Вход

Просмотр полной версии : Объясните про коммерческие ж/д кассы

mary-l
02.07.2011, 00:23
Поехала сегодня на Ладожский вокзал за билетами. Приезжаю - очередь такая:001:, что можно до утра стоять, а мне на работу нужно. Спускаюсь к метро, рядом скромная такая коммерческая ж/д касса. Читаю - комиссия 250 руб. Подумала, что 1000 руб за 4 билета я переплатить готова, чтоб не терять время. Когда подошла моя очередь, спросила у девушки в окошке про наценку, она сказала, что сейчас посчитает стоимость всех билетов в общем. Билеты разные - 2 мне, 2 ребенку, к тому же 2 купе, 2 плацкарт. Она считает, показывает сумму 11870 руб. Я расчитывала на меньшее изначально, но понимаю же - переплата, да и сперва не думала купе брать. Поэтому спокойно расплачиваюсь.:009:
Дома смотрю билеты, пересчитала стоимость. На 1860 руб дороже переплатила , а не на 1000, значит комиссия 465 руб за билет?
Сразу скажу, мне не обидно и я не возмущаюсь, не жалуюсь - сама виновата, что дотошно все не смогла расспросить, не пересчитала на месте. Я совсем не собираюсь пытаться вернуть какие-то суммы. Даже, думаю, что если бы знала о сумме переплаты заранее, может купила бы там же, так как возможности стоять не было, а потом и билетов бы не было - обратный и так взяла один из последних. А тут очень удобно - не потеряла день, постояла в очереди всего-то полчаса. Хотя и неприятно - почему они не дают доступно информацию о ценах. Просто, может кто знает, на будущее, какая все-таки у них система, и сколько обычно приходится переплатить? Я, конечно, как с луны свалилась, но всегда брала билеты в обычных вокзальных кассах.

Iванова
02.07.2011, 00:42
А откуда вы знаете, сколько должны были заплатить за билеты в обычной кассе? Страховку наверное вам еще продали, посмотрите внимательно билеты.
Я покупаю билеты через сайт ржд, плачу картой, очень удобно - ни очередей. ни наценок.

Tchuda
02.07.2011, 00:46
да, в коммерческих кассах еще продаютстраховку всегда. На Лен. вокзале в Москве на меня как на душевнобольную посмотрели, когда я сказала, что Вы забыли мне страховку сделать. тетенька вежливо выдавила "Вы до этого только в комм. кассах билеты покупали, да?".

кстати за авиабилеты комиссия вообще зависит от авиакомпании (но это не Ваш случай).

Люда-сан
02.07.2011, 00:49
Сегодня покупала билеты в обычных кассах на Грибоедова, простояла в очереди минут 15. Стоимость каждого билета по сайту http://pass.rzd.ru/ от фактических отличается на 100 руб., наверное с учетом страховки и белья.

Tchuda
02.07.2011, 00:51
в стоимость купейного билета белье всегда входит.

кстати. еще может быть, что купе продали с услугами, а не обычное, стоимость верхних и нижних полок отличается.

А вообще Вам, Автор, разве квитанцию не дали, где расшифрована сумма комиссии?

Natalija
02.07.2011, 00:53
Я как-то тоже покупала билеты в коммерческой кассе, там в обязательном порядке в стоимость входило питание. Может у вас тоже с питанием?

mary-l
02.07.2011, 13:09
Спасибо, наверно правда страховка. Я даже квитанцию не взяла - привыкла из кассы только с билетами уходить и на счет квитанции уже дома сообразила, на жаре вчера вообще голова не работала. Про Грибоедова - жаль не знала, что там народу мало.

Mansikka
02.07.2011, 13:51
Страховку и в ж/д кассах на вокзалах продают в довесок к билету... Поэтому кто не хочет ее покупать, надо говорить при покупке: "без страховки"... ;)
Страховка стоит рублей 50, кстати...

unfailing
02.07.2011, 14:06
на самолет страховка стоит 300 руб. но мне кажется, лучше их заплатить, в случае чего хоть что-то получить или семья получит в совсем крайнем исходе дела

Земля-ник-а
02.07.2011, 14:09
Оказывается, все так просто.

Мама Алены_Л
02.07.2011, 14:21
Сама работаю в коммерческой кассе, так что могу разъяснить. Хотя Вам практически все объяснили верно. В ком.кассах существует сервисный сбор он везде разный, на поезд от 200 до 300, иногда % от суммы. Обычно пытаются втюхивать страховку. Еще бывает купе по разным ценам с питанием и без . Стоимость еще зависит от того, что фирменный поезд или нет, в каком месяце Вы едите.
По самолетам там у разных А/К разные сборы.

пенни
02.07.2011, 14:34
я уже и забыла .когда последний раз в кассах брала билеты,заказываю через 007-привозят в тот же день-в квитанции все расписано-сколько ,за что и почему

Бу !
02.07.2011, 16:42
А откуда вы знаете, сколько должны были заплатить за билеты в обычной кассе? Страховку наверное вам еще продали, посмотрите внимательно билеты.
Я покупаю билеты через сайт ржд, плачу картой, очень удобно - ни очередей. ни наценок.
Вот это новость для меня ! всегда заказываю через сайт ржд, но плачу курьеру налом. Про оплату картой даже не догадывалась !:))
Спасибо !!!
:flower:

Stefany
02.07.2011, 16:53
А мне объясните, зачем надо покупать через коммерческие кассы?

Pilar
02.07.2011, 17:24
Вот это новость для меня ! всегда заказываю через сайт ржд, но плачу курьеру налом. Про оплату картой даже не догадывалась !:))
Спасибо !!!
:flower:

а разве можно налом?

zinger1975
02.07.2011, 17:27
а разве можно налом?

да, тоже не поняла - при чем тут курьер и оплата наличкой?

Pilar
02.07.2011, 18:12
да, тоже не поняла - при чем тут курьер и оплата наличкой?

Ну, может, раньше так было...:009:

Я даже как-то в колл-центр звонила - там подтверждают, что налом нельзя.

mary-l
03.07.2011, 00:26
Да, там есть страховка, только на ней сумма, которую я за нее заплатила не указана.
Через ком. кассу покупала, так как не было времени стоять в обычную, на самом деле про 007 идея замечателтная, но не знала, что так можно.
Стоимость билетов обыкновенная, я может не очень понятно написала. На билетах написана их цена, думаю, что в обычной кассе цена та же. Но общую сумму я заплатила на 1860 руб больше, чем суммарная сумма, написанная на билетах. Поэтому я и подумала, что эти 1860 я заплатила не за билеты, а просто в кассу за услуги. Вопрос вызвало то, что за услуги я ожидала переплатить 1000 руб за 4 билета (как у них написано на окошке), а переплатила в 2 раза больше почти. Вот и думаю, то ли это такая комиссия, то ли что-то еще. Теперь поняла, что видимо это стоимость страховки, о которой я не знала. Еще раз всем спасибо, в следующий раз 007 попробую:flower: