PDA

Просмотр полной версии : Галопом по Италии за 1 неделю (из цикла "Галопом по Европам")

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Foxlen
02.03.2012, 01:21
Спасибо!:flower:
А где выбрать этот тип размещения? на каком этапе?:017:
На втором этапе - там, где выбираете тариф для выбранного ранее рейса.

Foxlen
02.03.2012, 01:27
как положить билет в корзину?:091:
Использование Корзины возможно только, если Вы предварительно зарегистрировались на этом сайте. А в режиме простой анонимной покупки Вы можете подряд сделать 4 букинга - в конце текущего просто нужно нажать на кнопку Новая поездка и система запомнит введенные данные в рамках текущей сесии. В конце последнего букинга просто переходите на оплату.

има2002
02.03.2012, 02:31
недешево это сколько?

Мне кажется мы платили 4 евро в час. Но мы больше чем на 4 часа в Венецию не ездили, зато кажется раз 5 были:), но мы жили не очень далеко в Каорле ( 40 км от Венеции).

Vavizik
02.03.2012, 08:16
Использование Корзины возможно только, если Вы предварительно зарегистрировались на этом сайте. А в режиме простой анонимной покупки Вы можете подряд сделать 4 букинга - в конце текущего просто нужно нажать на кнопку Новая поездка и система запомнит введенные данные в рамках текущей сесии. В конце последнего букинга просто переходите на оплату.
спасибо!
предварительно зарегистрировались, но так и не нашли как сохранить билет в корзину, на свой страх и риск решили оплатить сразу билет, в итоге купили 3 билета в разные города, оплачивали все одной картой.:080:

Katerine
03.03.2012, 19:52
Очень интересный пост!!! ;)
Собираемся в Италию в конце августа, наверное, даже в сентябре. Foxlen, я конечно понимаю, что вы вряд ли синоптик по профессии))) но может подскажите, какая в Италии погода в это время.!?? лучше бы летом поехать, но никак не получается...а так хочется не кутаться в свитера-куртки, и ходить с зонтами.. =)

Whyso
03.03.2012, 21:39
Италия большая.И погода может быть разной.
Мы в конце октября во Флоренции ходили в футболках с коротким рукавом, В Венеции было холоднее - не больше 15.
В сентябре я думаю, везде еще тепло будет.

Foxlen
05.03.2012, 03:00
Очень интересный пост!!! ;)
Собираемся в Италию в конце августа, наверное, даже в сентябре. Foxlen, я конечно понимаю, что вы вряд ли синоптик по профессии))) но может подскажите, какая в Италии погода в это время.!?? лучше бы летом поехать, но никак не получается...а так хочется не кутаться в свитера-куртки, и ходить с зонтами.. =)
Ориентироваться можно на погоду в конкретном городе\местности на период поездки в предыдущие годы. На сайте http://www.wunderground.com/global/ вбейте нужный Вам город и в секции История и Альманах вбейте нужную дату, и просмотрите несколько предыдущих лет.

KatIva
06.03.2012, 16:44
Мы вернулись. Огромное спасибо Андрею за подсказки. Билеты на поезд спокойно покупали и потом ездили, вапоретто на 36 часов оказалось прекрасным (на двоих сэкономили около 20 евро, это если бы на месте тоже самое покупали бы). Вот только кафе было закрыто :((. Так что с едой было не очень ...
Еще были во Флоренции. Так что если пригожусь с советами - готова подсказать что-нибудь.
Поездка была удивительная чудесная и восхитительная. На всю жизнь.
И еще раз спасибо топику и топикстартеру за полезнейшую информацию.

Ольгутка
06.03.2012, 17:36
Еще были во Флоренции. Так что если пригожусь с советами - готова подсказать что-нибудь.
Пригодитесь. Жду советов. И по выбору района проживания. И ещё по чему-либо.

А я вот с ж/д билетами запуталась совсем, т.к. не поняла, как искать-ловить этот тариф МИНИ... Мне в сентябре надо ехать на поезде. Сейчас, вроде бы, еще не открыли продажу на сентябрь, а в более близких месяцах, задав место выезда и место прибытия, а также день, появляется много тарифов, но на стоимость Мини они мало похожи.
Кстати, а нет ли у нас топика лишь про ж/д Италии?

KatIva
06.03.2012, 18:24
Думаю, самое удобное, если вы зададите вопросы. Отели брали на venere. Нам было важно чтобы они были в центре. В Венеции жили в 7 минутах от Сан-Марко. Во Флоренции в самом-самом центре (баптистерий был в окне). Оба 2 звезды. У нас было очень мало времени, жаль было тратить его на дорогу. Но это дороже, конечно.

Ольгутка
06.03.2012, 18:46
Думаю, самое удобное, если вы зададите вопросы. Отели брали на venere. Нам было важно чтобы они были в центре.
Так я и задала вопрос. По выбору района проживания. Т.к. я пока не знаю, какой из районов центра лучше - чтобы и пешая доступность к достопримечательностям, и недалеко от ж/д вокзала, и менее дорого, и подальше от толпы туристов, а поближе к местной жизни. Где такой райончик в центре, чтобы всё в одном флаконе? Я про Флоренцию спрашивала.

Foxlen
06.03.2012, 20:28
прибытия, а также день, появляется много тарифов, но на стоимость Мини они мало похожи.
:) Мини определяется при бронировании на странице выбора не ценой, а названием - каджый тариф имеет свое название.

Foxlen
06.03.2012, 20:29
Мы вернулись. Огромное спасибо Андрею за подсказки. .

:)

Ольгутка
06.03.2012, 20:31
:) Мини определяется не ценой, а названием - каджый тариф имеет свое название.
Так вот я и не вижу слова Мини... (((( Может, правда, на те дни, на которые я экспериментирую с поиском билетов, уже давно нет этих тарифов... Я задавала даты в мае, в июне - не появляется слово Мини... Причем даже захожу с банера на главной странице, где дана реклама про тарифы-мини.
Мой сентябрь вообще пока не отражается.
Ксати, а отдельной темы про ж/д итальянское нет? Если нет, то жаль, т.к. информация разбросана по топикам, а люди наверняка много раз спрашивать будут.

KatIva
06.03.2012, 20:50
Во Флоренции от вокзала до центра неспешным ходом полчаса. Мы жили на углу площади где стоит Дуомо. Толпа туристов присутствовала и также станция скорой помощи. Но в номере было тихо. Отель Aldini. Он неплох, в том же доме есть еще отель Constantin. Единственный минус нашего отеля это плохой завтрак (ну и некоторая часть персонала не говорит по английски, но можно разобраться).
Про достопримечательности. Дело в том, что основные достопримечательности с этой стороны Арно, но с другой тоже есть прекрасные места. Например площадь Микеланджело, с замечательным панорамным видом, и церковью Сан-Миниато, дворец Питти с садами Боболи, церковь Кармине с Мазаччо. Вот туда приходилось топать довольно долго. Попробуйте определиться какие именно музеи вы хотите посмотреть. Там их огромное количество. Мы за три дня осмотрели 16 и это было ну очень и очень много. (мы во Флоренцию поехали смотреть именно живопись и скульптуру). Мы были не в сезон, туристов было сравнительно немного (очередь в Уфицци была на 10 минут). Соответственно мне сложно сказать где они в основном кучкуются :)). Может быть имеет смысл жить с другой стороны Арно. Там все-таки народу поменьше, а до достопримечательностей в принципе можно дойти. А еще там есть автобусы :), но по самому центру они не ездят -пешеходная зона.

KatIva
06.03.2012, 21:29
Во Флоренции музеи работают по разному. Надо взять в туринформации карту и легенду к ней, где указаны часы работы, а то можно попасть на закрытые двери.

Ольгутка
06.03.2012, 21:33
Во Флоренции музеи работают по разному. Надо взять в туринформации карту и легенду к ней, где указаны часы работы, а то можно попасть на закрытые двери.
О, это то, что я хотела как раз спросить, т.к. привыкла начинать осмотр города с посещения пункта туристической информации. Где он во Флоренции? Или, если по-другому спросить, есть ли он и на ж/д вокзале тоже?

KatIva
07.03.2012, 14:04
Да на жд вокзале он есть. Туда сразу и надо бежать :). И взять у них карту и расписание музея. Еще есть в центре. Кстати если в музеях очереди, можно за дополнительную плату (4 евро купить резервацию) и сразу пройти. Нам повезло, мы были не в сезон. В Уфицци очередь была на 10 минут. А вот в Академию была очередь минут на 40, тут мы решили доплатить и прошли сразу.

zhuchok
13.03.2012, 20:49
Андрей, добрый вечер!

Как распечатать билеты на Тайную вечерю?
Правильно я поняла, что надо распечатать само письмо, которое пришло в подтверждении покупки и с паспортом подойти за 20 мин до нашего времени?

Не могу найти Ваше сообщение :(

Foxlen
13.03.2012, 23:38
Андрей, добрый вечер!

Как распечатать билеты на Тайную вечерю?
Правильно я поняла, что надо распечатать само письмо, которое пришло в подтверждении покупки и с паспортом подойти за 20 мин до нашего времени?

Не могу найти Ваше сообщение :(
Добрый вечер :)
Да, всё верно - распечатываете письмо, которое приходит в ответ на оплату и с этой распечаткой подходите за 15-20 минут на ресепшен, где Вам выдают живые билеты, которые проверит позже на входе отдельный сотрудник.

zhuchok
14.03.2012, 00:44
спасибо!

Foxlen
14.03.2012, 01:01
спасибо!
Всегда пожалуйста! :)

Vavizik
15.03.2012, 11:19
А во сколько начинает ходить общественный транспорт (который по проездному)?

Foxlen
15.03.2012, 12:28
А во сколько начинает ходить общественный транспорт (который по проездному)?
Метро в Санкт-Петербурге открывается около 6 утра. Если Вы о другом городе, то хорошо бы это указывать в своем вопросе. :004:

Vavizik
15.03.2012, 13:06
Меня интересует Венеция, в т.ч.Местре и аэропорт Марко Поло :008:

KatIva
15.03.2012, 13:54
В Венеции насколько я поняла вапоретто круглосуточные.

Foxlen
15.03.2012, 13:59
В Венеции насколько я поняла вапоретто круглосуточные.
Не совсем так. Большинство маршрутов закрывается в районе 23х часов и начинают работу в 5м часу утра, а ночью ходят несколько ночных специальных маршрутов с большим интервалом.
Автобус из\в АП ходит с ~6 утра до ~1 ночи.

KatIva
15.03.2012, 23:04
Я немножко написала в жж о своих впечатлениях в Венеции. Если это кому-нибудь интересно - то вот http://mrs-mcwinkie.livejournal.com/47883.html?mode=reply#add_comment . Если топикстартер против моей ссылки - скажите. Я немедленно потру. Я ее дала не рекламы ради, а пользы для ;)

Foxlen
16.03.2012, 00:58
Я немножко написала в жж о своих впечатлениях в Венеции. Если это кому-нибудь интересно - то вот http://mrs-mcwinkie.livejournal.com/47883.html?mode=reply#add_comment . Если топикстартер против моей ссылки - скажите. Я немедленно потру. Я ее дала не рекламы ради, а пользы для ;)
Вы плохо обо мне думаете :) Любые информативые тексты по теме весьма пользительны для окружающих :)

KatIva
16.03.2012, 01:21
Спасибо и еще раз спасибо за помощь и поддержку. Без вас поездка была бы дороже и во много крат неудобнее.

Foxlen
16.03.2012, 01:25
Спасибо и еще раз спасибо за помощь и поддержку. Без вас поездка была бы дороже и во много крат неудобнее.

Vavizik
16.03.2012, 10:22

Спасибо большое, очень интересно!:flower:
Буду ждать ссылочку на Флоренцию :008:

Vavizik
16.03.2012, 10:23
Не совсем так. Большинство маршрутов закрывается в районе 23х часов и начинают работу в 5м часу утра, а ночью ходят несколько ночных специальных маршрутов с большим интервалом.
Автобус из\в АП ходит с ~6 утра до ~1 ночи.

Спасибо!

Foxlen
16.03.2012, 11:01
Спасибо большое, очень интересно!:flower:
Буду ждать ссылочку на Флоренцию :008:
Да, кстати, ждем Флоренцию с фотографиями! :)

KatIva
16.03.2012, 13:35
Спасибо за похвалу. Флоренция я надеюсь будет... но придется еще подождать. Очень много фотографий, да и написать ведь что-то надо. Она совсем другая. У нас в основном получилась музейная. Так что "скоро сказка сказывается, но нескоро дело делается" Но постараюсь не сильно затянуть :)

tranzoid
21.03.2012, 03:04
Foxlen, можно обращусь к вам по бронированию жд билетов? то что надо брать мини я поняла, но при выборе варианта доставки нет варианта прислать на почту:008::flower:
это значит забыть об этом билете?:(
если что поиском пользовалась, не нашла:flower:

Foxlen
21.03.2012, 11:27
Foxlen, можно обращусь к вам по бронированию жд билетов? то что надо брать мини я поняла, но при выборе варианта доставки нет варианта прислать на почту:008::flower:
это значит забыть об этом билете?:(
если что поиском пользовалась, не нашла:flower:
Там достаточно выбрать "ticketless" вариант и получить на e-mail письмо с purchase confirmation, содержащее PNR Booking Code и Master Code. Распечатайте этот receipt с кодами - это будет Ваш билет.

irisho4ka
21.03.2012, 11:40
Там достаточно выбрать "ticketless" вариант и получить на e-mail письмо с purchase confirmation, содержащее PNR Booking Code и Master Code. Распечатайте этот receipt с кодами - это будет Ваш билет.

Добрый день!
И надо будет активировать этот код на ж/д вокзале?
или это венецианские вапоретто надо будет активировать перед поездкой?
кажется я запуталась:016:

tranzoid
21.03.2012, 12:27

не, там просто не было этого варианта, поэтому они были и по 3 евро:(
но я уже купила такие за 19 и 9:008:

допишу пост:
смотрю билеты в Падую, кроме мини есть еще и ординария вообще за 3,5 евро.....не соблазнятьсчя на низкие цены и брать мини?:008:

KatIva
26.03.2012, 23:25
Написала Флоренцию. Надеюсь будет интересно, и где-то полезно.
http://mrs-mcwinkie.livejournal.com/48691.html?mode=reply#add_comment
http://mrs-mcwinkie.livejournal.com/48902.html?mode=reply#add_comment
И еще раз спасибо этому топику и Андрею лично, перебирая фотографии вспоминаю своих виртуальных помощников :)

zhuchok
02.04.2012, 18:41
Андрей, огромное спасибо!

Посетили Тайную Вечерю.
Потрясла до глубины души. Даже прокомментировать сложно.
Это лучшее, что я видела в Милане.

Съездили своим маршрутом, кто будет во Флоренции - обязательно на смотровую площадку!

Очень понравился Бергамо, не забудьте про второй фуникулер!

Foxlen
02.04.2012, 19:02
Андрей, огромное спасибо!

Посетили Тайную Вечерю.
Потрясла до глубины души. Даже прокомментировать сложно.
Это лучшее, что я видела в Милане.
!
Да, у меня это тоже самое сильное впечатление от Милана.