Вход

Просмотр полной версии : Есть ли такие кто не замужем

Страницы : 1 [2]

Svetuca
05.07.2011, 23:13
Я не замужем, мне 26 лет. Пожила 5 лет в гражданском браке и уссе, пошел мой бывший мужчина искать себе другую, вот теперь с ней живет в ГБ. А я пытаюсь устроить свою жизнь, иногда думаю, что уже так привыкла жить одна, что и непонятно, смогу ли теперь с кем-то съехаться или нет...

f r i d a
05.07.2011, 23:16
Я не замужем, мне 26 лет. Пожила 5 лет в гражданском браке и уссе, пошел мой бывший мужчина искать себе другую, вот теперь с ней живет в ГБ. А я пытаюсь устроить свою жизнь, иногда думаю, что уже так привыкла жить одна, что и непонятно, смогу ли теперь с кем-то съехаться или нет...

Это в 26 лет непонятно? :))
Сложнее будет к 40, в 26 только начинают съезжаться :))

Svetuca
05.07.2011, 23:22
Это в 26 лет непонятно? :))
Сложнее будет к 40, в 26 только начинают съезжаться :))

вот и я думаю что дальше будет.... :010:

anni9977
06.07.2011, 21:34

Вы еще молодая. Вся жизнь впереди.. :)

EGSokolova
06.07.2011, 21:38
сорри за офф: shuckson - почистите личку!!!!

shuckson
06.07.2011, 21:48
сорри за офф: shuckson - почистите личку!!!!

не палите :))
уже;)

3лыдень
06.07.2011, 22:33
Живу с мужчиной. Есть ребенок. Но мы не женаты. Мне тридцать один год. Просто интересно много ли таких семейных пар?тут, в ЖГ, таких полно. и вообще на ЛВ полно мамаш-одиночек

Тасияра
06.07.2011, 23:25
ну... как бы... мой опыт ГБ весьма печален. Сошлись без какого-либо серьёзного имущества, совместно (т.е. буквально - отпахали на равных) заработали квартиру и, в результате, квартира осталась ему. Правильно документы оформил, а я не проверяла, потому как доверяла.
Теперь официальный брак, всё нормально оформляется (хтя :), по-прежнему верю на слово). Считаю, что ГБ - риск при совместно заработанном имуществе, если сразу на двоих не оформлять.

olga1611
06.07.2011, 23:27
Я живу в ГБ около 4х лет, но до этого 2 раза была офиц. замужем. Разницы- никакой, делить особо нечего)

Svetuca
07.07.2011, 01:37
Вы еще молодая. Вся жизнь впереди.. :)

natarud
07.07.2011, 01:42
Даже не знаю как свой статус назвать.Наверное не замужем.Хотя живем в ГБ с бывшим мужем(официальным),имеем общего ребенка и я ношу его фамилию.

Hellen G
07.07.2011, 11:01
Почему некоторых женщин берут замуж,а некоторых нет.Вот загадка,неразгаданная.

из-за жирной надписи на лбу: "хочу замуж".
мужик этого боится.

трофи
07.07.2011, 11:33
Почитала топ, позабавило, что многие у кого ГБ, так и брызжут ядом, что приемлим только он, а обычный- пережиток. Но что-то мне говорит, что за этой агрессивностью простая неустроенность и желание найти того, за кого хотелось бы выйти замуж, или просто может агрессивным теткам не предлагают?:009::)) Приходится маскировать желания, даже от себя самой, придумывать всякую чушь о том, что без разницы какой брак. Поверьте, есть разница, если живете долго и есть дети. А если пожить годик, потра..... и разбежаться, то, конечно нет...:065:

Полина К
07.07.2011, 13:24
живем в ГБ, я хочу замуж, а он что-то женится не хочет, говорит, что нет разницы, только бумажная волокита.

Uliako
07.07.2011, 13:44
Это иллюзия, что штамп и "узаконенность" брака сделают его прочнее и надёжнее.

А мой муж доказал обратное :073:

SHOPоголик
07.07.2011, 17:29
Почитала топ, позабавило, что многие у кого ГБ, так и брызжут ядом, что приемлим только он, а обычный- пережиток. Но что-то мне говорит, что за этой агрессивностью простая неустроенность и желание найти того, за кого хотелось бы выйти замуж, или просто может агрессивным теткам не предлагают?:009::)) Приходится маскировать желания, даже от себя самой, придумывать всякую чушь о том, что без разницы какой брак. Поверьте, есть разница, если живете долго и есть дети. А если пожить годик, потра..... и разбежаться, то, конечно нет...:065:

нашелся единомышленник:091:
а то я уж было подумала,что все только и мечтают,чтобы их замуж не позвали:097: и паспорт не испачкали:040:

SHOPоголик
07.07.2011, 17:31
живем в ГБ, я хочу замуж, а он что-то женится не хочет, говорит, что нет разницы, только бумажная волокита.

а вы давно в ГБ?
мой БМ тоже так говорил,а сейчас сам настаивает:008:

mom_of_Ivan
07.07.2011, 17:42
У нас ГБ, уже лет 8 как). Два раза подавали заявление, первый раз я не пошла тк забеременела и тошнилась дальше чем видела, какая тут свадьба. Второй раз подали документы и вдруг мою вторую половину вклинило, что у нас есть ребятенок и он купил нам квартиру, радость конечно, но уже денег на свадьбу не хватило. А моя мама все мечтала о свадьбе дочери в платьях там белых и чтоб стол был всем подругам на зависть))))), вот решили попозже праздник организовать маме приятное сделать). А теперь наше государство решило расселить общежитие мамули, и чтобы метров побольше дали мы с сыном прописались к ней, ну замуж пока низя))) Ну вот теперь думаю внуки когда появятся нас с мужем на инвалидных колясках докатят до Загса)

Stefany
07.07.2011, 20:07
Забавляет вера сторонниц ОБ в его незыбленность и требование поверить в разницу. Как всегда, доказательства разницы смешны, если вообще предъявляются.
В этом топе никто из сторонниц ГБ не говорил, что приемлим только он. Мы вообще редко так говорим :)
Эмилия, где вы?

yirilis
08.07.2011, 14:29

ОГО, я тоже сожительствую в ГБ 13 лет вот уже как, замуж зовет регулярно, но с одной стороны менять все доки из-за штампа в паспорте? Ипотеку брать не собираюсь, так что реально брак мне не нужен, тратить кучу денег на красивую свадьбу не хочу,считаю что все свадьбы такие одинаковые,аж тошнит,одно и тоже,Дворец №1,лимузин,ресторан и т.д.
А просто "расписаться" на фиг мне штамп не нужен. Чуствую себя уверенно и так. Так что про агрессивность не знаю,может кого и не зовут, но мне кажется,что каждая,живущая в ГБ в состоянии при желании официально оформить отношения (главное чтоб желание было), а про то что мужики жениться не хотят это все фигня,можно любого убедить.Просто может кому-то это и не надо по настоящему?

Элик
08.07.2011, 14:57
А просто "расписаться" на фиг мне штамп не нужен. Чуствую себя уверенно и так. Так что про агрессивность не знаю,может кого и не зовут, но мне кажется,что каждая,живущая в ГБ в состоянии при желании официально оформить отношения (главное чтоб желание было), а про то что мужики жениться не хотят это все фигня,можно любого убедить.Просто может кому-то это и не надо по настоящему?

ППКС:flower:

Ли29
08.07.2011, 16:37
я не замужем
до кучи вдова
правда женаты не были, 8 лет прожили
зато у меня есть сын от любимого

Элик
08.07.2011, 16:42
я не замужем
до кучи вдова
правда женаты не были, 8 лет прожили
зато у меня есть сын от любимогопростите, ради Бога, за такой бестактный вопрос - были ли у Вас проблемы с ритуальными услугами при отсутствии штампа. Если тема для Вас неприятна, можете не отвечать, еще раз извините:flower:

navata
08.07.2011, 17:36
мы живем 4 года в ГБ. Сначала я очень хотела замуж, даже сама предложила, он сказал, что надо пожить немного, чтоб узнать друг друга, а потом уже и в Загс. Пожили мы 2 года, он сделал предложение. Позвал в Загс, а я что-то засомневалась, хотя предложение приняла. Где-то пол года он не вспоминал об этом, а потом опять начал звать замуж. Вот уже больше года почти каждый день зовет, а я уже и не хочу, мне и так хорошо. Правда, было у нас с ним 2 похода в Загс заявление писать. Первый раз приехали - был санитарный день. Второй раз приехали - ребенок расплакался, пришлось возвращаться. Потом, позже, вроде и число выбрали - 27 мая, и идти все собирались заялвние подавать, да так и не дошли, потому что дел было много разных важных. Так что третий раз, если и будет когда-нибудь, будет последний:))

Жизнь такая
08.07.2011, 17:40
Это личные ощущения. мне нравится быть законной женой со штампом в паспорте и мне дискомфортно в сожительстве. Это моё личное ощущение, а не предрассудок

+1

Полина К
09.07.2011, 00:52
а вы давно в ГБ?
мой БМ тоже так говорил,а сейчас сам настаивает:008:

недавно, чуть больше года, но до этого встречались года два.
у него это кажется принципиальная позиция.
не хочет официально оформить отношения. ребёнок есть, девочка 8 месяцев.

ksemir
11.07.2011, 02:39
интересный топ :) Однозначного и незыблемого мнения пока не сложилось, не берусь вот так вот "штамповать", случаи-то и люди разные бывают.. Просто несколько историй

намбер ван. вот на это в тему:
живущая в ГБ в состоянии при желании официально оформить отношения (главное чтоб желание было), а про то что мужики жениться не хотят это все фигня,можно любого убедить.Просто может кому-то это и не надо по настоящему?
Есть у мужа друх, жил с девушкой в ГБ, жениться они как бэ не хотели (он), она его любила безумно и хотела. В общем все их мысленно уже ноженили. Жили оне жили, 6 лет где-то. Потом он резко от нее уходит к другой (из другого города) и женится на ней зная всего несколько месяцев! У первой истерика и шок. Муж и все его друзья крутили у виска и отговаривали - не помогло :( Прожили они год и по-мойму ольше квартиру купленную делили чем жили в ней :)

Намбер ту. Жили двое в ГБ, он не женился, она хотела. Родили ребенка. Теперь она не хочет за него, про него не знаю. Живут пол года вместе пол года она на даче у мамы. Чувак оказался инфантильным, безответственным, не способным даже своего ре прокормить, тока на тачку свою ржавую все тратит. Но еще вместе, типа. Похоже до того момента как кто-нить нового не встретит.

История моя. Вместе более 8 лет, женаты 5 лет, ре 1,5 года. Счастливы и довольны, дом - полная чаша совместными усилиями, чувства не остыли :) Будем старатьсяи дальше. кстати инициатором был муж, меня он оч удивил своим предложением т.к. до этого на полном серьезе считал, что лучший повод для свадбы - беременность. я свадьбой не болела и даже не думала о таком повороте событий :004:

Штамп панацеей и гарантией не считаю, но почему-то кажется что все-таки отношения рано или позно должны окончиться свадьбой. Или ничем. Может, дрйгих примеров в моей жизни не было, в осн негативные в отношении ГБ. Хотя и разводы среди друзей тоже были.. Саму по себе свадьбу я не люблю и за платьем не гналась - купила костюм в магазине обычном, приглашали только родителей и ближайших друзей, человек 15 было :) на отпуск больше денег тратим в общем.
У каждого своя дорога и цели в жизни.отношениях.браке.
Просто будьте все счастливы!:flower:

tapiola
11.07.2011, 18:13
А Вы бы отдали деньги за квартиру, но не оформляли её в ГБР? Зачем какая-то бумажка, можно считать, что квартира и так твоя. Так и с официальным браком. Не дай Бог попасть в больницу одному из сожителей с серьёзным диагнозом - никто из врачей не даст выписки, не будет обсуждать лечение, не даст перевести в другую больницу. Юридически Вы будете посторонним человеком. Почему-то в других случаях Вы оформляете документы - на квартиру, на машину, на ребёнка. А зачем? Если отвергаете один юридический документ, отвергайте и другие.

anni9977
11.07.2011, 20:49
А Вы бы отдали деньги за квартиру, но не оформляли её в ГБР? Зачем какая-то бумажка, можно считать, что квартира и так твоя. Так и с официальным браком. Не дай Бог попасть в больницу одному из сожителей с серьёзным диагнозом - никто из врачей не даст выписки, не будет обсуждать лечение, не даст перевести в другую больницу. Юридически Вы будете посторонним человеком. Почему-то в других случаях Вы оформляете документы - на квартиру, на машину, на ребёнка. А зачем? Если отвергаете один юридический документ, отвергайте и другие.
Я тоже об этом думала...:(

Элик
11.07.2011, 20:55
А Вы бы отдали деньги за квартиру, но не оформляли её в ГБР? Зачем какая-то бумажка, можно считать, что квартира и так твоя. Так и с официальным браком. Не дай Бог попасть в больницу одному из сожителей с серьёзным диагнозом - никто из врачей не даст выписки, не будет обсуждать лечение, не даст перевести в другую больницу. Юридически Вы будете посторонним человеком. Почему-то в других случаях Вы оформляете документы - на квартиру, на машину, на ребёнка. А зачем? Если отвергаете один юридический документ, отвергайте и другие.Я таких примеров из жизни не знаю, это действительно так?
PS что-то кажется мне, что в нашей "бесплатной" медицине за деньги можно решить все. И наличие или отсутствие штампа в паспорте от оплаты не освобождают

ksemir
12.07.2011, 01:20

интересный поворот )) кстати да.. юридический аспект не последнее дело как ни крути

tapiola
12.07.2011, 01:27
К сожалению, знаю конкретный случай, когда умер так называемый гражданский муж из-за того, что его гражданской жене не давали выписки и т.д. Требовали родственников. Его мать не очень-то старалась вникать, ведь он в больнице. Знакомая платила деньги,но выписки ей так и не дали, а за операцию взяли. Нужно было его переводить в другую больницу. Результат - человек умер из-за того, что не хотел поставить штамп.

Лютики-цветочки
12.07.2011, 02:20
К сожалению, знаю конкретный случай, когда умер так называемый гражданский муж из-за того, что его гражданской жене не давали выписки и т.д. Требовали родственников. Его мать не очень-то старалась вникать, ведь он в больнице. Знакомая платила деньги,но выписки ей так и не дали, а за операцию взяли. Нужно было его переводить в другую больницу. Результат - человек умер из-за того, что не хотел поставить штамп.

Странная логика. У него ведь была родственница - мать. А виновато отсутствие штампа.

Поповка
12.07.2011, 02:36
Живу с мужчиной. Есть ребенок. Но мы не женаты. Мне тридцать один год. Просто интересно много ли таких семейных пар?
Все тож самое ,только мне 38 и двое...и чего?.:020:

JulieSP
12.07.2011, 03:01
интересный поворот )) кстати да.. юридический аспект не последнее дело как ни крути

всецело поддержу. В силу профессии, не понимаю женщин, добровольно идущих на т.н. "гражданские браки". В России итак дам самостоятельных, грубо говоря, по пальцам пересчитать...а тут добровольно себе палки в колеса вставлять....:046::046::046:не понимаю я такого альтруизма!

Элик
12.07.2011, 07:23
К сожалению, знаю конкретный случай, когда умер так называемый гражданский муж из-за того, что его гражданской жене не давали выписки и т.д. Требовали родственников. Его мать не очень-то старалась вникать, ведь он в больнице. Знакомая платила деньги,но выписки ей так и не дали, а за операцию взяли. Нужно было его переводить в другую больницу. Результат - человек умер из-за того, что не хотел поставить штамп.какая интересная логика:005:. Теперь от отсутствия штампа еще и умирают:ded:

tapiola
12.07.2011, 14:46
Мать жила далеко и не очень хотела суетиться. Считала, что раз сын в больнице, пускай там его и лечат. А стёкла с гистологии надо было забрать и везти к другим врачам. Стёкла сожительнице не отдавали. Было упущено время, неправильно поставлен диагноз. Была меланома. Из-за этого упустили начальную стадию, которая лечится. А поставь дядька штамп, дали бы жене блоки, узнали бы, что меланома и пролечили бы в Песочке. Вот причём штамп.

Лютики-цветочки
12.07.2011, 14:47
Мать жила далеко и не очень хотела суетиться. Считала, что раз сын в больнице, пускай там его и лечат. А стёкла с гистологии надо было забрать и везти к другим врачам. Стёкла сожительнице не отдавали. Было упущено время, неправильно поставлен диагноз. Была меланома. Из-за этого упустили начальную стадию, которая лечится. А поставь дядька штамп, дали бы жене блоки, узнали бы, что меланома и пролечили бы в Песочке. Вот причём штамп.

а если б у него не было этой женщины (гражданской жены)? Кого винили бы?

tapiola
12.07.2011, 14:58
Но то-то и оно, что она у него была.

tapiola
12.07.2011, 15:01
Не совсем в тему,но по переписи населения - замужних женщин больше, чем женатых мужчин. Это говорит о том, что сожительницы считают себя женами, а вот их "мужья" - свободными мужчинами.

ksemir
12.07.2011, 15:19
а если б у него не было этой женщины (гражданской жены)? Кого винили бы?

очень грустная история...
Блин, выходит так что ее (жены) вроде как и нет и человек без помощи остался...
Не понятно только, почему он доверенность не написал (кстати достаточно рукописной) на передачу материалов... Не мог писАть уже? :(

Лютики-цветочки
12.07.2011, 15:28
Не совсем в тему,но по переписи населения - замужних женщин больше, чем женатых мужчин. Это говорит о том, что сожительницы считают себя женами, а вот их "мужья" - свободными мужчинами.

Среди официальных женатиков тоже немало таких, кто считает себя свободными ;)

Лютики-цветочки
12.07.2011, 15:29
очень грустная история...
Блин, выходит так что ее (жены) вроде как и нет и человек без помощи остался...
Не понятно только, почему он доверенность не написал (кстати достаточно рукописной) на передачу материалов... Не мог писАть уже? :(

Правдоподобность этой истории - дело десятое ;).

Мариинка
12.07.2011, 15:35

Для меня очень сомнительна эта история. Я ездила и забирала стёкла, на гистологию, своего дедушки. Никто не требовал доказывать родство. Переписали только паспортные данные.;)

ksemir
12.07.2011, 15:39
менять все доки из-за штампа в паспорте?

вижу еще причиной НЕ регистрации выступает бумажная волокита. Имхо одно с другим ваще не связано. Я просто на дух не переношу наши органы гос власти и потому фамилию свою оставила чтоб бумажки не менять. Особенно ВУ - бррр....В итоге просто еще одну получила, остальные все старые остались :)

tapiola
12.07.2011, 15:44
Увы, это случилось на самом деле. Смысла кого-то обманывать у меня нет. Как и придираться к тем, кто живёт без штампа. Мне всё равно, кто как живёт. Личное дело каждого.

Bruja
12.07.2011, 16:01

Ну хорошо, а вот если у меня нет мужа, ни гражданского, ни церковного - никакого. И попадаю я в больницу с серьезныс диагнозом, предположим. И кто будет решать все вопросы? Других законных совершеннолетних родственников тоже нет. И что?
То же и с ритуальными услугами.
Как-то ведь, наверное, решаются эти вопросы, без оф. мужей.

Bruja
12.07.2011, 16:04
Для меня очень сомнительна эта история. Я ездила и забирала стёкла, на гистологию, своего дедушки. Никто не требовал доказывать родство. Переписали только паспортные данные.;)

Да я вот тоже, когда бабушку хоронила, да и маму тоже, не помню, чтобы подтверждать родство документы спрашивали. Только звонили из морга и поторапливали, чтобы скорее со справкой приезжала, а кто я - им вобще пофиг, лишь бы деньги платились.

tapiola
12.07.2011, 16:51
А Вы попробуйте забрать из морга не тело своей матери или бабушки, а постороннего человека. И похоронить его. Хотя, что я спорю? Не хочу ничего доказывать - мне удобнее с официальными документами о браке, кому-то - просто так. Каждый волен выбирать. Я не считаю, что печать в паспорте спасёт отношения. Это - юридический документ. В жизни бывают разные обстоятельства, когда он может пригодится. Если кто-то считает по другому - его право. Я не хочу спорить. Будьте счастливы - это главное.