Просмотр полной версии : а бывает нетравматичные занятия какой-ниб борьбой?
были проблемы с позвоночником..КП..ну пролечили, до конца не пролечивается, клиновидность немного осталась, теперь прям одни нельзя на годы (хотя есл б не лечили-тот же эффект, я вот думаю, сколько нас таких, падавших в детстве и не говорящих об этом родителям, необследованных и ни в чем себя не ограничивающих в дальейшем?) ну это вводная часть...а хочется, парень же все же, чтоб все-таки имел представление о том, как себя защитить....врожденных умений ноль-преноль...более того, бояка....а как парню без умения не бояться и уметь сдачи дать? одного интеллекта бывает мало....может есть какие виды не очень травмоопасные борьбы....ну не самбо и дзю-до и тп, это точно нельзя...а что-то для духа и уверенности в себе больше....не знаю, ушу какой-нибудь....где спарринги не кровопролитные и не кидают друг друга сильно? посоветуйте...
Существо
29.06.2011, 20:44
У меня деть Айкидо занимается (как раз через дорогу от 366 школы во дворах). Чудный тренер. Ничего "жёсткого" там не замечено, занимаются вместе мальчики и девочки.
Особенность Айкидо, что там нет соревнований. Только показательные выступления, но это не у начинающих. Зато 2 раза в год аттестация, сдают на очередное кю :)
АПД, Но надо, конечно, с самим тренером поговорить можно или нет. Летом дети не занимаются, но занятия для взрослых идут, так что он доступен и сейчас. На сайте (http://www.budo-spb.ru/rus/index.htm) там и координаты, и телефон есть.
каратэ сетокан (или шотокан) посмотрите, поговорите с тренером, там бесконтактные соревнования, спарринги на тренировках очень тщательно контролируются. Сын уже 5-й год занимается с прогрессирующей близорукостью, врачи не возражают. Общая физическая подготовка ого-го нарабатывается.
Jim Stacey
29.06.2011, 21:36
Лучше всего - бокс\тайский бокс (и другие "жесткие" вещи) с тренером 1 на 1. Потому что травмоопасность не в стиле ведения боя, а в том, что напарник не всегда помнит, что ронять нельзя. А от каратэ толку мало, увы. Лично не занимался длительное время, но знакомый, прозанимавшийся там больше 10-и лет, представляет собой угрозу только на соревнованиях.
mynochka
29.06.2011, 21:46
Ушу
Особенностями традиционного ушу считается положительный эффект занятий для здоровья и отсутствие травматичности.
ship's cat
29.06.2011, 23:04
Я тоже за ушу. Даже врачи рекомендуют именно ушу заниматься - особенно, если есть проблемы с позвоночником.
вот ушу представляю этакой старческо-китайской зарядкой...китай-бабы и деды плавно этак утром в Пекине руками поводят...а если моего за грудки трясти начнут, ушу поможет?
Существо, спасибо, пойду сайт позырю, конечно, тем более напротив (как приятно, что меня помнят :-)) а айкидо применимо для самозащиты в принципе ? хоть бы что в этом понимала :-) только отрывки о Хон Гиль Доне из детства :-))
Один на один с тренером - стока счас денег нету, это ж небесплатно да еще как, наверное....
а нечто кекусенкай, где идет использование силы противника, ну где не нападаешь, а как бы обороняешься силами же противника, не в курсе?
Марисоль, а где вы занимаетесь?
ship's cat
29.06.2011, 23:50
вот ушу представляю этакой старческо-китайской зарядкой...китай-бабы и деды плавно этак утром в Пекине руками поводят...а если моего за грудки трясти начнут, ушу поможет?
А как же! Да, вряд ли, его, вообще, кто-то сможет взять за грудки, если он овладеет ушу. А ушу бывает традиционное, боевое и оздоровительное. Так, что китай-бабы, видимо, так оздоравливаются ;) :) . Вот сайт федерации ушу в Петербурге: http://www.wushu.spb.ru/
Елена_97
30.06.2011, 01:29
Капоэйра :)
Madamka-66
30.06.2011, 01:39
Капоэйра :)
Мой старшенький решил заняться. Это модно щас? И полезно для здоровье? ( он мне так обрисовал ЭТО. Надо в интернете хоть, что ли, посмотреть на ЭТО ).
Елена_97
30.06.2011, 01:42
Это красиво :))
Капоэйрой я сама позанималась. Очень полезно для растяжки. Сейчас почти могу сесть на шпагат :)
Это не ушу :), это китайская "гимнастика", забыла название.
А ушу - поможет, конечно, не переживайте! :)
Не, капоэйра точно вряд ли...очень динамично, много наклонов, перегибов....да и не борьба это, смелости не прибавит...а уж при нашей координации движений это вообще будут одни слезы :-)
Madamka-66
30.06.2011, 11:51
Не, капоэйра точно вряд ли...очень динамично, много наклонов, перегибов....да и не борьба это, смелости не прибавит...а уж при нашей координации движений это вообще будут одни слезы :-)
Я ищу сыну занятия с теми же условиями, что и Вы. теперь он наконец-то согласился с матерью и тоже ищет по тому же принципу. Капоэйро по видео мне показалось: плавное + с плавным переходом из одного в другое + развивается плечевой пояс. Динамичным вам показалось, потому что они уже профессионалы, врядли мы такого достигнем, в том числе и с гибкостью. Остальные вост. единоборства не люблю за резкие преходы с большой амплитудой, позвонки летят тока так ( смещаются ). Везде есть мои любимые растяжки, они нужны всем и всегда!
Капоэйро повысит самооценку, а это прибавит смелости. В капоэйро, они же соревнуются "сам с собой" - откуда слёзы? Спаринги мы прошли на других видах борьбы, после них и стал мамочку слушать.
Меня тока смущает, что много вверх ногами находятся, но ему не говорю, сам по своим ощущениям пусть решит.
Ну, что Вы на это скажите? Я же не столько вас убеждаю, сколько себя :073:
Существо
30.06.2011, 13:13
Существо, спасибо, пойду сайт позырю, конечно, тем более напротив (как приятно, что меня помнят :-)) а айкидо применимо для самозащиты в принципе ? хоть бы что в этом понимала :-) только отрывки о Хон Гиль Доне из детства :-))
Кёкосинкай - это каратэ. Я в юности сама занималась... теорией я, конечно, не увлекалась, может у нас оно и неправильное какое-то было, но там очень даже нападали... А Айкидо, вот это конкретное, про которое я говорю - вот оно как раз от нападения.
Пример различий на моём опыте и по моим наблюдениям - в том кёкосинкае, которым я занималась, "противник" нападал такими же приемами, как я защищалась (ну, не знаю, понятно говорю? - каратешными примами), а в айкидо, которым ребенок занимается, "противник" просто нападает - хватает за шиворот, пытается повалить - а айкидошник защищается айкидошными приемами заточенными именно на такой вид нападения.
Ой, наверно, так "на пальцах" объяснила, что профессионалы надо мной посмеются. Но, если прокомментят по делу буду рада - век живи, век учись. Я не против ;)
Tata_Royz
30.06.2011, 14:37
Мне кажется, что у хорошего тренера и умеренных занятиях ( в смысле не на износ, а для себя и здоровья), вероятность получить травму гораздо меньше, чем в обычной жизни.
Приведу примеры : племянник 11 лет, 2 года занятий акробатикой+ 2 года борьбы - все замечательно, дома побаловался с другом - тройной компрессионный перелом позвоночника, год реабилитации, потом год на самбо - все хорошо, во дворе на турнике - перелом ребра:( .
Старший сын - 3 года карате, ни одной травмы, шел домой, запнулся о ступеньку - травма глаза, неделя в больнице, к счастью без последствий.
Младший сын - 5 лет карате, все отлично, в школе - не вписался в дверь, рассечена губа (зашивали), через год - упала парта, перелом пальца на ноге.
На тренировках за ними следят, обязательная разминка, технике учат. На соревнованиях, конечно, накал страстей выше, но во-первых у них защита ( руки-ноги, у девочек грудь), во-вторых у нас карате спортивное, удары в голову запрещены, но бывает промахиваются. В любом случае, сколько были на соревнованиях, ни одной серьезной травмы не было ( я имею вообще, у всех детей), максимум ушибы. Сын рассказывал, что на Российских соревнованиях один мальчик сломал палец на ноге - прыгнул не удачно.
Один на один с тренером - стока счас денег нету, это ж небесплатно да еще как, наверное....
а нечто кекусенкай, где идет использование силы противника, ну где не нападаешь, а как бы обороняешься силами же противника, не в курсе?
Марисоль, а где вы занимаетесь?
случайно набрела на это дело в школе, которая у нас во дворе расположена. Судя по тому, что сын часто ездит на семинары и соревнования в другие школы, то ассоциация (федерация, не помню офиц названия) каратэ сетокан в СПб широко практикует занятия в спортзалах обычных школ по вечерам. Я посмотрю вечером может какие-нибудь координаты ассоциации есть на удостоверении у сына, тогда вечером отпишусь
вот куча всяких контактов по этой теме тут (http://www.sportformer.ru/katalog-sekcij-edinoborstv/karate)
Irina123
30.06.2011, 17:15
У моей дочери тоже был КП и тоже один позвонок остался клиновидным. В Турнера мне врач съевший собаку на этих КП через два года лечения сказал, что о КП можно просто забыть, как будто его и не было. Клиновидность эта вовсе не такое уж противопоказание. Хотя медсестра в школе каждый раз, как видит диагноз уже 6-летней давности сразу за сердце хватается и пытается запретить любые занятия физрой. Так что для начала советую проконсультироваться у хрошего специалиста со снимками. А то районные ортопеды тоже случаются перестраховщики.
А еще, учитывая то, что ребенок не очень-то боевой, советую отдать в легкую атлетику :) Бег - первый прием любой самообороны :)
olga_ghost
30.06.2011, 17:32
Хорошо бы посоветоваться в спортивном диспансере. Я сама занималась айкидо лет 10. Мой мануальщик возражал категорически. В любом единоборстве грамотно выполненная страховка убережет от травм, но это ж сперва научиться надо...Если есть возможность уйти в плавный кувырок - это не травматично, а броски через бедро позвоночник воспринимает болезненно.
В айкидо , на мой взгляд, основные травмы - травмы суставов. Один не очень хорошо умеет выполнить прием, другой не очень хорошо страхуется. Результатом может быть травма. Но мне кажется, при занятиях любым спортом травм не избежать .
Существо
30.06.2011, 17:48
Хорошо бы посоветоваться в спортивном диспансере. Я сама занималась айкидо лет 10. Мой мануальщик возражал категорически. В любом единоборстве грамотно выполненная страховка убережет от травм, но это ж сперва научиться надо...Если есть возможность уйти в плавный кувырок - это не травматично, а броски через бедро позвоночник воспринимает болезненно.
В айкидо , на мой взгляд, основные травмы - травмы суставов. Один не очень хорошо умеет выполнить прием, другой не очень хорошо страхуется. Результатом может быть травма. Но мне кажется, при занятиях любым спортом травм не избежать .
Я чего-то не думаю, что дети много друг друга бросают через бедро :008: Даже не представляю (надо бы напроситься на открытый урок какой-нибудь) Кувыркаются точно много.
Собака на сене
30.06.2011, 17:57
Извините, но спрошу. А почему так хотите в боевые? Есть от кого обороняться? Мой тоже сдачи не даст, но выбрала для него атлетические занятия - велоспорт, бег, полиатлон. Для развития физического, а не для драк.
Если с этой стороны подойти, то многое можно думаю. А самооценку повысят хороший тренер и успешные тренировки. Было бы чем гордится ;) Я выбирала исходя из его желаний, моих и возможностей. Очень хочу зимой на лыжи отдать, вдруг станет биатлоном потом заниматься.
Ваш чего сам желает или вы сама решаете?
Моё имхо, не может эффективный вид БИ быть безопасным.
Вы определитесь для себя, что Вам надо. Или азы самообороны или безопасность.
В плане самообороны на первом месте идут бокс (всякие виды), боевое самбо и т.д.
Всяческие ушу, капуэйра - просто вид гимнастики.
Моя ходит на спортивное самбо, разряд у неё взрослый уже, присутствуют и кувырки, и броски через бедро, бросков вообще много очень. Но я бы не сказала, что это очень эффективно для самообороны, хотя конечно, очень надеюсь на это.
Ей еще тренер отдельно дает некоторые приемы, удары и т.п.
да я для себя определилась...я хочу, чтоб он не боялся драться...технически...драться придется же по-любому мальчишке (ох, как я переживаю) Он сильный, крупный, отжимается на пальцах больше раз всех своих знакомых мальчишек, ну то есть физически он развит благодаря всем этим зарядкам бесконечным после КП, счас уже с гантелями приличными....но сила есть, рука тяжелая, а даже если какой карапуз рядом делает резкое движение в его сторону - он весь жмурится, дергается...боится...боится удара, боли и тд и не знает как себя-то вести...по-киншному ногами машет, конечно, но в случае реальной стычки - просто сбежит...а это не всегда правильно же...во-первых, могут догнать, во-вторых, девушек там мало ли надо будет защитить или сестру...я может и нагнетаю, но вряд ли хоть один парень сумеет на всю жизь без битого носа остаться....он симпатишный у меня, девчонки хвостиком...ну и так далее...хочу, чтб если что. парень мой не засикал...вот такое простое желание ( как стррашно жить, я оооочень тревожная мамаша, как предстааавлю гопники присталииии.....ооооох )
бокс...жжжуть....страшно представить эти вмятые носы и отбитые мозги.....может тогда индивидуально к груше его....
а никто не знает, если некоторое время с тренером побоксировать поучиться - это дорого? и где так бывает?
просто кувырки точно не наше...я думала в айкидо и пр нет кувырканий и бросаний...
Металлистка
30.06.2011, 18:45
Девочки, а если совсем большой подросток после окончания школы вчера объявил мне, что пойдет летом на дэюдо.
Не поздно в таком возрасте?
И есть ли где-нибудь клубы в калининском районе?
Madamka-66
30.06.2011, 18:45
да я для себя определилась...я хочу, чтоб он не боялся драться...технически...драться придется же по-любому мальчишке (ох, как я переживаю) Он сильный, крупный, отжимается на пальцах больше раз всех своих знакомых мальчишек, ну то есть физически он развит благодаря всем этим зарядкам бесконечным после КП, счас уже с гантелями приличными....но сила есть, рука тяжелая, а даже если какой карапуз рядом делает резкое движение в его сторону - он весь жмурится, дергается...боится...боится удара, боли и тд и не знает как себя-то вести...по-киншному ногами машет, конечно, но в случае реальной стычки - просто сбежит...а это не всегда правильно же...во-первых, могут догнать, во-вторых, девушек там мало ли надо будет защитить или сестру...я может и нагнетаю, но вряд ли хоть один парень сумеет на всю жизь без битого носа остаться....он симпатишный у меня, девчонки хвостиком...ну и так далее...хочу, чтб если что. парень мой не засикал...вот такое простое желание ( как стррашно жить, я оооочень тревожная мамаша, как предстааавлю гопники присталииии.....ооооох )
А я своего наоборот спрашивала, а что реально он может, если в ночи, провожая девушку, насткнется на компашку ребятишек? Не надеется ли мой мальчик, что они начнут с ним армреслингом заниматься? Ведь такие личности НИКОГДА не ведут честный бой.
вот в легкую атлетику вам прально советуют. Пусть убегает, а то начнет махать руками-ногами, понадеясь на свои умения и получит в ответ не весть что. Или действительно кого заденет -в колонию угодит. Надо прежде всего дистанцию соблюдать, не подпускать к себе, а не приближаться для спаринга. Владеть своим телом научит любой спорт, а убегать ( + перепрыгивая через препятствия ) научит легкая атлетика.:))
Надо учить уходить от драки. И любимую не надо так подставлять, выгуливая в ночи ( для этого надо денежку иметь на такси )
Irina123
30.06.2011, 18:51
Пусть убегает, а то начнет махать руками-ногами, понадеясь на свои умения и получит в ответ не весть что. Или действительно кого заденет -в колонию угодит. Надо прежде всего дистанцию соблюдать, не подпускать к себе, а не приближаться для спаринга. Владеть своим телом научит любой спорт, а убегать ( + перепрыгивая через препятствия ) научит легкая атлетика.
Надо учить уходить от драки.
Вот ни прибавить ни убавить :flower:
Мне как-то взрослый дядька рассказывал свои впечатления, когда за проломленный нос в благом деле (гопники чего-то там хотели) затаскали в милицию. И все занятия борьбой шли только в минус. Те, кто серьезно занимаются, обычно знают, что драться надо в самых крайних случаях. И если не дай бог кто-то из той привязавшейся гопоты пострадает, то отвечать придется на полную катушку, увы.
И до кучи :) Вы б видели тех мальчиков, занимающихся легкой атлетикой :love: Уж чем-чем, а страхом и неуверенностью от них точно не веет :)
Я чего-то не думаю, что дети много друг друга бросают через бедро :008: Даже не представляю (надо бы напроситься на открытый урок какой-нибудь) Кувыркаются точно много.
Бросают еще как!:)) Тем более, если не дети, а подростки, которые уже не первый год тренируются. ;)
Еще надо бы автору определиться, что есть травма. Т.к. для кого-то травма - это тяжелый перелом, а для кого-то и разбитая скула уже ужас-ужас и жуткая травма.
Что касается первого, то многое зависит от профессионализма тренера(а не от вида единоборств), ну а от второго не убережешься, к сожалению. Примите это как данность.
За почти 7 лет, что отзанималась моя дочь(айкидо и айки-дзю-дзюцу), я только один раз видела травмированного ребенка в нашей группе(перелом руки). Ну а мелких ушибов,оттоптанных ног :)) и подбитых скул было не так уж мало.
И ещё, автор, побоксировать в одиночку с грушей или тренером - это у вас не совсем правильные представления о боксе.;)
Там ведь не всё время грушу метелят, например, скорость реакции тренируют с помощью перекидывания мяча, да и множество других методик существует.
Надо начинать с тренировок с равным партнером, а не с Валуевым каким-нибудь.:))
ЗЫ:насчет того, что лучший способ выиграть бой - это не вступать в него, полностью согласна.
Madamka-66
30.06.2011, 18:55
...
За почти 7 лет, что отзанималась моя дочь(айкидо и айки-дзю-дзюцу), я только один раз видела травмированного ребенка в нашей группе(перелом руки). ...
ВОт это дзю-дзюцу, кажется, учит самообороне подручными средствами, да? Полезная весч.
ВОт это дзю-дзюцу, кажется, учит самообороне подручными средствами, да? Полезная весч.
Да, полезная, но жесткая даже по мнению самих тренеров. :005:Там оборона с помощью ножа, меча и шеста.:010: Оружие деревянное, естественно.
да я не планирую его сделать борцом с гопниками...все дерутся рано или поздно... убежать от компании отморозков - это да....но ситуации разные же....мужчина должен быть мужчиной, и не жмуриться при виде кулака - это нормально, имхо...
травма у нас была, поэтому теперь точно нельзя кувыркаться, бросаться, много бегать и высоко прыгать....то есть все ударно-скрючиваемые дела не для нас на ближайшее время, а кое-что и навсегда...
даа вот бы реакции, и ухождение от ударов, и все такое раздобыть...
...
даа вот бы реакции, и ухождение от ударов, и все такое раздобыть...Хм, может тогда все же бокс?
Все таки бокс, который мы видим по TV и бокс на детских тренировках - это несколько разные вещи.
Вам как раз нужны азы - вы их получите, а большой спорт, в любом случае, не для всех.:)
ЗЫ:еще бы тренера хорошего...:008:
ship's cat
30.06.2011, 19:15
А я тут недвано прочитала, что тем кто занимается единоборствами нельзя использовать приемы в настоящей драке - иначе могут дисквалифицировать.
да я не планирую его сделать борцом с гопниками...все дерутся рано или поздно... убежать от компании отморозков - это да....но ситуации разные же....мужчина должен быть мужчиной, и не жмуриться при виде кулака - это нормально, имхо...
травма у нас была, поэтому теперь точно нельзя кувыркаться, бросаться, много бегать и высоко прыгать....то есть все ударно-скрючиваемые дела не для нас на ближайшее время, а кое-что и навсегда...
даа вот бы реакции, и ухождение от ударов, и все такое раздобыть...
Ушу-гимнастика для всех(с) В принципе,я так поняла, что Вам ничего нельзя. Любая тренировка подразумевает под собой: кувырки, бег, прыг,кувырки в прыжке, в броске....
Жаль пацана, но видимо, если есть возможность, отдайте в тир. Оружие мужику придает увереннось. Вроде и не будет с собой, но знание придаст силу (и гордость, а с ней и уверенность в себе) Если в последующем можно будет заниматься, присоедените лыжи-биатлон получится. Если нет, плаванье и подтягивание с отжиманиями. НЕ все же спортсмены занимаются БИ, но все спортсмены с характером и стержнем. Реакцию сын может и на танцах развить, а уж стрелок...., да и пловец тоже! Да и вообще, как говорил мой тренер по легкой атлетике: Наша задача-это изматывание противника бЕгом!(а еще-что нас не убивает, то делает нас крепче!)
А я тут недвано прочитала, что тем кто занимается единоборствами нельзя использовать приемы в настоящей драке - иначе могут дисквалифицировать.
Какие например приемы?(это я из любопытства) Удар в сонную артерию? Снизу по кочику носа-насмерть? В почки, в печень?В пах? Кто будет присутствовать при настоящей драке? Судья? Где грань самосохранения и превышения самообороны?(это у нас только государство определяет в УК, и то трактуется не однозначно, простигоспади!)
Я видела, как мой сын с легкостью опрокинул парня здоровей себя, уйдя ему в ноги. А тот не умея ни падать, ни страховаться упал кульком. Я испугалась за парня даже, НО....не знаю считается ли вольная борьба единоборством, сын не пременил ни одного приема по отношению к подростку который на него налетел (тот был на пару лет старше и кг. на 20 побольше) Сын к тому времени занимался три года. Если бы парень что нибудь сломал при падении, удалось бы ли мне доказать, что сын не сделал ничего предосудительного?
ship's cat
30.06.2011, 19:40
Ушу-гимнастика для всех(с) В принципе,я так поняла, что Вам ничего нельзя. Любая тренировка подразумевает под собой: кувырки, бег, прыг,кувырки в прыжке, в броске....
Жаль пацана, но видимо, если есть возможность, отдайте в тир. Оружие мужику придает увереннось. Вроде и не будет с собой, но знание придаст силу (и гордость, а с ней и уверенность в себе) Если в последующем можно будет заниматься, присоедените лыжи-биатлон получится. Если нет, плаванье и подтягивание с отжиманиями. НЕ все же спортсмены занимаются БИ, но все спортсмены с характером и стержнем. Реакцию сын может и на танцах развить, а уж стрелок...., да и пловец тоже! Да и вообще, как говорил мой тренер по легкой атлетике: Наша задача-это изматывание противника бЕгом!(а еще-что нас не убивает, то делает нас крепче!)
Абсолютно согласна! В тир! Причем тиры бывают разные. Есть лучно-арбалетный в Озерках. Мой сын в этом году увлекся оружием. Сейчас на даче мастерит арбалет.
Какие например приемы?(это я из любопытства) Удар в сонную артерию? Снизу по кочику носа-насмерть? В почки, в печень?В пах? Кто будет присутствовать при настоящей драке? Судья? Где грань самосохранения и превышения самообороны?(это у нас только государство определяет в УК, и то трактуется не однозначно, простигоспади!)
Я видела, как мой сын с легкостью опрокинул парня здоровей себя, уйдя ему в ноги. А тот не умея ни падать, ни страховаться упал кульком. Я испугалась за парня даже, НО....не знаю считается ли вольная борьба единоборством, сын не пременил ни одного приема по отношению к подростку который на него налетел (тот был на пару лет старше и кг. на 20 побольше) Сын к тому времени занимался три года. Если бы парень что нибудь сломал при падении, удалось бы ли мне доказать, что сын не сделал ничего предосудительного?
Честно говоря, не знаю. Мой сын тоже хотел пойти заняться борьбой и я на каком-то из сайтов прочитала об этом. В итоге, пока, вместо борьбы стал бегать, отжиматься и подтягиваться, чтобы окрепнуть. Ну, и как ни странно, тренируется с мячом (волейбол), а то раньше боялся подач (когда летит мяч) - это тоже сродни удару ;) .
Madamka-66
30.06.2011, 19:44
... опрокинул парня ..., уйдя ему в ноги...
да, грань тонка. Если бы в протоколе записали "опрокинул уйдя в ноги" - это уже прием борьбы, срок. А если "потерял равновесие и упал, оказавшись около ног" - это стечение обстоятелств ( наверно ). Одно и то же можно сказать по разному, на том правосудие и зарабатывает.
видела, как мой сын с легкостью опрокинул парня здоровей себя, уйдя ему в ноги. А тот не умея ни падать, ни страховаться упал кульком.
При проходе в ноги соперник летит не просто кульком, он летит через голову кульком, травмы могут быть серьезные. Моя мадам однажды применила....хорошо конечно, что мальчик отстал от неё раз и навсегда, но страху я натерпелась, сказала ей, что сама её об пол шваркну, если еще раз. :005:
С единоборствами не все просто, в школьной драке, даже если зачинщик не ребенок владеющий БИ, при травме, виноват останется тот, кто владеет.
По поводу уличных драк, насколько я слышала, приемы нельзя применять профессиональным спортсменам. Если, скажем боец М1 врежет в ночном клубе кому-нибудь. А тут речь вроде как о школьниках, любителях, в случае с автором, о пятиклашке.
Так что автор, как видите у мам детей, владеющих приемами, свои страхи имеются.
Тут почитайте, много дельных советов дают именно по поводу единоборств, правда, не знаю, чем они могут Вам помочь, в вашей ситуации.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4132258&highlight=%F1%E0%EC%E1%EE
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4065327&highlight=%F1%E0%EC%E1%EE
Я бы, на вашем месте не заморачивалась с единоборствами, сможет он себя защитить по итогам или нет, вопрос останется открытым, а здоровье уже не прикупишь. Или сходите на консультацию в спортивный диспансер на Фонтанке, может быть там подскажут.
да, спасибо...задумалась....пожалуй редкие идивидуальные боксерные занятия - наш вариант....отжимания и плавание - этого у нас вдоволь, уже телок огромный вырос и силы в руках больше чем у меня, связи никакой, все-равно трусит...ага, и мяча боится...поэтому волейбол не представляю ...тир - интересно, конечно...биатлон...но в спорт все равно никак, а любители разве в биатлоне есть? ладно, головной болью меньше стало хоть немного, разъяснили вы мне кто что мог :-) буду все же думать о редких а-ля бокс занятиях с тренером, поищу...а то , боюсь, крепко-сложенный ботаник вырастет :-/.....
Я бы, на вашем месте не заморачивалась с единоборствами, сможет он себя защитить по итогам или нет, вопрос останется открытым, а здоровье уже не прикупишь. .
да, золотые слова....
olga_ghost
01.07.2011, 15:47
Не воспринимаю единоборство как средство самообороны ( и собаку как охранника:)). Осанка, дыхание, пластика, психологическая подготовка, в голову какие-то мысли подкидывают. Айкидо - это ж почти балет. Люди очень интересные встречаются.
Своего мальчика на айкидо пока боюсь отдавать( из-за гипермобильности суставов). Окрепнет - обязательно попробую. Пока хочу попробовать тхэквондо. А первые годы занятиями любым единоборством , мне кажется, это ОФП, дисциплина и подготовка к собственно единоборству (кувырки, растяжка) + правильное влияние тренеров-мужчин (для меня важно).
Медицинские противопоказания важно учитывать. Но если есть хороший тренер - то уже не так важно, что он ведет:ded:.
marussia69
01.07.2011, 21:20
Мне кажется, нет. Мы занимаемся айкидо - не боевой вид борьбы, а оборонный. И то травмы уже были, правда не очень серьезные, слава Богу!
Сын два года занимался спортивным ушу. Бесконтактным.
Ну, на тхэквондо дубасят друг дружку прилично (у меня сейчас деть занимается), хотя еще маленькие и только желтый пояс.
а бесконтактный ушу - это как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.