PDA

Просмотр полной версии : Маразм крепчал (про продукты и цены на них)

Страницы : [1] 2

Пламя
06.07.2011, 17:44
http://news.********/economics/6280496/
Добьем, товарищи, средний класс, чтобы больше не возродился.

Mega
06.07.2011, 17:48

У меня слов просто нет.

Хм, вчера была на рынке - цены от 10 р. за кг всяких фруктов (по 10 были в частности бананы).

Fiamma
06.07.2011, 17:54
Овощи радуют. Все остальное- не очень.

Пламя
06.07.2011, 17:55
Хм, вчера была на рынке - цены от 10 р. за кг всяких фруктов (по 10 были в частности бананы).
На Сенном?
Туда не всем удобно ездить. Да и фрукты привезенные оттуда, быстро портятся. Или только у меня?

А цены на крупы? На молоко? Они европейские. При не европейских з\п. Про мясо я вообще молчу.

Меня не цены даже напрягают, а тема "давайте цены ещё будем поднимать, а малоимущим будем компенсировать"
На малоимущую я не тяну, но и до 200 тыс тоже далеко. У меня все деньги начнут на еду уходить?
Опять же введения новых льгот. Их для этого отменяли?

Сравнивают с Западом. А сами вместо того, чтобы адекватно поднимать з\п, вводят новые льготы. Очередное отмывание денег.

Болибумпа
06.07.2011, 17:56
с другой стороны россиянин имеет после уплаты налогоа 87% зарплаты а какой нибудь бельгиец 60 и еще меньше
и в европейских странах давным давно как раз таки есть пособия тратить которые можно в принципе только на еду
читаю шведский форум и в разделе типа Тратим деньги каждый второй топ чем бы наесться за три рубля оставшиеся до получки через две недели образно говоря

Mega
06.07.2011, 17:56
На Сенном?

Угу :028:

Fiamma
06.07.2011, 17:58
Про 200 тыщ понравилось... Чужие деньги всегда рады пересчитать.

Пламя
06.07.2011, 17:59
с другой стороны россиянин имеет после уплаты налогоа 87% зарплаты а какой нибудь бельгиец 60 и еще меньше
и в европейских странах давным давно как раз таки есть пособия тратить которые можно в принципе только на еду
читаю шведский форум и в разделе типа Тратим деньги каждый второй топ чем бы наесться за три рубля образно говоря
Насколько я понимаю, человек, когда устраивается на работу, считает сколько он получит чистых денег. А чистых денег у европейца явно больше, чем у россиянина.

Т.о. тем, кто зарабатывает 20 тысяч на семью, будут давать пособия, а те, кто зарабатывает 30-40-50, уже ничего не будут получать и будут в полной........ ну в общем в том топе, где обсуждают что бы подешевле съесть.
А те, кто будет иметь больше 200 тысяч в месяц, будет иметь 300 тысяч в месяц и жить как жил. Опять удар по зачаткам среднего класса.

tulikki
06.07.2011, 17:59
читаю шведский форум и в разделе типа Тратим деньги каждый второй топ чем бы наесться за три рубля оставшиеся до получки через две недели образно говоря

вот пусть они в своих европах голодают и работают до 75 лет.
я так не хочу.
кста кто любит всякие запасы... на днях читала что рис подорожает на 50%, запасайтесь )))

Болибумпа
06.07.2011, 18:04
я была удивлена что когда находящийся на грани банкротства СААБ не выдал ЗП рабочим то профсоюз единственное чем смог помочь это договориться с банком на кредит под всего семь процентов для тех у кого не было никаких сбережений
так что чистых денег больше но без деликатесов люди точно так же живут от ЗП до ЗП с учетом того что санкции по неплатежам намного более жесткие чем в России

Болибумпа
06.07.2011, 18:05
вот пусть они в своих европах голодают и работают до 75 лет.
я так не хочу.
никто не хочет но некоторым придется:))

рассеянная рысь
06.07.2011, 18:09
Почему то была убеждена, что Швеция социальное государство. Нет?

Болибумпа
06.07.2011, 18:12
если вы мне напишите что такое социальное государство то я вам отвечу:)
если имеется ввиду что если не хватает своих денег тебе дают сколько попросишь то асоциальное:)

Пламя
06.07.2011, 18:17
я была удивлена что когда находящийся на грани банкротства СААБ не выдал ЗП рабочим то профсоюз единственное чем смог помочь это договориться с банком на кредит под всего семь процентов для тех у кого не было никаких сбережений
так что чистых денег больше но без деликатесов люди точно так же живут от ЗП до ЗП с учетом того что санкции по неплатежам намного более жесткие чем в России
Это экстренная ситуация. И те у кого не было сбережений, так и жили от з\п до з\п.
А тут ситуация, когда искусственно загоняют в пожизненное состояние от з\п до з\п тех, кто бьется и пытается жить лучше.

Я уже вообще не понимаю, сколько надо зарабатывать, чтобы жить как нормальный средний класс.

topicV
06.07.2011, 18:20
Это не маразам, а просто бизнес. 1. цены выше - доход растет, 2. выделяемое бабло на организационные вопросы и вообще выделяемое бабло - попил

Болибумпа
06.07.2011, 18:24
так в том и дело что те кто бьется всегда тянут на себе тех кто не может или не хочет биться как только есть какие то притензии на социальную поддержку малоимущих
мой спич не о том был а о том что в математике я плоха и не пойму какие цифры ставниваётся для США Европы и России с учетом очень разных налоговых и прочих факторов

Mega
06.07.2011, 18:25
Я уже вообще не понимаю, сколько надо зарабатывать, чтобы жить как нормальный средний класс.

Надо считать и тратить уметь :ded:
Я вот вчера не поленилась прокатиться на Сенную за контрафактнымм мобильником (за 9000 вместо 12000 за легально ввезенный) и заодно зашла на тот самый рынок.

У нас весь дом поставил себе счетчики, а я не торопилась :093:, в результате
сегодня прочитала http://www.newsru.com/russia/06jul2011/schetchik.html

Пламя
06.07.2011, 18:39
Надо считать и тратить уметь :ded:
Я вот вчера не поленилась прокатиться на Сенную за контрафактнымм мобильником (за 9000 вместо 12000 за легально ввезенный) и заодно зашла на тот самый рынок.

Я могу покупать самую дешевую еду, никуда не ездить и бесконечно чинить дедушкину копейку (хотя это дороже, чем платить кредит за машину поприличнее), а могу вообще без машины обойтись-у меня надомная работа, а муж троллейбуса подождет по проездному. Нужна ли мне такая жизнь-вот в чем вопрос?
Кстати, мобильник у меня вообще старый. Новый покупать пока жаба душит.

Ileana
06.07.2011, 18:41

Получая з/п (на двоих - и в основном траты на ребенка) хотела бы иметь вычеты из 200%-13% - вот тогда бы мне на усе бы хватало :)

По теме - неприятно да, но все равно этого не будет - у нас большая прослойка среднего класса. Будем бастовать:) Самое интересное - я от государства на моего ребенка - после 1,5 лет не получила ни одного пособия, потому что из-за 70 р. (или сколько там мы прописаны в области) стоять в очереди у меня нет времени. А самое интересное - когда в садике давали, льготные путевки в санатории и лагеря. Мне отказали - из-за того, что я зарабатываю средне - и никому не интересно (что у нас не полная семья), что этих денег хватает только, только от з/п до з/п. Большое в лотерею с бесплатным или льготным обеспечением с государством не играю.

Снуль
06.07.2011, 18:46
Это экстренная ситуация. И те у кого не было сбережений, так и жили от з\п до з\п.
А тут ситуация, когда искусственно загоняют в пожизненное состояние от з\п до з\п тех, кто бьется и пытается жить лучше.

Угу, та же фигня. Вроде как три года назад на 20 тыс жили - считали последние 500 рублей за три дня до зп - так же и сейчас, зарабатывая в 5-7 раз больше - считаем последние 5000 тыс до следующего клиента. А так хочется уже перестать тратить и начать копить, строить домик в деревне, ездить по отпускам, а не пахать-пахать-пахать все время, когда не спишь. Конкретно в цифрах - два года назад поход в магазин обходился в 1000 руб, сейчас такой же набор продуктов с той же частотой пополнения запаса - 3000.

Mega
06.07.2011, 18:47
Я могу покупать самую дешевую еду, никуда не ездить и бесконечно чинить дедушкину копейку (хотя это дороже, чем платить кредит за машину поприличнее), а могу вообще без машины обойтись-у меня надомная работа, а муж троллейбуса подождет по проездному. Нужна ли мне такая жизнь-вот в чем вопрос?
Кстати, мобильник у меня вообще старый. Новый покупать пока жаба душит.

Хм, а зачем так делать?
Я вот например аккуратно сравниваю и запоминаю цены, интересуюсь за счет чего образуются цены, иногда проверяю что почем даже в других странах (например в местной Икее цены завышены до 40% на некоторые вещи :046:, такое я принципиально не покупаю), с удовольствием хожу на распродажи, часто покупаю продукты (длительного хранения) впрок (например обнаружив хорошее вино по 100 р, покупаю сразу не менее 5 бутылок, к моменту допития найдется какое-нибудь другое со скидкой).
С одеждой тоже самое, из последнего - зашли в Aldo, купили мужу ботинки зимнее - 1500 р., в Бенеттоне 5 джинсов по 400 р. ему же купили.

А иначе, лично мне, никаких денег не хватит, все уйдет простите в унитаз и на тряпки и подозреваю что так везде.

Natalija
06.07.2011, 18:51

Правильно, только они на отданные 40 процентов еще и много получают.
Например мед. страховка оплатит и лечение и лекарства. У нас куда не плюнь - все платно.

Пламя
06.07.2011, 18:53
Хм, а зачем так делать?
Я вот например аккуратно сравниваю и запоминаю цены, интересуюсь за счет чего образуются цены, иногда проверяю что почем даже в других странах (например в местной Икее цены завышены до 40% на некоторые вещи :046:, такое я принципиально не покупаю), с удовольствием хожу на распродажи, часто покупаю продукты (длительного хранения) впрок (например обнаружив хорошее вино по 100 р, покупаю сразу не менее 5 бутылок, к моменту допития найдется какое-нибудь другое со скидкой).
С одеждой тоже самое, из последнего - зашли в Aldo, купили мужу ботинки зимнее - 1500 р., в Бенеттоне 5 джинсов по 400 р. ему же купили.

А иначе, лично мне, никаких денег не хватит, все уйдет простите в унитаз и на тряпки и подозреваю что так везде.
Я вот услугами ОЗ активно пользуюсь ;)
Но вопрос не в том, что лично я не умею экономить. Вопрос в том, что куча народу живет от з\п до з\п, а их доход не будет подходить под льготы. И жить будет ещё сложнее.

sisley
06.07.2011, 18:55
Но вопрос не в том, что лично я не умею экономить. Вопрос в том, что куча народу живет от з\п до з\п, а их доход не будет подходить под льготы. И жить будет ещё сложнее.

интересно, а в какой стране мира жить нынче все легче и легче?

mikylishna
06.07.2011, 18:55
На Сенном?
Туда не всем удобно ездить. Да и фрукты привезенные оттуда, быстро портятся. Или только у меня?

А цены на крупы? На молоко? Они европейские. При не европейских з\п. Про мясо я вообще молчу.

Меня не цены даже напрягают, а тема "давайте цены ещё будем поднимать, а малоимущим будем компенсировать"
На малоимущую я не тяну, но и до 200 тыс тоже далеко. У меня все деньги начнут на еду уходить?
Опять же введения новых льгот. Их для этого отменяли?

Сравнивают с Западом. А сами вместо того, чтобы адекватно поднимать з\п, вводят новые льготы. Очередное отмывание денег.

+1 я тоже хотела написать, что при таких зарплатах такие цены - это просто КАРАУЛ!!!

mikylishna
06.07.2011, 18:57

а не в какой.... только если в Египте эти бедуины живут себе грязные и невесть как в пустынях и не парятся по поводу-что съесть, как бы сэкономить и прочее....

sisley
06.07.2011, 18:59
а не в какой.... только если в Египте эти бедуины живут себе грязные и невесть как в пустынях и не парятся по поводу-что съесть, как бы сэкономить и прочее....

у вас там родственники, что ли? откуда инфа, что они не парятся? а жить грязным, питаться невесть чем и не париться, и у нас можно, велкам в бомжовское братство, если бедуинам завидуете.

Болибумпа
06.07.2011, 19:00
Правильно, только они на отданные 40 процентов еще и много получают.
Например мед. страховка оплатит и лечение и лекарства. У нас куда не плюнь - все платно.
мы ж про цены на еду говорим:)
я просто не пойму корректно указывать эти цифры или надо их пересчитать в случае например двух здоровых людей в России и в Бельгии:)

Mega
06.07.2011, 19:03

ИМХО они очень часто по тому так и живут, что деньги тратить не умеют и учится не хотят.
У меня есть много живых примеров такого - например дальний родственник работает за зп. около 40 тыщ, при этом ездит на работу на метро и 3х маршрутках :001: каждый день, хотя ему предлагали работу за чуть меньшие деньги но в пешеходной доступности от дома.
Другая знакомая покупает "самые качественные" продукты в Пулковском универсаме, специально ездит в него - там цены это :001::001::001:, но раз дорого - значит хорошо :065: "Качественные" обувь и сумки по 10 000 р. из "иностранного" магазина TJ collection - по моему у каждой уважающей себя модницы имеются :046:

sisley
06.07.2011, 19:08
ИМХО они очень часто по тому так и живут, что деньги тратить не умеют и учится не хотят.
У меня есть много живых примеров такого - например дальний родственник работает за зп. около 40 тыщ, при этом ездит на работу на метро и 3х маршрутках :001: каждый день, хотя ему предлагали работу за чуть меньшие деньги но в пешеходной доступности от дома.
Другая знакомая покупает "самые качественные" продукты в Пулковском универсаме, специально ездит в него - там цены это :001::001::001:, но раз дорого - значит хорошо :065: "Качественные" обувь и сумки по 10 000 р. из "иностранного" магазина TJ collection - по моему у каждой уважающей себя модницы имеются :046:

и кредиты на телефоны по тридцатнику при пятнадцатитысячной зп...

tulikki
06.07.2011, 19:09

в россии :)).
только тут граждане плачут что денег остался последний чемодан, но катаются на новых иномарках, при этом даже пенсионеры пересаживаются за руль пусть не дорогих, но иномарок.
только тут возможно получить прибыль в 200%
только тут возможно продать в три дорога то,что тебе не принадлежит.
ну и т.д

Natalija
06.07.2011, 19:13
мы ж про цены на еду говорим:)
я просто не пойму корректно указывать эти цифры или надо их пересчитать в случае например двух здоровых людей в России и в Бельгии:)

Здоровые людии заболеть могут или родить ребеночка, например ;)
Я только за роды и страховку на первый год заплатила почти 200 т.р.

в россии :)).
только тут граждане плачут что денег остался последний чемодан, но катаются на новых иномарках, при этом даже пенсионеры пересаживаются за руль пусть не дорогих, но иномарок.
только тут возможно получить прибыль в 200%
только тут возможно продать в три дорога то,что тебе не принадлежит.
ну и т.д

Зачоооот :)

Mega
06.07.2011, 19:13
и кредиты на телефоны по тридцатнику при пятнадцатитысячной зп...

Ой, самое главное-то позабыла :065:
Кстати можно шикарнее, на даче постоянно живущий там местный житель с зп. 20 000 р. взял в кредит тачку за 600 000 (которые с учетом кредита превратились в 800 000).
Живет сейчас на бабушкину пенсию :065:

topicV
06.07.2011, 19:16

Ну Вы, видимо, тоже не совсем спец - зрая купили контрафактный телефон - экономия при покупке ворованного налицо :)).
Продукты с долгим сроком хранения содержат массу консервантов - съкономили сегодня - потом отнесете сэкономленное врачам и аптекам ( даже с лихвой).
Наиболее экономные у нас бабульки - они могут по городу целый день кататься в поисках более дешевой цены ( это к вопросу смотрю и запоминаю, где дешле - чего-то Вы не учитываете, что время - это тоже ресурс). А жить от распродажи до распродажи и искать, где цены дешевле - тартить на это время, которое м.б. потрачено на что-то другое, кроме насущного хлеба.

Mega
06.07.2011, 19:19
Ну Вы, видимо, тоже не совсем спец - зрая купили контрафактный телефон - экономия при покупке ворованного налицо :)).
Продукты с долгим сроком хранения содержат массу консервантов - съкономили сегодня - потом отнесете сэкономленное врачам и аптекам ( даже с лихвой).
Наиболее экономные у нас бабульки - они могут по городу целый день кататься в поисках более дешевой цены ( это к вопросу смотрю и запоминаю, где дешле - чего-то Вы не учитываете, что время - это тоже ресурс). А жить от распродажи до распродажи и искать, где цены дешевле - тартить на это время, которое м.б. потрачено на что-то другое, кроме насущного хлеба.

Почему ворованного? Он просто ввезен нелегально, но мне кажется тут наверное 70% товаров таким путем прибыли, ничего особенного (телефон спалился инструкцией на чистом венгерском)..
Продукты длительного хранения у меня это макароны, кофе, вино, ликеры и т.д., то что вы имеете ввиду это яды длительного хранения а не продукты :001:

Время оно ресурс конечно, но у меня вроде не очень много уходит :009: Раз в неделю езжу за продуктами, а во всякие ТЦ хожу для развлечения, когда погода не очень.

Болибумпа
06.07.2011, 19:22
Я только за роды и страховку на первый год заплатила почти 200 т.р.
да. тяжко вам:) именно вам:)

topicV
06.07.2011, 19:23
Почему ворованного? Он просто ввезен нелегально, но мне кажется тут наверное 70% товаров таким путем прибыли, ничего особенного (телефон спалился инструкцией на чистом венгерском)..
Продукты длительного хранения у меня это макароны, кофе, вино, ликеры и т.д., то что вы имеете ввиду это яды длительного хранения а не продукты :001:

Ворованный телефон еще дешевле - сэкономили бы...

Natalija
06.07.2011, 19:25
да. тяжко вам:) именно вам:)

Мне пока не тяжко. Но то, что цены сильно выросли я начала ощущать, раньше от з.п. оставалось много и на кафешки и на развлечения. Сейчас уже совсем не то.

Mega
06.07.2011, 19:25
Ворованный телефон еще дешевле - сэкономили бы...

Я поняла что у вас богатый опыт в этом вопросе, но я вроде про покупку нового писала :009:

Anastasiya
06.07.2011, 19:27
Хм, а зачем так делать?

Простите, а у вас есть семья, дети? просто когда всё это имеецца, нет зачастую ремени на такой мониторинг. Чаще всего: Схватил и убежал готовить:065:
Сенной рынок не выношу. Суматоха, общитывают, порченное подсовывают. бррр.

topicV
06.07.2011, 19:28
Ой, самое главное-то позабыла :065:
Кстати можно шикарнее, на даче постоянно живущий там местный житель с зп. 20 000 р. взял в кредит тачку за 600 000 (которые с учетом кредита превратились в 800 000).
Живет сейчас на бабушкину пенсию :065:

С кредитами - отдельная песТня. Но, опять же, масса людей берет кредиты не из-зи того, что роскоши захотелось.

topicV
06.07.2011, 19:29
Я поняла что у вас богатый опыт в этом вопросе, но я вроде про покупку нового писала :009:

Мой опыт оставим в стороне - я ни слов не написала о том, где и какие покупаю телефоны :)). Тема-то про умение экономить.

Болибумпа
06.07.2011, 19:32
Мне пока не тяжко. Но то, что цены сильно выросли я начала ощущать, раньше от з.п. оставалось много и на кафешки и на развлечения. Сейчас уже совсем не то.
у иного бельгийца такой радости не было и в прошлом:)

Mega
06.07.2011, 19:35
Простите, а у вас есть семья, дети? просто когда всё это имеецца, нет зачастую ремени на такой мониторинг. Чаще всего: Схватил и убежал готовить:065:

Сенной рынок не выношу. Суматоха, общитывают, порченное подсовывают. бррр.

Дети нет, семья есть, как раз ей-то это и выгодно в первую очередь.
В всяких лентах-Ашанах все прекорасно мониторится при походе в сам магазин. Шмотки мониторятся при заходе в любой ТЦ, жить там для этого не обязательно.

Хм, вчера там была, порченного в покупках не обнаружила :009:

рассеянная рысь
06.07.2011, 19:36
если вы мне напишите что такое социальное государство то я вам отвечу:)
если имеется ввиду что если не хватает своих денег тебе дают сколько попросишь то асоциальное:)

Я на пальцах на конкретном примере:вот одна многодетная мамочка написала на ЛВ:пошла в администрацию требовать 500 р. на хлеб и молоко.
В Швеции такое возможно?

Anastasiya
06.07.2011, 19:42
Дети нет, семья есть, как раз ей-то это и выгодно в первую очередь.
В всяких лентах-Ашанах все прекорасно мониторится при походе в сам магазин. Шмотки мониторятся при заходе в любой ТЦ, жить там для этого не обязательно.
ну конечно, а детьми, тем паче несколькими, просто чудно ходицца по ТЦ. + ещё имеецца возможноследить за ценами.
у нас в продуктовые магазины ходит муж. Я сомневаюсь что мужчины мониторят цены на продукты.

Болибумпа
06.07.2011, 19:45
такое возможно
пишут что в последнее время таких все больше

tulikki
06.07.2011, 19:48
ну конечно, а детьми, тем паче несколькими, просто чудно ходицца по ТЦ. + ещё имеецца возможноследить за ценами.
у нас в продуктовые магазины ходит муж. Я сомневаюсь что мужчины мониторят цены на продукты.

у мну двое, в магазин ходим всегда вместе, и пока мои дети носяцца по ТЦ мы мониторим цены :))
но я ваще очень люблю инет, и порой прежде чем пойти в магаз могу в него позвонить и уточнить а есть ли там нужная мне вещь и по какой цене. мну в этом отношении очень радует призма, которая присылает на мыло и в личный кабинет рассылки с акциями и скидками.

Anastasiya
06.07.2011, 19:51
у мну двое, в магазин ходим всегда вместе, и пока мои дети носяцца по ТЦ мы мониторим цены :))
но я ваще очень люблю инет, и порой прежде чем пойти в магаз могу в него позвонить и уточнить а есть ли там нужная мне вещь и по какой цене. мну в этом отношении очень радует призма, которая присылает на мыло и в личный кабинет рассылки с акциями и скидками.
если я дам своим носицца по ТЦ, они донесуцца по канадской границы :001::))
не больше нравяцца инет-магазы. Ибо лишнего не купишь походу. Я и продукты часто так заказываю.

lilya
06.07.2011, 20:06
если я дам своим носицца по ТЦ, они донесуцца по канадской границы :001::))
не больше нравяцца инет-магазы. Ибо лишнего не купишь походу. Я и продукты часто так заказываю.
В Инете разве не дороже продукты?

Anastasiya
06.07.2011, 20:19
В Инете разве не дороже продукты?
дороже. Но я в магазине часто набираю походу лишнего кучу. а так сухо по списку. + пользуюсь когда цейтнот: муж плотно работает, или вот мы с отпуска прилетели в 12 ночи. а на следующее утро к анм госити приехали. было очень удобно с утра получить заказ. Заявку на него я ещё до отпуска оставила.
+ ребята эти меня выручают когда нужно в больницы детям хоз. товары доставить. Всё покупают сами. привозят туда. Очень удобно:091:

lilya
06.07.2011, 20:23
дороже. Но я в магазине часто набираю походу лишнего кучу. а так сухо по списку.
Боюсь, не у всех так получится. Я не мониторила этот вопрос, но думаю, что в Интернет-магазинах тоже бывают всякие скидки или акции типа "купи бутылку водки и получи скворечник в подарок" :) Тоже велик соблазн взять и то, и это...:008:

Anastasiya
06.07.2011, 20:25
Боюсь, не у всех так получится. Я не мониторила этот вопрос, но думаю, что в Интернет-магазинах тоже бывают всякие скидки или акции типа "купи бутылку водки и получи скворечник в подарок" :) Тоже велик соблазн взять и то, и это...:008:
я просто не выношу эти инет покупки продуктов, пока сложишь корзину уже ничего не хочецца, скорее оформить заказ. :001::))
Повторюсь, расматриваю инет-магазы как отличное подспорье тем у кого нет помощников, кто без машины или срочно что.

3лыдень
06.07.2011, 21:08
Добьем, товарищи, средний класс, чтобы больше не возродился.вы всерьез щитаете себя средним классом?:046:

3лыдень
06.07.2011, 21:10
ну а как же расчудесная жисть "в загранице"? не пачкайте хрустальную мечту ЛВок:))

VVT5
06.07.2011, 21:33
честно говоря, цены то на продукты у нас не самые высокие в европе...

Natalija
06.07.2011, 21:43
у иного бельгийца такой радости не было и в прошлом:)

Да ладно вам. В среднем уровень жизни в Европе на порядок выше, чем в России.
И про жизнь в Швеции знаю не по наслышке. Большая проблема в Швеции в том, что семья где люди вкалывают будет иметь такой же уровень как семья неработающих имигрантов или шведских тунеядцев.

честно говоря, цены то на продукты у нас не самые высокие в европе...

По-моему наши уже опережают. По моим наблюдениям, у нас ПОКА дешевле говядина и хлеб.

korolevakoroleva
06.07.2011, 21:56
Да ладно вам. В среднем уровень жизни в Европе на порядок выше, чем в России.
И про жизнь в Швеции знаю не по наслышке. Большая проблема в Швеции в том, что семья где люди вкалывают будет иметь такой же уровень как семья неработающих имигрантов или шведских тунеядцев.

По-моему наши уже опережают. По моим наблюдениям, у нас ПОКА дешевле говядина и хлеб.

Это как?

K_R_Y_S_Y_A
06.07.2011, 22:24
В конце прошлого года считала, что укладываюсь с едой в 12шку. Посчитала недавно чеки за последний месяц - еле влезла в 20, кошмар. Едим одно и то же, покупаем в одних и тех же местах, а зарплата с такой же скоростью расти не собирается...

Малшык
06.07.2011, 22:26
Это как?

это фантастика...:))

Jael
06.07.2011, 22:28
Это как?
А вот так. :004: Безработная мать-одиночка с ребенком младше 5 лет будет получать в Германии 1.026,00€ в месяц. Из них она 500 отдаст за квартиру, еще 100 за электричество и телефон-интернет. Если она пойдет работать за 1600 € в месяц, то после вычета налогов и социальных выплат ей останется 1.123,55 €. Из них она 500 отдаст за квартиру, еще 100 за электричество и телефон-интернет. А еще ей нужно будет покупать проездной, в Берлине это 73 евро. И нужно будет решать как забрать ребенка из детского сада, если время работы не совпадает. Правда, она выиграет 184 евро детских денег. :065: По сути, человек, работающий 40 часов в неделю, будет получать всего на 208,55 евро в месяц больше, чем безработный....работать смысла-то особого нет.

Inari
06.07.2011, 22:29

А кроме подоходного налога есть еще налог на недвижимость и транспорт, как минимум :008:

Малшык
06.07.2011, 22:31
А кроме подоходного налога есть еще налог на недвижимость и транспорт, как минимум :008:

налог на транспорт не у всех, да и платится он раз в год

Inari
06.07.2011, 22:33
налог на транспорт не у всех, да и платится он раз в год

а у бельгийцев 40% подоходный налог?

Малшык
06.07.2011, 22:33
а у бельгийцев 40% подоходный налог?

я-то откуда знаю...:))

korolevakoroleva
06.07.2011, 22:35
А вот так. :004: Безработная мать-одиночка с ребенком младше 5 лет будет получать в Германии 1.026,00€ в месяц. Из них она 500 отдаст за квартиру, еще 100 за электричество и телефон-интернет. Если она пойдет работать за 1600 € в месяц, то после вычета налогов и социальных выплат ей останется 1.123,55 €. Из них она 500 отдаст за квартиру, еще 100 за электричество и телефон-интернет. А еще ей нужно будет покупать проездной, в Берлине это 73 евро. И нужно будет решать как забрать ребенка из детского сада, если время работы не совпадает. Правда, она выиграет 184 евро детских денег. :065: По сути, человек, работающий 40 часов в неделю, будет получать всего на 208,55 евро в месяц больше, чем безработный....работать смысла-то особого нет.

И на все остается ок.300 евро? Не густо....

svetilnik
06.07.2011, 22:36
а сколько останется у безработной матери в России? про съем квартиры даже упоминать не буду

korolevakoroleva
06.07.2011, 22:37
а сколько останется у безработной матери в России? про съем квартиры даже упоминать не буду

Да таких-то меньшинство. В основном-то мужья содержат. Или семья помогает.

Natalija
06.07.2011, 22:38
Это как?

Выше уже объяснили как.
Очень большая поддержка молоимущих. И квартиру им государство предоставит, и садик оплатит и выдадут бесплатный абонемент в бассейн, фитнес-клуб, ну и еще много чего.

Jael
06.07.2011, 22:38
Гы. Открыла распечатку по зарплате.
Пенсионное страхование. 19.9% от зарплаты.
Страхование на случай необходимости постоянного ухода. 2.2% от зарплаты. Из них 0.25% - доплата за бездетность.
Страхование по безработице. 3% от зарплаты.
Страхование на случай болезни, она же медицинская страховка. 15.5% от зарплаты.
Подоходный налог.
Надбавка к подоходному налогу и налогу на корпорации (поступления направляются на развитие новых федеральных земель). :love:
Церковный налог. Или как сказал словарь: церковная подать. :065: Платят не все.
А еще налог на недвижимость, на транспорт, на...да много на что :065:
За сцобачку налог. В разных землях разный. В Берлине 120 евро в год. За сцобачку, да. :065: Вторая сцобачка уже 180 в год.

svetilnik
06.07.2011, 22:42
Да таких-то меньшинство. В основном-то мужья содержат. Или семья помогает.
не сказала бы. в конце концов алименты не платят очень часто или грошовые.
все же не все так линейно и просто

Малшык
06.07.2011, 22:43
Выше уже объяснили как.
Очень большая поддержка молоимущих. И квартиру им государство предоставит, и садик оплатит и выдадут бесплатный абонемент в бассейн, фитнес-клуб, ну и еще много чего.

а штош нам тут демократ-лыбералы местного разлива по ушам ездют, што, мол это в "совке" тока возможно было. а в просвещонной еуропе все себе покупают за денги, кои в великом множестве зарабатывают. чота не верю я вам....:065:

Малшык
06.07.2011, 22:44
Гы. Открыла распечатку по зарплате.
Пенсионное страхование. 19.9% от зарплаты.
Страхование на случай необходимости постоянного ухода. 2.2% от зарплаты. Из них 0.25% - доплата за бездетность.
Страхование по безработице. 3% от зарплаты.
Страхование на случай болезни, она же медицинская страховка. 15.5% от зарплаты.
Подоходный налог.
Надбавка к подоходному налогу и налогу на корпорации (поступления направляются на развитие новых федеральных земель). :love:
Церковный налог. Или как сказал словарь: церковная подать. :065: Платят не все.
А еще налог на недвижимость, на транспорт, на...да много на что :065:
За сцобачку налог. В разных землях разный. В Берлине 120 евро в год. За сцобачку, да. :065: Вторая сцобачка уже 180 в год.

мироеды...:ded:

Jael
06.07.2011, 22:47
Ну да. Безработным что-то так и должно оставаться. Чисто на еду и необходимую одежду. Якобы для того, чтобы стимулировать их искать работу.
Во всей России не знаю. Знаю о выплатах по рождению ребенка в Петербурге. Материнский капитал и все такое. И в России я декретных получу по максимуму, почти 160 000 рублей. А в Германии я не получу ничего. Потому что частный предприниматель, права не имею. :065:

Stefany
06.07.2011, 22:49
Большинству знакомых мне семей счетчики выгоднее, чем без них.

korolevakoroleva
06.07.2011, 22:50
Большинству знакомых мне семей счетчики выгоднее, чем без них.

Что-то уверена, когда все поставят счетчики, станет не выгодно :065: тарифы взлетят.

svetilnik
06.07.2011, 22:50
Ну да. Безработным что-то так и должно оставаться. Чисто на еду и необходимую одежду. Якобы для того, чтобы стимулировать их искать работу.

Во всей России не знаю. Знаю о выплатах по рождению ребенка в Петербурге. Материнский капитал и все такое. И в России я декретных получу по максимуму, почти 160 000 рублей. А в Германии я не получу ничего. Потому что частный предприниматель, права не имею. :065:
а, ну да, материнский капитал:))
ну по поводу предпринимательства вообщем логично, не логично только в одном, если весь бизнес состоит из Вас одной:008:

Jael
06.07.2011, 22:51
Выше уже объяснили как.
Ага. А еще 2 раза в месяц им еду выдают. :love: Точнее, продают. 3 пакета битком набитых за 1 евро. Там фрукты, овощи, йогурты, мешок выпечки. Сосиски, колбаски, мясо иногда. Правда, бОльшая часть просрочена :065: Но зато какая забота о малоимущих.

korolevakoroleva
06.07.2011, 22:53

А я то недавно в финке была, девушки.... :010: сразили наповал :065: как бомжики (имхо).

У нас в нищей России одеваются гораздо лучше, вот парадокс :065: (ИМХО)

tulikki
Что-то уверена, когда все поставят счетчики, станет не выгодно :065: тарифы взлетят.

а мы тогда вспомним оружие пролетариата- алюминиевую ложку :))

svetilnik
Ага. А еще 2 раза в месяц им еду выдают. :love: Точнее, продают. 3 пакета битком набитых за 1 евро. Там фрукты, овощи, йогурты, мешок выпечки. Сосиски, колбаски, мясо иногда. Правда, бОльшая часть просрочена :065: Но зато какая забота о малоимущих.

Работающим женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 100% среднего заработка. По нормам Федерального Закона №255 с 1.1.2011 средний заработок считается за два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам. Также до конца 2012 года можно рассчитывать средний заработок по нормам того же ФЗ до изменений 2011 года и выбирать более выгодный для себя вариант. Напомним, что в 2010 году средний заработок считался за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом из расчета исключались дни отпусков и больничных и доходы, полученные за эти дни.
Размер пособия не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС, которая в 2011 году равна 38562 (в 2010 году - 34583) рублям в месяц. Максимальный размер пособия по беременности и родам с 1 января 2010 года не зависит от районных коэффициентов. И в Москве, и за Полярным кругом максимальный размер пособия одинаковый.
Женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере минимального размера оплаты труда за каждый месяц отпуска. С 1 января 2009 года и до 1 июля 2011 года 1 МРОТ равен 4330 рублям. В страховой стаж включаются все периоды, в течение которых гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.:))

Малшык

это я так. конспектироваю...:039:

Бонз

При любом сравнении России и Европы - мы в проигрыше!

Stefany
06.07.2011, 22:54
И я не уверена. Но пока выгодно. Разницу текущую можно куда-нибудь вложить.

tulikki
06.07.2011, 22:55
А я то недавно в финке была, девушки.... :010: сразили наповал :065: как бомжики (имхо).

У нас в нищей России одеваются гораздо лучше, вот парадокс :065: (ИМХО)

а какой модельный ряд иномарок?!
мои немцы из эшвайлера приезжают у них глаза на лоб вылезают, они столько новых машин в одном районе никогда не видели :046:

Stefany
svetilnik, к чему эта цитата?

Малшык
При любом сравнении России и Европы - мы в проигрыше!

европа?

korolevakoroleva
а какой модельный ряд иномарок?!
мои немцы из эшвайлера приезжают у них глаза на лоб вылезают, они столько новых машин в одном районе никогда не видели :046:

:)):))

Jael
06.07.2011, 22:56
а, ну да, материнский капитал:))
ну по поводу предпринимательства вообщем логично, не логично только в одном, если весь бизнес состоит из Вас одной:008:
Да фиг с капиталом, выплаты мне жалко. Декретные особенно.
Бизнес состоит не из меня одной, но я директор. Мои сотрудники не говорят по-немецки. Так что заменить меня некем. И мне жуть как обидно. Получается, что наемный работник может уйти в 32 недели отдыхать. А мне придется пахать до родов, чтобы было на что жить. Ладно когда мужчина есть, он покормит, оденет, обует...а так...несправедливо.

svetilnik
06.07.2011, 22:58
svetilnik, к чему эта цитата?
средняя з.п. по СПб - 22 тыс. рублей. стоимость квартиры однокомнатной - аренды - 14 - убитой. 8 комната в коммуналке - можно посчитать.
з.п. 22000
комната - 8000
дорога
лекарства
еда
одежда
если рождается ребенок, и даже не в ситуации , когдав женщина - мать-одиночка - пособия грошовые

Бонз
06.07.2011, 22:59
европа?

Россия!!!
Не стоит уподобляться нашим политикам и причислять нашу родину к цивилизованным и развитым странам.

tulikki
06.07.2011, 23:00
средняя з.п. по СПб - 22 тыс. рублей. стоимость квартиры однокомнатной - аренды - 14 - убитой. 8 комната в коммуналке - можно посчитать.
з.п. 22000
комната - 8000
дорога
лекарства
еда
одежда
если рождается ребенок, и даже не в ситуации , когдав женщина - мать-одиночка - пособия грошовые

мы вот тут озадачились и нашли вариант однушка, в новом доме, с хорошим ремонтом и парковочным местом, со всей техникой, пять минут от м. купчино- 13.000 :004:

Малшык
06.07.2011, 23:00
Россия!!!
Не стоит уподобляться нашим политикам и причислять нашу родину к цивилизованным и развитым странам.

как я согласен с вами! :ded:

svetilnik
06.07.2011, 23:02
мы вот тут озадачились и нашли вариант однушка, в новом доме, с хорошим ремонтом и парковочным местом, со всей техникой, пять минут от м. купчино- 13.000 :004:
у меня своя есть:))
но назвать социально защищенной жизнь женщины с маленьким ребенком в России - сложно.
Да, везде есть свои нюансы

Бонз
как я согласен с вами! :ded:

:014:

рассеянная рысь
Выше уже объяснили как.

За счет работающих? Лучше не работать тогда, время на бассейн и фитнесс останется :019:

Бонз
06.07.2011, 23:03
у меня своя есть:))
но назвать социально защищенной жизнь женщины с маленьким ребенком в России - сложно.
Да, везде есть свои нюансы

по секрету... у нас вообще сложно найти социально защищенные группы населения... пожалуй, только депутаты!

Stefany
06.07.2011, 23:05
з.п. 22000
комната - 8000
дорога
лекарства
еда
одежда
Почему у матери-одиночки зарплата именно средняя по Питеру и она должна снимать жилье?

Jael
06.07.2011, 23:06
средняя з.п. по СПб - 22 тыс. рублей. стоимость квартиры однокомнатной - аренды - 14 - убитой.
Угу. Но только эти квартиры будут с мебелью и техникой. Я платила 400 евро за пустую однушку. Там была сантехника в ванной и мойка на кухне. Плиту мне установили через 2 месяца. Остальное за свой счет.
Везде свои заморочки...
За счет работающих? Лучше не работать тогда, время на бассейн и фитнесс останется :019:
Ну вот 2.893.341 человек (Германия) придерживаются того же мнения :))

Natalija
06.07.2011, 23:06
а штош нам тут демократ-лыбералы местного разлива по ушам ездют, што, мол это в "совке" тока возможно было. а в просвещонной еуропе все себе покупают за денги, кои в великом множестве зарабатывают. чота не верю я вам....:065:

Нормальные люди все за деньги покупают, а вот те, кто попал в сложную жизненную ситуацию, ну или просто раздолбай, который работать не хочет получают много всего нахаляву.

Конечно, за счет работающих :)
Большинство безработных, считай малоимущих это эмигранты.
Поэтому сейчас националистические партии на подъеме, т.к. народ бунтует, не хотес свои честно заработанные денежки отдавать сомалийцам, афганцам и т.д.