Просмотр полной версии : Справедливость бывает?
f r i d a
06.07.2011, 12:09
тогда я буду надеяться, что у меня еще не было настоящей любви:love:
Или Вы не до конца простили, с прощением придет принятие...в остатке всегда остается любовь.
Контраст
06.07.2011, 12:11
Или Вы не до конца простили, с прощением придет принятие...в остатке всегда остается любовь.Да, в общем то, и прощение не сильно важно...
Даже не простив еще, но узнав, что что нибудь случилось, все равно зацепит...
tranzoid
06.07.2011, 12:26
Или Вы не до конца простили, с прощением придет принятие...в остатке всегда остается любовь.
самолюбие задето:008:
Да, в общем то, и прощение не сильно важно...
Зацепить может, есдли что-то случилось, но это не любовь.
И еще момент. СК, как я понимаю, расставался-то с любовницами, а с ними-то что? Отношения по сути несерьезные, отдых и развлечения для взаимного удовольствия, никаких взаимных требований и обязательств, как следствие - никакого выноса мозга, травм при расставании, все всё понимают, в итоге - одни приятные воспоминания и фантомы любви "в послевкусии".
Совсем другое дело расставаться с человеком, с которым серьезные отношения были, и они были сломаны и изгажены. Какая уж там любовь...действительно, одно недоумение.
Я уж оставлю в стороне свое личное недоумение от того, как можно любить толпу народу одновременно. Вспоминать о прошедших отношениях с теплым чувством - это можно, но продолжать любить всех???:009:
f r i d a
06.07.2011, 12:34
Да, в общем то, и прощение не сильно важно...
Да. Это просто я, наверное, слишком быстро прощаю....:))
а вобщем-то..да
f r i d a
06.07.2011, 12:41
Совсем другое дело расставаться с человеком, с которым серьезные отношения были, и они были сломаны и изгажены. Какая уж там любовь...действительно, одно недоумение.
Я уж оставлю в стороне свое личное недоумение от того, как можно любить толпу народу одновременно. Вспоминать о прошедших отношениях с теплым чувством - это можно, но продолжать любить всех???:009:
А зачем гадить-то, когда серьезные отношения...или что там такого надо натворить, чтобы недоумевать. Все же...все зависит от самих людей.
Если учесть, что Любовь=Влечение+Дружба, то продолжать любить....некрышесносно можно да, всех.
Контраст
06.07.2011, 12:42
Совсем другое дело расставаться с человеком, с которым серьезные отношения были, и они были сломаны и изгажены. Какая уж там любовь...действительно, одно недоумение.При чем тут отношения?
Мы про что, про отношения, или про любовь?
Отношения могут быть любыми, вплоть до никаких...
При чем тут отношения?
А связь между этим такая, что отношения - это форма реализации любви.
И в том-то и дело, что эта форма может быть разной, вплоть до никакой. И чем она никакее :)), тем лучшие воспоминания остаются от любви. Как пример - Петрарка, который без всяких отношений "всю жизнь любил" Лауру, а жил с простолюдинкой, имел с ней двоих сыновей и внуков.
Трудно испортить то, чего нет.
А зачем гадить-то, когда серьезные отношения...или что там такого надо натворить, чтобы недоумевать. Все же...все зависит от самих людей.
Если учесть, что Любовь=Влечение+Дружба, то продолжать любить....некрышесносно можно да, всех.
Никто специально и не гадит. Но в серьезных отношениях и столкновения интересов серьезнее и травматичнее, а в несерьезных, когда никто никому ничего не должен и делить нечего, сложно что-то сильно испортить.
При чем тут отношения?
Ага, люди женятся, а сами друг друга терпеть не могут, ага. :) Такое сейчас редко бывает, очень редко.
Контраст
06.07.2011, 12:52
А связь между этим такая, что отношения - это форма реализации любви.
И в том-то и дело, что эта форма может быть разной, вплоть до никакой. И чем она никакее :)), тем лучшие воспоминания остаются от любви. Как пример - Петрарка, который без всяких отношений "всю жизнь любил" Лауру, а жил с простолюдинкой, имел с ней двоих сыновей и внуков.
Трудно испортить то, чего нет.Ну и...
Любовь влияет на реализацию...
А не реализация на любовь...
Ну и...
Любовь влияет на реализацию...
А не реализация на любовь...
Да все друг на друга влияет, не бывает в природе действия только в одну сторону, всегда взаимодействие есть.
Некоторые любят гадить, увы. :( Из любви к искусству, наверное. Например, на днях читала про Пикассо, так он, оказывается, хвастался, что не успокаивался, пока не уничтожал морально бывшую любимую. Бросал их, причем, сам, как я поняла. И кто у него из любовниц/жен в психушку попадал, кто самоубийством кончал, доведенный именно им, как отмечали современники, дети, внуки... Его мать сама говорила наивным новым женам, что ни одна женщина с ее сыном счастлива не будет. :005: Типичный Скорпиеха, млин...
ну что, очередной Алегарх поматросил, побухал и бросил?
Контраст
06.07.2011, 12:54
Да все друг на друга влияет, не бывает в природе действия только в одну сторону, всегда взаимодействие есть.Ээээ... Гравитация?
:046::046::046:
Как я на неё влияю?
бывает .. да только когда это случается оно уже не доставляет удовольствия
Точно! И всегда очень жалко, что не наладиться моментом:)) Ждешь его ждешь, а потом, когда он случается, тебе все равно:017:
f r i d a
06.07.2011, 12:57
Ээээ... Гравитация?
Как я на неё влияю?
Это, знаешь, как вопрос - чем отличается знак от символа...у Мураками.
Контраст
06.07.2011, 12:58
Это, знаешь, как вопрос - чем отличается знак от символа...у Мураками.Ничитаю Мураками... И Коэлью...
f r i d a
06.07.2011, 12:59
Некоторые любят гадить, увы. :( Из любви к искусству, наверное. Например, на днях читала про Пикассо, так он, оказывается, хвастался, что не успокаивался, пока не уничтожал морально бывшую любимую. Бросал их, причем, сам, как я поняла. И кто у него из любовниц/жен в психушку попадал, кто самоубийством кончал, доведенный именно им, как отмечали современники, дети, внуки... Его мать сама говорила наивным новым женам, что ни одна женщина с ее сыном счастлива не будет. :005: Типичный Скорпиеха, млин...
Хоспади.....это тут при чем.
Я встречалась до мужа со Скорпиехой 8 лет.
Я, наверное, должна до сих пор какие-то там последствия разгребать???
и почему, интересно, отношения у нас хорошие сохранились...дикари, не иначе
f r i d a
06.07.2011, 13:01
Ничитаю Мураками... И Коэлью...
Значит сам придумаешь...чем символ отличается от знака :))
Хоспади.....это тут при чем.
Я встречалась до мужа со Скорпиехой 8 лет.
Я, наверное, должна до сих пор какие-то там последствия разгребать???
и почему, интересно, отношения у нас хорошие сохранились...дикари, не иначе
У меня тоже со Скорпиехами отношения хорошие. Но мне кажется, что исключительно благодаря моей незлопамятности и тому, что я им гадости в ответ не делала. :) Просто любят они морально уничтожать, увы. Я когда про кого-нибудь из знаменитых читаю, что он жить супруге не давал, 99 из ста угадываю, что скорп...
Ничитаю Мураками... И Коэлью...
Мураками еще ничего по сравнению с Коэльо. Но я только одну его книгу смогла прочитать. Коэльо вообще читать не стала.
Ээээ... Гравитация?
Как я на неё влияю?
Оссподи, как...да так! Ты притягиваешься к Земле, а она к тебе, в соответствии со своими массами. Формулу точную не помню, извини.
Короче, пример неудачный :))
tranzoid
06.07.2011, 13:05
ну что, очередной Алегарх поматросил, побухал и бросил?
с чего вы взяли?:))
f r i d a
06.07.2011, 13:05
Мураками еще ничего по сравнению с Коэльо. Но я только одну его книгу смогла прочитать. Коэльо вообще читать не стала.
"Не читал, но осуждаю" :046::046::046:
А я у Коэльо много что читала :)):)):)) И вот кстати....он там о любви к цветку на поляне в Бриде пишет...почти как у Петрарка к Лауре :073:
Контраст
06.07.2011, 13:08
Оссподи, как...да так! Ты притягиваешься к Земле, а она к тебе, в соответствии со своими массами. Формулу точную не помню, извини.
Короче, пример неудачный :))
Удачный, удачный...
Если моя масса будет равна массе Земли, то мы и притягиваться будет одинаково...
Но если продолжим мысль, то масса любви, получается равна(а то и меньше) массе отношений...
То есть - есть отношения, есть любофф... Нету - и нету...
А вот если считать любофф за Землю, а отношения за себя, то все сходиццо...
Чооорд, во что 200 грамм конины творят...:))
f r i d a
06.07.2011, 13:08
У меня тоже со Скорпиехами отношения хорошие. Но мне кажется, что исключительно благодаря моей незлопамятности и тому, что я им гадости в ответ не делала. :) Просто любят они морально уничтожать, увы. Я когда про кого-нибудь из знаменитых читаю, что он жить супруге не давал, 99 из ста угадываю, что скорп...
Зависимость людей, попавших под их очарование, личная проблема этих людей.
зацените реальную историю:
моя одногруппница родила в 86г, а еще через пару лет супруг ейный заявил, что "извини дорогая, но я не готов к тяжелым сеймейным будням с маленьким ребенком и пустыми магазинами". Адью, короче, дорогая....
А дальше - перестройка, будь она не ладна. Она с малышом на руках, ни денег, ни работы...ничего!
Выкарабкалась, родители, друзья, друг (он же стал потом новым супругом) помогли. Конечно, она расплатилась за те годы здоровьем, карьерой (ей пророчили "большое будущее").
и вот встреча одноклассников (а БМ как раз ее одноклассник).
Она - руководитель среднего звена, материально обеспечена, сын -аспирант. Замужем, вырастила еще одного ребенка от НМ
Он - без определенного рода занятий (на подхвате у друзей, что-то продает, в вечном поиске работы), своих детей так и не родил, усыновил чужого ребенка, но так и смог ужиться в семье. Платит алименты на чужого ребенка. Промотал состояние родителей (кв., дачу), а свое так и не нажил.
ЗЫ. а их общий сын сменил не только фамилию, но и отчество, чтобы ничего не напоминало ему его биологического отца.
Удачный, удачный...
Если моя масса будет равна массе Земли, то мы и притягиваться будет одинаково...
Но если продолжим мысль, то масса любви, получается равна(а то и меньше) массе отношений...
То есть - есть отношения, есть любофф... Нету - и нету...
А вот если считать любофф за Землю, а отношения за себя, то все сходиццо...
Чооорд, во что 200 грамм конины творят...:))
Скажем так, для простоты :)) (а то ты уж тут че-то наворотил, не разберешь, без 200 г :)))
Хорошие отношения могут поддерживать и укреплять любовь.
Любовь в свою очередь дает мотивацию к поддержанию хороших отношений.
Плохие отношения, конфликты интересов, прблемы, могут со временем разрушить любовь.
Отсутствие любви может свести на нет или даже вообще испортить отношения.
В количественных показателях исчислять не готова :))
"Не читал, но осуждаю" :046::046::046:
А я у Коэльо много что читала :)):)):)) И вот кстати....он там о любви к цветку на поляне в Бриде пишет...почти как у Петрарка к Лауре :073:
В том то и дело, что Коэльо =библия для бедных. Это понятно по первой же страничке. Я три прочитала для того, чтобы удостовериться. Со всем уважением к Вам, но у меня такое мнение о нем.
Зависимость людей, попавших под их очарование, личная проблема этих людей.
А причем тут зависимость? Пикассо порочил Хохлову перед всеми близкими и не близкими, планомерно и целенаправленно. Она и рада была его не видеть и не слышать, но он давил на все общество. А он был более влиятельным в обществе, чем она, вот и все. И никакого очарования.
f r i d a
06.07.2011, 13:27
Скажем так, для простоты :)) (а то ты уж тут че-то наворотил, не разберешь, без 200 г :)))
Хорошие отношения могут поддерживать и укреплять любовь.
Любовь в свою очередь дает мотивацию к поддержанию хороших отношений.
Плохие отношения, конфликты интересов, прблемы, могут со временем разрушить любовь.
Отсутствие любви может свести на нет или даже вообще испортить отношения.
В количественных показателях исчислять не готова :))
Разрушить отношения. Любовь несколько над ними....шире и больше.
Чаще бывает наоборот - "ты идешь ненакрашенная в старых джинсах из магазина, а он выходит из мерседеса с гламурной грудастой блондинкой" :))
В точку!
tatosiya
06.07.2011, 13:30
Справедливость бывает, но не в том контексте, котором Вам хотелось бы ее видеть:))
Никто в момент расставания не может сказать, кому повезло больше:support: Может вы ему еще благодарны будете;)... даже скорее всего:flower:
Чаще бывает наоборот - "ты идешь ненакрашенная в старых джинсах из магазина, а он выходит из мерседеса с гламурной грудастой блондинкой" :))
И при этом он смотрит на окружающих баб, а блондинка - на мужиков. В сторону друг друга они смотрят с явным неудовольствием.
Как-будто ты сама не имеешь груди, не можешь одеться гламурно и выкраситься в блондинку, если таковой не являешься. Только будет ли от этого счастье, вот в чем вопрос?
зацените реальную историю:
моя одногруппница родила в 86г, а еще через пару лет супруг ейный заявил, что "извини дорогая, но я не готов к тяжелым сеймейным будням с маленьким ребенком и пустыми магазинами". Адью, короче, дорогая....
А дальше - перестройка, будь она не ладна. Она с малышом на руках, ни денег, ни работы...ничего!
Выкарабкалась, родители, друзья, друг (он же стал потом новым супругом) помогли. Конечно, она расплатилась за те годы здоровьем, карьерой (ей пророчили "большое будущее").
и вот встреча одноклассников (а БМ как раз ее одноклассник).
Она - руководитель среднего звена, материально обеспечена, сын -аспирант. Замужем, вырастила еще одного ребенка от НМ
Он - без определенного рода занятий (на подхвате у друзей, что-то продает, в вечном поиске работы), своих детей так и не родил, усыновил чужого ребенка, но так и смог ужиться в семье. Платит алименты на чужого ребенка. Промотал состояние родителей (кв., дачу), а свое так и не нажил.
ЗЫ. а их общий сын сменил не только фамилию, но и отчество, чтобы ничего не напоминало ему его биологического отца.
Прям " Москва слезам не верит!"
Ещё поэт писал:" Нет правды на земле, но нет её и выше"( отвечаю на первый вопрос.)
Прям " Москва слезам не верит!"
возможно
только мадам за все заплатила здоровьем :(
tranzoid
06.07.2011, 15:01
Справедливость бывает, но не в том контексте, котором Вам хотелось бы ее видеть:))
Никто в момент расставания не может сказать, кому повезло больше:support: Может вы ему еще благодарны будете;)... даже скорее всего:flower:
вообще, по идее повезло всем:008:
главное же к этому прийти, а сразу после расставания не приходит:(
Для меня справедливость- это когда я в старых джинсах и ненакрашенная встречаю бывшего при параде, и он думает "дааа.... вот какая она стала, а я такой прекрасный" и самоутверждается за мой счет, а мне по фигу, потому что я-то знаю что у меня все хорошо и я просто шла мусор вынести в старых джинсах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.