| |
|
29.06.2011, 23:43
|
|
|
Наш человек
|
перелом у собаки
моя малышка сломала лапку неудачно спрыгнув с рук.... 
хочу просить советов и утешения....я сильно переживаю и виню в случившемся себя....
сегодня ровно сутки с того злополучного пришествия....
перелом оказался очень сложным и в кость поставили аж три штифта....хотя до операции планировали всего один ставить...
меня доктор предупредил что будет отек первые дня два-три.....но мне все равно страшно....смотреть на нее больно......прошу поддержите нас и подержите кулачки...
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 23:48
|
|
|
с орбиты
|
Сочувствую вам, верьте, что все будет хорошо
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 23:49
|
|
|
Ветеран
|
Зажали кулачки на четырёх лапках @@@@
поправляйтесь,пусть всё побыстрее заживёт и забудется.
|
30.06.2011, 00:01
|
|
|
Наш человек
|
Всё будет хорошо и лапка заживет и будет скакать выше прежнего и радовать всех.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 00:02
|
|
|
Наш человек
|
Поддержу!
Собаки так изворачиваться умеют  Не вините себя. У вас все поправимо, это самое важное. Пусть все лучшим образом заживет и вы скоро забуде об этом случае
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 00:14
|
|
|
Мега-элита
|
Очень вам сочувствую, сама пережила подобное почти год назад!
Надеюсь, операцию вам делал правильный доктор  У нас как только мы прекращали колоть или пить антибиотики, начиналось воспалнение и собака хромала. Там мы и провели почти 4 месяца в аппарате Илизарова: 2 недели антибиотики, 2 недели перерыв и ухудшение. Сначала (первые 1,5 - 2 мес.) сращивания не было совсем, костная ткань не образовывалась. Вот это было ужасно + собака от меня шарахалась,т.к. я ее либо колола, либо перевязывала и так по три раза в день.
Очень важно не снять аппарат раньше времени,т.к. вероятность повторного и еще более сложного перелома высока.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 00:19
|
|
|
Наш человек
|
Не вините себя, всякое может случиться, от этого никто не застрахован. Знали бы, где падать, соломки бы постелили. Не зря так в пословице говорят. Верю, что все срастется и о себе перелом напоминать не будет.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 00:35
|
|
|
Наш человек
|
всем огромное спасибо за поддержку и правильный настрой!я тоже верю что все у нас будет хорошо и через два месяца будем скакать как прежде)) но иногда такие страсти в голову залезают....самой страшно становиться...
доктор который нам делал операцию мне лично понравился!все так подробно и доходчиво объяснил...так спокойно уверил что все будет хорошо что я ему поверила))
Цитата:
Сообщение от Golden Dust
Очень вам сочувствую, сама пережила подобное почти год назад!
Надеюсь, операцию вам делал правильный доктор  У нас как только мы прекращали колоть или пить антибиотики, начиналось воспалнение и собака хромала. Там мы и провели почти 4 месяца в аппарате Илизарова: 2 недели антибиотики, 2 недели перерыв и ухудшение. Сначала (первые 1,5 - 2 мес.) сращивания не было совсем, костная ткань не образовывалась. Вот это было ужасно + собака от меня шарахалась,т.к. я ее либо колола, либо перевязывала и так по три раза в день.
Очень важно не снять аппарат раньше времени,т.к. вероятность повторного и еще более сложного перелома высока.
|
не пугайте меня!  мне и так страшно! 
а как долго у вас отек держался???насколько сильный был отек?????
доктор сказал приезжать к нему в том случии если мне покажется что с лапой что то не то происходит и если из шва выделения пойдут....у нас пока что вроде все в порядке ТТТ...только отек меня беспокоит....доктор сказал что отек должен быть но не сказал насколько сильный....нам антибиотик в таблетках прописали и всего на три дня...я честно говоря ожидала целый список лекарств увидеть а нам только витаминки и антибиотик прописали...
а при нормальном течени как быстро собаки поправляются????
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 00:44
|
|
|
Мега-элита
|
Выделений из шва не было, лапу и спицы я обрабатывала по три раза в день. Список лекарств на первые две недели был очень внушительным, если я правильно помню, то по 4 препарата за раз колола и обязательно антибиотик. Отек прошел быстро и собака не хромала уже на следующий день после операции, что было обнадеживающее и мне обещали, что 1,5 -2 месяца и аппарат снимут, но после окончания курса антибиотиков на 3-4 день собака начала хромать, лапа отекать + снимок показал неутешительные результаты. Как мне объяснял и Сотников, и Ефимов ( я консультировалась и там, и там), что антибиотики придется пить постоянно на все время ношения аппарата. Ефимов вообще сказал, что бывают случаи, когда аппарат и по году носят (( Я вас не пугаю, но призываю быть готовой к трудностям.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 00:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Golden Dust
Выделений из шва не было, лапу и спицы я обрабатывала по три раза в день. Список лекарств на первые две недели был очень внушительным, если я правильно помню, то по 4 препарата за раз колола и обязательно антибиотик. Отек прошел быстро и собака не хромала уже на следующий день после операции, что было обнадеживающее и мне обещали, что 1,5 -2 месяца и аппарат снимут, но после окончания курса антибиотиков на 3-4 день собака начала хромать, лапа отекать + снимок показал неутешительные результаты. Как мне объяснял и Сотников, и Ефимов ( я консультировалась и там, и там), что антибиотики придется пить постоянно на все время ношения аппарата. Ефимов вообще сказал, что бывают случаи, когда аппарат и по году носят (( Я вас не пугаю, но призываю быть готовой к трудностям.
|
у меня собака еще не встает на лапу и отек сильный....переживаю......чувствую завтра к доктору поеду......
нам аппарат не ставили...вставили спици внутри в полость кости....
|
Цитировать ·
|