравилась )))
К спорту практически никакого.. Хотя.. Был период - занималась йогой, и надо сказать, ощущения после занятий были чудесные, та самая наполненность энергией. Потом по состоянию здоровья была пауза, которая затянулась до сих пор..
Может попробовать заново начать ходить? Нужно выбрать такие центры, где есть выезды на выходные, семинары, какие-то дополнительные мероприятия.
Чтобы не так - пришел на занятия и ушел, а влиться в эту группу, и хотя бы на первое время не быть одной...
Или заняться экстримом - скалалазаньем0, например.
Сидя дома только и будешь думать о бывшем возлюбленном.
И если здоровье не позволяет ходить на простые занятия, есть же щадящий вариант йоги.
Автор, Вы молодец. :0016:
Вы правильно мыслите, а стало быть движение к успеху Вы уже начали. И самый большой шаг уже сделали. :)
Работа Вам предстоит непростая, и, вполне возможно, что потребуется обратиться за советом к спецам. Хотя при достаточном упорстве и желании можно и самой. Благо сейчас открытой инфы предостаточно.
Очень правильная направление - найти в своей жизни удовольствия, а следовательно источник энергии, вдохновения, не задействуя других людей или задействуя минимально (для обучения или перенимая опыт в какой-нить области).
Вообразите себя исследователем. Исследовать будете себя и свою жизнь со всеми ее приложениями. Цель - найти еще удовольствия помимо мужчин. Этих удовольствий море!
Я Вам даже завидую :) - впереди еще поле не пахано, впечатлений уже устоявшихся нет - аки дитя. Свежесть восприятия - сама по себе одна из движущих сил. Ощущение новизны и азарта. Мммм :019:
почитайте "Есть, молиться, любить"
Там как раз у героини та же проблема: всю жизнь жила своими мужчинами.
не рекламирую, просто очень книга понравилась )))
ммм, согласна! Эту книгу нужно именно прочитать, а не фильм посмотреть.
Суть в том, чтобы научиться от жизни получать удовольствие именно для себя, даже в таких вещах как вкусно и красиво покушать и насладиться этим процессом.
И уметь прошать себя за то, что кажется сделано неправильно.
Почему Вы прошлый опыт воспринимаете негативно?
Это наоборот Ваш плюс, вы общались со многими мужчинами, значит вы умеете нравиться мужчинам и каждый давал вам свою сферу интересов о которой вы что-то узнавали.
"Большая и светлая" приходит к тому, кто в первую очередь любит себя и может этой
"большой и свелой" то-же что-то предложить.
да лаааааднооо!!ща нам тут автор наведет тень на плетень!!если бабенка хорошая да мужику за счастье шоб она им жила.ну уж после 30 то точняк!!значит дело в авторе!!есть такойтип бап которые вначале влюбляются сильно мужику в рот смотрят ублажают его там по всякому а потом бац влюбленность проходит и она становится такой какая она есть на самом деле)эгоистка ))чтоб быть эгоистом не обязательно себя любить.
а все эти люби себя и тбя полюбят другие это полный бред.на х мне любить бабу которая любит не меня а себя?эт че надо за придурком быть?
да лаааааднооо!!ща нам тут автор наведет тень на плетень!!если бабенка хорошая да мужику за счастье шоб она им жила.ну уж после 30 то точняк!!значит дело в авторе!!есть такойтип бап которые вначале влюбляются сильно мужику в рот смотрят ублажают его там по всякому а потом бац влюбленность проходит и она становится такой какая она есть на самом деле)эгоистка ))чтоб быть эгоистом не обязательно себя любить.
а все эти люби себя и тбя полюбят другие это полный бред.на х мне любить бабу которая любит не меня а себя?эт че надо за придурком быть?
значит вы эгоист. Интересно, значит вам надо именно БАБУ, которая не имеет своего мнения, желания, только интересуется что-бы ей такого сделать что-бы было лучше именно вам, при этом она по всей видимости должна игнорировать, не внимание к себе, отсуствие впоследствии вас дома, скорее всего низкий бюджет...
Я так думаю, сами же вы потом начнете от нее бегать налева, говоря другим что она дура, поговорить не о чем с ней и т.п.
Либо вы настолько неуверены в себе как личность, либо мало у вас денег, что вы можете заинтересовать женщину только уровня ниже вас,
а женщины любящие себя, значит у них свои интересы, будь-то спорт, театр, одежда, разведение кактусов, общение с другими интересными людьми, при всем этом они любят и уважают своего мужа.
Не уважать других, значит не уважать себя!
Старый Кошелек
29.06.2011, 12:40
Знаете, может быть, это две стороны одной медали, но люди, наблюдающие мои отношения с мужчинами со стороны, говорят о том, что вампирят как раз меня.. Что изначально я активно отдающая сторона.. Чрезмерно активно чрезмерно отдающая :073:
Читайте классику - " душечка" - рекомендую - типичный симбиот
значит вы эгоист. Интересно, значит вам надо именно БАБУ, которая не имеет своего мнения, желания, только интересуется что-бы ей такого сделать что-бы было лучше именно вам, при этом она по всей видимости должна игнорировать, не внимание к себе, отсуствие впоследствии вас дома, скорее всего низкий бюджет...
Я так думаю, сами же вы потом начнете от нее бегать налева, говоря другим что она дура, поговорить не о чем с ней и т.п.
Либо вы настолько неуверены в себе как личность, либо мало у вас денег, что вы можете заинтересовать женщину только уровня ниже вас,
а женщины любящие себя, значит у них свои интересы, будь-то спорт, театр, одежда, разведение кактусов, общение с другими интересными людьми, при всем этом они любят и уважают своего мужа.
Не уважать других, значит не уважать себя!ясен перец я эгоист.я люблю кады меня баба ублажает.кады готовит стирает целует и обнимает.если мужик этого не любит то видать у него точняк крыша течет.тока эгоисты бывают разные.есть уверенные в себе а есть неуверенные.вот вы неуверенная в себе поэтому вам надо кого то любить.а я уверенный в себе поэтому мне надо шоб меня любили.разницу чувствуете?а то что вы себя тож любите так это видно невооруженным взглядом.Вывод-дело не в ваших мужиках(которым вы якобы даете любовь неземную а им этого не надо)а в вас.вы со временем скорее всего сдуваетесь.так часто бывает в этом нет ничего сверхестественного
есть уверенные в себе а есть неуверенные.вот вы неуверенная в себе поэтому вам надо кого то любить.а я уверенный в себе поэтому мне надо шоб меня любили.разницу чувствуете?
Только с точностью до наоборот. ;)
Но Вы можете тешить свое самолюбие своей трактовкой (не имеющей ничего общего с действительностью).
svetlyachec
29.06.2011, 13:07
+1 . Прямо про меня. И тоже бухгалтер:010:.
Бывает же такое. Сделала вывод - что женщины похожи в принципе, и проблемы у них одинаковые...
Проталина
29.06.2011, 13:08
Очень правильная направление - найти в своей жизни удовольствия, а следовательно источник энергии, вдохновения, не задействуя других людей или задействуя минимально (для обучения или перенимая опыт в какой-нить области).
Спасибо за понимание :flower:
Цель, разумеется, мне ясна, а вот пути её достижения.. :009:
Основная беда, наверно, в том, что жизнь сама по себе, не озаренная этим светом влюбленности, не вызывает никакого желания знакомиться с ней поближе..
А как влюбить себя в свою жизнь, чтобы она стала значимой и притягательной, и достойной внимания, как начать получать удовольствие от самого процесса – вот это для меня вопрос..
Ну возьмите на вооружение книгу "Есть, молиться, любить" (тоже, кстати, не рекламирую, не могу даже сказать, что она мне очень понравилась). Там подробно описывается, как женщина оказывается в абсолютно новых для себя условиях жизни и как меняется ее мировоззрение.
Только с точностью до наоборот. ;)
Но Вы можете тешить свое самолюбие своей трактовкой (не имеющей ничего общего с действительностью).
я вообще так иногда замечаю ваши высказывания они больше похожи на высказывания мужика)у вас больше левое полушарие видать работает)инженер проектировщик?;)
Anastasiya_I
29.06.2011, 14:01
я вообще так иногда замечаю ваши высказывания они больше похожи на высказывания мужика)у вас больше левое полушарие видать работает)инженер проектировщик?;)
Если это мнение не совпадает с вашим, то тогда у вас какое полушарие работает и какое мышление, бапское что ли?:010:
Если это мнение не совпадает с вашим, то тогда у вас какое полушарие работает и какое мышление, бапское что ли?:010:мышление мужика(там где работает левое полушарие ответственное за логику и типа расчет)свойствено людям определенных профессий)или онитакую работу выбирают или работа такими их делает не знаю)но факт остается фактом) левое полушарие это не бухи где тупо счетают но и не дизайнеры где нужна фантазия)) проектировщики врачи(не все) инженеры люди руководящего звена(не все))
Люди с развитым левым так же как и с правом неполноценны.они видят только с одно стороны.их суждения однобоки.ай кью как раз по идее определяет наличие связи между двумя полушариями.чем они более развиты тем человек более разносторонний
Нектарина
29.06.2011, 15:41
Про созависимость почитайте. Похоже на ваш диагноз?
•Не способны отличать свои мысли и чувства, от мыслей и чувств других (чувство ответственности за других преобладает над остальными);
•Вам необходимо внимание и одобрение других, для хорошего самочувствия;
•Ощущаете беспокойство или вину, когда у других «есть проблемы»;
•Стараетесь угодить другим, даже когда вам этого не хочется;
•Не знаете, чего вы хотите или в чем нуждаетесь;
•Возлагаете на других определение ваших желаний и потребностей;
•Верите в то, что другим виднее, чем вам, что для вас лучше;
•Злитесь или падаете духом, когда дела идут не так, как вам хотелось;
•Концентрируете всю свою энергию на других людях и их счастье;
•Пытаетесь доказать другим людям, что вы достаточно хороши, чтобы вас любить;
•Не верите, что можете сами позаботиться о себе;
•Верите, что любому человеку можно доверять;
•Идеализируете других и разочаровываетесь, когда они не живут так, как вы надеялись;
•Хнычете или дуетесь, чтобы получить то, что хотите;
•Вам кажется, что другие вас не ценят и не замечают;
•Вините себя, когда дела идут плохо;
•Думаете, что вы недостаточно хороши;
•Испытываете страх быть отвергнутым(ой);
•Воспринимаете себя в любых неприятных ситуациях как жертву обстоятельств;
•Боитесь совершить ошибку;
•Желаете больше нравиться другим и хотите, чтобы они вас больше любили;
•Стараетесь не предъявлять требований к другим;
•Боитесь выражать ваши истинные чувства, считая их неуместными или нелицеприятными;
•Позволяете другим обижать вас, не пытаясь защитить себя;
•Не доверяете себе и принятым вами решениям;
•Испытываете страх одиночества;
•Делаете вид, что с вами ничего плохого не происходит, даже если это не так;
•Все время находите себе занятие, чтобы отвлечься от тревожных мыслей;
•Ничего ни от кого не хотите;
•Видите все в черном или белом свете – для вас или все хорошо, или все плохо;
•Лжете, чтобы защитить или выгородить людей, которых вы любите;
•Испытываете постоянно сильное беспокойство, страх, обиду или злость, но пытаетесь скрыть этого;
•Находите, что вас пугает близость с другими людьми;
•Полагаете, спонтанные действия и развлечения – это не для вас;
•Постоянно испытываете необоснованное чувство беспокойства;
•Чувствуете себя вынужденным работать, есть, пить или заниматься сексом, даже тогда, когда это вам не доставляет никакого удовольствия;
•Беспокоитесь, что вас могут бросить;
•Чувствуете себя погрязшим во взаимоотношениях;
•Чувствуете, что вам нужно принуждать, манипулировать, просить или подкупать других, чтобы получать то, чего вы хотите;
•Плачете, чтобы получить то, что вы хотите;
•Понимаете, что руководствуетесь чувствами других людей;
•Боитесь собственного гнева;
•Чувствуете себя бессильным изменить свое положение или добиться изменений в себе;
•Думаете, что кто-то должен измениться для того, чтобы изменились вы сами.
но факт остается фактом) левое полушарие это не бухи где тупо счетают но и не дизайнеры где нужна фантазия)) проектировщики врачи(не все) инженеры люди руководящего звена(не все))
Люди с развитым левым так же как и с правом неполноценны.они видят только с одно стороны.их суждения однобоки.ай кью как раз по идее определяет наличие связи между двумя полушариями.чем они более развиты тем человек более разносторонний
Смешно такое читать про российского бухгалтера!
Чесслово - на лицо случай отключки левого полушария у Вас! :))
Современный бухгалтер не считает.
Он придумывает схемы работы, ухода от налогов (законного и не очень!!!!) и анализирует.
И изворотливо лавирует в терке между противоположными интересами фискальных служб и работодателя.
Кроме того он воюет беспрерывно с теми же фиск. органами и собственным работодателем. А еще с подчиненным ему персоналом.
В общем, это работа аналитическо-политическая.
Без левого полушария (анализа и жесткого точного расчета, за который ему же и отвечать и уголовно и материально) тут никак не обойтись.
Впрочем, как и без правого, т.к. придумать что-то (на основе анализа законодательства, например) - это чистое творчество. Кроме того, приходиться "рисовать" разнообразные жутко убедительные ТЭП, придумывать и составлять договора и всю первичку под них. Схемы в общем...и т.д. и т.п. Никак не обойтись без обоих полушарий.
Про необходимость четкого усвоения школьных и детсадовских уроков труда (в виде художественных апликаций при создании нужных бумаг, или в виде придумывания разнообразных рекламных описаний деятельности фирмы) - скромно промолчу!
В мелком и среднем бизнесе, бухгалтер исполняет функции и бухгалтера, и юриста, и маркетолога, и логиста, и сисадмина, и курьера с секретарем тоже.
Кроме того, по своему опыту сужу, на отдельные операции в бухгалтерию годятся только "логические" девушки. С другими - один геморрой. Дольше проверять и исправлять.
Плюс, бухгалтер д.б. кем-то типа Штирлица.
Т.к. он главный свидетель на допросах в ОРЧ и т.п. И должен очень тонко и умело владеть информацией. Говорить, то что нет смысла скрывать (документальную правду) и молчать про все остальное. А знает он практически все о бизнесе. Молчать, но выстраивать такую политику "базара" на допросах, чтобы ни к фирме, ни к нему самому никаких реальных претензий не было.
Интересная работа. Только слишком стрессовая. И оплачивается неадекватно низко, хотя и выше среднего.
ИМХО, эта недооценка от тотальной экономической необразованности директоров в мелком и среднем бизнесе. Они даже часто не догадываются, ЧТО для них делает их главбух.
Кто догадывается - платит много и много прочих преференций позволяет своему проверенному главбуху.
В крупном бизнесе понимают. И девиц без левых и правых полушарий на эти должности не берут.
Да уж! Как то странно, что Вы бухгалтерш в тупицы безмозговые записали!
Прямо обидно за профессию и себя.:))
ЗЫ: сори за офф топ. :)
По теме: созависимость. И "детскость". ППКС.
ЗЫЗЫ: как бы это ни было обидно мужчинам, но связи между полушариями и обусловленная этим способность к ассоциативному мышлению у женщин выше. У мужчин полушария работают попеременно, у женщин одновременно. Этим во многом объясняется разница в восприятии, анализе, оценке, поведении полов.
И женщина с жутко развитым левым полушарием (развитее, чем у среднего мужчины, например) все равно по поведению останется женщиной.
Точно так же и с мужчинами с развитым правым (более чем у женщин в среднем) - всегда останется мужчиной.
Чесслово - на лицо случай отключки левого полушария у Вас! :))
Он придумывает схемы работы, ухода от налогов (законного и не очень!!!!) и анализирует.
И изворотливо лавирует в терке между противоположными интересами фискальных служб и работодателя.
Кроме того он воюет беспрерывно с теми же фиск. органами и собственным работодателем. А еще с подчиненным ему персоналом.
Без левого полушария (анализа и жесткого точного расчета, за который ему же и отвечать и уголовно и материально) тут никак не обойтись.
Впрочем, как и без правого, т.к. придумать что-то (на основе анализа законодательства, например) - это чистое творчество. Кроме того, приходиться "рисовать" разнообразные жутко убедительные ТЭП, придумывать и составлять договора и всю первичку под них. Схемы в общем...и т.д. и т.п. Никак не обойтись без обоих полушарий.
Про необходимость четкого усвоения школьных и детсадовских уроков труда (в виде художественных апликаций при создании нужных бумаг, или в виде придумывания разнообразных рекламных описаний деятельности фирмы) - скромно промолчу!
В мелком и среднем бизнесе, бухгалтер исполняет функции и бухгалтера, и юриста, и маркетолога, и логиста, и сисадмина, и курьера с секретарем тоже.
Кроме того, по своему опыту сужу, на отдельные операции в бухгалтерию годятся только "логические" девушки. С другими - один геморрой. Дольше проверять и исправлять.
Т.к. он главный свидетель на допросах в ОРЧ и т.п. И должен очень тонко и умело владеть информацией. Говорить, то что нет смысла скрывать (документальную правду) и молчать про все остальное. А знает он практически все о бизнесе. Молчать, но выстраивать такую политику "базара" на допросах, чтобы ни к фирме, ни к нему самому никаких реальных претензий не было.
Интересная работа. Только слишком стрессовая. И оплачивается неадекватно низко, хотя и выше среднего.
ИМХО, эта недооценка от тотальной экономической необразованности директоров в мелком и среднем бизнесе. Они даже часто не догадываются, ЧТО для них делает их главбух.
Кто догадывается - платит много и много прочих преференций позволяет своему проверенному главбуху.
В крупном бизнесе понимают. И девиц без левых и правых полушарий на эти должности не берут.
ППКС! :flower:Запишу в цитатник.
Есть тут на форуме пример для подражания. А я пока ток учусь.:008: Но - помогает. Честно.
тоесть когда девушке не везет в любви...отношения длительные никак не построить то ей надо или в лес или на болото...вот ее жизнь!!:ded:
нет. если девушке нравится болото - то независимо от того, че там с личной жизнью да любовями - нужно на болото. Если ей нра что-то другое - то вот втуда, вместо болот. :support:
:)) Навеяло
"Я Водяной, я Водяной,
никто не водится со мной,
и все мои подружки -
пиявки, да лягушки"
Старый Кошелек
29.06.2011, 16:40
.
Дык самое главное это что бы Главбух и Финдиректор были ярыми врагами
( я не про личные отношения конечно - я про работу) потому, что если они начнут дуть в одну дуду - Гендиректор - сядет
Bella Lola
29.06.2011, 17:31
Цель, разумеется, мне ясна, а вот пути её достижения.. :009:
Основная беда, наверно, в том, что жизнь сама по себе, не озаренная этим светом влюбленности, не вызывает никакого желания знакомиться с ней поближе..
.
Автор! Я Вас так понимаю! :flower:
Всё, что Вам тут насоветовали, я пробовала, но помогает слабо...:(
Поездки, смена обстановки, общение с друзьями, рестораны, природа и куча других интересных занятий становятся пресным времяпровождением, если нет Его...:005: даже лес и болото не вдохновляют...
Зато какие невероятные оттенки всё это приобретает, когда Он есть!!!:love: Причем необязательно рядом, а просто есть... :008:
svetlyachec
29.06.2011, 17:38
Автор! Я Вас так понимаю! :flower:
Всё, что Вам тут насоветовали, я пробовала, но помогает слабо...:(
Поездки, смена обстановки, общение с друзьями, рестораны, природа и куча других интересных занятий становятся пресным времяпровождением, если нет Его...:005: даже лес и болото не вдохновляют...
Зато какие невероятные оттенки всё это приобретает, когда Он есть!!!:love: Причем необязательно рядом, а просто есть... :008:
девочки...какие Вы умницы!!!если бы не было таких, как мы, мужчины бы давно уже вымерли - без такого отношения к ним, как у нас...;)
Anastasiya_I
29.06.2011, 17:52
мышление мужика(там где работает левое полушарие ответственное за логику и типа расчет)свойствено людям определенных профессий)или онитакую работу выбирают или работа такими их делает не знаю)но факт остается фактом) левое полушарие это не бухи где тупо счетают но и не дизайнеры где нужна фантазия)) проектировщики врачи(не все) инженеры люди руководящего звена(не все))
Давно известно, что у женщин одновременно работает и левое и правое полушарие, у мужчин же в один момент работает преимущественно какое-то одно полушарие, это значит что у них ниже IQ что ли?
Давно известно, что у женщин одновременно работает и левое и правое полушарие, у мужчин же в один момент работает преимущественно какое-то одно полушарие, это значит что у них ниже IQ что ли?ты просто перепутала)))все с точностью до наоборот))
Bella Lola
29.06.2011, 18:07
девочки...какие Вы умницы!!!если бы не было таких, как мы, мужчины бы давно уже вымерли - без такого отношения к ним, как у нас...;)
Ой и не говорите! Что бы они без нас делали!:))
А если серьезно, ведь потребность любить абсолютна естественна и нормальна для человека. И вовсе не исключает способность любить самого себя, как тут некоторыми было замечено :020:
Никогда не понимала выражения ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. :065:
Мне вот совершенно неинтересно одеваться для себя, краситься, делать маникюр, прическу, страдать на шпильках и зарабатывать варикоз опять же для себя! Абсурд какой то!:009:
хихихи экая вы смешная))просто почмотрите кто в сз сидит))через одну бухи))не забывайте что основая масса бухов работают в гос учереждениях сидят тупо на участке там каких нибудь учета материалов на одной оперции.да для половины бухов банк клиент это предел мечтаний.так шо равзговор о холодном и расчетливом уме буха это мягко говоря ээээ неправда.да и учитывая вашу многословность вы на тетю с левым полушарием чет мало тянете
Anastasiya_I
29.06.2011, 18:11
хихихи экая вы смешная))просто почмотрите кто в сз сидит))через одну бухи))не забывайте что основая масса бухов работают в гос учереждениях сидят тупо на участке там каких нибудь учета материалов на одной оперции.да для половины бухов банк клиент это предел мечтаний.так шо равзговор о холодном и расчетливом уме буха это мягко говоря ээээ неправда.да и учитывая вашу многословность вы на тетю с левым полушарием чет мало тянете
А что, левое полушарие в отрыве от правого это такое достоинство?:)
Ой и не говорите! Что бы они без нас делали!:))
А если серьезно, ведь потребность любить абсолютна естественна и нормальна для человека. И вовсе не исключает способность любить самого себя, как тут некоторыми было замечено :020:
Никогда не понимала выражения ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. :065:
Мне вот совершенно неинтересно одеваться для себя, краситься, делать маникюр, прическу, страдать на шпильках и зарабатывать варикоз опять же для себя! Абсурд какой то!:009:кароче идет мужик на рыбалку готовит прикормку кашку там перловую или шарики хлебные)приходит на рыбалку и просто кидает их в воду!!!!))ТОЖ ЭТО ДЕЛАЕТ
НЕ ДЛЯ СЕБЯ!!!))
А что, левое полушарие в отрыве от правого это такое достоинство?:)
крайности всегда плохи))возми Киркорова и этот Полторанин шо ле или Прохоров? два ярких представителя.оба дебилы.хотя и достигли многого
Bella Lola
29.06.2011, 18:16
Ясен пень, просто рыбок покормить! Мужчины - они ж известные альтруисты и любители животных! :019:
Ясен пень, просто рыбок покормить! Мужчины - они ж известные альтруисты и любители животных! :019:ну там лосю соль положить))кабанчикам картошку)Все чисто воды альтруизм))о ходу автор реально на серьезе такк и счетает))
Немножко не так. Вы, очередной раз влюбившись (выбрав жертву) чувствуйте сильный приток энергии, совершенно не задумываясь откуда он (поток) и как следствие ищете куда бы его применить. Естественно Вы его начинаете тратить на объект любви. Вы активно вникаете в его дела, активно помогаете ему. Искренне считая, что ему это надо.
Но это все на поверхностном уровне. На более глубоком уровне это выглядит так. Вы взяли его энергию. Ему бы посидеть одному, восстановиться, но не тут то было. Тут вы...И предложением искреннего участия и полная сил.
astalavista
29.06.2011, 18:52
Может, будет полезной..
http://satway.ru/articles/relations-as-meaninig-of-life/
Немножко не так. Вы, очередной раз влюбившись (выбрав жертву) чувствуйте сильный приток энергии, совершенно не задумываясь откуда он (поток) и как следствие ищете куда бы его применить. Естественно Вы его начинаете тратить на объект любви. Вы активно вникаете в его дела, активно помогаете ему. Искренне считая, что ему это надо.
Но это все на поверхностном уровне. На более глубоком уровне это выглядит так. Вы взяли его энергию. Ему бы посидеть одному, восстановиться, но не тут то было. Тут вы...И предложением искреннего участия и полная сил.кароче вампирша эгоистка.тока берет.а дает то чего мужикам и нафиг не надо.яж говорю мужиг фиг денется от бабы которая будет его ублажать.
кароче вампирша эгоистка.тока берет.а дает то чего мужикам и нафиг не надо.яж говорю мужиг фиг денется от бабы которая будет его ублажать.
Вампирша-да Эгоистка-нет. Она это делает не осознанно.
Вампирша-да Эгоистка-нет. Она это делает не осознанно.не понял?))если человек не осознает значит он не тот?например чел подонок но этого не сознает?)))незнание законов знаете ли от ответственности не освобождает!!
я так сто пудов уверен что она эгоистка и мужики ей нужны для собственного удовольствия.тока она хорошо запрягает а потом сдувается.сначала ублажает а потом тока требует.вот мужики и валят от нее.она к тому же и злая это видно из ее постов
не понял?))если человек не осознает значит он не тот?например чел подонок но этого не сознает?)))незнание законов знаете ли от ответственности не освобождает!!
я так сто пудов уверен что она эгоистка и мужики ей нужны для собственного удовольствия.тока она хорошо запрягает а потом сдувается.сначала ублажает а потом тока требует.вот мужики и валят от нее.она к тому же и злая это видно из ее постов
Логично
Автор, а в чем причина разрыва отношений? Озвучена была? Вот удивительное дело, женщина живет для мужчины, смотрит ему в рот, ублажает и всё такое, а он уходит. Хотя в ЖГ через тему пишут, что мужика надо любить холить и лелеять. В чем не состыковка? Почему мужчина уходит из теплого дома где ему всегда рады, где ждет ужин и тд и тп
Автор, а в чем причина разрыва отношений? Озвучена была? Вот удивительное дело, женщина живет для мужчины, смотрит ему в рот, ублажает и всё такое, а он уходит. Хотя в ЖГ через тему пишут, что мужика надо любить холить и лелеять. В чем не состыковка? Почему мужчина уходит из теплого дома где ему всегда рады, где ждет ужин и тд и тпда патамушта она грузит.как и многие тут присутствующие бапы.типа мужику че не делай он все равно свалит.ага ага.мож кады ему 20 то и свалит.а после 30 дураков нет
Автор, а в чем причина разрыва отношений? Озвучена была? Вот удивительное дело, женщина живет для мужчины, смотрит ему в рот, ублажает и всё такое, а он уходит. Хотя в ЖГ через тему пишут, что мужика надо любить холить и лелеять. В чем не состыковка? Почему мужчина уходит из теплого дома где ему всегда рады, где ждет ужин и тд и тп
Потому что она холит и лелеет его так как кажется правильным ей. А ему надо, что бы было так как нравится ему.
Хи-хи-хи :))
Моя многословность от быстроты мысли, вследствие разностороннегго развития всех полушарий мозга! А многословность - от блистательного развития речевых центров! :ded: :))
Развитая речь, кстати, признак ума. В отличие от недоразвитой! :)
Что касается "кратости - сестры таланта", то это так но не всегда.
Это как с простотой.
Бывает от гениальности, а бывает от примитивности.
Моя многословность и от общей разговорчивости, и от желания быть в письменной форме эмоциональной. "говорить" на форуме эмоционально окрашено. А выражать словами чувства, помимо мыслей, довольно сложно.
А Ваша жуткая безгр.... ээээ... Ваше владение письменным русским языком :) из чего проистекает? :))
Это я так - в шутку. Сори. :flower: Тыкаю шптльки только в ответ на воткнутые в меня. :)
До должности главбуха отработала 6 лет программистом и сисадмином.
Это я так оправдываюсь!:046: Кстати, тоже профессии, требующие как логики, так и творчества.
Вы просто в плену советских штампов о профессии бухгалтер. Но переубеждать Вас смысла нет.:)
Хотя, как раз людей с развитым левым полушарием как раз таки переубедить можно. В отличие от лево-полушарно-отсутствующих.
ЗЫ: одновременно работающие полушария мозга у женщин и попеременно работающие полушария мозга у мужчин - научно доказанный уже факт. ))))
Автору сори за офф! :)
Автор, я Вас очень понимаю, т.к сама являюсь типично созависимой. В эмоциональном плане. От людей вообще, от своих мужчин особенно.
Есть программа "4 шага". В интернете много информации.
Половина решения проблемы - это осознать наличие проблемы.
Затем просто. Способы решения (для самостоятельного лечения) описаны. И специалистов много. Есть бесплатные группы "анонимно созависимых". Довольно интересно. Опыт других людей очень интересен.
ИМХО, целиком освобождаться от своей привязанности к мужчинам, мне кажется, не нужно.
Любая эмоциональность прибавляет красок в жизнь. Жизнь только по уму и логике ужасна и скучна. )))
Но чуточку посвободнее быть для самой же себя - опять же, делает жизнь вкуснее.
А в группы на занятия попробуйте походить. Интересно!
Проталина
29.06.2011, 20:09
ЗЫ: сори за офф топ. :)
По теме: созависимость. И "детскость". ППКС.
ForTee, спасибо за Ваш пламенный оффтоп в защиту российского бухгалтера!
Сразу видно человека в теме :)
А по теме: под детскостью Вы инфантилизм имели в виду?
Потому я и мужчин выбираю много старше себя?
И что ж теперь, волевым усилием запретить себе вообще всяческие отношения и даже мысли о них, пока не "доращу" сама себя до "взрослого человека"?
А по теме: под детскостью Вы инфантилизм имели в виду?
Потому я и мужчин выбираю много старше себя?
И что ж теперь, волевым усилием запретить себе вообще всяческие отношения и даже мысли о них, пока не "доращу" сама себя до "взрослого человека"?
И это тоже. Созависимость, ИМХО, вообще свойство инфантильных.
Мне кажется, что надо просто осознать эту свою эм. особенность и научиться контролировать ее - держать себя в руках! Во внешних проявлениях с мужчинами, особенно.
Т.к. уже научно доказано, что мужчины в разы менее эмоциональны, чем женщины (по некоторым данным чуть не в 8 раз) в силу устройства головного мозга :)). И речевых центров у них в несколько раз меньше.В ту же силу :))
Поэтому наше выливание на них ВСЕЙ своей привязанности сводит их с ума! :))
Это называется грузить. Нельзя!
В принципе, это садизм перегружать других своими эмоциями, собой, даже если это твоя вселенская любовь. ИМХО.
Мне кажется, для излияния эмоций нужна подружка (не слишком любимая :)) ) или интернет = пустота. ))))
Ну или дневник.
При умении корректировать свое поведение (от понимания себя и своей проблемы), небольшая искренняя инфантильность и созависимость только украсит женщину в глазах мужчины. Трогательная женщина получается тогда. ИМХО.
Проталина
29.06.2011, 20:30
Автор, а в чем причина разрыва отношений? Почему мужчина уходит из теплого дома где ему всегда рады, где ждет ужин и тд и тп
Из тёплого дома никто не уходил, потому что общего дома и не было.
А в чём причина?.. Я думаю, в том, что меня, действительно, в какой то момент становится слишком много.. А слишком много "хорошо" - тоже плохо, особенно когда об этом "хорошо" тебя никто и не просил..:046:
Эва Марш
29.06.2011, 20:41
Из тёплого дома никто не уходил, потому что общего дома и не было.
А в чём причина?.. Я думаю, в том, что меня, действительно, в какой то момент становится слишком много.. А слишком много "хорошо" - тоже плохо, особенно когда об этом "хорошо" тебя никто и не просил..:046:
Автор, извините- всё не осилила, может повторюсь - Вам не советовали почитать Элизабет Гилберт "Есть, Молиться, Любить"? Там как раз рассказ, как женщина училась жить СВОЮ жизнь, после того как много лет жила не свою. А уже потом, когда она себя нашла и подрастила до взрослости, и мужчина нашёлся такой, который нужен был ей-повзрослевшей"
Проталина
29.06.2011, 20:47
она к тому же и злая это видно из ее постов
Не сочтите за труд, расскажите, пожалуйста, под каким углом зрения нужно смотреть на мои посты, чтобы сие углядеть?
Проталина
29.06.2011, 20:54
Автор, извините- всё не осилила, может повторюсь - Вам не советовали почитать Элизабет Гилберт "Есть, Молиться, Любить"?
Да, спасибо, советовали. И знаете, самое удивительное, что эту книгу вот буквально на днях мне подруга принесла. Тоже наверно, не просто так ;)
Вообще всем огромная благодарность за участие, информацию, полезные ссылки, пищу для размышлений :flower: :flower: :flower:
Вот немножко приду в себя и буду собой заниматься. Сейчас совсем сил нет..
Succubus
29.06.2011, 21:36
Вдогонку советую еще прочитать -
Робин Норвуд.
"Женщины, которые любят слишком сильно."
может уже спрашивали-каковы были,есть-отношения с отцом?
magic_me
29.06.2011, 22:59
может уже спрашивали-каковы были,есть-отношения с отцом?
Я не автор,но интересно-А если отношения были плохие ?Это что-то значит?
Проталина
29.06.2011, 23:44
Я - автор, но мне тоже интересно, а если отношения хорошие? Это что-то значит?
Всегда была, есть и, ттт, надеюсь, ещё долго буду любимой "папиной дочкой".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.