Просмотр полной версии : в отпуск на автомобиле с грудничком. у кого был такой опыт?
Алиса_Ромкина мама
07.07.2011, 12:09
В августе собираемся в отпуск на своей машине. Санкт-Петербург - Краснодар. Получается 2300 км пути. Кто ездил с малышами на авто? Как все прошло?
Я как-то немного волнуюсь, как перенесет наш сын такую дорогу. На тот момент будет 9 месяцев.
Oktaviana29
07.07.2011, 12:17
Конкретно с 9-месячным может быть тяжело в том смысле, что он уже не спит всю дорогу, как 3-5-месячный, ему надо подвигаться, поиграть и тд. У меня дочка с рождения в машине катается, к длительным переездам приучена, и все равно где-то с 7,5 месяцев и до года (пока не пересадили во фронтальное кресло) ездить в длительные поездки с ней было непросто.
Катастрофы нет, конечно, но кое-что придется предусмотреть:
1. поедете вы с остановками на покушать/переодеться/погулять, так что рассчитывать надо на двое суток в дороге. Ночевать в машине не особо удобно, так что надо искать где-то отель.
2. Пошукать по форумам описания трассы и прикинуть, где вы сможете останавливаться для отдыха - города, крупные АЗС, кафе и тд
3. вагон игрушек с собой. Если за рулем могут быть два человека, то будете меняться. Один рулит, второй развлекает ребенка. У нас в машине хорошо прокатывали следующие развлекухи: книги, волшебный экран, баночка с "ежиками", машинки, у которых крутятся колеса и открываются дверки, деревянные бусы (всякая фигня типа катушек от ниток, пуговиц, бусин, надетая на прочную веревочку) и тд.
4. я в этом ребенкином возрасте предпочитала ездить ночью, но я езжу преимущественно по Финляндии, там проще. А так ночью, конечно, небезопасно. Но тут надо по предпочтениям водителя смотреть. Орущий весь день в машине ребенок тоже, знаете ли, на безопасность движения не лучшим образом влияет.
А так - реально, в принципе, но зависит от ребенка.
Пингвин_81
07.07.2011, 20:29
Мы по такому же маршруту в сентябре собираемся, только нам будет 7 мес.:flower:
Добавлю к 2 посту: купите пару новых игрушек и до поездки их не показывайте ребенку, новое занимает надолго. В автокресло подстелите х.б. пеленку и на остановках меняйте что бы не так потел (хотя может это нам не повезло с креслами). Ну и не нужный, но работующий сотовый телефон по моему приводит всех детей в восторг.
Oktaviana29
07.07.2011, 20:59
В автокресло подстелите х.б. пеленку и на остановках меняйте что бы не так потел (хотя может это нам не повезло с креслами).
Не только вам. По-моему, пеленка нифига не помогает (я пробовала) - все равно потеет. Кто-то тут писал, что подкладывает кусочек овечьей шкуры, типа на ней ребенок не потеет. Я не пробовала, нету у меня шкуры :-)
Многие ездят ,все отлично. Но=Смотря какое авто у вас!!!
Лучше не пеленку, лучше полотенце:) Хотя всё равно жарко, но лучше, чем без;)
Смотря какой ребёнок. С намим шилопопом до новгорода доехать трудно! Час спит, 2 часа на потолок готов залезть!
Не только вам. По-моему, пеленка нифига не помогает (я пробовала) - все равно потеет. Кто-то тут писал, что подкладывает кусочек овечьей шкуры, типа на ней ребенок не потеет. Я не пробовала, нету у меня шкуры :-)
Нам помогает, но мы часто делаем остановки и в машине включен кондей.
Я себя представила на овечей шкуре:010:
Oktaviana29
08.07.2011, 00:29
Нам помогает, но мы часто делаем остановки и в машине включен кондей.
Я себя представила на овечей шкуре:010:
С овечьей шкурой есть какая-то хитрая фишка. Мы тут на Кипре были - обратила внимание, что несколько человек с совсем мелкими грудничками носили их на руках, причем на руку была шкурка подложена. Спросила у тетки на пляже (тетка англоязычная какая-то, может англичанка). Она сказала, что это как раз для того, чтобы ребенок не потел. Ну, про детали неловко было расспрашивать.
вот что про шкурку пишут
· Шкура естественным образом предохраняет кожу малыша от пересушивания и от последствий потливости, нейтрализует выделяемые с потом токсины, предупреждает дерматиты.
· Меховая поверхность шкуры устойчива к проникновению воды, а внутренняя поверхность хорошо впитывает излишнюю влагу. Используя шкуру вместо клеенки, вы заботитесь о создании комфорта и спокойствии вашего малыша.
· Овечья шкура согреет ребенка и успокоит боль в животике, которая часто мучает новорожденных.
· Мех у шкурки очень мягкий и нежный. За счет соприкосновение с ним осуществляется легкий массаж.
· Чешуйчатая структура и кератиновое покрытие шерстяных волокон позволяет шкурке долго оставаться чистой.
С овечьей шкурой есть какая-то хитрая фишка. Мы тут на Кипре были - обратила внимание, что несколько человек с совсем мелкими грудничками носили их на руках, причем на руку была шкурка подложена. Спросила у тетки на пляже (тетка англоязычная какая-то, может англичанка). Она сказала, что это как раз для того, чтобы ребенок не потел. Ну, про детали неловко было расспрашивать.
вот кстати, в Средней Азии люди в жару не раздеваются, а наоборот, одеваются в специальную одежду, которая может показаться очень теплой. Но эффект обратный :008:
Простите за офф...
Oktaviana29
08.07.2011, 00:38
Я ж говорю, есть какая-то хитрость :-)
Купить что ли для автокресла, а то климат в авто стоит на 20С, а мелочь все равно потеет.
Orchidea18
08.07.2011, 02:28
Мы тоже собираемся в августе ехать. Правда нам будет всего 4 месяца. Был ли у кого-нибудьопыт поездок на 2000 км с таким маленьким ребенком?
Алиса_Ромкина мама
08.07.2011, 09:23
м... про овечью шкуру очень интересно! у нас вроде где-то была, надо поискать и попробовать этот способ! всем спасибо за советы!
Orchidea18, наши знакомые ездили с дочкой из Санкт-Петербурга в Казахстан, как раз ей было 4 месяца. Все хорошо прошло у них.
Умом я про шкуру понимаю, и тоже читала что она не дает потеть, но как представлю так все:010:
вот кстати, в Средней Азии люди в жару не раздеваются, а наоборот, одеваются в специальную одежду, которая может показаться очень теплой. Но эффект обратный :008:
Простите за офф...
Теплые одежды одеваются, что сохранить температуру тела и не получить тепловой удар т.к. у них +45 в тени это норма.
Oktaviana29
08.07.2011, 11:35
Мы тоже собираемся в августе ехать. Правда нам будет всего 4 месяца. Был ли у кого-нибудьопыт поездок на 2000 км с таким маленьким ребенком?
Мы с 2,5 месяцев ездим. Чем младше - тем проще. До 7-7,5 месяцев наша вообще в машине спала постоянно, ездить было - одно удовольствие.
Умом я про шкуру понимаю, и тоже читала что она не дает потеть, но как представлю так все:010:
+1:))
У меня дочка в принципе не потеет, когда на автокресло надет летний чехол, но это только если бодрствует и туда-обратно головой мотает. Когда спит, всё равно волосики мокрые:(
oligynchik
08.07.2011, 12:42
Чем младше ребенок тем легче, ребенок спит больше.
Мы тоже собираемся в те же края, младшему будет 7 месяцев. В свое время ездили со старшим, когда тому было 8 месяцев, никаких проблем, но мы с рождения довольно много ездим.
Мы ездили на машине в Хорватию. Дочке как раз тогда только 8 мес. исполнилось. Все прошло отлично. Ела, спала, играла. Развлекала старшая сестра, которой тогда было 6 лет. Успех поездки зависит, ИМХО, от позитивного настроя родителей. Никто не говорит, что такая поездка - легкое времяпрепровождение. Просто надо быть готовым к возможным трудностям и стараться проще относится ко всему.Удачи вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.