PDA

Просмотр полной версии : Муж ругаецца. Не пойму его.

Страницы : [1] 2 3 4

Rapidash
06.07.2011, 11:59
Товарищи, может я отупела вкрай. Не понимаю мужа. Тыщу раз с ним на эту тему говорила, все равно не понятно.

Мужу не нравится моя работа.

Я рано ухожу, бывает, поздно прихожу (поздно - это в десятом часу), но не часто. В основном - в 20.00 - в 21.00. Пожрать вроде есть, не разносолы, но есть, хозяйство веду.

Зарабатываю я больше, чем в среднем предлагают по нашей отрасли. Больше примерно раза в полтора. Больше, за счет того, что у меня шире круг обязанностей, что я работаю на результат, задерживаюсь, делаю то что даже и не должна бы по идее делать...

Деньги мои нашей семье очень нужны. Т.к. у нас няня для ребенка, долги за покупку части квартиры и кредит.

На меньшие деньги я уйти могу. Тогда день будет нормированным, но будем уже реально каждую копеечку высчитывать, а о ништяках типа отпуска вообще можно будет забыть на ближайшие года три.

Муж ругается. Говорит что я должна приходить вовремя, что на мне ездят все а я не могу за себя постоять. Начальник мой его раздражает, который хоть и заваливает меня кучей разных дел, но при этолм хорошо относится и даже путевку на отдых подарил на ДР.

Я устала ему объяснять, что нам мои деньги очень нужны. Что больше - или даже столько - мне никто сейчас не даст. Что уходить на меньшие смысла нет.

Причем его претензии не конкретны, т.е. нет такого, чтобы его бесило мое отсутствие или там не готовый ужин. Он просто возникает.

Помогите понять. Что ему нужно?

DrMad
06.07.2011, 12:03
Имхо он тупо думает, что вы с начальнегом на работе допоздна третесь :)) Ревнует :))

Garda
......... Он просто возникает.

ГКА!:ded:

Контраст
Товарищи, может я отупела вкрай. Не понимаю мужа. Тыщу раз с ним на эту тему говорила, все равно не понятно.

Я рано ухожу, бывает, поздно прихожу (поздно - это в десятом часу), но не часто. В основном - в 20.00 - в 21.00. Пожрать вроде есть, не разносолы, но есть, хозяйство веду.

Зарабатываю я больше, чем в среднем предлагают по нашей отрасли. Больше примерно раза в полтора. Больше, за счет того, что у меня шире круг обязанностей, что я работаю на результат, задерживаюсь, делаю то что даже и не должна бы по идее делать...

Деньги мои нашей семье очень нужны. Т.к. у нас няня для ребенка, долги за покупку части квартиры и кредит.

На меньшие деньги я уйти могу. Тогда день будет нормированным, но будем уже реально каждую копеечку высчитывать, а о ништяках типа отпуска вообще можно будет забыть на ближайшие года три.

Муж ругается. Говорит что я должна приходить вовремя, что на мне ездят все а я не могу за себя постоять. Начальник мой его раздражает, который хоть и заваливает меня кучей разных дел, но при этолм хорошо относится и даже путевку на отдых подарил на ДР.

Я устала ему объяснять, что нам мои деньги очень нужны. Что больше - или даже столько - мне никто сейчас не даст. Что уходить на меньшие смысла нет.

Причем его претензии не конкретны, т.е. нет такого, чтобы его бесило мое отсутствие или там не готовый ужин. Он просто возникает.

Помогите понять. Что ему нужно?Выделенное - внушает сомнения...

кузевна

Помогите понять. Что ему нужно?
А как работает Ваш муж? Зарабатывает больше Вас?

Контраст
06.07.2011, 12:04
А строго говоря - муж ваш видит в доме еще одного мужика...
А это несколько напрягает...
Замуж то он брал женщину...

Garda
06.07.2011, 12:05
Имхо он тупо думает, что вы с начальнегом на работе допоздна третесь :)) Ревнует :))

во-во!
Топлесс нужен!:ded::ded::ded:

Кави
06.07.2011, 12:06
задеваете его мужское!
сам-то, поди, и зарабатывает меньше, и попу не дерет, чтобы нужных денеХ принести в дом больше.

Rapidash
06.07.2011, 12:07
А как работает Ваш муж? Зарабатывает больше Вас?

Работает 10.00 - 18.30. Зарабатывает на 15 000 больше меня.

Выделенное - внушает сомнения...
Ну, он тоже живет в квартире, за которую мы выплачиваем долг. И кредит на ремонт ее мы тоже брали. Ему больше жить негде. Так что эта квартира не только мне нужна.

Garda

золотые слова!
PS САЛУД!

Мама-354
Предложите мужу вариант, что он один вас кормит, а Вы сидите дома с ребёнком.

Контраст
06.07.2011, 12:08
Ну, он тоже живет в квартире, за которую мы выплачиваем долг. И кредит на ремонт ее мы тоже брали. Ему больше жить негде. Так что эта квартира не только мне нужна.Вы упомянули, что прожить можно и на его зп...
Плюс - можно отказаться от няни, если будете меньше работать...

Черная жемчужина

Когда в семье нужны деньги, какая разница кто больше их заработает, если бюджет совместный?:009:
Вас мужчин не поймешь, то жалуетесь, что жены на шее сидят и денег требуют, а тут зарабатывает-опять плохо:))

Контраст
золотые слова!
PS САЛУД!Хай...;)

Контраст
06.07.2011, 12:09
Когда в семье нужны деньги, какая разница кто больше их заработает, если бюджет совместный?:009:
Вас мужчин не поймешь, то жалуетесь, что жены на шее сидят и денег требуют, а тут зарабатывает-опять плохоНс, мужчин, можно не понять только в одном случае... Если отчаянно не хотеть понимать...

Лице-едка
06.07.2011, 12:10
Можно и не сидеть, а работать слегонца на булавки, тогда и няня не нужна.
Хотя булавки у всех разные :073:.

Garda
06.07.2011, 12:10

Ну, он тоже живет в квартире, за которую мы выплачиваем долг. И кредит на ремонт ее мы тоже брали. Ему больше жить негде. Так что эта квартира не только мне нужна.

хммммм
создаеццо впечатление, что не СЕМЬЯ, а коммуналка.....

Черная жемчужина
06.07.2011, 12:11
Нс, мужчин, можно не понять только в одном случае... Если отчаянно не хотеть понимать...

ну про женщин можно также сказать;)

Лице-едка
06.07.2011, 12:12

так он просто живет, потому что ему больше жить негде?

Контраст
ну про женщин можно также сказать;)А женщины отчаянно не хотят для себя сформулировать, чего именно они хотят...;)

Garda

это Вы мну?:005::005::005::005:

кузевна
Тогда все таки ревность и неуверенность (вы работаете больше него, боиться, что зазнаетесь:))

Контраст
06.07.2011, 12:14
Тогда все таки ревность и неуверенность (вы работаете больше него, боиться, что зазнаетесь:))Барышни, да куда вас несет то?
Если М берет в жоны Ж(женщину), то ему хочется, что бы это оставалась женщина, а не еще один замороченный мужик...
А не- дети с няней, обед кое как...

Предвижу возражения, что в этом случае М должен(!!!) обеспечить Ж достойный(по её мнению) уровень проживания... Жду...

Garda
06.07.2011, 12:15
А женщины отчаянно не хотят для себя сформулировать, чего именно они хотят...;)

вспомнилсо боЙан:
правила устанавливает женщина.
если мужчина догадался о правилах, то они автоматически перестают действовать, и придумываются новые

Черная жемчужина
06.07.2011, 12:16

Просто его не устраивает, что Вас нет вечерами, ребенок не видит мать, а ему не хватает, что по приходу домой с работы его не встречают с ужином.
Вы не вписываетесь в его модель семьи, вот он и злится:016:

Тиорана
Сначала все ждут, расстраиваются, что поздно приходишь, потом привыкают, и наконец начинают злится если придет вовремя. Жизнь наладится и муж привыкнет без вас и до поздна. Вам это надо?:001:

Rapidash
Отвечаю сразу всем.
Не работать мне не вариант.

Мужу нравится моя зарплата, но не нравится моя работа. Он вообще говорит, что я (по его мнению) могла бы и больше приносить.

Он вовсе не хочет при этом чтобы я дома сидела или 10 000 рублей на булавки получала.

Например, в этом году мы переезжали, если бы я не работала, мы бы этого никогда в жизни не потянули. А жили мы с моей мамой и это бесило прежде всего его.

На его зарплату мы будем считать копейки.

Он хочет новую машину, любит хороший отдых и хорошие вещи. Вовсе он не обрадуется уменьшению нашего дохода.

Посему я и не понимаю, чего он прицепился.

Контраст
06.07.2011, 12:17
Просто его не устраивает, что Вас нет вечерами, ребенок не видит мать, а ему не хватает, что по приходу домой с работы его не встречают с ужином.
Вы не вписываетесь в его модель семьи, вот он и злится:016:Офигеть...
Кстате - скорее всего, правильно...

Контраст
06.07.2011, 12:17
Отвечаю сразу всем.
Не работать мне не вариант.

Мужу нравится моя зарплата, но не нравится моя работа. Он вообще говорит, что я (по его мнению) могла бы и больше приносить.

Он вовсе не хочет при этом чтобы я дома сидела или 10 000 рублей на булавки получала.

Например, в этом году мы переезжали, если бы я не работала, мы бы этого никогда в жизни не потянули. А жили мы с моей мамой и это бесило прежде всего его.

На его зарплату мы будем считать копейки.

Он хочет новую машину, любит хороший отдых и хорошие вещи. Вовсе он не обрадуется уменьшению нашего дохода.

Посему я и не понимаю, чего он прицепился.Ну, это всем нравится...:))

Лице-едка
06.07.2011, 12:18
Он у вас в адеквате?

Коси
06.07.2011, 12:18
Увольтесь. А вообще, ГКА, имхо. Зажрался товарищ. Переложите на него часть забот, ужин, уборку, например, он же раньше приходит.

Контраст
06.07.2011, 12:19
Увольтесь. А вообще, ГКА, имхо. Зажрался товарищ.+1

Rapidash
06.07.2011, 12:20
Ну, это всем нравится...:))

Так делать-то что? Зарабатывать меньше не вариант, его начинает раздражать безденежье, что все в отпуск и на новой машине ездят, а он копит на ремонт старой колымаги.

Оставить все как есть, так он на меня наезжает, чего вовремя не приходишь, чего ездить на себе позволяешь, где твоя самооценка, тебя вечно дома нет.

Черная жемчужина
Барышни, да куда вас несет то?
Если М берет в жоны Ж(женщину), то ему хочется, что бы это оставалась женщина, а не еще один замороченный мужик...

Предвижу возражения, что в этом случае М должен(!!!) обеспечить Ж достойный(по её мнению) уровень проживания... Жду...

Отчего же;) я согласна, что женщина должна быть хранительницей очага, а не мужиком в юбке:))
Только не понимаю, почему жена не может помочь мужу обеспечивать должный уровень жизни?:009: Замечательно, когда мужик сам в состоянии прокормить семейство, но в наших реалиях много ли таких семей?:016:

Коси
Барышни, да куда вас несет то?

Ну не все мужчины шовинисты.

Rapidash
06.07.2011, 12:21
Да вроде в адеквате. Он так-то неплохой товарищ, только почему-то в последнее время выступать начал по поводу работы.

Я около года тут работаю, раньше нормально было все и в последний месяц чего-то его клинануло на пустом месте.

Контраст
Ну не все мужчины шовинисты.Да пи геев счас полно развелось, согласен...

Коси
Отчего же;) я согласна, что женщина должна быть хранительницей очага, а не мужиком в юбке:))
Только не понимаю, почему жена не может помочь мужу обеспечивать должный уровень жизни?:009: Замечательно, когда мужик сам в состоянии прокормить семейство, но в наших реалиях много ли таких семей?:016:

А по-моему, или штаны, или крестик. Или женщина хранит очаг и не занимается добычей мамонта, или оба и добывают, и хранят.

Контраст
06.07.2011, 12:22
Так делать-то что? Зарабатывать меньше не вариант, его начинает раздражать безденежье, что все в отпуск и на новой машине ездят, а он копит на ремонт старой колымаги.

Оставить все как есть, так он на меня наезжает, чего вовремя не приходишь, чего ездить на себе позволяешь, где твоя самооценка, тебя вечно дома нет.А вот это уже станет его проблемой...:))

Коси
06.07.2011, 12:22
Да пи геев счас полно развелось, согласен...

Странная логика. Есть достаточно мужчин, которые не считают женщин человеком второго сорта, не считают, что ее удел - кухня.

Garda
06.07.2011, 12:23
Ну не все мужчины шовинисты.

Вы чертовски правы!:flower:
в подавляющей массе, мужчины-сэксисты!

Коси
Да вроде в адеквате. Он так-то неплохой товарищ, только почему-то в последнее время выступать начал по поводу работы.

Я около года тут работаю, раньше нормально было все и в последний месяц чего-то его клинануло на пустом месте.

Что ж Вы позволяете так с собой.. И еще неплохим товарищем считаете.

Rapidash
А вот это уже станет его проблемой...:))

Это и было его проблемой, когда я сидела в декрете. Не скажу что он успешно ее решил. Решила ее я своим выходом на работу.

Коси
Вы чертовски правы!:flower:
в подавляющей массе, мужчины-сэксисты!

:)) Не знаю, я не встречаю таких в реале))

Rapidash
06.07.2011, 12:25
Что ж Вы позволяете так с собой.. И еще неплохим товарищем считаете.

Я позволяю с собой - как? Позволяю себе работать? Или позволяю ему высказываться негативно по поводу моей работы? Так у нас, вроде, диалог. Мы привыкли друг другу говорить, кому что не нра.

Когда мне не нравилась одна из его работ (там копейки платили) я тоже говорила ему.

Но мои претензии обоснованы были, маленькая з.п. А его претензии не понятны.

Контраст
06.07.2011, 12:25
Странная логика. Есть достаточно мужчин, которые не считают женщин человеком второго сорта, не считают, что ее удел - кухня.:)):)):))
Валяюсь...

Контраст
06.07.2011, 12:26
Это и было его проблемой, когда я сидела в декрете. Не скажу что он успешно ее решил. Решила ее я своим выходом на работу.Вот именно...
Вы решили чужую проблему... И ждете благодарности? Зря...
В данном случае совершенно зря...

Garda
:)) Не знаю, я не встречаю таких в реале))

терминологическая путаница может привести к непредсказуемым последствиям(с)

Черная жемчужина
А по-моему, или штаны, или крестик. Или женщина хранит очаг и не занимается добычей мамонта, или оба и добывают, и хранят.

Ну, в моем понимании хранить очаг, не значит сидеть дома на попе ровно;) я могу совместить и работу и дом и получать не меньше мужа и эти деньги не будут лишними:016:

Коси
06.07.2011, 12:27
Я позволяю с собой - как? Позволяю себе работать? Или позволяю ему высказываться негативно по поводу моей работы? Так у нас, вроде, диалог. Мы привыкли друг другу говорить, кому что не нра.

Когда мне не нравилась одна из его работ (там копейки платили) я тоже говорила ему.

Позволяете мужу на себе ездить. Вы и работаете, и дом на Вас. А на нем одна работа. Да еще он и имеет наглость высказывать недовольство.
:)):)):))
Валяюсь...
Не валяйтесь, там дует.

Коси
06.07.2011, 12:27
терминологическая путаница может привести к непредсказуемым последствиям(с)
Я только проснулась, мне можно))
Ну, в моем понимании хранить очаг, не значит сидеть дома на попе ровно;) я могу совместить и работу и дом и получать не меньше мужа и эти деньги не будут лишними:016:
А почему мужчине не совмещать работу и дом?))

Garda
06.07.2011, 12:29
Вот именно...

.... и в то же время, если верить исходному посту, ТС пытается навязать СВОИ проблемы мужу.

Rapidash
06.07.2011, 12:29
Вот именно...

Какой благодарности? Я спокойствия хочу. Понимания. А не претензий. Да и ладно бы претензии, вопрос в том, что я не понимаю, чего он в итоге хочет и чего мне - или нам - делать.

Действий-то каких он ждет от меня? убейте не пойму.

И я не чужую проблему решала, а общую. Извините, но у нас семья, и если муж получает мало то от этого страдаем я и мой ребенок тоже.

Я не считаю что он козел, и не считаю что совершаю подвиг, это было обоюдное решение.

Мне не понятно почему оно долгое время всех устраивало а потом на пустом месте вдруг перестало устраивать его.

nobod
06.07.2011, 12:30
Так вы же разводиться собирались после выкинутой кошки???

Контраст
06.07.2011, 12:31
Это и было его проблемой, когда я сидела в декрете. Не скажу что он успешно ее решил. Решила ее я своим выходом на работу.Продолжу мысль...
Вы решили проблему, да...
Взятием на себя той функции, которую должен был выполнять он...
Но в результате пострадала ваша функциональность...
И что мы имеем? Совершенно справедливое недовольство тем, что вы не выполняете то, что от вас дожидались...
Плюс некоторое разленивание мужа в связи с тем, что его функциональность можно считать выполненной...

Надеюсь, моя мысль понятна?

Черная жемчужина
Я только проснулась, мне можно))

мой совмещает;) у нас все обязанности общие:016:

кузевна
Мне кажется, что ему хочется, чтоб вы зарабатывали еще тыщ на 10 побольше, но при этом были дома и все успевали:)) Называется, и на елку влезть и ж..у не ободрать

Контраст
06.07.2011, 12:32
Какой благодарности? Я спокойствия хочу. Понимания. А не претензий. Да и ладно бы претензии, вопрос в том, что я не понимаю, чего он в итоге хочет и чего мне - или нам - делать.

Действий-то каких он ждет от меня? убейте не пойму.

И я не чужую проблему решала, а общую. Извините, но у нас семья, и если муж получает мало то от этого страдаем я и мой ребенок тоже.

Я не считаю что он козел, и не считаю что совершаю подвиг, это было обоюдное решение.

Мне не понятно почему оно долгое время всех устраивало а потом на пустом месте вдруг перестало устраивать его.А теперь он ждет и выполнения ваших функций и зарабатывания денег...
И совершенно закономерно...
Взяли, потащили? А нафига?

Garda

есть мужчины, способные сделать это по своей воле. исторически сложилось так, что после добычи мамонта, мужчина может только сидя с пивом на диване смотреть на огонь в очаге

Коси
мой совмещает;) у нас все обязанности общие:016:

Воот, такое я понимаю. А когда женщина и работает, и дом ведет, а муж только работает - фигня какая-то, имхо.

Контраст
06.07.2011, 12:33
Никто не мешает ему самому заробатывать, чтобы у жены не было нужды на работе днями и ночами сидеть.Именно про это я и говорю...
И ошибка автора в том, что на взялась за чужой функционал в ущерб ожидаемому от неё...

Коси
есть мужчины, способные сделать это по своей воле. исторически сложилось так, что после добычи мамонта, мужчина может только сидя с пивом на диване смотреть на огонь в очаге

Ага, а у женщины исторически сложились веник со сковородкой)))))

Арна
Продолжу мысль...
И что мы имеем? Совершенно справедливое недовольство тем, что вы не выполняете то, что от вас дожидались...
Плюс некоторое разленивание мужа в связи с тем, что его функциональность можно считать выполненной...

+1000 Любят женщины бежать впереди паровоза:))

© ЯСЕНЬ
06.07.2011, 12:34

Автор, прошу прощения за прямоту, а о какой зарплате идёт речь?
Из-за какой суммы-то сыр-бор?

Коси
06.07.2011, 12:35
Так вы же разводиться собирались после выкинутой кошки???

Оооой, точно-точно.

Автор, он же у Вас ку-ку. Не боитесь в окошко вылететь? Жаль, его посадить нельзя :(

Rapidash
Продолжу мысль...

Эмм. Мысль понятна. А если подумать дальше?

Решение о моей работе принимали оба - он согласился;
Зная, что я работаю до 19.00 - нетрудно догадаться что дома я буду не ранее 20.00, соответственно хозяйство несколько пострадает.

Но вообще, повторюсь, тут дело не в хозяйстве. Он может разогреть еду, может сосиски сварить, он неприхотлив в быту. Т.е. нет конкретных претензий "мне не нраваится твоя работа потому что ты по дому меньше успеваешь".

Претензия примерно такая: меня бесит что ты позволяешь начальству ездить на себе. Вот дома, когда ты перегружена, ты скандалишь мне, что я тебе не помогаю, а начальству на тебе ездить можно, и все в порядке.

Контраст
+1000 Любят женщины бежать впереди паровоза:))
Вроде того...
Дорогой, хочешь квартиру, машину, отдых?
Зарабатывай на них...
А не - дорогой, ты хочешь .......? Я счас заработаю... А то, что ребенок остается с няней, выносится за скобки...

Лили Марлен
06.07.2011, 12:36
Автор, Вы еще радуйтесь, что он начал Вам претензии высказывать, а не просто нашел себе отдушину на стороне. Вас дома то практически не бывает, а на выходных, предполагаю, после такого графика, Вы наверно пластом лежите. Я считаю, что нужно просто сменить работу -на аналогичную, но в другой компании, где загруженность будет меньше, а по ЗП тоже самое.

Rapidash
06.07.2011, 12:36
Вроде того...
Дорогой, хочешь квартиру, машину, отдых?
Зарабатывай на них...
А не - дорогой, ты хочешь .......? Я счас заработаю... А то, что ребенок остается с няней, выносится за скобки...

А нельзя чтоли ответить "нет, не хочу"?

Контраст
06.07.2011, 12:38
Эмм. Мысль понятна. А если подумать дальше?

Решение о моей работе принимали оба - он согласился;
Зная, что я работаю до 19.00 - нетрудно догадаться что дома я буду не ранее 20.00, соответственно хозяйство несколько пострадает.

Но вообще, повторюсь, тут дело не в хозяйстве. Он может разогреть еду, может сосиски сварить, он неприхотлив в быту. Т.е. нет конкретных претензий "мне не нраваится твоя работа потому что ты по дому меньше успеваешь".

Претензия примерно такая: меня бесит что ты позволяешь начальству ездить на себе. Вот дома, когда ты перегружена, ты скандалишь мне, что я тебе не помогаю, а начальству на тебе ездить можно, и все в порядке.Дальше - вы можете снять с себя основную мамонтятину...
Бо, если муж хочет ездить на хорошей машине, пусть он на неё и зарабатывает...

А то, что он согласился - так просто не видел, что это приведет к запущенности быта... Хоть это и совершенно закономерно...

Контраст
06.07.2011, 12:38
А нельзя чтоли ответить "нет, не хочу"?Так и ответьте...:)):)):))

Garda
06.07.2011, 12:39
интересно, а если такой топег создал бы тут мужчина, то что бы было?

Rapidash
Да не в быте проблема. Он не прихотлив в еде, ему плевать на бардак (хотя бардака у нас особого и нет).

Была бы в этом проблема - он бы так и сказал.

krismisi
Так и ответьте...:)):)):))

да

Коси
06.07.2011, 12:40
интересно, а если такой топег создал бы тут мужчина, то что бы было?

Я бы написала, что нужно гнать свинью неблагодарную.

Контраст
06.07.2011, 12:40
Да не в быте проблема. Он не прихотлив в еде, ему плевать на бардак (хотя бардака у нас особого и нет).

Была бы в этом проблема - он бы так и сказал.Ну хотя бы тупо в вашем присутствии дома...

Rapidash
06.07.2011, 12:41
Ответить на что? Сказать ему я увольняюсь? Ну, скажу. Скажет, новую работу ищи.

Я не понимаю сути претензии а следовательно и проблемы тоже.

Irishadem
06.07.2011, 12:42
я могу совместить и работу и дом и получать не меньше мужа и эти деньги не будут лишними:016:

К сожалению, так не у всех получается, работы разные бывают.:005: А автора-то устраивает такая работа, чтоб прям все силы на амбразуру и времени ноль?

Rapidash
06.07.2011, 12:43
К сожалению, так не у всех получается, работы разные бывают.:005: А автора-то устраивает такая работа, чтоб прям все силы на амбразуру и времени ноль?

Ну, все не совсем так.
Меня устраивает.

Арна
Пример моих родителей - оба были "начальниками", на работе пропадали до ночи, мы росли сами по себе.
Все соревновались - кто из них "главнее"
Потом развелись, отец уехал и нашел себе женщину мягкую, добрую, хозяйку.
Прожили счастливо 20 лет. Детей у нее не было.

Контраст

Ну, к примеру, что уходите на работу, где денег меньше, зато времени свободного много...

Ералашка
Претензия примерно такая: меня бесит что ты позволяешь начальству ездить на себе. Вот дома, когда ты перегружена, ты скандалишь мне, что я тебе не помогаю, а начальству на тебе ездить можно, и все в порядке.
Возможно, ему хочется подтверждений, что семья для вас все еще на первом месте. Что вы на работе можете сказать - идите в ... , мне ужин готовить надо.
У меня была сотрудница, которая не смотря ни на что уходила с работы в 5 - готовить ужин. И хоть потоп. И муж знал, что ради него она пошлет любое начальство.

Приходя с работы, попробуйте рассказывать мужу, что это гадкое начальство вас пыталось еще нагрузить, но я его... и оно пошло.... Я им таааак ответила ..... Ну и т.д.

Лице-едка
06.07.2011, 12:44

Суть, что вас дома нет.
Скучно может ему без вас, да и ребенку приходиться книжки читать пока вас нет.
Всё на нем, а вы на что? ............

Rapidash
06.07.2011, 12:45
Возможно, ему хочется подтверждений, что семья для вас все еще на первом месте. Что вы на работе можете сказать - идите в ... , мне ужин готовить надо.
У меня была сотрудница, которая не смотря ни на что уходила с работы в 5 - готовить ужин. И хоть потоп. И муж знал, что ради него она пошлет любое начальство.

Приходя с работы, попробуйте рассказывать мужу, что это гадкое начальство вас пыталось еще нагрузить, но я его... и оно пошло.... Я им таааак ответила ..... Ну и т.д.

Кстати. Отличный совет. Спасибо. Об этом-то я и не подумала.

кузевна
06.07.2011, 12:49

На мой взгляд прекрасный совет:flower:

Нанэ
06.07.2011, 12:50

а что тут непонятного?
он хочет, чтобы приходя домой его встречала любимая жена, чтобы его ждали, а не наоборот.
эт нормально, только не всегда получается :005:

ИМХО у мужчин вообще часто встречается именно такое представление о доме: место куда он может вернуться, а там его ждут, встречают и любят:073:

и это совершенно не связано с бытом, детьми и пр.

Контраст
06.07.2011, 12:50
а что тут непонятного?
он хочет, чтобы приходя домой его встречала любимая жена, чтобы его ждали, а не наоборот.
эт нормально, только не всегда получается :005:

ИМХО у мужчин вообще часто встречается именно такое представление о доме: место куда он вернуться, а там его ждут, встречают и любят:073:Это все от шовинизма...:ded:

Нанэ
06.07.2011, 12:51
Это все от шовинизма...:ded:
отнюдь :))

Irishadem
06.07.2011, 12:51
Ну грустно ему без Вас, скучно. Умом он, может, понимает, что деньги и бла-бла-бла, а по факту напрягает.;)
Ну помониторьте все-таки вакансии, посмотрите средний заработок по Вашей специальности и наглядненько ему так - с примерами.:)

Нанэ
06.07.2011, 12:53
Ну грустно ему без Вас, скучно. Умом он, может, понимает, что деньги и бла-бла-бла, а по факту напрягает.;)
Ну помониторьте все-таки вакансии, посмотрите средний заработок по Вашей специальности и наглядненько ему так - с примерами.:)

нифига не поможет.

ум-разум одно, а любофф другое :))

Ералашка
06.07.2011, 12:58
Кстати. Отличный совет. Спасибо. Об этом-то я и не подумала.
Спасибо. Это из опыта.

Я сама сижу на непыльной работе и зарабатываю себе только на булавки. Зарплата крошечная, но и обязанности тоже. Не перетруждаюсь. Хожу на работу с удовольствием. Делаю все, что попросят, ибо не сложно. Т.е. заподозрить, что на мне ездят нельзя. Но скажи моему мужу, что меня сегодня попросили съездить в СЭС! Распыхтится. Да как они могли, да какого, да это не твои обязанности..... Почему-то заедает его, если его жену кто-то пытается напрячь (кроме него самого :)), чувство собственности, что ли).
Я преподношу это в том ключе, что я для своей работы сделала великое одолжение. И он тогда за меня горд, какая у него жена-спасительница.

Ясум
06.07.2011, 12:59
Продолжу мысль...

А что делать, если он не может решить проблему? Т.е. не может начать зарабатывать ощутимо больше? Либо считать копейки и испытывать постоянный дискомфорт от отсутствия средств, либо разводиться?

Контраст
06.07.2011, 13:00
А что делать, если он не может решить проблему? Т.е. не может начать зарабатывать ощутимо больше? Либо считать копейки и испытывать постоянный дискомфорт от отсутствия средств, либо разводиться?А это тема отдельного топа...

Оксанко
06.07.2011, 13:00
А это тема отдельного топа...
Вэлкам! :support:

Аленушка25
06.07.2011, 13:01
Вы упомянули, что прожить можно и на его зп...
Плюс - можно отказаться от няни, если будете меньше работать...

+100

АннаМалия
06.07.2011, 13:02
расписать ваш бюджет по цифрам и показать ему не помогает?

Ясум
06.07.2011, 13:02

Вэлкам! :support:
Поддерживаю!

Ералашка
06.07.2011, 13:03

Поддерживаю!
Ой, только не еще одна тема про нифига незарабатывающего мужа и кредиты. :010:

Контраст
06.07.2011, 13:04
Поддерживаю!Я - пас...:))

Оксанко
06.07.2011, 13:13
Я - пас...:))
Как чуть - так в кусты. :015:

Мне интересна мужская точка зрения на такую ситуацию. С женщинами все понятно: у нас удел такой - постоянно лавировать между хотениями мужа, своими, между домашними обязанностями и тем, что вне дома, между преданностью и независимостью и прочая, прочая, прочая, прочая...
А как мужчина видит себя: на тот уровень, на который претендует, не тянет в смысле заработка, усилий к развитию не прилагает, жену дома хочет, но и зарплату ее тоже хочет.
Эээ... ммм... последовательный такой мужчина, ога.