|
|
29.06.2011, 20:31
|
|
Наш человек
|
а бывает нетравматичные занятия какой-ниб борьбой?
были проблемы с позвоночником..КП..ну пролечили, до конца не пролечивается, клиновидность немного осталась, теперь прям одни нельзя на годы (хотя есл б не лечили-тот же эффект, я вот думаю, сколько нас таких, падавших в детстве и не говорящих об этом родителям, необследованных и ни в чем себя не ограничивающих в дальейшем?) ну это вводная часть...а хочется, парень же все же, чтоб все-таки имел представление о том, как себя защитить....врожденных умений ноль-преноль...более того, бояка....а как парню без умения не бояться и уметь сдачи дать? одного интеллекта бывает мало....может есть какие виды не очень травмоопасные борьбы....ну не самбо и дзю-до и тп, это точно нельзя...а что-то для духа и уверенности в себе больше....не знаю, ушу какой-нибудь....где спарринги не кровопролитные и не кидают друг друга сильно? посоветуйте...
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 20:44
|
|
Сказочное Чудище
|
У меня деть Айкидо занимается (как раз через дорогу от 366 школы во дворах). Чудный тренер. Ничего "жёсткого" там не замечено, занимаются вместе мальчики и девочки.
Особенность Айкидо, что там нет соревнований. Только показательные выступления, но это не у начинающих. Зато 2 раза в год аттестация, сдают на очередное кю
АПД, Но надо, конечно, с самим тренером поговорить можно или нет. Летом дети не занимаются, но занятия для взрослых идут, так что он доступен и сейчас. На сайте там и координаты, и телефон есть.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 20:48
|
|
Активный участник
|
каратэ сетокан (или шотокан) посмотрите, поговорите с тренером, там бесконтактные соревнования, спарринги на тренировках очень тщательно контролируются. Сын уже 5-й год занимается с прогрессирующей близорукостью, врачи не возражают. Общая физическая подготовка ого-го нарабатывается.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 21:36
|
|
Участник
|
Лучше всего - бокс\тайский бокс (и другие "жесткие" вещи) с тренером 1 на 1. Потому что травмоопасность не в стиле ведения боя, а в том, что напарник не всегда помнит, что ронять нельзя. А от каратэ толку мало, увы. Лично не занимался длительное время, но знакомый, прозанимавшийся там больше 10-и лет, представляет собой угрозу только на соревнованиях.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 21:46
|
|
Мега-элита
|
Ушу
Особенностями традиционного ушу считается положительный эффект занятий для здоровья и отсутствие травматичности.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 23:04
|
|
Элита
|
Я тоже за ушу. Даже врачи рекомендуют именно ушу заниматься - особенно, если есть проблемы с позвоночником.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 23:16
|
|
Наш человек
|
вот ушу представляю этакой старческо-китайской зарядкой...китай-бабы и деды плавно этак утром в Пекине руками поводят...а если моего за грудки трясти начнут, ушу поможет?
Существо, спасибо, пойду сайт позырю, конечно, тем более напротив (как приятно, что меня помнят :-)) а айкидо применимо для самозащиты в принципе ? хоть бы что в этом понимала :-) только отрывки о Хон Гиль Доне из детства :-))
Один на один с тренером - стока счас денег нету, это ж небесплатно да еще как, наверное....
а нечто кекусенкай, где идет использование силы противника, ну где не нападаешь, а как бы обороняешься силами же противника, не в курсе?
Марисоль, а где вы занимаетесь?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 23:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zubatka
вот ушу представляю этакой старческо-китайской зарядкой...китай-бабы и деды плавно этак утром в Пекине руками поводят...а если моего за грудки трясти начнут, ушу поможет?
|
А как же! Да, вряд ли, его, вообще, кто-то сможет взять за грудки, если он овладеет ушу. А ушу бывает традиционное, боевое и оздоровительное. Так, что китай-бабы, видимо, так оздоравливаются  . Вот сайт федерации ушу в Петербурге: http://www.wushu.spb.ru/
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 01:29
|
|
Мега-элита
|
Капоэйра
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 01:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Капоэйра 
|
Мой старшенький решил заняться. Это модно щас? И полезно для здоровье? ( он мне так обрисовал ЭТО. Надо в интернете хоть, что ли, посмотреть на ЭТО ).
|
|
Цитировать ·
|