Вход

Просмотр полной версии : Хозяева "маленьких" собачек помогите!!!

маманата
30.06.2011, 15:50
Очень прошу совета у хозяев миниатюрных пород собак.:091::091::091: У нас были только боксер и далматин, поэтому очень сложно определиться. Хотим приобрести щеночка маленькой собачки, но важны некоторые моменты

- шерсть не должна требовать постоянного ухода (по 10 раз на дню вычесывать я не смогу),
- собачка может в случае необходимости ходить в туалет дома,
- не слишком тосковать в отсутствии хозяев, спокойно ждать их прихода вечером,
- ее можно было бы брать с собой в переноске в магазин, в поезд, самолет,
- хорошо переносила бы поездки в автомобиле,
- не шумная (постоянный лай на малейший шум, звонок и т.д. уже проходили, да у нас и так шума от детей хватает:)))
- любила бы детей, была ласковая и дружелюбная,
- а если еще и со здоровьем в целом у породы все нормально, так вообще было бы здорово:)

Может, все это фантастика и таких собак в природе еще не существует?:091: Помогите определиться! пока смотрю на йорков, орхидею, чихуа-хуа и карликовую таксу.

тереха
30.06.2011, 15:53
Очень прошу совета у хозяев миниатюрных пород собак.:091::091::091: У нас были только боксер и далматин, поэтому очень сложно определиться. Хотим приобрести щеночка маленькой собачки, но важны некоторые моменты

- шерсть не должна требовать постоянного ухода (по 10 раз на дню вычесывать я не смогу),
- собачка может в случае необходимости ходить в туалет дома,
- не слишком тосковать в отсутствии хозяев, спокойно ждать их прихода вечером,
- ее можно было бы брать с собой в переноске в магазин, в поезд, самолет,
- хорошо переносила бы поездки в автомобиле,
- не шумная (постоянный лай на малейший шум, звонок и т.д. уже проходили, да у нас и так шума от детей хватает:)))
- любила бы детей, была ласковая и дружелюбная,
- а если еще и со здоровьем в целом у породы все нормально, так вообще было бы здорово:)

Может, все это фантастика и таких собак в природе еще не существует?:091: Помогите определиться! пока смотрю на йорков, орхидею, чихуа-хуа и карликовую таксу.

именно так! у вас очень завышенные требования....
а по некоторым пунктам просто не реальные,типа хорошо переносить поездки в автомобиле...ну кто вам даст гарантию что данное животное не будет укачивать в машине и будет комфортно в авто?
или "любила детей"...ну тут вообще мрак....как приучите так и будет...
и со здоровьем тоже...как повезет....

LAURA 2005
30.06.2011, 16:00
А я-то думала, чем заняться, временный перерыв на работе...а тут веселенькая тема.
ПС автор, таких тем создано уже куча! Или Вы хотите, чтобы знаменитости опять поучаствовали?

Абиссинка
30.06.2011, 16:06
плюшевая в самый раз.. не требует ухода, не гадит, не скучает, можно таскать везде с собой, не укачиается в машине, не шумит, детей не обижает и проблем со здоровьем нет:073:
ибо йорки и чихи бывает очень детей не любят и лают громко и много, орхидею стрич надо чтоб была орхидея, ну а такса - она и есть такса

маманата
30.06.2011, 16:07
именно так! у вас очень завышенные требования....
а по некоторым пунктам просто не реальные,типа хорошо переносить поездки в автомобиле...ну кто вам даст гарантию что данное животное не будет укачивать в машине и будет комфортно в авто?
или "любила детей"...ну тут вообще мрак....как приучите так и будет...
и со здоровьем тоже...как повезет....

у нас обоих собак не укачивало в машине и вообще не слышала, что бы такое было у наших знакомых, но все же есть и исключения, подумала, что, возможно, маленькие собачки как-то по особому переносят поездки, хотя согласна, этот пункт уберу:)

дети - ну, здесь, мне кажется, вы не совсем правы, есть же породы, которые не терпят тисканья и других детских забав:)
Со здоровьем, как повезет, это точно вы заметили, сама понимаю.

А советуете все же какую породу рассмотреть?

НатаLia
30.06.2011, 16:08
*Плюш* ещё не предлагали ?:096:

По теме:

Со здоровьем ,как повезёт,
остальное воспитание

маманата
30.06.2011, 16:08
А я-то думала, чем заняться, временный перерыв на работе...а тут веселенькая тема.
ПС автор, таких тем создано уже куча! Или Вы хотите, чтобы знаменитости опять поучаствовали?

Ткните носом, буду только признательна!

маманата
30.06.2011, 16:12
Девочки, злые вы какие-то! у меня же повторюсь тоже были собаки и последней нашей любимицы не стало совсем недавно, если бы меня спросили конкретно про боксеров и далматинцев, я бы рассказала все их плюсы и минусы, у каждой породы есть свои нюансы и особенности поведения. Тему не для прикола создала, поэтому, попрошу что бы ее закрыли, раз ответить по-человечески никто не может.

НатаLia
30.06.2011, 16:17
Вы,не обижайтесь,
просто запросы у вас для собачки,скажем так очень завышены,
сразу просится ответ- *плюш*

Со своей стороны,могу посоветовать ши-тцу...не мелкие,крепкие,спокойные,с детьми отлично,если воспитаете правильно,мечта ,а не собака,не хотите возиться с шерстью-стрижка,вам в помощь.

~БАГИРА~
В разделе куча тем, по конкретным породам, что Вас интересуют, почитайте

Vell
поищите подрощенный вариант у заводчиков где есть питомцы и дети, не обязательно же брать мелкотню в 2 месяца, зато + и - увидите) сразу

маманата
30.06.2011, 16:19
Вы,не обижайтесь,
просто запросы у вас для собачки,скажем так очень завышены,
сразу просится ответ- *плюш*

Со своей стороны,могу посоветовать ши-тцу...не мелкие,крепкие,спокойные,с детьми отлично,если воспитаете правильно,мечта ,а не собака,не хотите возиться с шерстью-стрижка,вам в помощь.

Спасибо вам, никогда бы даже не обратила на них внимание, а как они относятся к переноске их в сумочке в общественных местах, где на поводке не поводишь? и можно ли брать их с собой в салон самолета?

Vell
30.06.2011, 16:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4297966 вот кстати чихуа продают, может ваш вариант

вакса
30.06.2011, 16:21
Некоторые вещи ни гарантировать ни предугадать невозможно, к примеру укачиванья в машине и отношение к детям, Вам об этом уже написали выше. К тому же ходить в туалет дома могут только совсем маленькие породы собак, хоть и для них это форменное безобразие на мой взгляд, и как раз именно эти самые мелкие породы собак очень хрупки, часто гавкучи, требуют особенного к себе отношения и ухода из-за хрупкости, и противопоказаны семье с маленькими детьми. Ни одна из известных мне пород той собачек не подходит под Ваше описание. У кого за шерстью ухаживать нужно, кто поорать любит, кто детей не жалует, кого вообще из-за хрупкости костей при детях не рекомендовано держать и относиться к ним нужно, как к хрустальной вазе.
ЗЫ. Про такс не нужно, с ними обязательно нужно гулять и по многу, так как даже самая мелкая такса это собака, нет СОБАКА, которой просто необходимы регулярные прогулки.

sada
30.06.2011, 16:24
Со своей стороны,могу посоветовать ши-тцу...не мелкие,крепкие,спокойные,с детьми отлично,если воспитаете правильно,мечта ,а не собака,не хотите возиться с шерстью-стрижка,вам в помощь. без шерсти это уже не то, эта порода как раз в шерсти хороша

НатаLia
30.06.2011, 16:25
В сумке -переноске сидит хорошо(опять же надо приучить)
при оформлении всех нужных документов,можно брать с собой в поездки.
Про салон самолёта не скажу,ещё летать не приходилось

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53628381&postcount=7

Вот маленькая темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3599860&highlight=%F8%E8+%F2%F6%F3
когда я свою искала/ждала.

НатаLia
30.06.2011, 16:30
Ну почему же,
ши тцу и в стрижке хороши,
по мне так лучше в стрижке и ухоженная,
чем в шерсти и сплошной колтун

Это в сртижке,разве не красавица :love:
http://i053.radikal.ru/1106/80/a89abf40e2da.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/1106/2c/62f48f69f308.jpg (http://www.radikal.ru)

вакса
В таком случае можно не только ши-тцу стричь, но и йорка и болонку. Однако это совсем не освобождает от ухода за шерстью, так как вычесывать собаку, мыть её регулярно, а ещё и стричь, а это тоже деньги и время, придется в обязательном порядке. Попробуйте месяцок не вычесывать шерсть ши-тцу, она превратится в колтун и подстричь её можно будет только налысо.

маманата
Некоторые вещи ни гарантировать ни предугадать невозможно, к примеру укачиванья в машине и отношение к детям, Вам об этом уже написали выше. К тому же ходить в туалет дома могут только совсем маленькие породы собак, хоть и для них это форменное безобразие на мой взгляд, и как раз именно эти самые мелкие породы собак очень хрупки, часто гавкучи, требуют особенного к себе отношения и ухода из-за хрупкости, и противопоказаны семье с маленькими детьми. Ни одна из известных мне пород той собачек не подходит под Ваше описание. У кого за шерстью ухаживать нужно, кто поорать любит, кто детей не жалует, кого вообще из-за хрупкости костей при детях не рекомендовано держать и относиться к ним нужно, как к хрустальной вазе.
ЗЫ. Про такс не нужно, с ними обязательно нужно гулять и по многу, так как даже самая мелкая такса это собака, нет СОБАКА, которой просто необходимы регулярные прогулки.

Вы все разумно написали и я сама могу подписаться под каждым вашим словом, раньше и в головы не пришло бы приобрести маленькую собачку, но опыт показал, что в квартире держать больших собак жалко, гуляли мы с ними много, дома, естественно, никто не ходил в туалет, но у меня сейчас своя семья, работа, дети, я знаю, что такое бежать со всех ног домой, что бы выгулять и накормить собаку, а теперь приходится бежать в садик:)) вот и подумала, может, есть породы, которым не в тягость и дома пописать, это все-равно не в ущерб прогулкам и такое, что бы можно было бы его с собой на отдых взять, это, наверное, основные требования. Очень хочется животное, но так что бы и мы ему были не в тягость.

маманата
30.06.2011, 16:32
Ну почему же,
ши тцу и в стрижке хороши,
по мне так лучше в стрижке и ухоженная,
чем в шерсти и сплошной колтун

Это в сртижке,разве не красавица :love:
http://i001.radikal.ru/1106/2c/62f48f69f308.jpg (http://www.radikal.ru)

уже глянула фото, со стрижкой очень миленькая:)

sada
30.06.2011, 16:34
если любите уход за шерстью - берите, симпатичные собачки

El Gamo
30.06.2011, 16:34
Орхидея конечно :love:
Заходите в топик владельцев, почитайте :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996427

маманата
30.06.2011, 16:35
В таком случае можно не только ши-тцу стричь, но и йорка и болонку. Однако это совсем не освобождает от ухода за шерстью, так как вычесывать собаку, мыть её регулярно, а ещё и стричь, а это тоже деньги и время, придется в обязательном порядке. Попробуйте месяцок не вычесывать шерсть ши-тцу, она превратится в колтун и подстричь её можно будет только налысо.

я ж не писала, что не готова стричь животное, но, например, боксеры и далматины лезут постоянно! и их шерсть желательно вычесывать каждый день-через день, а она маленькая и забивается везде:(

маманата
30.06.2011, 16:38
Орхидея конечно :love:
Заходите в топик владельцев, почитайте :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996427

я там уже была, увидела у знакомых случайно щеночка:love: и заболела мыслью приобрести собачку, раньше даже и не думала о маленьких питомцах.

НатаLia
30.06.2011, 16:41
ши тцу не линяет,
стрижка упрощает уход ,
никакой шерсти дома нет,даже если шерсть в пол ;)

sada
30.06.2011, 16:41
я там уже была, увидела у знакомых случайно щеночка:love: и заболела мыслью приобрести собачку, раньше даже и не думала о маленьких питомцах.
орхидею не советую, они и ноги ломают, и не слепнут :001: жалко их, это же метис, разве есть смысл метиса покупать\??

KHIT
30.06.2011, 16:43
орхидею не советую, они и ноги ломают, и не слепнут :001: жалко их, это же метис, разве есть смысл метиса покупать\??

ща орхидеисты заплюют:))

Менолли
Насколько я наслышана хорошо к детям цвергпинчеры относятся,я тут с одной познакомилась-11 месяцев и несмотря на то,что у нее очень тяжелое детство-клеточное содержани, замечательное создание и гладкошерстное,между прочим.Здесь есть дама с ником sada,она по маленьким пинчерам специалист.У меня йорк-в семью с детьми не рекомендовала бы.Но,как очень хорошо говорят на Энимал-ваша собака может отличаться от стандарта ,есть йорки прекрасно живущие с детками,но вот шерсть и здоровье у них нынче за гранью.

НатаLia

+1 Я бы по здоровью их не рассматривала бы

sada
30.06.2011, 16:44
ща орхидеисты заплюют:)) я в домике и у мну на таких иммунитет :))

НатаLia
30.06.2011, 16:44
ща орхидеисты заплюют:))

Понятное дело,
но ведь правда,
никуда от этого не денешься

El Gamo
30.06.2011, 16:46
:))
кого советуете? цвергпинчера? :046:

Автор, в любом случае нужно покупать СВОЮ собаку. А для этого поездить посмотреть пометы, поговорить с заводчиками. Самое неблагодарное дело - выбирать породу или конкретного щенка по фото. Выбирайте сердцем! Удачи!

sada
30.06.2011, 16:46
я где-то советую цвергпинчера??? :009: цвергпинчера я советую активным людям, у которых собака не в лоток писать будет, а полноценно гулять, а при таким раскладе - лучше не советовать :004:

вакса
30.06.2011, 16:47
я ж не писала, что не готова стричь животное, но, например, боксеры и далматины лезут постоянно! и их шерсть желательно вычесывать каждый день-через день, а она маленькая и забивается везде:(
А Вы умеете стричь собак? И поверьте мне на слово, что вычесать далматина или боксера это гораздо проще, чем ухаживать за шерстью маленькой шерстяной собачки и стрижка постоянный уход за шерстью совершенно не отменяет, ведь стричь нужно ухоженную, расчесанную, промытую хорошим щампунем и обработанную хорошим бальзамом шерсть, чтобы было красива, как на картинке. А без этого будет просто ужас, Вы наверняка видели на улице "бабушкиных" болонок и пудельков, которые похожи на старую рекламу Фанты, ту, где парекмахер слепой. Если у Вас нет времени на регулярный уход за шерстью собаки и Вы не планируете раз в месяц-два посещать мастера грумера и салон для собак, то заморачиваться с шерстной собакой я бы все же не советовала. У меня вот русская цветная болонка, собака, которая полностью отвечает всем Вашим требованиям, но если за её шерстью не ухаживать, то она превратится не в болонку, а в убогого уродика. К тому же я считаю недопустимым не гулять и с этой собачкой.

sada
30.06.2011, 16:49
мне тут в личку кто-то писАл по поводу щенков цвергов - но у нас только коблы рыжые, а там надо сук... может и автор, сообщения я уже удалила......

El Gamo
30.06.2011, 16:51
я где-то советую цвергпинчера??? :009: цвергпинчера я советую активным людям, у которых собака не в лоток писать будет, а полноценно гулять, а при таким раскладе - лучше не советовать :004:
При таком раскладе как раз Орхидея и подойдет. У меня много знакомых, у которых вообще никогда собак не было, взяли Орху и очень довольны.

Ardena
30.06.2011, 16:52
понимаете тут 2 варианта с шерстью:
либо длинношерстная собачка со стрижкой,но зато шерсти нигде не будет. у меня пудель - с шестью проблем нет вообще. раз в полгода основная стрижка, 1 раз в месяц морда и подровняться, раз в неделю причесаться. шерсть только на собаке,больше нигде. мелкую собачку стричь - ерунда на 15минут.помывки не считаю.

либо гладкошерстная,но зато шерсть эта везде.ну вы знаете по боксеру. с мелкими та же история.

третий вариант - лысая. например китайская хохлатая или мексиканская,но они не очень то маленькие,больше чем чихуа.

sada
30.06.2011, 16:52
При таком раскладе как раз Орхидея и подойдет. У меня много знакомых, у которых вообще никогда собак не было, взяли Орху и очень довольны. а у меня 4 знакомых с орхами мучаются, сами владельцы говорят - ни мозгов у собаки, ни здоровья.....

El Gamo
30.06.2011, 16:53
Кстати а пуделя не хотите? Крупный той или мелкий карлик - самое то!

Менолли
30.06.2011, 16:53
А я с девочкой черненькой познакомилась/с рыженьким /-такая лапа.А чем мальчик хуже?Мальчики очень даже хорошо!

El Gamo
30.06.2011, 16:54
а у меня 4 знакомых с орхами мучаются, сами владельцы говорят - ни мозгов у собаки, ни здоровья.....
Не верю :))

sada
30.06.2011, 16:55
:046::046:

Ardena
30.06.2011, 16:57
на пуделей тож бочку катят.
поэтому не верю
а пудель - на втором месте по умности:). конечно если с собакой занимаются.

sada
30.06.2011, 16:59
поэтому не верю
а пудель - на втором месте по умности:). конечно если с собакой занимаются. на первом!!!!!:ded:

El Gamo
30.06.2011, 17:02
поэтому не верю
а пудель - на втором месте по умности:). конечно если с собакой занимаются.
Где катят?! Кто?! Пудели - супер собаки. Жаль что их сейчас мало.

вакса
30.06.2011, 17:02
Неужто теперь и пуделей гулять не водят и это при их то темпераменте? Куда мир катится...
И, Вы уж мнея извините, но уход за пуделиной шерстью даже маленького пуделя, это УХОД, это не тряпкой махнуть. Это сперва одной расческой расчесать, потом другой, потом промыть, потом просушить феном, потом подстричь и поддерживать стрижку, а для этого опять расчесать, помыть, просушить перед этим. Я много лет была грумером длинношерстных пород собак, в том числе пуделей всевозможных размеров и расцветок. И в основном приходилось стричь собак в таком отвратительном состоянии, что мама дорогая! Состригаешь этот войлок, а под ним сплошная экзема, а хозяева честно смотрят тебе в глаза и говорят: "мы ухаживали, мы вычесывали". С тех пор когда люди говорят, что у них времени на уход за шерстью собаки нет, рекомендую брать тех, кто без шерсти.

тереха
30.06.2011, 17:03
а у меня 4 знакомых с орхами мучаются, сами владельцы говорят - ни мозгов у собаки, ни здоровья.....

тихонечко добавлю...у знакомой одна собака,ну некоторое присутствие мозга иногда ощущается,а здоровье...:010:

sada
30.06.2011, 17:04
как мне повезло, что у меня короткошерстные собаки!! я бы не смогла ухаживать должным образом, а покупать ради того, чтобы только стричь - на мой взгляд глупо

маманата
30.06.2011, 17:06
Насколько я наслышана хорошо к детям цвергпинчеры относятся,я тут с одной познакомилась-11 месяцев и несмотря на то,что у нее очень тяжелое детство-клеточное содержани, замечательное создание и гладкошерстное,между прочим.Здесь есть дама с ником sada,она по маленьким пинчерам специалист.У меня йорк-в семью с детьми не рекомендовала бы.Но,как очень хорошо говорят на Энимал-ваша собака может отличаться от стандарта ,есть йорки прекрасно живущие с детками,но вот шерсть и здоровье у них нынче за гранью.

Спасибо, посмотрю!

Автор, в любом случае нужно покупать СВОЮ собаку. А для этого поездить посмотреть пометы, поговорить с заводчиками. Самое неблагодарное дело - выбирать породу или конкретного щенка по фото. Выбирайте сердцем! Удачи!

Спасибо!

А Вы умеете стричь собак? И поверьте мне на слово, что вычесать далматина или боксера это гораздо проще, чем ухаживать за шерстью маленькой шерстяной собачки и стрижка постоянный уход за шерстью совершенно не отменяет, ведь стричь нужно ухоженную, расчесанную, промытую хорошим щампунем и обработанную хорошим бальзамом шерсть, чтобы было красива, как на картинке. А без этого будет просто ужас, Вы наверняка видели на улице "бабушкиных" болонок и пудельков, которые похожи на старую рекламу Фанты, ту, где парекмахер слепой. Если у Вас нет времени на регулярный уход за шерстью собаки и Вы не планируете раз в месяц-два посещать мастера грумера и салон для собак, то заморачиваться с шерстной собакой я бы все же не советовала. У меня вот русская цветная болонка, собака, которая полностью отвечает всем Вашим требованиям, но если за её шерстью не ухаживать, то она превратится не в болонку, а в убогого уродика. К тому же я считаю недопустимым не гулять и с этой собачкой.

С любой собакой нужно гулять, да и для нас это не проблема, с детьми все-равно много на улице проводим времени, но вот если ну никак во-время домой не вернуться, то не хочется, что бы собака страдала.

понимаете тут 2 варианта с шерстью:
либо длинношерстная собачка со стрижкой,но зато шерсти нигде не будет. у меня пудель - с шестью проблем нет вообще. раз в полгода основная стрижка, 1 раз в месяц морда и подровняться, раз в неделю причесаться. шерсть только на собаке,больше нигде. мелкую собачку стричь - ерунда на 15минут.помывки не считаю.

либо гладкошерстная,но зато шерсть эта везде.ну вы знаете по боксеру. с мелкими та же история.

третий вариант - лысая. например китайская хохлатая или мексиканская,но они не очень то маленькие,больше чем чихуа.

Спасибо, пошла пуделей смотреть, просто я их даже не рассматривала, воспоминания из детства - :001: беленькие-лохматенькие с текущими глазками, шерсть с желтизной:001: да и муж подстрекает - ты еще пуделя предложи завести:)):))

а они в сумке могут перемещаться и на руках?

маманата
30.06.2011, 17:07
тихонечко добавлю...у знакомой одна собака,ну некоторое присутствие мозга иногда ощущается,а здоровье...:010:

для меня это очень важно, уж что такое часто болеющая собака я не по-наслышке знаю:(

sada
30.06.2011, 17:10
для меня это очень важно, уж что такое часто болеющая собака я не по-наслышке знаю:(значит орхидея, или хризантема, как ни назови - не ваше:ded:

El Gamo
30.06.2011, 17:10
А у меня длинношерстные. Шерсть в прекрасном состоянии, если ухаживать систематически.
По поводу туалета - автор же не написал что собака будет ходить в лоток постоянно.
И кстати как владелец пуделя с большим стажем и орхидеи с не очень большим стажем могу сказать, что ничего страшного и архисложного в уходе за шерстью этих собак нет.

El Gamo
30.06.2011, 17:13
Спасибо, пошла пуделей смотреть, просто я их даже не рассматривала, воспоминания из детства - :001: беленькие-лохматенькие с текущими глазками, шерсть с желтизной:001: да и муж подстрекает - ты еще пуделя предложи завести:)):))

Нуууу...в сумке при необходимости наверно.. смогут. Но они ножками бегать любят :)
Нет, наверно всё-таки пудель не подходит :(
А Орхидею советую. Не слушайте никого, повторюсь, ищите свою собаку!

Ardena
не знаю как мелкие пудели- со своим гуляем.
мне кажется лоток - все таки как приучишь.
соседка рассказывала про свою чиху - писает гуляет бегает на улице ,а какает только дома,писает и там и там. так привыкла собачка.

я так серьезно со своей собакой шерстью не занимаюсь,чешу регулярно одной расческой,щеткой только чтобы снять то что расческой не вычесалось,стригу тоже регулярно, феном не сушу,сам сохнет,перед стрижкой мою не всегда, в зависимости от длины шерсти и загрязненности,войлока никогда не бывает. на выставки мы не ходим,прически не начесываем, на теле шерсть длинной не оставляю,поэтому вычесать не составляет труда. пуделя в собаке все узнают.
но если автору и такое в тягость - я же не настаиваю.

Менолли
Пудели не обязательно белые,есть абрикосовые и черные,но они все таки в породной стрижке хороши-без нее не очень,но собачки очень сообразительные и не ухайдаканые разведенцами.

slonotopchik

каждый конечно имеет право на свое мнение, но я бы тоже поспорила с этим высказыванием. и на мой взгляд собаки очень даже смышлёные, очень здорово поддаются дресировке, ласковые. да и со здоровьем... ну я бы сказала что это проблема всех маленьких пород и орхидеи конечно не исключение, но при правильном уходе живее всех живых.

sada
30.06.2011, 17:15
ну я бы сказала что это проблема всех маленьких пород и орхидеи конечно не исключение, но при правильном уходе живее всех живых. ну это вы сказки рассказываете, не у всех мелких пород такие проблемы.

маманата
30.06.2011, 17:15
А у меня длинношерстные. Шерсть в прекрасном состоянии, если ухаживать систематически.
По поводу туалета - автор же не написал что собака будет ходить в лоток постоянно.
И кстати как владелец пуделя с большим стажем и орхидеи с не очень большим стажем могу сказать, что ничего страшного и архисложного в уходе за шерстью этих собак нет.

Да, вы правильно поняли про туалет - утром погуляем, вечером долго погуляем,а вот днем как получится, можем в 5 прийти,а можем, и в 7 вечера, все-таки для собаки это очень большой промежуток между туалетом, поэтому я и беспокоюсь как она справится.

тереха
30.06.2011, 17:17
для меня это очень важно, уж что такое часто болеющая собака я не по-наслышке знаю:(

ну это тоже как повезет...у меня вот одна ВЕО была,так все болячки наши,а следующая аки конь здорова и без проблем...но в 12 лет за 3,5 месяца сгорела от онкологии...:(

так и с любой собакой-фактически лотерея

sada
30.06.2011, 17:17
Да, вы правильно поняли про туалет - утром погуляем, вечером долго погуляем,а вот днем как получится, можем в 5 прийти,а можем, и в 7 вечера, все-таки для собаки это очень большой промежуток между туалетом, поэтому я и беспокоюсь как она справится.
у меня ВСЕ собаки терпят с 8 утра и до 8 вечера...... исключение составляют маленькие щенки

Ardena
30.06.2011, 17:21
воспоминания из детства - :001: беленькие-лохматенькие с текущими глазками, шерсть с желтизной:001: да и муж подстрекает - ты еще пуделя предложи завести:)):))

не,не это не пудели это ужас:001:
карлики- конечно могут и в сумке и на руках

KHIT
30.06.2011, 17:21
Нуууу...в сумке при необходимости наверно.. смогут. Но они ножками бегать любят :)
Нет, наверно всё-таки пудель не подходит :(
А Орхидею советую. Не слушайте никого, повторюсь, ищите свою собаку!

Вот не надо сравнивать .опу с пальцем. Не может искусственная дворняга быть лучше породистой собаки. И если уж рассматривать эти две породы, по сути с равноценным уходом по шерсти, то пудель однозначно. Они без вопросов стабильнее и по психике и по здоровью

Нормально собаки терпят не заморачивайтесь.

вакса
30.06.2011, 17:22
Судя по описанию автора бело-желтые с текущими глазам это все же не пудели, это "бабушкины болонки", а скорее всего болонкообразные дворняжки с запущенной шерстью и глазками.
По теме. Гулять одновременно с детьми и с собаками тяжело, на детских площадках собакам не место, а на пустырях где гуляют с собаками, детям скучно. И в детский садик собаку с собой брать не стоит, не всем мамочкам это придется по вкусу, да и не комильфо это честно говоря.
Так, что на выгул собаки придется время найти, а если хотите кобеля, то времени нужно много, так как ему физиологически прописаться быстро тяжело, минимум 30 минут на прогулку. Да и вообще если Вы хотите чтобы собака дома писала, кобеля лучше не брать, так как кобели имеют тенденцию ногу задирать и писать на высокие предметы. Знаю несколько мелких собак кобелей, которых отдали, так как устали мебель от мочи отдраивать.

El Gamo
30.06.2011, 17:24
Вот не надо сравнивать .опу с пальцем. Не может искусственная дворняга быть лучше породистой собаки. И если уж рассматривать эти две породы, по сути с равноценным уходом по шерсти, то пудель однозначно. Они без вопросов стабильнее и по психике и по здоровью

А без хамства-то никак? :fifa:

вакса
30.06.2011, 17:25

Нормально собаки терпят не заморачивайтесь.
+ 100!
Одна ремарка. Чтобы собака нормально терпела, её нужно нормально воспитать, то есть сперва приучать щенка к улице регулярно не допуская пописов в доме, стараясь гулять почаще. И вот уже правильно выращенная и воспитанная собака будет совершенно спокойно терпеть до прихода хозяина.

KHIT
30.06.2011, 17:26
А без хамства-то никак? :fifa:

А разве я хамила?;) Если что прошу прощения, но Вы действительно знаете рекомендуемую "породу" изнутри?

Ardena
.
по большому счету - многие породы выведены путем смешения других пород

маманата
у меня ВСЕ собаки терпят с 8 утра и до 8 вечера...... исключение составляют маленькие щенки

именно терпят, боюсь этого слова:(

цвергпинчеры ооочень понравились, мне вообще по-душе динамичные, веселые, игривые собаки, сами понимаете, боксеры и далматинцы не только внешне не похожи на маленьких домашних собачек:) мы, вообще, давно с мужем такс обсуждаем.

Все, теряю голову:)

El Gamo
30.06.2011, 17:27
Да и вообще если Вы хотите чтобы собака дома писала, кобеля лучше не брать, так как кобели имеют тенденцию ногу задирать и писать на высокие предметы. Знаю несколько мелких собак кобелей, которых отдали, так как устали мебель от мочи отдраивать.

Ага, наверное правда, лучше девченку. С мальчишкой как повезет, некоторые дома в лоток писают как девочки :). А некоторые на шторы :001:

Ardena
30.06.2011, 17:28
Ага, наверное правда, лучше девченку. С мальчишкой как повезет, некоторые дома в лоток писают как девочки :). А некоторые на шторы :001:
говорят кастрация помогает

sada
30.06.2011, 17:29

цвергпинчеры ооочень понравились, мне вообще по-душе динамичные, веселые, игривые собаки, сами понимаете, боксеры и далматинцы не только внешне не похожи на маленьких домашних собачек:) мы, вообще, давно с мужем такс обсуждаем.

терпеть - это лдя них нормально, они привыкают к расписанию, которое им устанавливает хозяин. Пинчеры отличные собаки, но и там не без проблем.

KHIT
30.06.2011, 17:29
по большому счету - многие породы выведены путем смешения других пород

Да, но не в таком жутком коктейле и не на сомнительных собаках

У меня ротт тоже гуляет два раза в день и выходя даже не несется сломя голову писать.

Выбраные Вами породы требуют оочень серьезного воспитания.

petrol
30.06.2011, 17:30
Я за чихуахуа.

Уход-только когти стричь.Дома может и сутки без тебя просидеть.Если брать с собой-в поезде,либо в машине-без проблем.Ест как кот наплакал).Дома-лишь бы игрушки были)).По своим делам(дома)-только в лоток ходит(это наверное еще и от воспитания зависит),мебель-вся в порядке(не грызёт вообще!).

Ardena

цвергпинчеры и таксы(особенно!) довольно сложные породы,хоть и мелкие. вы должны быть такими же энеркичными как они. и быть готовыми к разрушениям в квартире:)

sada
Да, но не в таком жутком коктейле и не на сомнительных собаках

+100!!!

sada
сча вон тот же невский флер - та же орхидея (дворняжка) только в СКОРе