Вход

Просмотр полной версии : Почему арендодатель не хочет делать ремонт в квартире?

Страницы : [1] 2

НорвегиЯ
07.07.2011, 14:11
Нахожусь в некотором шоке. Вчера подруга, ищущая квартиру для съема, попросила съездить с ней квартиру посмотреть - район Московский, 1-шка в сталинке, дешево (13+КУ). Ну я ради прогулки и интереса поехала. Приходим, смотрим - квартира убитая напрочь (только что стеклопакеты стоят), мебели нет, техники никакой нет, в ванную даже зайти страшно, паркет местами отвалился, двери жуткие, стены ободранные - в общем ужас-ужас.:001: Начинаем с хозяином говорить - как, мол, насчет ремонта (подруга готова была внести посильный вклад, ибо местоположение квартиры ее очень устраивает). А он отвечает - квартира сдается в таком виде, какой вы видите, в ремонт и прочее я вкладываться не хочу и не буду, если хотите - делайте за свой счет.:010: Хозяин довольно молодой, хорошо одет, производит впечатление нормального человека, но его категорический отказ от ремонта меня просто потряс. Квартиру сдает давно, ремонт никогда и не делал там - результат мы вчера видели. И я вчера весь вечер была озадачена вопросом - как так можно не следить за своей собственностью, приносящей доход? Я, например, сдаю комнату в коммуналке и просто не представляю, что в моем мозгу должно случиться, чтоб я ее до такого состояния довела? Ведь ежу понятно - чем дольше ремонт не делаешь, тем потом большее количество денег придется вложить. Это же очевидные вещи, да? Тогда почему некоторые арендодатели категорически отказываются от ремонта? В чем их логика? Ведь в такую убитую квартиру нормальные люди арендаторы и не въедут никогда...

bubl
07.07.2011, 14:13
въедут ненормальные :) главное чтоб по деньгам устраивало

sisley
07.07.2011, 14:17
а что подругу не устроило? был бы ремонт, сдавали тыщ на пять-семь дороже, оно подруге надо?

fiola
07.07.2011, 14:21
Нахожусь в некотором шоке. Вчера подруга, ищущая квартиру для съема, попросила съездить с ней квартиру посмотреть - район Московский, 1-шка в сталинке, дешево (13+КУ). Ну я ради прогулки и интереса поехала. Приходим, смотрим - квартира убитая напрочь (только что стеклопакеты стоят), мебели нет, техники никакой нет, в ванную даже зайти страшно, паркет местами отвалился, двери жуткие, стены ободранные - в общем ужас-ужас.:001: Начинаем с хозяином говорить - как, мол, насчет ремонта (подруга готова была внести посильный вклад, ибо местоположение квартиры ее очень устраивает). А он отвечает - квартира сдается в таком виде, какой вы видите, в ремонт и прочее я вкладываться не хочу и не буду, если хотите - делайте за свой счет.:010: Хозяин довольно молодой, хорошо одет, производит впечатление нормального человека, но его категорический отказ от ремонта меня просто потряс. Квартиру сдает давно, ремонт никогда и не делал там - результат мы вчера видели. И я вчера весь вечер была озадачена вопросом - как так можно не следить за своей собственностью, приносящей доход? Я, например, сдаю комнату в коммуналке и просто не представляю, что в моем мозгу должно случиться, чтоб я ее до такого состояния довела? Ведь ежу понятно - чем дольше ремонт не делаешь, тем потом большее количество денег придется вложить. Это же очевидные вещи, да? Тогда почему некоторые арендодатели категорически отказываются от ремонта? В чем их логика? Ведь в такую убитую квартиру нормальные люди арендаторы и не въедут никогда...
логика в его поступках есть. вероятно он с калькулятором все просчитал
1.кто-то снимет и так
2. может он через 2-3 года продавать планирует, а сумме продажи косметика и не скажется особо
3. ремонт в 50 тыс сколько будет отбивать? если за год, то надо повышать аренду на 4 тыс в месяц примерно. Не факт, что квартиранты легче найдутся на бОльшую сумму. Если ремонт на большушую сумму, то и пропорция другая
4. Возможно он очень занят по основной работе, совершенно некогда ремонтом заниматься
5. возможно у него был печальный опыт уделывния ремонта квартирантами ( может у него еще одна квартира под аренду есть.

Его право сдавать, Ваше не снимать....

У меня тоже в свое время похожая ситуация была. Отваливались грязно-коричневые обои. Меняла за свой счет, жила меньше года...

НорвегиЯ
07.07.2011, 14:23
въедут ненормальные :) главное чтоб по деньгам устраивало
ну однушку на Московском можно сдать и поболее, чем 13+ку:073:

Ингвар
07.07.2011, 14:23
Ай-ай-ай какой нехороший арендодатель, не захотел сделать ремонт для такой симпатичной подруги.

А ваша подруга сделала интересное предложение для человека сдающего однушку за 13 000 в Московском районе? Насколько оно было интересно? Скажем, вложить в ремонт 100 000 и сдать за 23 +КУ. Я бы согласился.

~ТиРЛиМБА!~
07.07.2011, 14:26
вообще странно ожидать что-то от квартиры за 13 шт в Московском районе в сталинке. я бы даже смотреть не поехала, понятно, что бомжатник.
По сабжу, личное дело собственника распоряжаться, значит на данный момент его устраивает целевая аудитория его квартиры. Захочет сменить - сделает ремонт и поднимет аренду раза в два.
Уверена, что представления о прекрасном у всех разные и желающих на его квартиру найдется предостаточно.
А вашей подруге не советовала бы вписываться в ремонты таких объектов ;).

Ингвар
07.07.2011, 14:28
вообще странно ожидать что-то от квартиры за 13 шт в Московском районе в сталинке. я бы даже смотреть не поехала, понятно, что бомжатник.
вот именно. Я не понял: зачем вообще поехали то? У человека время отнимать. Ежу понятно что за 13к в Московском районе может быть только убитая квартира. Если были сомнения, нужно было уточнить по телефону.

НорвегиЯ
07.07.2011, 14:29
логика в его поступках есть. вероятно он с калькулятором все просчитал
1.кто-то снимет и так
2. может он через 2-3 года продавать планирует, а сумме продажи косметика и не скажется особо
3. ремонт в 50 тыс сколько будет отбивать? если за год, то надо повышать аренду на 4 тыс в месяц примерно. Не факт, что квартиранты легче найдутся на бОльшую сумму. Если ремонт на большушую сумму, то и пропорция другая
4. Возможно он очень занят по основной работе, совершенно некогда ремонтом заниматься
5. возможно у него был печальный опыт уделывния ремонта квартирантами ( может у него еще одна квартира под аренду есть.

Его право сдавать, Ваше не снимать....

У меня тоже в свое время похожая ситуация была. Отваливались грязно-коричневые обои. Меняла за свой счет, жила меньше года...
1. если человеку все равно КТО снимать у него жилье будет - тогда конечно
2. сказал, что продавать не планировал и не планирует
3. ну за год ремонт отобьет, а аренда в таком случае будет нормальных денег стоить, а не завышена
4. ремонтом могли бы заниматься адекватные квартиросъемщики, у меня знакомые так делали
5. по виду - в этой квартире ремонта не было лет 30 как минимум (особенно ванная - это что-то:001:)
Понятно, что его право сдавать, я ж его не оспариваю. Мне просто стало как-то странно - почему человек свою собственность, приносящую ему доход, так не бережет. Нелогично это. Вель понятно, что въедут узбеки, например, и от квартиры вообще ничего через год не останется.:001:

~ТиРЛиМБА!~
07.07.2011, 14:31
автор, но возмущение ваше я понимаю.
особенно, если объявление вам описывало эту квартирку как чистое уютное гнездышко для одинокой девушки:065:
у меня в таких случаях возникает когнитивный диссонанс :), неужели хозяин и правда верит, что в таких условиях одинокая девушка будет жить?
я могу понять, когда пишут, что состояние среднее и объективно оценивают свою собственность, но когда на претензии об отсутствующих дверях в туалет и ванную заявляет - "а вам зачем, ведь и так можно жить?" - теряюсь! :)) И это в квартире далеко не за 13 тыщ в престижном районе, а 20 на выселках

Ингвар
07.07.2011, 14:32
Вель понятно, что въедут узбеки, например, и от квартиры вообще ничего через год не останется.:001:
Это как? Будет маленькая чёрная дыра на лестничной площадке?

НорвегиЯ
07.07.2011, 14:33
По сабжу, личное дело собственника распоряжаться, значит на данный момент его устраивает целевая аудитория его квартиры. Захочет сменить - сделает ремонт и поднимет аренду раза в два.
Уверена, что представления о прекрасном всех разные и желающих на его квартиру найдется предостаточно.
А вашей подруге не советовала бы вписываться в ремонты таких объектов ;).
Она и не вписалась, есесно

вот именно. Я не понял: зачем вообще поехали то? У человека время отнимать. Ежу понятно что за 13к в Московском районе может быть только убитая квартира. Если были сомнения, нужно было уточнить по телефону.
Поехали посмотреть из интереса - а почему нет-то? :fifa:

Satheda
07.07.2011, 14:35
2. сказал, что продавать не планировал и не планирует
3. ну за год ремонт отобьет, а аренда в таком случае будет нормальных денег стоить, а не завышена
4. ремонтом могли бы заниматься адекватные квартиросъемщики, у меня знакомые так делали
5. по виду - в этой квартире ремонта не было лет 30 как минимум (особенно ванная - это что-то:001:)
Понятно, что его право сдавать, я ж его не оспариваю. Мне просто стало как-то странно - почему человек свою собственность, приносящую ему доход, так не бережет. Нелогично это. Вель понятно, что въедут узбеки, например, и от квартиры вообще ничего через год не останется.:001:

2. А вы и поверили, как вы молодцы. Он же чародей, знает, что в 2012 году будет КС, и квартиру продавать точно не будет))
4. таки займитесь, подруге же там жить, если место устраивает. допустим, квартира в идеале стоит 18 +КУ. вот на 5000 в месяц покупайте обои, линолеум, унитаз, ванну, кран (распишите план) - и делайте сами и без ущерба.

Он прекрасно понимает, что тут на до не СДЕЛАТЬ ремонт, как в новой квартире, а ЛИКВИДИРОВАТЬ то, что 30 лет копилось. А это любую сумму надо смело умножиь на 2.

Ингвар
07.07.2011, 14:37
Поехали посмотреть из интереса - а почему нет-то? :fifa:
мало того, что человека от дел оторвали, ещё и на форуме его квартиру хаете. А ещё про адекватных квартиросъемщиков что-то писали.
Кстати, "адекватные квартиросъемщики" действительно могли бы заниматься ремонтом, но за свой счёт. Адекватные квартиросъёмщики так и поступают, снимая дешёвые квартиры. Кстати, это даже в ГК РФ прописано.

НорвегиЯ
07.07.2011, 14:37
Это как? Будет маленькая чёрная дыра на лестничной площадке?
ну практически - пол провалится окончательно, стенки будут дырявые насквозь (сейчас уже сыпятся).:065: На дверях узбеки будут спать и разводить костры, ванны и унитаза не будет вообще - рассыпятся в прах.:001:
Там уже сейчас капремонт делать надо.:ded:

sisley
07.07.2011, 14:39
ну практически - пол провалится окончательно, стенки будут дырявые насквозь (сейчас уже сыпятся).:065: На дверях узбеки будут спать и разводить костры, ванны и унитаза не будет вообще - рассыпятся в прах.:001:
Там уже сейчас капремонт делать надо.:ded:

рассыпать в прах фарфоровый унитаз... я хочу это видеть!

НорвегиЯ
07.07.2011, 14:43
мало того, что человека от дел оторвали, ещё и на форуме его квартиру хаете. А ещё про адекватных квартиросъемщиков что-то писали.
Кстати, "адекватные квартиросъемщики" действительно могли бы заниматься ремонтом, но за свой счёт. Адекватные квартиросъёмщики так и поступают, снимая дешёвые квартиры. Кстати, это даже в ГК РФ прописано.
Ничего мы его не оторвали, он сам сказал, что будет там весь вечер, мол "приезжайте, если хотите".
И квартиру его я не хаю, мне просто непонятна логика таких арендодателей. Вот и спрашиваю - может здесь на форуме такие есть:001:
А какой смысл вписываться людям арендаторам в такую опу с практически капремонтом? От не фиг делать?

НорвегиЯ
07.07.2011, 14:48
4. таки займитесь, подруге же там жить, если место устраивает. допустим, квартира в идеале стоит 18 +КУ. вот на 5000 в месяц покупайте обои, линолеум, унитаз, ванну, кран (распишите план) - и делайте сами и без ущерба.

Так а смысл какой? Квартир огромный выбор, за те же 18+ку можно найти нормальную квартиру, и въехать на след.день, и жить спокойно не делая никому ремонтов - разве нет?

Папаня
07.07.2011, 14:53
Так а смысл какой? Квартир огромный выбор, за те же 18+ку можно найти нормальную квартиру, и въехать на след.день, и жить спокойно не делая никому ремонтов - разве нет?Смысл в том, что подруга хочет квартиру именно в этом месте, а не в Шушарах :))

*Josephine*
07.07.2011, 14:58
Пусть подруга снимет квартиру с ремонтом в Московском районе. Но стоить это будет много дороже 13+КУ.
Жить в таком гадюшнике и его ремонтировать за свой счёт ни за что бы не стала. Она его отремонтирует, а хозяин с учётом ремонта поднимет цену на эту квартиру раза в полтора.

Нога
07.07.2011, 15:00
Смысл в том, что подруга хочет квартиру именно в этом месте, а не в Шушарах :))

Фигу с маслом ей. Не хочет бомжатник в Московском районе снимать за 13 тыс. - поедет в Шушары за 18, как миленькая :)

НорвегиЯ
07.07.2011, 15:01
Фигу с маслом ей. Не хочет бомжатник в Московском районе снимать за 13 тыс. - поедет в Шушары за 18, как миленькая.
Так за 18 можно и в Московском районе найти:073:

Нога
07.07.2011, 15:08
Сталинку в хорошем месте и с достойным ремонтом - думаю вряд ли. :004:

ЮЗер
07.07.2011, 15:12
Хозяин поступает рационально почти при любом раскладе.
Минимальный ремонт (без учета нервотрепки) окупится минимум за 3-4 года. Это как раз тот срок, через который от свежеприобретенной квартиры можно без проблем избавиться. Совсем не факт, что к тому времени этот ремонт будет хоть что-то стоить.
Главный риск - что ему попадутся невменяемые съемщики, но возможно эту проблему он умеет решать лучше, чем проблему с ремонтом.
А люди, которые делают под аренду евроремонт, который сам по себе отбивается 10 лет, потому что им западло сдавать бомжам бомжатник - они конечно очень благородные, но не очень умные.

sisley
07.07.2011, 15:16
Минимальный ремонт (без учета нервотрепки) окупится минимум за 3-4 года. Это как раз тот срок, через который от свежеприобретенной квартиры можно без проблем избавиться. Совсем не факт, что к тому времени этот ремонт будет хоть что-то стоить.
Главный риск - что ему попадутся невменяемые съемщики, но возможно эту проблему он умеет решать лучше, чем проблему с ремонтом.
А люди, которые делают под аренду евроремонт, который сам по себе отбивается 10 лет, потому что им западло сдавать бомжам бомжатник - они конечно очень благородные, но не очень умные.

или очень жадные:))

*Josephine*
07.07.2011, 15:18

Некоторые под сдачу делают простой косметический ремонт своими силами из разряда "дёшево, но чистенько". И сдают такую квартиру дороже, чем сдали бы бомжатник. Ну и бомжатник, по моему мнению, нормальным людям не сдашь.

Chianti
07.07.2011, 15:20

Вот +1
Я тоже не собираюсь делать ремонт в квартире под сдачу, тем более что жильцы потом этот ремонт могут вполне изничножить.

Августейшая
07.07.2011, 15:21

Хрущевки, в 15-20 минутах пешком от метро со всем "бабушкиным набором" и соответствующим ароматом шишнацать +КУ 2 500 + эл. = 19 000.

НорвегиЯ
07.07.2011, 15:23
Сталинку в хорошем месте и с достойным ремонтом - думаю вряд ли. :004:
Ну не евро, конечно, будет, но можно найти нормальную квартиру. :073:
А для однушки в Шушарах 18 многовато, имхо.

*Josephine*
07.07.2011, 15:25
Хрущевки, в 15-20 минутах пешком от метро со всем "бабушкиным набором" и соответствующим ароматом шишнацать +КУ 2 500 + эл. = 19 000.

Лучше хрущёвка с бабушкиным набором рядом с метро за 16+КУ, нежели сталинка-бомжатник за 13+КУ. Это же съём, а не покупка.

optimus
07.07.2011, 15:29
У нас арендаторы сами делали ремонт по ринципу с нас материалы с них работа:fifa: Получилось чистенько и симпатичненько, при случае сделали со временем приличный ремонт кухни с сан узла уже полностью за свой счет. Все довольны. Специально под сдачу ремонт в не элитной квартире делать бы не стала, имхо овчинка выделки не стоит.

НорвегиЯ
07.07.2011, 15:29
Вот +1
Я тоже не собираюсь делать ремонт в квартире под сдачу, тем более что жильцы потом этот ремонт могут вполне изничножить.
Я сдаю комнату в коммуналке, с нормальным ремонтом, мебелью и пр - пока никто не изничтожил. И буду впредь поддерживать внешний вид комнаты в нормальном состоянии. Ибо, имхо, нормальные люди в бомжатник не поедут. А я хочу нормальных жильцов.
Меня, собственно, и поразило это - это что же, ему все равно что ли, кто в его квартире жить будет? И элементарно - не жалко собственность свою?

optimus
07.07.2011, 15:34
Нормальность вещь относительная:004: В свое время искала себе съемное жилье, так одна хозяйка рассказала, что после сдачи приличной семье с ребенком, квартира была убита, а все что можно из нее вывезено (включая сантехнику и двери). Это был ответ на мой вопрос о свежесделанном ремонте в квартире:065:

Satheda
07.07.2011, 15:45
Так а смысл какой? Квартир огромный выбор, за те же 18+ку можно найти нормальную квартиру, и въехать на след.день, и жить спокойно не делая никому ремонтов - разве нет?
Смысл в том, что подруга хочет квартиру именно в этом месте, а не в Шушарах :))
только хотела написать. в сталинке. за 18. хе-хе.

Пусть подруга снимет квартиру с ремонтом в Московском районе. Но стоить это будет много дороже 13+КУ.
Жить в таком гадюшнике и его ремонтировать за свой счёт ни за что бы не стала. Она его отремонтирует, а хозяин с учётом ремонта поднимет цену на эту квартиру раза в полтора.

но через 11 месяцев. ))

Августейшая
07.07.2011, 15:57
Лучше хрущёвка с бабушкиным набором рядом с метро за 16+КУ, нежели сталинка-бомжатник за 13+КУ. Это же съём, а не покупка.

Я своим поменяла кухню почти 37 000 (прожили 1,5 года), сделала подогрев полов в ванной, после они грят, мол кризис, давайте не 18+КУ, а 17+КУ, хотя после улучшений стоимость найма не повысилась. Прожив месяц за 17+КУ съехали в хрущевский сад, в дебрях ул. Кубинской (ни транспорта толкового, и пешком больше 20 мин., мол привыкнем). Через 2 недели обрывают мне тел., что хрущь с кухней 5 метров не сталинка ( метро 2 минуты), а разница всего в тысячу с небольшим, которая расходится просто на цветочки-мороженое. Вопили, что готовы сразу предоплату за год ( куда и "кризис" подевался), а у мя следующие въехали через 2 часа после приема ключей. Каждый выбирает для себя, что хочет и чего стОит.

*Josephine*
07.07.2011, 16:02
но через 11 месяцев. ))

Может и раньше. Скажет, что к нему бабушка приезжает, и ей негде жить, срочно понадобилась квартира, освобождайте. Выселит жильцов и сдаст квартиру с ремонтом, сделанным полностью за их счёт, в полтора раза дороже.

Maradonna
07.07.2011, 16:09
Именно так и будет. Делать ремонт в чужой съемной квартире неблагодарная работа. ИМХО

Масяня 80
07.07.2011, 16:15
Я делала ремонт перед сдачей.Делала как для себя,обои подбирала не супер дорогие,но приличные.Продумывала все до мелочей чтоб удобно было.А что после того как жильцы съехали было.....Вроде и люди приличные были и просила их аккуратно,говорила что ремонт тяжело дался.Вот и делай ремонт после этого.

3лыдень
07.07.2011, 16:15
нормальный такой хозяин. у орендатороф на лбу не написато какие они

другие въедут, на Московском дешевле 17+КУ вы более-менее приличного всё равно не найдете. а за 13+КУ с руками оторвут и так, орендаторы попроще

Начинаем с хозяином говорить - как, мол, насчет ремонта (подруга готова была внести посильный вклад, ибо местоположение квартиры ее очень устраивает). А он отвечает - квартира сдается в таком виде, какой вы видите, в ремонт и прочее я вкладываться не хочу и не буду, если хотите - делайте за свой счет.кросавчег какой:))

3лыдень
07.07.2011, 16:17
Понятно, что его право сдавать, я ж его не оспариваю. Мне просто стало как-то странно - почему человек свою собственность, приносящую ему доход, так не бережет. Нелогично это. Вель понятно, что въедут узбеки, например, и от квартиры вообще ничего через год не останется.вот когда у вас и подруги будет своя личная собственность - тогда и поймете. мне бы такие тоже не подошли, свои советы давайте тем, кто в них нуждаецо...:065:

Вель понятно, что въедут узбеки, например, и от квартиры вообще ничего через год не останется
так там и нет ничего, а узбеки снимут за 25-26. КУ сам хозяин заплатит. за год он получит сумму на ремонт и сдаст русским за 22-23+КУ

3лыдень
07.07.2011, 16:21
ну практически - пол провалится окончательно, стенки будут дырявые насквозь (сейчас уже сыпятся). На дверях узбеки будут спать и разводить костры, ванны и унитаза не будет вообще - рассыпятся в прах.
Там уже сейчас капремонт делать надода сталинки на Московском вас переживут, там стены метровые, а перекрытия железобетон

ремонт приличный с ееретряхиванием гнили будет обходицо тысяч в 400 минимум. оно ему надо, он может продаст её. так он вас и посвятил в свои планы, первых попавшихся, ога...нужны вы ему больно

TAMAMA
07.07.2011, 16:29
Если квартира убитая - ее нужно капитально ремонтировать
Это тысяч 400 стоит. Плюс мебель на кухню и техника, итого 500 тысяч, не меньше.
Аренда в этом случае увеличится тысяч на 7 в месяц
И отобьется это лет через 6...
Понимаю я арендодателя - нафиг такие вложения...

Папаня
07.07.2011, 16:32
...
гы-ы-ы-ы-ы
а я-то в ремонт сдаваемой недвиги впрягсО.
дэбил :065:
Всё! кухня готова и хватит!:080:

ПС все равно как-то неудобно было бы квартиру без ремонта новым арендаторам показывать. Порядочность меня сгубит :))

Нога
07.07.2011, 16:37
гы-ы-ы-ы-ы
а я-то в ремонт сдаваемой недвиги впрягсО.
дэбил :065:
Всё! кухня готова и хватит!:080:

ПС все равно как-то неудобно было бы квартиру без ремонта новым арендаторам показывать. Порядочность меня сгубит :))

Я ремонт сделала своими и мужиными руками. Мегабюджетный. ООООЧЕНЬ дешево. Первые арендаторы (приличные люди) прожили всего месяц. Разругались между собой и съехали.
Так вот, принимая у них квартиру, я поняла, что её за месяц уже зашарпали. На обоях есть следы лап, паркет от детских карандашей отмывать пришлось. Розетку на кухне вырвали. Всё по мелочи, но набралось косяков прилично.
Щас сдала снова. Что будет с квартирой через год - страшно думать. Я и не думаю. Чего голову забивать.
Так что, имхо, суперремонт - дело неблагодарное. Я лично очень рада, что очень экономила на материалах и сделала всё очень бюджетно и стрёмненько. Загадят всё, да и гори оно синим пламенем.

Папаня, делай всё как можно ДЕШЕВЛЕ, имхо. Убьётся одинаково как дорогое, так и дешёвое. Но дешёвое и убогое не будет так мучительно жаль.

3лыдень
07.07.2011, 16:39
Папаня, делай всё как можно ДЕШЕВЛЕ, имхо. некоторые орендаторши с ММНАсПП щитают это оскорблением, ежели им каждый год ремонта на 200т.р. не делают, учитывая что дохода всего 180....

Satheda
07.07.2011, 16:39
Может и раньше. Скажет, что к нему бабушка приезжает, и ей негде жить, срочно понадобилась квартира, освобождайте. Выселит жильцов и сдаст квартиру с ремонтом, сделанным полностью за их счёт, в полтора раза дороже.

да за ради бога!! чего жалеть ремонт, если успели в нем пожить. и делать его надо дооолго кропотливо, и в коридоре (чтобы дальше арендодатель не ходил) оставить висящие обои и муляж паутины))) чтобы как можно дОльше пользовацо своим собственным ремонтом))

sisley
07.07.2011, 16:41
так он вас и посвятил в свои планы, первых попавшихся, ога...нужны вы ему больно

как раз первому можно и правду сказать. а зачем арендаторов пугать? узнают про планы и не захотят снимать...

Папаня
07.07.2011, 16:43
Я ремонт сделала своими и мужиными руками. Мегабюджетный. ООООЧЕНЬ дешево. .....

Папаня, делай всё как можно ДЕШЕВЛЕ, имхо. Убьётся одинаково как дорогое, так и дешёвое. Но дешёвое и убогое не будет так мучительно жаль.
Я так понял, что ты мне предлагаешь воспользоваться твоими и твоего мужа руками :)):)):))

ПС про убьется я знаю. Просто квартира сдавалась 5 лет. Пора ремонт делать. Пора.

Satheda
07.07.2011, 16:44
как раз первому можно и правду сказать. а зачем арендаторов пугать? узнают про планы и не захотят снимать...

а я п пожила. Да еще и помогу тогда квартиру полностью уделать - а че, меня ж предупредили, что ремонт делать не надо, т.к. продавацо будет)))

Нога
07.07.2011, 16:47
Я так понял, что ты мне предлагаешь воспользоваться твоими и твоего мужа руками :)):)):))

Нет уж. Дудки. Мне ремонта этой трёшки на всю жизнь хватило.
Как вспомню тазы с ветонитом и мешки с ротбандом - аж передёргивает.
ПС про убьется я знаю. Просто квартира сдавалась 5 лет. Пора ремонт делать. Пора.
Ну обойки там переклеять, ещё что. Ванну эмалью покрыть можно.
Или ты всё при всё решил поменять? Сочувствую заранее. Кулочков тебе тогда @@ @@:)

sisley
07.07.2011, 17:02
а я п пожила. Да еще и помогу тогда квартиру полностью уделать - а че, меня ж предупредили, что ремонт делать не надо, т.к. продавацо будет)))

да лана, заехать на пару месяцев, а потом с насиженного места сниматься... прямо перекати-поле...

bubl
07.07.2011, 17:11
Ванну эмалью покрыть можно.

А вы сами зачищали эмалировали или нанимали кого? Почём вышло? Неровности шпаклюются или просто красятся и их видно?

Нога
07.07.2011, 17:15
А вы сами зачищали эмалировали или нанимали кого? Почём вышло? Неровности шпаклюются или просто красятся и их видно?

Я не делала. Я туда стальную копеечную поставила за 1900. В Леруа Мерлен такие есть. Выглядит симпатично.
Там просто не было старой чугунной ванны. Старая была тоже стальной.

Августейшая
07.07.2011, 17:15
Кста, знакомая через неделю будет сдавать однушку в брежневке на Орджоникидзе 11, от метро до 10 минут. Три года не видела её квартиру, когда было 16+КУ. Комнатка 16 м, кухня 5м. Грит за 17+КУ, стир. им купила, мебля Икея тех годов, но вроде готова и за прежнюю стоимость если на очень долго снимут. Со сталинкой канеш не сравнить, так будем посмотреть, как это у неё получится.

НорвегиЯ
07.07.2011, 17:20
вот когда у вас и подруги будет своя личная собственность - тогда и поймете. мне бы такие тоже не подошли, свои советы давайте тем, кто в них нуждаецо...:065:
У меня есть личная собственность и я ее так же сдаю. Конечно не убитая однуха на Московском, а вполне себе приличная 20 метровая комната в такой же сталинке у метро. :fifa:И советов никаких мы ему не давали, с чего Вы взяли?:016:
Еще раз повторю - меня поразило его полное равнодушие к судьбе этой бедной однухи. может их у него несчитано по всему городу?

Roller Coaster
07.07.2011, 17:26

Очень грамотный чел, ремонтировать такое - на пол-миллиона расходов, отобъется через десять лет. Обычный ремонт поднимет цену на аренду тысяч на три-пять, да еще и сдать не так просто будет, люди у нас нищают, поэтому лихорадочно ищут более дешевые варианты, а тут он со своим убожеством и цена божеская. У нас тут не Нью-Йорк, где 80% населения квартиры снимает и не парится, а Раша, где люди готовы взять ипотеку под 13% на 30 лет, только бы с арендой не связываться, настолько арендный рынок дикий. Всем приличным, да хорошо оплачиваемым скоро Сбер раздаст ипотеку под 8% и поедут они в свои новостройки Приморского и Выборгского районов, а для тех кто останется снимать, вышеописанное жилье - самое то, если на четверых вскладчину снимать, так вообще сказка можно не только доширак жрать, но и в МакДональдс захаживать раз в неделю :)). Перспективы у этого арендодателя самые радостные - как у магазина Народный.

Nett
07.07.2011, 17:39
а я вот буду делать рЯмонт...для нанимателей...умом понимаю, но рука не поднимается обои за 100 руб клеять))
а с прежними арендаторами мне ваще повезло, аккуратные попались, за три года практически ничего в квартире не изменилось, только стекло напоследок выбили:065:, ну, с кем не бывает, молодо- зелено)))

3лыдень
07.07.2011, 17:50
Еще раз повторю - меня поразило его полное равнодушие к судьбе этой бедной однухи. может их у него несчитано по всему городу? может и так. не вы снимете так другие будут...вас очередь

приличная 20 метровая комната в такой же сталинке у метрокак сиё увязываецо???? ну сдали бы подруге свою приличную комнату...она б и рада была, дешево и ПРИЛИЧНО

3лыдень
07.07.2011, 17:53
а я вот буду делать рЯмонт...для нанимателей...умом понимаю, но рука не поднимается обои за 100 руб клеять))клейте по 19 за рулон. и на совесть делайте только три вещи - электрику, разводку воды и выравнивание стен. ну и дверь можно, с накладными замками. на всякий случай. если косячат, то просто меняете замок и орендаторы сосут лапу, пока не заплатят

Nett
07.07.2011, 18:04
клейте по 19 за рулон. и на совесть делайте только три вещи - электрику, разводку воды и выравнивание стен. ну и дверь можно, с накладными замками. на всякий случай. если косячат, то просто меняете замок и орендаторы сосут лапу, пока не заплатят

а такие бывают??!:091: ещё двери придёццо поставить, правдо недорогие, по 2500 весь фарш, а там уж совсем неприличные...

ХрюндельСПб
07.07.2011, 18:08
Бывают, а если еще и под акцию попасть какую, то и дешевле могут обойтись. В Леруа сам видел по 22, к слову. Но это - открытая цена, а у них еще дисконтные карты есть.

Satheda
07.07.2011, 18:28
да лана, заехать на пару месяцев, а потом с насиженного места сниматься... прямо перекати-поле...
за 1 год 4 раза переехала, и не по своей вине(((

У меня есть личная собственность и я ее так же сдаю. Конечно не убитая однуха на Московском, а вполне себе приличная 20 метровая комната в такой же сталинке у метро. :fifa:И советов никаких мы ему не давали, с чего Вы взяли?:016:
Еще раз повторю - меня поразило его полное равнодушие к судьбе этой бедной однухи. может их у него несчитано по всему городу?

Скорее всего, кроме шуток. Он возможно, вкупал квартиры по договорам ренты за копья. Потому и так хорошо выглядит хозяин на фоне своей квартиры)))

sisley
07.07.2011, 18:33
. ну и дверь можно, с накладными замками. на всякий случай. если косячат, то просто меняете замок и орендаторы сосут лапу, пока не заплатят

у мя два мощных замка, от одного ключи у всех, от второго - только у меня. зачем менять?

НорвегиЯ
07.07.2011, 18:51
может и так. не вы снимете так другие будут...вас очередь

как сиё увязываецо???? ну сдали бы подруге свою приличную комнату...она б и рада была, дешево и ПРИЛИЧНО
не, туда не нас очередь, туда очередь узбеков:065:
Так как я ее сдам подруге, если у меня там жильцы живут не первый год? Странный Вы какой-то...

Думайка
07.07.2011, 19:34
Вставлю свои 5 копеек :).
Думаю - обсуждение это виртуально - так как квартира (ЛЮБАЯ) за 13+ку - в Моск районе, в сталинке - наверняка была тут же после Вас сдана...Так что забудьте этот вариант. Это было ЧУДО :), и вы его упустили...

3лыдень
07.07.2011, 19:44
а такие бывают??!раньше были, а щас не знаю, ищите на распродажах бАмажные, белоруссию

НорвегиЯ
07.07.2011, 19:46
Вставлю свои 5 копеек :).
Думаю - обсуждение это виртуально - так как квартира (ЛЮБАЯ) за 13+ку - в Моск районе, в сталинке - наверняка была тут же после Вас сдана...Так что забудьте этот вариант. Это было ЧУДО :), и вы его упустили...
нам таких чудес не надо:001:

Roller Coaster
07.07.2011, 22:21
Чем дешевле обои, тем они экологичнее :ded:

internum_odium
07.07.2011, 22:26
Я вот только не понимаю, здесь все пишут о том, как арендаторы убивают жильё, а разве нанесённый ущерб нельзя просто вычесть из залога и не париться?

Нога
07.07.2011, 22:30
Я вот только не понимаю, здесь все пишут о том, как арендаторы убивают жильё, а разве нанесённый ущерб нельзя просто вычесть из залога и не париться?
Дык не всегда залог может покрыть ущерб :)

Chianti
07.07.2011, 22:42
клейте по 19 за рулон. и на совесть делайте только три вещи - электрику, разводку воды и выравнивание стен. ну и дверь можно, с накладными замками. на всякий случай. если косячат, то просто меняете замок и орендаторы сосут лапу, пока не заплатят

Хороший совет спасибо :)
Народ подскажите обязательно ли при сдаче нужен холодильник? Я хороший увезла из квартиры, теперь не знаю то ли без холодильника попробовать сдать , то ли б/у купить ?

Нога
07.07.2011, 22:56
Хороший совет спасибо :)
Народ подскажите обязательно ли при сдаче нужен холодильник? Я хороший увезла из квартиры, теперь не знаю то ли без холодильника попробовать сдать , то ли б/у купить ?
Слушайте, холодильник - это непредсказуемо.
Когда я сдавала квартиру первым арендаторам - в ней был старый советский холодильник.
Арендаторы мне поставили условия, что квартиру снимут, если я этот старый холодильник вывезу и куплю им новый. Они мне понравились и я согласилась. (Тот всё равно на ладан дышал и страшный был).
Вывезла старый - купила новый атлант за 11 тыс на следующий день после их заезда.
Они прожили месяц, переругались, съехали.
Я стала искать новых жильцов. Так вот две семьи отказались снимать мою квартиру, т.к. им нужна была квартира без холодильника и без мебели. Сказали "вывозите всё, у нас всё своё.
Пришлось отказать им. Т.к. вывозить мне всё просто некуда.
Сдала людям, которым холодильник нужен.
В общем совет такой. Не торопитесь пока покупать холодильник. Нужен будет жильцам - купите. А заранее не надо.

3лыдень
07.07.2011, 23:58
да лучше пусть сами купят, а вы потом, при их отъезде - выкупите его. за нормальную цену, если он будет в хорошем состоянии

Olgan83
08.07.2011, 00:01
Мы так и сделали, правда, у холодильника вскоре сломалась морозилка...

Mатильда
08.07.2011, 00:47
Мы сдаем квартиру без холодильника, предлагали купить, но у арендатора свой был

Conquest
08.07.2011, 10:29
Слушайте, холодильник - это непредсказуемо.
Когда я сдавала квартиру первым арендаторам - в ней был старый советский холодильник.
Арендаторы мне поставили условия, что квартиру снимут, если я этот старый холодильник вывезу и куплю им новый. Они мне понравились и я согласилась. (Тот всё равно на ладан дышал и страшный был).
Вывезла старый - купила новый атлант за 11 тыс на следующий день после их заезда.
Они прожили месяц, переругались, съехали.
Я стала искать новых жильцов. Так вот две семьи отказались снимать мою квартиру, т.к. им нужна была квартира без холодильника и без мебели. Сказали "вывозите всё, у нас всё своё.
Пришлось отказать им. Т.к. вывозить мне всё просто некуда.
Сдала людям, которым холодильник нужен.
В общем совет такой. Не торопитесь пока покупать холодильник. Нужен будет жильцам - купите. А заранее не надо.

все прально! Не нада тараписса :)

да лучше пусть сами купят, а вы потом, при их отъезде - выкупите его. за нормальную цену, если он будет в хорошем состоянии

тож неплохой вариант. Правда, многие покупают б/у и ушатывают их окончательно, выкупать их зачастую невыгодно

Chianti
08.07.2011, 10:37
Спасибо всем подожду пока с холодильником!

Panther
08.07.2011, 10:46
Не собираюсь делать ремонты. Это экономически не эффективно.
Делала только там, где голый бетон был. Поэтому самая дешевая и плохонькая квартирка у меня с евриком:))
П.С. Холодильник в нее не покупала. И стиралку тоже. Арендаторы сами купили.

syrok
08.07.2011, 11:16
абсолютно согласно с предыд автором.
сколько ремонтов у себя не делала,причем,самых простеньких,с самыми дешевыми обоями и тд...все убивали за год...

Nett
08.07.2011, 11:47
Читаю и диву даюсь.
У всех арендодателей с ЛВ арендаторы - жуткие засранцы!
У кого за год, у кого за два, а у некоторых даже за месяц арендаторы умудрились превратить квартиру в сарай или "убить" как тут любят выражаться.
НО у всех конечно же интеллигентные, коренные питерцы, с ВО, без в/п, с питерской пропиской, без детей и животных.... ми-ми-ми :)))))

У меня аккуратные были,писала выше, ничего не убито, только естесственная амортизация.:))

syrok
08.07.2011, 11:51
У меня аккуратные были,писала выше, ничего не убито, только естесственная амортизация.:))

да не у всех засранцы..
у знакомой снимет молодая дама,начальник фирмы,дома бывает редко,в основном по ночам..
квартиру не убивает,даже не стирет в стиралке,все в химчистку сдает,да и не готовит вообще,если только микро пользуется изредка....

Ингвар
08.07.2011, 12:01
абсолютно согласно с предыд автором.
Читаю и диву даюсь.
странно, вы так похожи внешне, и такой разный опыт :))

Нога
08.07.2011, 12:03

Ой, а я думала, что это один автор написал. Ещё подумала, что странно как-то пишет. То одно, то прямопротивоположное. :)

Nett
08.07.2011, 12:03

:046::014:

НорвегиЯ
08.07.2011, 12:40
Просто сколько мне приходилось сталкиваться с арендодателями - практически все трясутся за свою собственность, недовольны когда что-то ломается в квартире и прочее. Ну это и понятно - собственность все-таки, доход приносит, да элементарно жалко. И вот этот арендодатель меня просто потряс своим безразличием. Я думала, что так не бывает. Ладно хрущевка на Пионерстроя где-нибудь, а тут-то вроде квартира на Московском, сталинка - отличный вариант изначально. Надо признать, что я до сих пор так и не нашла для себя объяснения такого поведения. Ведь ежу понятно, что чем дольше не делать ремонт, тем больше придется вкладывать в дальнейшем.:ded:

minoqua
08.07.2011, 12:50
Просто сколько мне приходилось сталкиваться с арендодателями - практически все трясутся за свою собственность, недовольны когда что-то ломается в квартире и прочее. Ну это и понятно - собственность все-таки, доход приносит, да элементарно жалко. И вот этот арендодатель меня просто потряс своим безразличием. Я думала, что так не бывает. Ладно хрущевка на Пионерстроя где-нибудь, а тут-то вроде квартира на Московском, сталинка - отличный вариант изначально. Надо признать, что я до сих пор так и не нашла для себя объяснения такого поведения. Ведь ежу понятно, что чем дольше не делать ремонт, тем больше придется вкладывать в дальнейшем.:ded:

По-моему все вполне понятно и объяснимо.
Арендодатель хочет получать деньги, а не вкладывать.
Сколько стоит ремонт? Плюс простой квартиры, плюс нервы-время на покупку материалов, наем рабочих. К тому же все эти деньги надо платить единовременно. Это много, и не каждый может себе это позволить.

Мы когда делали ремонт в своей убитой хрущевке на сдачу, потратили почти 200 тыс. (если еще простой кв. учесть). Ремонт был самый простенький. Руководствовались как раз тем, что свою собственность надо в приличном состоянии держать и приличные люди убитую не снимут.
Сдали в результате семье, которая нас хорошо так на бабки кинула... Но это другая история. Ремонт так никогда и не отбили.

маслинка
08.07.2011, 13:04
Читаю и диву даюсь.
У всех арендодателей с ЛВ арендаторы - жуткие засранцы!
У кого за год, у кого за два, а у некоторых даже за месяц арендаторы умудрились превратить квартиру в сарай или "убить" как тут любят выражаться.
НО у всех конечно же интеллигентные, коренные питерцы, с ВО, без в/п, с питерской пропиской, без детей и животных.... ми-ми-ми :)))))

так тема такая, вот и рассказывают свои страшилки люди...
у нас непитерская семья с маленьким ребенком и кошкой скоро 2 года - только на обоях следы карандаша появились.... но это фигня, все равно после арендаторов обойки надо будет обновить...

маслинка
08.07.2011, 13:07
а я вот голову ломаю... квартирка скоро будет со строительной отделкой. вообще-то куплена ребенке, которой сейчас 17. пока будем сдавать годика 2-3.
какую кухню туда ставить? приличную для ребенка и недяться, что выживет? или икеевскую за 10 тышш, а ребенке потом новую покупать?

Chianti
08.07.2011, 13:10
Ведь ежу понятно, что чем дольше не делать ремонт, тем больше придется вкладывать в дальнейшем.:ded:

Мне эта логика совсем непонятна.:009:
Если квартира уже убита но пригодна для жилья, то в общем то ее дальнейшая эксплуатация на стоимость ремонта ну никак не повлияет.
И потом уже говорили ,что вы не знаете что дальше хозяин планирует сделать с этой квартирой - например при продаже ремонт не имеет никакого значения.

Chianti
08.07.2011, 13:12
а я вот голову ломаю... квартирка скоро будет со строительной отделкой. вообще-то куплена ребенке, которой сейчас 17. пока будем сдавать годика 2-3.
какую кухню туда ставить? приличную для ребенка и недяться, что выживет? или икеевскую за 10 тышш, а ребенке потом новую покупать?

Я бы самую дешевую поставила, или вообще только плиту , шкафчик , столик и мойку. По минимуму.

Масяня 80
08.07.2011, 13:16
Я бы самую дешевую поставила, или вообще только плиту , шкафчик , столик и мойку. По минимуму.

Полностью согласна:support:.Всеравно потом только на помойку,у меня за год так убили:010:,а дома у меня как новая.

Nett
08.07.2011, 14:34
По-моему все вполне понятно и объяснимо.
Арендодатель хочет получать деньги, а не вкладывать.
Сколько стоит ремонт? Плюс простой квартиры, плюс нервы-время на покупку материалов, наем рабочих. К тому же все эти деньги надо платить единовременно. Это много, и не каждый может себе это позволить.

Мы когда делали ремонт в своей убитой хрущевке на сдачу, потратили почти 200 тыс. (если еще простой кв. учесть). Ремонт был самый простенький. Руководствовались как раз тем, что свою собственность надо в приличном состоянии держать и приличные люди убитую не снимут.
Сдали в результате семье, которая нас хорошо так на бабки кинула... Но это другая история. Ремонт так никогда и не отбили.

а можно поподробнее?!

fiola
08.07.2011, 14:36
какую кухню туда ставить? приличную для ребенка и недяться, что выживет? или икеевскую за 10 тышш, а ребенке потом новую покупать?икеа альбру, вполне подойдет

Conquest
08.07.2011, 14:54

икеа альбру, вполне подойдет

полностью согласен.
серавно отделку от строителей переделывать перед заселением ребенка года через 2-3.
Покупайте албру и сдавайте, нормально простоит эти 2-3 года, а детенышу нормальную кухню выправите :flower:

маслинка
08.07.2011, 15:04

Полностью согласна:support:.Всеравно потом только на помойку,у меня за год так убили:010:,а дома у меня как новая.

икеа альбру, вполне подойдет

полностью согласен.
серавно отделку от строителей переделывать перед заселением ребенка года через 2-3.
Покупайте албру и сдавайте, нормально простоит эти 2-3 года, а детенышу нормальную кухню выправите :flower:

мерси! :flower::flower:
у нас ребенка не стандартная, не хочет что бы ей что-то делали, кричит, что все заработает и сделает сама.... я надеялась хоть кухню нормальную поставить.... но и вправду, может не дожить...

Думайка
08.07.2011, 15:05
так тема такая, вот и рассказывают свои страшилки люди...
у нас непитерская семья с маленьким ребенком и кошкой скоро 2 года - только на обоях следы карандаша появились.... но это фигня, все равно после арендаторов обойки надо будет обновить...

Зачем сдавать с кошкой?
Зачем изначально настраиваттся на обновление обоев? Если после каждого арендатора обои менять - так и в трубу можно вылететь.. Имхо

маслинка
08.07.2011, 15:11
Зачем сдавать с кошкой?
Зачем изначально настраиваттся на обновление обоев? Если после каждого арендатора обои менять - так и в трубу можно вылететь.. Имхо

ну сдавали мы без кошки, она потом появилась, когда я уже видела, что люди очень опрятные.
думается мне они надолго, еще 2-3 года проживут, а за 5 лет квартирка пообветшает... поменять обои - это тыщ 20-25... раз в 5 лет небольшие деньги имхо. какая уж тут труба?
ну и может мы эти обои спишем из задатка... ;)

Шаму
08.07.2011, 15:30
Я сдавала квартиру. Вот если бы и сдавала дальше, то точно в ней ремонт не делала бы...первые съемщики жили аккуратно, вторые особо не берегли, а третьи ее в такое состояние привели...ужас...хотя жила пара. А мои родители сдавали трешку, жила семья с 2 детьми, они ее так загадили, странно вообще как мать может привести в такое состояние квартиру, дети же ходят, садятся на унитаз, моются в ванне...все от людей зависит, для кого то норма жить в сраче и любой нормальный ремонт в какашку превращают, а кто то и со стареньким ремонтом приводит в более менее нормальное состояние...что туалет не помыть? ковриком не застелить пол? в ванной то же самое...неужели там плесень по потолку и стенам? что прям такое возмущение насчет ремонта за 13 т.р.

fiola
08.07.2011, 15:31
ну сдавали мы без кошки, она потом появилась, когда я уже видела, что люди очень опрятные.
думается мне они надолго, еще 2-3 года проживут, а за 5 лет квартирка пообветшает... поменять обои - это тыщ 20-25... раз в 5 лет небольшие деньги имхо. какая уж тут труба?
ну и может мы эти обои спишем из задатка... ;)
у вас сколько комнат?
50-100р за рулон, 20 рулонов на квартиру - 2 тыс максимум.еще и одинаковые светленькие обои во всей квартире, кухне и коридоре, так проще.

маслинка
08.07.2011, 15:46
у вас сколько комнат?
50-100р за рулон, 20 рулонов на квартиру - 2 тыс максимум.еще и одинаковые светленькие обои во всей квартире, кухне и коридоре, так проще.

одна :) ну тогда вообще не вопрос переклеить обойки псоле жильцов.