PDA

Просмотр полной версии : И снова про школы... Критерии выбора

Страницы : 1 [2]

Юлия Ванечкина
01.07.2011, 17:57
Почитав соседнюю ветку про второлассников , которые помешены на сексе, я уж подумываю о православной гимназ хотя бы лет на пять. НО это только иудеи детей бесплатно учат (кстати их школа стабильно входит в 20 лучших), православные-неее, не в жисть. Не знаю правда сколько да район не нравится, не хочу туда переезжать.

kitusia
01.07.2011, 19:10
Вы знаете, у меня старший учится в гимназии-бассейн,бытовые условия и т.п. Вроде-бы и не далеко-4 остановки от дома. НО-ДРУЗЬЯ все его -ТАМ. Гулять он ходит ТУДА. Я почти никого не знаю- только по рассказам,к нам не ходят-далеко,видите-ли :009:. Вечером возвращается всегда один. Вечное нытье - почему не отпускаешь поздно и зачем не отдала в школу поближе. Вот теперь с младшим в прошлом году с ума сходила. Он немножко проблемный(логопедия)- 2 языка вряд-ли осилит,поэтому гимназия отпала . Я очень боялась всегда дворовых школ,ревела -как-же мое самое лучшее в мире чадо будет в этой самой школе учиться:001:,но... 1 класс отучились! Все не так страшно! Ни одного гастарбайтера вообще не видела,все по русски говорят... Родители все нормальные - ну в классе один человек вызывает некие сомнения. Детки нормальные-разные,как и везде. На мое нытье по поводу выбора школы старший сказал- " хоть у брата всех знать будешь- парень жить спокойно будет.", Может,и так...

Tep.lo
01.07.2011, 23:58
Ну так согласитесь что спокойная мама - спокойные дети, а если мама в постоянной усталости и невротрепке, недосыпе - ничего хорошего:( И что это оправдано - не факт, на мой вопрос насчет того что контингент в другой школе лучше - никто так и не ответил :005: С чего он лучше, если ребенок живущий рядом с той школой пошел туда по прописке, а Вы возить будете? Да от ОДНОГО неадекватного ребенка в классе - не важно возят его или по прописке пошел, которого попробуй выпихни со школы (там же родители круты:065:) - будут страдать все дети. Не понимаю как можно заранее выбрать одноклассников -хорошие они будут или плохие своему кажущемуся любому родителю идеальному ребенку. И дети из благополучных семей не курят, не пьют, наркоту не достают ? Это удел только неблагополучных?

Не в порядке спора, а просто ИМХО. Есть школы, где есть тестирование перед приёмом. Конкретно наш ребёнок учится в 56. (Боюсь уже упоминать номер в постах:073: ) Школа с неоднозначным имиджем, скажем так, но отчасти тесты (2-х часовое "знакомство"), отчасти слава о "нереальных поборах", короче говоря - естественный и искусственный отсев делают своё дело. Да, конечно, есть немало детей рядом живущих, и из простых семей тоже. Но это развитые в большинстве своём дети, и неравнодушные, адекватные родители. Добавьте действительно профи-учителей, способных учить, и научить любого. А со сложными в поведении - находить подход и культивировать лучшее.

По поводу усталости и замотанности от поездок - у меня всё перекрывается положительными эмоциями от школы, правда.
Если школа резко разонравится мне, и там станет плохо моему ребёнку, сменим быстро. Но не факт, что на ближайшую от дома.

~Мы~
02.07.2011, 01:26
Не в порядке спора, а просто ИМХО. Есть школы, где есть тестирование перед приёмом. Конкретно наш ребёнок учится в 56. (Боюсь уже упоминать номер в постах:073: ) Школа с неоднозначным имиджем, скажем так, но отчасти тесты (2-х часовое "знакомство"), отчасти слава о "нереальных поборах", короче говоря - естественный и искусственный отсев делают своё дело. Да, конечно, есть немало детей рядом живущих, и из простых семей тоже. Но это развитые в большинстве своём дети, и неравнодушные, адекватные родители. Добавьте действительно профи-учителей, способных учить, и научить любого. А со сложными в поведении - находить подход и культивировать лучшее.

По поводу усталости и замотанности от поездок - у меня всё перекрывается положительными эмоциями от школы, правда.
Если школа резко разонравится мне, и там станет плохо моему ребёнку, сменим быстро. Но не факт, что на ближайшую от дома.

Честно не знаю про эту школу ничего, мне номер ни о чем не говорит. И так думаю что здесь речь не про школы с тестированиями при поступлении, раз автор топа вообще не знает куда податься, таких школ видимо не много в Питере, но кстати я даже не знала что сейчас есть тестирование в школы:005:, насколько слышала- в первый класс тесты запрещены и преимущества в первую очередь детям из близлежащих домов, 25 минут на машине - никак не транспортная доступность по всем законодательным документам, что я читала.

А насчет профи-учителей-речь про началку ведь, какая разница какие там профи в школе, если все уроки ведет в началке один учитель, а такого одного -профи можно и в рядом находящихся школах найти - один-два по параллели из нескольких классов - сильные учителя и велика вероятность что в этих классах как раз будут нормальные и дети и родители, ну а целом адекватность детей и родителей - это как повезет, заранее не предугадаешь ни в одной школе.

Marina
03.07.2011, 02:22
1. Близость к дому (в пределах 20 минут пешком или 10 на общественном транспорте).
2. Адекватность учителей, набирающих первые классы (хотя бы половины из них), завуча начальной школы, директора. Не пошла бы в школу, рассчитывая попасть к "золотой" учительнице, если бы остальные учителя и администрация категорически не нравились.
3. Хороший уровень знаний + готовность школы обеспечивать этот уровень в первую очередь собственными силами, а не перекладывать эту задачу на родителей и репетиторов.
4. Дети, среди которых мой ребёнок не будет "белой вороной". Он не должен себя чувствовать ни "слишком умным", потому что остальные не умеют читать, ни "слишком бедным", потому что большинство одноклассников привозят в школу личные водители, ни... много ещё "ни" можно придумать, в общем :). При этом имхо неплохо, если в классе будут дети разных социальных слоёв - именно в младшешкольном возрасте очень полезно в качестве жизненного опыта. Но дети из "нашего слоя" не должны быть в подавляющем меньшинстве.
5. Сносные бытовые условия, нормальная продлёнка. Но думаю, если п. 2 и 4 выполнены, то и это приложится.