Просмотр полной версии : Ушные пробки?
БриТанЬка
06.07.2011, 21:18
Есть какой то метод избавления от них(скопление серы в ушах,из за этого плохой слух)..?Хотелось бы без поликлиники..У дочки как то заболело ухо,пошли к лору,та говорит,что это не ухо болит,а из за пробки такое..Промыли шприцем за 5 секунд,все окей стало..А маман моей неохота туда идти,да и не факт,что взрослым сделают такую услугу..Вообщем хотим сами ,дома..Как то где то видела ,что вроде есть капли какие то..Реклама в журнале что ли была..Пробовали свечи специальные,так фигня полная(,еще мне сказали,что перекиси можно капнуть..Вообщем помогите советом кто в курсе.:flower:
Доступно, удобно и проверено - перекись, закапать несколько капель, она там по-шипит, и потом ушной палочкой удалите эту пробочку.
перекись да, капают, но восновном не для прочищения самостоятельного, а для того, что бы вы пришли сами после перекиси к лору и он уже посомтрит и вымоет пробки.
Конечно, можете сами попробовать. В ухо накапайте перекиси и подержите ухо в верт положении минут 15 . Потом тоже самое с другим. И попробуйте палочко йушной.
Но вообще то мне как раз на днях пробки вымывали - не больно, быстро и вымыли из таких закоулков ушных , что палочкой я бы не справилась и никогда бы не достала сама.
Так что, лучше бы взяли маму в руки и к лору отвели бы. Пробки и платно можно промыть. Не дорого это.
Смотря какие ушные каналы..... Мне, например, перекись, что мертвому припарка! Очень узкие ушные каналы.......И такое часто встречается! Конечно, можно проверить на себе ее действие, но промыть у врача надежнее! ИМХО!!!
Вредная баба
06.07.2011, 21:31
Есть какой то метод избавления от них(скопление серы в ушах,из за этого плохой слух)..?Хотелось бы без поликлиники..У дочки как то заболело ухо,пошли к лору,та говорит,что это не ухо болит,а из за пробки такое..Промыли шприцем за 5 секунд,все окей стало..А маман моей неохота туда идти,да и не факт,что взрослым сделают такую услугу..Вообщем хотим сами ,дома..Как то где то видела ,что вроде есть капли какие то..Реклама в журнале что ли была..Пробовали свечи специальные,так фигня полная(,еще мне сказали,что перекиси можно капнуть..Вообщем помогите советом кто в курсе.:flower:
Очень даже сделают, пусть мама идет к врачу... Капли, не помню название, лор выписывал ребенку для профилактики ушных пробок, плохо помогают. А точнее не помогают вовсе, что сам врач и подтвердил, когда я ему сказала, что, испробовав капли, промывала ребенку ухо перекисью водорода.
Перекись тот же доктор рекомендовал капать по 1/3 пипетки 3 раза в день несколько дней. Я, конечно, пользуюсь советом доктора, но с осторожностью. Т.к, во-первых, она жжется (на себе как-то попробовала), а, во-вторых, пробка от перекиси может набухнуть, но не раствориться. Я как то накапала ребенку в ухо, у детки под ухом таааакой шишак раздулся, что мы утром быстренько побежали к лору удалять пробку привычным образом .....
Амаранта
06.07.2011, 23:42
перекись да, капают, но восновном не для прочищения самостоятельного, а для того, что бы вы пришли сами после перекиси к лору и он уже посомтрит и вымоет пробки.
.
+1 Я бы в жизни до лора не дошла, если бы во время беременнотси не надо было его проходить. Нашли одну пробку, покапала дома перекисью и потом к лору на промывку. Всё очень быстро
Ремовакс и А-церумен. Специально для удаления серных пробок
Ремовакс
+1
залить в ухо, полежать на боку 20 мин, промыть слуховой проход несильной струйкой воды температуры тела из спринцовки, повторить для другого уха
БриТанЬка
08.07.2011, 12:38
спасибо всем большое:flower:
Мне от А-церумена только хуже было
ушные свечи вытаскивают много серы из уха
но делать их нельзя часто... не знаю насчет именно пробок, но ухо вообще чистят хорошо...
а мне про свечи ЛОР - хирург говорил, что ни в коем случае ими нельзя пользоваться. Так как были случаи у него на работе, когда привозили по скорой детей( он дет хирург) , когда эти свечи капали внутрь и прожигали бараб перепонку. Одному мальчику не смогли спасти ухо и он стал глухим на одно. :(
Я с тех пор тоже не покупаю их.
GigaMama
10.07.2011, 09:37
Доступно, удобно и проверено - перекись, закапать несколько капель, она там по-шипит, и потом ушной палочкой удалите эту пробочку.
От перекиси снижается слух. Раньше я тоже ей пользовалась. Результат - слух-то есть, но все-таки нижняя граница нормы - приходится часто переспрашивать. или
стараться читать по губам, или делать вид, что услышал. :)
От перекиси снижается слух.
Вывод на основе вашего личного опыта или есть еще официальные подтверждения ( запреты ), а то везде поголовно ( в т.ч. в медучреждениях ) перекисью ушные пробные чистят :004: может зря ?
Мне тоже друзья посоветовали перекись в ухо закапать. Но видимо, я перестаралась...:( В итоге из уха пошла кровь...Побежала к лору... Там пытались прижечь... Но, не смотря на то, что прошло больше 5 лет, теперь,когда начинаю чистить это ухо,очень больно становится. Больше с перекисью не экспериментирую. А пробки в ушах у меня очень часто образуются, ухо "закладывает", приходится идти к лору. Но мне доктор сказал, что это такое строение и тут ничего не сделать.
я сама себе промываю спринцовкой объемом 300 мл. Вода градусов 40. 2-3 спринцовки вымывают пробку. У меня в сознательном возрасте раз 5-6 были пробки - справлялась сама. И мужу однажды промывала.
Порось Домашний
17.07.2011, 02:17
Я размачиваю Ремоваксом на ночь, меня перекись не берет.
Так что, лучше бы взяли маму в руки и к лору отвели бы.
Всё верно написали.
Моя мама как раз завтра идёт в поликлинику пробки убирать. А,накануне,то есть сегодня ей надо 3р/д заливать в уши перекись 3%. (так врач сказал на предварительном осмотре)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.