PDA

Просмотр полной версии : Спортивные бальные танцы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Мамазеля
06.12.2011, 15:26
Спасибо!!! И вашим борьбы и успехов.

Olga-Selyaeva
06.12.2011, 15:59
Партнер 1999 г.р. рост 144 см.Д класс приглашает партнершу в свой клуб "Гала" (р-н Коломяги) см.м.Удельная, Пионерская.
Девы, отзовитесь.
8-911-933-91-05 Ольга.

Мы все еще в поиске...

Иришк@
06.12.2011, 22:41
[SIZE="2"]

Поздравляем, в Новый год с новым классом!!! :flower::flower::flower:

Мне вот что интересно у нас книжки собирут до Нового года или даст ещё тренер на последние конкурсы сходить. Кто знает, сколько по времени нужно чтобы новый класс проставили в книжках?

а мы тоже с НГ в новый класс, вот правда в какой не знаю...
я тоже чайник еще в этом... и книжек у нас тоже еще нет...

всем добрый вечер!

anastassy
06.12.2011, 23:18
а мы тоже с НГ в новый класс, вот правда в какой не знаю...
я тоже чайник еще в этом... и книжек у нас тоже еще нет...
ну значит будет Е :)

kuzya
06.12.2011, 23:22
а по сколько же он занимался, если уже через четыре месяца на конкурс пошел?? а группа большая была?

kuzya
06.12.2011, 23:31
1. 6 лет - идеальный возраст для начала. Раньше - баловство.
2. А чем вас Вистерия не устраивает? Это известный клуб. А отсутствие толпы пишущих форумчан из конкретного клуба не означает, что он плох.
3. На БТ нет никакого отбора в начинающие группы. Это в хореографические коллективы отбирают.

не, я спрашивала не потому, что не устраивает что-то, а просто так - ибо сама вообще ничего не знаю пока ни о каких клубах - какой из них известный/какой престижный и в каком масштабе (в пределах своего района или города? и т.п.)
мы не Вистерии даже занимаемся (к сожалению, видимо ) ) просто хочется понять, куда имеет смысл стремиться, чтобы был толк от занятий. или все равно, куда ходить, типа "талант везде пробьется", а без таланта - куда не рыпайся - толку не будет? ну тогда хотелось бы заниматься сразу у тренера, который это честно скажет, чтобы мы время зря не тратили ), а не будет по головке гладить, лишь бы родители денег заносили )
а про отбор в группы это я недавно слышала, например, от пытавшихся поступить в Лицей Искусств на ул. Доблести.
спасибо за ответы!
пишите, пжста, еще если кто хочет умными мыслями с начинающими поделиться

cheroks
07.12.2011, 00:10
Даже не знаю, зачем пишу, просто поддержка нужна, наверное... Дернуло же меня что-то за руку залезть в базу партнеров! Предыстория: переехали из Питера в Москву, два месяца назад встали в пару с мальчиком D класса (у нас Е), у детей отношения прекрасные, с мамой общий язык нашли, клубом довольны. Уже вышли на конкурсы, пока хвастать нечем, но это только начало, и для начала результат не плох. Один только недостаток - клуб партнера ну очень от нас далеко, в один конец около полутора часов. Тренировки, индивы и прогоны - практически 5-6 дней в неделю. С одной стороны уже привыкли и вошли в ритм, но ТЯЖЕЛО.
И вот сегодня (зачем - не знаю) полезла в базу партнеров. Объявление сегодняшнее - очень красивый мальчик, по росту и возрасту все как надо, Е класс, и ну совсем рядом с нами! АААА! Умом понимаю, что от добра добра не ищут, и совесть не позволит подвести нашего партнера, он так старается и вообще парень отличный. Но какой-то маленький гаденыш внутри говорит, что "в первую очередь же свое счастье ближе"... Я этому гаденышу рот-то заткну... Помогите победить смуту!

Puma+
07.12.2011, 00:36
Даже не знаю, зачем пишу, просто поддержка нужна, наверное... Дернуло же меня что-то за руку залезть в базу партнеров! Предыстория: переехали из Питера в Москву, два месяца назад встали в пару с мальчиком D класса (у нас Е), у детей отношения прекрасные, с мамой общий язык нашли, клубом довольны. Уже вышли на конкурсы, пока хвастать нечем, но это только начало, и для начала результат не плох. Один только недостаток - клуб партнера ну очень от нас далеко, в один конец около полутора часов. Тренировки, индивы и прогоны - практически 5-6 дней в неделю. С одной стороны уже привыкли и вошли в ритм, но ТЯЖЕЛО.
И вот сегодня (зачем - не знаю) полезла в базу партнеров. Объявление сегодняшнее - очень красивый мальчик, по росту и возрасту все как надо, Е класс, и ну совсем рядом с нами! АААА! Умом понимаю, что от добра добра не ищут, и совесть не позволит подвести нашего партнера, он так старается и вообще парень отличный. Но какой-то маленький гаденыш внутри говорит, что "в первую очередь же свое счастье ближе"... Я этому гаденышу рот-то заткну... Помогите победить смуту!
Что бы победить смуту, нужно узнать -действительно ли это счастье ( которое рядом).Посмотреть на него, а вдруг это совсем не то ( по темпераменту например). Если убедитесь, что именно оно, тогда поговорить с мамой партнёра. Может быть они хотят поменять пару ( всё бывает), но не хотят Вас обидеть...В любом случае, нужны аргументы для "гадёныша", а их пока у Вас нет......
Мне кажется Вы интуитивно примите правильное решение...Вы же МАМА:flower:

cheroks
07.12.2011, 00:50
Спасибо за поддержку! :flower:
Пока интуитивно чувствую, что наверное неправильно будет сейчас что-то менять, не достигнув ничего в этом месте - дети довольны, строят планы как идти к С классу. То что партнер нас менять не собирается (пока во всяком случае) я вполне уверена.

ЗЫ. А может с тренером тет-а-тет поговорить?

Lenoxy
07.12.2011, 00:53

Конечно же, надо пробовать и смотреть! Вы же для блага своего же ребенка стараетесь! У нас была похожая ситуация: был партнер, все бы ничего, но заинтересованности у него и его родителей не было и "топтались" мы на месте 2 года. Со слов тренера - лучше партнера и не найти, но моя дочь хотела большего , больше тренировок, индивидуалок и конкурсов. В итоге, в клубе образовался "одинокий" партнер на 2 года (по обучению) старше. Я попросила просто посмотреть детей вместе. И что вы думаете, тренер просто не ожидал, что пара так "срастется". А с мамой первого мальчика оказалось куда легче: она не знала, как нам сказать, что нагрузки они не тянут, а мальчугана поставили с пару с другой девочкой и все довольны! Короче , все что ни делается, все к лучшему!

Melifaro
07.12.2011, 00:54
Я бы сходила посмотреть. И даже пару-тройку групповых занятий с этим партнером попробовала . Иначе сожаление о том, чего не сделали, будет постоянно всплывать.
Не знаю, как по меркам Москвы, но 1,5 часа в одну сторону - это очень много.

Melifaro
07.12.2011, 00:57
Спасибо за поддержку! :flower:
Пока интуитивно чувствую, что наверное неправильно будет сейчас что-то менять, не достигнув ничего в этом месте - дети довольны, строят планы как идти к С классу. То что партнер нас менять не собирается (пока во всяком случае) я вполне уверена.

ЗЫ. А может с тренером тет-а-тет поговорить?
С каким тренером? Если со своим, то это разговор по типу "я тут уходить от вас собралась в клуб поближе к дому". Что Вы хотите услышать?

cheroks
07.12.2011, 01:02
Да в том-то и дело, что кроме расстояния других проблем с партнером нет! Цели вполне совпадают (скажем так даже, что у них амбиций и пылу чуть больше), отношения отличные, по технике тоже более-менее все вровень.
У нас в клубе мало кто живет близко, большинство ездит в пределах часа-полутора. Партнер тоже не в соседнем дворе живет, но не полтора часа, конечно.
В общем, завтра у нас выходной, возьму тайм-аут... Послезавтра поговорю с тренером, начну с того, насколько довольны нами и есть и у нас светлое будущее :) Как-то так....

cheroks
07.12.2011, 01:08
С каким тренером? Если со своим, то это разговор по типу "я тут уходить от вас собралась в клуб поближе к дому". Что Вы хотите услышать?

Возможно, что как бы я ни построила разговор, так оно и может выглядеть... Не айс.

Melifaro
07.12.2011, 01:16
Ни один тренер не будет разваливать пару без веских причин. И не скажет:"Не мучайте ребенка, пусть рисует или поет". Независимо от одаренности и перспективности партнеров и пары в целом.
Если только речь не о личной неприязни и тренер не хочет избавиться от ребенка или родителей.
Если есть червячок сомнения - надо пробовать. Вы не замуж выходили, а в пару вставали. Решение о том, что вам тяжело ездить совершенно логично следует после двух месяцев тренировок в клубе. А вот насколько оно того стоит - решать вам.
Может, вам на просмотре не понравится и будете своего партнера еще больше ценить.
Поэтому не надо тренера неприятными разговорами смущать без причины. Сначала сходите и попробуйте позаниматься с потенциальным партнером.

suita
07.12.2011, 16:36
Мне кажется к тренеру и маме партнера подходить нужно только в том случае, если вы для себя решите уходить к другому мальчику.Все остальные "посоветоваться" и "поговорить по душам" обернуться против вас и вашего ребенка.Я ни разу не встречала адекватную реакцию на советы такого рода.Представьте, как бы вы стали относиться к вашему партнеру и его маме, поговори она с вами на такую "деликатную" тему.Определитесь вначале сами, а потом жестко принимайте решение без советов.

Feroponta
07.12.2011, 17:29
Девушки, а есть тут кто-нибудь, кто занимается в Антарес на Оптиков? Кто-нибудь про них вообще что-нибудь знает?
У меня дочка-первоклашка занимается там первый год. На днях проходил международный конкурс в отеле Холидей Инн, наша преподаватель по танцам была членом жюри. Дочке очень нравится, но у неё в группе катастрофически не хватает партнеров:020: По пятницам проходят открытые уроки, приходите посмотреть.

Де жавю
08.12.2011, 10:58
[SIZE="2"]
Мне вот что интересно у нас книжки собирут до Нового года или даст ещё тренер на последние конкурсы сходить. Кто знает, сколько по времени нужно чтобы новый класс проставили в книжках?

Вас тоже поздравляем с новым классом :flower:

Так это все по желанию как говорится, если только не максимальное кол-во баллов у вас. Если книжки соберут до конкурса на который хотите сходить, то будете уже выступать в новом классе. Так что если хотите еще оттанцевать конукрс желаемый, то не отдавать!!! :))

zaykina
08.12.2011, 11:32
Вас тоже поздравляем с новым классом :flower:

Так это все по желанию как говорится, если только не максимальное кол-во баллов у вас. Если книжки соберут до конкурса на который хотите сходить, то будете уже выступать в новом классе. Так что если хотите еще оттанцевать конукрс желаемый, то не отдавать!!! :))

Спасибо большое за поздравления :) отлично поработали в этом году!!!

Темка приболел, так что можно было бы сейчас и книжки сдать, Марина, а вам тренер что сказала, после нового года будет новый класс, или ещё до Нового года собирет книжки. Хотя у Вас сразу и группа поменяется, придется в открытый сразу идти. А у нас только класс будет новый, а группа то всё равно старая останется. Вобщем голова кругом. Пускай тренер сама решает, влюбом случае после Нового года мы с Вами уже будем в одной группе :)

zaykina
08.12.2011, 11:34
Девочки! Может кто нибудь знает про рейтинг? Когда и где появятся списки тех, кто считается номинантом. Как это обычно выглядит? Спасибо.

Виктора
08.12.2011, 14:30
Девочки! Может кто нибудь знает про рейтинг? Когда и где появятся списки тех, кто считается номинантом. Как это обычно выглядит? Спасибо.

http://ftsspb.ru/rtout.php?action=groupview&r=12

Аруба
08.12.2011, 15:46
Девушки, подскажите пожалуйста, на каком ресурсе нужно партнера искать? Что-то куда ни ткнусь - сайты мертвые.....

Estrella
08.12.2011, 16:11
Девушки, подскажите пожалуйста, на каком ресурсе нужно партнера искать? Что-то куда ни ткнусь - сайты мертвые.....

http://ftsspb.ru/
Правда они там не сильно ищутся, эх... :065:

Аруба
08.12.2011, 16:23
http://ftsspb.ru/
Правда они там не сильно ищутся, эх... :065:

Спасибо, попробую..... :flower:

Де жавю
08.12.2011, 20:08
Спасибо большое за поздравления :) отлично поработали в этом году!!!

Темка приболел, так что можно было бы сейчас и книжки сдать, Марина, а вам тренер что сказала, после нового года будет новый класс, или ещё до Нового года собирет книжки. Хотя у Вас сразу и группа поменяется, придется в открытый сразу идти. А у нас только класс будет новый, а группа то всё равно старая останется. Вобщем голова кругом. Пускай тренер сама решает, влюбом случае после Нового года мы с Вами уже будем в одной группе :)

Оль, выздоравливайте.

У нас уже набраны балы на новый класс, но несколько баллов до максимального (автоматического перехода нет) поэтому мы еще можем станцевать на одном конкурсе и мы попросили после НГ новый класс дать А если бы было бы максимальное кол-во баллов то тогда уж ничего не поделаешь.

А это смотря какой рейтиг интересует, у каждого конкурса есть рейтинг, а также общий.

Иришк@
09.12.2011, 02:34
ну значит будет Е :)

спасибо!!!
:flower:

Иришк@
09.12.2011, 02:43
не, я спрашивала не потому, что не устраивает что-то, а просто так - ибо сама вообще ничего не знаю пока ни о каких клубах - какой из них известный/какой престижный и в каком масштабе (в пределах своего района или города? и т.п.)
мы не Вистерии даже занимаемся (к сожалению, видимо ) ) просто хочется понять, куда имеет смысл стремиться, чтобы был толк от занятий. или все равно, куда ходить, типа "талант везде пробьется", а без таланта - куда не рыпайся - толку не будет? ну тогда хотелось бы заниматься сразу у тренера, который это честно скажет, чтобы мы время зря не тратили ), а не будет по головке гладить, лишь бы родители денег заносили )
а про отбор в группы это я недавно слышала, например, от пытавшихся поступить в Лицей Искусств на ул. Доблести.
спасибо за ответы!
пишите, пжста, еще если кто хочет умными мыслями с начинающими поделиться

мы тоже начинающие...
стали заниматься в прошлом году в ноябре. мы изначально пошли на хип-хоп и диско с 17/09/2010, а в ноябре, после каникул ко мне подошла тренер и пригласила нас на бальные (совсем бесплатно), а 27/02/2011 мы уже участвовали конкурсе...
занимались 2 раза в неделю.
где-то с апреля стали еще + 1 урок индивида брать.
в этом году у нас так же по бальным 2 раза в неделю тренировка и вот с этой недели уже 2 раза в неделю индивид...
на Кубке Петербурга (27/11/11) мы взяли 6 место...

но он у меня и хип-хоп с диско не бросил...и бросать не собирается!
ему танцы очень нравятся.кстати на СПАРТАКИАДЕ по танцам мы хип-хоп 3 место, а диско 4 место...пока может и хочет, то пусть и там и там танцует...

да, забыла, у нас еще спорт.лагерь, каждые каникулы я отправляю...просто неделя в лагери-это три месяца тренировок в зале...

ОндаЯ
09.12.2011, 13:05
мы тоже начинающие...
стали заниматься в прошлом году в ноябре. мы изначально пошли на хип-хоп и диско с 17/09/2010, а в ноябре, после каникул ко мне подошла тренер и пригласила нас на бальные (совсем бесплатно), а 27/02/2011 мы уже участвовали конкурсе...
занимались 2 раза в неделю.
где-то с апреля стали еще + 1 урок индивида брать.
в этом году у нас так же по бальным 2 раза в неделю тренировка и вот с этой недели уже 2 раза в неделю индивид...
на Кубке Петербурга (27/11/11) мы взяли 6 место...

но он у меня и хип-хоп с диско не бросил...и бросать не собирается!
ему танцы очень нравятся.кстати на СПАРТАКИАДЕ по танцам мы хип-хоп 3 место, а диско 4 место...пока может и хочет, то пусть и там и там танцует...

да, забыла, у нас еще спорт.лагерь, каждые каникулы я отправляю...просто неделя в лагери-это три месяца тренировок в зале...

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в каком клубе вы занимаетесь?

Иришк@
09.12.2011, 13:48

мы в "КАМИНАРИ"
Танцевальные стили: Клубные танцы, Спортивные бальные танцы
Преподаватели: Клецун Карияна Юрьевна и Мардачев Олег Александрович.
занимаемся при гимназии № 293, пр. Ленинский, д. 94, к. 2

Иришк@
09.12.2011, 13:50

а вы на Жукова 60??
у меня там дочь подруги занимается)

ОндаЯ
09.12.2011, 14:48
а вы на Жукова 60??
у меня там дочь подруги занимается)

Да, мы на Жукова. А дочка учится в 539 школе . Ваш Олег Александрович ведет в их школе тоже хип-хоп. А вы под этим названием клуба выступали на Кубке Губернатора, просто название такое первый раз слышу. Олег внешне очень приятный молодой человек, практикующий танцор, заслуг его не знаю, но странно, что клуб не на слуху и его фамилии в списке судей тоже никогда не видела. Вы довольны его преподаванием? клубом в целом? есть у вас пары А, В, С, Д класса? У нас нет лагеря, а тут прочитала, что вы своего мальчика отправляете и нам бы надо нашу пару в лагерь.

Иришк@
09.12.2011, 14:57
Да, мы на Жукова. А дочка учится в 539 школе . Ваш Олег Александрович ведет в их школе тоже хип-хоп. А вы под этим названием клуба выступали на Кубке Губернатора, просто название такое первый раз слышу. Олег внешне очень приятный молодой человек, практикующий танцор, заслуг его не знаю, но странно, что клуб не на слуху и его фамилии в списке судей тоже никогда не видела. Вы довольны его преподаванием? клубом в целом? есть у вас пары А, В, С, Д класса? У нас нет лагеря, а тут прочитала, что вы своего мальчика отправляете и нам бы надо нашу пару в лагерь.

мы довольны)
и результатами, и дети очень их любят...
Кубок Губернатора когда был??
да под этим...
мы были 04/12 на Кубке Петербурга в Озимуте...
про лагерь, позвоните им спросите, может там есть места свободные еще...
есть у вас пары А, В, С, Д класса? - вот этого я не знаю...я не ас в этом...знаю, что Карияна сказала, что нас с НГ переведут в др класс...

ОндаЯ
09.12.2011, 15:13
мы довольны)
да под этим...
есть у вас пары А, В, С, Д класса? - вот этого я не знаю...я не ас в этом...знаю, что Карияна сказала, что нас с НГ переведут в др класс...

А у вас ребенок в какой возрастной категории? Мне интересно, что вы достаточно мало занимаетесь и такие потрясающие результаты! Поздравляю!

ОндаЯ
09.12.2011, 15:19
мы довольны)
да под этим...

Ваш клуб в составе ФТС СПб или СПТС?

Иришк@
09.12.2011, 16:41
А у вас ребенок в какой возрастной категории? Мне интересно, что вы достаточно мало занимаетесь и такие потрясающие результаты! Поздравляю!

спасибо!
на Кубке Петербурга - Ювеналы I Начинающие (это в дипломе так написано)

Иришк@
09.12.2011, 16:42
в СПТС

Иришк@
09.12.2011, 16:44

А В ЧЕМ РАЗНИЦА???
знаю, что тренер у наших тренеров (во масло масленое))) Мажирин Герман и жена его...

Виктора
09.12.2011, 16:57
А В ЧЕМ РАЗНИЦА???
знаю, что тренер у наших тренеров (во масло масленое))) Мажирин Герман и жена его...

Разные федерации... вот в чем разница
Каким образом вы тогда на ФТС-ском Кубке СПб принимали участие???;) Да еще за свой клуб? Не имели права такого:ded:.

Milenanew
09.12.2011, 17:27
Наш конкурс назывался "Кубок Санкт-Петербурга", а конкурс в их федерации назывался "Кубок Петербурга". Организатором как раз был Мажирин. И проходили конкурсы в одно и тоже время.

Виктора
09.12.2011, 17:35
Наш конкурс назывался "Кубок Санкт-Петербурга", а конкурс в их федерации назывался "Кубок Петербурга". Организатором как раз был Мажирин. И проходили конкурсы в одно и тоже время.

Вона оно чо....

Иришк@
09.12.2011, 17:35
Разные федерации... вот в чем разница
Каким образом вы тогда на ФТС-ском Кубке СПб принимали участие???;) Да еще за свой клуб? Не имели права такого:ded:.

И что что федерации разные??
в чем разница в различных федерациях??? что они дают, федерации эти...
просто ведать я в собачьих выставках больше понимаю, чем в этих конкурсах(((:(

нас записали мы и принимали...тренеры сказали "идите"))) но мы и пошли)

Иришк@
09.12.2011, 17:36

что СПТС это совсем плохо???

Иришк@
09.12.2011, 18:07
Это смотря. какие у вас цели и куда именно вы целитесь. :-)))
Пары СПТС и ФТССПБ никак пересечься не могут, теперь даже в Англии. СПТС - организация молодая ей 3 года всего, это региональное отделение, ее танцоры-любители входят в любительскую лигу РТС (рук. Станислав Попов), развивается организация быстро. Соответственно, головная организация здесь WDC, в то время как у ФТСР - WDSF.
ИМХО: существует разница в подходе к танцеванию, да и к детям вообще, и я понимаю, почему моя дочь не хочет возвращаться в WDSF. Кроме того, соотношение "спорт-искусство" в танцевании смещено сильнее в сторону искусства.
Турниров хватает- и больших и маленьких, и местных и выездных. А особенно - зарубежных. Если кто был на "Танцевальных каникулах", мог видеть как турниры проходят, кто там судит и кто танцует.
Если есть конкретные вопросы - пишите в личку. отвечу на все.

уже нашла ответ на свой вопрос!

VannaStasia
09.12.2011, 18:22

Мы тоже в СПТС!:support:Ничего плохого,все хорошо:)

Иришк@
09.12.2011, 18:24
Мы тоже в СПТС!:support:Ничего плохого,все хорошо:)

спс :flower:, я уже поняла, почитав инфу в инете)))
где-то даже мне очень понравилось))
а вы в каком клубе танцуете??

VannaStasia
09.12.2011, 18:26
спс :flower:, я уже поняла, почитав инфу в инете)))
где-то даже мне очень понравилось))
а вы в каком клубе танцуете??

Мы в "Балтийской звезде":)

Melifaro
09.12.2011, 18:39
Вона оно чо....
:)):)):))

zaykina
09.12.2011, 19:16
Кубок Санкт-Петербурга проходил в этом году в Парк Ин Прибалтийская. И там не было вроде категории начинающих? или я что то путаю...

Иришк@
09.12.2011, 19:38
Кубок Санкт-Петербурга проходил в этом году в Парк Ин Прибалтийская. И там не было вроде категории начинающих? или я что то путаю...

как я поняла, там был КУБОК САНКТ ПЕТЕРБУРГА,
а в Азимуте КУБОК ПЕТЕРБУРГА)))

zaykina
09.12.2011, 21:00
А что ещё был какой то другой конкурс в Азимуте по бальным танцам с похожим названием? Может быть он не входит в турниры ФТССПб? Как интересно, а кто ещё у нас в городе проводит конкурсы по Бальным танцам и какая это Федерация? Расскажите по подробнее пожалуйста!

zaykina
09.12.2011, 21:03
Хотя простите, сейчас в социальных сетях увидела видео Кубок Петербурга, который проводил Петербургский танцевальный союз. Как я понимаю это 2 отличные друг от друга организации, а каким то образом они сотрудничают или есть ли тогда разница в каких турнирах принимать участие. Кто подскажет?

Иришк@
09.12.2011, 21:20
Хотя простите, сейчас в социальных сетях увидела видео Кубок Петербурга, который проводил Петербургский танцевальный союз. Как я понимаю это 2 отличные друг от друга организации, а каким то образом они сотрудничают или есть ли тогда разница в каких турнирах принимать участие. Кто подскажет?

вот в этом я вам не подскажу, я пока не просто чайник, а чайник чайникович))

Иришк@
09.12.2011, 21:21
я вот это нашла в темке...пока искала в чем разница ФТС и СПТС)

Это смотря. какие у вас цели и куда именно вы целитесь. :-)))
Пары СПТС и ФТССПБ никак пересечься не могут, теперь даже в Англии. СПТС - организация молодая ей 3 года всего, это региональное отделение, ее танцоры-любители входят в любительскую лигу РТС (рук. Станислав Попов), развивается организация быстро. Соответственно, головная организация здесь WDC, в то время как у ФТСР - WDSF.
ИМХО: существует разница в подходе к танцеванию, да и к детям вообще, и я понимаю, почему моя дочь не хочет возвращаться в WDSF. Кроме того, соотношение "спорт-искусство" в танцевании смещено сильнее в сторону искусства.
Турниров хватает- и больших и маленьких, и местных и выездных. А особенно - зарубежных. Если кто был на "Танцевальных каникулах", мог видеть как турниры проходят, кто там судит и кто танцует.
Если есть конкретные вопросы - пишите в личку. отвечу на все.

Terry
09.12.2011, 22:37

Не сотрудничают, а соперничают.
На турниры ФТС СПб точно не пустят спортсменов других организаций, про СПТС - не знаю.

Иришк@
09.12.2011, 22:42
Не сотрудничают, а соперничают.
На турниры ФТС СПб точно не пустят спортсменов других организаций, про СПТС - не знаю.

а чего соперничают?? смысл и дело у них одно ж)))

Danay
09.12.2011, 23:00
Первый раз слышу про СПТС. Где можно узнать подробней?

Terry
09.12.2011, 23:13
Первый раз слышу про СПТС. Где можно узнать подробней?

Официальный сайт: http://spdu.spb.ru/
Энджой, так сказать. :)

Terry
09.12.2011, 23:16
а чего соперничают?? смысл и дело у них одно ж)))

Это очень сложная и неоднозначная тема, корни её уходят в глубокое прошлое, в противоречия между двумя организациями, ранее - профессиональной и любительской.

Теперь в каждой из них есть и те, и другие, но это как "запад есть запад, восток есть восток и вместе им не сойтись".

toughmama
09.12.2011, 23:18
Девочки! А есть ли у кого юбка тренировочная стандарт на рост 134-140 на худенькую девочку занедорого?:008: Я б прикупила...

Иришк@
09.12.2011, 23:49
Это очень сложная и неоднозначная тема, корни её уходят в глубокое прошлое, в противоречия между двумя организациями, ранее - профессиональной и любительской.

Теперь в каждой из них есть и те, и другие, но это как "запад есть запад, восток есть восток и вместе им не сойтись".

спасибо вам большое!!

Прижимистый пятачок
10.12.2011, 02:25
девочки, подскажите, а когда дети приходят заниматься - в пары ставит тренер? пожелания родителей и детей учитываются? по какому принципу "собирают" пару?

Иришк@
10.12.2011, 09:43
девочки, подскажите, а когда дети приходят заниматься - в пары ставит тренер? пожелания родителей и детей учитываются? по какому принципу "собирают" пару?

у нас тренер ставит...
я, думаю, и у всех так же...

Feroponta
10.12.2011, 11:37
а у нас все намного меньше выходит!)))
Групповые (3р в неделю) 1100
индив 45 мин 1000-с пары, 1,5 часа 1800 с пары.
Платье можно точно б/у брать... сужу по нашему.... брали в магазине, и сейчас лежит как новое... надо будет в магаз на комиссию снести, все времени нет))) я б за копейки отдала, если кому надо было бы))))
Туфли дочка не убивает в принципе, ну вот носит все аккуратно и все, мож весит оч. мало)))) поэтому обувка целая.... тоже лежат..... а покупали новые.
На мой взгляд на тренировки можно б/у, и 1 пару на конкурсы....
Платье мы в этом году сшили сами - нашли портниху, пока на каникулах были у бабушки, показали ей, что такое рейтинговое платье... нашли ткань (кусок оч. дешево купили!) и за 900р сшили)))) Думаю и в будущем можно экономить, только изловчиться надо!)))
В общем у нас все получается нормально по деньгам....

извините за многословие))):008:
Вот мы как раз сейчас в поисках первого платья и туфелек. У вас какой размер залежался?:)

Melifaro
10.12.2011, 11:56
Девочки! А есть ли у кого юбка тренировочная стандарт на рост 134-140 на худенькую девочку занедорого?:008: Я б прикупила...
У меня нет, но она элементарно шьется за один вечер при наличии дома швейной машинки. А цена тонкого черного трикотажа настолько гуманна, что ты удивишься стоимости готовой юбки.
Хочешь попроще - солнце сажаешь на широкую резинку.
Хочешь поинтереснее - клиньями. Форма клиньев варьирует силуэт юбки. И все это опять же сажаешь на широкую резинку зигзагом.

Melifaro
10.12.2011, 11:58
По росту, году рождения, телосложению, чаяниям и желаниям. В идеале - еще и по физическим и финансовым возможностям обоих партнеров. Но к этому обычно приходят позже.

Estrella
10.12.2011, 15:31
У меня нет, но она элементарно шьется за один вечер при наличии дома швейной машинки.
А "труселя" :)) к стандарту не пришивают?

Lenka_Z
10.12.2011, 16:10
Вот мы как раз сейчас в поисках первого платья и туфелек. У вас какой размер залежался?:)
Платье рост 135-140 примерно...
Туфли серебро Аида 20,5

korolenok
10.12.2011, 16:17
А мы пришли парой. За четыре года пока никто не пытался нас "расставить". ;)

Виктора
10.12.2011, 18:02
А "труселя" :)) к стандарту не пришивают?

:))

Нет.

Feroponta
10.12.2011, 18:58
Платье рост 135-140 примерно...
Туфли серебро Аида 20,5

У меня дочка 129. А Ваша дочка при каком росте носила платье?

Puma+
11.12.2011, 00:24
Девушки, не могли бы Вы разъяснить вот такую вещь.....
Постараюсь выразится доступно:))

Например..муз школа. Обучение длится по определённой программе и рассчитано на 7лет.Подразумевается, что ученик к концу обучения сможет прилично владеть инструментом. Так,что бы сесть , например, и вразумительно сыграть произведение ....Далее идёт уже более профессиональный уровень..совершенствования..

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!:))

Сколько лет и до какого уровня нужно заниматься бальными танцами,что бы более ли менее чувствовать себя свободно на танцполе???

Я понимаю, что нет предела совершенству, но минимально до какого уровня нужно доучиться.....???

Надеюсь, что получилось донести мысль....:008:

Солия
11.12.2011, 01:42
[
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!:))

Сколько лет и до какого уровня нужно заниматься бальными танцами,что бы более ли менее чувствовать себя свободно на танцполе???

Я понимаю, что нет предела совершенству, но минимально до какого уровня нужно доучиться.....???

Надеюсь, что получилось донести мысль....:008:[/QUOTE]

Я тоже задаю себе примерно такой же вопрос. Мне кажется долго :(. У нас ребенок третий год занимается - свободы особой не видно. Кроме того, бальные танцы - парный вид спорта. Два дня назад остались без партнерши. Ищем девочку. Пошли в ближайший клуб, а у них как раз конкурс по хип-хопу и диско. Вот где свобода на танцполе :support:. А многие начали заниматься только в сентябре. Ребенок посмотрел, сказал, что это не его, хотя дома битый час пытался изобразить увиденное. Раз не его, придется искать партнершу.

Пользуюсь случаем: есть свободный мальчик, 2005 г.р., рост 121 см. Для своего возраста очень хороший мальчик. На конкурсах, в которых участвовали - побеждали. Правда в первой ступени начинашек. С нового года планировали перейти на вторую ступень. Ищем способную, трудолюбивую девочку, имеющую адекватных родителей. (Как оказалось, последнее - очень важно, поэтому прошу никого не обижаться).

Melifaro
11.12.2011, 02:24
Зависит от ребенка. Кто-то за пару лет, кто-то никогда. Собственно, как и после музыкальной и общеобразовательной школы. Мои дети совершенно разными темпами развиваются в танцах. И это нормально.
Ищем способную, трудолюбивую девочку, имеющую адекватных родителей. (Как оказалось, последнее - очень важно, поэтому прошу никого не обижаться
А это не обидно, и все хотят адекватных родителей и детей. Только их мало.:( И когда постоишь в паре с колоритными экземплярами, начинаешь ценить просто нормальных людей.

Estrella
11.12.2011, 02:51
Да уж, после того, как мы год оттанцевали с мальчиком, с которым дружны с пеленок (и с его мамой тоже), я страшно боюсь "других" родителей :065: Понимаю, что это неизбежно, что шансов встать с кем-то давно близким и знакомым у нас больше нет, но... а вдруг неадекват, аааааааа.... :001:

АняМамаДаши
11.12.2011, 10:14

Продаю платье рейтинг цвет голубой - красивый р 128-134 и туфельки в очень хорошем состоянии (что-то мало в них потанцевали- нога выросла) р.19,0 не на широкую ножку.

Annabel
11.12.2011, 11:33
Мне кажется вопрос не про количество лет занятий, а про уровень. Достижение какого класса(уровня) считается неплохим результатом в этом виде спорта. Когда можно считать, что ребенок чего-то добился? Ясно, что время разное на это уходит.

toughmama
11.12.2011, 11:35
А это не обидно, и все хотят адекватных родителей и детей. Только их мало.:( И когда постоишь в паре с колоритными экземплярами, начинаешь ценить просто нормальных людей.
плюс мильон! :065:

Melifaro
11.12.2011, 12:35
Мне кажется вопрос не про количество лет занятий, а про уровень. Достижение какого класса(уровня) считается неплохим результатом в этом виде спорта. Когда можно считать, что ребенок чего-то добился? Ясно, что время разное на это уходит.

Класс за год - это некая средняя норма. Но есть те, кто будет осваивать один класс три года, а кто-то за год пройдет два класса.
Еще специфика в том, что на тренировках они могут в 8 лет хоть программу С класса учить и даже прилично танцевать, но засчитываются лишь официальные достижения, подтвержденные необходимым количеством баллов по программе для данного возраста. И в книжке будет один класс, на деле другой.
Или талантливейшая девочка может стоять в паре со слабым партнером и, имея высокий класс танцевания, не иметь результатов на конкурсах. Потому как танцы - мужской вид спорта, не смотря на то, что оценивают пару.
А еще пара может получить класс по баллам на междусобойчиках, с сильными соперниками никогда не встречаясь. И тогда класс в книжке будет выше реального уровня.
Поэтому я скептически отношусь к классам в книжках и не считаю, что они всегда отражают реальный уровень танцевания.
И понятие "чего-то добился" у всех разное. Мне важны не места и классы, а развитие конкретно моего ребенка - чтобы через год он танцевал лучше, чем год назад. Кому-то медали и кубки междусобойчиков нужны, кому-то мировое признание:) Пути и время достижения целей будут разными.

Melifaro
11.12.2011, 12:44
Да уж, после того, как мы год оттанцевали с мальчиком, с которым дружны с пеленок (и с его мамой тоже), я страшно боюсь "других" родителей :065: Понимаю, что это неизбежно, что шансов встать с кем-то давно близким и знакомым у нас больше нет, но... а вдруг неадекват, аааааааа.... :001:
Как вариант общения - сразу установить дистанцию. Никаких задушевных разговоров (всегда перерастающих в разборки:(), встречаемся на тренировках и соревнованиях, общаемся по необходимости исключительно по делу.
На все провокации отправляем с разговорами к тренеру.
Понятно, что в идеале все (родители и дети) должны быть одной командой, смотреть в одну сторону, уважать друг друга, иметь равные возможности и пр. Но это настолько редко бывает,что приходится идти на компромиссы.
Лично мне адекват намного важнее уровня партнера. А многие терпят хамов и психов ради результатов.

toughmama
11.12.2011, 13:03
Лично мне адекват намного важнее уровня партнера.

И при этом, Маша, у твоих детей такой результат замечательный! Здорово!
Но ведь пока не пообщаешься - не поймешь...

Lenka_Z
11.12.2011, 13:15
У меня дочка 129. А Ваша дочка при каком росте носила платье?
ответила в личку..

Melifaro
11.12.2011, 13:18
Мы свои идеальные половинки искали годами, вставали, расставались, опять вставали, разбивали свои и чужие пары. Не все готовы на такой путь. Многие после нескольких неудачных партнерств вообще бросают танцы, только бы прекратить склоки.
И вечная мантра: "Только бы она его не переросла" :091::091::091: А у нас в обоих парах с этим на пределе.

Виктора
11.12.2011, 13:43
Мы свои идеальные половинки искали годами, вставали, расставались, опять вставали, разбивали свои и чужие пары. Не все готовы на такой путь. Многие после нескольких неудачных партнерств вообще бросают танцы, только бы прекратить склоки.
И вечная мантра: "Только бы она его не переросла" :091::091::091: А у нас в обоих парах с этим на пределе.

:046:

Мы уже 3-й год с этой мыслью живем:))...

toughmama
11.12.2011, 14:23
Смешно, а у меня в этом плане наоборот все. Партнерша сына маловата для него была... А дочка - очень маленькая...

*Змейка*
11.12.2011, 14:51
Солия, я по последнему абзацу Вашего поста)))) А в каком районе занимается мальчик, кот. ищет партнершу?

Melifaro
11.12.2011, 15:10
Моя тоже была всегда Дюймовочкой. А потом каааак выросла на 20 см за год:001: и стала 170

Солия
11.12.2011, 15:28
Солия, я по последнему абзацу Вашего поста)))) А в каком районе занимается мальчик, кот. ищет партнершу?

Партнершу ищут родители :091:, а мальчик занимается :support:
А если серьезно, клуб находится в районе Ветеранов, живем на Ленинском.
Так что ждем девочек немножко умеющих и очень любящих танцевать, а так же их родителей, которые заинтересованы в успехе своих детей.

*Змейка*
11.12.2011, 15:43
Партнершу ищут родители :091:, а мальчик занимается :support:
А если серьезно, клуб находится в районе Ветеранов, живем на Ленинском.
Так что ждем девочек немножко умеющих и очень любящих танцевать, а так же их родителей, которые заинтересованы в успехе своих детей.

Ага, понятно. Жаль далековато нам...

Иришк@
11.12.2011, 16:59
Я тоже задаю себе примерно такой же вопрос. Мне кажется долго :(. У нас ребенок третий год занимается - свободы особой не видно. Кроме того, бальные танцы - парный вид спорта. Два дня назад остались без партнерши. Ищем девочку. Пошли в ближайший клуб, а у них как раз конкурс по хип-хопу и диско. Вот где свобода на танцполе :support:. А многие начали заниматься только в сентябре. Ребенок посмотрел, сказал, что это не его, хотя дома битый час пытался изобразить увиденное. Раз не его, придется искать партнершу.

Пользуюсь случаем: есть свободный мальчик, 2005 г.р., рост 121 см. Для своего возраста очень хороший мальчик. На конкурсах, в которых участвовали - побеждали. Правда в первой ступени начинашек. С нового года планировали перейти на вторую ступень. Ищем способную, трудолюбивую девочку, имеющую адекватных родителей. (Как оказалось, последнее - очень важно, поэтому прошу никого не обижаться).

вы с 3х лет занимаетесь??
ничего себе...мы только с 7ми лет стали...

Иришк@
11.12.2011, 17:05

а вы сами искали???
просто в нашей паре мой ниже партнерши - это раз,
два - он как-то очень уж с партнершей не ладит...я не скажу, что ругаются, нет мой спокойный.
но вот например он приходит с тренировки и у него возглас "как хорошо, что А...сегодня не было!!!"
вот и не знаю, что и делать....
я говорю, что такое? у него ответ один "не хочу с ней танцевать!"
а на вопрос почему? - ответ нет(((

Солия
11.12.2011, 17:15
вы с 3х лет занимаетесь??
ничего себе...мы только с 7ми лет стали...

Начали в 3 г и 10 мес. Чем-то ребенку надо было заниматься, вот и решили - пусть это будут танцы. То, что было до пяти лет, рассматриваю как группу ОФП или ритмику. В 4 года он считал, что танцует лучше всех, потому что быстрее всех. А вот в 5 услишал музыку, заниматься стали 4-5 раз в неделю и начались танцы. Недавно исполнилось 6 лет. С удовольствием танцует на занятиях, танцует в машине под музыку и даже за столом :015:. В общем, с танцем по жизни. Правда еще шахматами достаточно серьезно занимается, но танцы в приоритете.

Иришк@
11.12.2011, 17:17
Начали в 3 г и 10 мес. Чем-то ребенку надо было заниматься, вот и решили - пусть это будут танцы. То, что было до пяти лет, рассматриваю как группу ОФП или ритмику. В 4 года он считал, что танцует лучше всех, потому что быстрее всех. А вот в 5 услишал музыку, заниматься стали 4-5 раз в неделю и начались танцы. Недавно исполнилось 6 лет. С удовольствием танцует на занятиях, танцует в машине под музыку и даже за столом :015:. В общем, с танцем по жизни. Правда еще шахматами достаточно серьезно занимается, но танцы в приоритете.

это прям как про нас....он еще и ночами что-то считает))) иногда..после конкурса))
молодцы! так рано заниматься стали!

Солия
11.12.2011, 17:26
но вот например он приходит с тренировки и у него возглас "как хорошо, что А...сегодня не было!!!"
вот и не знаю, что и делать....
(

У нас было то же самое, пока партнерша не затанцевала. Несколько месяцев уговаривали. Задним числом понимаю, что зря, сейчас не стала бы. А кроме того, если ваша партнерша повыше, может неудобно танцевать по вполне объективным причинам.

Солия
11.12.2011, 17:28
он еще и ночами что-то считает))) иногда
Точно :)

Иришк@
11.12.2011, 17:41
У нас было то же самое, пока партнерша не затанцевала. Несколько месяцев уговаривали. Задним числом понимаю, что зря, сейчас не стала бы. А кроме того, если ваша партнерша повыше, может неудобно танцевать по вполне объективным причинам.

так и девочку, с которой он хочет танцевать, выше его...он у меня вообще мелкий..что-ли.
в 8 лет (в августе) на мед. осмотре 128 см намерили...
а партнерша наша под 140 уже...((
да и характеры у них разные....она не много с сумасшествием что-ли...
но за-то родители не против индвидов...да и в лагерь ее тоже отпускают на сборы.

Солия
11.12.2011, 17:53
так и девочку, с которой он хочет танцевать, выше его...он у меня вообще мелкий..что-ли.
в 8 лет (в августе) на мед. осмотре 128 см намерили...
а партнерша наша под 140 уже...((
да и характеры у них разные....она не много с сумасшествием что-ли...
но за-то родители не против индвидов...да и в лагерь ее тоже отпускают на сборы.

Ой какая огромная разница в росте. Позавчера попробовали в своем клубе встать в пару с девочкой 127 см, а наш 121. Под рукой толком не провернуть, в вальсе стоят смешно. Тренер сразу же забраковал такой вариант пары. Читала, что в идеале у детей разница в росте д.б. 5-6 см, 10 см - критическая (естественно девочка ниже на эти сантиметры).

Puma+
11.12.2011, 18:02
[/QUOTE]Мне кажется вопрос не про количество лет занятий, а про уровень. Достижение какого класса(уровня) считается неплохим результатом в этом виде спорта. Когда можно считать, что ребенок чего-то добился? Ясно, что время разное на это уходит.[/QUOTE]
Класс за год - это некая средняя норма. Но есть те, кто будет осваивать один класс три года, а кто-то за год пройдет два класса.
Еще специфика в том, что на тренировках они могут в 8 лет хоть программу С класса учить и даже прилично танцевать, но засчитываются лишь официальные достижения, подтвержденные необходимым количеством баллов по программе для данного возраста. И в книжке будет один класс, на деле другой.
Или талантливейшая девочка может стоять в паре со слабым партнером и, имея высокий класс танцевания, не иметь результатов на конкурсах. Потому как танцы - мужской вид спорта, не смотря на то, что оценивают пару.
А еще пара может получить класс по баллам на междусобойчиках, с сильными соперниками никогда не встречаясь. И тогда класс в книжке будет выше реального уровня.
Поэтому я скептически отношусь к классам в книжках и не считаю, что они всегда отражают реальный уровень танцевания.
И понятие "чего-то добился" у всех разное. Мне важны не места и классы, а развитие конкретно моего ребенка - чтобы через год он танцевал лучше, чем год назад. Кому-то медали и кубки междусобойчиков нужны, кому-то мировое признание:) Пути и время достижения целей будут разными.
:flower:
Спасибо за ответы, но я не имела ввиду результаты по книжками, они меня совсем никак не интересуют. Просто хочется знать на каком этапе (сколько в среднем на это уходит) ,что бы ребёнок услышав музыку смог уверенно станцевать танец.
Всё это понятно , что некоторые год за два. некоторые никогда.Но, среднестатистически....до любительского уровня сколько нужно тренироваться....

рукодельница
11.12.2011, 18:29
У меня то же назрел вопрос . Насколько вы адекватно сможете отнестись к несправедливой оценке вашего ребенка со стороны родителей партнера или партнерши . Да и вправе ли они это делать?

Иришк@
11.12.2011, 18:41
У меня то же назрел вопрос . Насколько вы адекватно сможете отнестись к несправедливой оценке вашего ребенка со стороны родителей партнера или партнерши . Да и вправе ли они это делать?

Наташ, у нас папа партнерши, да и ее мама, не отстают от Андрея по поводу роста....
я уж боюсь, что у нас комплекс выработается...
я им предложила поискать др партнера, они посидели, посмотрели показательные бальные у нас в клубе и замолчали)))

а если есть какие-то претензии-пусть к тренеру идут. я считаю, что делать не в праве, они ж не профи в БТ)))

toughmama
11.12.2011, 19:47

Не вправе. Никогда. Я вообще не оцениваю детей в танцах. Я не профессионал, хотя вот уже 9 лет в этом "варюсь". Я могу сказать свое мнение, если меня спросят, и то очень аккуратно, если мне что-то не нравится. Если же нравится, то это уж я всегда выскажу.
У моего сына была партнерша, мама которой всегда его "гнобила". В итоге - расстались мы с той пратнершей - тренер сама сказала, что так нельзя. Теперь если такое случится, я деликатно попрошу взрослого воздержаться от таких оценок.