Просмотр полной версии : Детский ДР на даче.Собираю идеи!!!
Здравствуйте!:017:
В этом году моей доче исполняется 5лет.
Отмечать будем на даче.Итак дано:
Детский разновозрастный коллектив(разброс от 3х до 14 лет),человек 12-13.:001:
Есть место,для проведения мероприятий своими силами.
Очень хочется занять детей чем-нибудь интересным,а не просто напоить-накормить.
Какие-нибудь конкурсы-развлекалочки,с призами и т.д:support::support::support:
Может кто-то уже устраивал такой ДР своей детке,поделитесь идеями пожалуйста!:091:
А то я как исполнитель конкретных заданий незаменима,а вот творческими задумками увы не фонтанирую!:008:
Заранее благодарю всех,кто откликнется!:flower:
зайдите на сайт солнышко - там огромное количество разных дней рождения - в том числе и на природе
МамаШкольницы
30.06.2011, 14:53
Мы отмечали в этом году 8 правда. На ура у нас прошел конкурс с отрезанием ниточки с привязанной конфетой :)) Глаза при этом завязаны, ребенку раскручиваем слегка и ставим мордочкой в нужном направлении :)) Все друг дружке кричали Направо! Налево! Выше! и т.п. направляя :)
Мы отмечали в этом году 8 правда. На ура у нас прошел конкурс с отрезанием ниточки с привязанной конфетой :)) Глаза при этом завязаны, ребенку раскручиваем слегка и ставим мордочкой в нужном направлении :)) Все друг дружке кричали Направо! Налево! Выше! и т.п. направляя :)
Вот-вот! Именно про такие нехитрые конкурсы я и спрашивала!
Спасибо огромное!:flower: Уже кинула в копилку!:))
Главное,чтобы детям было весело,а родителям бюджетно и не очень по времени затратно!
А то ведь мне ещё именинный торт готовить!:008:
Неплохо устроить какую-нибудь "тихую активность" в промежутках между играми, чтоб и заняты были и отдохнули. У нас хорошо прошли картины из пластилина, но это было дома... У подружки на ДР делали украшения, шнурочки и на них бусины с буквами, собирали имя, все детки довольные. Из игр очень рекомендую лапту и городки (некоторым родителям, правда, для начала самим научиться надо, но это несложно, а азарт какой).
Неплохо устроить какую-нибудь "тихую активность" в промежутках между играми, чтоб и заняты были и отдохнули. У нас хорошо прошли картины из пластилина, но это было дома... У подружки на ДР делали украшения, шнурочки и на них бусины с буквами, собирали имя, все детки довольные. Из игр очень рекомендую лапту и городки (некоторым родителям, правда, для начала самим научиться надо, но это несложно, а азарт какой).
Ой,а можно подробнее про лапту и городки? Что для этого надо?
У нас было ДО тоже на даче, правда, детки были все где-то 2-3,5 года. Из игр было: рисование, кольцеброс, шоу мыльных пузырей, наклейки (копила кучу разных наклеек, наклеивали на пластиковые стаканы детки).
У нас было ДО тоже на даче, правда, детки были все где-то 2-3,5 года. Из игр было: рисование, кольцеброс, шоу мыльных пузырей, наклейки (копила кучу разных наклеек, наклеивали на пластиковые стаканы детки).
Мыльные пузыри-это тема! И наклейки кстати тоже!:flower:
Alice Fox
30.06.2011, 18:41
А я бы на даче устроила поиск сокровищ по карте - первый кусочек вручается играющим, далее решив загадку они находят следующий и так далее, а в конце находят сокровище - какие-нибудь вкусности, а спрятать можно в самом неожиданном месте - например в колодце (в ведре) или в печке. От этой игры уж точно будут в восторге и стар и млад.
Идея хорошая, только не в колодце и не в печке. Дети есть дети, они потом еще раз проверить могут в самый неподходящий момент.
Ой,а можно подробнее про лапту и городки? Что для этого надо?
ну, собственно, многого не надо, хотя подготовиться стоит :)
Городки: http://www.gorodki.org/IFGS/about/rules0.htm
Лапта: http://lapta.ru/redirect.php?var=rules
А я бы на даче устроила поиск сокровищ по карте - первый кусочек вручается играющим, далее решив загадку они находят следующий и так далее, а в конце находят сокровище - какие-нибудь вкусности, а спрятать можно в самом неожиданном месте - например в колодце (в ведре) или в печке. От этой игры уж точно будут в восторге и стар и млад.
мы так сделали. но пока дети искали, собачка нашла тайник и всё сожрала :)
еще вариант занятия - "украшение своими руками" - НА НИТКУ - комкать шарики из фольги и на нитку "обжимать"... получается колье с "бусинками" разного размера
мы так сделали. но пока дети искали, собачка нашла тайник и всё сожрала :)
А подскажите, плиз. наводку, где хоть какие-нибудь примеры для карты посмотреть..
Голова совсем не работает, а тема интересная..
Уже думала о том, чтобы детям вкусняшек и салют :073:где-нибудь спрятать.. но задания для поиска придумать тоже не могу.:009:
marussia69
05.07.2011, 19:10
Я помню, как мама устраивала нам дни рождения дома, своими силами. на даче был др у брата (он июньский), и компания обычно тоже разновозрастная - у меня с ним 5 лет разницы, а были дети и постарше. На ура шли поиски сокровищ (с картами и кладом, спрятанным заранее), еще очень любили печь картошку в золе - прямо праздничное блюдо считалось!
у нас в конце июля планируется др детки примерно 2-3,5 года., устраивать будем на улице то же придумываем программу, могу добавить перекидывание и бои воздушными шариками длинными как меч.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.