Вход

Просмотр полной версии : Маразм крепчал (про продукты и цены на них)

Страницы : 1 [2]

Natalija
06.07.2011, 23:09
Почему у матери-одиночки зарплата именно средняя по Питеру и она должна снимать жилье?

Не знаю ни одну мать-одиночку, которая смогла бы заработать себе на квартиру ;)
Исключения, наверное, есть, но в мизерном количестве.
А жить в одной квартире с родителями не принято.

Малшык
Нормальные люди все за деньги покупают, а вот те, кто попал в сложную жизненную ситуацию, ну или просто раздолбай, который работать не хочет получают много всего нахаляву...

т.е., европа скатывается в пропасть "совка"...? :ded:

svetilnik
Угу. Но только эти квартиры будут с мебелью и техникой. Я платила 400 евро за пустую однушку. Там была сантехника в ванной и мойка на кухне. Плиту мне установили через 2 месяца. Остальное за свой счет.
Везде свои заморочки...

Ну вот 2.893.341 человек, живущих в Германии, придерживаются того же мнения :))
с какой техникой?:065:
у меня знакомая снимает квартиру - ага - сплошная техника:065:, а уж мебель
заморочки однозначно везде свои, но выжить на пособие в РФ не возможно(имхо)

Natalija
06.07.2011, 23:10
т.е., европа скатывается в пропасть "совка"...? :ded:

В какой-то мере, да. Почти построили социализм :)

3лыдень
06.07.2011, 23:14
И на все остается ок.300 евро? Не густо....зато на ЛВ можно будет писать гордо - ну как вы тут умудряетесь жить, тут же бла-бла-бла...:))

Jael
06.07.2011, 23:15
с какой техникой?:065:
у меня знакомая снимает квартиру - ага - сплошная техника:065:, а уж мебель
заморочки однозначно везде свои, но выжить на пособие в РФ не возможно(имхо)
Самой обычной: холодильник, плита. Часто еще в комплект входит телевизор. Пореже стиральные машины. Мебель тоже самая обычная: диван, шкаф, шкафчики на кухне. Какая-никакая, но этой мебелью можно пользоваться сразу. Не надо лететь в магазин за матрацем. Но это в общем нюансы некоторых немецких земель, можно напрячься и найти квартиру со встроенной кухней и отпадет вопрос хотя бы с холодильником.

Про жизнь на пособие ничего не знаю, как-то я предпочитаю работать. Пусть на выходе будет не сильно больше денег, чем у безработных, но вот их жизнь меня не прельщает ни разу... Не жизнь это имхо.

Малшык
06.07.2011, 23:18
зато на ЛВ можно будет писать гордо - ну как вы тут умудряетесь жить, тут же бла-бла-бла...:))

за три пакета бесплатной ( 3 евро...мдя ) тухлятины и не такое запоёшь...:))

Jael
06.07.2011, 23:19
за три пакета бесплатной ( 3 евро...мдя ) тухлятины и не такое запоёшь...:))
1 евро :ded: 1 евро за 3 пакета. И пропуск в магазин для бедных малоимущих. Там одежда б/у по ценам новой в период распродаж :)) Которые кстати уже начались :019:

Бонз
06.07.2011, 23:20
1 евро :ded: 1 евро за 3 пакета. И пропуск в магазин для бедных малоимущих. Там одежда б/у по ценам новой в период распродаж :)) Которые кстати уже начались :019:

а пакеты полиэтиленовые или бумажные? :)

Малшык
06.07.2011, 23:21
1 евро :ded: 1 евро за 3 пакета. И пропуск в магазин для бедных. Там одежда б/у по ценам новой в период распродаж :)) Которые кстати уже начались :019:

тем более. да я за это што угодно подпишу и скажу...:ded::028:

рассеянная рысь
06.07.2011, 23:24
Поэтому сейчас националистические партии на подъеме, т.к. народ бунтует, не хотес свои честно заработанные денежки отдавать сомалийцам, афганцам и т.д.

Логично. Вот интересно, а кто такой умный в Европах додумался содержать мигрантов за счет своих трудящихся? Того и гляди, повторится в Европе 1917 -ый при таком раскладе.

Кто не работает, тот ест. Учись студент:ded: (операция Ы и другие приключения Шурика)

Stefany
06.07.2011, 23:25
Может и не принято, а приходится. Моя подруга живет. 31 год, малышу год, плюс чудесная мама и пьющий папа в двушке.
Сейчас покупает квартиру в ипотеку, должность для моего города неплоха, зарплата тоже, но не факт, что будет жить в квартире, возможно сдавать. На работу вышла в ребенкины 3 месяца, т.к. просто надо было зарабатывать на жизнь себе, сыночку и маме.
Может нетипичный пример, но если денег нет, то надо просто с родителями жить.

Jael
06.07.2011, 23:28
а пакеты полиэтиленовые или бумажные? :)
Когда я на раздачах волонтерила, мы просили приходить с полиэтиленовыми. Они более прочные и менее вместительные.

3лыдень
06.07.2011, 23:48
Самой обычной: холодильник, плита. Часто еще в комплект входит телевизор. Пореже стиральные машины. Мебель тоже самая обычная: диван, шкаф, шкафчики на кухне. Какая-никакая, но этой мебелью можно пользоваться сразу. Не надо лететь в магазин за матрацем. Но это в общем нюансы некоторых немецких земель, можно напрячься и найти квартиру со встроенной кухней и отпадет вопрос хотя бы с холодильником.

Про жизнь на пособие ничего не знаю, как-то я предпочитаю работать. Пусть на выходе будет не сильно больше денег, чем у безработных, но вот их жизнь меня не прельщает ни разу... Не жизнь это имхо.стоилоли уезжать? холодильники и плиты есть и тут:))

3лыдень
06.07.2011, 23:49
в период распродаж :)) Которые кстати уже начались :019:
и уже почти закончились...

Mega
07.07.2011, 00:00
Мой опыт оставим в стороне
Мастерство не скроешь :050:

Бонз
07.07.2011, 00:02
Когда я на раздачах волонтерила, мы просили приходить с полиэтиленовыми. Они более прочные и менее вместительные.

да вы, сударыня, жадина :))

Jael
07.07.2011, 00:08
стоилоли уезжать? холодильники и плиты есть и тут:))
Стоило. Хотя бы для того, чтобы избавиться от розовых очков как в отношении заграницы, так и в отношении России. Туризм и эмиграция это две большие разницы. Это нужно было прочувствовать на своей шкуре. Не считая языковой среды, диплома, опыта работы, друзей, прочей лирики. Но если бы я заранее знала как это будет...не поехала бы. Струсила бы однозначно.
и уже почти закончились...
Так нечестно, я еще не все скупила :065:
да вы, сударыня, жадина :))
Я жадина редкая и этого не скрываю. :)) Мы сэкономленное потом отправляли на бомжатскую кухню.

Regine
07.07.2011, 00:18
Продукты у нас и правда дорогие очень. Про Сенной рынок ничего не скажу, пару раз там покупала все портится моментально.
У нас дача в Эстонии и могу сказать , что цены тут на все ниже, на мясо, сыры, молочку, на некоторые овощи, крупы примерно одинаково стоят.
Прямо приятно за продуктами ходить, набьешь полную корзину ,а заплатишь меньше 20 евро.

Pchelka_05
07.07.2011, 00:22
На Сенном пару раз что-то покупала, все мгновенно портицца. У нас у метро на рынке цены негуманные ни разу. Типа помидор по 85 рублей. Фрухты ваще ....

Mega
07.07.2011, 00:28
На Сенном пару раз что-то покупала, все мгновенно портицца

Я может не на тот рынок какой-то сходила или купила чой-то не то.. :009: Сейчас, в приступе фобии, залезла в холодильник - виноград, персики, помидоры, апельсины, авокадо живы-здоровы, черешня правда уже сожрана :028:
А сколько оно храниться-то должно? Я планирую уничтожить до конца недели..

Jael
07.07.2011, 00:42
Я может не на тот рынок какой-то сходила или купила чой-то не то.. :009: Сейчас, в приступе фобии, залезла в холодильник - виноград, персики, помидоры, апельсины, авокадо живы-здоровы, черешня правда уже сожрана :028:
А сколько оно храниться-то должно? Я планирую уничтожить до конца недели..
Огурцы через неделю покрылись плесенью, расползлись по пакету и жутко навоняли в холодильнике. Но я про них просто забыла. А так фрукты-овощи с Сенного лежали 2-3 дня. За этот срок я их съедала :019: Но после покупки дома перебирала, гнилое выкидывала, остатки перекладывала в другой пакет. Обычно из 2 кг помидор в мусорку улетали 3-4 штуки. Не критичное число для такой цены имхо.

Mega
07.07.2011, 01:21
Огурцы через неделю покрылись плесенью, расползлись по пакету и жутко навоняли в холодильнике. Но я про них просто забыла. А так фрукты-овощи с Сенного лежали 2-3 дня. За этот срок я их съедала :019: Но после покупки дома перебирала, гнилое выкидывала, остатки перекладывала в другой пакет. Обычно из 2 кг помидор в мусорку улетали 3-4 штуки. Не критичное число для такой цены имхо.
Успокоили :)) Гнилого мне правда не положили, но я брала не очень по многу, было бы заметно. А еще тщательно сканировала черешню на предмет червякофф, не нашла :091:

Пламя
07.07.2011, 01:26
вы всерьез щитаете себя средним классом?:046:
Да. Я ещё и по образованию социолог и хорошо знакома с этим понятием, так что в выражение "средний класс" вкладываю не только уровень з\п, но и все остальные вещи, среднему классу присущие.

Natalena
07.07.2011, 01:29
Да. Я ещё и по образованию социолог и хорошо знакома с этим понятием, так что в выражение "средний класс" вкладываю не только уровень з\п, но и все остальные вещи, среднему классу присущие.

Ой, а можно поподробнее, может быть я тоже средний класс? :008: Критерии среднего класса каковы?

Малшык
07.07.2011, 01:31
Ой, а можно поподробнее, может быть я тоже средний класс? :008: Критерии среднего класса каковы?

от сотки в месяц на каждого, но лучше от двух

Пламя
07.07.2011, 01:39
Это уровень дохода, уровень образования и профессия. Как минимум. Как максимум, это ещё интересы, распределение дохода не только на еду, но и на культурные мероприятия и поездки в отпуск, уровень образования детей и желание вкладываться в них. А так же стремление к духовному развитию.
И кстати наличие "подушки безопасности"-это тоже финансовое определение среднего класса.

От американских коллег определение (у нас годовой доход будет несколько ниже):
Высший средний класс (около 15 %) — профессиональные работники («белые воротнички») с высшим образованием (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) advanced post-secondary education), такие как врачи, профессора, юристы, руководящий состав предприятий. Обычно домохозяйство этих людей зарабатывает сумму, превышающую 100 000 долларов в год, иногда меньше. Высокий уровень образования — отличительный признак подкласса, хотя многие предприниматели и собственники бизнеса не имеют высшего образования.
Низший средний класс (около 33 %) — выпускники колледжей, обычно имеющие степень бакалавра или какое-нибудь специальное образование. Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена составляют большинство подкласса. Годовой доход домохозяйства этого уровня — от 30 000 до 75 000 долларов. В основном, низший средний класс представляют «белые воротнички», которые имеют меньшую степень автономности чем представители высшего среднего класса. Представители этого подкласса зачастую пытаются подражать стилю жизни двух высших классов, что приводит к большим долгам.

Нашла определение от журнала "Эксперт".
Российский средний класс - это люди, которые благодаря своему образованию и профессиональным качествам смогли адаптироваться к условиям современной рыночной экономики и обеспечить своим семьям адекватный времени уровень потребления и образ жизни.

Natalena
07.07.2011, 01:39
от сотки в месяц на каждого, но лучше от двух

Я аж черешней подавилась- не, я не средний класс ни фига.... :010: Я так- мимо прохожу. :)) Но там же критерии не только финансов. :ded:

Natalena
07.07.2011, 01:43
Это уровень дохода, уровень образования и профессия. Как минимум. Как максимум, это ещё интересы, распределение дохода не только на еду, но и на культурные мероприятия и поездки в отпуск, уровень образования детей и желание вкладываться в них. А так же стремление к духовному развитию.

От американских коллег определение (у нас годовой доход будет несколько ниже):
Высший средний класс (около 15 %) — профессиональные работники («белые воротнички») с высшим образованием (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) advanced post-secondary education), такие как врачи, профессора, юристы, руководящий состав предприятий. Обычно домохозяйство этих людей зарабатывает сумму, превышающую 100 000 долларов в год, иногда меньше. Высокий уровень образования — отличительный признак подкласса, хотя многие предприниматели и собственники бизнеса не имеют высшего образования.
Низший средний класс (около 33 %) — выпускники колледжей, обычно имеющие степень бакалавра или какое-нибудь специальное образование. Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена составляют большинство подкласса. Годовой доход домохозяйства этого уровня — от 30 000 до 75 000 долларов. В основном, низший средний класс представляют «белые воротнички», которые имеют меньшую степень автономности чем представители высшего среднего класса. Представители этого подкласса зачастую пытаются подражать стилю жизни двух высших классов, что приводит к большим долгам.

Нам не подходит американская модель, увы. Ибо смешно даже ставить врачей и школьных учителей на хоть какое-то определение классов. Потому что от уровня их доходов собственно и пляшет сфера интересов, досуг и отпуск. У них остается только одно- образование. Но как вы прекрасно понимаете, в нашей стране это не критерий абсолютно.

Ну и все таки хотелось бы получить хотя бы примерные выкладки именно по уровню доходов в России.

Mega
07.07.2011, 01:45
Российский средний класс - это люди, которые благодаря своему образованию и профессиональным качествам смогли адаптироваться к условиям современной рыночной экономики

А где они ее выкопали? :112:

Пламя
07.07.2011, 01:45
Нам не подходит американская модель, увы. Ибо смешно даже ставить врачей и школьных учителей на хоть какое-то определение классов. Потому что от уровня их доходов собственно и пляшет сфера интересов, досуг и отпуск. У них остается только одно- образование. Но как вы прекрасно понимаете, в нашей стране это не критерий абсолютно.
Американская модель, конечно не подходит. Просто я научное определение скопировала, т.к. сама так написать не могу. Определение "от себя" я сформулировала выше.
Учителя и врачи могут посещать музей в бесплатные дни или театр максимально дешево, а могут думать исключительно о материальном. В широком смысле они уже не будут относиться к среднему классу.
В нашей стране работать учителем-это роскошь.

Пламя
07.07.2011, 01:46
А где они ее выкопали? :112:
Рыночную экономику? :)) Не знаю. Просто скопировала интересное определение.

Mega
07.07.2011, 01:47
Рыночную экономику? :)) Не знаю. Просто скопировала интересное определение.

А вот тоже, хочу теперь себе такую экономику, где ее тут выдают? :065:

Natalena
07.07.2011, 01:48
Нашла определение от журнала "Эксперт".
Российский средний класс - это люди, которые благодаря своему образованию и профессиональным качествам смогли адаптироваться к условиям современной рыночной экономики и обеспечить своим семьям адекватный времени уровень потребления и образ жизни.

Да размыто все это, ей Богу. Что такое "адекватный времени уровень потребления и образ жизни"? Как определить этот пресловутый средний класс, если тот же ларечник-цветочник безо всякого образования имеет возможность купить детям по квартире и отправлять их отдыхать заграницу, а образованный школьный учитель не имеет возможности поехать даже на наш юг со своей школьной зарплаты, не говоря уже о покупке квартиры?

tulikki
07.07.2011, 01:48
средний класс это свой дом или таунхаус, две машины, и от 100.000 на литсо

Natalena
07.07.2011, 01:50
Американская модель, конечно не подходит. Просто я научное определение скопировала, т.к. сама так написать не могу. Определение "от себя" я сформулировала выше.
Учителя и врачи могут посещать музей в бесплатные дни или театр максимально дешево, а могут думать исключительно о материальном. В широком смысле они уже не будут относиться к среднему классу.
В нашей стране работать учителем-это роскошь.

То есть те, кто посещает театры и музеи, но ходят три сезона в одних и тех же сапогах- это средний класс, а те кто ездит на собственной иномарке, живет в хорошей квартире со свежим хорошим ремонтом, но не посещает театры и музеи, они уже кто? :065:

Mega
07.07.2011, 01:51
То есть те, кто посещает театры и музеи, но ходят три сезона в одних и тех же сапогах- это средний класс, а те кто ездит на собственной иномарке, живет в хорошей квартире со свежим хорошим ремонтом, но не посещает театры и музеи, они у же кто? :065:

Быдло это, как раз отношусь к этому классу :))

Natalena
07.07.2011, 01:51

Ну вот это уже как-то ближе по определению... Есс-но только малая часть населения и является тем самым пресловутым средним классом.

Natalena
07.07.2011, 01:52
Быдло это, как раз отношусь к этому классу :))

Тогда нужно вводить разграничения по духовно-развитому среднему классу и быдло- среднему классу. :ded::))

tulikki
07.07.2011, 01:53
Ну вот это уже как-то ближе по определению... Есс-но только малая часть населения и является тем самым пресловутым средним классом.

ну я бы так не сказала

Natalena
07.07.2011, 01:55
ну я бы так не сказала

Что бы вы не сказали? У вас в процентном соотношении сколько знакомых с уровнем зп от 100000 на одно лицо? У меня ни одного. Ибо если кто-то в семье получает 100000, то вторая половина не получает столько, а если и получает, то в семье имеются дети, и это уже не 100000 на одно лицо в семье. :))

Пламя
07.07.2011, 02:00
То есть те, кто посещает театры и музеи, но ходят три сезона в одних и тех же сапогах- это средний класс, а те кто ездит на собственной иномарке, живет в хорошей квартире со свежим хорошим ремонтом, но не посещает театры и музеи, они уже кто? :065:
Первые- сложно сказать. Но не средний класс, однозначно.
Вторые высший-низший класс (высший класс тоже делится на 2 категории). В данном случае-это люди, у который денег много, а духовного ничего нет и с образованием беда.

Малшык
07.07.2011, 02:00
Я аж черешней подавилась- не, я не средний класс ни фига.... :010: Я так- мимо прохожу. :)) Но там же критерии не только финансов. :ded:

...Учителя и врачи могут посещать музей в бесплатные дни или театр максимально дешево...

а так...? :))

Пламя
07.07.2011, 02:02
В России-это высший-низший класс. Денег много, с образованием беда.
Либо средний- высший-и денег много и с образованием и прочим все хорошо.

Mega
07.07.2011, 02:02
В данном случае-это люди, у который денег много, а духовного ничего нет и с образованием беда.

Я за них!!:065:
Пользуясь случаем передаю привет маме прошу, если кто знает, огласить список и источник духовностей и моральностей, а то я так и не узнала чо это такое.

Natalena
07.07.2011, 02:03
Первые- сложно сказать. Но не средний класс, однозначно.
Вторые высший-низший класс (высший класс тоже делится на 2 категории). В данном случае-это люди, у который денег много, а духовного ничего нет и с образованием беда.

Ну вот вы лично какое бы дали определение среднего класса, с учетом российских реалий? В доходах, образовании и прочем?

Пламя
07.07.2011, 02:03
Вот, нашла хорошее определение (без духовных ценностей, которые не измерить):

Высший высший класс (менее 1% населения)

Элита общества, происходящая из именитых семей, основу благосостояния помимо дохода составляет наследуемое имущество. Выступают в качестве референтивной группы для остальных классов

Низший высший класс (около 1% населения)

Лица, имеющие высокий доход благодаря своим выдающимся способностям. Занимают активную жизненную позицию, стремятся перейти в высшую категорию

Высший средний класс (12%)

Бизнесмены, госслужащие, делающие карьеру. Уровень дохода выше среднего. Жизненная позиция достаточно активная. Покупательная способность чуть выше среднего

Низший средний класс (30%)

Средний инженерно-технический состав, мелкие служащие. Придерживаются устоявшихся в обществе норм поведения и ценностей. Достаточно консервативны

Высший низший класс (35%)

Клерки, квалифицированные и полуквалифицированные рабочие. Доход ниже среднего. Покупательная способность низкая

Низший низший класс (20%)

Неквалифицированные рабочие, безработные. Консерваторы не по убеждению, а по финансовому статусу. Покупательная способность крайне низкая

Natalena
07.07.2011, 02:05
а так...? :))

Тоже не я...:065: В музее была с последний раз три года назад. И то с ребенком. Театры терпеть не могу. :065::))

И ста тысяч на одно лиТСо у мну нет...:091: Задумалась- Хто же я? :0097:

Mega
07.07.2011, 02:06

Элита общества, происходящая из именитых семей, основу благосостояния помимо дохода составляет наследуемое имущество. Выступают в качестве референтивной группы для остальных классов

Лица, имеющие высокий доход благодаря своим выдающимся способностям. Занимают активную жизненную позицию, стремятся перейти в высшую категорию

Бизнесмены, госслужащие, делающие карьеру. Уровень дохода выше среднего. Жизненная позиция достаточно активная. Покупательная способность чуть выше среднего

Средний инженерно-технический состав, мелкие служащие. Придерживаются устоявшихся в обществе норм поведения и ценностей. Достаточно консервативны

Клерки, квалифицированные и полуквалифицированные рабочие. Доход ниже среднего. Покупательная способность низкая

Неквалифицированные рабочие, безработные. Консерваторы не по убеждению, а по финансовому статусу. Покупательная способность крайне низкая

Ууу.. а тут я быдлонедоилита значит.. наследуемое будет, а вот работать я просто не могу себя заставить :001:

Пламя
07.07.2011, 02:07
Ну вот вы лично какое бы дали определение среднего класса, с учетом российских реалий? В доходах, образовании и прочем?
Лично я бы сказала, что это высшее образование, можно с учеными степенями.
Работают "белыми воротничками" или предприниматели с интеллектуальной деятельностью.
Уровень дохода на человека в семье не менее 40 тысяч. (Может даже 30, если умело тратят).
Ездят отдыхать 1-2 раза в год не на дачу
Вкладываются в образование своих детей
Ставят материальные потребности ниже духовных
Посещают театры, музеи, выставки, читают книги.

nadja
А цены на крупы? На молоко? Они европейские. При не европейских з\п. Про мясо я вообще молчу.

В мае в париже мясо стоило от 24 до 30 евро за кг и это не вырезка, 6 яиц от 1,5 до 3 евро, молоко как везде 1 евро +-, крупы и макароны были дороже чем в РФ, проезд существенно дороже.
Это так к слову о Европейских ценах на продукты, насчет з/пл не спорю и не знаю.

Natalena

По этому списку мы с мужем подходим в низший-средний класс, только по названиям профессий и по устоявшимся ценностям. По уровню дохода- не уверена...:065::))

Пламя
07.07.2011, 02:08
В мае в париже мясо стоило от 24 до 30 евро за кг и это не вырезка, 6 яиц от 1,5 до 3 евро, молоко как везде 1 евро +-, крупы и макароны были дороже чем в РФ, проезд существенно дороже.
Это так к слову о Европейских ценах на продукты, насчет з/пл не спорю и не знаю.
Я знаю. В Париже у стажера в отделе персонала, самая низкая з\п 1.5 евро чистыми. Подруга там работает.

Natalena
07.07.2011, 02:09
Лично я бы сказала, что это высшее образование, можно с учеными степенями.
Работают "белыми воротничками" или предприниматели с интеллектуальной деятельностью.
Уровень дохода на человека в семье не менее 40 тысяч.
Ездят отдыхать 1-2 раза в год не на дачу
Вкладываются в образование своих детей
Ставят материальные потребности ниже духовных
Посещают театры, музеи, выставки, читают книги.

Нет, не быть мне средним классом...:050::))

Пламя
07.07.2011, 02:11
Нет, не быть мне средним классом...:050::))
А это не обязательно. Каждый спокойно занимает свою нишу.
В любом случае, если Ваш доход превышает 20 тысяч на семью, указанные в статье, то купоны на питание Вам не будут положены и выкручиваться будете (и я буду) как можете.
Соответственно в музей и за границу будет не попасть потому что дорого и все уходит на еду.

tulikki
07.07.2011, 02:11
Что бы вы не сказали? У вас в процентном соотношении сколько знакомых с уровнем зп от 100000 на одно лицо? У меня ни одного. Ибо если кто-то в семье получает 100000, то вторая половина не получает столько, а если и получает, то в семье имеются дети, и это уже не 100000 на одно лицо в семье. :))

у нас в процентном 50/50

Natalena
07.07.2011, 02:13
А это не обязательно. Каждый спокойно занимает свою нишу.
В любом случае, если Ваш доход превышает 20 тысяч на семью, указанные в статье, то купоны на питание Вам не будут положены и выкручиваться будете (и я буду) как можете.
Соответственно в музей и за границу будет не попасть потому что дорого и все уходит на еду.

Я надеюсь, что все таки до такого маразма не дойдет, честно. :001: И потом понятие семья расплывчатое тоже. С доходом 20 тыс. на семью у супругов может не быть детей, может быть один, два и далее ребенков. Как тогда? :009:

Малшык
07.07.2011, 02:13
...если кто знает, огласить список и источник духовностей и моральностей...

МХГ, Гаагский трибунал, жж Навального, Ходорковский, Магнитский, Алла Пугачёва, Борис Моисеев...

Natalena
07.07.2011, 02:14
у нас в процентном 50/50

Все же я думаю, что в процентном соотношении ко всем жителям Петербурга таких людей крайне мало. :008:

Natalena
07.07.2011, 02:14
МХГ, Гаагский трибунал, жж Навального, Ходорковский, Магнитский, Алла Пугачёва, Борис Моисеев...

МХГ это что? :008: Нет, я точно не средний класс....:))

Малшык
07.07.2011, 02:19
МХГ это что? :008: Нет, я точно не средний класс....:))

московская хельсинская группа. финансируется, в том числе и разведслужбами сша.

Natalena
07.07.2011, 02:22
московская хельсинская группа. финансируется, в том числе и разведслужбами сша.

Я даже не буду спрашивать что это, ладно? :001::065: Потихонечку отползаю...http://yoursmileys.ru/ssmile/action/s0118.gif

Малшык
07.07.2011, 02:24
ну што, кому ещо в средний класс хочется...? :065: :))

Ольгутка
07.07.2011, 03:01
Почему не принято? Если денег нет на съем и нет своего жилья, то речь уже не о том, принято или нет. У меня как-то достаточно знакомых, живущих с родителями - и матерей-одиночек, и разведенных матерей с детьми, и семейных пар с детьми, и одиноких девушек. И все они (среди моих знакомых) работающие, но снимать не будут и не видят ничего плохого в том, чтобы жить вместе с родителями. Другое дело, что не в одной комнате с ними, а есть отдельная комната в общей квартире. Тогда, когда получается в одной комнате с родителями, тогда, конечно, снимают, т.к. это уже безвыходная ситуация, да и то знаю взрослую девушку, живущую в однушке с мамой и не снимающую, зато имеющую возможность иногда покупать бытовую технику и оплачивать свое образование.
Так что, если денег нет, то как-то глупо размышлять о том, что принято или нет.
Может и не принято, а приходится. Моя подруга живет. 31 год, малышу год, плюс чудесная мама и пьющий папа в двушке.
Сейчас покупает квартиру в ипотеку, должность для моего города неплоха, зарплата тоже, но не факт, что будет жить в квартире, возможно сдавать. На работу вышла в ребенкины 3 месяца, т.к. просто надо было зарабатывать на жизнь себе, сыночку и маме.
Да вполне типичный пример. Не для ЛВ, конечно)))), а просто для жизни.

Кто?
07.07.2011, 05:45
Надо считать и тратить уметь :ded:
Я вот вчера не поленилась прокатиться на Сенную за контрафактнымм мобильником

Скажите, а он еще работает? И как часто Вы планируете туда кататься за контрафактным мобильником?

Кто?
07.07.2011, 05:49
Все же я думаю, что в процентном соотношении ко всем жителям Петербурга таких людей крайне мало. :008:

У нас нет среднего класса вообще. Есть бедные с окладом до 200 тыс руб в мес , а богатые наверное все в Москве.

Кто?
07.07.2011, 05:50
Тогда нам получается, не о чем волноваться. Все равно едим дрянь всякую, кто с сенного, кто из окея...дрянь и есть дрянь. Она одинаковая.

Deigo
07.07.2011, 08:57
Ыыы, я вот два-три раза в неделю заезжаю в Народный. Место жуткое, но "голубиные" яйца по 6 рублей за десяток и сахар по 18 рублей (и то, и другое только по одной упаковке в руки) заставляют вынуть свой зад из автомобиля и пойти потолкаться в очередях. Зато создала родителям запасец сахара к ягодному сезону: будут варенье варить. А с фруктами и овощами что из Народного, что с Сенного как повезет: могут 2 недели лежать, а могут за 3 дня сгнить подчистую.

topicV
07.07.2011, 09:29

Брать Париж не корректно в разговоре об уровне европейский цен :-). По-моему, это достаточно известный факт, что Париж - один из самых дорогих городов.

Natalija
07.07.2011, 09:58

Почему не принято? Если денег нет на съем и нет своего жилья, то речь уже не о том, принято или нет.

Я про западную Европу написала.
У нас с мужем были очень тяжелые времена, он остался без работы, я студентка еще была. У его родителей 5-ти комнатная кваритира в Хельсинки, где жили только его мама и папа. А мы квартиру снимали, я много раз предлагала съехать с квартиры и пожить у родителей, но такой вариант мужем даже не рассматривался. Залезали в долги чтобы платить аренду, но к родителям не переехали. Не принято там жить с родителями, с 18-ти лет почти все живут отдельно от родителей.

sada
07.07.2011, 10:01
Ыыы, я вот два-три раза в неделю заезжаю в Народный.
:001::001: слава богу в моем районе нет этого магаза

sada
07.07.2011, 10:03
кста кто любит всякие запасы... на днях читала что рис подорожает на 50%, запасайтесь )))

надо узбекам, которые у нас во дворе ремонт делают, сообщить :ded:

а если серьезно - я не заметила глобального повышения цен на продукты....:009:

Natalija
07.07.2011, 10:04

Мясо за 24 евро только говядина или баранина. Свинина, курица, рыба уже дешевле, чем у нас.
Молоко 1 евро - 40 р., я валио у нас покупаю уже почти за 59р.

sada
07.07.2011, 10:05
Молоко 1 евро - 40 р., я валио у нас покупаю уже почти за 59р. да тот же клевер 40 стоит

Дофина
07.07.2011, 10:18
Гы... Зато прибыли алкогольных компаний растут, с чего бы это, раз все бедные?

Regine
07.07.2011, 10:19
А зачем , простите покупать молоко за 40 -50 руб, вы платите исключительно за упаковку. Я покупаю молоко, которое хранится не больше 5-ти дней, стоит 24 рубля, очень классное, из него и сметана и простокваша чудная получается.

А вообще если питаться сезонными продуктами, то не все так плохо, конечно если зимой постоянно есть помидоры, которые ужасны на вкус, то все будет дорого.

У многих раньше были огороды, теперь это стало не модно, иногда смешно смотреть на людей рассуждающих о дороговизне цен в продуктовых магазинах, а у самих частные бассейны вдомах, это что типа потрындеть не с кем

Anastasiya
07.07.2011, 10:20
А зачем , простите покупать молоко за 40 -50 руб, вы платите исключительно за упаковку.
не знаю про какое молоко автор говорила, но вот покупаю детям Валио + Большую кружку для каш со сливками. Реально вкусное молоко. Младшая пьёт валио. Поэтому стараюсь брать хорошее.

topicV
07.07.2011, 10:23
Гы... Зато прибыли алкогольных компаний растут, с чего бы это, раз все бедные?

А это указывает на благосотояние? По-моему только на рост потребления и на проблему алкоголизма. В случае алкоголя - е значит, что люди тратят излишние деньги на него.

Дофина
07.07.2011, 10:24
Тетрапаки эти все вообще не отличаются друг от друга, ну и соды там много. Так что можно и ашановское брать за 31 р.

Дофина
07.07.2011, 10:27
А это указывает на благосотояние? По-моему только на рост потребления и на проблему алкоголизма. В случае алкоголя - е значит, что люди тратят излишние деньги на него.
Э... Ну как бы речь-то о том, что только не еду хватает, таки нет, на алкоголе не экономят у нас (причем водку как раз покупать меньше стали, вина/коньяки с красивыми этикетками берут)

Anastasiya
07.07.2011, 10:27
Тетрапаки эти все вообще не отличаются друг от друга, ну и соды там много. Так что можно и ашановское брать за 31 р.
ну конечно.

Natalija
07.07.2011, 10:30
не знаю про какое молоко автор говорила, но вот покупаю детям Валио + Большую кружку для каш со сливками. Реально вкусное молоко. Младшая пьёт валио. Поэтому стараюсь брать хорошее.

У меня дети только Валио пьют. Когда валио нет, то подсовываю им наше Простоквашино, или еще какое. Они сразу распознают подмену и не пьют его.
ЗЫ Сама молоко не люблю и не пью никакое.

Дофина
07.07.2011, 10:32
ну конечно.
Гы... Ну не верьте. А мне всегда было интересно, почему тетрапаковское молоко не киснет, таки вот узнала, что у всех разливочников оборудование примерно одинаковое и обычное молоко туда лить нельзя, поэтому льют спецсмесь молокосодержащую. Валио тоже так делает.

Anastasiya
07.07.2011, 10:35
Гы... Ну не верьте. А мне всегда было интересно, почему тетрапаковское молоко не киснет, таки вот узнала, что у всех разливочников оборудование примерно одинаковое и обычное молоко туда лить нельзя, поэтому льют спецсмесь молокосодержащую. Валио тоже так делает.
а зачем мне веритьили нет? я покупаю молоко постоянно. Иногда валио нет - покупаю нечто иное. всегда пробую. Разница очевидна. Детям беру Валио Недлительного хранения. Но и длительного оно отличаецца от иного молока.
зы: про технологию спорить щас не буду, ибо не уверена. Спрошу у мужа вечером он был связан с пищевым производством.

Natalija
Валио тоже так делает.

Вот уже спорила на эту тему.
Больше половины молока Валио, того, что у нас продается, разливается в Финляндии, там оно действительно молоко, а не молочная смесь.
То, которое, стали делать в Гатчине, не знаю, но говорят, что технологию там финскую соблюдают.
Сразу скажу откуда у меня такие познания :))
Муж приятельствует с директором валио в России с Мика Коскинен, сын директора Валио учится вместе с моей дочкой в одном классе.

Леди Сотофа

Мясо от 20 - это на рынке, в гиперах - существенно дешевле :)

Малшык
07.07.2011, 10:41

нет. раз постановили валио, значит, только валио. иначе, не будете соответствовать уровню лв. а это чревато...:ded: :028:

Дофина
07.07.2011, 10:42
Ну в любом случае, Валио и должно в России стоить дороже, это ж импорт.