Вход

Просмотр полной версии : Галопом по Италии за 1 неделю (из цикла "Галопом по Европам")

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Дана
01.02.2012, 16:02
спасибо огромное за ценную инфу. мы летим с подругой на карнавал 13.02-18.02 Туда через Ригу - билет обошелся 1430р. плюс автобус дневной -1300р. ночовка около старого города 400р. и в 12.50 мы уже будем в милане. потом Венеция и обратно 2 дня Милан. получится - съездим в Падую. обратно прилетаем в Лапперанту за 1090р. трансфер до Питера 900р. получилось пока обчень бюджетно. кому интересно - спрашивайте. потом отчетик напишу. теперь у меня вопросы к знающим.
1.Пытаюсь забронировать билеты на поезд из Бергамо в Венецию (Местре) на 13 февраля. только дорогие тарифы. у региональных поездов (дешевых) - нет цен.подскажите лучше на месте купить? и если покупаем здесь их надо менять на настоящие билеты в кассе уже на вокзале. заранее спасибо.

Foxlen
01.02.2012, 16:19
спасибо огромное за ценную инфу. мы летим с подругой на карнавал 13.02-18.02 Туда через Ригу - билет обошелся 1430р. плюс автобус дневной -1300р. ночовка около старого города 400р. и в 12.50 мы уже будем в милане. потом Венеция и обратно 2 дня Милан. получится - съездим в Падую. обратно прилетаем в Лапперанту за 1090р. трансфер до Питера 900р. получилось пока обчень бюджетно. кому интересно - спрашивайте. потом отчетик напишу. теперь у меня вопросы к знающим.
1.Пытаюсь забронировать билеты на поезд из Бергамо в Венецию (Местре) на 13 февраля. только дорогие тарифы. у региональных поездов (дешевых) - нет цен.подскажите лучше на месте купить? и если покупаем здесь их надо менять на настоящие билеты в кассе уже на вокзале. заранее спасибо.
Дешевых нет потому, что уже февраль :) Думаю, что месяц назад еще были.
Вам все равно делать пересадку в Брешии - купите сейчас на скоростной из Брешии в Венецию по тарифу Мини (из того, что есть), а из Бергамо до Брешии билеты на электричку на месте купите. Электронные билеты, купленные на сайте Трениталии нигде обменивать не нужно - распечатали эл.билет и показали контролеру в вагоне. Усё.

Steel
01.02.2012, 16:29
Спасибо за Ваш отчёт, только благодаря ему, я успела несколько дней назад забронировать билеты на Тайную Вечерю в Милане. Даже не знала, что билеты за 3 месяца нужно покупать, искренне была уверена: вот предем в Милан, увидим Тайную Вечерю...
Как всё не просто оказывается))

KatIva
01.02.2012, 23:40
Я, вероятно что-то пропустила, простите. Но что означает на сайте .trenitalia NA в графе цена билета, купить -заказать его нельзя, а сам поезд будет или нет?
И еще одно хочу уточнить. Если в Венеции указывается снизу красным Mestre это значит что поезд из S-L пойдет с остановкой там, так? Т.е не надо ехать в Mestre чтобы на поезд попасть. Спасибо.

Foxlen
02.02.2012, 00:37
Спасибо за Ваш отчёт, только благодаря ему, я успела несколько дней назад забронировать билеты на Тайную Вечерю в Милане. Даже не знала, что билеты за 3 месяца нужно покупать, искренне была уверена: вот предем в Милан, увидим Тайную Вечерю...
Как всё не просто оказывается))
:) Хорошей Вам поездки!

Foxlen
02.02.2012, 00:40
Я, вероятно что-то пропустила, простите. Но что означает на сайте .trenitalia NA в графе цена билета, купить -заказать его нельзя, а сам поезд будет или нет?
И еще одно хочу уточнить. Если в Венеции указывается снизу красным Mestre это значит что поезд из S-L пойдет с остановкой там, так? Т.е не надо ехать в Mestre чтобы на поезд попасть. Спасибо.
Если NA, то поезд будет, но через инет на него билет не купить. Обычно это касается региональных поездов с фиксированным тарифом (не зависящим от срока предварительной покупки). Если в расписании с конечной Венеция Санта-Лючия указан красным Местре, то это значит, что на этой станции будет промежуточная остановка.

KatIva
02.02.2012, 14:14
Спасибо. Значит сам поезд будет и можно на нем уехать :). Там Местре указан снизу под Санта-Лючией. Санта Лючия черным, а Местре красным. Я поняла, что это промежуточная остановка.

Foxlen
02.02.2012, 14:35
Спасибо. Значит сам поезд будет и можно на нем уехать :). Там Местре указан снизу под Санта-Лючией. Санта Лючия черным, а Местре красным. Я поняла, что это промежуточная остановка.
Именно так.

KatIva
02.02.2012, 14:40
Спасибо.

Foxlen
02.02.2012, 14:45
Спасибо.
:)
Удачной поездки!

KatIva
02.02.2012, 15:10
Я еще про вапоретто хотела спросить. Как я понимаю лучше покупать проездной на несколько дней (интересует 2 или 3 дня). Пользуюсь вот этим сайтом http://www.veniceconnected.com/buy/calendar. Я так понимаю там меня должны интересовать красные
Tourist travel card. Например вот такая 48 hour Tourist travel card ACTV за 21 евро. Я не совсем поняла, в нее входят любые вапоретто? Т.е по большому каналу и прочим можно ездить сколько угодно. А на Джудекку и Мурано и Сан Микеле? Я права?
Спасибо.

Foxlen
02.02.2012, 15:47
Я еще про вапоретто хотела спросить. Как я понимаю лучше покупать проездной на несколько дней (интересует 2 или 3 дня). Пользуюсь вот этим сайтом http://www.veniceconnected.com/buy/calendar. Я так понимаю там меня должны интересовать красные
Tourist travel card. Например вот такая 48 hour Tourist travel card ACTV за 21 евро. Я не совсем поняла, в нее входят любые вапоретто? Т.е по большому каналу и прочим можно ездить сколько угодно. А на Джудекку и Мурано и Сан Микеле? Я права?
Спасибо.
Да, эту карту, если не нужен аэропортовый трансфер. Да, любые вапоретто по основной части Венеции и всем островам лагуны. Неограниченное кол-во раз.

susloid
02.02.2012, 15:59
Да, эту карту, если не нужен аэропортовый трансфер. Да, любые вапоретто по основной части Венеции и всем островам лагуны. Неограниченное кол-во раз.
А если надо из аэропорта, то какую брать и Мурано и прочее не надо острова, т.к. нам Мурано досталось призом от отеля:support:
Короче, мне надо из аэропорта добраться часов с 23 уехать и на след. день по канал покататься.

Foxlen
02.02.2012, 16:26
А если надо из аэропорта, то какую брать и Мурано и прочее не надо острова, т.к. нам Мурано досталось призом от отеля:support:
Короче, мне надо из аэропорта добраться часов с 23 уехать и на след. день по канал покататься.
Без островов не бывает. По поводу вариантов с ап трансфером - там есть такие, почитайте описания, нажав на синий кругляк "i" рядом с каждым вариантом.

KatIva
04.02.2012, 01:03
Добрый вечер. Мы купили на трениталии билеты на поезд Больонья-Венеция и из Флоренции в Болонью. Получили распечатки. Что теперь с ними делать? В кассу надо их показывать или сразу на поезд? (извините, если совсем глупый вопрос).

Foxlen
04.02.2012, 12:06
Добрый вечер. Мы купили на трениталии билеты на поезд Больонья-Венеция и из Флоренции в Болонью. Получили распечатки. Что теперь с ними делать? В кассу надо их показывать или сразу на поезд? (извините, если совсем глупый вопрос).
Сразу на поезд.

Герочка
09.02.2012, 12:32
здравствуйте
у меня тут тоже планируется галоп по Италии.
вопросы возникли :)
сначала общие:
1. кто-нить жил в пансионах типа Bed & Breakfast ?
я уже нашла несколько вариантов, даже получила ответы от хозяев, но вдруг кто может порекомендовать...
мне нужны в Венеции на 3 ночи, во Флоренции на 1-2 ночи и в Риме на 3 ночи (нашла пока в Венеции и в Риме, Флоренцию пока не смотрела еще)
2. может быть кто-нить прокомментирует мой маршрут?
прилетаем в Милан, оттуда сразу на поезде в Венецию, там 3 ночи, после 3-й ночи поедем в Верону общественным транспортом, погулять там, взять на прокат машину и ехать во Флоренцию (вот тут вопрос, где там в Вероне машины на прокат, может лучше взять в Венеции? и стоит ли где-нить на ночь остановиться по пути во Флоренцию?). Одни сутки во Флоренции и потом ехать в Рим и там 3 ночи. из Рима внутренним рейсом летим на Сицилию и там уже неделю колбасимся на вилле (она уже тоже в броне).
3. может кто арендовал скутер в Риме? где их искать и как дорого стоят?

авиа уже все забронированы, машина на Сицилии тоже найдена, остался открытым вопрос передвижения после Венеции, проживание и питание.

Foxlen
09.02.2012, 14:25
здравствуйте
у меня тут тоже планируется галоп по Италии.
вопросы возникли :)
сначала общие:
1. кто-нить жил в пансионах типа Bed & Breakfast ?
я уже нашла несколько вариантов, даже получила ответы от хозяев, но вдруг кто может порекомендовать...
мне нужны в Венеции на 3 ночи, во Флоренции на 1-2 ночи и в Риме на 3 ночи (нашла пока в Венеции и в Риме, Флоренцию пока не смотрела еще)
2. может быть кто-нить прокомментирует мой маршрут?
прилетаем в Милан, оттуда сразу на поезде в Венецию, там 3 ночи, после 3-й ночи поедем в Верону общественным транспортом, погулять там, взять на прокат машину и ехать во Флоренцию (вот тут вопрос, где там в Вероне машины на прокат, может лучше взять в Венеции? и стоит ли где-нить на ночь остановиться по пути во Флоренцию?). Одни сутки во Флоренции и потом ехать в Рим и там 3 ночи. из Рима внутренним рейсом летим на Сицилию и там уже неделю колбасимся на вилле (она уже тоже в броне).
3. может кто арендовал скутер в Риме? где их искать и как дорого стоят?

авиа уже все забронированы, машина на Сицилии тоже найдена, остался открытым вопрос передвижения после Венеции, проживание и питание.
1. Вас интересуют именно пансионы? Просто принцип B&B очень часто используется в "классических" гостиницах.
2. Если Вам нужна машина только для переезда Верона-Флоренция-Рим, то быстрее, проще и дешевле это решить с помощью прямого скоростного жд сообщения (билеты купить заранее через сайт Трениталии). В самих этих городах машина Вам не помощник.
3. :(

tors
09.02.2012, 14:31
Андрей, может быть уже обсуждалась еда, не увидила. Подскажите, приблизительно, сколько требуется отложить на еду, если в планах экономить. У нас (мы едем втроем) на день планируется по 150 евро - сюда должны войти билеты в музеи, пездки в метро, сувениры и еда. Как вы считаете - на троих можно уложиться?

susloid
09.02.2012, 14:49
Андрей, у меня вопрос по Венеции по абонементу - мне надо из аэропорта в Венецию добраться - если я покупаю билет, то там указано в одну сторону, так? и я могу на любой ветке и на синей и на оранжевой? или на каждую отдельно?
Что посоветуете 24 часа или 36 - прилетаем поздно - в 22.10, пока получаем багаж - это где-то 23, садимся на вапоретто (это первое время, т.е. время отсчета по абонементу), на след. день катаемся по каналу до 23 часов- это получается на 24 часа брать. Нам на след. день надо до вокзала добраться к 13.50. Можем на 36 часов взять и у ехать на вокзал до 11 утра, но что-то с чУмаданами потом 3 часа гулять на хочется в окрестностях. В связи с этим вопрос, сколько стоит одна поездка на вапоретто (чтобы нам от теля - на пл. Св. марка почти, доехать до вокзала и если сдать на вокзале в камеру хранения вещи - есть ли там Енто и скольок по стоимости)?

Foxlen
09.02.2012, 15:19
Андрей, может быть уже обсуждалась еда, не увидила. Подскажите, приблизительно, сколько требуется отложить на еду, если в планах экономить. У нас (мы едем втроем) на день планируется по 150 евро - сюда должны войти билеты в музеи, пездки в метро, сувениры и еда. Как вы считаете - на троих можно уложиться?
У нас часто бывало так, что при наличии отельного завтрака далее мы питались только в "сухомячно\пикниковом" режиме в номере (эл.чайник почти всегда у нас есть - одно из требований к выбору отеля) и тратили на продукты из магазина (включая алкоголь :) ) не больше двадцатки в день.

Foxlen
09.02.2012, 16:14
Андрей, у меня вопрос по Венеции по абонементу - мне надо из аэропорта в Венецию добраться - если я покупаю билет, то там указано в одну сторону, так? и я могу на любой ветке и на синей и на оранжевой? или на каждую отдельно?
Что посоветуете 24 часа или 36 - прилетаем поздно - в 22.10, пока получаем багаж - это где-то 23, садимся на вапоретто (это первое время, т.е. время отсчета по абонементу), на след. день катаемся по каналу до 23 часов- это получается на 24 часа брать. Нам на след. день надо до вокзала добраться к 13.50. Можем на 36 часов взять и у ехать на вокзал до 11 утра, но что-то с чУмаданами потом 3 часа гулять на хочется в окрестностях. В связи с этим вопрос, сколько стоит одна поездка на вапоретто (чтобы нам от теля - на пл. Св. марка почти, доехать до вокзала и если сдать на вокзале в камеру хранения вещи - есть ли там Енто и скольок по стоимости)?
Вам нужно решить, каким видом транспорта будете добираться из АП на острова - автобусом или лодкой. Если автобусом (номер 5 (AeroBus), 15 или 45), то можно купить совмещенный (есть one way и RT) с проездным на все вапоретто лагуны. Если лодкой, то он. насколько помню. покупается отдельно. Посмотрите внимательно на сайте Венисконнектед.
Что касается времени, то может и достаточно 24го - зависит от того, где вы будете жить. Одна поездка на вапоретто стоила где-то в районе шести с половиной евро.
На жд вокзале есть ручная камера хранения и стоит от 3.50е за сумку.

Герочка
09.02.2012, 16:24
1. Вас интересуют именно пансионы? Просто принцип B&B очень часто используется в "классических" гостиницах.
2. Если Вам нужна машина только для переезда Верона-Флоренция-Рим, то быстрее, проще и дешевле это решить с помощью прямого скоростного жд сообщения (билеты купить заранее через сайт Трениталии). В самих этих городах машина Вам не помощник.
3. :(

ага, машина только для переезда. Но я уже сейчас и подумала, что может и не надо мне она - проедем на поезде. пока все что я видела именно B&B было дешевле самых простых 2 звездочных гостиниц... мне в принципе даже завтрак не нужен, но нужда своя ванная и кровать ) про билеты уже поняла, теперь надо эти мини прайсы ловить, хотя и так выходит 24 евро с человека, всяко дешевле машины. просто на машине можно было бы по пути куда-нить заезжать погулять... с другой стороны и так куча мест, куда уж еще )))

susloid
09.02.2012, 16:31
Вам нужно решить, каким видом транспорта будете добираться из АП на острова - автобусом или лодкой. Если автобусом (номер 5 (AeroBus), 15 или 45), то можно купить совмещенный (есть one way и RT) с проездным на все вапоретто лагуны. Если лодкой, то он. насколько помню. покупается отдельно. Посмотрите внимательно на сайте Венисконнектед.
Что касается времени, то может и достаточно 24го - зависит от того, где вы будете жить. Одна поездка на вапоретто стоила где-то в районе шести с половиной евро.
На жд вокзале есть ручная камера хранения и стоит от 3.50е за сумку.
Лодкой, т.к. отель за площадью Св. марка. One - это только в один конец? А RT - В оба? Нам надо только из аэропорта до острова. У меня с ангз. яз. только с переводчиком:016: Я этот сайт с проездными облазила :010: - голова кругом, уже ничего не понимаю :041:

Еще вы написали, что не советуете покупать абонемент в музЭи, вы платили только 2 раза?

И про Милан - там надо покупать абонемент для музЭев?

Вы - вездесущий сыщик :flower:, гроза Инета:flower:, помогите, где можно достать абонементы в Падуе. Уже все облазила, не не даются мне эти языки заморские, я физик-математик:017: Там собираемся в музей Эримитани, собор, капелью Сокровеньи...

tors
09.02.2012, 19:51
У нас часто бывало так, что при наличии отельного завтрака далее мы питались только в "сухомячно\пикниковом" режиме в номере (эл.чайник почти всегда у нас есть - одно из требований к выбору отеля) и тратили на продукты из магазина (включая алкоголь :) ) не больше двадцатки в день.

:flower: спасибо!

Foxlen
09.02.2012, 19:56
:flower: спасибо!

KatIva
09.02.2012, 21:03
В капеллу Скровеньи как я поняла надо билеты через интернет заказывать. А то можете не попасть. На всякий случай вот их сайт http://www.cappelladegliscrovegni.it/eng/index_e.htm . Потом расскажите о ней пожалуйста, я думаю там прекрасно, мы пролетаем, времени совсем мало :(

Герочка
09.02.2012, 23:38
так, решила остановиться в Риме в гостинице, возник вопрос: сколько там метро стоит? а то гостиницу бронирую достаточно далеко от маст сии плейсис )
1. Hotel Ducale
Via Achille Grandi,4, Вокзал Термини, 00185 Рим
2. Hotel Porta Pia
Via Messina 25, Номентано, 00198 Рим

может тоже можно как-нить по инету купить билеты на метро?

Foxlen
10.02.2012, 00:59
так, решила остановиться в Риме в гостинице, возник вопрос: сколько там метро стоит? а то гостиницу бронирую достаточно далеко от маст сии плейсис )
1. Hotel Ducale
Via Achille Grandi,4, Вокзал Термини, 00185 Рим
2. Hotel Porta Pia
Via Messina 25, Номентано, 00198 Рим

может тоже можно как-нить по инету купить билеты на метро?
Нет, но без проблем покупается на любой станции.
Стоит 1 евро и по этому билету можно совершить одну поездку в метро и неограниченно наземным транспортом, общей продолжительностью 75 минут.
Подробнее можете почитать тут: http://www.atac.roma.it/index.asp?p=14

Foxlen
10.02.2012, 01:12
Лодкой, т.к. отель за площадью Св. марка. One - это только в один конец? А RT - В оба? Нам надо только из аэропорта до острова. У меня с ангз. яз. только с переводчиком:016: Я этот сайт с проездными облазила :010: - голова кругом, уже ничего не понимаю :041:

Еще вы написали, что не советуете покупать абонемент в музЭи, вы платили только 2 раза?

И про Милан - там надо покупать абонемент для музЭев?

Вы - вездесущий сыщик :flower:, гроза Инета:flower:, помогите, где можно достать абонементы в Падуе. Уже все облазила, не не даются мне эти языки заморские, я физик-математик:017: Там собираемся в музей Эримитани, собор, капелью Сокровеньи...
Да, Оne Way - в один конец, Return\Return Trip - "туда-обратно".
Если Вы живете в центральной части и без чемоданов, то можно пешком дойти до жд станции - 20 минут по слегка путанному маршруту, но с указателями на Ferravia :)
Мы не брали абонемент, т.к. были там всего 1.5 дня и физически не смоги бы его выходить, а если планируете все возможное по нему посетить, то, конечно, он выгоден.
Музеи в Милане? А в какие Вы там собираетесь ходить (ну кроме комплекса в Кремле)?
В Падуе, если Вы там планируете все серьезно обойти, нужно покупать Padovacard.
Описание: http://www.padovacard.it/eng/index.php
Покупка: http://prenota.padovacard.it/pdcard/formVendita.pdcard?lang=en

susloid
11.02.2012, 01:15
Андрей, подскажите, переводчик странно переводит -
24 hour Tourist travel card ACTV+ Airport transfer bus one way (красный который)
или 24 hour pass for Linea Blu, Arancio, Rossa (зеленый который)
брать?
Условия - надо уехать из аэропорта (только в одну сторону) и сутки потом кататься по каналам на голубой или оранжевой линии:091::091::091::091:

А этот - Marco Polo airport / Venice city centre one way ticket - только в одну сторону из аэропорта в центр Венеции? т.е. на нем нельзя по каналам потом кататься неограниченно?

Foxlen
11.02.2012, 02:13
Андрей, подскажите, переводчик странно переводит -
24 hour Tourist travel card ACTV+ Airport transfer bus one way (красный который)
или 24 hour pass for Linea Blu, Arancio, Rossa (зеленый который)
брать?
Условия - надо уехать из аэропорта (только в одну сторону) и сутки потом кататься по каналам на голубой или оранжевой линии:091::091::091::091:

Первый вариант дешевле и включает в себя все местные вапоретто. Второй вариант дороже, без вапоретто, но удобнее трансфер из АП - нет пересадки. Решать Вам.

А этот - Marco Polo airport / Venice city centre one way ticket - только в одну сторону из аэропорта в центр Венеции? т.е. на нем нельзя по каналам потом кататься неограниченно?
Нельзя.

susloid
11.02.2012, 02:23
Первый вариант дешевле и включает в себя все местные вапоретто. Второй вариант дороже, без вапоретто, но удобнее трансфер из АП - нет пересадки. Решать Вам.

Нельзя.

Все, теперь у меня взрыв мозга! Первый - я могу из аэропорта уехать только на автобусе до площади Рима и потом пересесть на вапаретто и доехать до плошали Св.Марка? И потом неограниченно ездить на любых линиях на вапаретто?
Второй- Только из аэропорта на вапаретто до пл.Св.Марка? А почему 24 часа тогда? И почему перечисленны три линии?
Третий- это только из аэропорта на вапаретто в одну сторону?
Или я совсем уже с кашей в голове, помогите блондинке

Foxlen
11.02.2012, 13:09
Все, теперь у меня взрыв мозга! Первый - я могу из аэропорта уехать только на автобусе до площади Рима и потом пересесть на вапаретто и доехать до плошали Св.Марка? И потом неограниченно ездить на любых линиях на вапаретто?

Да.

Второй- Только из аэропорта на вапаретто до пл.Св.Марка? А почему 24 часа тогда? И почему перечисленны три линии?
Третий- это только из аэропорта на вапаретто в одну сторону?
Или я совсем уже с кашей в голове, помогите блондинке
Потому что Вы путаете вапоретто и аквабас, три линии которого доступны по второму проездному. Это отдельная сеть и с очень ограниченным перечнем маршрутов и остановок.
Чтобы внимательно разобраться, изучите хорошенько карту транспорта Венеции.

Герочка
11.02.2012, 22:48
не могу никак понять: нужен билет из Венеции во Флоренцию. как не крутись, а выдает всего 1 поезд, который стартует в 3-30 ночи! явно же что-то не так нажимаю, потому что в ЖЖ почитала, что там даже есть 2 компании перевозчиков...
причем поезд с MESTRE, а не с вокзала Санта-лючия...

Foxlen
11.02.2012, 23:27
не могу никак понять: нужен билет из Венеции во Флоренцию. как не крутись, а выдает всего 1 поезд, который стартует в 3-30 ночи! явно же что-то не так нажимаю, потому что в ЖЖ почитала, что там даже есть 2 компании перевозчиков...
причем поезд с MESTRE, а не с вокзала Санта-лючия...
На лето смотрите? Для прикидки гляньте на этот месяц.

Герочка
11.02.2012, 23:35
На лето смотрите? Для прикидки гляньте на этот месяц.
ага, на конец мая. т е надо не за 4 месяца смотреть, а за 1-1,5 примерно, да? уффф

susloid
11.02.2012, 23:35
Да.

Потому что Вы путаете вапоретто и аквабас, три линии которого доступны по второму проездному. Это отдельная сеть и с очень ограниченным перечнем маршрутов и остановок.
Чтобы внимательно разобраться, изучите хорошенько карту транспорта Венеции.
Начиталась уже, есть 2 вида втобусов, которые идут из аэропорта http://www.atvo.it и http://www.actv.it
Но мне автобусы не надо, т.к. отель находиться у площади СВ. Марка и пересадок не хочу делать, автобус+ вапоретто (это катер с крышей, который курсирует по воде в Венеции).
Хочу на вапоретто, так же аквабас , т.е. http://www.alilaguna.it этот транспорт, на сколько я понимаю он единственный, который там есть.
Мне не понятно, какой из этих абонементов подходит под мои критерии, т.е. доехать из аэропорта до отеля, т.е. до остановки Св.Марка и кататься по каналам потом еще 24 часа.
Все определилась - 24 hour pass for Linea Blu, Arancio, Rossa - он включает из аэропорта до Внеции трансфер и потом кататься на лодках - будем так называть, чтобы в понятиях не путаться.:flower:

susloid
12.02.2012, 00:27
Что думаете на счет http://www.venicelink.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_escursioni.tpl&product_id=171&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=1&lang=english
на сколько понимаю, он идет так же как 24 hour pass for Linea Blu, Arancio, Rossa и плюс музеи? или я не так перевела.:(

Герочка
14.02.2012, 11:49
опять я с билетами...
попробовала сделать запрос на начало марта
http://radikal.ua/data/upload/04012/05615/36d99545d2_preview.png (http://radikal.ua/full/04012/05615/36d99545d2.png.html)
и опять у меня нет местного вокзала в Венеции, а только Местре...

Foxlen
14.02.2012, 12:17
опять я с билетами...
попробовала сделать запрос на начало марта
http://radikal.ua/data/upload/04012/05615/36d99545d2_preview.png (http://radikal.ua/full/04012/05615/36d99545d2.png.html)
и опять у меня нет местного вокзала в Венеции, а только Местре...

У Вас в станции назначения указано:

Ve S.L.
Mestre

Это значит, что поезд приходит на конечную станцию Венеция Санта Лючия (местный вокзал в Венеции) с промежуточной (предпоследней) остановкой в Местре.

Герочка
14.02.2012, 16:03
У Вас в станции назначения указано:

Ve S.L.
Mestre

Это значит, что поезд приходит на конечную станцию Венеция Санта Лючия (местный вокзал в Венеции) с промежуточной (предпоследней) остановкой в Местре.

о! ну понятно! спасибо!

спр8
15.02.2012, 21:30
Андрей, спасибо за такой полезный отчет. Многое срисовала для своей поездки. Только вот не могу понять, имеет ли смысл покупать абонемент Хорус? Подскажите пожалуйста, если в курсе. Много ли там платных церквей и они все по 3 евро? Все ли платные церкви входят в этот абонемент?

Foxlen
15.02.2012, 22:06
Андрей, спасибо за такой полезный отчет. Многое срисовала для своей поездки. Только вот не могу понять, имеет ли смысл покупать абонемент Хорус? Подскажите пожалуйста, если в курсе. Много ли там платных церквей и они все по 3 евро? Все ли платные церкви входят в этот абонемент?
Нет, не все входят в абонемент, но, насколько я помню, "знаковые" (типа Фрари) все там. В нашем случае еще имело значение, что мы там были очень ограниченное время и у нас было что посмотреть поважнее и поинтереснее. Т.ч. я определился заранее со "знаковыми церквями" и мы ограничились только ими, заплатив отдельно, и это было дешевле абонемента. Думаю, что если бы мы были бы там неделю, то, возможно, и подумали о покупке этого абонемента.
В Хорус входят:
1) Church of Santa Maria del Giglio (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=7)2) Church of Santo Stefano (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=7)3) Church of Santa Maria Formosa (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=7)4) Church of Santa Maria dei Miracoli (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=7)5) Church of San Giovanni Elemosinario (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=7)6) Church of San Polo (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=7)7) Basilica of Santa Maria Gloriosa dei Frari (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=7)8) Church of San Giacomo dall'Orio (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=7)9) Church of San Stae 10) Church of Sant'Alvise (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemid=7)11) Church of the Madonna dell'Orto (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=7)12) Church of San Pietro di Castello (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=26&Itemid=7)13) Church of the Santissimo Redentore (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=7)14) Church of Santa Maria del Rosario (Gesuati) (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=7)15) Church of San Sebastiano (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=7)16) Church of San Giobbe (http://forum.littleone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=7)

Подробнее: http://www.chorusvenezia.org/index.php?lang=en

спр8
16.02.2012, 00:27
Спасибо за такой шикарный ответ. :flower::flower::flower:
Буду изучать.

susloid
19.02.2012, 17:07
Андрей, напомните пожалуйста, вы писали, что надо где-то обязательно взять аудиогид, вроде 3 евро стоит. А вот где-не помню:009: Сидим в аэропорту и пока есть возможность выйти в Инет.

Foxlen
20.02.2012, 00:06
Андрей, напомните пожалуйста, вы писали, что надо где-то обязательно взять аудиогид, вроде 3 евро стоит. А вот где-не помню:009: Сидим в аэропорту и пока есть возможность выйти в Инет.
Если по моему маршруту в Италии, то речь шла о Тайной Вечере Да Винчи в Милане.

Nitka
20.02.2012, 01:15
Вернулись в субботу из Венеции!!
могу теперь только завидовать тому кто еще только собирается поехать...

Foxlen
20.02.2012, 01:19
Вернулись в субботу из Венеции!!
могу теперь только завидовать тому кто еще только собирается поехать...

KatIva
20.02.2012, 17:30
А напишите 2 слова о своих впечатлениях. Мы собираемся туда через неделю :)

Nitka
20.02.2012, 17:44
А напишите 2 слова о своих впечатлениях. Мы собираемся туда через неделю :)
сложно в двух словах...

может это не важно, но нас очень поразило, что очень маленький город, на карте он выглядит намного больше.
Весь город пешком можно обойти за день, при этом очень просто ориентироваться. Мы только первый день пользовались картой, а потом все по наитию.
Там уже тепло, градусов 10-ть было и очень солнечно, но все равно ходили в пуховиках, т.к. уходили на весь день, в общем жарко не было.
ну что еще интересного вам рассказать...
автор топика так много рассказывал и показывал...
может если что-то конкретное спросите, я смогу ответить..

KatIva
20.02.2012, 18:19
Спасибо большое. Меня интересуют музеи, автор топика где-то писал, что он не большой любитель живописи. Я вот наоборот. Но хочется и город посмотреть. Какие из музеев вы "категорически" посоветуете?
Еще вопрос про ужин? Где в Венеции в центре можно бюджетно поужинать?
И последнее - Вы трагетто пользовались?

susloid
21.02.2012, 03:50
Если по моему маршруту в Италии, то речь шла о Тайной Вечере Да Винчи в Милане.

Спасибо, точно, завтра уже двинемся в Милан.
Сегодня в Венеции жутко холодно было, шел с утра до обеда ливень и очень сильный ветер (ломал зонты). Потом шел просто дождь и ветерок был. Грелись глинтвейнами и перебежками от церквей до магазинов))). Нам не повезло, так хотелось солнечной погоды.

Nitka
21.02.2012, 11:10
Спасибо большое. Меня интересуют музеи, автор топика где-то писал, что он не большой любитель живописи. Я вот наоборот. Но хочется и город посмотреть. Какие из музеев вы "категорически" посоветуете?
ОООО, я тоже не любитель живописи, поэтому по музеям ничего не подскажу.
По поводу бюджетного ужина в Венеции вообще мне кажется сложно, а в центре еще сложнее.. средняя цена блюда от 8 до 16 евро и выше естесно,
плюс сюда еще вино и другие напитки, плюс каперта - у нас средний чек на четверых получился 80 евро ...

Поэтому в городе ели одни раз , а завтракали и ужинали в апартах - сами готовили.

На трагетто ездили, стоит 50 центов, на карте есть обозначение остановок.

Nitka
21.02.2012, 11:12
Спасибо, точно, завтра уже двинемся в Милан.
Сегодня в Венеции жутко холодно было, шел с утра до обеда ливень и очень сильный ветер (ломал зонты). Потом шел просто дождь и ветерок был. Грелись глинтвейнами и перебежками от церквей до магазинов))). Нам не повезло, так хотелось солнечной погоды.
ну надо же, а у нас все 4 дня светило солнце и ветрено было только в Вероне.

irinkakalinka
21.02.2012, 11:32
никак не получается купить эти билеты по тарифу мини из Рима в Венецию и обратно ! Без знания языка видимо никак не получится!! Может кто поможет!!!!?? Вижу , что билеты есть, по замечательной цене - все ввожу - но он еще что- то просит..У меня уже паника!

Foxlen
21.02.2012, 11:42
Сходите в Галереи Академии и в музей Пегги Гугенхайм - это must see.
А чем не подходит ужин в центре, который я советовал в своем отчете?

Foxlen
21.02.2012, 11:43
никак не получается купить эти билеты по тарифу мини из Рима в Венецию и обратно ! Без знания языка видимо никак не получится!! Может кто поможет!!!!?? Вижу , что билеты есть, по замечательной цене - все ввожу - но он еще что- то просит..У меня уже паника!
Английская версия сайта не устраивает?

Foxlen
21.02.2012, 11:45
ОООО.
Я понял, Вы -любительница Ауди! :))

irinkakalinka
21.02.2012, 14:25
да нет.. если бы я этот английский хоть в школе учила!! ужааас!!!Только вижу - что сегодня есть эти билеты.. начинаю заполнять- он еще что- то просит..вообщем ничего не получается!

irinkakalinka
21.02.2012, 14:57
там написано что билеты за 2 до выезда по спец цене приобретаются?

KatIva
21.02.2012, 15:10
Спасибо. Ваш ресторан я уже распечатала себе. Просто собираю сведения. Чтобы выбор был :)

KatIva
23.02.2012, 19:43
У меня еще вопрос возник. Мы тут с мужем посмотрели карту как добраться до отеля от вокзала в Венеции. Решили идти пешочком, чтобы еще посмотреть. Отель у нас в районе Сан-Марко. Самый короткий и удобный путь это с использованием трагетто. Вот расскажите мне, это нормальный вид транспорта? С небольшими рюкзаками справимся? Или лучше топать кругом через мост?

Foxlen
23.02.2012, 21:54
У меня еще вопрос возник. Мы тут с мужем посмотрели карту как добраться до отеля от вокзала в Венеции. Решили идти пешочком, чтобы еще посмотреть. Отель у нас в районе Сан-Марко. Самый короткий и удобный путь это с использованием трагетто. Вот расскажите мне, это нормальный вид транспорта? С небольшими рюкзаками справимся? Или лучше топать кругом через мост?
С использованием трагетто никуда никуда особо не переместиться, т.к. это всего лишь гондола со стоячими местами для перевоза людей с одного берега на другой (т.е. поперек канала). По каналам ходит вапоретто - водный трамвай. С Сан Марко до жд вокзала без проблем можно дойти пешочком по указателям (стрелки на домах с надписью "ferrovia").

KatIva
23.02.2012, 22:17
Я как раз и хочу на трагетто переправиться через Большой канал. Я вот думаю смогу ли с рюкзачком? Вапоретто не хочется сразу пользоваться, хочется пешочком.
А что за указатели... на Сан-Марко? Так и написано? Я не поняла что такое ferrovia

Foxlen
23.02.2012, 22:47
Я как раз и хочу на трагетто переправиться через Большой канал. Я вот думаю смогу ли с рюкзачком? Вапоретто не хочется сразу пользоваться, хочется пешочком.
А что за указатели... на Сан-Марко? Так и написано? Я не поняла что такое ferrovia
Ferrovia - это ЖД по-итальянски. От Сан-Марко есть четкий маршрут по этим указателям, прямо до вокзала, только нужно проявить внимательность и "остроглазность":)), чтобы не пропустить очередную стрелку. Я так и не врубился зачем переправляться на лодке , если по дороге большой канал Вы пересечете два раза - через большой мост Риальто и через большой мост прямо перед зданием вокзала.

KatIva
23.02.2012, 22:54
У меня отель все-таки не совсем на площади, и удобнее не идти на Риальто а пойти южнее . Через Риальто большой крюк получается. Но все это детали, конечно. Спасибо большое.

Whyso
23.02.2012, 23:31

Ничего не советую категорически.

Венецианская живопись в целом - в Галерее Академии.
Пегги Гуггенхайм - это искусство 20 века.
Тинторетто можно смотреть во дворце Дожей и в Скуоле Сан-Рокко ( не в соборе!)
В галерее Коррер (общий билет с Дворцом Дожей) тоже есть венецианская живопись.

А от вокзала до Сан-Mарко идти минут 40, если не сильно в сторону отклоняться , но и не торопиться. Мостики почти все - со ступеньками, рассчитывайте силы, если с рюкзаками гулять будете ).
Через Риальто, мне кажется, проще не заблудиться. Хотя в Венеции заблудиться приятно.

susloid
25.02.2012, 12:12
Мы уже в Вероне, сегодня поедем в последний город - Падую и домой :(
Как не хочется, я готова жить здесь остаться. Тут лето и много красоты:019:
Я влюбилась в Ломбаргинию и Венето.:love: Обязательно приедем отдыхать в Сирмионе на Гарду с ребенком.

salsa
25.02.2012, 12:25
а из Падуи до Венеции на электричке сколько по времени добираться?

Whyso
25.02.2012, 13:00
30-50 минут в зависимости от типа поезда

salsa
25.02.2012, 13:14
30-50 минут в зависимости от типа поезда

то есть реджонале будет туда целый час тащиться?:005:
Думала может в Падуе пожить , там жилье должно быть :016: дешевле, чем в Венеции , особено на фестивать

Whyso
25.02.2012, 13:27
да. чуть меньше часа (45-55 м).
интерсити 30 мин. и они чаще идут, но стоят около 15 евро ( стандартный тариф 2 кл)

Foxlen
25.02.2012, 14:36
Я влюбилась в Ломбаргинию и Венето.:love:.
Ого, как Вы Ломбардию обозвали :)) Там, к сожалению, не делают гоночные Ламборгини.

shelvick
25.02.2012, 16:22
Мы уже в Вероне, сегодня поедем в последний город - Падую и домой :(
Как не хочется, я готова жить здесь остаться. Тут лето и много красоты:019:
Я влюбилась в Ломбаргинию и Венето.:love: Обязательно приедем отдыхать в Сирмионе на Гарду с ребенком.

Совсем лето? Мы на 8 марта едем. Не знаю, что одевать

Ого, как Вы Ломбардию обозвали :)) Там, к сожалению, не делают гоночные Ламборгини.

:))

susloid
26.02.2012, 03:40
Ой, а я и не заметила ))) может это знак?)))

Совсем лето? Мы на 8 марта едем. Не знаю, что одевать

:))
Лето-лето, на завтраке в Вероне было +16, а вот днем в Падове ( или Падуе) прохладнее было, сколько не скажу по градусам, а вечером я вообще замерзла.

Ольга Машнина
26.02.2012, 11:49
то есть реджонале будет туда целый час тащиться?:005:
Думала может в Падуе пожить , там жилье должно быть :016: дешевле, чем в Венеции , особено на фестивать
В Падуе совершенно точно жилье дешевле. Я на лето когда цены смотрела, разница в цене меня впечатлила очень. Так что мы выбрали базой Падую, а оттуда - по окрестностям. Но мы с машиной будем.

salsa
26.02.2012, 12:41
В Падуе совершенно точно жилье дешевле. Я на лето когда цены смотрела, разница в цене меня впечатлила очень. Так что мы выбрали базой Падую, а оттуда - по окрестностям. Но мы с машиной будем.

а где в Венеции машину оставлять?

Ольга Машнина
26.02.2012, 12:42
а где в Венеции машину оставлять?
На Пьяццале Рома.

salsa
26.02.2012, 12:49
На Пьяццале Рома.

это что то большой платной парковки?

Ольга Машнина
26.02.2012, 12:55
это что то большой платной парковки?
Да, там огромные паркинги стоят. Недешевые, правда. Зато есть круглосуточные, и ко времени не будем привязаны.

salsa
26.02.2012, 12:58
Да, там огромные паркинги стоят. Недешевые, правда. Зато есть круглосуточные, и ко времени не будем привязаны.

недешево это сколько?

Ольга Машнина
26.02.2012, 13:00
недешево это сколько?
25 за сутки (или 24, не помню)

Olimba
26.02.2012, 14:00

Оль, привет. В Трончетто паркинг дешевле, еще дешевле в Местре. От Трончетто до Пьяцале Рома есть горизонтальный эскалатор (People Mover) за 1 евро. От Местре
идут автобусы и поезда не дороже, стоят около 1,5 евро, если не ошибаюсь.

Ольга Машнина
26.02.2012, 14:20
Оль, привет. В Трончетто паркинг раза в два дешевле, еще дешевле в Местре. От Трончетто до Пьяцале Рома есть горизонтальный эскалатор (People Mover) за 1 евро. От Местре
Спасибо, Оль :). Я думала об этом, но нам все-таки проще на Роме поставить и дальше пешочком. Чтоб с раннего утра не бегать искать чего-то, а прямиком к целям, и побыстрее :)). Мы хотим совсем рано приезжать. А так, конечно, можно хоть в падуе машину оставлять и ездить на транспорте.
А у тебя есть адрес/ссылка на парковку в трончетто?

salsa
26.02.2012, 14:25
Оль, привет. В Трончетто паркинг раза в два дешевле, еще дешевле в Местре. От Трончетто до Пьяцале Рома есть горизонтальный эскалатор (People Mover) за 1 евро. От Местре

посмотрела на гугл земля -не нашла экскалатора

Olimba
26.02.2012, 17:14
А у тебя есть адрес/ссылка на парковку в трончетто?
http://www.veniceparking.it Не права я была на счет цен в Трончетто, 21 евро стоит, смысла конечно нет. :008:
посмотрела на гугл земля -не нашла экскалатора
На бумажной карте есть, только это не эскалатор, а вагончик, типа фуникулера. :)

Про то, как не заблудиться в Венеции и ориентироваться по стрелочкам на домах, все знают?;)

Dimple
26.02.2012, 18:09
Уважаемые самостоятельные путешественники! Возвращаясь к теме топика, помогите пожалуйста определиться с отелем в Риме. их тысячи, а нужно выбрать один )) Мы едем с ребенком и основные критерии правильного выбора для нас, это:
1. чтобы отель был в центре, но не на сильно шумной улице
2. чистый номер, хороший завтрак, чтобы выбрать что поесть ребенку
3. цена за 5 ночей укладывалась в рамки 500 - 600 евро
Может быть есть у кого-нибудь конкретные рекомендации, спасибо заранее!

Ольга Машнина
26.02.2012, 18:20
Уважаемые самостоятельные путешественники! Возвращаясь к теме топика, помогите пожалуйста определиться с отелем в Риме. их тысячи, а нужно выбрать один )) Мы едем с ребенком и основные критерии правильного выбора для нас, это:
В римском топике не спрашивали?
Вот он:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3570381

salsa
26.02.2012, 23:08
http://www.veniceparking.it Не права я была на счет цен в Трончетто, 21 евро стоит, смысла конечно нет. :008:

На бумажной карте есть, только это не эскалатор, а вагончик, типа фуникулера. :)

Про то, как не заблудиться в Венеции и ориентироваться по стрелочкам на домах, все знают?;)

фуникулер я видела на фото , он еще по такому резному мостику ездит
а про как не заблудиться можно подробнее:)

Olimba
26.02.2012, 23:58
а про как не заблудиться можно подробнее:)
Улицы в Венеции маленькие и кривые, найти их на карте довольно сложно и легко заблудиться. Поэтому для туристов на домах на видном месте нарисованы стрелки с надписями, показывающие направление к основным достопримечательностям: п.Рома, Сан-Марко, Риальто и т.д. (синие или желтые, если правильно помню), по ним и нужно ориентироваться.:) Мы в прошлом году сначала сами заблудились и опоздали на поезд, а на следующий день двум нашим заплаканным туристкам, отставшим от группы и опаздывающим на автобус, показывали, как добраться до вокзала (вокзал - это пьяцале Рома).

tors
27.02.2012, 13:10
Уважаемый Андрей и все участники форума! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, ссылки и вообще полезную информацию!!!!
Я съездила!!!
Все прошло без накладок и ненужных приключений!!!

Еще раз ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО!!!

tors
27.02.2012, 13:18

Посмотрите вот этот: http://www.booking.com/hotel/it/azzurra-roma.ru.html?aid=304166;sid=abc47c66db54412206581c 7b038035e9;dcid=2;bn=787794183;do=login;pincode=82 95;label=postbooking_mybooking

(только-что вернулась)
Вот только по поводу завтрака :001: - кофе и крусаны в кафе напротив. Но зато рядом есть супермаркет, мы там покупали продукты на нужин (получается значительно дешевле) - а можно и на завтрак.
зато всем остальным критериям отвечает:
1. Центрее не бывает (рядом испанская лестница, в другую сторону фонтан Треви - все прогулочным шагом)
2. Чистый
3. не дорогой.
Стаф очень любезный, есть лифт, с хорошей звукоизоляцией.

Foxlen
27.02.2012, 13:27
Уважаемый Андрей и все участники форума! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, ссылки и вообще полезную информацию!!!!
Я съездила!!!
Все прошло без накладок и ненужных приключений!!!

Еще раз ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО!!!
Всегда пожалуйста! :)

susloid
27.02.2012, 15:23
Я тоже присоединяюсь - спасибо огромное этому топу и вам Андрей. :flower:
Много, что взяла их этого топа. Свой отчет напишу позже, надо мозги собрать в кучу.

Foxlen
27.02.2012, 16:02
Я тоже присоединяюсь - спасибо огромное этому топу и вам Андрей. :flower:
Много, что взяла их этого топа. Свой отчет напишу позже, надо мозги собрать в кучу.

Vavizik
01.03.2012, 11:52
Добрый день!
Спасибо за информацию, которой тут делитесь:flower:
И наверно в 150 раз хотела уточнить про билет на trenitalia по тарифу мини:
1. На каком этапе нужно выбрать посадочные места?
2. Билет присылают на эл.почту? его распечатать и сразу в поезд?
3. И ещё помогите перевести эту фразу, The MINI offer can be booked up two days before departure on this website, at authorised travel agencies and through our call centre, also with ticketless option, at ticket desks and self-service ticket machines at train stations.
а то мы с мужем и гуглом разошлись во мнениях, интересует именно про 2 дня, за 2 дня до отправления можно только купить билет с тарифом мини? или это последний срок когда можно поймать эти мини. Хотя смотрю сейчас имеются на подходящие для меня даты (хотя 2 месяца ещё до поездки)

Foxlen
01.03.2012, 12:10
Добрый день!
Спасибо за информацию, которой тут делитесь:flower:
И наверно в 150 раз хотела уточнить про билет на trenitalia по тарифу мини:
1. На каком этапе нужно выбрать посадочные места?
2. Билет присылают на эл.почту? его распечатать и сразу в поезд?
3. Иещёпомогитеперевестиэтуфразу, The MINI offer can be booked up two days before departure on this website, at authorised travel agencies and through our call centre, also with ticketless option, at ticket desks and self-service ticket machines at train stations.
а то мы с мужем и гуглом разошлись во мнениях, интересует именно про 2 дня, за 2 дня до отправления можно только купить билет с тарифом мини? или это последний срок когда можно поймать эти мини. Хотя смотрю сейчас имеются на подходящие для меня даты (хотя 2 месяца ещё до поездки)
1. Система сама назначает места. Вы можете только выбрать тип размещения - у окна, у прохода или семейный (напротив друг друга, за столиком).
2. Да, да.
3. Это последний срок. Менее чем за два дня до поездки билет по тарифу Мини через сайт не оформляется.

Vavizik
01.03.2012, 17:24
1. Система сама назначает места. Вы можете только выбрать тип размещения - у окна, у прохода или семейный (напротив друг друга, за столиком).
.

Спасибо!:flower:
А где выбрать этот тип размещения? на каком этапе?:017:

Vavizik
01.03.2012, 22:12
как положить билет в корзину?:091: