PDA

Просмотр полной версии : Капитан первым бежит с корабля? - мужские размышления о разводе

Страницы : [1] 2 3 4 5

Натура
06.07.2011, 13:53
Показалось, что честно и жизненно...
Думаю...
http://slki.ru/razvody

Юшкина
06.07.2011, 14:04
прочитала всё
перегибы - это всегда не очень...
жену его не понимаю, но все люди разные

Лили Марлен
06.07.2011, 14:16
Спасибо, хорошо написано - особенно про Гошу, да и вообще - все понравилось. Честно.

Старый Кошелек
06.07.2011, 14:16
жизненно

Небеса
06.07.2011, 14:17
мне понравилась статья

кузевна
06.07.2011, 14:18
Редко, когда человек может посмотреть на себя со стороны и понять, что он делал не так. А не винить всех кругом. очень понравилось, особенно в заключении

~ М О ~
06.07.2011, 14:18
КСВ у мужчины. Честного , на мой взгляд, очень мало. Когда -то увлекся "Москва слезам" и Гошкиными фразами, теперь видимо, другой фильм просмотрел. И снова ля-ля-ля и новая постановка. Монолог вешавшегося попугая Кеши после утонутия трактора Василия "Я -негодяй. :008: Я жалкая, ничтожная личность."

Ксюша!!!
06.07.2011, 14:28
КСВ у мужчины. Честного , на мой взгляд, очень мало. Когда -то увлекся "Москва слезам" и Гошкиными фразами, теперь видимо, другой фильм просмотрел. И снова ля-ля-ля и новая постановка. Монолог вешавшегося попугая Кеши после утонутия трактора Василия "Я -негодяй. :008: Я жалкая, ничтожная личность."

+1 такое же впечатление

Jannic
06.07.2011, 14:38
Мне понравилось.
Жизненно.
И редкий случай, когда не бежит, не зарывает головцу в песок как страус,а пытается что-то поменять.
зв- мне тут муж сказал фразу: " Все с большим уважением смотрю на мужиков, которые счастливо стареют со своими женами, а не пытаются их заменить куском молодого мяса"

Премудрый пескарь
06.07.2011, 14:38
Почему честного мало? Очень жизненно, ИМХО.

~ М О ~
06.07.2011, 14:39
Почему честного мало? Очень жизненно, ИМХО.
Да потому что. ИМХО. :)

a_inna
06.07.2011, 14:45
Взялся мужиченка порефлексировать, но как то с "заламыванием рук" что ли...Если уж считашь себя мужиком, то и меняй что-то в своей жизни коль уж озарение пришло, а не сопли по лицу размазывай.

Alleo
06.07.2011, 14:48
Прочла с удовольствием: очень хорошо написано.

Контраст
06.07.2011, 14:48
Мне понравилось.
Жизненно.
И редкий случай, когда не бежит, не зарывает головцу в песок как страус,а пытается что-то поменять.
зв- мне тут муж сказал фразу: " Все с большим уважением смотрю на мужиков, которые счастливо стареют со своими женами, а не пытаются их заменить куском молодого мяса"А если несчастливо стареют?

f r i d a
06.07.2011, 14:50

Не фильм.
А теперь случайно увидал в ее ЖЖ запись: «Замужем. За мужем. Как за каменной стеной. Как в тюрьме».

Рулла
06.07.2011, 14:51
А если несчастливо стареют?
Тогда уважения меньше:046:

f r i d a
06.07.2011, 14:51

Как стареть можно счастливо?
Ля-ля-ля...ля-ля-ля...я старею :065: Дурдом-ромашки :))

Контраст
06.07.2011, 14:52
Ля-ля-ля...ля-ля-ля...я старею :065: Дурдом-ромашки :))Просто... Гонять на байке, бухать и трахаццо...

Jannic
06.07.2011, 14:54
Речь у нас зашла о парах зарубежных пенсионеров, танцующих на курортах вальсы и ужинающих при свечах, когда светящимися глазами смотришь друг на друга.:)
Вернее об одной такой паре, глядя на которую просто улыбка на лице появлялась.
Насчет "несчастливо", не знаю, бежать - это самый легкий выход, труднее восстановить, что порушено, поэтому и уважение вызывают, что через годы искру пронесли, не растоптали или смогли вовремя тормознуть и быть счастливыми, имея то что имеют, не знаю, не гонять за мифами и туманом, ч то ли ,не доказывая какие они крутые, имеют молоденьких жен и тп...

f r i d a
06.07.2011, 14:55
Просто... Гонять на байке, бухать и трахаццо...

Я ж и говорю - дурдом :))

Контраст
06.07.2011, 14:55
А по теме: много соплей...
Ведь тогда еще знал, что делает... Знаааал... Ведь знал, всё видел...
А сейчас как приперло - распустил нюни...

Jannic
06.07.2011, 14:56
:))
Жизнь в России заканчивается в 30-к, потому что счастливо-это только

Просто... Гонять на байке, бухать и трахаццо...
В мемориз

natali362
06.07.2011, 14:56
ответственный какой товарищ.. я таких не встречала
меня удивило в этой статье вот что - что батюшка отказался причащать, из-за того что он не венчанный. Разве причащают не для того чтобы грехи отпустить? и воров и убийц причащают - а тут невенчанный.

Jannic
06.07.2011, 14:58
Тогда уважения меньше:046:
Мне несчастных жалко обычно, сами себя такими сделали, что там уважать?:065:

Bruja
06.07.2011, 15:02

Значит сами виноваты, вовремя не приняли каких-то решений, думали, что весь мир остановился и ждет, когда же они наконец переделаю все свои дела.
Жить-то надо так, чтобы было лучше для себя, а не для написания покаянной статейки.

Что касается данного товарища, считаю, что с его стороны на данный момент было бы честно не пытаться реанимировать что-то там с женой и не искать в ней девочку, которой она уже давно не является, а оплатить ей образование, помочь с работой и отвалить с миром, раз уж все равно никто никого уже не любит.

Премудрый пескарь
06.07.2011, 15:02

Думаете реально знал? Странно, что мой БМ удивляется, ты была такой хорошей, покладистой, а стала такой... А потому, что именно так и было, хозяин в доме кормилец, что тебе трудно и т.п.

Контраст
06.07.2011, 15:03
Думаете реально знал? Странно, что мой БМ удивляется, ты была такой хорошей, покладистой, а стала такой... А потому, что именно так и было, хозяин в доме кормилец, что тебе трудно и т.п.Ну там же он сам пишет, что всё видел... Но мимо себя пропускал...

mouser
06.07.2011, 15:07
Какая-то странная смесь библии и космо.

Контраст
06.07.2011, 15:08
Какая-то странная смесь библии и космо.Библии и Men's Health...:))

Старый Кошелек
06.07.2011, 15:12
дык со стороны то этого не видно))) со стороны -то кажется что счастливо))

Старый Кошелек
06.07.2011, 15:12
дык..это обыное дело:))

Irishadem
06.07.2011, 15:16
да ну, розовые сопли. Я сначала вообще не поверила, что это мужчина пишет. Видать, почувствовал, что жареным запахло..:015:
И все, прям, в комментах там: "какая честная статья!!!" может, наоборот, там все вранье и лицемерие одно.

Jannic
06.07.2011, 15:16
дык со стороны то этого не видно))) со стороны -то кажется что счастливо))
Конечно, глубоко не видно.
Но ИМХО наряжаться для него, держать за руку его, смотреть светящимися глазами, все-таки удел счастливых людей,там где искры нет, не ведут себя как молодые влюбленные.

Irishadem
06.07.2011, 15:22
посмотрели б Вы на одних наших знакомых..
-Милый..
-да, сладкая
- я тебя очень люблю
и т.д. и т.п. Поцелуи, охи, вздохи, на публику работают на все 100%. При этом мы знаем ( и жена, кстати, тоже) о его постоянных девицах, при этом уходил от нее 2 раза совершенно по- скотски, до сих пор может выкинуть что угодно. А внешне- вы счастливей пары не найдете.

Небеса
06.07.2011, 15:27
посмотрели б Вы на одних наших знакомых..
-Милый..
-да, сладкая
- я тебя очень люблю
и т.д. и т.п. Поцелуи, охи, вздохи, на публику работают на все 100%. При этом мы знаем ( и жена, кстати, тоже) о его постоянных девицах, при этом уходил от нее 2 раза совершенно по- скотски, до сих пор может выкинуть что угодно. А внешне- вы счастливей пары не найдете.
а какое это имеет отношение к данной статье?:016:

Jannic
06.07.2011, 15:35
. При этом мы знаем ( и жена, кстати, тоже) о его постоянных девицах, при этом уходил от нее 2 раза совершенно по- скотски, до сих пор может выкинуть что угодно. А внешне- вы счастливей пары не найдете.
Так может в этом ее счастье?
жизть как на вулкане в тонусе держит:))

Irishadem
06.07.2011, 15:41
Конечно, глубоко не видно.
Но ИМХО наряжаться для него, держать за руку его, смотреть светящимися глазами, все-таки удел счастливых людей,там где искры нет, не ведут себя как молодые влюбленные.

Вот к чему :0001:

К статье, правда, не имеет отношение :love:

Мама-354
06.07.2011, 15:48
Мне понравилась статья.

Черная жемчужина
06.07.2011, 15:49
хорошая статья.

Контраст
06.07.2011, 15:50
хорошая статья.Главное - большая...;)

KsunyaKiseleva
06.07.2011, 16:13
Мне понравилось.
Жизненно.
зв- мне тут муж сказал фразу: " Все с большим уважением смотрю на мужиков, которые счастливо стареют со своими женами, а не пытаются их заменить куском молодого мяса"

:flower: Золотые слова) Я тоже уважаю таких мужчин.

Контраст
06.07.2011, 16:15
:flower: Золотые слова) Я тоже уважаю таких мужчин.Ага... Еще бы их не уважали...:))
"Пчелы против мёда..." (с):046:

La louve blanche
06.07.2011, 16:16
Мне очень понравилось. Действительно, жизненно. И понравилось, что человек попытался все разложить по полочкам, найти причины в себе и исправить их на этом своем поле, а не пошел искать другое.

La louve blanche
06.07.2011, 16:17

это и правда здорово :flower:

Филианя
06.07.2011, 16:23
Он не разлюбил жену, поэтому пишет так, как пишет. Если бы разлюбил - был бы другой текст.

Мне понравилось.

Филианя
06.07.2011, 16:24
ответственный какой товарищ.. я таких не встречала
меня удивило в этой статье вот что - что батюшка отказался причащать, из-за того что он не венчанный. Разве причащают не для того чтобы грехи отпустить? и воров и убийц причащают - а тут невенчанный.
От священника зависит.

Филианя
06.07.2011, 16:25
Какая-то странная смесь библии и космо.
:)):))

Контраст
06.07.2011, 16:28
От священника зависит.Этот батюшка явно читал ЖГ и знал, что самый страшный грех - это пискотыкание вне брака...

Перс
06.07.2011, 16:41
Ну, как бы прописные и хорошие, гуманные истины, а мужика сколько не зомбируй, всё равно он доподлинно знает, что двадцатилетние сиськи и попец краше сорокалетних, и что с этим делать? Увещевать его, что это не так? Вдалбливать ему, что белое - это чёрное?

Лили Марлен
06.07.2011, 16:43
ага, а еще "женщины моногамны и не любят новизну в отличие от мужчин":))

Перс
06.07.2011, 16:48
ага, а еще "женщины моногамны и не любят новизну в отличие от мужчин":))
у них особо и выбора-то нет,
что сорокалетняя ( к примеру) особа побежит из семьи женихаццо с малолетними вьюношами:046:

Лили Марлен
06.07.2011, 16:52
знаю и такие примеры, правда справедливости ради выглядели те тети очень достойно, но конечно же удобнее думать что такого никогда не произойдет и для успокоения напевать песенку про то, что мужиков меньше. Ага.

Перс
06.07.2011, 16:56
знаю и такие примеры, правда справедливости ради выглядели те тети очень достойно, но конечно же удобнее думать что такого никогда не произойдет и для успокоения напевать песенку про то, что мужиков меньше. Ага.
да, радибога, я только за равноправие полов,
только есть одна сермяжная истина: стоИт на то, чего хочется, а не на то, что надо

Лили Марлен
06.07.2011, 16:58
Тут Вы безусловно правы.

Перс
06.07.2011, 17:27
Тут Вы безусловно правы.

Алиса :)Лили, я рад, что мы достигли консенсуса:019::flower:

Филианя
06.07.2011, 17:41
Ну, как бы прописные и хорошие, гуманные истины, а мужика сколько не зомбируй, всё равно он доподлинно знает, что двадцатилетние сиськи и попец краше сорокалетних, и что с этим делать? Увещевать его, что это не так? Вдалбливать ему, что белое - это чёрное?
Если вы про этого мужика, то он все же отличается от среднестатистического, раз уже в двадцатилетнем возрасте так относился к этим прописным истинам.

Перс
06.07.2011, 17:50
Если вы про этого мужика, то он все же отличается от среднестатистического, раз уже в двадцатилетнем возрасте так относился к этим прописным истинам.
среднестатистический мужыг, сидя за столиком с друганами:014:, и провожая взглядом проплывающий мимо зачотный поплес/топлес:019:, говорит им:
- я бы этой вдул:073:,
а в статье для публикации пишет совсем другое:
- друганы! не поддавайтесь искушению, не вдувайте зачотным поплесам, это грех!:ded:

mouser
06.07.2011, 17:54
среднестатистический мужыг, сидя за столиком с друганами:014:, и провожая взглядом проплывающий мимо зачотный поплес/топлес:019:, говорит им:
- друганы! не поддавайтесь искушению, не вдувайте зачотным поплесам, это грех!:ded:
А жене говорит "Милая, все они уродины оп сравнению с тобой, у меня на другую никогда в жизни не встанет".

Премудрый пескарь
06.07.2011, 17:55

))))) Вот это точно. Один товарисЧ не пропустил еще ни одного зачотного поплеса и топлеса, но при этом заводит темы, что у мужа и жены должны быть общие интересы, чтобы семья была крепкой )))

Филианя
06.07.2011, 17:56
мужик из ссылки все равно не среднестатистический, по-моему, это видно...
Но неприятный, да. А сама статья понравилась.

Перс
06.07.2011, 17:58
налицо казлиная сучность сложная тройственная природа среднестатистического мужскова индивида:016:
и как только с такими тётеньки живут?:009:

Ушастый эльф
06.07.2011, 18:06
А мне понравилось :)
В конце даже комок в горле встал... Сентиментальна я...

Филианя
06.07.2011, 18:15
У меня комок этот в горле по любому поводу, солнышко там выглянуло или дождик пошел:009: Надоело - не могу. :073::073::)

Филианя
06.07.2011, 18:16
налицо казлиная сучность сложная тройственная природа среднестатистического мужскова индивида:016:
и как только с такими тётеньки живут?:009:
Потому что заиньки вы наши:))

Ушастый эльф
06.07.2011, 18:16
У меня комок этот в горле по любому поводу, солнышко там выглянуло или дождик пошел:009: Надоело - не могу. :073::073::)

Это точно! :)) Чуть что? - "У тебя что-то произшло?!" А я просто... вот :))

попрыгунья стрекоза
06.07.2011, 18:17
Редко, когда человек может посмотреть на себя со стороны и понять, что он делал не так. А не винить всех кругом. очень понравилось, особенно в заключении

+

Xинин
06.07.2011, 18:30
А толку-то? Он уже все профукал, ничего не получится у них.

Стифлер
06.07.2011, 18:40

У меня тоже встал, еле дочитал:))
Не понял, что он сделал не так-стирать не помог в холодной воде? Уходил иногда по вечерам к друзьям? Да хоть бы и носился с женой как с писаной тробой, все равно через 20 лет брака не будет она смотреть влюбленными детскими глазами. Не будет. Люди меняются. То, что кто-то где-то за границей видел влюбленных старичков-так они там все с детства блаженные. И за сто верст каждый день не ездили таскать кирпичи на стройке, как автор статьи, и бельишко в проруби не стирали.

Старый Кошелек
06.07.2011, 18:55
Не понял, что он сделал не так-стирать не помог в холодной воде? Уходил иногда по вечерам к друзьям? Да хоть бы и носился с женой как с писаной тробой, все равно через 20 лет брака не будет она смотреть влюбленными детскими глазами. Не будет. Люди меняются. .
ну очередной возрастной кризис - когда уже нехочется доказывать себе и миру что ты самый крутой и ффсетакое ..

Бaтoнчик
06.07.2011, 19:05
Нормальная история. Жизненная. Гребли в лодке в грозу и бурю. Ну и выбросили из лодки все ненужное, чтоб не утонуть и грести было проще. Когда гроза и буря кончилась, решили, что теперь все можно обратно достать, подсушить и будет, как новое. А нифига не будет. Половина утонула давным давно, а что не утонуло, так безнадежно подмочено, что не высушишь.

Xинин
06.07.2011, 19:08
Нормальная история. Жизненная. Гребли в лодке в грозу и бурю. Ну и выбросили из лодки все ненужное, чтоб не утонуть и грести было проще. Когда гроза и буря кончилась, решили, что теперь все можно обратно достать, подсушить и будет, как новое. А нифига не будет. Половина утонула давным давно, а что не утонуло, так безнадежно подмочено, что не высушишь.
Ни в статье не написано, ни ты не говоришь, как сделать так, чтобы этого не произошло. Т.е. автор статьи типа хочет начать с чистого листа - понятно, что это у него не выйдет. Но как жить так, чтобы не приходить к такому концу? Как пережить грозы и бури? Ведь если не выбросишь "ненужное", то утонешь.

Бaтoнчик
06.07.2011, 19:18
Ведь если не выбросишь "ненужное", то утонешь.

Так и есть. Именно поэтому такое количество народу и тонет благополучно в своих семейных лодках:005:
Поэтому универсального рецепта нет. Кто-то тонет гордо под фанфары, кто-то доплывает благополучно вопреки всему. Кто-то сбрасывает с лодки все ненужное и убеждает себя потом в том, что так ему гораздо лучше "потому что 20 летние письки-попки гораздо красивше сорокалетних".

Jannic
06.07.2011, 19:20
А жене говорит "Милая, все они уродины оп сравнению с тобой, у меня на другую никогда в жизни не встанет".
да и фиг с ним, что поет, я в общем -то не про траханье и смену тел, а про "жизнь прожить с одним человеком" без желания "сбежать".

Ведь если не выбросишь "ненужное", то утонешь.
Из "Унесенных ветром" рассуждения, кто-то выкидывает "ненужные ценности", кто-то тонет с ними ,а кто-то благополучно пристает к берегу.:)

Xинин
06.07.2011, 19:23
я в общем -то не про траханье и смену тел, а про "жизнь прожить с одним человеком" без желания "сбежать".
Ну вот в статье мужчина прожил жизнь именно так - с одним человеком и без желания сбежать. И жена такая же, похоже. Это им сильно помогло или поможет?

Филианя
06.07.2011, 19:24
Ни в статье не написано, ни ты не говоришь, как сделать так, чтобы этого не произошло.
Я поняла, что говорит. Что нужно думать не только о себе и гордиться собой, а обращать внимание и на свою половину.

Jannic
06.07.2011, 19:31
Ну вот в статье мужчина прожил жизнь именно так - с одним человеком и без желания сбежать. И жена такая же, похоже. Это им сильно помогло или поможет?
А это я не к статье, а к комментам о "щастье".
Он "подломал" жену, если можно так сказать, остудил.
К трахался на стороне- не трахался это не имеет никакого отношения.

Филианя
06.07.2011, 19:36
Очень даже возможно. Если бы он не понимал, что с ним происходит - тогда намного хуже было бы.

Tep.lo
06.07.2011, 19:45
Прочитал он запись в ЖЖ, и давай самобичеваться. Что в традициях православия вполне. Так что, мужик в теме, задание редакции выполнено.
А если историю рассмотреть, так жена сама культивировала в нём все его альфа-замашки очень сознательно, ИМХО. И "жертвой" хотела быть, и героиней. Она тоже не слепая была все годы, надо полагать. И знала, что дети растут, годы идут, муж "с короной", а она без образования и без работы. Активная, творческая и ты пы, которой муж может сказать что-то типа: "Не нравится - вали"..., ага. Ничего, устраивало, значит. Не был-бы верующий - давно была-бы любовница, пока жена на морозе стирает. Самопожертвование никогда мужчинами не оценивается, вообще.

Ушастый эльф
06.07.2011, 19:49
А толку-то? Он уже все профукал, ничего не получится у них.
Не факт. Если оба хотят, чтобы получилось, шансы возрастают очень.
Не понял, что он сделал не так-стирать не помог в холодной воде? Уходил иногда по вечерам к друзьям? Да хоть бы и носился с женой как с писаной тробой, все равно через 20 лет брака не будет она смотреть влюбленными детскими глазами. Не будет. Люди меняются. То, что кто-то где-то за границей видел влюбленных старичков-так они там все с детства блаженные. И за сто верст каждый день не ездили таскать кирпичи на стройке, как автор статьи, и бельишко в проруби не стирали.
Люди меняются. Но если они меняются вместе, то влюбленные глаза никто не отменит и через 20 лет брака.
Возможно и поможет.

Мадлен!
06.07.2011, 19:55

Ни фига себе ненужное выкинули.:)) Они ж любовь выкинули. А без нее гребля смысла не имеет.

Ушастый эльф
06.07.2011, 19:56
Ни фига себе ненужное выкинули.:)) Они ж любовь выкинули. А без нее гребля смысла не имеет.

Может не выкинули? А закутали в мягкие тряпочки и спрятали туда, где посуше, туда, где буря не достанет. А место-то и забыли... Если вспомнят и достанут... :))

Мадлен!
06.07.2011, 20:03
Надеюсь что у них получится реставрация отношений. В противном случае вся их жизнь безнадега какая то.....

Филианя
06.07.2011, 20:46
Прочитал он запись в ЖЖ, и давай самобичеваться. Что в традициях православия вполне. Так что, мужик в теме, задание редакции выполнено.
А если историю рассмотреть, так жена сама культивировала в нём все его альфа-замашки очень сознательно, ИМХО. И "жертвой" хотела быть, и героиней. Она тоже не слепая была все годы, надо полагать. И знала, что дети растут, годы идут, муж "с короной", а она без образования и без работы. Активная, творческая и ты пы, которой муж может сказать что-то типа: "Не нравится - вали"..., ага. Ничего, устраивало, значит. Не был-бы верующий - давно была-бы любовница, пока жена на морозе стирает. Самопожертвование никогда мужчинами не оценивается, вообще.
Согласна с вами.

Бaтoнчик
06.07.2011, 21:31

А я ваще не думаю, что тут было какое-то самопожертвование. Большинство женщин хочет думать, что "мужчина лучше знает, как надо" и "куда ж я с 3 детьми денусь". Не нести никакой ответственности за свою жизнь, выше чем ответственность за кюхе, кирхе и киндер, для женщины достаточно удобно. Он считал ее творческой и активной, а она такой собственно и не была. Все женятся на красивых творческих и активных. Потому что никто не хочет признаться, что женился на растрепе, для которой кюхе, кирхе и киндер - предел фантазии, а стиральная машина нахрен не нужна, возможно, потому что стирая голыми руками на морозе они что-то необходимое для себя реализуют.
И самое главное, что он выкинух нахрен с их лодки - это желание тратить время на попытки ее хоть чуточку понять, как человека, а не как свою жену. Причем выкинул сразу, еще до начала бури. Просто когда женился на ней потому, что священник исповедовать отказался. а не потому, что не мог не жениться. А теперича это поздно уже. Они друг-другу чужие люди. Они друг-друга ваще не знают. Для обоих подвиги во имя собственных пониманий о том, как должна вести себя настоящая жена и настоящий муж, оказались важнее друг-друга.

Лили Марлен
06.07.2011, 21:40
как забавно, текст один - а трактовок опой ешь. И жена уже растрепа в новой интерпретации...

Бaтoнчик
06.07.2011, 21:51
как забавно, текст один - а трактовок опой ешь. И жена уже растрепа в новой интерпретации...

Хосспади, да какая-же это интерпретация. Это ситуация из жизни абсолютно. Все как на ладони. Таких мужей и жен даже на ЛВ хоть попой кушай. А уж в реальной жизни каждого, таких знакомых пар больше, чем пальцев рук. Не все в деревне на морозе стирают, у кого-то другие проблемы:073:
Так что тут особо интерпретировать нечего. Все понятно абсолютно. Жена - чистая растрепа. Не о растрепе был бы и рассказ другой. Не у растрепы не было бы на старости лет зависти к подружке - директору музшколы.

Лили Марлен
06.07.2011, 22:04
да ладно Вам - не все так просто. У карьеристок тож своих проблем и не сосчитаешь... И вообще мне кажется хорошо так написано, честно и по -доброму.

By chance
06.07.2011, 22:11
А я ваще не думаю, что тут было какое-то самопожертвование. Большинство женщин хочет думать, что "мужчина лучше знает, как надо" и "куда ж я с 3 детьми денусь". Не нести никакой ответственности за свою жизнь, выше чем ответственность за кюхе, кирхе и киндер, для женщины достаточно удобно. Он считал ее творческой и активной, а она такой собственно и не была. Все женятся на красивых творческих и активных. Потому что никто не хочет признаться, что женился на растрепе, для которой кюхе, кирхе и киндер - предел фантазии, а стиральная машина нахрен не нужна, возможно, потому что стирая голыми руками на морозе они что-то необходимое для себя реализуют.
И самое главное, что он выкинух нахрен с их лодки - это желание тратить время на попытки ее хоть чуточку понять, как человека, а не как свою жену. Причем выкинул сразу, еще до начала бури. Просто когда женился на ней потому, что священник исповедовать отказался. а не потому, что не мог не жениться. А теперича это поздно уже. Они друг-другу чужие люди. Они друг-друга ваще не знают. Для обоих подвиги во имя собственных пониманий о том, как должна вести себя настоящая жена и настоящий муж, оказались важнее друг-друга.

Утрировано, конечно, но, по сути, верно:073:

Натура
06.07.2011, 23:01
"Мнения как носы - у каждого по крайней мере одно" :))

Мне показалось, что статья о другом немножко.

Мы живем как бы на черновик. Играя. Не по-всамделишному. И кажется, что все неплохо, а что плохо, то еще будет время сделать по-настоящему. А потом оглядываемся, а вокруг руины. Но не игрушечные.

Мне кажется все склонны к рефлексии в той или иной мере.
У кого-то жизнь проходит по флагом православия, у кого-то - лей-пей, у кого-то - карьеры... И когда смотришь назад, кажется, что жизнь прошла. Прошла зря. Не с тем и не так.
И "хорошим" людям, тут особенно фигово приходится. Ведь они жили правильно - не изменяли, не предавали, старались быть достойными. А подводя итоги вдруг понимают, что пришли к тому же разбитому корыту, что и "легко живущие". И им становится так обидно, что и вкуса жизни не почувствовали, даже жалеть не о чем. А результат тот же. И это очень страшное ощущение - видела. Больно смотреть на человека.

А вот "капитан", который бежит с корабля - мне показалось сильный образ. И страшный.
И как спасаться тут я не знаю: и бежать вроде не выход, и оставаться снова из чувства долга тоже тоскливо...

~ М О ~
06.07.2011, 23:07
Он не разлюбил жену, поэтому пишет так, как пишет. Если бы разлюбил - был бы другой текст.

Мне понравилось.Судя по писанине - он ее никогда и не любил, в общем-то.

Натура
06.07.2011, 23:08
Судя по писанине - он ее никогда и не любил, в общем-то.
Тут ведь что самое трудное? - определиться, что такое любовь. Да.

By chance
06.07.2011, 23:10
Тут ведь что самое трудное? - определиться, что такое любовь. Да.

Это вопрос, на который нет однозначного ответа:008:

Бaтoнчик
06.07.2011, 23:36
И как спасаться тут я не знаю: и бежать вроде не выход, и оставаться снова из чувства долга тоже тоскливо...

Как можно спастись от того, что ты просыпаешься утром, смотришь на человека, который спит рядом и думаешь "госсспади, шо это за ничтожество рядом со мной, я с ним\с ней не знаком, я совсем другого человека встретил дцать лет назад, умного, доброго, интересного, активного, а это какое-то УГ". А дальше начинаются вариации на тему. От самобичевания "это я во всем виноват(а), вот щас как себя переделаю, стану лучше и начнем с чистого листа" до "я заслуживаю гораздо большего, вот ща как найду себе новые сиськи-письки и жизнь заиграет новыми красками". Ну, конечно, это 2 крайности, есть куча промежуточных вариантов.

Филианя
06.07.2011, 23:37
"Мнения как носы - у каждого по крайней мере одно" :))
Мне показалось, что статья о другом немножко.
Мы живем как бы на черновик. Играя. Не по-всамделишному. И кажется, что все неплохо, а что плохо, то еще будет время сделать по-настоящему. А потом оглядываемся, а вокруг руины. Но не игрушечные.
А мне показалось, что как раз он был уверен, что живет единственно верно, тем более "под флагом православия"...
Наверное, нужно тормошить мужей, не давать им забывать про нас, не в смысле бытовых вещей, а вообще... Чтобы не забывали заглядывать нам в душу и были в курсе, что там происходит :) Но тут она сама виновата...
Мне вот так показалось.
Судя по писанине - он ее никогда и не любил, в общем-то.
Ну почему? Думаю, что любил, по-своему, эгоистично. Тем более, раз задумался сейчас вот так.

Бaтoнчик
06.07.2011, 23:39
Чтобы не забывали заглядывать нам в душу

Главное, чтоб это не вызывало желание туды плюнуть :))

Филианя
06.07.2011, 23:41
Главное, чтоб это не вызывало желание туды плюнуть :))
:))
Ну да, опасность есть всегда)

Натура
06.07.2011, 23:42
А мне показалось, что как раз он был уверен, что живет единственно верно, тем более "под флагом православия"...
Наверное, нужно тормошить мужей, не давать им забывать про нас, не в смысле бытовых вещей, а вообще... Чтобы не забывали заглядывать нам в душу и были в курсе, что там происходит :) Но тут она сама виновата...
Мне вот так показалось.
.
И это не есть рецепт. Нету тут рецептов.
Уходят люди с общей волны и все. Песня вспомнилась "Белой Гвардии":

Больше нет ничего, что влекло, мы теперь острова.
Все попытки друг друга почувствовать сходят на нет.
Тот же голос и те же слова, только без волшебства.
Абсолютная ночь - интервал - абсолютный рассвет.

Никаких тебе полутонов у большой тишины.
Одинокий фонарь еле жив, раскололось стекло.
Тает снег под ботинками, мы в двух шагах от весны.
Чего-то главного нет, и даже чувство досады прошло.

И прошла эта ночь, и пока обошлось без вранья.
Проехал первый троллейбус, и скоро откроют метро.
Сидят, нахохлившись, в арке у булочной два воробья.
От безысходности и просто от холода сводит нутро.

Филианя
06.07.2011, 23:47
И это не есть рецепт. Нету тут рецептов.

Да, какие уж тут рецепты... Никто не знает, что завтра-то будет...
Но боишься же, и поэтому стараешься что-то предпринимать, соломку стелить, так сказать...

Филианя
06.07.2011, 23:48
Песня вспомнилась "Белой Гвардии"
Эх... вот грусть-тоска:(

Ленин☭
06.07.2011, 23:48
Ни в статье не написано, ни ты не говоришь, как сделать так, чтобы этого не произошло. Т.е. автор статьи типа хочет начать с чистого листа - понятно, что это у него не выйдет. Но как жить так, чтобы не приходить к такому концу? Как пережить грозы и бури? Ведь если не выбросишь "ненужное", то утонешь.
В статье есть постановка задачи (что уже немало): сохранять любовь, не заменять её чем-то другим (тем же чувством долга). Ну и подспудно мужик признаёт, что примитивное разделение ролей "я мужчина, моё дело принимать решения и кормить семью" - "ты женщина, твоё дело - дом и дети" было ошибкой в его случае. Видимо, ошибкой потому, что жена хотела не этого.