Просмотр полной версии : Быстрые первые роды, как прошли вторые?
**БегущаяВверх**
29.06.2011, 15:01
У меня первые роды были 4 часа. Из которых ощутимых было последние 1,5. До прокола пузыря вообще можно сказать я особо не ощущала роды. :))
Скоро вторые.
Моя мама первый раз рожала часов 6, второй раз только до приемного покоя успела доехать.
Интересует, у кого тоже стремительные первые были, как прошли вторые?
Тоже интересует, только 3, вторые были 1.20..
Пташка - Наташка
29.06.2011, 15:36
первые были тоже около 4-х часов. вторые, соответсвенно, должны быть 2 часа, что ли?
постою, послушаю
Ptica schastia
29.06.2011, 15:40
И у меня первые были 3 часа 45 минут, сейчас думаю, успели бы до роддома довести...:)
У меня первые и вторые были 4,5 часа, только потужной период во вторых на 5 минут короче.
**БегущаяВверх**
29.06.2011, 16:09
Тоже интересует, только 3, вторые были 1.20..
тыдыщ...:010: час 20, это ж даже муж если что с работы не успеет доехать :))
ИМХО, третьи самые непредсказуемые.
у меня знакомая первые - сутки, вторые 1,5 часа, третьи 3,5 часа.
Присоединюсь. ПДР завтра. Первые роды 5 часов. Муж "очкует", боится, что дома ему рожу. Врач после осмотра сказал, что я на быстрородящую не похожа ;) Если б вторые были как первые, была бы только за...
Первые были 6 часов от начала самых первых еле ощутимых схваточек до появления малыша, вторые 1-50 мин!
Первые роды были часов около 5, вторые - 3 часа.
Светко=)
29.06.2011, 17:04
просто позавидую немного))
у меня первые были 18 часов (и это с ручным то открытием!), до вторых еще далеко, но надеюсь, что хотя бы часов 10...
Сестра первого рожала часов 12, а второго 1,5 часа от отхода вод и до конца (в родилку подняли- через полчаса ребенок)
Bagira1979
29.06.2011, 17:31
У меня первые были 3.45, вторые 3 часа, скоро третьи, посмотрим
Первые 4 часа и схватки сразу через 3 минуты..капец..
вторые 6 часов, но чувствительные только после прокола пузыря- 1,5 часа и из них всего 20 минут небо в алмазах (ручное раскрытие)
Гротеска
29.06.2011, 18:01
У меня первые были 1час 50мин., узнала, что рожаю совершенно случайно, просилась с ДО домой на выхи, врач перед выездом моим решила меня посмотреть, а у меня открытие 8 см, через час 50 я родила. А если бы врач меня без осмотра отпустила бы?:065:
Зина из магазина
29.06.2011, 18:02
Мне тоже интересно! Первые 2-40 от отхода вод, сразу схватки с коротким периодом, и до конца! Успеть бы до РД доехать!:091:
**БегущаяВверх**
29.06.2011, 18:11
просто позавидую немного))
у меня первые были 18 часов (и это с ручным то открытием!), до вторых еще далеко, но надеюсь, что хотя бы часов 10...
Сестра первого рожала часов 12, а второго 1,5 часа от отхода вод и до конца (в родилку подняли- через полчаса ребенок)
не надо завидовать.:flower:
оно может и быстро, но не менее больно.
мне после прокола пузыря казалось, что небо не просто в алмазах...и когда уже на живот положила сына после короткого матерного ругательства я сказала: "Боже, я выжила...":010: :)) И при этом у меня были реально очень легкие роды, схватки были длинные, но между ними были нормальные на мой взгляд паузы (ну когда я более-менее в адеквает была :))) конечно, когда контроль над собой теряла, тогда казалось что все одна огромная схватка.
Но вообще я не против как в первый раз родить. Даже по ощущениям. Кстати, после родов я искренне поверила, что Бог нам дает ровно столько, сколько можно вытерпеть.
Ну у меня первые были не быстрые,зато вторые... Приехала в роддом,через 1,5 часа родила уже. Но было больнее.
***koshka***
29.06.2011, 18:30
1ые роды в 38 недель- побаливать стало в 3 дня, но схватки все роды были терпимые, что я никак не могла понять-рожаю или нет...в итоге к ночи решили съездить в роддом на всякий случай...посмотреть как дела-итог- 23:00 приехали и оказалось полное раскрытие уже.прокол пузыря-в 00:20 родилась первая доча
2ые роды...с 38 недель всем выносила мозг, что так как первые роды быстрые и ничего не поняла, то здесь всё должно случиться ооочень быстро...а оказалось- треники постоянные, каждый день думаю-всё-рожаю...но вечером всё проходит и я славно засыпаю и так до 40 недели...в 40 недель и 4 дня мозг не выдержал и мы с мужем ломанулись в роддом...врач посмотрел шейку...интенсивно довольно-таки...мы погуляли вокруг роддома 3 часа- нас предупредили, что роды могут начаться, а могут-и нет...в итоге через 3 часа раскрытие больше 6см, прокол пузыря и через час рождается моя вторая доча...
по ощущениям- вторые чуть побольнее, этот последний час после прокола вод, но вытерпеть можно всё, орать не хотелось
матка сокращалась больнее со второй дочкой, но тоже-как подруги пугали, что это больно- нет, обезболивающего не просила-всё можно было потерпеть
MamaKira
29.06.2011, 19:34
первый раз - Никаких треников, просто 5 часов схваток дома, потом 10 часов в родилке, ручное открытие - жесть полная.
второй раз - треники с 30 недели, 5 дней на ДО, т.к. я все боялась не доехать по прошлогодней жаре, почувствовала вечером, что что-то не так... осмотрели - в родилку - тадам!!! через 1,5 часа после начала схваток (настоящих/ но весьма редких поначалу и безболезненных) - родила...
Первые роды были 4 часа от начала отхождения вод и до рождения ребенка:)
Вторые по такому же сценарию длились 1 час.Еле успели доехать.В приемный покой забегала с полным раскрытием и потугами.
Если соберусь за третьим ,наверно придется лечь на ДО.
**БегущаяВверх**
29.06.2011, 21:43
Первые роды были 4 часа от начала отхождения вод и до рождения ребенка:)
Вторые по такому же сценарию длились 1 час.Еле успели доехать.В приемный покой забегала с полным раскрытием и потугами.
Если соберусь за третьим ,наверно придется лечь на ДО.
обалдеть, 1 час...
Хорошо, у меня 1 роддом через дорогу если что и еще 3 в пределах минут 40. :))
плюшевая мышка
29.06.2011, 22:03
Первые роды 4 часа, вторые - 2,5.
Первые 4 примерно часа,вторые 3 часа 10минут,третьи впереди. Очень хочется родить быстро и просто,но всё же успеть в РД к своему врачу:) Если по болевым ощущениям третьи роды будут как вторые,то я согласная:)) Первые были очень болезненными,хотя и с ЭА.Зато когда она отошла...:073:
Во второй раз приехала в РД на осмотр,а там 4 см. открытия,оставили и родила.Врач говорила,что если бы из дома поехала,то может и не успели бы.
~Bambini~
29.06.2011, 22:52
Мне тоже интересно! Первые 2-40 от отхода вод, сразу схватки с коротким периодом, и до конца! Успеть бы до РД доехать!:091:
Такая же история, только я чуть быстрее управилась - ровно за 2 часа.
Но вот очучения успела испыть незабываемые.:065:
Solnce Yasnoe
29.06.2011, 23:00
Видимо я одна второго дольше рожала?
Первые роды 5,5 часов, вторые 7,5
anich :-)
30.06.2011, 00:04
постою послушаю, у меня тож самое. 4 часа, но я после прокола пузыря родила минут через 40
судя по маме...я не в нее, она меня рожала 14 часов, а мледшую сестру даже до кресла не успела добежать.
Мне сначала прокололи и родила через 3,5ч.......посмотрим как в этот раз будет!!!!
**БегущаяВверх**
30.06.2011, 00:27
мне кажется, что от разницы в возрасте детей зависит.
постою послушаю, у меня тож самое. 4 часа, но я после прокола пузыря родила минут через 40
судя по маме...я не в нее, она меня рожала 14 часов, а мледшую сестру даже до кресла не успела добежать.
но все равно, видите, мама второй раз быстрее рожала.
anich :-)
30.06.2011, 00:37
но все равно, видите, мама второй раз быстрее рожала.
ну да, у ВАс какая разница между детьми?
Уля и Ко
30.06.2011, 01:11
первые---- 4,5 часа от излития вод ( дома во сне) до того как кроху положили на живот...по поводу вторых в августе отпишусь:)) хочу также быстренько, но у меня разница 12 лет:010:
может всё не так уж и радужно
Насколько я помню, разница между родами больше 5ти лет делает вторые роды опять как первые... :)
У меня первые (вызванные врачами: окситоцин+прокол пузыря) - 3 часа, вторые сами начались (пузырь прокололи за полчаса до рождения детки) - 3,5 часа. Третьи - посмотрим (разница 6 лет уже, так что мне, наверное, не светит быстрее родить).
Мама двух девчонок
30.06.2011, 05:29
Первые роды в 12часов приехала в роддом,в 13 часов родила,вторые роды ровно через 12 лет,в 21 час приехали в 22ч родила))
Первые-2,5 часа(родила очень легко).Вторые(через 10 лет)-4 часа(долгие и мучительные потуги).Через месяц ждём третьего малыша....все врачи,в один голос,говорят что третьи роды самые не предсказуемые...:001:
первые 9 часов, начались со схваток, пузырь прокалывали. вторые 4,5 часа, начались с отхождения вод дома... сейчас будут третьи... разница еще меньше, чем в прошлый раз... вот думаю какой рд штурмовать, чтобы по дороге где-нить в пробке не родить... :-)
Karambol'
30.06.2011, 16:26
1,2 часа.... А если доехать не успею??? У меня порог чувствительности высокий, с первым 2 часа схватки шл, а я и не догадывалась... Сознательно 4 часа всего...
А в этот раз ехать далековато... :001:
Через месяц ждём третьего малыша....все врачи,в один голос,говорят что третьи роды самые не предсказуемые...:001:
Вот это то и настораживает.
Первые были 15.30 час., вторые после отхождения вод 1,25 ч. В декабре третьи - не хочется родить вне РД.
Хотя у мамы третьи роды длились на 2 часа дольше вторых., так что действительно все не предсказуемо!
**БегущаяВверх**
30.06.2011, 22:38
ну да, у ВАс какая разница между детьми?
у меня 3,2 будет где-то разница.
главное, чтоб как по маслу прошло :))
Вот это то и настораживает.
Первые были 15.30 час., вторые после отхождения вод 1,25 ч. В декабре третьи - не хочется родить вне РД.
Хотя у мамы третьи роды длились на 2 часа дольше вторых., так что действительно все не предсказуемо!
мне кажется, что третьи роды не будут быстрее вторых. т.к. ну сами посудите - ребенок все равно должен опеределенный путь пройти. не за 20 секуцнд же? думаю минимум тот же час примерно и понадобится :)
Астильба
30.06.2011, 22:46
Первые быстрые-5 часов с момента подтекания вод, вторые-стремительные, 2, 5 часа с первой схватки, рожала в приемном покое ВМА.
1 е роды 13 часов , 2 е 2,5 часа, 3 и - 46 мин. :)
**БегущаяВверх**
01.07.2011, 00:36
Первые быстрые-5 часов с момента подтекания вод, вторые-стремительные, 2, 5 часа с первой схватки, рожала в приемном покое ВМА.
так долго ехали? :)
1 е роды 13 часов , 2 е 2,5 часа, 3 и - 46 мин. :)
А третьи были после отхождения вод?
levkin_mam
01.07.2011, 13:41
первые: долгие тренировочные, осмотр, прокол , 2,5 часа спокойных схваток и легких родов
вторые: без треников, от первой схватки 7 часов, схватки как по учебнику раз в 10-8-6-3 минуты вполне переносимые (отвела ребенка в садик -никто не догадался что рожу через 2,5 часа)
быстрое открытие -с 4 до 10 см за 1,5 часа, потужной - 2 минуты:) прокол пузыря за полминуты до рождения :) (со старшим потужной был минут 10)
Первые 5 часов,вторые вызывали.После стремительных первых родов ,специально легла на дородовое т.к боялась просто не доехать до рд. Но в в итоге на дородовом провела 1 день,на второй пришёл врач и пригласил на роды:)) После прокола час ждала начала схваток и 2 ещё часа на всё..
Первые 3 часа, вторые 1ч 30 мин.
Первые 5 часов 30 минут, вторые 4 часа 20 минут.
Время с начала первой не сильной схватки.
**БегущаяВверх**
01.07.2011, 22:36
в общем пока что получается, что вторые роды все равно короче первых, и в среднем где-то в два раза.
Зина из магазина
02.07.2011, 01:41
Ага, хорошо до РД 5 минут ехать, если Скорую долго ждать не придется, а то пешком не добегу!
первые 5 часов ,вторые 3,45.. третьи еще не знаю... пока мечтаю о КС
Да, судя по статистике вторые роды короче получаются...
Доехать бы...
Девушки, тут же спрошу (вроде в тему), а действительно после вторых родов матка очень больно несколько дней сокращается? Кто-то говорит, что даже кормить больно..
первые 8 часов,вторые -5.Схватки в обоих случаях вполне себе терпимые,но во вторых родах были очень ощутимы прям перед потугами. В общем - всё более чем хорошо. Не представляю как девочки рожают по 20-30 часов,это настоящий подвиг!
Доехать бы...
Девушки, тут же спрошу (вроде в тему), а действительно после вторых родов матка очень больно несколько дней сокращается? Кто-то говорит, что даже кормить больно..
да вроде нет, больновато, но терпим,у меня на 4-й день уже практически не болело...тут ведь тоже от болевого порога многое зависит
ой,я в шоке....перввый раз ночью отошли воды в 2.30, в 3.30 были в рд,раскрытие 3 см, а около 6.20 уже полное раскрытие...но головка невставлялась и поэтому еще целый час приседала на потуге и тужилась,родила в 7.40. получается 5 часов,а если б не потуги такие длинные то 4....через 2 недели снова рожать...чего то я заочковала :( я ж с ребенком одна дома, надо мужу успеть доехать с работы,потом еще меня везти...скорая ж не возьмет с ребенком...а мне еще врач в рд сказал звоинть когда интервал между схватками будет 5 мин или через 2 часа как воды отойдут...аха...
А третьи были после отхождения вод?
Я считаю от начала схваток, от отхождения вод - 4 часа
Доехать бы...
Третьи роды - да очень больно было первые 2 -3 дня, при кормлении особенно
У меня первые роды были 4 часа. Из которых ощутимых было последние 1,5. До прокола пузыря вообще можно сказать я особо не ощущала роды. :))
Скоро вторые.
Моя мама первый раз рожала часов 6, второй раз только до приемного покоя успела доехать.
Интересует, у кого тоже стремительные первые были, как прошли вторые?
вторые ещё быстрее, но интенсивнее.
ой,я в шоке....перввый раз ночью отошли воды в 2.30, в 3.30 были в рд,раскрытие 3 см, а около 6.20 уже полное раскрытие...но головка невставлялась и поэтому еще целый час приседала на потуге и тужилась,родила в 7.40. получается 5 часов,а если б не потуги такие длинные то 4....через 2 недели снова рожать...чего то я заочковала :( я ж с ребенком одна дома, надо мужу успеть доехать с работы,потом еще меня везти...скорая ж не возьмет с ребенком...а мне еще врач в рд сказал звоинть когда интервал между схватками будет 5 мин или через 2 часа как воды отойдут...аха...
вот и я такой ситуации.. придеццо если что мелкого с собой в рд..
надеюсь все таки попасть на ДО и ПКС..роды на меня наводят страх и ужас.. как только о них подумаю не могу спать и сняться только кошмары!!!
И на меня роды (будут вторые) наводят просто панический страх и ужас. Ничего не могу с собой поделать((.Даже стыдно...
Первые длились 17 часов (была слабая родовая деятельность).
И еще у меня муж сутками работает и боюсь что все начнется когда он будет на работе.
Что-то я периодически начинаю беспокоиться... Если первые 5 часов, из них я 2 часа тупила, думая оно/не оно, то что ж со вторыми, если будут быстрее? Тупить-то я буду точно также. Это уже к гадалке не ходи, на тренировочных проверено... А с другой стороны, что-то долгих родов и не хочется совсем...
Астильба
03.07.2011, 13:41
так долго ехали? :)
Скорая ехала ко мне минут 50....потом на скорой с мигалкой, проскакивая все перекрестки на красный из Купчино к Финляндскому....это был 2000 год и пробки еще не очень распространены были,боюсь представить, что было бы сейчас, точно родила бы в машине скорой помощи.... Тужиться хотелось в скорой, фельдшерицы слезно умоляли потерпеть...Терпела...Поэтому в приемном покое, не до родилки уже было....
Уля и Ко
03.07.2011, 14:37
Скорая ехала ко мне минут 50....потом на скорой с мигалкой, проскакивая все перекрестки на красный из Купчино к Финляндскому....это был 2000 год и пробки еще не очень распространены были,боюсь представить, что было бы сейчас, точно родила бы в машине скорой помощи.... Тужиться хотелось в скорой, фельдшерицы слезно умоляли потерпеть...Терпела...Поэтому в приемном покое, не до родилки уже было....
:065: ооооо,прям в приемном???? ну и как впечатления? и сколько в итоге по времени получилось???
Что-то я периодически начинаю беспокоиться... Если первые 5 часов, из них я 2 часа тупила, думая оно/не оно, то что ж со вторыми, если будут быстрее? Тупить-то я буду точно также. Это уже к гадалке не ходи, на тренировочных проверено... А с другой стороны, что-то долгих родов и не хочется совсем...
я с первыми родами вообще не поняла что рожаю, у меня, извиняюсь, такая диарея была, ужас, на меня уже врач наорал и велел срочно по скорой выезжать, еле еле доехала, даже документы оформить не успела. А вторые были очень интенсивные, то же выехала в последний момент, но на этот раз хоть успела оформиться, я не тупила, просто дочку в ясли надо было отправить, муж обещал, со мной рожать, а ребенку дома одну не кинешь.
Первые - 7 часов с начала схваток (в родилке пробыла 3 часа).
Вторые - 4,5 часа с начала схваток (в родилке пробыла 1,5 часа).
Оба раза сразу схватки через 3-4 минуты, воды сами не отходили. Роды легкие и первые, и вторые.
Да, у меня так было именно после вторых родов (врач сразу предупреждал, что такое часто бывает). Несколько дней после вторых родов периодически переживала схватки, ощущения еще те :046:
Астильба
03.07.2011, 15:48
:065: ооооо,прям в приемном???? ну и как впечатления? и сколько в итоге по времени получилось???
Прямо в приемном...впечатления замечательные, хотя экстримально, конечно...По времени 2, 5 часа от первой схватки...
я тоже боюсь протупить(( первый раз как воды отошли,сразу схватки начались интервал 3-4 мин, но особо и не сокращался....я стоя в душе пыталась понять где же 20 мин обещанные:)) вышла из душа,а муж так в кровате и лежит,я удивленно спросила почему он еще не встал (3 часа ночи :)) а он мне: "ты ж говорила 12 часов рожать будешь", типа успеет проснуться потихоньку:)) т.е. ттгда вопросов не было, воды отошли надо ехать, а если с схваток начнется,я ж и непойму может...
я тоже боюсь протупить(( первый раз как воды отошли,сразу схватки начались интервал 3-4 мин, но особо и не сокращался....я стоя в душе пыталась понять где же 20 мин обещанные:)) вышла из душа,а муж так в кровате и лежит,я удивленно спросила почему он еще не встал (3 часа ночи :)) а он мне: "ты ж говорила 12 часов рожать будешь", типа успеет проснуться потихоньку:)) т.е. ттгда вопросов не было, воды отошли надо ехать, а если с схваток начнется,я ж и непойму может...
Вот я оба раза тупила. Оба раза схватки были сразу через 3-4 минуты, какие-то быстрые и безболезненные. Мне оба раза схваткосчиталка в инете сообщала, что пора в РД ехать. Первый раз я и по магазинам прогулялась, в парк сходила, уборку сделала, все не могла поверить, что это оно. И только после этого полезла в инет. Во второй раз сразу полезла проверять, потому как надо было успеть до РД доехать. И оба раза волы не отходили.
я теперь тоже со схваткощиталкой сижу, чуть начинает тянуть я сразу включаю :)) вчера она мне сообщила,что пора наверое собираться в рд, но я пошла в душ и все прошло :)
Даже не знаю о чем речь, совершенно ничего не чувствовала оба раза, как будто и не рожала вовсе!
Зина из магазина
03.07.2011, 23:09
я теперь тоже со схваткощиталкой сижу, чуть начинает тянуть я сразу включаю :)) вчера она мне сообщила,что пора наверое собираться в рд, но я пошла в душ и все прошло :)
Ну вот у меня сегодня похоже было: как стало тянуть и болеть и сразу с короткими промежутками, я думала все, пора ехать! Еще и голова заболела, пришлось но-шпу выпить, а оно и отпустило! Но, если так еще раз будет, то поеду в РД, мало ли, дома родить не хочется!
Ну вот, теперь и я могу сказать точно. Вторые короче. Если первые 5 часов, то вторые 4. Ожидаемо протупила полтора часа. Но доехала до роддома за 5 минут. Поэтому успели без проблем.
первые: долгие тренировочные, осмотр, прокол , 2,5 часа спокойных схваток и легких родов
у меня такие третьи были.
вторые: без треников, от первой схватки 7 часов,
а такие первые.
А вторые - без тренировочных - от начала схваток до родов - 3 часа, быстро и довольно легко.
**БегущаяВверх**
04.07.2011, 20:20
Ну вот, теперь и я могу сказать точно. Вторые короче. Если первые 5 часов, то вторые 4. Ожидаемо протупила полтора часа. Но доехала до роддома за 5 минут. Поэтому успели без проблем.
уже роды? :))
ой, девули. чем ближе час икс, тем страшнее.
я теперь мучаюсь - платно или бесплатно рожать... вроде как можно бесплатно, если так быстро. я в прошлый раз на СР рожала, ни врача, ни акушерки толком не видела. Минут 20 в общей сложности наверное.
А если тут еще быстрее будет, то вообще не до внимания персонала...
Первые роды 2ч 20 мин - воды отошли дома, в роддом приехала с полным раскрытием. Вторые 1час 35 мин - воды тоже отошли дома. Доехать до роддома еле успела ( завозили еще старшего ребенка к бабушке ночью). Оформить меня не успели..сразу подняли в родильное отделение. Дело было в 9 роддоме. Оформлял еня муж уже потом. Родила прямо в предродовой, потом встала и пошла на кресло рожать плаценту :046:. Матка при кормлении сокращалась потом просто адски :001:. Даже в родах такой боли не было. Да и вообще как-то вторые роды безболезненно прошли.
**БегущаяВверх**
05.07.2011, 00:16
Да и вообще как-то вторые роды безболезненно прошли.
я тоже так хочу.:))
у меня и в первые роды матка болезненно сокращась. очень даже. помогало лежать со льдом, аналигин-хинин роддовмовский... а еще я представляла, что у меня там ну так хорошо все сокращается, что проблем никаких не будет.
а, меня когда после родов зашивали трещины саморассасывающимися, получилось так, что анестезия еще не подействовала... и вот тут я почуувствовала, что схватки с потугами - фигня фигней :))
У меня после вторых родов матка тоже очень болезненно сокращалась, особенно во время кормления. А по поводу темы: вторые роды были длиннее на час. (первые около 4-х часов, вторые соответственно 5.)
Первые не быстрые... с капельницей где-то 5-6ч. Вторые, после прокола пузыря, 2ч35мин. Матка сокращалась больно, но уж никак не больнее процесса родов...
Вас уже можно поздравить? :008: Видимо, это небольшой отчет о продолжительности вторых родов? ;)
**БегущаяВверх**
06.07.2011, 13:50
Первые не быстрые... с капельницей где-то 5-6ч. Вторые, после прокола пузыря, 2ч35мин. Матка сокращалась больно, но уж никак не больнее процесса родов...
ОООО, ОЛя! Поздравляю с рождением крошки!!!!!
Ну, я жду подробности! %)
уже роды? :))
ой, девули. чем ближе час икс, тем страшнее.
я теперь мучаюсь - платно или бесплатно рожать... вроде как можно бесплатно, если так быстро. я в прошлый раз на СР рожала, ни врача, ни акушерки толком не видела. Минут 20 в общей сложности наверное.
А если тут еще быстрее будет, то вообще не до внимания персонала...
Почти угадали, аккурат после них :)) Щас перечитала - :001:
Отчитываюсь: вторые быстрее первых. Первые 5 часов, вторые 4. Протупила как и думала 1,5 часа. После пребывания 20-минутного в душе, решила, что вероятно все ж оно. Муж собрался как в армии, пока горела спичка :)) Благо роддом в 10 минутах езды, успели без проблем.
Отчитываюсь: вторые быстрее первых. Первые 5 часов, вторые 4. Протупила как и думала 1,5 часа. После пребывания 20-минутного в душе, решила, что вероятно все ж оно. Муж собрался как в армии, пока горела спичка :)) Благо роддом в 10 минутах езды, успели без проблем.
Поздравляю!!!!:flower:
здорово, поздравляю! а мы все пытались ваш шифр разгадать:)
а у меня вчера ночью слегка потекло,когда в туалет пошла (извините за подробности) думала воды отходят, решила подождать,схваток так и нет, решила дождаться утра, в 9 позвонила врачу,сказал приехать посмотреть...вообщем пузырь на месте, по состоянию шейки еще дня 3-4 :080: вообщем я "бдю":) думаю если по настоящему отойдут я уже не засомневаюсь:)
здорово, поздравляю! а мы все пытались ваш шифр разгадать:)
а у меня вчера ночью слегка потекло,когда в туалет пошла (извините за подробности) думала воды отходят, решила подождать,схваток так и нет, решила дождаться утра, в 9 позвонила врачу,сказал приехать посмотреть...вообщем пузырь на месте, по состоянию шейки еще дня 3-4 :080: вообщем я "бдю":) думаю если по настоящему отойдут я уже не засомневаюсь:)
а какой у вас срок и пдр?
мне вот ставят 23-24 июля, еще 2 нед., сегодня посмотрела на календарь и поняла, что морально вообще не готова, началась паника... волнение... страх одолел!
интересно, вторые роды в срок у многих или раньше, или позже?
а какой у вас срок и пдр?
мне вот ставят 23-24 июля, еще 2 нед., сегодня посмотрела на календарь и поняла, что морально вообще не готова, началась паника... волнение... страх одолел!
интересно, вторые роды в срок у многих или раньше, или позже?
у меня вообще 16, но уже хочется пораньше, разваливаюсь) хотя вчера пока врача ждала,слышала как детки плачут, меня чето тоже паника объяла, потом с радостью к мужу вышла, говорю, увози скорее меня домой:))
**БегущаяВверх**
07.07.2011, 23:13
у меня вообще 16, но уже хочется пораньше, разваливаюсь) хотя вчера пока врача ждала,слышала как детки плачут, меня чето тоже паника объяла, потом с радостью к мужу вышла, говорю, увози скорее меня домой:))
а я уже как-то свыклась, что скоро рожу. мне правда еще до 12 августа ходить. :))
только ремонт бы успеть доделать.
уже даже не так страшно :))
**БегущаяВверх**
07.07.2011, 23:14
ПОЗДРАВЛЯЮ от ВСЕЙ Души!!!!
у меня роддом через дорогу. так что я тоже должна успеть :))
а я уже как-то свыклась, что скоро рожу. мне правда еще до 12 августа ходить. :))
только ремонт бы успеть доделать.
уже даже не так страшно :))
у меня вообще все спокойно было, а как срок приблизился и в топике июлят все рожать стали :)) чего-то меня потряхивать стало...а после того как в рд сходила так вообще....как остаюсь на едине и без инета,начинаю сразу все представлять и вообще :001: но я даже не родов боюсь, а того что потом начнется :))
Поздравляю!!!!! :flower: Здоровья всему семейству!!!
**БегущаяВверх**
08.07.2011, 02:06
у меня вообще все спокойно было, а как срок приблизился и в топике июлят все рожать стали :)) чего-то меня потряхивать стало...а после того как в рд сходила так вообще....как остаюсь на едине и без инета,начинаю сразу все представлять и вообще :001: но я даже не родов боюсь, а того что потом начнется :))
июлята начали... у нас уже 3 августят родилось и одного еще сохраняют.:010:
отставить панику! все будет когда надо и как надо!
**БегущаяВверх**
14.07.2011, 20:36
:))
июлята начали... у нас уже 3 августят родилось и одного еще сохраняют.:010:
отставить панику! все будет когда надо и как надо!
июлята еще в апреле пошли:)) сейчас просто основной косяк двинулся)))) послезавтра ПДР и тишина....
кстати,хотела спросить, девочки, у кого все со схваток началось,а не с вод, они сразу были с маленьким интервалом или просто интервал быстро сокращался?
июлята еще в апреле пошли:)) сейчас просто основной косяк двинулся)))) послезавтра ПДР и тишина....
кстати,хотела спросить, девочки, у кого все со схваток началось,а не с вод, они сразу были с маленьким интервалом или просто интервал быстро сокращался?
У меня интервал сначала был минут по 15, но скакал сильно: то больше. то меньше. Так где-то час продолжалось. Потом залезла в душ и он помог стабилизировать интервал до 7 минут. А потом он начал быстро сокращаться.
была 13-го на осмотре, шейка сгладилась... 1,5 см., пдр 23-24.07., как думаете дохожу? :)
Пташка - Наташка
15.07.2011, 20:37
была 13-го на осмотре, шейка сгладилась... 1,5 см., пдр 23-24.07., как думаете дохожу? :)
а вы как думаете?:))
а вот меня вообще ни в какую смотреть не хочет доктор...
говорит, пущай там шейка зреет, нечего лазить просто так))
И я все этот топ читала, прикидывала..
Теперь отчитываюсь:)
Первые роды: быстрые, в 8 часов открытие было 2 пальца в 11.50 родила. Однако ночь прошла с приличными предвестниками, пузырь прокалывали, срок был 40 и 6 дней, дочка 3750, 53 см
Вторые роды: в 4 утра стали подтекать воды, в 5 легенькие схватки, в 8 приехали в РД, раскрытие 2 пальца, схватки не сильные. Врачи обнадеженные первыми быстрыми меня взяли в работу, однако в этот раз открывалось медленнее, но как-то все вдумчивее прошло, я работала, их слушалась, ни раз не потеряла контроля над происходящим, акушерка запрещала подтуживать схватки ( в прошлый раз это никто не контролировал)
Как результат родила в 14.25, они нарисовали 10 часов (с 4-х утра), однако эти роды мне больше понравились:)
Потуги оказались жестче, чем в прошлый раз, однако не порвалась и не резали НИЧЕГО:) врачу со мной после родов почти нечего делать было. Дочка 3430, 52, ровно в 39 недель
Из главных отличий: матка действительно больнее сокращается, схватки в моем случае больнее не были, быстрее тоже не получилось:)
а вы как думаете?:))
а вот меня вообще ни в какую смотреть не хочет доктор...
говорит, пущай там шейка зреет, нечего лазить просто так))
с дочкой я знала что рожу именно 19 января... а сейчас не понимаю, не слышу интуицию свою, один только страх... :(
девочки, как побороть, ведь уже совсем скоро, видно еще свежи воспоминая о первых родах, погодки получились, шов все еще беспокоит... хотя первые роды были быстрыми, управилась за 5,5 ч., и не могу сказать, что оч. сложными!
ОООО, ОЛя! Поздравляю с рождением крошки!!!!!
Ну, я жду подробности! %)
Саша, так лениво писать более 2-х строк... в общем роды прошли хорошо, главное быстро... толком ничего не поняла... было больно, но сейчас уже забывается... родила в 41 неделю... вроде схватки начались, я поехала в РД... оказалось треники, но из РД меня уже не выпустили... подняли в родилку, прокололи пузырь около 12ч дня и отправили в коридор схватки нагуливать... в 13.15 пришла акушерка и сделала два укола, кальций и но-шпу с чем-то... тут и началось самое веселье... в 14.25 родила девочку 3760 и 54см
Итак...
Первые роды - 5 часов от излития вод до результата.
Вторые роды - 2.45 от излития вод до результата.
Еле, блин, в РД собраться успела и до него дотопать.
Да, после вторых родов было дико больно пару дней (причём у меня эта боль ещё и в бедро простреливала - может защемилось что-то в родах?). Кормить - особенно больно. Дитё проснулось и есть хочет, а я реву - не могу решиться в очередной раз на эту дикую боль. :001: Но-шпа+лёд на пузо(больше он, чем таблетка) - хоть как-то помогали... :support:
**БегущаяВверх**
19.07.2011, 00:32
.
Еле, блин, в РД собраться успела и до него дотопать.
Мне кажется так лучше, чем прийти в самом начале родов в роддом и долго еще там тусить.
А так прибежал - отстрелялся :)
Мне кажется так лучше, чем прийти в самом начале родов в роддом и долго еще там тусить.
А так прибежал - отстрелялся :)
+100000
Это прям моя мечта:091:
Скво - мутный глаз
19.07.2011, 02:14
оооох......у мну первые роды полторы сутки шли, вторые - 2,5 часа. Вот очень любопытно, как пойдут третьи. В контексте того, что я сижу с детьми на даче и в город не тороплюсь - ну просто ОЧЕНЬ интересно :)):)):))
Вообще - слишком быстрые роды - тот еще экстрим ИМХО. Я со вторым ребенком только успела понять, что это вообще-то схватки, а не просто так, взяла тревожный пакетик, перебежала дорогу(до роддома 5 минут пешком от дома), пришла в приемное, а у меня уже 8 см. раскрытие. Воды не отходили причем.
Если бы роддом был не так близко, если бы ждала скорую или такси вызывала - дома бы и родила или в машине. Схватки уже через полчаса после первой были через минуту.
Но всё равно лучше чем первые роды :001:, когда схватки начались утром 7 марта, а родила вечером 8го.Последние часов 5 не помню вообще - сил не было уже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.