Просмотр полной версии : Загиб желчного пузыря у дочки - моя ответственность?
poiuyt1298
04.07.2011, 12:05
Всем добрый день!
Кириллова-мать
04.07.2011, 12:22
Прочитала... Нам тоже нельзя сладкое до 18 лет (сейчас 10), потом видно будет, можно или нет. Но у нас другая причина. Судя по вашему посту - я бы посетила ещё как минимум одного врача, они могут высказывать своё мнение, которое может не совпадать с действительностью (я с этим сталкивалась).
Здоровья вам!
Да ладно вам трагедию делать на ровном месте. Прям и не попробует рыбки жаренной никогда и заграничного мороженного - перегибать-то так зачем?
Ситуация врожденная, да есть ограничения в диете, да будут рекомендации 2 раза в год проводить профилактику застоя желчи, но здесь важно количество съеденой "вредной" пищи и набор "вредностей".
Съесть жирный суп, жаренную рыбу с салатом, заправленным майонезом и заесть мороженным, с печеньем и конфетами - не стоит, естественно. Но это впрочем никому не полезно.
А съесть кусок рыбы с овощами - полезно.
Изредка побаловать себя мороженным (правда где его найти еще, а то одно пальмовое масло и красители, вредное-вредное для всех)- нет ничего плохого.
poiuyt1298
04.07.2011, 12:36
Прочитала... Нам тоже нельзя сладкое до 18 лет (сейчас 10), потом видно будет, можно или нет. Но у нас другая причина. Судя по вашему посту - я бы посетила ещё как минимум одного врача, они могут высказывать своё мнение, которое может не совпадать с действительностью (я с этим сталкивалась).
Здоровья вам!
Спасибо!)Вам тоже)Еще 8 лет без сладкого!(((Тяжко, но наверное полезно безумно))
Да, я наверное так и поступлю после поездки и пропитого курса ....
Светуля82
04.07.2011, 13:16
Не преувеличивайте! Всю жизнь я живу с таким же диагнозом. Там главный акцент всегда делают врачи на то что нельзя жвачки, газировку, жареное, маринованое. А сладости конечно в малых количествах можно, но не в период обострения. Диету СТРОГО придерживаться в период обострения когда боли. (Под сладостями, я конечно, подразумеваю, что Вы не даете шоколадки ребенку на завтрак, обед, ужин)
Может у дочи живот вовсе и не от перегиба этого болел..
У нас тоже как раз недавно с неделю живот болел - бросились анализы сдавать, УЩИ делать (узи тоже показало небольшой изгиб пузыря желчного). До гастроэнтеролога пока не дошли - не все анализы еще готовы, но пока ждем, кушаем таблетки, назначенные педиатром. Живот прошел - будто и вовсе не болел. Изгиб пузыря-то и до этого был.
Может простогрязные руки, микроб какой-то.. и вовсе с пузырем не связано.
Конечно, чтобы докопаться - анализы и 1-2 врача..
Nataijal
04.07.2011, 13:27
Перегиб - врожденная аномалия. У моей дочки такая же-делали УЗИ в 5 лет. Сейчас ей 12. Да, она на диете - если диетой можно назхвать нормальное здоровое питание. Никаких жареных, жирных мяс-колбас, майонезов, газировок, жирнючих тортов, шоколада в избытке, кофе... Рыбку я не жарю, а запекаю - можете мне поверить, это очень вкусно! Мясо, курицу - тоже не жарю. Есть масса чудесных рецептов и без этого. Обязательно первые блюда, салаты из овощей и фруктов, домашняя выпечка. Но мы вообще стараемся питаться качественными продуктами, по возможности, натуральными. 2 раза в год пьет бифидо/лактобактерин. По утрам - каша или сырники, творог, запеканки. На ночь - кефир, ряженка, простокваша с медом. Естественно, никакого фаст-фуда, крашеных творожков и прочей бяки.
Организовать здоровое питание не сложно! Лекарств она пока не пьет - справляемся.
Diana2004
04.07.2011, 13:44
Не преувеличивайте! Всю жизнь я живу с таким же диагнозом. Там главный акцент всегда делают врачи на то что нельзя жвачки, газировку, жареное, маринованое. А сладости конечно в малых количествах можно, но не в период обострения. Диету СТРОГО придерживаться в период обострения когда боли. (Под сладостями, я конечно, подразумеваю, что Вы не даете шоколадки ребенку на завтрак, обед, ужин)
У меня их два:065:желчный в виде буквы П:010:
Ем всё,весна-осень диета.Гастроэтеролог сказал будет болеть удалим,но похоже я всю жизнь с ним жила и дальше проживу,только с возрастом может быть придеться удалить.
Раньше УЗИ не было,но на жирную пищу у меня и в детсте была тошнота.
А и ещё,врач сказал что блюда приготовленные в духовке можно все и поменьше жареного именно на сковороде с подс.маслом.
Подпишусь под всем выше сказанным. Всю жизнь живу с перегибом желчного пузыря (он у меня восьмерочкой гад изогнулся). Конечно живот частенько побаливает, но как стала жить отдельно от родителей и следить за питанием, не жирного, не жареного намного лучше стало. Кстати духовка и пароварка супер-вещи. Еще мультю очень уважаю и частенько готовлю в ней - и быстро, и полезно, и вкусно.
Суповой набор
04.07.2011, 16:16
Говорят, что 10% людей с загибом желчного. У меня младшая такая.. да, бывают обострения, сложно было где-то в 2-4 года.
Свою личную диету можете вырабатывать.
Вне обострений можно все, кроме жирного, жареного (жареное капельку можно, но на хорошем масле и очень редко) и прочих сухариков и чипсов..
Вредная баба
04.07.2011, 16:38
Не преувеличивайте! Всю жизнь я живу с таким же диагнозом.
аналогично. И детке младшей по наследству достался... В детстве меня поили желчегонными травами. Сейчас когда начинаю чувствовать правый бок, завариваю бессмертник (не знаю, можно ли его ребенку). Лучше любых пилюль помогает.... Кстати, жесткой диеты не придерживаемся.
Diana2004
04.07.2011, 16:42
Насчет ничего жаренного я себе это не представляю...а как же плов, котлеты, кур ножки, филе...и т д и тп.
Нам сказали главное выпечку отменить - а это у нас самое слабое место...))
Опять же выпечка есть в духовке,а есть жареная-её и нильзя.
Котлеты в период обостреня на пару,а курочка в духовке:019:
Кстати и котлеты я тоже в духовке запекала и ёжики там же делала,всё даже очень вкусненько.
Вместо масла немного водички,вначале накрыть фальгой-потом её снять;)
У меня этот загиб выявили в 41 год. Как то жила все это время и не знала. Сказали, что врожденное, передается по женской линии. Так что сами провертесь,может у вас он тоже имеется.
Katarina
04.07.2011, 17:45
У меня загиба нет, у дочки есть. Выявили в год. Диета, желчегонные курсами. Но диета плохо получчается, увы
Суповой набор
04.07.2011, 17:46
Насчет выпечки.
Нежелательна сдобная.
Хлеб и булку лучше подсушивать в тостере.
Anastasija
04.07.2011, 18:15
У меня у самой такая же беда, проблем особых нет, узнала в 26 лет при беременности в больнице, куда с обострением гастрита попала. Диету не соблюдала, т.к. даже не подозревала об этом, но я сама много чего не ем, жаренного, соленого, острое не ем вообще, а из-за гастрита всегда режим в питании.
golopron
04.07.2011, 18:39
Девушки, а как вы понимали, что у малявок такая бяка есть? Какие симптомы были? Шли к педиатру и он уже назначал обследование? Детки повзрослее могут объяснить что болит, а вот детки лет до 3?
Суповой набор
04.07.2011, 19:18
Девушки, а как вы понимали, что у малявок такая бяка есть? Какие симптомы были? Шли к педиатру и он уже назначал обследование? Детки повзрослее могут объяснить что болит, а вот детки лет до 3?
При спазмах - орут ужасно.
Выглядит как аппендицит или еще какая гадость. Обычно после еды, особенно после переедания. Моя впервые выдала у бабушки, которая пожалела худенькую деточку и накормила до отвала.
Неотложка сказала - спазм.
Выдала аллохол и что-то еще и велела обследоваться.
Насчет ничего жаренного я себе это не представляю...а как же плов, котлеты, кур ножки, филе...и т д и тп.
Вы мне напоминаете очень мою свекровь.....сорри :flower:
наверно у вас у самой не болел бок так что хотелось на стенку лезть, а в туалет не сходить...горох сплошной....а во рту вкус горечи в перемешку с отрыжкой....
Когда меня так прихватило...у меня даже мысли не было "...как жить без бекона да с яичницей..."
Диета (или 5 стол) - на мой взгляд, самый грамотный вариант питания (ограничения минимальны).
Вся наша семья питается по этому принципу (загиб у меня и у дочки) и пока никто не помер без оливье на НГ и картошки фри с котлеткой по киевски :004:
А потом есть теория что трудно первые 21 день, потом все будет легко!!!
Вот какой у нас был именнинный кисель в период сальмонелеза (вот уж где диета так диета :001: )
http://cs174.vkontakte.ru/u3711659/29439913/x_501e0077.jpg
mamamal Vika
04.07.2011, 21:21
У меня такие болячки - ем все, но есть момент - нельзя на голодный желудок и когда нервничаешь есть жирное, кислое и т.д., сначала каша. Насчет сладкого - прекрасно идет мед, заболевание не благопреобретенное, а по любому есть врожденная предрасположенность. И еще с аллохолом и т.д. - я не балуюь, проще поголодать в период обстрения, а не пытаться залечить - все равно потом кусок в горло не полезет.Когда болит - не стот ребенка кормить - ему только хуже, пусть пройдет, потом кашу рисовую - балнду и т.д., все пресное только.
По поводу диет - пока жила с родителями мне тоже готовили паренные котлеты и т.д. - но болело от того не меньше.
Nataijal
04.07.2011, 21:58
Котлеты прекрасно готовятся в духовке. А на сковороде их можно чуть-чуть прижарить, добавить воду или бульон и дотушивать.
Плов? А что вы там жарите? Мясо чуть-чуть...Овощи - лук и морковку? Так их тоже можно быстро на большой температуре обжарить. Плов вообще жирная пища, не уверена, что ребенку можно. Курицу, особенно ножки, мы едим редко. Запекаю на соли, тушу, в том числе с грибами в сливках, в горшочках готовлю...
Выпечка: ее можно заменить запеканками.
Вообще, привычка правильно питаться - хорошая штука.:)
beatrisa01
04.07.2011, 22:01
Решила тоже написать, дабы успокоить мамочку. У моего сына тоже загиб желчного пузыря с младшего школьного возраста. Сейчас ему 21 год.Загиб желчного пузыря - это врождённое. Как говорила мне гастроэнтеролог - страшного особо ничего нет. Надо два раза в год пропивать желчегонные сборы. Ну и , естественно, не перегибать с очень вредной едой едой.
Так что очень сильно не переживайте. Следите за состоянием дочуни, пропивайте лекарства, назначенные врачом и будьте здоровы! Всех благ вам!
Мурашкина
04.07.2011, 22:37
У дочки моей подруги эта проблема.
К сожалению, она никогда не уделяла внимания контролю и уходу за собой (я имею ввиду питание). Она уже взрослая. Пару лет назад ей вырезали желчный пузырь (там оказалась горсть - я не преувеличиваю - видела их своими глазами- камней). Сейчас она живет без особых ущемлений, правда, уже научилась соблюдать дитету.
Автор. Не пугайтесь. Случаи эти не редки. Единственное предостережение: ДИЕТА.
anastassy
04.07.2011, 23:59
Моей дочери еще в детском саду, когда ей было около 5 лет поставили диагноз "дискинезия желчных путей", УЗИ показало, что желчный пузырь деформирован (небольшой загиб). Сказали, что врожденное и что, возможно, с возрастом, пройдет. Выражалось частыми недомоганиями с признаками отравлений. Лекарства назначали какие-то, уже и не помню. Сейчас ребенку 9 лет и проблем стало меньше (т-т-т), но стараемся придерживаться правильного режима, но иногда и по чуть-чуть можем и что-нибудь вредное слопать. Пару раз в год даю Холосас. И на моего ребенка очень действует, когда о запретных продуктах говорит врач.
Огромное спасибо все кто так подробно ответил на мой призыв о помощи и поделился опытом!
Для меня сейчас это очень хорошая поддержка...
Просто действительно надо привыкнуть к здоровой еде, купить пароварку и вместо сладостей налегать на фрукты)
Только не забывайте, что делать это нужно всей семьей ;)
А вообще правильно Вам написали - самое сложное - это первые 2-3 недели. Потом организм сам перестанет требовать очередную сладость или вредность.
Но если хочется безумно вредность, то можно съесть очень маленький кусочек:008:
Странно, что Вам врач не объяснил, что перегиб желчного это вообще-то врожденная патология, совсем не смертельная, сладкое ем, жареное тоже, а без острого жить не могу, просто нужны разгрузочные дни без всех этих вкусностей и минимум 2 раза в год курс желчегонного, можно травы, ну и всегда иметь под рукой лекарство если заболит
А мне врач сказала только что проблемы с желчным пузырем, а узи сказала делать через 1.5 месяца))))Это меня моя уже мама напугала что мол без узи диагноз такой ставить опасно и я рванула делать его)))Там мне сказали что перегиб.Просто в инете написано что перегиб бывает появляется после тяжелых воспаления желчного пузыря..(Вот я и думала поэтому- это я дочу так замучила вредностями что такое случилась?Или все же распорядился Бог (природа, наследственность, фатум)
Не зацикливайтесь на том что это может быть ваша вина, это совсем не поможет в лечении. :)
Есть факт - загиб! как он появился? какая разница....все равно надо держать диету и думать о хорошем!
И все будет в порядке!! :flower::flower:
Мурашкина
05.07.2011, 19:24
Огромное спасибо все кто так подробно ответил на мой призыв о помощи и поделился опытом!
Для меня сейчас это очень хорошая поддержка...
Просто действительно надо привыкнуть к здоровой еде, купить пароварку и вместо сладостей налегать на фрукты)
С этим осторожнее.
Поясню. Я заставляла сына ежедневно есть яблоко. На море его ежедневно поила свежевыжатым апельсиновым соком.
А потом-потом выяснила, что на яблоки у него аллергия, а витами С ему вреден (то-то там с поджелудочной)
девочки, а что за диета №5? У нас тоже дискинезия, обследовались на гладкова, но про диету нам не говорили. Мы сами начали соблюдать диету, когда пошли заниматься гимнастикой, теперь не едим булок вообще, очень редко жареное и ограниченно сладкое. В школу даем все с собой. Живот стал гораздо меньше болеть. Наше спасительное средство Хофитол, помогает очень быстро.
маслинка
06.07.2011, 12:33
присоеденюсь к успокаивающим...
и у меня и у дочи эта бяка... может и у младшей есть - не проверяли.
ну да, бывают обострения. но что б на стену лезть? не, не было такого.
а вот с дочкой бывают казусы. пока была школьницей и питалась по большей части дома - обострений не было, а как стала студенткой, ест что не попадя - прступы бывают. но ей опыта хватает на пару месяцев, а потом опять начинается голимый общепит :(
Yulen'ka
06.07.2011, 16:15
У нас с года где-то запоры начались, как только нормальная еда активно стала поглощаться, съездили к врачу, потом на УЗИ и S-образный желчный нашли с тех пор на диете, два раза в месяц профилактика. В МакДональдс ходит только если приглашают на ДР одноклассники и то потом шиповничка попьем с недельку активно!
Только один раз с животом было плохо - в шесть лет отдыхая с бабушкой на море они увлеклись сосисками и котлетками кафешными с картошкой фри...вот там и узнали что бывает....
Только не забывайте, что делать это нужно всей семьей ;)
Вот у нас с этим хорошо, папа псориазник - ему ничего тоже нельзя вредного, а я вроде только до шоколада в огромных количествах падучая из вредного...
Merry dancers
06.07.2011, 18:09
Моей дочери все время на УЗИ ставили перегиб желчного пузыря. Застой желчи тоже имел место быть. Неделю назад делали УЗИ - перегиба нет. Я спросила, как так? Врач мне ответила, что представьте мячик резиновый, если на него надавить - он согнется, если отпустить - распрямится.
анюшонок
06.07.2011, 19:51
Здоровья вам!
+1-насчет врача.Диету соблюдать всегда полезно,но противно...В отпуск не забудьте спазмолитики-НО-шпу,Спазган.:(
Irina-mai
06.07.2011, 22:36
Моей дочери все время на УЗИ ставили перегиб желчного пузыря. Застой желчи тоже имел место быть. Неделю назад делали УЗИ - перегиба нет. Я спросила, как так? Врач мне ответила, что представьте мячик резиновый, если на него надавить - он согнется, если отпустить - распрямится.
Хороший узист смотрит желчный в разных положениях, в том числе и стоя. Действительно, в разных положениях может меняться.
У моей лет с 5-и такое поставили. Как потом я выяснила, такая патология у всех абсолютно женщин в нашем роду. Мне и моей сестре в один год вырезали. Маме недавно тоже.
Мы диету не соблюдаем, только при обострении. А начиналось с того, что в садике очень часто её рвало. При обследовании нашли такую патологию.
Желчегонные и но-шпу всегда держу под рукой. Купила аэрогриль, чтобы не жарить. Приступы чаще бывают на нервной почве. Не для рекламы скажу про тенториум. Наша гастроэнтеролог там работает, у неё разработаны целые программы и после её лечения живот не беспокоил лет пять. Пару лет назад совпало - нервная обстановка в квартире + половое созревание + большая нагрузка в школе, обострения ежемесячно. Сейчас каникулы - обострений нет.
Автору - если ребенок ещё маленький и можно ещё сформировать вкусовые пристрастия, конечно, диета, но не очень жесткая. Моя-то уже здоровая и я с работы не могу проследить ест или нет. Сладости совсем не исключайте. Я как раз выпечку и оставила, её желательно вчерашнюю. А вот конфеты почти не покупаем, там всякие сиропы вредные.
Нашли перегиб желчного можно сказать попутно при прочих обследованиях)))
Ничего страшного в диете нет (у нас диета еще строже из-за остальных проблем).
Не переживайте так!
Ребенок - ИМХО - достаточно быстро привыкает к диете, особенно когда можно сделать эту диету вкусной.
В школу детеныш носит свою еду. В гости (в нашем случает) тоже.
Запрещенное не просит - хорошо помнит, как может быть плохо и больно потом(
Загиб, если память не изменяет мне, это врожденное. Не ругайте себя!
Топинамбур
07.07.2011, 19:41
У меня перегиб, у моего ребенка перегиб. Это не самое страшное, что в жизни бывает, с этим живут и прекрасно.
Я диет не соблюдаю :008::008::008:, ну, бывают боли в правом подреберье, попринимаю курсом аллохол или что-нибудь подобное, и дальше живу :)) В детстве держали на строжайшей диете, потом дорвалась до самостоятельности классе в пятом - и покатилось :))
Ребенок большей частью на диетическом питании (не из-за моей правильности и разумности, а потому что вообще с питанием и набором веса плохо дело обстоит), но тоже бывает всякое. На живот не жаловался пока (ттт), загиб обнаружили случайно при проведении УЗИ.
Так что не переживайте, держите но-шпу под рукой, пару раз в год профилактическое лечение (по назначению врача), и будет все хорошо!!
Мне 41. Тоже есть такой диагноз. Узнала о нём лет 10 назад при обследовании. Никаких проблем не доставляет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.