Просмотр полной версии : А Вы проголосуете за Матвиенко?
Susan Sto Helit
03.07.2011, 21:04
Как известно, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко к августу этого года планирует стать депутатом в одном из 111 муниципальных округов города. Ради того, чтобы губернатор возглавила Совет Федерации, депутатам местных советов придется сложить с себя полномочия: для проведения досрочных выборов необходимо, чтобы представительный орган некоего муниципалитета был не доукомплектован на треть. И есть, есть округа, где депутаты готовы ради продолжения политической карьеры Валентины Ивановны отдать свои мандаты. Однако оппозиция не дремлет.
«На выборах в МО, где будет избираться Матвиенко, «Справедливая Россия», «Яблоко» и, возможно, КПРФ выдвинут единый блок «Петербург против Матвиенко»
Первым из политических конкурентов губернатора 1 июля выдвинулся доктор экономических наук, экс-депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Андреев.
– Считаю цинизмом пренебрежение властей к мнению петербуржцев, когда чиновники разных уровней уже считают состоявшимся избрание В.Матвиенко муниципальным депутатом, которое должно стать трамплином для ее делегирования в Совет Федерации, - заявил Сергей Андреев корреспонденту «Свободной прессы». – Я приму участие в выборах в том же округе, где будет баллотироваться В.Матвиенко, и предложу жителям отказать ей в доверии.
А Вы пойдёте на муниципальные выборы? А за Матвиенко проголосуете? Я так понимаю, что бы участвовать в выборах, полномочия губернатора она уже с себя сложит. Удастся ли ей избраться в МО в Петербурге? Или придётся ехать в другой регион?
Вообще никого не напрягает, что её фактически назначили на выборную должность?
http://svpressa.ru/society/article/45136/
Allamama
03.07.2011, 21:38
я вне политики, даже не хочу голову забивать
Mама Сладкой Малины
03.07.2011, 21:41
:001:только бы не у нас, только бы не у нас:091:
Мама Тигрёнка
03.07.2011, 21:42
на выборы не ходила и не пойду
если бы учитывались голоса избирателей, эх...
RedDevil
03.07.2011, 21:43
Я вообще не понимаю, как можно настолько цинично продвигать Валю - по сути она не имеет права быть в СФ, раз она не депутат МО. Что это за махинации гос. масштаба? И все так спокойно обсуждается, схемы как ее туда пропихнуть. С какой стати кто-то должен отказываться от мандата ради неё?
я в этих фарсах с недавнего времени не участвую и голосовать не пойду. Все равно, она окажется там, где нужно.
Мадам Ольга
03.07.2011, 21:44
Не пойду!
Чернореченка
03.07.2011, 21:44
А я бы из принципа пошла и проголосовала бы против!
Жаль только, что она в Ломоносовском районе будет.
Доберман
03.07.2011, 21:47
Во во ! Можно подумать кто то учтет наше мнение... Давно уже такой наивность не страдаю.. Особенно сейчас, когда так открыто и в наглую обсуждают верхи, как бы ее ,туда куда нам нужно ,поставить ?!
Ну как бы Матвиенко не самый худший губернатор все-таки, вот хоть с губернатором ЛО сравнить (я уж не говорю про Дальний Восток...)
Wendolene
03.07.2011, 21:59
Проголосую за все, что угодно, только бы к следующей зиме вместо нее губернатором был кто-нибудь другой!
Susan Sto Helit
03.07.2011, 22:01
Проголосую за все, что угодно, только бы к следующей зиме вместо нее был кто-нибудь другой!
Вот тобой манипулируют, ты не находишь? Что бы участвовать в выборах ей УЖЕ надо будет перестать быть губернатором, или я что-то путаю?
Хочу в Нью-Йорк
03.07.2011, 22:03
Проголосую за все, что угодно, только бы к следующей зиме вместо нее губернатором был кто-нибудь другой!
ага, и посмотрим следующей зимой что при новом губернаторе будет.
ох, наивные
Меня не напрягает.
Голосовать не пойду...лень мне
:046:
И будет в сто раз хуже.
Вот я буду ржать то следующей зимой:046:
ага, и посмотрим следующей зимой что при новом губернаторе будет.
ох, наивные+много
опять освоение бюджета по новому. Повторюсь, ну хоть бы детей поменьше было у преемника:091:
Wendolene
03.07.2011, 22:16
:046:
И будет в сто раз хуже :046:
Не скажите! Новому-то надо будет свой рейтинг поднимать. По крайней мере, в первую зиму точно будет лучше.
Что бы участвовать в выборах ей УЖЕ надо будет перестать быть губернатором, или я что-то путаю?
Вот это интересная мысль. Если это соответствует действительности, то не пойду. :))
думаю, что всё решат за нас и без нас.
Не скажите! Новому-то надо будет свой рейтинг поднимать. По крайней мере, в первую зиму точно будет лучше.
А что, новый губернатор пойдет сам снег грести или по крышам лазить:075:
Зачем?:046:
соль с перцем
03.07.2011, 23:36
Жаль только, что она в Ломоносовском районе будет.
ой, х-ха. на всякий случай в "карманном районе" выборы назначили:046:
а по теме=позорище!!!!!
Filis78™
03.07.2011, 23:38
все ровно....
nata2011
04.07.2011, 15:02
На выборы пошла бы, но за Матвиенко голосовать не буду.
Как будто кто-то учитывал чье-то мнение, когда ставил президентом Путина или Медведева... :(
Я для себя принял принципиальное решение - на выборы ходить. И вовсе не из веры в то, что можно повлиять на итог, а из соображений выразить свою позицию. Не пойти на выборы= дать шанс засчитать твой голос за очередного едроса... Я лучше билютень свой получу и попорчу или за неедроса (ЛЮБОГО) проголосую.
Третья молодость
04.07.2011, 15:54
...
Ну... пока не назначили, а только пытаются. :))
Напрягает. Очень. Не люблю, когда задачу пытаются подогнать под ответ.
В опросе проголосовала за Иное, т.к. пока нет списка всех кандидатов. Но за Матвиенко в любом случае голосовать не стала бы, не терплю насилия.
Деятельностью губернатора в основном довольна, её позицию по многим вопросам понимаю и разделяю. :103:
Я вот не понимаю, почему за нее власть держится? Чем она так хороша - базарностью, наглостью, хабалистой манерой общения?
Зачем ее двигать куда-то, сняли с поста губера и привет...
У меня такие депутаты выдвигаются в районе... Матвиенко, в любом случае, лучше их. Так что, вполне возможно, проголосую за нее.
Я вот не понимаю, почему за нее власть держится? Чем она так хороша - базарностью, наглостью, хабалистой манерой общения?
штоп молчала
ЕленаФил
04.07.2011, 19:00
штоп молчала
по шляпе бы дали пару раз и молчала бы. первый раз что ли
тут явно что-то замутить хотят
риторический вопрос :когда уже эти "комсомольцы" и гэбня уйдут на покой?
Рептилия
04.07.2011, 19:08
риторический вопрос :когда уже эти "комсомольцы" и гэбня уйдут на покой?
....у этих "гуру" есть ученики.....
Рептилия
04.07.2011, 19:09
...покорностью....наверху это важно. Называется у них , наверное, верностью делу...:005:
Как я понимаю ситуевину - сейчас идет передел внутри тандема. По сосулечной теме понятно, что Матвиенко - путинская команда. Ее убирают - на этом фронте путинская команда уступает, но не проигрывает. Возможно, что договор-размен. Короче, будем смотреть на след. снятия-назначения.
За Оксану Дмитриеву проголосовала бы, за Рагозина.... и категорически против Андреева. Голосовать пойду по-любому
Петербурженка
04.07.2011, 20:16
я же говорю, что от нас ничего не зависит....к сожалению((((((((
http://top.rbc.ru/politics/05/07/2011/604054.shtml
Енто как?
Ведб чтобы попытаться сесть на другой стул, нужно освободить тот, на котором сидишь?
RedDevil
05.07.2011, 19:26
http://top.rbc.ru/politics/05/07/2011/604054.shtml
Енто как?
Ведб чтобы попытаться сесть на другой стул, нужно освободить тот, на котором сидишь?
А как её вообще в СФ запускают?:))
ну это да, ваще жесть. Творят чего хотят
А как её вообще в СФ запускают?:))
ну это да, ваще жесть. Творят чего хотят
Ладно, что проводят по схеме. Кстати, Едросы-то в Ломоносове ненадежными оказались :)). Но ТАКОЕ - это уж вообще - пяточкой, носиком, но за косячок двери кабинета держится.
Sweetest Perfection
05.07.2011, 19:37
Голосовать ни за кого не стала бы.
Бюллетень заберу и использую по назначению.
Чтоб потом участкового полицая не гоняли с повестками ко мне, вызывая на разбираловку по результатам подделки моей подписи в "честном" голосовании. (было такое несколько лет назад)
Сладкий Б. Перец
05.07.2011, 19:52
Ну как бы Матвиенко не самый худший губернатор все-таки, вот хоть с губернатором ЛО сравнить (я уж не говорю про Дальний Восток...)
ну, сравнивайте, давайте.
Сложно найти более нелюбимого губера.
Mammifere
05.07.2011, 19:58
«Совет Федерации - место ссылки неудавшихся политиков, а регионы там представляют люди, которые на карте не могут показать, где находится их регион." В.И. Матвиенко, сентябрь 2004 г.
RedDevil
05.07.2011, 20:06
«Совет Федерации - место ссылки неудавшихся политиков, а регионы там представляют люди, которые на карте не могут показать, где находится их регион." В.И. Матвиенко, сентябрь 2004 г.
Вот поэтому она и "решила навести порядок" (любимая фраза современных депутатов):073:
ну, сравнивайте, давайте.
Сложно найти более нелюбимого губера.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4306187
Вот, Мать уже опередила
Сладкий Б. Перец
05.07.2011, 20:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4306187
Вот, Мать уже опередила
и чё там такого, чего я не знаю?-)))))
я между прочим 25 лет в ЛО прожил.
наглость и цинизм наших презиков, просто поражают:005:
насчет выборов, если буду в городе - схожу, за Матвиенко то уж точно не проголосую
Здорово она придумала, чтобы ее сплавить, ведь весь город проглосует. Во как.
Ух, я за Андреева. Его же знаю лично. Он нашему дому трубы помог поменять давно давно, дядька хороший.
Матвиенко значит от моего родного округа решила...а чего вдруг? Пенсионеры там остались одни...думает.
Лично меня раздражает только зимняя уборка. В остальном я не вижу какого-то негатива, который можно было бы свалить исключительно на В.И.М.
Так что в Купчино я бы за неё проголосовала. Тут крыши так устроены, что сосульки не падают. Да и совладать с одним районом, имея опыт управления городом, можно легко и успешно.
А вот в центре ни-ни.
http://www.rbcdaily.ru/2011/07/05/focus/562949980582841
На встрече обсуждался вопрос возможного избрания Матвиенко на пост спикера верхней палаты парламента. Как заявила в ходе беседы губернатор Санкт-Петербурга, она готова оставаться на своем посту до окончания действия полномочий в случае, если ее кандидатура не будет поддержана сенаторами.
т.е если ее не поддержат она останется губернатором, я правильно поняла?:065:
Наша радость-наша гадость!
Пойду и проголосую за Матвиенко.
Не плохим она губернатором была, а какая модница)))))
Я бы тоже проголосовала за неё. неизвестно, будет ли следующий губернатор лучше
Не надо!:001:
Очень плохой губернатор!
Читайте прессу, смотрите на улицы!
Лужкова на Вас нету:001::))
я в этих фарсах с недавнего времени не участвую и голосовать не пойду. Все равно, она окажется там, где нужно.
Плюс 100!
Susan Sto Helit
05.07.2011, 22:18
Ну, если Вы за неё проголосуете, то она уже точно не будет губернатором. Или Вы отвечаете, не читая вопрос? :))
Юляшка-ромашка
06.07.2011, 00:06
не знаю толком кто такой андреев, но проголосовала бы за него только чтобы за Валю не голосовать
если что - я пойду и проголосую против В.И.М
Susan Sto Helit
06.07.2011, 00:49
http://www.rbcdaily.ru/2011/07/05/focus/562949980582841
т.е если ее не поддержат она останется губернатором, я правильно поняла?:065:
Т.е. людьми манипулируют безо всякого стеснения.
Если проголосуют ЗА - вот её как любят и поддерживают горожане!
Если проголосуют против - вот как её любят, даже отпускать не хотят!
:065:
Т.е. людьми манипулируют безо всякого стеснения.
Если проголосуют ЗА - вот её как любят и поддерживают горожане!
Если проголосуют против - вот как её любят, даже отпускать не хотят!
:065:
Остаетсяя только один вариантт забрать билютень на память...
Мелкий Танк
06.07.2011, 00:55
на выборы не ходила и не пойду
если бы учитывались голоса избирателей, эх...
не хождением своим вы вообще дарите все-все голоса этим... :005:
Пойду, либо проголосую против всех,либо за кого еще незнаю, но явно не за ВМ
не хождением своим вы вообще дарите все-все голоса этим... :005:
Пойду, либо проголосую против всех,либо за кого еще незнаю, но явно не за ВМ
Против всех теперь нету :(
Дикий барин
06.07.2011, 01:05
Цинизм наших властей просто не знает границ...
kusochek_tortika
06.07.2011, 01:53
а мне нельзя голосовать..:008:
А вот, собсно, ответ на вопрос темы :-)) http://www.fontanka.ru/2011/07/07/100/
КАроче, проголосуем :-)))
Лида Баарова
08.07.2011, 22:15
нэт
Посторонний
09.07.2011, 03:34
Ога, непременно, уже бегу!:065:
Посторонний
09.07.2011, 03:36
Остаетсяя только один вариантт забрать билютень на память...
Я так и делаю много лет уже. Периодически мне там пытаются препятствовать всякие, но как-то не активно.:073:
Пойду и проголосую против
Mamadihi
09.07.2011, 10:20
Матвиенку не люблю и голосовать за неё не буду.
Туся2511
09.07.2011, 12:57
не пойду.
Медной горы хозяйка
09.07.2011, 21:04
Мне интересно, если взять открепление и в тот округ поити по нему голосовать, смогу голосовать против ВАМ?
Тушканчик в бигудях
10.07.2011, 00:38
мне очень матвиенко не нравится.
садиков не хватает, а она общежития для гастарбайтеров собралась строить. Вот куда деньги идут.
Блин не могу, она весь город закакала. толку никакого от неё нет!
За ВИМ однозначно голосовать не буду, за Андреева тож не хочется ....
Но на выборы пойду обязательно, давненько не посещала палату №6.
Sova msk
10.07.2011, 15:24
Пойду спецом против нее проголосую
Эврика78
10.07.2011, 15:29
Проголосую против. Она во всеуслышание заявила, что воспитателям зарплату на 20 % поднимут. А администрации уже сказали, чтобы губы закатали - никакого повышения не будет. Принципиально голосовать за нее не буду.
Печальная статистика - почти 40% не пойдут на выборы, таким образом давая возможность манипулировать политикам. А что, если народ безмолвствует? Быдлом легко управлять.Особенно умиляют белые и пушистые, которые "в этом фарсе не участвую". не хотите сами - за вас сделают.
я бы пошла голосовать
голосовала бы против
тех кто не ходит на выборы не понимаю
нечего потом ныть что в стране все плохо
Печальная статистика - почти 40% не пойдут на выборы, таким образом давая возможность манипулировать политикам. А что, если народ безмолвствует? Быдлом легко управлять.Особенно умиляют белые и пушистые, которые "в этом фарсе не участвую". не хотите сами - за вас сделают.
вот точно
ваш не дошедший голос потом обязательно за нее проголосует, только вы об этом и не узнаете
Susan Sto Helit
10.07.2011, 17:07
я бы пошла голосовать
голосовала бы против
тех кто не ходит на выборы не понимаю
нечего потом ныть что в стране все плохо
Согласна. И даже если результаты подтасуют, я буду знать, что то, что я могла - я сделала.
Я вот спецом хожу и порчу бланки:004: потому как све равно будут у руля не те кого выбирает народ.
Так же не исключаю что есть у них дополнительные бланки чтоб проголосовать типо за меня.
в МО не проголосовала бы, так как противно несколько как ее продвигают на пост, который является для нее чистым понижением и крайне не выгоден для города
если бы было голосование за выборы в губеры - тогда да, я за нее
Интересно было почитать
http://www.compromat.ru/page_30976.htm
Если бы по нашему МО были бы выборы - обязательно бы пошла и голосовала бы против.
@Zest.хрю
13.07.2011, 22:05
Проголосую, если после темы в разделе "Работа и образование" - "Как попасть на работу в Совет Федерации?!" появится тема в ОВО- "Подержите кулачки - выбираюсь в МО:091:"
Голосовать надо. Я за В.И. голосовать точно не буду!!
anni9977
13.07.2011, 22:58
точно не проголосую
забавно с этими выборами Матвеенко выходит )))
все почти секретно...
просто потеха! и это наши политики!
http://www.fontanka.ru/2011/07/31/004/
ЗНАЮ МЕРУ
01.08.2011, 12:52
забавно с этими выборами Матвеенко выходит )))
все почти секретно...
просто потеха! и это наши политики!
http://www.fontanka.ru/2011/07/31/004/
"Абсолютно успешный губернатор" :046::046::046: уходит огородами...
Йоканьга
01.08.2011, 12:56
пойду на выборы, но за Матвиенко голосовать не буду:073:
Mост Ватерлоо
01.08.2011, 13:19
Вот тобой манипулируют, ты не находишь? Что бы участвовать в выборах ей УЖЕ надо будет перестать быть губернатором, или я что-то путаю?
Что плохого в том, что мы её отправим в СФ?
Лично мне это выгодно или нет?
Кошкин_Д
01.08.2011, 15:25
Да, метания Матвиенко в поисках округа, где она может получить депутатское место - это уже просто комедия. Боюсь, остальные выборы будут проходить есичо по такому же сценарию.
Впору боевик снимать "Мандат Матвиенко". Или "Огородами во власть". Или "Побег из Петербурга".
Да, метания Матвиенко в поисках округа, где она может получить депутатское место - это уже просто комедия. Боюсь, остальные выборы будут проходить есичо по такому же сценарию.
Впору боевик снимать "Мандат Матвиенко". Или "Огородами во власть". Или "Побег из Петербурга".
Ну а чо, Нарусова пометалась, пометалась, нашла и осела. И неплохо, видимо, раз брюлики не успевает считать по ТВ.
Кошкин_Д
01.08.2011, 15:30
Ну а чо, Нарусова пометалась, пометалась, нашла и осела. И неплохо, видимо, раз брюлики не успевает считать по ТВ.
Ну нет, здесь совершенно другой коленкор. Горячо любимый губернатор под покровом ночи ищет округ, о котором никто не знает. Если бы она выдвигалась от Тувы, у нее бы тоже препон не было. Или от Чукотки.
да комедия просто..И не стыдно же людям...
Ну нет, здесь совершенно другой коленкор. Горячо любимый губернатор под покровом ночи ищет округ, о котором никто не знает. Если бы она выдвигалась от Тувы, у нее бы тоже препон не было. Или от Чукотки.
Вроде и у Нарусовой та же фигня была. Все ж тоже тогда завозмущались, куда она лезет, когда ее весь город терпеть не может. Вот она и сделала ход конем - подалась куда подальше. И Матвиенко так не зря пытается огородами...
Лентяйка
01.08.2011, 15:36
фу.... http://www.fontanka.ru/2011/07/31/040/
в самом «ЕдРе» говорят - и иногда с обидой - что в курсе событий во всем Петербурге было не больше 10 человек. Степень конспирации и результативность поражает наблюдателей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.