Просмотр полной версии : Быстрые первые роды, как прошли вторые?
**БегущаяВверх**
19.07.2011, 11:34
у меня тоже одна надежда - роддом через дорогу.
правда, в первые роды - я когда через двор шла - три схватки было. хотя в итоге раскрытие где-то 5 см было при поступлении (я еще договор оплатить на СР успела). Тут видимо ползти буду через двор :))
и первые и вторые примерно по три часа
первые считали излития вод. насчитали 4 часа 50 минут. Вторые, с момента осмотра акушеркой. Она сказала, что у меня схватки. я их вообще не чувствовала. Начала чувствовать схватки через 3.5 часа, но все еще не была уверена, что рожаю. через минут 45 вскрыли пузырь и через 50 минут я родила. итого 5 часов. если б пузырь лопнул сам, сантиметрах на 8-9 то роды длились бы минут 20-30))
у меня вторые были быстрее на 6 часов и Намного легче. Удачи девочки!
mir.rishka
22.07.2011, 14:15
Первые, схвати начались сами, 4 часа. Вторые и третьи вызывали (прокол пузыря), вторые безводный период 2 часа, схватки 1ч.40. Третьи безводный период 2 часа, схватки 1ч.30 из них 40 мин. потуги.
Первые, схвати начались сами, 4 часа. Вторые и третьи вызывали (прокол пузыря), вторые безводный период 2 часа, схватки 1ч.40. Третьи безводный период 2 часа, схватки 1ч.30 из них 40 мин. потуги.
ничего себе, а почему прокалывали пузырь,перехаживали? у меня вот завтра 41 неделя...наверное тоже прокалывать будут...
mir.rishka
22.07.2011, 18:09
ничего себе, а почему прокалывали пузырь,перехаживали? у меня вот завтра 41 неделя...наверное тоже прокалывать будут...
Вторые роды перехаживала, лежала на ДО, прокололи пузырь в 42нед.1д..
А третьи роды патологическая прибавка в весе и повышенное давление 39нед.5д., из ЖК отправили в РД, в приемном покое доктор отправила в родилку понаблюдать (схваток не было, шейка не очень), а доктор род. отделения даже не о чем не спросив и не осмотрев меня, проколола пузырь, я даже опомниться не успела( в итоге при полном раскрытии шейка не сглажена, сглаживали мы ее тужась на кровати, акушерка предлагала доктору расправить вручную, та отказалась сказав что я и сама справлюсь, в итоге потужной период 40 минут
**БегущаяВверх**
01.08.2011, 15:47
Девочки, кто еще родил - отчитываемся! ;)
Девочки, кто еще родил - отчитываемся! ;)
вот и я)) отчитываюсь :)) мы родились 23.07. была 41 неделя,поехали на осмотр к врачу (12.20) сказал что сегодня наверное родим,видимо подоткрыл шейку и поинтересовалсяя далеко ли я живу:005: видимо если далеко,не отпустил бы:)) вообщем сказал поехать полежать выпить но шпу и как что начнет прихватывать,бегом в рд, "чтоб в кустах не родить"...(на первой встрече он говорил звонить ему когда интервал будет 5 мин)...у меня можно сказать тишина,потягивает 2-й день но ооооочень слегка...после осмотра вроде что-то поменялось но за схватки я бы не посчитала....вообщем поехали мы наелись блинов в радуге напоследок,заехали в церковь и домой,выпила ношпу,лежу, чувствую все таки что-то происходит....если бы врач не сказал чуть что сразу звони,я бы и не предала значения,а так страшно было....вообщем сходила в душ и решили ехать...в 15 были у рд, врач посмотрел,раскрытие 2 см....пф...думаю,чего торопилась, с сыном и то было 3...ну подняли меня в родилку,отправила всем смски,приготовила фотик,хожу...ничего не усиливается,совсем не учащается....пришла акушерка,поставили ктг, около 4-х пришел врач,решил проколоть пузырь и снова "поковырялся",особо не чувствовала даже,хотя читала,что когда руками открывают очень больно...и сказал,что уже 5см, а до пузыря было 3....ого думаю, за 2 мин 2 см :)) а я все думаю,когда же будет клизма:)) в итоге в 16.10 примерно я все таки спросила где моя клизма,на что акушерка,сказала,что позновато уже для клизмы,скоро на кресло пойдем:)) хм...какое кресло думаю,тока приехали))) снова зашел врач и сказал ввести лекартсво в катетер "типа ношпы" :015: так и не знаю,шо это было, закружилась голова от него и началось....с малюсеньких схваток,стали очень болезненые, вдруг акушерка споашивает, не хочется ли какать, а я то переживаю,что клизмы не было, хоччется конечно говорю :)), ну давай тогда дуй на животик,опускаем ребеночка...как так думаю,а потуги где, вообщем ничего не понимая,делаю,как она говорит, на болючей схватке дую на живот и ничего не понимаю, вдруг чувствую совсем мне по большому приперло, ой говорю,щас обкакаюсь :)) да ничего говорит мне акушерка,мы всякое видели,но я то еще соображаю,я так не могу :) вообщем меня только это беспокоило, вдруг акушерка командует бежать на кресло, я еле встаю,потуг то так и нет, схватки болезненные и я ХОЧУ ПО БОЛЬШОМУ! пока карапкаюсь на кресло, опять сообщаю о своем желании,чтоб все были готовы,на что акушерка накоец мне говорит, да не переживай ты, жто ГОЛОВКА давит:)) вообщем я успокоилась на этом....забралась на кресло пришел врач,все говорят дуть на живот,тужиться нельзя,но мне и не хочется, и наконец я все таки почувствовала потугу,потужилась немного,родилась головка,еще немного- тельце...сколько времени говорю 16.45 :)) 3550,52 см. я в полной растерянности нахожусь....такая вся начитанная, рожаю 2! раз и ничего не поняла:)) первый раз были отчетливые потуги,за которую надо было потужится 3 раза, а тут ничего...вообщем если бы не говорили мне что делать,не знаю как рожала б....итого получается приехали в 15.00,родились в 16.45. Первый раз 2.30-воды,в 7.40 родила. так что вторые быстрее :)) единственное я так и не поняла,зачем мне ввели лекартсво и какое...может было бы медленнее,когда родила,сказали что было небольшое обвитие,может ктг неочень было,поэтому решили подускорить...незнаю, но сказали,стимуляции не было.
ПыСы... комрить действительно больно,матка сокращается огого...но правда к выписке уже прошло. вот извините что так много
**БегущаяВверх**
02.08.2011, 18:15
Молодчина, поздравляю!!!!
Всем бы так рожать, чесслово!
Я сегодня была в РД на осмотре, 3 см расскрытие, так что я тоже скоро расскажу, как и что.
Астильба
02.08.2011, 18:22
Я сегодня была в РД на осмотре, 3 см расскрытие, так что я тоже скоро расскажу, как и что.
Ну, легких родов! Зажала @@@@@@@@@@@@@@@
**БегущаяВверх**
02.08.2011, 18:27
Ну, легких родов! Зажала @@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
Держим и до 6 августа не разжимаем :)
Я планирую не раньше пятницы родить :))
:flower:
Держим и до 6 августа не разжимаем :)
Я планирую не раньше пятницы родить :))
здорово,удачи :flower:
Зина из магазина
02.08.2011, 22:53
У меня вторые роды оказались дольше, но это даже и лучше, т.к. очень боялась вторых стремительных! С начала схваток до рождения примерно 6,5 часов. После прокола пузыря - 2,5 часа. Но сами роды оказались намного больнее, не схватки, а именно роды, чего я совсем не ожидала!:001::010: Спасибо врачу и акушерке все прошло хорошо!
Первые роды 17 часов,вторые 4.5 часа! Но больнее в миллион раз((. Думала на стену полезу...
Первые роды 6 часов с момента первой схватки (доктор осмотрел с пристрастием, зафиксировал схваточку и отправил домой), с момента чувствительных схваток - 4 часа, с момента "жести" (после отхождения вод) - 1,5 часа
Вторые роды - 3 недели:)) Схватки начались за 3 недели до родов, успела побывать в родилке на Вавиловых, потом списали на ДО, утром сбежала домой.
А если серьезно - после осмотра доктора в 41 неделю и 3 дня (по КТР) пузырь лопнул сам (хотели прокалывать, тк он был плоский, поэтому мучалась со схватками и никак не могла зарожать по-серьезному), родила через 2 часа.
Вторые роды легче, т.к. я понимала, что мне делать и как дышать, думала о старшей, молилась и ДЫШАЛА:)
Всем легких и удачных родов!:flower:
**БегущаяВверх**
06.08.2011, 13:54
А я еще с вами ;)
Но как только - сразу отпишусь.
А я еще с вами ;)
Вооооо...Только хотела написать,что сегодня уже;)А она всё тутось:103:Я тож с таким раскрытием ходила больше недели,но меня боли доставали:010:А у вас как?Тянет-ноет?
Астильба
06.08.2011, 17:21
А я еще с вами ;)
Симптомы приближения радостного события присутствуют? Кулаки сжала покрепче @@@@@@@@@@@@
MisSs 4ертёнок
06.08.2011, 23:27
Первые роды 47 минут,порвала всю шейку в хлам,вторые 14 минут....хорошо что была недалеко от роддома
MisSs 4ертёнок
06.08.2011, 23:28
Врачи были все ф шоке,как в первый раз так и во второй.....:001::001::001:
Скво - мутный глаз
06.08.2011, 23:41
Первые роды 47 минут,порвала всю шейку в хлам,вторые 14 минут....хорошо что была недалеко от роддомаОййййй......... как добежать-то успели?:010:
У мну 1е - 36 часов, 2е - 2,5 (тоже еле добежала) - и гораздо менее болезненные, чем 1е
Сейчас вот жду. Блин, роддом,что через дорогу, закрыт. Даже и не знаю, что будет, если третьи еще короче чем вторые.
MisSs 4ертёнок
06.08.2011, 23:48
на машине мимо роддома проезжали и у меня воды отошли:008:,и схватки частые начались:008:,муж думал прикалываюсь,а как мокрые штаны увидел сразу в сторону роддома понесся:046:
MisSs 4ертёнок
06.08.2011, 23:50
да если третьи короче чем вторые я боюсь я тогда ребенка потеряю на улице и не замечу:)),шучу конечно:))
Крутая Печенюшка
07.08.2011, 00:23
У меня первые были 1час 50мин., узнала, что рожаю совершенно случайно, просилась с ДО домой на выхи, врач перед выездом моим решила меня посмотреть, а у меня открытие 8 см, через час 50 я родила. А если бы врач меня без осмотра отпустила бы?:065:
:065:
Да, судя по статистике вторые роды короче получаются...
Доехать бы...
Девушки, тут же спрошу (вроде в тему), а действительно после вторых родов матка очень больно несколько дней сокращается? Кто-то говорит, что даже кормить больно..
да, очень больно. Гораздо больнее, чем после первых.
Что-то я периодически начинаю беспокоиться... Если первые 5 часов, из них я 2 часа тупила, думая оно/не оно, то что ж со вторыми, если будут быстрее? Тупить-то я буду точно также. Это уже к гадалке не ходи, на тренировочных проверено... А с другой стороны, что-то долгих родов и не хочется совсем...
я не пропустила, у меня роды начались с излития вод. И первые, и вторые.
Первые роды 47 минут,порвала всю шейку в хлам,вторые 14 минут....хорошо что была недалеко от роддома
:001:
на машине мимо роддома проезжали и у меня воды отошли:008:,и схватки частые начались:008:,муж думал прикалываюсь,а как мокрые штаны увидел сразу в сторону роддома понесся:046:
ничего себе. Бывает же так.
Крутая Печенюшка
07.08.2011, 00:28
У меня вторые роды шли по кальке с первых.
37 недель и 3 дня оба раза. Отошли воды, через полчаса начались схватки через 5 минут, потом все чаще и чаще.
Но разница - в первых родах у меня не было периода, когда хочется тужиться и нельзя. И потуг я особо не чувствовала.
Во вторых - это период - самый главный ужас в родах - я как-то даже не была к нему морально готова. :001:И потуги чувствовались сильно, поэтому родила на второй потуге, а не так, как в первый раз - даже не помню на какой.:065:
Первый раз роды длились 4,5 часа, 5 часов с отхождения вод.
Второй раз - 3,5 часа, 4 часа с отхождения вод. Вторые гораздо больнее были.:001:
Если решусь на третьего ребенка - даже не знаю, чего ждать.
**БегущаяВверх**
07.08.2011, 01:04
Вооооо...Только хотела написать,что сегодня уже;)А она всё тутось:103:Я тож с таким раскрытием ходила больше недели,но меня боли доставали:010:А у вас как?Тянет-ноет?
Симптомы приближения радостного события присутствуют? Кулаки сжала покрепче @@@@@@@@@@@@
Девочки, скорее ничего не тянет и не ноет. Ну бывает спина немного поболит- живот, но так, недолго совсем.
Ну редко и недолго тонус небольшой внизу живота, когда в туалет например долго хочу.
Ну и кости в лонном сочленении и тазу болят, кальция видимо уже совсем не хватает.
А так, ни треников, ничего особенного. У меня и в первый раз болеть стало только после осмотра с пристрастием, два дня болело все - потом зарожала уже.
Муж уже предлагает в понедельник идти к врачу на поклон, чтоб она там поковыряла что-нить
**БегущаяВверх**
07.08.2011, 01:04
Абалдеть. Вот это скорости....
первые роды 6 часов
вторые 2,5 часа.
и оба раза "слонята" 4050 и 4320 кг.:) при моем весе 47кг.:)
Karnakin
07.08.2011, 22:22
первые роды - 7,5 часов, вторые - 3,5 часа
**БегущаяВверх**
23.08.2011, 23:48
я родила 15 августа. за минуту до конца дня.
девы, это было экстремально.
в общем, первая схватка в 20:36, промежутки сокращались быстро между схватками, но не регулярно как-то.
часов в 22 пришли домой. покормила, в душ сходила, вещи перебрала, врачу позвонила - пошли в рд. пришли около 23.
8 см раскрытие, на 9 прокололи пузырь, еще 2 схватки, 1 потуга, затяжной прыжок на кресло с головой между ног, и я дважды мама.
родила в 23:59. если б согласилась пузырь проколоть раньше, родила бы еще быстрее.
в сумме: 3:34 длительность, безводный 9 минут, потужной 4 минуты.
сын родился на 600 гр больше младшего: 3440 и 52 см.
напомню, первые роды были 4 часа от 1 схватки, от прокола пузыря - 1,5 прошло.
в общем, первая схватка в 20:36, промежутки сокращались быстро между схватками, но не регулярно как-то.
часов в 22 пришли домой. покормила, в душ сходила, вещи перебрала, врачу позвонила - пошли в рд. пришли около 23.
8 см раскрытие, на 9 прокололи пузырь, еще 2 схватки, 1 потуга, затяжной прыжок на кресло с головой между ног, и я дважды мама.
родила в 23:59. если б согласилась пузырь проколоть раньше, родила бы еще быстрее.
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!:080::080::080:
Ого,да,быстро Вы справились:))Тоже хочу так:008:Тока у меня РД далеко,чтоб точно успеть:)
**БегущаяВверх**
24.08.2011, 17:02
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!:080::080::080:
Ого,да,быстро Вы справились:))Тоже хочу так:008:Тока у меня РД далеко,чтоб точно успеть:)
:flower::flower::flower::flower:
нееее, я такую потугу не советую.
мне не очень понравилось.
потуги в первых родах были куда приятнее что ли. было тихо, спокойно, размерено.. залезлели, потужились, родились.
а тут сначала чуть не родились на кровати, потом заетаи на кресло... я была не готова к такому экстриму.:))
Ludasik20
24.08.2011, 18:20
у меня первые были 5.5 часов, а вторые 2 часа. роды протекали совсем по разному, я во второй раз долго не могла понять оно это или ещё нет...
Первые роды от начала до конца длились 6 часов, схватки 4 часа примерно.
Вторые всего 4 часа (от прокола пузыря- перехаживала), схватки 2.5ч примерно.
mama2detok
24.08.2011, 21:53
1роды 5,5 часов, 2-2.5 часа
:flower::flower::flower::flower:
нееее, я такую потугу не советую.
мне не очень понравилось.
потуги в первых родах были куда приятнее что ли. было тихо, спокойно, размерено.. залезлели, потужились, родились.
а тут сначала чуть не родились на кровати, потом заетаи на кресло... я была не готова к такому экстриму.:))
:))
ок,я поняла про экстримальнаю потугу,что не надо,пусть всё спокойно пройдёт(ттт)
А имя Давид просто:0076:Очень гармоничные имена у Ваших детей.
извините за ОФФ в теме:008:
**БегущаяВверх**
25.08.2011, 23:48
:))
ок,я поняла про экстримальнаю потугу,что не надо,пусть всё спокойно пройдёт(ттт)
А имя Давид просто:0076:Очень гармоничные имена у Ваших детей.
извините за ОФФ в теме:008:
ой спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: flower:
у нас мало кто из окружающих и случайных людей, кто одобрил имя второго сына.
т.к. отчество и фамилия у нас совсем не характерные (т.е. не еврейские и не грузинские)
Betty Boop
25.08.2011, 23:55
ой спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: flower:
у нас мало кто из окружающих и случайных людей, кто одобрил имя второго сына.
т.к. отчество и фамилия у нас совсем не характерные (т.е. не еврейские и не грузинские)
в Израиле очень распространенные имена, кстати, Дан и Давид:))
у меня муж еврей, а имена на первый взгляд обычные, а на самом деле древнееврейские, сама выбирала, муж одобрил:))
по сути - первые роды - 2 часа 15 минут (поехала на осмотр, потому что кровянистые выделения были, а оказалось раскрытие 8 см. через 2 часа родила.
вторые - 4 часа 5 минут (вторые роды стимулировали по мед показаниям, в 8 утра вскрыли пузырь - без схваток, просто так на ровном месте:), в 12-05 родился Илья:support:
А я Мишку родила за 3 часа 9 лет назад, думала это быстро...:)):))
Ха-Ха! Глупая была!
Надюшка родилась за 30 МИНУТ!!!:010: И вообще без потуг, на одних схватках прошло.
Хорошо, что сидела в это время на КТГ в роддоме. (на сохранение, 34 нед.)
А была б я дома...:001:
Но всё хорошо, что хорошо кончается!
и я поздравляю:flower: очень на мои похоже))) особенно про завис на кресле:)) (это я в августятах прочитала))))
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:!!!Вот так быстро:010:
моя очередь отчитаться. первые роды были такие: воды отошли без ощутимых схваток, в час ночи пошевелили оболочки плодного пузыря, началось какое-то движение (раскрытие было 1 см). ощутимые схватки пошли часа в 3 ночи, а в 6.30 родила.
во второй раз - сразу пошли схватки, не очень регулярные и не сильные, но какие-то заметные. в 5.40 утра проснулась оттого, что живот тянет. до 7 пыталась понять периодичность и достоверность, то они подряд по две шли, то пауза больше 7 минут. потом быстро запихнули ребенка в садик и помчались в РД, и по дороге уже меня начало плющить ТАК, что чуть не родила в машине скорой помощи. в 9.40 были в приемном покое, в 9.53 мальчик родился. итого - 4 часа на полное раскрытие и потуги.
@Svetlana@
19.10.2011, 16:33
первые роды-4 часа, вторые-3
ksemechka
19.10.2011, 18:29
нашла наконец темку,меня тоже волнует этот вопрос,я хоть и не беременна вторым,но планируем,и иногда задумываюсь над предстоящими родами.Перые роды за 2 часа,пришла в консультацию,шла 41 неделя,врач меня посмотрел,сказала практически полное раскрытие(это без схваток,даже тренировочных),срочно в роддом,у нас был договор,приехали в роддом,в 17.00 прокололи пузырь,начались сразу очень сильные схватки,потом опускали головку наверное минут 30,упражнялись с акушеркой,и в 19.10 родилась дочка,4200,о том что такая большая узнала только от акушерки в родах)потом мой врач сказал еще пару дней и ты родила бы дома!!надеюсь что во второй раз тоже успеем,буду выбирать роддом ближ к дому:)
Первые роды - 4 часа
Вторые роды - 1 час 40 минут (лежала на ДО)
Третьи роды - 1 час 10 мин (успели доехать до рд, только потому чтоб был час ночи, если бы другое время суток, то рожала бы в скорой, если б и она во время приехала))))
Как ни странно,вторые роды прошли тяжелее и дольше по времени,хотя и рожала платно "семейные роды",теперь жду третьего ,посмотрим как будет сейчас...
Мамзель Фрикадель
25.10.2011, 16:19
Первые роды 7 часов, вторые 3,5ч. После вторых чувствовала себя замечательно - в палату сама шла и не по стенке, а нормально, т.е. вообще как и не рожала. Но сами роды болючее, т.к. открытие очень активное...
Вобщем первые роды практически без боли, но после не очень себя чувствовала, вторые с точностью до наоборот.
Грозный пчёл
16.11.2011, 18:45
Первые роды 2часа 50 минут, всю б-ть гадала, успею ли доехать в роддом со вторыми, но вышло, что не только успела на схватках, и там еще несколько часов шаталась в ожидании КС.
о...боже....у меня первые тоже были если считать с самой первой схватки 5 часов......
уже начинается паника....нужно переезжать жить в РД ближе к концу срока.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.