PDA

Просмотр полной версии : Справедливость бывает?

Страницы : [1] 2

tranzoid
05.07.2011, 18:06
Вот объясните, пожалуйста, когда окружающие говорят про ваше расставание типа "он еще поплачет", "локти кусать себе будет", "на коленях приползет" и прочее, такое происходит? у кого-нибудь было?
Существует ли такая мировая справедливость, что все в итоге встает на свои места?
ну типа, "иду по улице в шубе и из салона красоты, а навстречу бывший с крашеной кошелкой" или "муж бросил одну с двумя детьми, алименты не платил, пришлось работать как лошадь, стала директором фирмы, а бывший муж пришел устраиваться охранником"?
ну, может, не у вас, а слышали краем уха:))
я сама, к сожалению, знаю только обратные истории:005:

Контраст
05.07.2011, 18:07
Справедливость - это чисто философское абстрактное понятие...
В реальной жизни - исключительно случайно...

GOksana
05.07.2011, 18:08
Чаще бывает наоборот - "ты идешь ненакрашенная в старых джинсах из магазина, а он выходит из мерседеса с гламурной грудастой блондинкой" :))

Старый Кошелек
05.07.2011, 18:09
, стала директором фирмы, а бывший муж пришел устраиваться охранником"?

бывает .. да только когда это случается оно уже не доставляет удовольствия

Сара-Хохотушка
05.07.2011, 18:10
Вот объясните, пожалуйста, когда окружающие говорят про ваше расставание типа "он еще поплачет", "локти кусать себе будет", "на коленях приползет" и прочее, такое происходит? у кого-нибудь было?

все это будет, но не с нами:073:

.__
05.07.2011, 18:12
это не справедливость а просто жажда отмщения :)) справедливость несколько другое, что вот например он вас бросил, вам было сначала плохо, а потом все только лучше стало от того что ушел. ну кмк

Контраст
05.07.2011, 18:14
бывает .. да только когда это случается оно уже не доставляет удовольствияОсобенно если это всё достигалось в пику той, которой должно было быть не все равно...
Потому как понимаешь, что всё осталось ровно там же... Да и лежит совсем в иной плоскости...

GOksana
05.07.2011, 18:14
Все это псевдогромкие словечки для самоуспокоения или для мнимого успокоения страдающей подруги :073:
И ваще смахивает на месть, вынашивание гадких планов :073:

Sweetest Perfection
05.07.2011, 18:15
Возвращались все и всегда. Не проходило и года, как "оно" приползало на коленях, начинались звонки с мелодраматичными вздохами и фразами "Я понял, ЧТО я потерял!!!"

Dushechki
05.07.2011, 18:15
это и не справедливость вовсе. А стечение обстоятельств

Контраст
05.07.2011, 18:16
это и не справедливость вовсе. А стечение обстоятельствНу да... Но к этому случайному стечению обстоятельств можно применить(с натяжкой) данный термин...

Старый Кошелек
05.07.2011, 18:19
Особенно если это всё достигалось в пику той, которой должно было быть не все равно...
Потому как понимаешь, что всё осталось ровно там же... Да и лежит совсем в иной плоскости...
" В детстве у тебя небыло велосипеда? а сейчас у тебя Бентли? ну и что? в детстве у тебя все равно небыло велосипеда" (с)

Maruska 007
05.07.2011, 18:19
А понятие справедливости у каждого свое....
И по мне, если Ваша исполнение Вашей справедливости каким-либо образом препятствует благоденствию других людей и затрагивает их интересы, это уже не Богоугодное дело!
И вот эта тема с "на коленях приползет" - это скорее унижает человека, который задумывается об исполнении такой "справедливости". ИМХО

Каири
05.07.2011, 18:20
Все это псевдогромкие словечки для самоуспокоения или для мнимого успокоения страдающей подруги :073:
И ваще смахивает на месть, вынашивание гадких планов :073:
Ой-а иногда так хочется осуществить"гадкий план".
А еще ж говорят"сладкая месть"-наверное не зря??:017:
Возвращались все и всегда. Не проходило и года, как "оно" приползало на коленях, начинались звонки с мелодраматичными вздохами и фразами "Я понял, ЧТО я потерял!!!"
:096:еще ...

Старый Кошелек
гм забавно .. следующие все равно сбегали

Ponchik
Ага, заставить испытывать чувство вины за то, что чувствует другой человек
Вряд ли...
А ещё родственница как-то сказала "вот ей на том свете станет стыдно за сказанное здесь"...
Вопрос не в том, что чувствуют или почувствуют другие и где (на том ли свете или на этом), а в том, почему вы жаждете сатисфакции, ощущаете ситуацию именно так и неспособны управлять душевной болью по-другому, кроме как лицезреть "смерть врага при этой жизни"

f r i d a
05.07.2011, 18:22
Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все, кроме тех кто нужней.
Я не верю судьбе, а себе - еще меньше. (с)

f r i d a
05.07.2011, 18:23

Рядом с Вами это был мужчина, а уйдя сразу стал ОНО? :))

Dushechki
05.07.2011, 18:23
А где Констанция?
Там откуда не возвращаются!

:))

не знаю, почему то навеяло, хотя эту песню лю

Dushechki
05.07.2011, 18:24
не дописала 2 буквы :))

Южаночка
05.07.2011, 18:25
я думаю бывает,особенно тогда,когда эта справедливость возникает на почве желания доказать бывшему или бывшей,что он(а) ошибался(ась) , пожелав расстаться
лично у меня так и было,бывший мч до сих пор кусает локти от того ,что решил со мной расстаться 6 лет назад,причем наговорил таких гадостей,что при встрече со мной до сих пор извиняется и жалеет ,что уже ничего нельзя вернуть обратно или что-то изменить.Я помню, как тогда его слова меня задели и я решила ,что докажу ему обратное,что собственно не заставило себя долго ждать

.__
05.07.2011, 18:26
" В детстве у тебя небыло велосипеда? а сейчас у тебя Бентли? ну и что? в детстве у тебя все равно небыло велосипеда" (с)

:)) вот дурацкая шутка. мне кацца ее какой-то неудачник придумал

Sweetest Perfection
05.07.2011, 18:27
гм забавно .. следующие все равно сбегали

Куда это они сбегали? Просто надоедали, уходила сама.

Рядом с Вами это был мужчина, а уйдя сразу стал ОНО? :))

Мужчина, который отпускает свою женщину на все 4 стороны, а через год пытается "поджениться" к ней обратно, это уже не совсем мужчина... :073:

Старый Кошелек
05.07.2011, 18:28
:)) вот дурацкая шутка. мне кацца ее какой-то неудачник придумал
Это не шутка..это правда жизни..

ishma
Ну обычно это так.
Он уходит, женится на крашеной мымре, понимает, как жестоко ошибся, падает к твоим ногам, а тебе приходится объяснять сыну, что дяденька себя плохо чувствует, а потом объяснять мужу рассказы сына.
А до смешно валяющегося мужика тебе и дела нет никакого.

Поэтому, не откладывая в долгий ящик, всегда мысленно посылаю луч поноса. Бывает - доходит до адресата))))

Оксанко
Всякое бывает.
Один вернулся (хотя его и не ждали) с предложением, но почему-то :065: оно было уже неактуально.
Другой общим знакомым открыто говорил, что "жалеет, что отпустил", но дальше сожалений никаких шагов не предпринимал.

Хотя я не думаю, что эти примеры как-то связаны со справедливостью.

f r i d a
05.07.2011, 18:29
Мужчина, который отпускает свою женщину на все 4 стороны, а через год пытается "поджениться" к ней обратно, это уже не совсем мужчина... :073:

Почему?

Контраст
05.07.2011, 18:32
:)) вот дурацкая шутка. мне кацца ее какой-то неудачник придумалЭто не шутка... Так и есть...

Sweetest Perfection
05.07.2011, 18:33
Почему?

Потому что МУЖЧИНА свою женщину не потеряет и не отпустит. И не будет за ней бегать через полгода как побитая собачка. Не надо нам таких....

.__
05.07.2011, 18:33
Это не шутка..это правда жизни..

Это не шутка... Так и есть...

дааа?? вот блин. а я смеялась как дурочка. думала шутка. а надо было задумаца. и грусный смайлег фсе такое

Контраст
05.07.2011, 18:34
Потому что МУЖЧИНА свою женщину не потеряет и не отпустит. И не будет за ней бегать через полгода как побитая собачка. Не надо нам таких....Глупо...

Allamama
Какая справедливость, ее нет. А говорят. что пожалеет, чтобы подбодрить

Контраст
дааа?? вот блин. а я смеялась как дурочка. думала шутка. а надо было задумаца. и грусный смайлег фсе такоеЧто поделать...

Rose
к сожалению, да, была ситуация. он предпочел более молодую и красивую. я ему не желала ничего особо, но подумала, что ты еще приползешь... в итоге приполз через год. на пузе. люблюнимагу говорит. с дамой расстался. жена выгнала. подсел на наркоту. задолжал банкам миллион рублей. кварту за неуплату отбирают. и тут я подумала- а точно я не желала ему такого? и честно ответила- нет, не желала. все равно ужаснулась. я такого не хотела. я хотела, чтобы он только понял, что он потерял. а в итоге он просрал свою жизнь.

GOksana
05.07.2011, 18:35
Ой-а иногда так хочется осуществить"гадкий план".
А еще ж говорят"сладкая месть"-наверное не зря??:017:
Хочется, но все же лучше поскорее забыть, а не унижаться :)

Акмэ
05.07.2011, 18:35
Поэтому, не откладывая в долгий ящик, всегда мысленно посылаю луч поноса. Бывает - доходит до адресата))))
Ой, это сильно:010:

f r i d a
05.07.2011, 18:36
к сожалению, да, была ситуация. он предпочел более молодую и красивую. я ему не желала ничего особо, но подумала, что ты еще приползешь... в итоге приполз через год. на пузе. люблюнимагу говорит. с дамой расстался. жена выгнала. подсел на наркоту. задолжал банкам миллион рублей. кварту за неуплату отбирают. и тут я подумала- а точно я не желала ему такого? и честно ответила- нет, не желала. все равно ужаснулась. я такого не хотела. я хотела, чтобы он только понял, что он потерял. а в итоге он просрал свою жизнь.

Какая разница (в его жизни), что Вы там желали, это его выбор.

Акмэ
05.07.2011, 18:37
Существует ли такая мировая справедливость, что все в итоге встает на свои места?
ну типа, "иду по улице в шубе и из салона красоты, а навстречу бывший с крашеной кошелкой" или "муж бросил одну с двумя детьми, алименты не платил, пришлось работать как лошадь, стала директором фирмы, а бывший муж пришел устраиваться охранником"?
Есть она, только приходит когда простишь и забудешь:))

f r i d a
05.07.2011, 18:38
Есть она, только приходит когда простишь и забудешь:))

К кому? :))

Sweetest Perfection
05.07.2011, 18:38
Глупо...

А бегать за бывшей и обиженно скулить: "Давай начнём всё сначала? Я тебя опять любить буду!" - это не глупо?

.__
05.07.2011, 18:39
А бегать за бывшей и обиженно скулить: "Давай начнём всё сначала? Я тебя опять любить буду!" - это не глупо?

это расчет на глупость тетки :))

Контраст
05.07.2011, 18:41
Вы про что?
Я про:
Потому что МУЖЧИНА свою женщину не потеряет и не отпустит.
А типа, если потерял свою женщину, значит и не мужчина был, а?

LenaBuh
05.07.2011, 18:41
Бывает. Только это я локти кусала.:008:

f r i d a
05.07.2011, 18:42

А женщина, потерявшая мужчину....зеркально - аналогично.
Все мы кого-то теряли. Все кругом дураки :065:

Старый Кошелек
05.07.2011, 18:43
а поразному ..если " бывшая" имено этого хочет и ждала его, и любит .. то почему нет?

Sweetest Perfection
05.07.2011, 18:43

Значит и не мужчина был. Да.

Контраст
05.07.2011, 18:44
Значит и не мужчина был. Да.Что ж... Может быть...
Очень даже может быть...

Sweetest Perfection
05.07.2011, 18:44
а поразному ..если " бывшая" имено этого хочет и ждала его, и любит .. то почему нет?

Если женщина любит, она не станет "бывшей". Ушла - значит разлюбила. От любимых мужчин мы не уходим.

f r i d a
05.07.2011, 18:45
Если женщина любит, она не станет "бывшей". Ушла - значит разлюбила. От любимых мужчин мы не уходим.

уходим, еще как

Акмэ
05.07.2011, 18:46
К кому? :))
Ко всем:))

f r i d a
05.07.2011, 18:46
Что ж... Может быть...
Очень даже может быть...

Ты как-то быстро согласился. А поспорить?

Контраст
05.07.2011, 18:47
Ты как-то быстро согласился. А поспорить?Не хочу...

f r i d a
05.07.2011, 18:50
Не хочу...

А вот уже нет.
И не собираюсь думать, что мужчины, которые меня отпустили - меня разлюбили!
Или не мужчины были. Глупость какая.

t.oksa
05.07.2011, 18:51
Цитирую (не дословно), но близко к классике...
"... - ты почему такая злая стала?
- это пАтАму ШТА учителя хорошие были...
Я сначала тебя еще очень долго любила (думала тебя мама с толку сбила), потом ненавидела, потом думала вот буду красивой, успешной и тогда ты меня увидишь и поймешь, как много ты потерял... а сейчас встретила и поняла, что если бы ты меня тогда не бросил, то ничего бы из меня не вышло, а самое главное, я не встретила бы того человека, который мне сейчас действительно очень дорог..."

Вывод: все что не делается - к лучшему!
Улыбайтесь и кто-то обязательно влюбится именно в вашу улыбку...:049:

Sweetest Perfection
05.07.2011, 18:56
И не собираюсь думать, что мужчины, которые меня отпустили - меня разлюбили!

Ну почему сразу "разлюбили"? Может им просто некогда было помнить, кого они любят... У них ведь то чемпионат мира по футболу, то кубок УЕФА, то чемпионат мира по хоккею, то на работе аврал, то с друзьями в баню обещал сходить, то с машиной в гараже надо поковыряться (полторы недели подряд)....
Через неделю спохватился, а "любимка" уже ушла куда-то с вещами... и носки чистые закончились....

Акмэ
05.07.2011, 19:01
Ну почему сразу "разлюбили"? Может им просто некогда было помнить, кого они любят... У них ведь то чемпионат мира по футболу, то кубок УЕФА, то чемпионат мира по хоккею, то на работе аврал, то с друзьями в баню обещал сходить, то с машиной в гараже надо поковыряться (полторы недели подряд)....
Через неделю спохватился, а "любимка" уже ушла куда-то с вещами... и носки чистые закончились....
:))

tranzoid
05.07.2011, 19:17

самый умный мой поступок жизни, когда ушла от моей роковой любви, попытки этак с пятой:008:

Laps
05.07.2011, 19:17
Сразу прошу прощения за много букв :008:

Я в 16 лет была безумно влюблена в своего одногрупника в колледже, который по совместительству был моим очень хорошим другом.
Я ему тоже нравилась, но у него в другом городе была девушка.
Тем не менее у нас с ним случилось несколько очень романтичных дней (ничего такого не подумайте :008:), я была вне себя от счастья...
Но он сказал "у меня уже есть девушка".
Сердце было разбито... Неделю сидела дома и не переставая ревела и думала "желаю тебе также меня полюбить, но безответно"
Затем наступил следующий учебный год, я взяла себя в руки, мы продолжили дружить... Потом диплом, 2 года писем ему в армию...
А потом он вернулся... Вернулся и сказал что любит и не представляет своей жизни без меня...
Завершилась всё хорошо. Мы живём вместе уже 4-й год... :love: Так что про "безответно" не сбылось (:080::080::080:)

Полонца
05.07.2011, 19:56
Да, существует.

Лили Марлен
05.07.2011, 20:08
Надеюсь, что нет, не существует -в контексте, затронутом этой темой.

Арна
05.07.2011, 20:15
Мне кажется, что справедливость заключается в том, что по прошествии времени тебе становится глубоко наплевать - что с ним и как.
Мне звонит мой второй БМ, я делаю заинтересованный вид, охаю, поддерживаю - а положила трубку и тут же про него забыла. Только иногда мысль проскальзывает"Да хоть бы ты женился!"
И нисколько не желаешь ему зла, вообще ничего не желаешь - как соседу, который живет несколькими этажами ниже и его интересы с твоими ну никак не пересекаются. В этом высшая справедливость - время все сглаживает

Черная жемчужина
05.07.2011, 20:22
по разному бывает;) чаще справедливости в любовных делах нет:016: ведь по большому счету, если он ушел, значит разлюбил и с чего вдруг ему вспоминать о какой-то там бывшей:009: да и зачем пытаться вернуть того или что-то доказать тому, кто тобой пренебрег:015: забыть и гордо идти по жизни дальше:flower:

Ясочка
05.07.2011, 20:26

Через полгода после того, как муж ушел от меня к любовнице, она его бросила, и он плаклся мне в жилетку на тему "ты даже представить не можешь КАК мне плохо" (ну да, куда уж мне-то:))) Вроде надо было порадоваться, бумеранг и все такое? :016: Только мне что-то еще дерьмовее стало :005: Нет в таких ситуациях справедливости, прав тут кто-то (СК?:009:), велосипеда все равно не было...

sinok16
05.07.2011, 20:30
я сама, к сожалению, знаю только обратные истории:005:То, что Вы написали, никак не подходит под понятие "справедливость".

Да и сама "справедливость" никогда не бывает абсолютной ("мировой" - в Вашей классификации), а всегда - относительной.

Старый Кошелек
05.07.2011, 20:50
Мне кажется, что справедливость заключается в том, что по прошествии времени тебе становится глубоко наплевать - что с ним и как.
что же тут хорошего если совсем наплевать на человека которого когда-то любил?
я вот этого не могу понять- это что же со своей душой надо сделать? или это чисто женское да? и о душе говорить не следует?
я люблю всех кого когда -то любил и влюблен ( ну хоть чуть - чуть) во всех в кого был влюблен

Старый Кошелек
05.07.2011, 20:52
да по разному бывает ох по разному... Вы бы не зарекались...

Арна
05.07.2011, 20:58
я вот этого не могу понять- это что же со своей душой надо сделать? или это чисто женское да? и о душе говорить не следует?
я люблю всех кого когда -то любил и влюблен ( ну хоть чуть - чуть) во всех в кого был влюблен

Да вот как-то так вышло. Ну ведь становяться люди чужими... Может, во мне дело - я мало в ком нуждаюсь, эмоционально недоразвита.:008:
Сначала любовь - морковь, африканские страсти, а потом даже начинаешь забыывать когда-то родное лицо:001:

Старый Кошелек
05.07.2011, 21:00
Надеюсь, что нет, не существует -в контексте, затронутом этой темой.
уверяю Вас - именно так - справедливость - существует - но не в виде реализации желания возвыситься над тем на кого обижен- ввт как раз такие желания как и все гдругие менее или более гнусные они конечно сбываются... но сугубо эээ
вот пример из исходного топа.. ну да - пахала - пахала - стала директором.а этот ( кАзел) пришел устраиваться охранником...ТРИУМФ???? жда ща!!! потому, что на работу ( когда он сутками0 ему обеды привозит женщина (и неважно во что она одета и какой у неее размер груди)на котрую он смотрит влюбленными глазами и она на него точно так же , и у них красивый ребенок.. и вообще он СЧАСТЛИВ!!!
Вот это будет для нашей " героини" действительно облом... особенно если у самой-то таки несложилось.....профукала она свое счастье в погоне за должностью директора ..
Вот чего милые дамы следует бояться

Адреналин
05.07.2011, 21:20
бывает .. да только когда это случается оно уже не доставляет удовольствия
+1

Stefany
05.07.2011, 21:23
Справедливость - это когда ты идешь с любимым мужем, а навстречу твой бывший. И ты благодарно смотришь вслед и думаешь "Если бы тогда с тобой не расстались...".
Но бонусы в виде "я жду тебя до 40 лет и если вдруг ты захочешь уйти ко мне..." весьма приятственны.

Привалова
05.07.2011, 22:19
Как можно говорить о справедливости в делах сердечных? Кто-то разлюбил и уходит, а второй еще любит и не хочет отпускать, но разлюбивший все равно уходит, давая возможность второму найти того, кто будет его любить и с кем он будет счастлив.
Но в момент расставания слова типа "аукнется", "еще приползет" и всё такое поддерживают, рождают здоровую злость, помогающую оторваться от еще любимого человека.

f r i d a
05.07.2011, 22:38

;)

Полонца
05.07.2011, 22:40
Через полгода после того, как муж ушел от меня к любовнице, она его бросила, и он плаклся мне в жилетку на тему "ты даже представить не можешь КАК мне плохо" (ну да, куда уж мне-то:))) Вроде надо было порадоваться, бумеранг и все такое? :016: Только мне что-то еще дерьмовее стало :005: Нет в таких ситуациях справедливости, прав тут кто-то (СК?:009:), велосипеда все равно не было...
Ни в коем случае нельзя быть для него жилеткой, это его лучше сделать таковой... :ded:
Имеется в виду понимание, что уже забыл о существовании этого родственного тебе человека. :) :091:
уверяю Вас - именно так - справедливость - существует - но не в виде реализации желания возвыситься над тем на кого обижен- ввт как раз такие желания как и все гдругие менее или более гнусные они конечно сбываются... но сугубо эээ
вот пример из исходного топа.. ну да - пахала - пахала - стала директором.а этот ( кАзел) пришел устраиваться охранником...ТРИУМФ???? жда ща!!! потому, что на работу ( когда он сутками0 ему обеды привозит женщина (и неважно во что она одета и какой у неее размер груди)на котрую он смотрит влюбленными глазами и она на него точно так же , и у них красивый ребенок.. и вообще он СЧАСТЛИВ!!!
Вот это будет для нашей " героини" действительно облом... особенно если у самой-то таки несложилось.....профукала она свое счастье в погоне за должностью директора ..
Вот чего милые дамы следует бояться
Профукала ли? Бумеранг в случае, если этот будущий охранник бросил свою "карьеристку", которая его любила и надышаться на него не могла, заключается в том, что он все равно уйдет от любящей его жены и от красивого ребенка. Или будет ей изменять с другими. :( И подкатывать к директрисе на правах бывшего собственника. :0099:
Справедливость - это когда ты идешь с любимым мужем, а навстречу твой бывший. И ты благодарно смотришь вслед и думаешь "Если бы тогда с тобой не расстались...".
Но бонусы в виде "я жду тебя до 40 лет и если вдруг ты захочешь уйти ко мне..." весьма приятственны.
+1

Павлунтий
05.07.2011, 22:57
Как можно говорить о справедливости в делах сердечных? Кто-то разлюбил и уходит, а второй еще любит и не хочет отпускать, но разлюбивший все равно уходит, давая возможность второму найти того, кто будет его любить и с кем он будет счастлив.
Но в момент расставания слова типа "аукнется", "еще приползет" и всё такое поддерживают, рождают здоровую злость, помогающую оторваться от еще любимого человека.

Хорошо так сказали, по-философски:ded:

Павлунтий
05.07.2011, 22:58
Согласна - это не справедливость торжествует, а просто стечение обстоятельств... Жисть, так сказать...;)

Черная Метка
05.07.2011, 22:59
И бывает, и было не один раз. Просто мне это было уже не надо. Ни бальзама на сердце, короче, ничего подобного я не ощущала. Одно недоумение.
Я и без особых страстей при расставании, чаще всего, встретив бывшего где-нить, думаю "Как я могла?":))

Павлунтий
05.07.2011, 23:05
Хотя...не скрою, меня изнутри обдало чем-то приятным, когда подруга сказала мне, что встретившись случайно с моим бывшим МЧ, он расспрашивал ее обо мне и как я отреагирую если он мне позвонит (к слову, провстречавшись с ним около 3 лет, он пришел ко мне с букетом цветов, сказать...что параллельно встретил девушку, я, естессно, ЛУЧШЕ, но она вдруг забеременела и поэтому он вынужден меня оставить...)...они поженились, ничего не получилось и он тааак жалеет, что тогда ТАК поступил...выглядит отвратительно, денег нет...и на базаре так все дорого...

Павлунтий
05.07.2011, 23:06
И бывает, и было не один раз. Просто мне это было уже не надо. Ни бальзама на сердце, короче, ничего подобного я не ощущала. Одно недоумение.
Я и без особых страстей при расставании, чаще всего, встретив бывшего где-нить, думаю "Как я могла?":))

И такое, конечно, бывает:))

Старый Кошелек
05.07.2011, 23:24
, чаще всего, встретив бывшего где-нить, думаю "Как я могла?":))
ужасно:(...это же реально кошмар:( видеть человека которого ЛЮБИЛ и думать " как я мог":( я вот вжу женщин которых любил и думаю " как мне повезло что я любил и был любим этой женщиной:love:" - ну и что, что любовь прошла. - осталось... ОХ !!!осталось... это как когда перекатываешь на языке а потом медлеенно втягиваешь в себя вино... вкус - он уйдет " послевкусие " - его будешь помнить всегда
...жалко мне Вас

Полонца
05.07.2011, 23:29
ужасно:(...это же реально кошмар:( видеть человека которого ЛЮБИЛ и думать " как я мог":( я вот вжу женщин которых любил и думаю " как мне повезло что я любил и был любим этой женщиной:love:" - ну и что, что любовь прошла. - осталось... ОХ !!!осталось... это как когда перекатываешь на языке а потом медлеенно втягиваешь в себя вино... вкус - он уйдет " послевкусие " - его будешь помнить всегда
...жалко мне Вас
На мой взгляд лучше, когда остается не послевкусие, а просто хорошая память о добрых временах.

tranzoid
06.07.2011, 00:11
...жалко мне Вас

значит, вам повезло никогда не ошибаться:065:

Barsuchok
06.07.2011, 00:17

Да. Как раз про бизнес и охранника...;)

Ясочка
06.07.2011, 00:20
...жалко мне Вас

Замечательный Вам ответ:

значит, вам повезло никогда не ошибаться:065:

Завидую людям, которые умеют не ошибаться. Я, к сожалению, вспоминая о БМ думаю "как я могла быть ТАКОЙ дурой???" :005: Может, о других будут хорошие воспоминания воспоминания? :))

Дикозабра
06.07.2011, 00:43
Женская любовь, нет тебя короче (с)

И такое тоже было, к сожалению :(
...жалко мне Вас
Ну вот представьте, если Ваша когда-то любовь спилась, стала наркоманкой или просто превратилась в нечто бесформенное и неприятное - тоже с любовью на неё смотреть будете? Или все же с сожалением?
Другое дело, конечно, любить запомнившийся образ - вот с этим я пожалуй соглашусь.
Но все равно, многое зависит еще и от момента расставания. Если расстались так, что сильный осадок и боль в душе - по прошествии времени вряд ли будешь вспоминать с любовью и трепетом.

Дикозабра
06.07.2011, 00:45
По поводу первого поста - бывает такое конечно, только это не справедливость.

tranzoid
06.07.2011, 11:18
По поводу первого поста - бывает такое конечно, только это не справедливость.

а что тогда?

Контраст
06.07.2011, 11:19
...жалко мне ВасКошель, так ведь ты о любви говоришь...
А барышни - о благосостоянии...

Арна
06.07.2011, 11:30
Кошель, так ведь ты о любви говоришь...

Вот и неправда Ваша! Именно о любви! Но вот она проходит, и ничегошеньки нигде не дрогнет ни при звуке голоса бывшей любви, ни при виде его...

tranzoid
06.07.2011, 11:33
Кошель, так ведь ты о любви говоришь...

почему о благосостоянии?
я спрашиваю про самоощущение:008:

Контраст
06.07.2011, 11:33
Вот и неправда Ваша! Именно о любви! Но вот она проходит, и ничегошеньки нигде не дрогнет ни при звуке голоса бывшей любви, ни при виде его...А почему? Правильно, потому что сейчас лучше благосостояние...
Гыгыгы...

Контраст
06.07.2011, 11:35
почему о благосостоянии?
я спрашиваю про самоощущение:008:Да потому, что к человеку которого любил, по настоящему любил, а не просто организмами дружил - невозможно не испытывать хотя бы глубокой симпатии(ну если не расстались как нибудь уж совсем из рук вон)...
А когда идешь и доволен, что вот не с ней - так это к вопросу об уровне жызни, знаете ли...
Это удовольствие, что не остался в том уровне жизни...

iperec
06.07.2011, 11:38
мдяя интересное у бап онятие о справедливости)

Арна
06.07.2011, 11:38
А почему? Правильно, потому что сейчас лучше благосостояние...
Гыгыгы...

Да в общем да. Благосостояние гораздо лучше. Но это как-то само самой образуется - начинаешь,как лягушка в кувшине, взбивать масло и выбираться из прежней жизни.
Сделала вывод - мужчина (муж) очень вреден для реализации собственного потенциала.
Пока я дважды была замужем - ну никак меня финансовый вопрос не волновал - его проблемы:fifa:

Контраст
06.07.2011, 11:57
Да в общем да. Благосостояние гораздо лучше. Но это как-то само самой образуется - начинаешь,как лягушка в кувшине, взбивать масло и выбираться из прежней жизни.
Сделала вывод - мужчина (муж) очень вреден для реализации собственного потенциала.
Пока я дважды была замужем - ну никак меня финансовый вопрос не волновал - его проблемы:fifa:Скажем короче - "мужчина очень вреден"...:ded:

tranzoid
06.07.2011, 11:58
Да потому, что к человеку которого любил, по настоящему любил, а не просто организмами дружил - невозможно не испытывать хотя бы глубокой симпатии(ну если не расстались как нибудь уж совсем из рук вон)...
А когда идешь и доволен, что вот не с ней - так это к вопросу об уровне жызни, знаете ли...

согласна с вами лишь отчасти:008:
ведь бывает же такое, что полюбил недостойного человека?:(

Арна
06.07.2011, 12:00
Скажем короче - "мужчина очень вреден"...:ded:

я так не говорила:001: Вредны только мужья, и то только после нескольких лет совместного проживания

Контраст
06.07.2011, 12:01
согласна с вами лишь отчасти:008:
ведь бывает же такое, что полюбил недостойного человека?:(
И чего?
Я повторяю, если любовь - это гормональный срыв и некоторое время в постели, тогда да, запросто можно получить полное разочарование впоследствии...
Но мне кажется, что это нечто большее...

f r i d a
06.07.2011, 12:03
Да потому, что к человеку которого любил, по настоящему любил, а не просто организмами дружил - невозможно не испытывать хотя бы глубокой симпатии(ну если не расстались как нибудь уж совсем из рук вон)...

:flower::flower::flower:

tranzoid
06.07.2011, 12:03
И чего?
Я повторяю, если любовь - это гормональный срыв и некоторое время в постели, тогда да, запросто можно получить полное разочарование впоследствии...
Но мне кажется, что это нечто большее...

тогда я буду надеяться, что у меня еще не было настоящей любви:love:

Полонца
06.07.2011, 12:05
...
Только уровень может имется (не знаю, как глагол спрячь :( ) в виду интеллектуальный. :) Или даже по уровню доброты можно судить. Например, встречался с человеком, который всех дебилами считал, сам ничего из себя особо не представляя.
И очень часто встречалась с ситуациями, когда мужчина бросает женщину, как только начинает зарабатывать нормальные для проживания деньги. И тем не менее, женщина понимает, что лучше без него, чем с ним и с его деньгами.