| |
|
30.06.2011, 13:49
|
|
|
Старожил
|
Детский ДР на даче.Собираю идеи!!!
Здравствуйте! 
В этом году моей доче исполняется 5лет.
Отмечать будем на даче.Итак дано:
Детский разновозрастный коллектив(разброс от 3х до 14 лет),человек 12-13. 
Есть место,для проведения мероприятий своими силами.
Очень хочется занять детей чем-нибудь интересным,а не просто напоить-накормить.
Какие-нибудь конкурсы-развлекалочки,с призами и т.д   
Может кто-то уже устраивал такой ДР своей детке,поделитесь идеями пожалуйста! 
А то я как исполнитель конкретных заданий незаменима,а вот творческими задумками увы не фонтанирую! 
Заранее благодарю всех,кто откликнется!
Цитировать ·
|
30.06.2011, 13:52
|
|
|
Участник
|
зайдите на сайт солнышко - там огромное количество разных дней рождения - в том числе и на природе
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 14:53
|
|
|
Активный участник
|
Мы отмечали в этом году 8 правда. На ура у нас прошел конкурс с отрезанием ниточки с привязанной конфетой  Глаза при этом завязаны, ребенку раскручиваем слегка и ставим мордочкой в нужном направлении  Все друг дружке кричали Направо! Налево! Выше! и т.п. направляя
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 15:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МамаШкольницы
Мы отмечали в этом году 8 правда. На ура у нас прошел конкурс с отрезанием ниточки с привязанной конфетой  Глаза при этом завязаны, ребенку раскручиваем слегка и ставим мордочкой в нужном направлении  Все друг дружке кричали Направо! Налево! Выше! и т.п. направляя 
|
Вот-вот! Именно про такие нехитрые конкурсы я и спрашивала!
Спасибо огромное!  Уже кинула в копилку!
Главное,чтобы детям было весело,а родителям бюджетно и не очень по времени затратно!
А то ведь мне ещё именинный торт готовить!
Цитировать ·
|
30.06.2011, 16:03
|
|
|
Элита
|
Неплохо устроить какую-нибудь "тихую активность" в промежутках между играми, чтоб и заняты были и отдохнули. У нас хорошо прошли картины из пластилина, но это было дома... У подружки на ДР делали украшения, шнурочки и на них бусины с буквами, собирали имя, все детки довольные. Из игр очень рекомендую лапту и городки (некоторым родителям, правда, для начала самим научиться надо, но это несложно, а азарт какой).
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 16:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lioness
Неплохо устроить какую-нибудь "тихую активность" в промежутках между играми, чтоб и заняты были и отдохнули. У нас хорошо прошли картины из пластилина, но это было дома... У подружки на ДР делали украшения, шнурочки и на них бусины с буквами, собирали имя, все детки довольные. Из игр очень рекомендую лапту и городки (некоторым родителям, правда, для начала самим научиться надо, но это несложно, а азарт какой).
|
Ой,а можно подробнее про лапту и городки? Что для этого надо?
Цитировать ·
|
30.06.2011, 17:11
|
|
|
Элита
|
У нас было ДО тоже на даче, правда, детки были все где-то 2-3,5 года. Из игр было: рисование, кольцеброс, шоу мыльных пузырей, наклейки (копила кучу разных наклеек, наклеивали на пластиковые стаканы детки).
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 18:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mybaby
У нас было ДО тоже на даче, правда, детки были все где-то 2-3,5 года. Из игр было: рисование, кольцеброс, шоу мыльных пузырей, наклейки (копила кучу разных наклеек, наклеивали на пластиковые стаканы детки).
|
Мыльные пузыри-это тема! И наклейки кстати тоже!
Цитировать ·
|
30.06.2011, 18:41
|
|
|
Мега-элита
|
А я бы на даче устроила поиск сокровищ по карте - первый кусочек вручается играющим, далее решив загадку они находят следующий и так далее, а в конце находят сокровище - какие-нибудь вкусности, а спрятать можно в самом неожиданном месте - например в колодце (в ведре) или в печке. От этой игры уж точно будут в восторге и стар и млад.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 18:56
|
|
|
Элита
|
Идея хорошая, только не в колодце и не в печке. Дети есть дети, они потом еще раз проверить могут в самый неподходящий момент.
|
|
Цитировать ·
|