PDA

Просмотр полной версии : Беременные стесняются на пляже?

Страницы : [1] 2

Nastikk
05.07.2011, 00:20
На днях была на пляже, рядом была еще одна беременная - месяце на восьмом. Она снимала майку, прикрывая живот полотенцем, а потом осталась в купальнике (раздельном) с этим же полотенцем вокруг живота. Когда ходила купаться, одевала на купальник майку и купалась в ней. В общем по наблюдениям вывод пришел такой - она стесняется показывать живот. Надо сказать, что у нас в России действительно иногда начинаешь чувствовать себя неловко в положении - все смотрят, как на обезьяну в зоопарке, как-будто рожать детей - это что-то неприличное :)

А вы стесняетесь показывать свой живот?

Элиска1
05.07.2011, 00:21
я считаю это просто некрасиво.
это что т оличное интимное.только закрытый купальник.
видела мадам на пляже с огромным не оч красивым животом в раздельном купальнике с кучей растяжек.было просто противно на неё смотреть.при чем не только мне но и моим спутникам.

**БегущаяВверх**
05.07.2011, 00:22
я да. т.к. у меня очень некрасивый живот после первой Б. - весь исполосованный растяжками.
а сейчас еще и очень толстые ноги (все таки уже более 15 кг прибавила)
но я бы купила купальник сдельный или маечка+трусики специально для беременных.

если бы у меня был красивый обычный беременный живот - я бы не скрывала.

Tidorinda
05.07.2011, 00:23
Я и стесняюсь, и боюсь сглаза какого-то :065:
Ну как стесняюсь, просто знаю же, что "лупиться" будут на пузико, зачем мне это? :008:
Решила на пляж купить легкую тунику, не тунику, но полупрозрачное платьице, чтобы после купания в нем щеголять :fifa:

Мама Илюши
05.07.2011, 00:30
А я нашла купальник раздельный, но в виде трусиков и маечки - маечка как раз живот закрывает, хоть он и маленький, и красивый, а все равно стесняюсь. Согласна, что это что-то интимное, что не хочется выставлять напоказ.:)

Persik
05.07.2011, 00:34
А может она не хотела облучения ультрафиолетом?

AnnaYP
05.07.2011, 00:35

тоже так подумала.

Felight
05.07.2011, 00:37
Совсем не стеснялась и не стесняюсь своего животика:love:. Только раздельные купальники :).
Может, у той девушки растяжки? Или живот загорать не хочет? Или еще какие предрассудки:073:

тонио
05.07.2011, 00:39
И я так подумала!:support:А еще может суеверная!));)

veraniego
05.07.2011, 00:54
мы в субботу были на озере, срок - 38,1 нед. На солнце я не выходила, лежала-сидела в тенечке, в лифчике от купальника и закрыв живот сарафаном (типа такого: http://atmyplace.ru/images/product_images/popup_images/GM0004.jpg, я его спустила, получилось типа юбки :) )
а когда купаться пошла, сарафан сняла в самый последний момент, отдала мужу ,который на берегу стоял. В общем, живот прикрывала как могла) а он у меня вполне ничего :008: без растяжек, ровный, и сама вроде ничего) просто не хочется, чтобы кто-то посторонний пялился на мой живот.

TeddyJ
05.07.2011, 00:56
Я думаю у всех свои мысли, у меня вот нет растяжек зато есть не большой шрам. Во время беременности выглядит не очень эстетично , так что кому позволяет фигура так почему не оголиться, вне зависимости от положения. Некоторым и без беременномти раздельные купальники противопоказаны:)

TatyanaT
05.07.2011, 01:12
Я тоже не хочу, чтобы посторонние смотрели на мой оголенный живот. Для меня это и суеверие, и предрассудки, и что-то интимное.

Gingercrazy
05.07.2011, 01:38
Вообще я заметила нездоровый интерес у НЕБЕРЕМЕННЫХ женщин к беременным, они считают приличным пялиться на тебя и разглядывать живот, а потом все, что тебя окружает-ребенка, коляску, мужа, собаку, как будто оценивая и прикидывая что бы обсудить!
Поэтому сама отвожу взгляд от беременных, чтобы не смущать их! Но чувствую, что и беременные меня разглядывают! Прямо мания какая-то!

пенни
05.07.2011, 01:42

тоже об этом подумала
в первую Б-позагорала :001:-остальные разы закрывала не только живот-но и остальные части тела

АнАлАр
05.07.2011, 01:51

Думаю именно в этом дело!

А вообще, красивая беременная - глаз радуется;)

neva318
05.07.2011, 02:40
На днях была на пляже, рядом была еще одна беременная - месяце на восьмом. Она снимала майку, прикрывая живот полотенцем, а потом осталась в купальнике (раздельном) с этим же полотенцем вокруг живота. Когда ходила купаться, одевала на купальник майку и купалась в ней. В общем по наблюдениям вывод пришел такой - она стесняется показывать живот. Надо сказать, что у нас в России действительно иногда начинаешь чувствовать себя неловко в положении - все смотрят, как на обезьяну в зоопарке, как-будто рожать детей - это что-то неприличное :)

Да при чём тут обезьяна :005: девочки! с ума сошли!!! ну это же просто красота!!! это же просто природно глаз притягивает! я была беременной два раза, тоже люди глазели, тоже стеснялась, потом поняла - я тааааааааакккк люблюююю береееменнныхх!!!!!!!!! :love::love::love:

Вообще я заметила нездоровый интерес у НЕБЕРЕМЕННЫХ женщин к беременным, они считают приличным пялиться на тебя и разглядывать живот, а потом все, что тебя окружает-ребенка, коляску, мужа, собаку, как будто оценивая и прикидывая что бы обсудить!
Поэтому сама отвожу взгляд от беременных, чтобы не смущать их! Но чувствую, что и беременные меня разглядывают! Прямо мания какая-то!
и я отвожу взгляд, хотя самой безумно интересно!!!! прямо "силком" отвожу взгляд!))) у самой "весёлая" семья :008: - двое детей и две белые английские борзые (уиппета) - смотрят всееееееееееееееееееее!!!!!))) а куда деваться :))

Таня BLACK
05.07.2011, 02:58
На меня и просто на улице народ смотрит, мне даже как то неловко становится:008:. Особенно пялятся лица кавкавзкой национальности,а если их несколько то ещё и обсуждают на свём языке, сначала думала что мне просто кажется, но нет все кто со мной ходит сами это заметили.:005:

Kunoichi
05.07.2011, 05:40
чтоб не бояться сглаза и не париться = надо отвлечь внимание окружающих от выросшего живота :ded:
например, загорать и купаться топлесс :fifa::))

Амнерис
05.07.2011, 07:13
Конечно стесняюсь- солнца я стесняюсь!!!
Три дня провела на океане, вся обгорела, не представляю- чтоб и мой особо ценный живот обгорел точно также:001: Поэтому в этом году я в слитном купальнике, кстати все увиденные мной на пляже беременные тоже! или в туниках, или в слитных купальниках. Я еще и прикрывала дополнительно живот полотенцем...

TataBu
05.07.2011, 08:36
ну вот есть у меня купальник слитный, стал маловат в последнее время, рожать через месяц.
покупать дешёвку я не стану, а хороший- дорогой на такой короткий срок не нужен. вот и буду плавать в раздельном купальнике, какой есть и сидеть на пляже в тени. и думайте, что хотите.
кстати, есть такие купальники- танкини, это трусики и маечка, оч удобные, вполне для пузиков подойдут.
а пялиться- это просто неприлично, о своём поведении или целлюлите лучше подумать...у беременных- то живот после родов уменьшиться, а особо любопытные не станут ни воспитаннее, ни умнее.

видела мадам на пляже с огромным не оч красивым животом в раздельном купальнике с кучей растяжек.было просто противно на неё смотреть.при чем не только мне но и моим спутникам.
а вы не смотрите. рассматривайте своих красивых и стройных спутников.
беременным и так нелегко, давайте ещё они в ущерб комфорта для себя и ребёнка будут думать о вашем эстетическом удовольствии.

Гротеска
05.07.2011, 09:01
+1
Я бы прикрывалась именно по этой причине.

NatalieDmi
05.07.2011, 09:14
Я на выходных была на пляже в майке со спущенными бретелями и шортики трикотажные короткие. В раздельном да и слитном купальнике чувствовала бы себя некомфортно - во время беременности попа приобрела целюллит :( живот прячу от солнышка, да и не хочу чтобы пялились. Хотя суеверной себя не считаю - просто не хочу! Да и грудь выросла из моих прежних купальников, а покупать беременный не хочу. И кстати купаться в водоемах/ озерах/ реках Лен. Обл. Боюсь!!!

И еще - будьте осторожны!!!!!!!!!!! Гадюки активизировались! Одну беременюшка в Юкках кусила змея!!!

KOSHA-na-vectre
05.07.2011, 09:30
Были в сестрорецке на пляже в субботу вечером,я загорала в плавательных шортах и топике для купания,растяжек после 4-х родов нет, животочень аккуратный,купаться в ЛО вообще не люблю.НО на меня все пялились,я чувствовала себя как обезьяна в зоопарке,т.к. приехала с мужем и 4 детьми.ДИКОВЕННАЯ ВЕЩЩЩЬ!!
Хотя мне было на всех плевать,получили кучу положительных эмоций и я и дети,а они еще и накупались.

Торри
05.07.2011, 09:42

Да это чисто бабское!:))
Живу около МГЦ и беременных уже насмотрелась:)),а вот они меня (я с коляской в одной руке и со старшей в другой руке) аж сверлят взглядом:001:
В глазах вопрос:ну,как это,рожать?:)),смотрят как я выгляжу после двоих))) и т.д..Стараюсь держать марку:))
Живот свой не оголяла прилюдно,честно говоря,не очень люблю и у других,т.к.взгляд,действительно,приковывает!

ХдеЯ
05.07.2011, 10:02
А я люблю купаться и загорать, и чихать я хотела на тех, кто пялится:004: Люди вообще всегда все на кого-нить пялятся, к тому же и те, кто тут в топике обитают!;)
Пялятся люди на беременных, на особо красивых, на особо некрасивых, на детей, на мужей, на наших собак, на наши туфли и платья просто потому, что мы живем в обществе. Находясь в публичном месте, странно хотеть, чтобы на тебя не пялились, у людей же глаза есть. На меня и не на беременную пялились и щас смотрят и даже имеют наглость комплименты говорить - какой ужас ужас :010::010::010::))

Машурик
05.07.2011, 10:54
Была на выходных на пляже в Кокорево (Ладога), народу тьма, прям Анапа какая-то. Сидела в кортких шортах и майке полностью закрывавшей живот. Купатся не рискнула, заходила по колено чтоб освежится, ручки-лицо мочила. Что-то не тянуло меня купатся, а загорать тем более. Мне и в шортах с майкой вполне комфортно было. Руки-ноги подзагарели, а больше мне в этом году и ничего не надо.

Deep_Violet
05.07.2011, 11:57
Я вот в выходные не стеснялась, живот не прикрывала, результат - сгорела так, что пуз похож на помидор, такой же круглый и красный:046:

-=Anyuta=-
05.07.2011, 11:59
А я люблю купаться и загорать, и чихать я хотела на тех, кто пялится:004: Люди вообще всегда все на кого-нить пялятся, к тому же и те, кто тут в топике обитают!;)
Пялятся люди на беременных, на особо красивых, на особо некрасивых, на детей, на мужей, на наших собак, на наши туфли и платья просто потому, что мы живем в обществе. Находясь в публичном месте, странно хотеть, чтобы на тебя не пялились, у людей же глаза есть. На меня и не на беременную пялились и щас смотрят и даже имеют наглость комплименты говорить - какой ужас ужас :010::010::010::))
:053:

А я вот не походила летом с пузом, а так хотелось поносить красоту летнюю для Б....

marsege
05.07.2011, 12:29
+1
Я бы не стала открывать живот именно по этой причине.
Сама себе нравлюсь, растяжек нет. Да и на чужие взгляды мне наплевать, я вообще не слежу, кто как на меня смотрит, есть вещи и поинтереснее :)
В аквапарк ходила в раздельном. И даже не задумывалась, какой купальник одевать... Т.к. я туда иду не себя демонстрировать, а чтобы ребенок побултыхался вволю.

Мне кажется, если полезть в воду в майке, привлечешь намного больше внимания, чем просто с большим пузом :))

А если у женщины вообще по жизни толстые и некрасивые ноги, например, ей что, в штанах купаться?? :))

Nesenka Yaroslavna
05.07.2011, 13:15
+100.Тоже на всех плевать и загорала в тени деревьев, получала витамин D и купалась как всегда, тока не ныряла

ubushka
05.07.2011, 13:33
Не открываю живот на солнышке, дабы не сгореть. Хотя загорать обожаю. На взгляды людей не обращаю внимания, хотя может у меня еще живот не очень большой и взгляды я не притягиваю.

Rinka
05.07.2011, 14:15
Мне кажется, еще от срока зависит и от размеров животика. На небольших сроках животики аккуратненькие, залюбуешься :) на больших, ИМХО, эстетики немного.
Я в прошлые выходные зашла в озеро в купальнике, но сверху была просторная майка. Народу у нас мало, пляж достаточно безлюдный, но купались 2 мужика, которые тут же с умилением заметили: ой, ребеночка будущего купаться привели :))

шмяк
05.07.2011, 14:26
а может она просто излишне трепетно следовала совету врача не подставлять живот воздействию прямых солнечных лучей?

Я не стесняюсь. Я горжусь своим пузиком:017:
В прошлый раз летали на море в 22-24 недели, в этот раз пораньше
прикрывать живот от взглядов людей даже в голову не приходит никогда - я рада своей беременности и пусть хоть кто-то попробует меня осудить за это маленькое наивное проявление легкого тщеславия:love:
Кстати, на пляже и у бассейна все, кто видел мою беременность, улыбались мне в след, потому что счастливая беременная женщина у нормальных людей может вызвать только положительные эмоции:008:

В закрытом купальнике ходила только в бассейн. Но на более позднем сроке в закрытый купальник перелезла бы, потому как бикини неудобно для подросшего живота - ему просто некомфортно было бы:))

gaz-el1
05.07.2011, 14:30
я в бассейн хожу в раздельном купальнике (пляжами брезгую). Срок у меня большой, живот с растяжками, да и сама я не миниатюрная. Так вот, мне все равно. Пускай смотрят. Мужики со своими мамонами не стесняются в плавках, тетки от 50 старше тоже телесами трясут, а тут в таком прекрасном положении тряпьем заворачиваться как будто надо..

Romashk_@
05.07.2011, 14:57

Так и есть многие врачи не рекомендуют, чтоб "живот загарал",хотя может и эстетические причины имеются

Nastikk
05.07.2011, 16:27
Многие пишут про ультрафиолет. А чем вредно то? Мне врча говорила, что в умеренных дозах наоборот полезно.
Согласна, что красивых тел на пляже единицы, поэтому не понимаю, чего стесняться беременным. Вокруг одни обрюзгшие телеса и мамоны :) а беременные чего-то стесняются. Я загорала в раздельном; мне не нравятся чужие взгляды, но я не собираюсь подстраиваться под чужие убеждения.

мама Лю
05.07.2011, 16:44
я будучи беременной ни разу загорать не вышла))) а так-чего стесняться то :)

Пташка - Наташка
05.07.2011, 16:59
а вот я тоже горжусь своим пузиком,

и ни капельки не стесняюсь) :))

хоть сама я ии толстенькая, но живот аккуратный)
в мае ездили на отдых, срок был около 30-ти недель,
ходила в доберемчатом купальнике :love:

ангел М
05.07.2011, 19:49
в 1 б купалась и загорала в свое удовольствие. Во 2 б загорала, но в шортах. Целлюлит, млин

Rinka
05.07.2011, 19:56
а вот я тоже горжусь своим пузиком,

и ни капельки не стесняюсь) :))

хоть сама я ии толстенькая, но живот аккуратный)
в мае ездили на отдых, срок был около 30-ти недель,
ходила в доберемчатом купальнике

красиво :)
надо мне тоже фотосессию устроить в выходные на озере :)

ANTONINA
05.07.2011, 22:58

как мило) и Вам удачи и счастья) и хорошего настроения)
пс купаюсь в раздельном. живот отличный)

Tertty
05.07.2011, 23:36
прошлым летом щеголяла на пляже в аккуратной майке,и плавках,но только потому чо хотелось прикрыть пузико от палящих лучей,а как там я смотрюсь и что думаю обо мне другие было просто фиолетово

а Ваши спутники надо полагать все без изъянов,спортивные и мускулистые,только слегка извините недалёкие,так как о обсуждать беременных,сколько они прибавили и почему у них растяжки ума большого не надо,а если страдает эстетический вкус,то не надо ездить на общественные пляжи.

kirssy
06.07.2011, 00:21
А между прочим, когда мама была мною беременна, любила позагорать. И родилась я в итоге с огромным пигментным пятном - хорошо, не на лице, на ноге. Но зато все бедро отличается ярко выраженной пятнистостью. Так что к врачам иногда все-таки стоит прислушиваться!

Лечу
06.07.2011, 00:44
Я прошлым летом на девятом месяце регулярно появлялась на пляже. Вроде, сначала не очень стеснялась. Но пялились на меня конкретно, как будто я чудо какое-то. Вообще, одна компания за моей спиной бурно обсуждала, что женщине вот на таком вот сроке просто нельзя быть на пляже чисто из медицинских соображений:073: Было не очень приятно, чего-то я ступила, надо было им сделать козью морду :065:

Arabeska
06.07.2011, 00:56
Не стесняюсь. В прошлую беременность летом был большой срок, ходила только в раздельном купальнике и очень себе нравилась, купалась даже за неделю до родов, растяжек не было и живот был аккуратный. Сейчас срок небольшой (15 недель), животик уже заметен, собираюсь на пляж в раздельном купальнике, но живот буду прикрывать. Не от лишних глаз, а от солнца.

Maui
06.07.2011, 01:36
А мне кажется беременная женщина - это очень красиво и женственно :love:. Когда видела своих беременных подруг на пляже или в сауне восхищалась, насколько они прекрасно выглядят.
У меня 10-я неделя, живота нет, но есть ощущение упитанной талии, была на пляже и думала, что все подумают, что я толстая, а не беременная :) Но стесняться - НЕТ! :015:

Inferno444
06.07.2011, 01:49
сейчас с моря вернулись:)ходила в раздельном купальнике, но на пляже строго до 11 и после пяти вечера и живот мазала солнцезащитным кремом первые два-три дня...гинеколог сказала, что с 11 до пяти нечего на живот и вообще всему телу бяку ловить от солнца, а вот в указанные периоды - пожалуйста, только полезно будет:)ну у меня пока еще ничего не заметно, но видела девочек на последних месяцах...знаете, кто как, кому как удобно - кто в раздельном, кто в сдельном, кто в майке

inzima1980
06.07.2011, 02:09
А мне даже и в голову не пришло беременной загорать (это с первым ребенком, второго носила не летом, а с третьим просто некогда было), а купаться почему-то с самого начала не тянуло, какое-то отвращение появилось к прохладной воде (хотя в обычном состоянии обожаю купаться)...

Кракозябра
06.07.2011, 07:56
ИМХО, прикрывать живот имеет смысл только из-за возможных проблем с усиленной на почве гормонов пигментацией или если испытываешь личное стеснение. На окружающих лично мне всё равно - да, смотрят усиленно, даже муж заметил, но я к этому спокойно отношусь. Купальник ношу раздельный, покупать на 1,5 месяца специальный смысла не вижу.
А насчет эстетично/не эстетично... столько уродливых тел на пляже - целлюлитных, разжиревших ,отпустивших пивные пуза... Вот от кого взгляд хочется спрятать! На их фоне естественный беременный животик выглядит куда как привлекательнее! Да и тот же целлюлит с растяжками в этом случае хотя бы оправданы ;)
Кстати, на пляжах встречаю много беременюшек, большинство в обычных купальниках и ,судя по всему, не парятся так же как и я :))

Maui
06.07.2011, 08:34
А насчет эстетично/не эстетично... столько уродливых тел на пляже - целлюлитных, разжиревших ,отпустивших пивные пуза... Вот от кого взгляд хочется спрятать! На их фоне естественный беременный животик выглядит куда как привлекательнее! Да и тот же целлюлит с растяжками в этом случае хотя бы оправданы ;)

+1 Обратила внимание, что на пляже много мужиков с такими живтотами :001: Выглядит как беременные мужики. Куда нам девочкам до них :073:

Ooleetka
06.07.2011, 10:32
Так и есть многие врачи не рекомендуют, чтоб "живот загарал",хотя может и эстетические причины имеются

Как раз смотрела передачу, где выступала заведующая семейными родами 18 роддома, так она говорила, что в беременность загорать можно, а вот в лактацию - нет.

Торри
06.07.2011, 10:39
Как раз смотрела передачу, где выступала заведующая семейными родами 18 роддома, так она говорила, что в беременность загорать можно, а вот в лактацию - нет.

Вот,блин,а я только собралась..

marsege
06.07.2011, 12:05
У меня в прошлую беременность врач как-то установила недостаток вит.Д и рекомендовала сходить неск. раз в солярий, только ненадолго, макс. мин 10.
Так что все хорошо в меру.

А с малышом не всегда будет возможность выбраться даже на эти 10мин.

Кракозябра
06.07.2011, 13:16
Я дочку родил в конце мая, всё лето впереди было. Загорала с удовольствием, никак это не сказалось негативно на лактации, пигментации и пр. Есть разумные ограничения, которые неплохо бы соблюдать всем, а не только беременным и кормящим:
1. Не находиться на солнце в "пиковые часы" с 11 до 15-16 часов.
2. Даже утром и вечером не обязательно печься на открытом солнце по 2-3-4 часа - есть тень, там, НЕ ПОВЕРИТЕ, чудесно ложится загар. Просто не так быстро ,но зато без облезлых плеч и носов :))
3. При ГВ лично я не рисковала пользоваться солнцезащитными кремами, исходя из их потенциальной тератогенности и неисследованности насчет проникновения в молоко. Может, сейчас какие-то и появились безопасные - еще не смотрела. Мазалась детским кремом, чтобы кожа не сохла и не лезла на солнцепёк - чудесный был загар тем летом ;) Хотя я в принципе загораю хорошо всегда, ожоги редки с учетом вшенаписанного.

Хорошего всем загорелого лета - и беременюшкам, и кормящим :flower:

Ooleetka
06.07.2011, 13:28
А с малышом не всегда будет возможность выбраться даже на эти 10мин.

Для меня вообще загар не актуален - я бледноро... бледнокожая :), поэтому у меня не загар получается, а ожоги, которые потом вместо красивого бронзового оттенка, которым хвастаются брюнетки и шатенки, превращается в нечто желтоватое... :)

Феня Веникова
06.07.2011, 13:41
Мы тоже на выходных были на озере. Так свой живот я закрывала парео. Как только его открыть у меня деть начинал очень сильно пинаться. Купалась тоже с парео. Растяжек у меня нет и не растолстела. Была в своем обычном раздельном купальнике.
Поэтому девочки у кого как.

marsege
06.07.2011, 13:57
Для меня вообще загар не актуален - я бледноро... бледнокожая :), поэтому у меня не загар получается, а ожоги, которые потом вместо красивого бронзового оттенка, которым хвастаются брюнетки и шатенки, превращается в нечто желтоватое... :)
Я вообще не люблю сильный загар, никогда специально не загораю, просто много бываю на природе, как-то само собой выходит :)
А чтобы не обгореть, как раз для светлокожих, очень полезно походить в солярий, не для цвета, а на чуть-чуть, чтобы кожа привыкла. Я тоже светлокожая, т.к. тип северный, хотя и темноволосая. Раньше каждое лето в горы ездила, на высоте вообще легко получить сильные ожоги и за 5мин, так обязательно в солярий перед выездом раза 3-4 ходила.

loshadka
06.07.2011, 14:50
+1 Обратила внимание, что на пляже много мужиков с такими живтотами :001: Выглядит как беременные мужики. Куда нам девочкам до них :073:
Ой, про мужчин это вообще темка отдельная:)).Но ещё есть и девушки просто неухоженные, с целлюлитом, с 17летним вываливающимся из бикини живото-пузом.Ни грамма стеснения!:))Так держать:support:!Говорить при это что беременные женщины некрасивые-ну это просто анекдот.Сама улетаю на пляжный отдых.Есть и закрытый купальник, и открытый.Буду выбирать по активности солнца.А не по активности взглядов.:))

Ooleetka
06.07.2011, 17:12
Но ещё есть и девушки просто неухоженные, с целлюлитом, с 17летним вываливающимся из бикини живото-пузом.Ни грамма стеснения!:))

А что же делать-то, раз появился целлюлит? Не лечится ведь, и мазями-притирками не уберешь, увы.

Nyutik
06.07.2011, 17:37

я вот точно такого же мнения!

Пташка - Наташка
06.07.2011, 19:24
тааакс, уберу-ка я свою
беремчато-пляжную фоточку от греха-подальше))) :))

Близняшечка
06.07.2011, 19:36
ээээ ну чтож у нас за народ. Беременная с растяжками фу... сиди в чадре под колпаком ибо нелюдь не смей раздеваться и показывать миру живот и не дай Бог растяжку. А людям с увечиями, инвалидами вообще нельзя показываться миру чтобы не нарушать эстетические представления. И всем до всех есть дело....

Maui
06.07.2011, 21:34
ээээ ну чтож у нас за народ. Беременная с растяжками фу... сиди в чадре под колпаком ибо нелюдь не смей раздеваться и показывать миру живот и не дай Бог растяжку. А людям с увечиями, инвалидами вообще нельзя показываться миру чтобы не нарушать эстетические представления. И всем до всех есть дело....

Ну, всем в паранджу! Там и не разглядишь, кто беременный, кто с растяжками, а у кого целюлит :065:

А по поводу загара. Мне доктор в первом триместре не рекомендовала, т.к. это дополнительный стресс для организма. Но я потихонечку утром все равно загорала, а то живем без света как сморчки :073:
Моей подруге даже специально вреч рекомендовала на поздних сроках загорать (конечто без зверств), от солнца полезные вещества в организме вырабатываются ;)

Dollar
11.07.2011, 22:10

Тогда едьте на необитаемый остров со своими спутниками:support:,раз вам так не нравится.:wife:..Может ещё ради вас вообще беременным одеть паранжу??:091:Вас так устроит????Интересно какая у вас у фигура тогда?Может обсудим?:064:Извините конечно,что так грубо,но может ещё бабушкам на пляж не ходит из-за морщин!!!:008:
Я не стесняюсь своего пузика и только за раздельные купальники) А мужу вообще очень нравится когда все смотрят на моё пузико):019:

-=Anyuta=-
12.07.2011, 11:19
тааакс, уберу-ка я свою
беремчато-пляжную фоточку от греха-подальше))) :))
зря:008: на зависть всем надо было оставить...вы там красивая:)

вообще считаю так: кто может себе это позволить пусть носит открытые купальники, а кто стесняется ... не считаю живот интимным местом, тк это ес-но!! вон девчонки с бОЛЬШИМИ целлюлитнами попами носят же стринги, и считают что это красиво :)) женщины в теле же ходят в открытом и ничего нормуль, про мужчин я вообще молчу , им вообще по барабану:)) ...просто надо относится проще, ты пришел на пляж отдыхать ,загарать, купаться.....а не пялиться на изъяны, недостатки других....

marsege
12.07.2011, 12:53
просто надо относится проще, ты пришел на пляж отдыхать ,загарать, купаться.....а не пялиться на изъяны, недостатки других....
ну это кто для чего пришел..
еще у Островского, кажется, какая-то героиня говорила, зачем в церковь ходить - "на людей посмотреть, себя показать" :))

А мне такие девицы, кот. все видят, напоминают бабушек, которые сидят на лавочке и от скуки всех мимо проходящих обсуждают :)

chertoffka
12.07.2011, 17:09
кстати как вариант.
У меня Б. летом была на 3-4мес., живот был уже хороший. Но мы ездим не на пляж, а в карьеры. Там народу не так много. Купальник был раздельный.

Dollar
12.07.2011, 20:01
Да мне врач говорил,что я могу с голым пузиком мин 10 на солнышко,а потом 15 мин в тени!!!И опять на солнышко можно,говорит может пигментации кожи быть!!!

Lady Linlise
12.07.2011, 22:42
Я тоже всегда хожу на пляж в раздельном купальнике. Часто боковым взглядом вижу что люди глядя на животик улыбаются. А в эти выходные одна мадам с двумя детьми сидела и буквально прожигала взглядом, при чем так смотрела как будто я что-то совсем неприличное делаю, с таким возмущением на меня смотрела. Было немного неприятно.

marsege
12.07.2011, 23:13
Я тоже всегда хожу на пляж в раздельном купальнике. Часто боковым взглядом вижу что люди глядя на животик улыбаются. А в эти выходные одна мадам с двумя детьми сидела и буквально прожигала взглядом, при чем так смотрела как будто я что-то совсем неприличное делаю, с таким возмущением на меня смотрела. Было немного неприятно.
Мы вчера были с ребенком в аквапарке. Моя-то большая уже, а вот другой ребеночек, годовалый где-то, плакал в раздевалке, когад его одевали.. Так рядом со мной женщина переодевалась и все время бурчала себе под нос, как невыносимо плачет, и как так можно и тд и тп
И что теперь? Мало ли, кого что раздражает. Это в первую очередь проблема тех людей.
А вашей мадам можно только посочувствовать, что она чем-то возмущалась вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом со своими детьми :)

Blondinka Zu
13.07.2011, 03:25
чтоб не бояться сглаза и не париться = надо отвлечь внимание окружающих от выросшего живота :ded:
например, загорать и купаться топлесс :fifa::))
:046::046::046:
+1, отличный совет!!!

имхо, у нас в России в этом плане перекос.:065: вы где-нить на европейском крорте видели стесняющихся беременных/толстяков/стариков/инвалидов?

конечно, это все очень-очень личное:008:, и каждый решает для себя сам (как про ГВ, СС, роды с мужем и т.п.)
на вопрос ТС отвечаю - я не стесняюсь, я собой горжусь, вот :004:
мое твердое (но сугубо имховое:ded:) убеждение - как сама к себе относишься, так и окружающие.
обожаю купаться, не загораю - лень лежать, купаюсь и тусуюсь в раздельном купальнике - и пусть смотрят.
ну и меня характер такой - обожаю внимание.
и вещи предпочитаю носить обтягивающие, чтобы пупочек проступал - во время первой Б со мной мужички даже знакомиться пытались.
но, повторюсь, это 100 раз имхо.

Lady Linlise
13.07.2011, 11:20
:046::046::046:
и вещи предпочитаю носить обтягивающие, чтобы пупочек проступал - во время первой Б со мной мужички даже знакомиться пытались.
но, повторюсь, это 100 раз имхо.

ДА, я тоже заметила, что ко мне на улице и в магазинах стали чаще гораздо мужчины подходить. А я еще на стадии планирования все переживала, что с животом на меня вообще никто внимания обращать не будет, особенно муж. Оказалось все наоборот! :017:

Dollar
13.07.2011, 12:26
ДА, я тоже заметила, что ко мне на улице и в магазинах стали чаще гораздо мужчины подходить. А я еще на стадии планирования все переживала, что с животом на меня вообще никто внимания обращать не будет, особенно муж. Оказалось все наоборот! :017:

Вот вот девочки присоединяюсь....Мужчины стали обращать внимание больше и подходить знакомиться!!!!Хотя я так же думала,что никто даже не посмотрит):008:

Niakris
13.07.2011, 12:34
Купалась в закрытом купальнике, обычный спортивного типа.
Конечно посматривали. но откровенно не пялились.
И вообще я очень хотела плавать, что мне люди:fifa:

ledimama
13.07.2011, 16:58
Не думала что пойду на пляж в беременном состоянии, ибо считала что вредновато, да и стеснялась чуть, но после такого топика пошла в магазин и купила КРАСИВУЩИЙ раздельный купальник. Жду выходных поехать погреться немного в тенечке и искупаться.
И плевать на взгляды, целюлит ( хотя я не полная, но он все же есть))))) и все остальное. Это доставит мне удовольствие, а на мой взгляд довольная мама-самое лучшее что нужно ребенку. За позитиФФФФФФ!

slastic
13.07.2011, 17:42
не стесняюсь)чувствую себя комфортно)

KONSUELYA
13.07.2011, 17:48
А что стеснятся то?Беременная женщина-не порок,а такой же человек,ну и что,что есть живот,это что-то меняет?Конечно,если много растяжек,не очень комфортно,а по поводу ультрафиолета врачи наоборот рекомендуют пузо на солнышке держать,витамин Д полезен малышу.Я не стесняюсь находится на пляже в раздельном купальнике и сглаза не боюсь,замучаются сглаживать:004::065:

marfa00
13.07.2011, 17:55
ни разу не стесняюсь, езжу на обычные людные пляжи - на Финский, на Ладогу, загораю и купаюсь! Вот! Причем в раздельном купальнике, чтобы спина и пузик нормально загорали, а сплошные купальники у меня исключительно для плавания в бассейне.

прикрываюсь пареро или одеваю тунику в часы активного солнца или когда уже долго загорала, а вовсе не из сострадания к чьим то там чувствам эстетизма. у кого эстетические чувства страдают - пущай сами с ними справляются, сидят дома или на безлюдные пляжи ходят...

тонио
13.07.2011, 18:27
В выходные ездили на Ладогу..так вот..Я напялила купальник и думаю,а что стесняться то??Только вышла к воде,стало ощущать на себе взгляды окружающих и меня замкнуло...нырнула прям в футболке,длинной..и закричала мужу;"Не сниму и не проси!"Вот так и купалась:wife:!Не знаю почему,но...;)

ИринаШ
14.07.2011, 00:42
А вот я стесняюсь! Только что вернулась из Сочи из санатория. Так вот: я ни разу так и не решилась искупаться в санаторных бассейнах в своем специальном беремчатом купальнике, потому что на меня и без того все пялились до невозможности, а если бы я еще и в воду плюхнулась на глазах у сотни возлежащих .....:010::010::010:вобщем, я только в море купалась - вот там народа было мало, все были заняты собой и там я не стеснялась.:):):)

marsege
14.07.2011, 09:52
А что стеснятся то?Беременная женщина-не порок,а такой же человек,ну и что,что есть живот,
Это и не живот вовсе, а маленький ребеночек :ded:
Это от макдоналдса и пива живот :)
И беременная женщина - не "такой же человек", а 2 Человека!! И это самая необыкновенная пора в жизни женщины! И пусть все завидуют :080:

Nastikk
14.07.2011, 14:22
А вот я стесняюсь! Только что вернулась из Сочи из санатория. Так вот: я ни разу так и не решилась искупаться в санаторных бассейнах в своем специальном беремчатом купальнике, потому что на меня и без того все пялились до невозможности, а если бы я еще и в воду плюхнулась на глазах у сотни возлежащих

Ну какие же у нас все-таки люди дикие. Вот с голыми сиськами загорать так это нормально, а в естественном беременном положении - так это прям что-то особенное. бесит прям. Россия, конечно, страна стереотипов, предубеждений и комплексов. Ну и двойных стандартов.

Муня
14.07.2011, 21:54
если б не расцветший целлюлит, я бы купалась- мне нравится мой пузик))

Esmeralda
14.07.2011, 23:21
а я как-то тоже в ряды стеснительных записалась :)) хотя растяжек нет, целлюлит в глаза не бросается, но почему-то кажется, что живот у меня на месяц больше срока :)) и хочется его прикрыть, Купила купальник спереди маечкой-все прикрывает и мне так спокойнее. Плюс у меня в последнее время бзик о вреде солнца, поэтому загорать совсем не тянет.

ирундель
16.07.2011, 12:11

ваш вывод-бред полнейший!:001: беременным вообще нельзя загорать, у моей знакомой на пляже ребёнок сгорел в животе, как говорят, "кровь закипела", родила не живого, это не стыдно, это опасно, да и это настолько интимно и лично, что я бы и в теньке не разделась...а вот сёня иду на фотосессию, обнажусь...на память..:))

Близняшечка
16.07.2011, 12:29
ваш вывод-бред полнейший!:001: беременным вообще нельзя загорать, у моей знакомой на пляже ребёнок сгорел в животе, как говорят, "кровь закипела", родила не живого, это не стыдно, это опасно, да и это настолько интимно и лично, что я бы и в теньке не разделась...а вот сёня иду на фотосессию, обнажусь...на память..:))
мдаааааааааааа:010::010::010:человеческая глупость дает представлние о бесконечности.

ирундель
16.07.2011, 12:35
мдаааааааааааа:010::010::010:человеческая глупость дает представлние о бесконечности.

это врачебная тогда глупость...а по факту именно так и сказали, сгорел в животе!

Ooleetka
16.07.2011, 12:39
это врачебная тогда глупость...а по факту именно так и сказали, сгорел в животе!

Господиииии, а как же люди в Африке рожают-то? И ходят, не прикрываясь, голышом - беременные и не беременные... ОМГ, такого вообще никогда не слышала :001:
Как могла кровь закипеть? Вы можете объяснить?

Близняшечка
16.07.2011, 12:42
а че ж нет-то врачи что ж не люди :)) но что-то мне подсказывает такого диагноза нет :073:

Не надо пугать впечатлительных беременных :wife:Ультрафиолет не может пройти через ткани: кожу, мышцы, подкожный жир, клетчатку ... амниотичекие оболички вкипятить кровь ... простите Вы подумайте какова должна быть температура тела матери???????? Да что обсуждать это полный бред :ded:

Тут никто не написал что можно нужно загорать в обед под прямыми лучами , самое худшее что может быть это солнечный ожог :ded:, тепловой удар :ded:

Урри
16.07.2011, 12:56
а я не стеснялась, а боялась что сейчас вот живот загорит, а когда рожу кожа соберется, я буду красивая а живот черный :)))))

тонио
16.07.2011, 13:09
а че ж нет-то врачи что ж не люди :)) но что-то мне подсказывает такого диагноза нет :073:

Не надо пугать впечатлительных беременных :wife:Ультрафиолет не может пройти через ткани: кожу, мышцы, подкожный жир, клетчатку ... амниотичекие оболички вкипятить кровь ... простите Вы подумайте какова должна быть температура тела матери???????? Да что обсуждать это полный бред :ded:

Тут никто не написал что можно нужно загорать в обед под прямыми лучами , самое худшее что может быть это солнечный ожог :ded:, тепловой удар :ded:

+много!!!!Два дня назад была передача про загар и Б...так сказали,что Б-это не болезнь,а всё в меру,даже полезно!!!А есть такие люди,которым вооообще загар противопоказан!!!

тонио
16.07.2011, 13:12

:010::010::010:Вот-это точно полный БРЕД!!!;)Это у мамы какая температура была?выше 42град?

lisic
16.07.2011, 13:56

+1 Беременным загорать не рекомендуют, я бы прикрывалась именно по этой причине:))

Esmeralda
16.07.2011, 14:07
+1 Беременным загорать не рекомендуют, я бы прикрывалась именно по этой причине:))

Да и небеременным в принципе тоже...

lisic
16.07.2011, 14:10
Да и небеременным в принципе тоже...

Еще хотела добавить, что это связано с пигментацией и заболеваниями кожи, у беременных все это дело усугубляется на фоне гормонов и сниженного иммунитета.:ded:

ღБрЮнЕтОчКаღ
16.07.2011, 14:40
А у меня не очень хорошее зрение,поэтому я не вижу всяких взглядов.Да и вообще чихать на всех хотела.
Мне все равно,что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще.(с)

Загорала и в первую Б.Никаких пигментных пятен у ребенка нет,кровь не закипала.Загораю и сейчас тоже.Мне врач сказала,главное не перегреваться,а загорать полезно.

Олька_33
16.07.2011, 14:45
Моя беременность на пляжно-купальный сезон не попала,но если б попала,то живот прикрыла бы,чтоб не обгроел,как любая выступающая часть тела. Никого же не удивляет,когда плечи полотенцем прикрывают - тоже самое.

solnce78
16.07.2011, 14:47
я на пляже была в раздельном купальнике, а под грудью завязала парео в тон - и чтобы живот не загорал и чтобы меньше открывать. Купаться я не хожу - боюсь заразу подцепить :) Просто ножки мочила :)

Но видела девочку, которая также завязала парео и в нем же и купалась..

Dollar
16.07.2011, 14:49
А у меня не очень хорошее зрение,поэтому я не вижу всяких взглядов.Да и вообще чихать на всех хотела.
Мне все равно,что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще.(с)

Загорала и в первую Б.Никаких пигментных пятен у ребенка нет,кровь не закипала.Загораю и сейчас тоже.Мне врач сказала,главное не перегреваться,а загорать полезно.

Вот вот и мне всё равно,что кто думает!!!!

Господиииии, а как же люди в Африке рожают-то? И ходят, не прикрываясь, голышом - беременные и не беременные... ОМГ, такого вообще никогда не слышала :001:
Как могла кровь закипеть? Вы можете объяснить?

+1..объясните!!!

ирундель
16.07.2011, 15:10
Вот вот и мне всё равно,что кто думает!!!!

+1..объясните!!!

девочки, объяснить не могу, пишу со слов подруги, думаю, что возможно это как то связано с тем, что она загорала с голым животом, потаму что через неделю ребёнок родился мёртвый, возможно это и не связано, но врачи сказали, что мамаша сама виновата! а в африке, а в Африке-люди совсем по другому приспособленные, со своими адаптационными иммунитетами...чего сравнивать? они никогда не обгорают...есть 5 видов пигментации кожи...ещё раз повторюсь... пишу со слов подруги, что слышала...пусть каждый останется при своей точке зрения, но именно я, услышав эту историю, не поехала с мужем в этом году на море!:020: