Просмотр полной версии : перелом у собаки
Mudi manka
29.06.2011, 23:43
моя малышка сломала лапку неудачно спрыгнув с рук....:(
хочу просить советов и утешения....я сильно переживаю и виню в случившемся себя....
сегодня ровно сутки с того злополучного пришествия....
перелом оказался очень сложным и в кость поставили аж три штифта....хотя до операции планировали всего один ставить...
меня доктор предупредил что будет отек первые дня два-три.....но мне все равно страшно....смотреть на нее больно......прошу поддержите нас и подержите кулачки...
Сочувствую вам, верьте, что все будет хорошо
Зажали кулачки на четырёх лапках @@@@
поправляйтесь,пусть всё побыстрее заживёт и забудется.
Всё будет хорошо и лапка заживет и будет скакать выше прежнего и радовать всех.
НАТУЛЕВИЧ
30.06.2011, 00:02
Поддержу!
Собаки так изворачиваться умеют:001: Не вините себя. У вас все поправимо, это самое важное. Пусть все лучшим образом заживет и вы скоро забуде об этом случае:flower:
Golden Dust
30.06.2011, 00:14
Очень вам сочувствую, сама пережила подобное почти год назад!
Надеюсь, операцию вам делал правильный доктор ;) У нас как только мы прекращали колоть или пить антибиотики, начиналось воспалнение и собака хромала. Там мы и провели почти 4 месяца в аппарате Илизарова: 2 недели антибиотики, 2 недели перерыв и ухудшение. Сначала (первые 1,5 - 2 мес.) сращивания не было совсем, костная ткань не образовывалась. Вот это было ужасно + собака от меня шарахалась,т.к. я ее либо колола, либо перевязывала и так по три раза в день.
Очень важно не снять аппарат раньше времени,т.к. вероятность повторного и еще более сложного перелома высока.
LAURA 2005
30.06.2011, 00:19
Не вините себя, всякое может случиться, от этого никто не застрахован. Знали бы, где падать, соломки бы постелили. Не зря так в пословице говорят. Верю, что все срастется и о себе перелом напоминать не будет.
Mudi manka
30.06.2011, 00:35
всем огромное спасибо за поддержку и правильный настрой!я тоже верю что все у нас будет хорошо и через два месяца будем скакать как прежде)) но иногда такие страсти в голову залезают....самой страшно становиться...
доктор который нам делал операцию мне лично понравился!все так подробно и доходчиво объяснил...так спокойно уверил что все будет хорошо что я ему поверила))
Очень вам сочувствую, сама пережила подобное почти год назад!
Надеюсь, операцию вам делал правильный доктор ;) У нас как только мы прекращали колоть или пить антибиотики, начиналось воспалнение и собака хромала. Там мы и провели почти 4 месяца в аппарате Илизарова: 2 недели антибиотики, 2 недели перерыв и ухудшение. Сначала (первые 1,5 - 2 мес.) сращивания не было совсем, костная ткань не образовывалась. Вот это было ужасно + собака от меня шарахалась,т.к. я ее либо колола, либо перевязывала и так по три раза в день.
Очень важно не снять аппарат раньше времени,т.к. вероятность повторного и еще более сложного перелома высока.
не пугайте меня!:001: мне и так страшно!:005:
а как долго у вас отек держался???насколько сильный был отек?????
доктор сказал приезжать к нему в том случии если мне покажется что с лапой что то не то происходит и если из шва выделения пойдут....у нас пока что вроде все в порядке ТТТ...только отек меня беспокоит....доктор сказал что отек должен быть но не сказал насколько сильный....нам антибиотик в таблетках прописали и всего на три дня...я честно говоря ожидала целый список лекарств увидеть а нам только витаминки и антибиотик прописали...
а при нормальном течени как быстро собаки поправляются????
Golden Dust
30.06.2011, 00:44
Выделений из шва не было, лапу и спицы я обрабатывала по три раза в день. Список лекарств на первые две недели был очень внушительным, если я правильно помню, то по 4 препарата за раз колола и обязательно антибиотик. Отек прошел быстро и собака не хромала уже на следующий день после операции, что было обнадеживающее и мне обещали, что 1,5 -2 месяца и аппарат снимут, но после окончания курса антибиотиков на 3-4 день собака начала хромать, лапа отекать + снимок показал неутешительные результаты. Как мне объяснял и Сотников, и Ефимов ( я консультировалась и там, и там), что антибиотики придется пить постоянно на все время ношения аппарата. Ефимов вообще сказал, что бывают случаи, когда аппарат и по году носят (( Я вас не пугаю, но призываю быть готовой к трудностям.
Mudi manka
30.06.2011, 00:50
Выделений из шва не было, лапу и спицы я обрабатывала по три раза в день. Список лекарств на первые две недели был очень внушительным, если я правильно помню, то по 4 препарата за раз колола и обязательно антибиотик. Отек прошел быстро и собака не хромала уже на следующий день после операции, что было обнадеживающее и мне обещали, что 1,5 -2 месяца и аппарат снимут, но после окончания курса антибиотиков на 3-4 день собака начала хромать, лапа отекать + снимок показал неутешительные результаты. Как мне объяснял и Сотников, и Ефимов ( я консультировалась и там, и там), что антибиотики придется пить постоянно на все время ношения аппарата. Ефимов вообще сказал, что бывают случаи, когда аппарат и по году носят (( Я вас не пугаю, но призываю быть готовой к трудностям.
у меня собака еще не встает на лапу и отек сильный....переживаю......чувствую завтра к доктору поеду......:005:
нам аппарат не ставили...вставили спици внутри в полость кости....
Golden Dust
30.06.2011, 00:53
У нас такой вариант не проходил - очень тонкие кости, да и ей всего 8 месяцев было на момент перелома.
Mudi manka
30.06.2011, 00:59
У нас такой вариант не проходил - очень тонкие кости, да и ей всего 8 месяцев было на момент перелома.
нам 2.5 года и кости несколько крупнее...видимо кость ослабла из-за щенения...у нас ведь только-только щенки по домам разъехались....а кормила она их как мать героиня до 2.5 месяцев...и кормить старась ее правильно и таблеточки витаминки с кальцием давала....мало видать этого было...:005:
Mudi manka
30.06.2011, 01:46
нас оперировал доктор Юрий Петрович Микитюк...порылась я в интернете...нашла о нем только положительные отзывы...мне стало легче....
Golden Dust
30.06.2011, 10:56
Поправляйтесь! Мой совет - внимательно следить за лапой, чтобы не было воспаления и в случае чего - сразу антибиотик (по назначению врача), само не пройдет - проверено. Воспалительные процессы заживлению очень мешают, а вам этого не надо. Ну и конечно постоянно обрабатывать и менять свежую стерильную повязку несколько раз в день.
Яночка, держись! все будет хорошо!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ собачке поскорее поправиться без последствий!!!
просто постою рядышком и подержу кулачки.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
hel.bert
30.06.2011, 11:13
И я поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
~БАГИРА~
30.06.2011, 12:14
У моего соседа очень крупная соба лапу ломала, и перелом был сложный - и ничего, все отлично зажило, в последствии даже не хромала. А у Вас то точно все заживет и будет хорошо! Ловите кулачков @@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь. и не вините себя!
@@@@@@@ выздоравливайте!!!!
выздоравливайте.. а может для спокойствия собаку с собой взять?
Мне очень близки Ваши переживания:(. Правда у меня киса сломала лапку, две кости пополам:001:).
Стояла конструкция, наподобие аппарата Илизарова.
http://s52.radikal.ru/i137/1106/b0/b49882b598a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1106/b0/b49882b598a1.jpg.html)
Обработка спиц два-три раза в день, капельницы, уколы, антибиотики ( причём доктор их менял периодически). Когда лапка сильно распухла делали примочки с димексидом. Ужас. Для меня любые медицинские манипуляции смерти подобны:010:, а здесь столько предписаний было... Ничего, засунула эмоции куда подальше, и выполняла все процедуры. Киса стоически всё вытерпела, умничка.
Через несколько дней после установки этих спиц она стала наступать на лапку, а потом вообще сроднилась с этой конструкцией, и бегала как прежде.
Сейчас уже всё позади, ттт - всё в порядке.
Терпения Вам и скорейшего выздоровления собачке. Доктор Микитюк - хороший, грамотный врач. Всё у Вас будет хорошо@@@@@@@@@@@.
Mudi manka
01.07.2011, 00:22
спасибо всем за поддержку...
к доктору не поехали он нас по телефону проконсультировал и очень меня успокоил!!!за что ему огромное человеческое спасибо!
все что у нас происходит так и должно быть-сказал доктор.
к пятому дню отек спадет или начнет спадать!собачка кушает и пьет,правда мало...сегодня поднялась температура...доктор сказал и это нормально...добавил несколько укольчиков....
собачку взять с собой не могу по двум соображениям во первых я за рулем пол европы должна проехать во вторых за границу в таком состоянии вести нет смысла да и документы не готовы.....вобщем оставила ее моей хорошей знакомой...она ,я в этом уверенна,будет за ней ухаживать как за своей!
Mudi manka
01.07.2011, 00:54
очень надеюсь что когда я вернусь собачка будет бодрее и отека точно не будет....а самое главное что бы все было хорошо в мое отсутствие!!!!!!!!!!!:091:
Mudi manka
10.07.2011, 01:20
я вернулась)))
у нас все хорошо!!!видимо я действительно себя сильно накрутила!бегает моя хромоножка во всю!!!!
в середине августа повторная операция по удалению штифтов(или как там их)
отек полностью спал...шовчик хороший чистенький!!!заживает как на собаке)))
все в порядке!
Слава Богу!Но на всякий случай@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.