PDA

Просмотр полной версии : Отчет. Наш вояж: Мадрид – Толедо – Лансароте – Тенерифе - Сеговия - Мадрид

Страницы : [1] 2

misha*s mum
05.07.2011, 18:22
О Канарах я никогда не думала. А если и думала, то на ум приходила только ассоциация с малиновыми пиджаками. Уж не знаю, почему. Старший сын в следующем году заканчивает школу. Как сложится с отпуском в следующем году, не известно. Решили поехать куда-то этим летом. Первоначально глаз положили на Таиланд. Но дешевые билеты никак не находились. В поисках билетов, чтобы скрасить время ожидания, я читала чужие отзывы и радовалась за людей и их чудесный отдых. И тут я наткнулась на отчеты Lala New и Оld Cactus (немолодая мама). Эти отчеты перевернули все во мне, и я поняла, что, во что бы то ни стало, хочу туда.
Билеты были куплены в декабре по акции у а/к Lufthansa Москва – Мадрид – Москва за 22тысячи с небольшим на 4-х. Из Мадрида на острова и обратно летели Air Europa за 10 тысяч на всех. Между островами планировали перебираться паромом, но при планировании не учли, что с Лансароте паром идет днем, а не ночью, как с Тенерифе, и приходит на Тенерифе в 11 вечера. А еще нужно взять машину и добраться до жилья. В итоге полетели самолетом Binter Canarias. Еще 10 тысяч. Дорого, с учетом того, что лететь всего около полу часа. Но между островами летают всего две а/к. Они-то и держат цены. На островах передвигались на арендованных автомобилях. На Лансароте аренда Ситроена С3 обошлась в 96 евро за 7 дней, и на Тенерифе был арендован такой же Ситроен, но достался Сеат Ибица за 103 евро за 10 дней.
На Лансароте была найдена вилла в Плайа Бланка, а на Тенерифе квартира в комплексе Парк Сантьяго II и отель Касабланка в Пуэрто де ла Крус.
8 июня мы поднялись на борт а/к Люфганза в Домодедово и наш вояж начался. Вопреки многим жалобам на компанию, питание было вкусным, стюардессы улыбчивыми и приветливыми, и настроение отличным. Старшему сыну презентовали какой-то спортивный журнал с фишками, младшему какие-то головоломки и мармеладки, чему они были очень рады. Пересадка была в Мюнхене. Я всегда мечтала побывать в Мюнхене, но времени на прогулки по городу было мало, и мы остались в аэропорту. Мы с мужем сходили в единственную в Европе пивоварню в аэропорту, а дети наслаждались выпечкой в кафе напротив. Ах, какая там выпечка!!! И вообще аэропорт очень спокойный и уютный. Нам он понравился больше всех, посещенных нами за поездку. В зоне отлета стоят вот такие аппараты.

misha*s mum
05.07.2011, 18:28
Муж перепробовал все сорта кофе, а нам с детьми больше понравился горячий шоколад. Время пролетело незаметно и вот мы уже летим в Мадрид.

misha*s mum
05.07.2011, 18:35
В Мадриде у нас был забронирован апарт отель в самом центре. Номер и сам отель были приятными, вот только при наличии кухни там было два ножа. Один – очень маленький, почти перочинный, а второй – очень большой. Разделочной доски не было вовсе, и даже хлеб порезать было проблематично. И кастрюлька была как минимум литров на 7. Позабавило. Район понравился значительно меньше. Самый центр. Народу много. Магазинов с продуктами вменяемых нет. Кафешки нам не очень подходят по причине аллергии у младшего. Погуляли по городу, сходили в парк Ретиро.
5670568

5670569

5670570

misha*s mum
05.07.2011, 18:44
5670579

5670580

misha*s mum
05.07.2011, 18:49
Потом пошли в Прадо. Безумно понравилось. Даже старшему сыну, который кроме компьютеров вообще ничем не интересуется. Сам Мадрид произвел странное впечатление. Здания, парк, Прадо понравились, а цельного впечатления от города не сложилось. Особенно не понравилась Соль. Грязно, какие-то палатки наставлены, какие-то маргинальные личности, увешанные цепями, орут. Плаза Майор поспокойнее, но тушка на полтора центнера в костюме человека паука, делающая ласточку, за гранью моего понимания. Интересно, это только я таких развлечений не понимаю?

lala_new
05.07.2011, 19:04
Молодцы вы :) Отличный маршрут ;)

Ожидания от путешествия оправдались? И что понравилось больше всего?

misha*s mum
05.07.2011, 19:53
Ой, вы уже появились на свет!!! Какая прелесть!!! Поздравляю!!! Большого вам счастья и здоровья!!! А как назвали?
Больше всего понравился лансароте. А на Лансароте больше всего впечатлили Тиманфайя и Лос Хервидерос. А вообще там мне все понравилось. Боюсь, закидают меня тапками, но Тенерифе цельного впечатления не произвел.

lala_new
05.07.2011, 20:16

Лансароте - да... на меня тоже самое большое впечатление произвел - очень необычный остров. Тенерифе тоже хорош, особенно в местах, где туристов поменьше... а еще девочка наша оттуда привезена ;)

misha*s mum
05.07.2011, 20:39
ох Алина Антоновна хороша!!!! А спит-то как сладко...
Тенерифе понравился, но в Лансароте я влюбилась. А Тенерифе принес множество ярких впечатлений, он очень красив, но пока в целую картинку не складывается.

misha*s mum
05.07.2011, 20:46
На следующий день поехали в Толедо.

misha*s mum
05.07.2011, 21:22
Пройдя под арку замечаем дверь. И вот уже сын выглядывает между зубцов башни. Приходится и маме карабкаться за ним. ступеньки высокие. Подниматься тяжело. Интересно, как жители это делали? Наверняка же не один раз туда поднимались? Зато какой вид открывается сверху!!!!...

misha*s mum
05.07.2011, 21:54
Идем узкими улочками...
По дороге попадаются вот такие балкончики.

misha*s mum
05.07.2011, 21:58
Собор. Как же он хорош!..

misha*s mum
05.07.2011, 22:12
Музей Санта Крус был открыт в здании старого госпиталя Санта крус, построенного под патронатом Кардинала Мендозы. Сейчас здесь хранятся археологические находки, обнаруженные при реставрации горда, собрание картин, гобеленов и старинной посуды.

misha*s mum
05.07.2011, 22:15
Странно, но наряду со средневековыми обитателями города попадаются и такие экземпляры.

misha*s mum
05.07.2011, 22:20
Толедо нам очень понравился. Дети были просто в восторге. Но, на мой взгляд, одного дня на осмотр мало. Разве что пробежаться. Тут бы пожить. Как хорошо, должно быть, проснуться под крик петухов, выйти на узкий балкончик и почувствовать себя в другом мире. Возвращаемся в Мадрид. Завтра нас ждут острова.
Снова идем на Плаза Майор. Не смотря на странные личности, она нам очень понравилась. На Соль находим нулевую милю.

misha*s mum
06.07.2011, 14:36
Лансароте.
Над островами висела плотная облачность. В иллюминатор видны были только облака. Вынурнули из облаков мы только почти коснувшись земли. Вот он – Лансароте.

misha*s mum
06.07.2011, 14:40
Выходим из самолета. Пасмурно и прохладно. Дует ветер. Муж ворчит, мол, что за курорт такой без солнца и тепла? Идем получать багаж и машину. Когда выходим на улицу, не верим своим глазам - небо яркое и светит солнце. Остров принял нас! Дорогой не перестаем вертеть головами. Кругом горы. Но такого цвета гор я никогда не видела. Они какие-то перламутровые с плавными переходами от серого к бежевому. Растительности мало. Там, где она есть, ее лелеют и берегут. Вот и Плайа Бланка. Ищем виллу. Нужно сказать, что хозяин выслал нам все подробные инструкции. Почему мы о них забыли, объяснить не могу. Место расположения виллы я могла найти на карте с закрытыми глазами. Вот только карты у нас с собой не было. Надо сказать, что в Плайа Бланке я нигде не видела на зданиях таблички с названиями улиц, как в Мадриде или Толедо. А, кроме того, вилла наша находилась на Кале Арресифе. И при попытке спросить дорогу нам очень подробно рассказывали, как проехать к городу Арресифе. В конце концов, я плюнула и пошла за помощью к таксистам. К этому моменту мы уже добыли карту в киоске информации, но уже не понимали, где находимся сами. Короче, через несколько минут мы радостно обживали виллу, а дети бассейн.

misha*s mum
06.07.2011, 14:42
Вилла превзошла наши ожидания. Когда я спрашивала хозяина, что там есть из посуды, он как-то удивился и сказал: все. Из необходимой бытовой техники там не было только блендера и электрической соковыжималки. В остальном все было продумано до мелочей. Множество всяких ножей и ножичков вплоть до ножей для пиццы и устриц, различных чистилок, открывашек, приспособлений, пробок для бутылок различных стилей и дизайнов, все не перечислить. Для пляжа были предусмотрены переносные лежаки, палатка, зонтик, надувные матрасы, коврики, пляжные сумки, сумка-холодильник с хладоэлементами (они уже предусмотрительно лежали в морозилке). Учитывая, что пляжи в Испании общественные и лежаки с зонтиками платные, это было очень удобно. Мало того, в шкафчике в ванной стояло множество средств до и после загара. Муж предположил, что это осталось от предыдущих жильцов, но бутылки были полные. В шкафу обнаружилось огромное количество игр, как настольные, так и для пляжа.

misha*s mum
06.07.2011, 14:50
В двух шагах от виллы был супермаркет ХиперДино. В противоположную сторону в пяти минутах ходу еще один, побольше, в торговом центре. До пляжей Папагайо 10 минут пешком. Из всех лансаротских пляжей они нам понравились больше всего.
Такие виды открываются от променада в двух минутах ходьбы от виллы.

misha*s mum
06.07.2011, 14:52
Марина Рубикон.

misha*s mum
06.07.2011, 14:58
Восход над Плайа Бланка.

misha*s mum
06.07.2011, 15:01
Городской пляж нам не понравился. Вокруг расположено несколько крупных отелей, один из которых Принцесса Яйса. Народу много. Суетно. На этом фото людей не много, но насмом деле их действительно столько, что порелаксировать не получается. Решили осматривать достопримечательности поблизости.

misha*s mum
06.07.2011, 15:03
Поехали в Эль Гольфо и к зеленому озеру. Так добывают соль на Лансароте.

misha*s mum
06.07.2011, 15:14
А это - одно из моих самых любимых мест на Лансароте. Забегая вперед, скажу, что оливиновая лихорадка затянула всех. Тут мы обгорели впервые на Лансароте. Шум океана, черный песок и такая красота вокруг!...

misha*s mum
06.07.2011, 15:17
Пока мы собирали оливины, муж купался. Потом тоже присоединнился к нам.

misha*s mum
06.07.2011, 15:32
Это - крупные скопления оливинов в камне. А это - зеленое озеро.

misha*s mum
06.07.2011, 15:35
Лос Хервидерос

misha*s mum
06.07.2011, 15:42
Еще...

misha*s mum
06.07.2011, 15:50
Зарисовки по дороге назад.

misha*s mum
06.07.2011, 15:57
Городок Пуэрто Калеро нам очень понравился. Сразу видно, что курорт недешевый. Но красиво там как!!!

misha*s mum
06.07.2011, 16:03
А вот Пуэрто дель Кармен - нет. Порадовались, что не поддались советам и не остановились там, а выбрали Плайа Бланку. Поехали в арресифе. Столица нам понравилась. Но долго тут задерживаться не стали. Прогулялись по набережной. Нас еще ждала Грасиоза.

misha*s mum
06.07.2011, 16:07
Тегиса

misha*s mum
06.07.2011, 16:17
Грасиоза. Ехать туда можно по побережью и через Теису и Арию. Мы выбрали второй путь. Если бы я сразу знала, что нас ждет, я бы так не поехала. Дорога петляет где-то под облаками. Вниз глянуть страшно. Я пыталась фотографировать по пути, но фото сближают расстояния и не видно, как там высоко. Дети надо мной смеялись, а мне было действительно страшно. (Это мы еще на Тенерифе не были) Но вот мы и на мирадоре Эль Рио. Тут уже очень холодно и ветер сбвает с ног. На сам мирадор не пошли - небо затянуто сильной дымкой. Такой Грасиозы, как у Lala New, у меня не получилось. Но все же это - незабываемое зрелище. Вдали видно Монтанья Клара.

misha*s mum
06.07.2011, 16:27
Плайа Бланка
Рыбок, как рассказали местные, заводят в порту для очистки акватории порта. То-то мы удивлялись ее количеству в Пуэрто Калеро. Но ее не едят, говорят, несъедобна.

misha*s mum
06.07.2011, 16:45
Пляжи Папагайо
вода здесь необыкновенно чистая и красивая. Дно просматривается даже на большой глубине. Рядом плавают рыбки. А вода такая теплая, что вылезать не хочется. Пляжей несколько на любой вкус по плавности захода и волне. Мы облюбовали первый. В прилив волна образует небольшие лагуны. Рай для малышей. Стоимость въезда на территорию национального парка 3 евро с машины. Пешком - бесплатно. За всю поездку это были самые лучшие пляжи, которые мы видели.

misha*s mum
06.07.2011, 16:55
Вообще, такой красоты воды, как на Лансароте, я на Тенерифе не встречала. Уж не знаю, почему.

misha*s mum
06.07.2011, 17:44
В национальный парк Тиманфайя мы ездили дважды. Доехав до него в первый раз, мы поняли, что при такой дымке фотграфии у нас не получатся. В тот раз мы поехали смотреть Грасиозу. В этот раз нам откладывать было уже некуда - отъезд стремительно приближался. И мы рискнули. Доехали до парка и снова увидели тучи. Решили сначала съездить в Хамеос дель Агва и Орзолу. А за это время договориться с тучей.
Хамеос - это подземный тоннель вулканического происхождения с частично обвалившимся сводом. гений Манрике превратил его в популярный туристический объект. Открыт для посещения с 9:30 до 18:45, а по вторникам, пятницам и субботам с 19:00 до 3:00 превращается в популярный ночной клуб.

misha*s mum
06.07.2011, 17:58
В подземном озере обитают слепые крабики-альбиносы. Говорят, таких больше нигде нет. Поверили на слово. Позади бассейна с пальмами - подземный концертный зал с естественной акустикой. Дверь в него украшает тоже творение Манрике. Наверху расположился музей вулканов. Музей очень понравился. Много интерактивных экспонатов. Можно послушать, как "дышит" вулкан, увидеть где ожидаются всплески вулканической активности. Есть несколько оптических фокусов. Дети были в восторге. Мы там не один час провели.

misha*s mum
06.07.2011, 18:02
На выходе полюбовались на серферов и отправились в Орзолу.

misha*s mum
06.07.2011, 18:07
С тучей мы договорились. Небо над Тиманфайей прояснилось. Что со мной творилось, я словами передать не могу. Здесь ощущаешь себя песчинкой в огромном мире.

misha*s mum
06.07.2011, 18:17
Перед началом экскурсии служащие показывают фокусы. В отверстие в земле наливают воду и через несколько секунд она с шумом вылетает оттуда в виде пара. При исполнении этого фокуса я впервые услышала русскую речь на Лансароте.

misha*s mum
06.07.2011, 18:23
На нижней площадке - другой фокус. Трава, сброшенная в яму тут же начинает дымиться и загорается. При входе на площадку всем вручают сувенир - вулканический песок, набранный тут же, под ногами. Песок жжет руки. Но такая температура песка не по всей площадке. Мы проверяли. Потом в путеводителе прочитали, что температура в этом месте на глубине 2 метров достигает 200 градусов.

misha*s mum
06.07.2011, 18:30
В ресторане нам показывают, как на естественной жаровне готовят мясо и рыбу. Официанты ходят в ботинках на высокой подошве. На вид не меньше 4 сантиметров. Нам сказали, что ботинки им приходится менять раз в две недели - подошва прогорает от жара. Цены в ресторане немаленькие. За вид и экзотику нужно платить. Мы пожарили сосиски сами неподалеку. Пока жарили, гид показал нам одобрительный жест и привел англичан на экскурсию.

misha*s mum
06.07.2011, 18:34
А потом мы погрузились в автобусы и отправились на экскурсию...

cattie
06.07.2011, 18:47
Классный отчет! Отличная поездка!

misha*s mum
06.07.2011, 19:16
Спасибо! Нам тоже очень понравилось.

misha*s mum
06.07.2011, 19:23
Когда верблюдов снимала, думала, ветер фотоаппарат из рук вырвет. Где-то я читала, что желающим покататься на верблюдах это лучше сделать до автобусной экскурсии. После нее верблюды уже не воспринимаются.

misha*s mum
06.07.2011, 19:33
Просто гуляем вечером.

misha*s mum
06.07.2011, 19:36
Закат

misha*s mum
06.07.2011, 20:22
На Фуэрту из Плайа Бланка можно добраться на пароме Фред Ольсен.

misha*s mum
06.07.2011, 20:27
А можно Армасом. Мне говорили, что перед отходом тарифы бывают меньше, чем по интернету, но я дважды интересовалась ими в порту, мне показалось, что интернет тариф поинтереснее. на Фуэртовентуру мы так и не собрались. Нам не хватило времени на Лансароте. Но в следующий раз я бы попробовала совместить Лансароте и Фуэрту. И отвела бы каждому острову не меньше двух недель.

misha*s mum
06.07.2011, 20:28
Просто понравился фонарь.

misha*s mum
06.07.2011, 20:30
Такие симпатичные такси на Лансе

misha*s mum
06.07.2011, 20:33
Последний раз окидываем взглядом "свои владения" и окрестности. Жаль расставаться. Когда-нибудь мы обязательно сюда вернемся.

misha*s mum
06.07.2011, 20:40
Возвращам машину в аэропорту. Мы с ней сроднились. Дети называли ее Патриком. В самолете Air Europa младшему вручили расскраску. У пилота в голубой форме на чемодане было написано "Патрик". Голубую машинку они тут же так и окрестили. До свидания, Патрик!
Аэропорт на Лансароте расположен почти на пляже. За бетонной полосой виднеется океан. Летим таким самолетиком.

misha*s mum
06.07.2011, 20:54
Летели не больше получаса. Но и за это время нам успели раздать шоколадки и попить. Это скрасило расставание с Лансароте. Мы летели навстречу Тейде.
Тенерифе
В аэропорту сразу бросается в глаза обилие зелени. И домики не белые, как на Лансе, а разноцветные с черепичной крышей. Получаем багаж и машину. Вместо забронированного Ситроена С3 нам выдают Сеат Ибица. Эта машинка своей не стала и имя не получила. Мы на ней просто передвигались. Ситроен понравился больше. Едем в Пуэрто де ла Крус. Первые два дня мы проживем там. Тейде словно парит в облаках. Это мы только потом привыкнем, что Тейде там виден почти отовсюду.

misha*s mum
06.07.2011, 21:16
В Пуэрто де ла Крус у нас были забронированы Апартаменты Касабланка. Сами апартаменты нам понравились, но расположены они неудобно. Мы въехали в город по нижней дороге и изрядно покрутились по городу в поисках отеля. Если на Лансе у нас нигде не было проблем с парковкой, то в Пуэрто мы сразу ощутили разницу. Перед отелем нам разрешили поставить машину на 15 минут и отнести вещи в номер, а потом муж отправился искать парковку. Пользоваться подземным отельным паркингом не стали, потом пожалели. Так было бы спокойнее. Но место нашли, потратив на это не так много времени. Номер был симпатичный. Но на первом этаже. Окна выходили на внутреннюю территорию и мини бильярд. Балкончик выходил... я не поняла на что. Под балконом лежали садовые шланги и гора опилок. Я пошла менять номер. В разговоре с менеджером выяснилось, что это, оказывается, был сад, и они им очень гордятся. Я пробормотала, что сад я себе представляла несколько по-другому. Потом меня спросили мыли ли мы руки в номере. Услышав положительный ответ, радостно заявили, что теперь нам помочь ничем не могу. Ладно, плевать, подумала я, зашторим окна. Мы ушли искать супермаркет. н оказался рядом, но назад пришлось тащить пакеты с продуктами вверх по ступенькам. При длительном проживании здесь не удобно. Когда мы вернулись, что-то у них изменилось и, не смотря на помытые нами руки, нам предложили другой номер на 4 этаже. Мы посмотрели на номер и переселились. Это было совсем другое дело.

misha*s mum
06.07.2011, 21:24
Вечером пошли гулять по городу.

misha*s mum
06.07.2011, 21:26
Уже смеркалось. Гуляли не долго.

3лыдень
06.07.2011, 21:31
на Тенерифе это Лас-Америкас штоле?

misha*s mum
06.07.2011, 23:18
Лас Америкас тоже присутствовал.

misha*s mum
07.07.2011, 13:09
Утром мы отправились в Лоро Парк. Сам парк оставил ощущение праздника, радости и счастья, как в детстве. Шоу, конечно, постановочные, но такие интересные, на одном дыхании.

misha*s mum
07.07.2011, 13:18
Перед началом шоу касаток на большом экране показывали зрителей. Чаще всего над головами у них появлялись надписи типа I`m so sexy, I`m lost или такая, что приводило зрителей в восторг. А эта предприимчивая птичка таскала под шумок рыбу, приготовленную для касаток.

misha*s mum
07.07.2011, 13:51
Шоу дельфинов

misha*s mum
07.07.2011, 14:00
Орхидеи

misha*s mum
07.07.2011, 14:29
Фот из Лоро мало. Где-то забывали про фото, так было интересно. А в основном, погода подвела. У нас не зеркалка, мыльница плохое освещение не вытягивает. А еще очень много фото, но они с детьми.

misha*s mum
07.07.2011, 14:43
В Пуэрто мы провели два дня. На этапе поиска места жиельства на Тенерифе мне хотелость жить именно там. Но представляла я его этаким аутентичным канарским городком с минимумом туристов. Туристов там много. Мне гораздо больше понравилась Оротава. Утром третьего дня мы отправились в Оротаву. Там нас ждал сюрприз. Неожиданно мы попали на выставку старинных автомобилей. Мы сначала и не поняли. Все автомобили на ходу, в некоторые можно было даже сесть. Задержались мы там надолго.

misha*s mum
07.07.2011, 14:45
В мерседесе на заднем сиденье обнаружились вот таки симпатичные подушечки.

misha*s mum
07.07.2011, 14:49
Для маленького городка это было СОБЫТИЕ. Хозяева с гордостью демонстрировали свои богатства. А мы были этому только рады.

misha*s mum
07.07.2011, 14:54
С трудом оторвавшись от машинок, пошли искать ковры. Их уже начали готовить к празднику и даже многое уже было сделано. Застать художников за работой не удалось - было воскресенье. Но мы получили истинное наслаждение от увиденного. Из вулканического песка создавался шедевр.

misha*s mum
07.07.2011, 14:58
Конечный результат этой работы нам увидеть не удалось. 30 июня в день праздника мы уже улетали из Мадрида.
Полюбовавшись на ковры мы отправились осматривать Оротаву.

misha*s mum
07.07.2011, 15:08
Каса де лос Балконес— это старинная вилла XVII века. Ее известность шагнула далеко за пределы Испании, она прославилась не только, как памятник архитектуры, но и как колониальный музей и мастерская традиционных канарских ремесел. К числу его наиболее известных владельцев Дома с балконами относятся полковник Педро Мендес де Кастро, губернатор и капитан Франсиско де Фонсека (1715-1719) и капитан Алонсо де Фонсека-Меса, который защищал порт Санта-Крус-де-Тенерифе от нападения Нельсона в 1797 году.
Устремились туда и мы. Два его верхних этажа опоясаны массивными открытыми балконами, опирающимися на деревянные колонны с резными коринфскими капителями. Уютную и уединенную атмосферу дворику придают тенистые пальмы.
Работает по расписанию:
Понедельник-суббота с 8-30 до 19-30, воскресенье с 8-30 до 13-30, без перерыва.

misha*s mum
07.07.2011, 15:13
Вход в музей 2 евро. Опустить деньги в турникет можно только одной монетой. Пришлось менять в магазине. В винном"погребке" обнаружилось вино с Лансароте. Правда, значительно дороже.

misha*s mum
07.07.2011, 15:28
С сожалением прощаемся с Оротавой. Едем на Тейде. На выезде из Оротавы становится трудно дышать - очень большая влажность. Чуть позже мы понимаем в чем дело. Дорога теряется в облаке. Едем наугад. Хорошо, перед нами горит задний фонарь впереди идущей машины. Довольно долго пробираемся в облаке. Я уже готова расплакаться от отчаяния. На Тейде у нас забронирован Парадор. Будет обидно, если вместо Тейде, мы увидим только облако. Но вот облака рассеиваются и в глаза бьет яркое солнце.

misha*s mum
07.07.2011, 15:33
Национальный парк Тейде выглядел совсем не так, как Тиманфайя. Веселее как-то. Тут были и леса и лунные пейзажи. Мы поднимались все выше и выше.

misha*s mum
07.07.2011, 15:38
Получаем номер с видом на Тейде. Второй номер с балконом и видом на противоположную сторону. Заселившись в отель, идем гулять. Сын лезет на гору. Там, где его видно снято с большим приближением. Младшего удалось удержать.

misha*s mum
07.07.2011, 15:42
Какая вокруг красота!!! Но все уже устали возвращаемся назад. В Парадоре есть сауна с бассейном. И еще очень хочется пить. Не смотря на вечер, очень жарко.

misha*s mum
07.07.2011, 15:48
С сауной и бассейном облом. В бассейне вода, как в ванне. По ощущениям температура воды выше сорока. Зато в сауне, видимо, в качестве компенсации, температура 26.7 градусов. Пьем вино на балконе и любуемся закатом.

misha*s mum
07.07.2011, 17:10
Утром поднимаемся на Тейде. Сначала мы планировали подняться на подъемнике, а спуститься самим. Наверху понимаем, что сами спускаться не будем. Калима. Жуткий ветер и температура +5. Внизу датчик в машине показывал +32. А здесь в углублениях даже снег не расстаял. Океана отсюда не видно. Дымка

misha*s mum
07.07.2011, 17:14
Долго мы там не протянули.

misha*s mum
07.07.2011, 17:19
Как же хорошо вокруг!!!...

misha*s mum
07.07.2011, 17:21
слоеный пирог

misha*s mum
08.07.2011, 11:47
Тенерифе часто называют «островом с двумя лицами». Рыжая порода сменяется сосновыми лесами. Останавливаемся вдохнуть изумительного воздуха. И тут же находим огромную сосновую шишку. Тщательно оберегаемая от таможенников, шишка была привезена домой (как, впрочем, и пол чемодана камней всех форм и расцветок). Кстати, канарская сосна – дерево весьма примечательное. Она научилась, подобно птице Феникс, восстанавливаться после лесных пожаров, которые, увы, периодически случаются в этих местах. Еще раз любуемся на Тейде, ведь он дал название всему острову. Тенерифе – "белая гора" на языке аборигенов

misha*s mum
08.07.2011, 12:08
По аутописте добираемся до Лас Америкас, где мы проведем последнюю неделю на Тенерифе. Тут нас ждет сюрприз. Хозяева сообщили нам не тот код. Двери не открываются. Но разве может нам теперь омрачить настроение такая маленькая неприятность. Дозваниваемся до хозяев. Заселяемся. Сразу на балкон. Такой нам достался вид с балкона.

misha*s mum
08.07.2011, 12:23
После обеда на балконе дети осваивают бассейн, а мы занимаемся хозяйственными делами: разбираем вещи и обследуем Лас Америкас на предмет супермаркетов. Из понравившихся нам Меркадона в Лас Америкас и Хипер Требол в Лос Кристианос. Заезжаем мы и в Пучиту. Не понравился. Больше похож на ангар с полуиспорченными продуктами. Цены при этом такие же, как и в Меркадоне, но выбор меньше. Квартира оказалась несколько обшарпанная, но месторасположение нам понравилось. Под шум океана хорошо спалось, автостоянка была рядом, но не под окнами, на лавочке у макдоналдса всегда можно поймать устойчивый интернет. Тут у нас тоже было три спальни, два санузла, но оспащение было хуже. Особенно не хватало посудомойки. Много времени мытье посуды не занимало, но все равно драгоценные минуты отдыха на это тратились. Посуды тоже было поменьше. Но это так, мелкое брюзжание.

misha*s mum
08.07.2011, 12:26
Заканчивается еще один хороший день. Закаты на юге Тенерифе удивительно фотогеничны, и каждый следующий не похож на предыдущий. Возникает непреодолимое желание сфотографировать, даже если таких снимков в камере уже несколько десятков.
Впрочем, и на Лансароте закаты не хуже.

misha*s mum
08.07.2011, 12:45
На следующий день едем в Эль Медано. Муж после пляжей Папагайо ищет дикие пляжи с минимумом туристов. Кто-то ему посоветовал пляж Техита. Расстояние до Эль Медано всего 22км. Ветер, очень сильный, главная примета Эль Медано. Первое, что бросается в глаза, цвет песка. Тот,, кто советовал мужу этот пляж, сказал, что тут золотистый песок. Конечно, понятие "золотистости" у всех разные, но цвет песка напоминал больше придорожную пыль. Кроме того, волна постояноо поднимает со дна песок и эта песчаная взвеь преследует Вас не только у самого берега, но и когда заходишь выше пояса. С маленькими детьми я бы туда вообще не зашла. В общем, мне не понравилось. Муж купался, а я больше фотографировала.

misha*s mum
08.07.2011, 12:48
С пляжа виден южный аэропорт. Пока я снимала пляж и аэропорт, в кадр попал вот такой объект. Не удержалась...

misha*s mum
08.07.2011, 12:53
С ругой стороны от Монтанья Роха пляж Медано. Туристов здесь значительно больше.

misha*s mum
08.07.2011, 12:56
Вечерний Лас Америкас действительно напоминает огни большого города

misha*s mum
08.07.2011, 13:09
На следущий день отметили 16-летие сына посещением Сиам Парка. Получили море удовольствия. Сын был в восторге. Там просто наслаждались жизнью без фото. А еще через день отправились в горы Анага. По дороге сворачиваем в Канделяри. Это небольшой городок в 20 км от Санта Крус. Он знаменит тем, что здесь хранится статуя покровительницы Канарских островов Богородицы Канделярской (Нуэстра Сеньора де ла Канделярия или Черная Мадонна), которой покланяются на всем архипелаге.

misha*s mum
08.07.2011, 13:16
Санта Крус
Своё название провинция получила от серебряного Святого Креста конкистадоров, который Алонсо Фернандес де Луго водрузил после высадки на побережье Аньясо в 1494 году (сейчас это крест хранится в национальном музее Тенерифе — Иглесия де Нуэстра Сеньора де ла Консепсьон). В течение XVI столетия эта бывшая рыбацкая деревушка стала важным портом в закрытой гавани Ла Лагуна. С 1723 года город становится административным центром Тенерифе, и в 1833 – 1927гг. — столицей всегоархипелага. До Санта-Крус столицей острова была близлежащая Ла-Лагуна. Во время ожесточенного сражения при попытке взятия Санта Круса де Тенерифе потерял руку знаменитый адмирал Нельсон

misha*s mum
08.07.2011, 13:28
В Сан Андрес заезжаем на пляж Тереситас. Золотистый песочек, хороший заход в воду. Идем купаться. Но вблизи оказывается не так хорошо. В воде плавают пакеты, окурки и яблочные огрызки. Больше нигде на Канарах я не видела такого в воде. Лавируя среди всего этого, купаемся и едем дальше. С высоты пляж выглядит значительно интересней. Впрочем, вид в другую сторону не хуже.

misha*s mum
08.07.2011, 13:31
Лучше гор, как известно, могут быть только горы, а тем более, если идет речь о горах Anaga. Это одно из красивейших мест острова Тенерифе, которое до сих пор остается практически незаселенным и поэтому при посещении остается впечатление «загадочного» и «другого» Тенерифе.

Foxlen
08.07.2011, 13:37
Вы решили все флешки с фотика сюда запостить? :) Фотографии выше из раздела "Найди 10 отличий" ;)

misha*s mum
08.07.2011, 13:40
Несмотря на неземную красоту, панорамная область гор Anaga - все еще относительно неизведанные и маленькие деревни, отрезанные от главных дорог и представляют собой "скрытый Tenerife". По дроге мы не раз удивлялись, как тут живут люди. Встречались нам не только дома, но и пещеры. Говорят, жилые.
Зато какой тут воздух! Смесь кислорода, запахов можжевельника, сосны, эвкалипта, каких-то трав...

misha*s mum
08.07.2011, 13:44
С основной дороги можно свернуть на мирадоры и просто дорожки и полюбоваться природой.

misha*s mum
08.07.2011, 13:53
Возле такого поворота муж не мог удержаться, чтобы не сфотографироваться.

Foxlen
08.07.2011, 13:54
:080: