Просмотр полной версии : "Парня в горы тяни - рискни". Про Эверест.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Масянечка76
08.07.2011, 19:54
Слушайте, а мне и правда интересно стало...:017:
У кого знакомые на Эверест поднимались -- а как они это мотивируют? :008:
Ну...так, чисто по жизни, без красивостей опубликованных "дневников"...
Что-то же ведь ими движет?
Так ведь вроде уже кто-то писал, что горы - это наркотик. Я не могу это объяснить. Я просто опять хочу туда. Но предел моих мечтаний - утро на Эльбрусе.
Так ведь вроде уже кто-то писал, что горы - это наркотик. Я не могу это объяснить. Я просто опять хочу туда. Но предел моих мечтаний - утро на Эльбрусе.
интересно, а вы придерживаетесь "кодекса гор"?
ну т.е. только до мертвой зоны готовы помогать/ спасать/ и пр., а уж выше - "извини друг, не повезло тебе, ничего личного...на твоем месте могла быть и я...ты знал на что шел..."?
Мурашкина
08.07.2011, 20:11
Да нет, судя по всему :)) Мне на Вас наплевать, я в Ваш адрес ничего не пишу, даже в голове не держу Вас, а вот Вы мимо меня пройти не можете - прямо так и манит перднуть в лужу свой сверхценный комментарий оставить :)) Спасибо, что помните, кто бы Вы ни были :046:
Я почему-то была уверена, что Вы не переступаете определенной черты, несмотря на созданный Вами имидж.
да-а, господа...
я как то раньше думала, что альпинисты-высотники "сильные" люди, которые могут жить, работать, идти и т.д. на гране своих возможностей - это герои! этакие сверхчеловеки, лучшие представители гомо сапиенс.
сча-з-з, ага, герои... Отбросами, конечно, их не назовешь, но то, что от них дурно попахивает - эт точно...
Амаранта
08.07.2011, 20:15
Вальтер Бонатти (род. 22.06.1930) - знаменитый итальянский альпинист. Получил неофициальное звание «Альпинист № 1» в пятидесятые — шестидесятые годы XX столетия. В 1949 прошёл ряд сложнейших маршрутов на крутых альпийских стенах. В 1954 году в возрасте 24 лет он получил приглашение в итальянскую экспедицию на Чогори (К2). В ходе этой экспедиции ему пришлось провести холодную ночёвку на высоте 8100 м вместе с пакистанцем Амиром Махди. Они несли запас кислорода для восхождения на вершину и не смогли найти палатку, которая, как оказалось впоследствии, была поставлена Лино Лачеделли и Акилле Компаньони не в том месте, где было обговорено. На крики Бонатти и Махди они не отреагировали, и те были вынуждены провести ночёвку под открытым небом, в экстремальных условиях. Бонатти сумел пережить эту ночь относительно благополучно (что само по себе является подвигом), а его спутник Махди отморозил все пальцы на руках и ногах. На следующий день Лачеделли и Компаньони с помощью занесённого Бонатти и Махди кислорода успешно совершили первовосхождение на вторую по высоте вершину мира и вошли в анналы истории как герои. А Бонатти вместо того, чтобы присоединиться к первовосходителям, был вынужден спускать обморозившегося Амира Махди вниз. Эту трагическую историю Вальтер Бонатти не смог забыть всю жизнь. По его словам, той ночью он потерял веру в людей, окружавших его, что наложило свой отпечаток на всю последовавшую за этим альпинистскую жизнь.
korolevakoroleva
08.07.2011, 20:25
м-да...
у вас сквозит пренебрезение к людям, которые "этим не занимаются".
напрасно.
альпинизм - не секта, доступная избранным :ded:
не удел неких сверхчеловеков...отнюдь
все гораздно прозаичнее: люди тешат собственное Эго, может не могут место себе в обычной жизни найти, может комлексы изживают, может авантюризм свой поощряют и т.д. В любом случае - это удовольствие, часто несовместимое с жизнью.
У моей подруги погибли на Эльбрусе отец и мать - инструкторы альпинисты.
Девочка воспитывалась престарелой бабушкой с 11 лет.
Из-за этого ее жизнь пошла на перекосяк.
ИМХО, они были безоотвественными людьми, можно сказать эгоистами. Особенно если учесть, что не думая о дочери они пошли в одной связке.
Я не считаю, что сквозило пренебрежение, имхо. Нужен определенный склад ума и характера.
Например, я занималась легкой атлетикой, и моей задачей было все быстрее и быстрее бежать. Я много тренировалась, ставила определенную цель. А когда достигала той цели, получала огромный кайф) Ну и также адреналин) Я и по жизни так - выше, лучше, сильнее)
Что движет мной не знаю)
Наверное, вот этот кайф, кот.я получаю, достигая своей цели)
точно также и с альпинизмом)
Можно ли сказать, что такие люди больны, не знаю :))
Насчет выделенного сомнительно)
"Тщеславие-один из моих любимых грехов!" .....
Я не считаю, что сквозило пренебрежение, имхо. Нужен определенный склад ума и характера.
Например, я занималась легкой атлетикой, и моей задачей было все быстрее и быстрее бежать. Я много тренировалась, ставила определенную цель. А когда достигала той цели, получала огромный кайф) Ну и также адреналин) Я и по жизни так - выше, лучше, сильнее)
Что движет мной не знаю)
Наверное, вот этот кайф, кот.я получаю, достигая своей цели)
точно также и с альпинизмом)
Можно ли сказать, что такие люди больны, не знаю :))
ну и что, дело ведь не только в спорте.
вы готовы идти по головам, чтобы быть "выше, лучше, сильнее"?
только не надо говорить, что спорт - это одно, а жизнь - совсем другое...
* Оранжевая Жизнь *
08.07.2011, 20:34
А я второй день тему читаю, и знаете что мне покоя не даёт?
Ну хорошо...допустим, там всё по-другому ( высота 7000- 8000 имеется в виду ),
и перегрузка, и силы на исходе, и гипоксия, и вообще " кто не ходил, тому не понять"... и всё такое.
И реально никто из нас не знает, как поступит в таких нереально экстремальных условиях,
допустим -- не стал бы спасать незнакомца, потому что ...э...самому бы вернуться живым,
и гипоксия опять же, и инстинкт самосохранения тоже не дремлет...
ну допустим, никто же не может 100% сказать, как себя поведёт.
Но вот как ПОСЛЕ этого? После того, как прошёл мимо умирающего?
Вернуться домой и всем рассказывать, как сбылась мечта идиота "Я СДЕЛАЛ ЭТО!!" ( про умирающего, конечно, умалчивая ) ?
Выкладывать в сети дневники и фото и считать себя супермэном, испытавшим себя и что-то там себе доказавшим?
korolevakoroleva
08.07.2011, 20:34
ну и что, дело ведь не только в спорте.
вы готовы идти по головам, чтобы быть "выше, лучше, сильнее"?
только не надо говорить, что спорт - это одно, а жизнь - совсем другое...
В жизни нет. Я говорю только о преодолении природной стихии) Или о спорте.
* Оранжевая Жизнь *
08.07.2011, 20:40
Вальтер Бонатти (род. 22.06.1930) - знаменитый итальянский альпинист. Получил неофициальное звание «Альпинист № 1» в пятидесятые — шестидесятые годы XX столетия. В 1949 прошёл ряд сложнейших маршрутов на крутых альпийских стенах. В 1954 году в возрасте 24 лет он получил приглашение в итальянскую экспедицию на Чогори (К2). В ходе этой экспедиции ему пришлось провести холодную ночёвку на высоте 8100 м вместе с пакистанцем Амиром Махди. Они несли запас кислорода для восхождения на вершину и не смогли найти палатку, которая, как оказалось впоследствии, была поставлена Лино Лачеделли и Акилле Компаньони не в том месте, где было обговорено. На крики Бонатти и Махди они не отреагировали, и те были вынуждены провести ночёвку под открытым небом, в экстремальных условиях. Бонатти сумел пережить эту ночь относительно благополучно (что само по себе является подвигом), а его спутник Махди отморозил все пальцы на руках и ногах. На следующий день Лачеделли и Компаньони с помощью занесённого Бонатти и Махди кислорода успешно совершили первовосхождение на вторую по высоте вершину мира и вошли в анналы истории как герои. А Бонатти вместо того, чтобы присоединиться к первовосходителям, был вынужден спускать обморозившегося Амира Махди вниз. Эту трагическую историю Вальтер Бонатти не смог забыть всю жизнь. По его словам, той ночью он потерял веру в людей, окружавших его, что наложило свой отпечаток на всю последовавшую за этим альпинистскую жизнь.
Вот, вот именно об этом я и пыталась сказать.
Это именно Бонатти прошёл проверку высотой, и именно он что-то доказал себе,
а не те, кто "сделали ЭТО" и "вошли в анналы" со своим рекордом.
Но вот как ПОСЛЕ этого? После того, как прошёл мимо умирающего?
Вернуться домой и всем рассказывать, как сбылась мечта идиота "Я СДЕЛАЛ ЭТО!!" ( про умирающего, конечно, умалчивая ) ?
Выкладывать в сети дневники и фото и считать себя супермэном, испытавшим себя и что-то там себе доказавшим?
1. всем не рассказывают
2. не рассказывают о том, что по умолчанию и так понятно
3. выкладывать фотографии гор можно для удовольствия и совершенно не обязательно считать себя в этот момент суперменом :))
а то если так рассуждать, люди которые побывали в египте и выкладывают фотки пирамид считают себя фараонами :)):))
Масянечка76
08.07.2011, 20:45
интересно, а вы придерживаетесь "кодекса гор"?
ну т.е. только до мертвой зоны готовы помогать/ спасать/ и пр., а уж выше - "извини друг, не повезло тебе, ничего личного...на твоем месте могла быть и я...ты знал на что шел..."?
Смею заметить, что предел моих мечтания всего 5 642 м, и надеюсь, что мне не придется решать вопрос помогать-не помогать. НО для себя знаю, что если со мной что-то случиться, надо рассчитывать на себя, и только потом еще на кого-то. Никто не должен рисковать собой из-за чужих ошибок. Может, но не должен, и уж тем более не обязан. ИМХО.
* Оранжевая Жизнь *
08.07.2011, 20:51
1. всем не рассказывают
2. не рассказывают о том, что по умолчанию и так понятно
3. выкладывать фотографии гор можно для удовольствия и совершенно не обязательно считать себя в этот момент суперменом :))
а то если так рассуждать, люди которые побывали в египте и выкладывают фотки пирамид считают себя фараонами :)):))
Не, ну зачем же такие параллели проводить?
Люди на фоне пирамид считают себя приобщившимися к мировой культуре...:))
Ну да, это понятно , что не рассказывают. Но сами-то знают.
Не, ну зачем же такие параллели проводить?
Люди на фоне пирамид считают себя приобщившимися к мировой культуре...:))
Ну да, это понятно , что не рассказывают. Но сами-то знают.
ну тогда люди на фоне гор считают себя приобщившимися к секретам мироздания:)):))
* Оранжевая Жизнь *
08.07.2011, 20:58
ну тогда люди на фоне гор считают себя приобщившимися к секретам мироздания:)):))
Видимо, на пути к этим секретам неизбежны потери чего-то в себе...
Но только ведь это регресс.
Видимо, на пути к этим секретам неизбежны потери чего-то в себе...
Но только ведь это регресс.
теряет тот, кто не идет вперед(с)
ваще есть масса всяких разных народных мудростей на тему движения и развития :))
Амаранта
08.07.2011, 21:11
Вот, вот именно об этом я и пыталась сказать.
Это именно Бонатти прошёл проверку высотой, и именно он что-то доказал себе,
а не те, кто "сделали ЭТО" и "вошли в анналы" со своим рекордом.
Самое интересное, что только в 2008 году версия Бонатти была признанан официальной, а до этого его обвиняли чуть ли не в том, что это он хотел первым взойти на вершину, поэтому всячески мешал другой двойке, понимая, что он в гораздо лучше физической форме.
* Оранжевая Жизнь *
08.07.2011, 21:13
теряет тот, кто не идет вперед(с)
ваще есть масса всяких разных народных мудростей на тему движения и развития :))
А в истории с Бонатти, на Ваш взгляд, кто всё-таки "прошёл вперёд"?
Для меня -- однозначно Бонатти. Несмотря на то, что рекорд и анналы достались не ему.
А в истории с Бонатти, на Ваш взгляд, кто всё-таки "прошёл вперёд"?
Для меня -- однозначно Бонатти. Несмотря на то, что рекорд и анналы достались не ему.
вы знаете меня там небыло, поэтому я воздержусь от комментариев данной ситуации.
... Несмотря на то, что рекорд и анналы достались не ему.
А кто в истории на виду обычно? Выскочки и сволочи, увы, это нормально. Более того, многие во все времена по известности человека определяют его личностные качества: "шустрый, да быстрый - выйдешь в министры. С честью, с отвагой - станешь бродягой".
KateriAn
08.07.2011, 22:37
возмущаемся очевидно тем, что ни топикстатер, ни большинство здесь собравшихся не имеют ни малейшего представления о том, что они обсуждают
закономерный вопрос: зачем?
А зачем иметь представление о стоимости пермита? Объясните мне, зачем мне знать сколько стоит пермит, когда я смотрю на фото умершей женщины, мимо которой прошли 10 человек? Или когда я смотрю на родителей, которые потеряли единственного сына (который погиб вместе с еще 25 людьми)? (это уже из жизни, а не из статьи)
Честно говоря, давно уже считаю альпинизм одним из самых садо-мазохистских способов удовлетворения своего тщеславия. Всегда еще умилял этот снисходительный тон тех, кто хоть один раз выше 18-го этажа поднялся "Вам этого не понять...."
Ничего нового статья не открыла, кроме того, что трупы с горы не убирают.
KateriAn
08.07.2011, 23:04
я даже боюсь подумать, что с моей машиной местные сделают, когда я туда на финских номерах прикачу
Знаете, у Вас красивые фото, но странно видеть в такой теме рассказы о том, как Вы интересно и круто проводите свободное время. Да еще и с финскими номерами.
Хотя.... Про альпинистов нам уже в первом посте рассказали, что трупы их не смущают.
Tatyashka
08.07.2011, 23:07
Знаете, у Вас красивые фото, но странно видеть в такой теме рассказы о том, как Вы интересно и круто проводите свободное время. Да еще и с финскими номерами.
Хотя.... Про альпинистов нам уже в первом посте рассказали, что трупы их не смущают.
Вы так громко завидуете, что даже неприлично
KateriAn
08.07.2011, 23:14
Вы так громко завидуете, что даже неприлично
Я не хочу комментировать Ваши слова. Вы и сами знаете, что я Вам не завидую. Я не люблю альпинизм. А просто в горах я и так достаточно бывала.
Знаете, меня шокировало, что первое о чем Вы стали говорить в этой теме это о стоимости пермита и о том, сколько готовится экспедиция.
Я никогда не стала бы никого спасать, рискуя своей жизнью. Поэтому в статье мне понятна позиция англичан, котрые попытались, но не смогли. А вот те, кто прошел мимо, потиому что у них дорогой пермит....
Извините, но Вы правда считаете, что фотки с яхтами и цветочками уместны при обсуждении количества трупов?
Извините, но Вы правда считаете, что фотки с яхтами и цветочками уместны при обсуждении количества трупов?
Постоянная гипоксия - говорили уже вроде. Вот в wiki пишут:
Вследствие гипоксии в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения. Наиболее чувствительными к кислородной недостаточности являются центральная нервная система, мышца сердца, ткани почек, печени.
Т.е. в первую очередь страдает головной мозг, затем все остальное. И это заметно.
Веселые дети
08.07.2011, 23:19
Постоянная гипоксия - говорили уже вроде. Вот в wiki пишут:
Т.е. в первую очередь страдает головной мозг, затем все остальное. И это заметно.
Гэйд, а чего вы все о длительности и здоровости своей жизни беспокоитесь?:)) Нашли ценность.
Амаранта
08.07.2011, 23:23
А есть и такие альпинисты
Именитый японский альпинист принес с очередного восхождения на гору Эверест… 500 килограмм мусора. Он задался целью очистить самую высокую гору мира.
Кен Ногучи начал свою миссию в 2000 году. В этом году он совершает восхождение уже в пятый раз. За это время Кен спустил с горы в общей сложности 9.000 килограмм мусора. Причем отчищал он и северную сторону, относящуюся к Китаю, и южную, принадлежащую Непалу.
Ногучи считает, что теперь Эверест намного чище, чем раньше. Ведь люди стали понимать, каковы могут быть последствия от оставленного на горе мусора. Кен отметил: "Во время очистной экспедиции этого года я заметил, насколько серьезно уменьшилось количество мусора".
По разным данным, за 54 года освоения Джомолунгмы на горе накопилось около 50 тонн мусора. Большая высота, глубокий снег, ледяные скаты и недостаток кислорода – все это принуждает альпинистов освобождаться от лишнего веса, кроме того, что абсолютно необходимо для подъема и спуска.
А есть и такие альпинисты
Именитый японский альпинист принес с очередного восхождения на гору Эверест… 500 килограмм мусора. Он задался целью очистить самую высокую гору мира.
Кен Ногучи начал свою миссию в 2000 году. В этом году он совершает восхождение уже в пятый раз. За это время Кен спустил с горы в общей сложности 9.000 килограмм мусора. Причем отчищал он и северную сторону, относящуюся к Китаю, и южную, принадлежащую Непалу.
Ногучи считает, что теперь Эверест намного чище, чем раньше. Ведь люди стали понимать, каковы могут быть последствия от оставленного на горе мусора. Кен отметил: "Во время очистной экспедиции этого года я заметил, насколько серьезно уменьшилось количество мусора".
По разным данным, за 54 года освоения Джомолунгмы на горе накопилось около 50 тонн мусора. Большая высота, глубокий снег, ледяные скаты и недостаток кислорода – все это принуждает альпинистов освобождаться от лишнего веса, кроме того, что абсолютно необходимо для подъема и спуска.
Да, кстати, читала я давно уже о нем, молодец мужик. Просто тихонько чистит "свою планету" - честь ему и хвала.
korolevakoroleva
08.07.2011, 23:38
Я не хочу комментировать Ваши слова. Вы и сами знаете, что я Вам не завидую. Я не люблю альпинизм. А просто в горах я и так достаточно бывала.
Знаете, меня шокировало, что первое о чем Вы стали говорить в этой теме это о стоимости пермита и о том, сколько готовится экспедиция.
Я никогда не стала бы никого спасать, рискуя своей жизнью. Поэтому в статье мне понятна позиция англичан, котрые попытались, но не смогли. А вот те, кто прошел мимо, потиому что у них дорогой пермит....
оно и видно, ТДО-шным в горах точно не место :))
KateriAn
08.07.2011, 23:48
оно и видно, ТДО-шным в горах точно не место :))
Да ладно ерничать. ТДО не ТДО.
Понятно, что стоимость пермита на первом месте.
Tatyashka
08.07.2011, 23:52
А зачем нужно, скажите, обсуждать количество трупов? Что, больше нет проблем, как только трупы на Эвересте (преимущественно иностранные)? Для чего нужны все эти страшилки, чтобы в очереднйо раз написать о том, какие "больные на голову эти альпинисты"?
Весь этот пафос, который вы с гайдом тут развели - от невежества и тупого позерства.
Все вокруг Буратины, одни мы Д'Артаньяны. На деле же вы от злости аж поперхнулись моими финскими номерами. Была бы возможность - сами бы капот поцарапали, да? Желчь - она же из постов лезет между строк, какие красивые слова не пиши.
А я по крайней мере честна в своем цинизме, про трупы не причитаю, рук не заламываю театрально, хочу - цветочки - пощу, хочу - яхты, хочу - серьезное что-нибудь напишу.
У меня лично в горах друг погиб. А у вас? Но это неважно.
Когда я в 2005 году сидела в 600 метрах под вершиной Белухи, и потом из-за непогоды мы повернули назад и спустились? Знаете о чем я потом жалела? Да чет подери не о том, что на гору не взошла. А о том, что на 300 метров выше, чем я сидела, погибала группа туристов из Белорусии. И вот если бы не было этой проклятой непогоды, и мы бы стали подниматься, мы бы их нашли, и выжило бы больше людей.
Мы после этого не пошли больше ни на одну гору, хотя времени куча еще оставалось и погода наладилась. Не было моральных сил
А вы тереотизируйте дальше, такие всегда так говорят, будто в кино играют. А на деле ничего из того что говорят сделать не в состоянии
Tatyashka
08.07.2011, 23:54
И что до пермита, я лично на Эвересте не была и за пермит не платила. И даже если бы вам мои финские номера поперек глаз не встали, то вы бы прочитали мою же реплику о том, что я бы на Эверест не поша бы даже если бы МНЕ приплатили
Да ладно ерничать. ТДО не ТДО.
Понятно, что стоимость пермита на первом месте.
на первом все-таки большое желание взойти и вернуться, а бабло на втором.
вы тока тут так распаляетесь, или на профильном форуме тоже советы давали, что кому на вершине делать? :))
А где про финские номера? Я все пропустил :(
Tatyashka
09.07.2011, 00:00
нету у меня пока финских номеров, спите спокойно
Tatyashka, не берите в голову... на ЛВ свои стереотипы, своя система ценностей.
и вообще... не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения :))
KateriAn
09.07.2011, 00:04
АВесь этот пафос, который вы с гайдом тут развели - от невежества и тупого позерства.
Все вокруг Буратины, одни мы Д'Артаньяны. На деле же вы от злости аж поперхнулись моими финскими номерами. Была бы возможность - сами бы капот поцарапали, да? Желчь - она же из постов лезет между строк, какие красивые слова не пиши.
А вы тереотизируйте дальше, такие всегда так говорят, будто в кино играют. А на деле ничего из того что говорят сделать не в состоянии
Да уж..... Комментарии, как говорится, излишни.
Про невежество и тупое позерство - это можно и кнопочку нажать. И это всего лишь за то, что человека спросили, считает ли он уместным... Понятно, считает.
Слушайте, ну Вы же взрослая вроде женщина. С какой стати я должна поперхиваться Вашими номерами :) Я просто не поняла, при чем тут бабушки, горы и вдруг номера какие то. Вы правда думаете, что Вам все завидуют?
Ути Иггипоповна
09.07.2011, 00:08
Я не завидую ни разу, честно)
я равнодушна к горам.
Пройти мимо умирающего человека - ублюдство и не важно - альпинист ты или кто.
Я тоже не врубился к чему про номера было - это типа круто что ли или что вообще? Какой-то бессвязный поток сознания.
Я могу в 10-й раз повторить свой вопрос, на который до сих пор не было ни слова в ответ сказано - зачем сознательно ставить себя в ситуацию, когда придется перешагивать через умирающих людей, отворачиваться от трупов и мародерить?
Беспробудница
09.07.2011, 00:08
чудовищно
Я не люблю альпинизм, а сейчас еще больше не люблю!
Tatyashka
09.07.2011, 00:09
Вы правда думаете, что Вам все завидуют?
Если честно, мне дела нет. Да и нет ничего такого особенного, чему можно было бы завидовать. Мне моя жизнь нравится в целом, этого достаточно... но то что вы из всего огромного топика лично ко мне привязались, говорит о многом:073:
KateriAn
09.07.2011, 00:09
на первом все-таки большое желание взойти и вернуться, а бабло на втором.
вы тока тут так распаляетесь, или на профильном форуме тоже советы давали, что кому на вершине делать? :))
На каком профильном форуме? На альпинистском? Зачем мне туда ходить?
Меня удивили высказывания девушки, не более того. Я задала ей вопросы. Получила достаточно эмоциональные (мягко говоря) ответы.
Удивило именно то, что акценты были расскавлены именно так: цена, время подготовки, риск для своей жизни. Из всего этого я понимаю только риск для своей жизни.
И, кстати, не вижу повода хамить.
Tatyashka
09.07.2011, 00:10
Я могу в 10-й раз повторить свой вопрос, на который до сих пор не было ни слова в ответ сказано - зачем сознательно ставить себя в ситуацию, когда придется перешагивать через умирающих людей, отворачиваться от трупов и мародерить?
Я еще раз отвечу вам: не знаю, не была, не привлекалась. Мне кажется этот вопрос уместнее задавать тем, кто там был, не правда ли?
Так я выросла там, где у ваших альпинистов-скалолазов соревнования бывают - а у нас там, у ребятишек - дворовые игры были, по креплениям на скалах, остававшихся на каждом выступе мальчишки лазели периодически. Моя бабушка, уже старенькая, неуемная, ходила с костылем (не преувеличение - реально было!) по грибы в те места, где и встречала на скалах другов - альпинистов И Ваши фото - те, что Вы здесь выкладываете - обычное фото моих школьных лет. Да и позахватывающе бы было бы , если бы в те времена фотоаппараты с собой таскали, когда по ягоды ходили.аналогично. только я ещё и за полярным крутогом жил. мы на скалах бегали в войнушку играть в -30, запросто лазили куда хотели...я вообще не понимаю что в горах сложного, нужно просто постепенно поднимацо чтобы не было горной болести
вот к товарищу ездил на НГ, сидели "мяли диван" у телека за столоми там показывали восхождение на Эльбрус...так он поражался в чем сложность, просто идут по тропе и всё. мы без страховки на голые сопки забирались и ничего. в пихоре и валенках, да ещё с лыжами/снегокатами, чтобы потом с трамплинов попрыгать
зы: да и вообще смешно, в ВОВ на Кольском полуострове 19 горную армию (а это альпинисты матерые были, ылитный горно-егерский корпус, воевавший в Греции и Франции, в Альпах) остановили обычные призывники ополченцы со всех концов страны. а страна наша равнинная в основном. равно как и на Кавказе Ылитную дивизию "Эдельвейс" остановили люди, в горах не бывавшие до этого:004:
Tatyashka
09.07.2011, 00:18
Конечно нету в горах ничего сложного и интересного! Не ходите туда, нечего там делать. Некрасиво там, цветочки и все остальное - это фотошоп
(другим будет спокойнее отдыхать и не придется ничью самоуверенную тушку на акье вниз тащить)
в чем сложность, просто идут по тропе и всё
Так и на Эвересте то же самое - тропы проложены, страховка везде, шерпы там туда-сюда шастают, вещички им носят, а они "приадаливают сибя" и стараются про шерпов не думать :))
мою тушку тащить не нужно, я на скалах вырос. в 1999 даже по маршруту Мурманск-Териберка пешком сходил. один. дурак был
Масянечка76
09.07.2011, 00:24
Справедливости ради замечу, что на Кавказе все-таки были собраны остатки советских альпинистов (но вперемешку с практически ополченцами).
Так и на Эвересте то же самое - тропы проложены, страховка везде, шерпы там туда-сюда шастают, вещички им носят, а они "приадаливают сибя" и стараются про шерпов не думать да щас туда на вертолетах прилетают. носильщиков побольше и идешь, машешь айсбайлем....в носу ковыряя.были бабки и всё пучком))) на колясках инвалидных и то забираюцо.
нужно туда фуникулер поставить и всё, "герои" пусть экономят, ползут если 35 ойро жалко. как на Монблан ползают по снегу, а над ними в кабинках ржут "типО нищие ползут":065:
Tatyashka
09.07.2011, 00:26
зы: да и вообще смешно, в ВОВ на Кольском полуострове 19 горную армию (а это альпинисты матерые были, ылитный горно-егерский корпус, воевавший в Греции и Франции, в Альпах) остановили обычные призывники ополченцы со всех концов страны. а страна наша равнинная в основном. равно как и на Кавказе Ылитную дивизию "Эдельвейс" остановили люди, в горах не бывавшие до этого:004:
а вот и неправда, альпинизм в СССР существовал к тому времени и процветал и для ведения боев в горной местности, спецом привлекались люди, имеющие опыт горовосхождений. Их спецом набирали. Я изучала историю советского альпинизма.
А простых равнинных немцы с "высот" на Кавказе здорово мочили, а их гнали как на бойню. У меня там погиб родственник - бабушкин старший брат, мы потом его историю раскопали, нашли его захоронение и все такое:(
Справедливости ради замечу, что на Кавказе все-таки были собраны остатки советских альпинистов (но вперемешку с практически ополченцами).на Капказе любой ребенок ЛКН запросто заберецо на вершину и спустицо без всяких понтов...они там живут, это их мир
как шерпы, они в Гималаи как в сортир ходят
"Куда не ступала нога человека" :))
а вот и неправда, альпинизм в СССР существовал к тому времени и процветал и для ведения боев в горной местности, спецом привлекались люди, имеющие опыт горовосхождений. Их спецом набирали. Я изучала историю советского альпинизма.
ога, щазззз. целую армию альпиниздов набрали и на Кольский отправили, в Долину Славы
http://velopiter.spb.ru/rep/colsky/road.jpg
обычные Ваньки там воевали, вечная им память...
Амаранта
09.07.2011, 00:31
(преимущественно иностранные)?
Да, это, конечно, существенно меняет дело.
Tatyashka
09.07.2011, 00:32
на Капказе любой ребенок ЛКН запросто заберецо на вершину и спустицо без всяких понтов...они там живут, это их мир
как шерпы, они в Гималаи как в сортир ходят
опять враки. они не ходят никуда, это не престижно у них. (я не про шерпов, я про кавказцев.) напримр в высокогорном селе Безенги всего один единственный альпинист-балкарец, Адельби. Так его родственники пальцем у виска крутят, типа че он там забыл в этих горах. А дядька между тем классный.
Для тех же алтайцев Белуха - гора священная, они даже стараются не смотреть на нее лишний раз, не то что туда ходить. До озера поклажу на лошадках довозят за большое бабло - и до свидания. Ну зато народ зарабатывает хорошо на туристах-альпинистах, а иначе бы разбоем промышляли бы наверное
Tatyashka
09.07.2011, 00:34
ога, щазззз. целую армию альпиниздов набрали и на Кольскийотправили, в Долину Славы
обычные Ваньки там воевали, вечная им память...
Я вообще-то про Кавказ писала, "Эдельвейс" вроде там был.
А погибшего брата бабушки тоже Ваня, кстати, звали:(
Про шерпов тактично молчим.
"Куда не ступала нога человека" cмешные. геологи вон с обычными веревками и молотками всю якутию и магаданскую область исходили. а там морозы -50 и горы конечно не как Гималаи, но тоже приличные, 2500-3000 метров. а уж местные чукчи и вовсе запросто по ним ползают
а у них ни айсбайлей, ни крючьев, ни динамических веревок, ни жумаров нет:065: и как они, бедные, стада перегоняли? а пастухи в Таджикистане и Киргизии, на Памире и Тянь-Шане, с их 6000? они у нас в Питере дворниками работают....
зы: может ещё солдат в Афганистане вспомним. там тоже горы, серьезные
Про шерпов тактично молчим.вот местность, в которой я играл в войнушку. безо всякого снаряжения, с такими же унылыми ботанами:))
http://img-2007-03.photosight.ru/26/1999014.jpg
вот местность, в которой я играл в войнушку.
Уныленько :(
Tatyashka
09.07.2011, 00:41
cмешные. геологи вон с обычными веревками и молотками всю якутию и магаданскую область исходили. а там морозы -50 и горы конечно не как Гималаи, но тоже приличные, 2500-3000 метров. а уж местные чукчи и вовсе запросто по ним ползают
а у них ни айсбайлей, ни крючьев, ни динамических веревок, ни жумаров нет:065: и как они, бедные, стада перегоняли? а пастухи в Таджикистане и Киргизии, на Памире и Тянь-Шане, с их 6000? они у нас в Питере дворниками работают....
зы: может ещё солдат в Афганистане вспомним. там тоже горы, серьезные
Опять теплое с мягким попутали
Ну например в Крыму тоже можно на любую гору пешком подняться. Это с одной стороны горы. А с другой (та которая к морю обращена)...
Вообще, существует 10 категорий сложности, от 1Б (низшая) до 6А(высшая) Упомянутый маршрут на Эльбрус имеет категорию сложности 2Б, да и то, из-за высоты только.
Кольский полуостров практически не категорирован:004:маршруты там засчитываются только зимой и на очень ограниченных сопках. Вот на досках-лыжах там классно кататься и в лыжные походы ходить. Север вообще красивый
Tatyashka
09.07.2011, 00:42
Уныленько :(
А мн нра. Я вооббще север больше люблю. Карелию:love: Кольский
Перевертыш
09.07.2011, 00:42
У меня лично в горах друг погиб. А у вас? Но это неважно.
А какая разница кто у кого и где погиб? Или это такой аргумент?
Честно - вызывает уважение увлечение человека чем-либо. Но тот пафос и высокомерие которое звучит в почти каждом Вашем сообщении сводит на нет все Ваши слова и доводы.
Да девушка решила что ее машина с финскими номерами всем поперек горла. :046:
Tatyashka
09.07.2011, 00:46
Честно - вызывает уважение увлечение человека чем-либо. Но тот пафос и высокомерие которое звучит в почти каждом Вашем сообщении сводит на нет все Ваши слова и доводы.
А почему не аргумент? Мне кажется что не читая Пастернака сложно о нем рассуждать? Не потеряв друга в горах трудно понять гамму чувств которую испытывает человек в том числе по отношению к горам.
Про все остальное - каждый видит лишь то, что хочет видеть. Кто-то видит пафос, кто-то некую информацию и точку зрения.
Неприязнь и классовую ненависть не скроешь, да
А машину мне поцарапали, этот факт
финны тоже царапают русские машины, везде хватает идиотов
Tatyashka
09.07.2011, 00:53
финны тоже царапают русские машины, везде хватает идиотов
не сталкивалась, хотя машина с русскими номерами несколько месяцев стояла на бесплатной открытой стоянке и финская гопота (иногда со свастиками на курточках) там частенько бухала рядышком
это-то и обидно, я там грызусь частенько с эмигрантами-русофобами, которые Россию хают...
а свои-то хуже финских гопников оказались
KateriAn
09.07.2011, 01:04
Про все остальное - каждый видит лишь то, что хочет видеть. Кто-то видит пафос, кто-то некую информацию и точку зрения.
Неприязнь и классовую ненависть не скроешь, да
А где информация? Здесь было масса интересной информации, я вот статьями со ссылок зачиталась. Да и в топике много было интересного об истории альпинизма. Но других авторов. В тиопике поучаствовало также много людей, знакомых с альпинизмом не по наслышке, которые спокойно и разумно , не принижая и не обижая окружающих, попытались объяснить подобную практику. Спасибо им за это. Хоть я с ними и не согласна.
Конкретно к Вам у меня возникли вопросы именно поэтому. Из-за расстановки приоритетов в первом Вашем сообщении и из-за отказа присутствующим в обсуждении, если они сами не были на Эвересте и не пережили личных трагедий. Фото и машины были лишь штрихами к портрету.
Tatyashka
09.07.2011, 01:09
ну лично я тоже давала ссылку, ага
ну и еще кучу всего я там писала, чтобы прояснить ситуацию, как ОНО бывает в горах
но вам бросились в глаза только фотки почему-то
и да, я до сих пор не вижу смысла обсуждать тему в таком ключе, в каком предложил это автор топика
korolevakoroleva
09.07.2011, 01:14
Да девушка решила что ее машина с финскими номерами всем поперек горла. :046:
Где вы это прочитали в Tatyashkin-ых постах - для меня загадка :))
Tatyashka
09.07.2011, 01:15
те, для кого горы именно хобби, здоровьем почти не рискуют, мимо умирающих не проходят, а поучают массу позитива, заряд бодрости,тонус мышц и прочие радости и открытия
при должной степени тренированности и опыта, все это не так уж трудно дается
Вот мой пост, с которого все началось. Укажите мне авторитетно, учитывая выделенное, где здесь пафос, высокомерие и проч.?
KateriAn
09.07.2011, 01:16
ну и еще кучу всего я там писала, чтобы прояснить ситуацию, как ОНО бывает в горах
Да никто не спорит, что в горах бывает по разному. Но одно дело идти, не зная как ты поведешь себя в такой ситуации. А другое, когда в голове заложено, что на горе каждый сам за себя и "ты знал на что идешь".
Тут ссылка была на другую статью о эвересте и о истории Дэвида Шарпа. Тоже познавательно.
А тема не плохая. Отвлечемся от альпинизма, если Вас это так задевает.
Тема глобальная. Она звучит так:
Могут ли быть уважительные причины для оставления умирающего человека без помощи?
Можно и в юридическом ключе. Во всех законодательствах мира существует ответсвенность за оставление человека в заведомо опасном положении. Есть ли зоны, на которые это правило не распространяется?
Tatyashka
09.07.2011, 01:16
Где вы это прочитали в Tatyashkin-ых постах - для меня загадка :))
ну кроме ПМС мне трудно что-то предположить, тиотки, они такие бывают;) но это проходит, слава богу быстро
KateriAn
09.07.2011, 01:18
+100
Вы знаете сколько стоит "пермит" (разрешение) на восхождение на эту гору? Сколько люди планируют подобное восхождение, сколько времени уходит на тренировки?
На такой высоте не возможно хоть сколько нибудь грамотно организовать спасение людей, туда не поднимается вертолет.
Начать спасать кого-либо терпящего бедствие часто = погибнуть самим
Все, кто туда идут рассчитывают на свои силы и принимают неизбежное, если что... Это их выбор, нормы морали тут ни при чем
Это был Ваш первый пост в теме:) Если уж цитировать
Tatyashka
09.07.2011, 01:19
Могут ли быть уважительные причины для оставления умирающего человека без помощи?
В области морали таких норм НЕТ, поэтомуя никогда не пойду на Эверест, максимум в базовом лагере бы потусовалась. Но осуждать тех людей я тоже не вправе, ибо я видела как у некоторых рвет крышу даже на 4000, что уж говорить о 8000
Я например не понимаю фото трупов в прессе. Но многих это даже не шокирует. Обсудим?
korolevakoroleva
09.07.2011, 01:20
На каком профильном форуме? На альпинистском? Зачем мне туда ходить?
Меня удивили высказывания девушки, не более того. Я задала ей вопросы. Получила достаточно эмоциональные (мягко говоря) ответы.
Удивило именно то, что акценты были расскавлены именно так: цена, время подготовки, риск для своей жизни. Из всего этого я понимаю только риск для своей жизни.
И, кстати, не вижу повода хамить.
дамочка, эмоционально хамите тут вы ;)
Странные претензии к незнакомому человеку, смешно читать :)) П.С. приоритеты, как понимаю, расставили вы сами :)):))
korolevakoroleva
09.07.2011, 01:22
этот пост говорил только о том, что туда идут профессионалы своего дела, а не абы кто. Идут специально подготовленные люди.
KateriAn
09.07.2011, 01:24
Я например не понимаю фото трупов в прессе. Но многих это даже не шокирует. Обсудим?
Создавайте тему:)
Я так понимаю, речь все таки не идет о том, что у всех, кто проходит мимо рвет крышу. Речь идет именно о расстановке приоритетов. О том, что люди проходят мимо из желания достичь вершину. Или эти статьи не верны в корне?
Tatyashka
09.07.2011, 01:25
ну так это факты, почему должна отрицать очевидное? я всего лишь описала то, что движет ТЕМИ людьми, почем вы сразу отнесли эти слова на мой счет?
Иностранцы платят огромные деньги чтобы попасть на Эверест. И очевидно они хотят, чтобы это потраченное бабло окупилось для них по максимуму.
Иногда за альпинистскими группами стоят спонсоры, которые ка бы дышут им в спину. В случае неудачной экспедиции в следующий раз спонсоры могут денег не дать...
Не все так просто в этом мире.
Но я глубоко уверена, что достаточно много других более ужасных вещей происходит, чтобы клеймить позором небольшую кучку людей, которые между тем приносят существенную прибыль непальской экономике своим существованием
KateriAn
09.07.2011, 01:26
дамочка, эмоционально хамите тут вы ;)
Я понимаю, что Вы защищаете симпатичного Вам участика. Но не называйте меня дамочкой. Если что, меня зовут Екатерина. И я не эмоциональна и не хамлю. Я спрашиваю, в основном.
Эти люди знали о смертельном риске. Им хотелось исключительности - они её получили. Это не трагедия. Это просчитанный риск и игра с судьбой.
KateriAn
09.07.2011, 01:29
ну так это факты, почему должна отрицать очевидное? я всего лишь описала то, что движет ТЕМИ людьми, почем вы сразу отнесли эти слова на мой счет?
Иностранцы платят огромные деньги чтобы попасть на Эверест. И очевидно они хотят, чтобы это потраченное бабло окупилось для них по максимуму.
Иногда за альпинистскими группами стоят спонсоры, которые ка бы дышут им в спину. В случае неудачной экспедиции в следующий раз спонсоры могут денег не дать...
Не все так просто в этом мире.
Но я глубоко уверена, что достаточно много других более ужасных вещей происходит, чтобы клеймить позором небольшую кучку людей, которые между тем приносят существенную прибыль непальской экономике своим существованием
Не ну на ЛВ всякие вещи обсуждают. И более ужасные тоже. На моей памяти это вообще первый топик об альпинистах. А о более ужасных вещах - ежедневно.
Я все таки не понимаю Вашу личную позицию. Считаете ли Вы эти двигатели (бабло, спонсоры) достаточным основанием для оставления человека в опасности? Потому что это сообщение я именно так поняла.
И я поняла из статей, что люди все-таки совершают разный выбор в такой ситуации.
Tatyashka
09.07.2011, 01:29
Создавайте тему:)
Я так понимаю, речь все таки не идет о том, что у всех, кто проходит мимо рвет крышу. Речь идет именно о расстановке приоритетов. О том, что люди проходят мимо из желания достичь вершину. Или эти статьи не верны в корне?
И это тоже.
Но чаще осознание того факта, что помочь уже просто невозможно.
Еще раз скажу, что я воспитана старыми дяденьками в духе советского альпинизма, где помощь терпящему бедствие превыше собственных амбиций.
Но иностранный альпинизм - он другой, сахарку у них не допросишься точно:))
Хотя моего мужа со сломанной ногой израильтяне тащили с горы. И это были не "бывшие русские" израильтяне, а настоящие коренные
korolevakoroleva
09.07.2011, 01:30
Я понимаю, что Вы защищаете симпатичного Вам участика. Но не называйте меня дамочкой. Если что, меня зовут Екатерина. И я не эмоциональна и не хамлю. Я спрашиваю, в основном.
у меня тогда один вопрос, извините, а вы не дамочка, а мужЫг? :001: :))
korolevakoroleva
09.07.2011, 01:32
Не ну на ЛВ всякие вещи обсуждают. И более ужасные тоже. На моей памяти это вообще первый топик об альпинистах. А о более ужасных вещах - ежедневно.
Я все таки не понимаю Вашу личную позицию. Считаете ли Вы эти двигатели (бабло, спонсоры) достаточным основанием для оставления человека в опасности? Потому что это сообщение я именно так поняла.
И я поняла из статей, что люди все-таки совершают разный выбор в такой ситуации.
Tatyashka, ответьте же, вот докапывается до вас человек :)) Жить не может спокойно :))
KateriAn
09.07.2011, 01:33
у меня тогда один вопрос, извините, а вы не дамочка, а мужЫг? :001: :))
Вы ждете ответа на свой вопрос? Может все-таки о морали? Или о моей половой идентификации интереснее?
KateriAn
09.07.2011, 01:36
Но иностранный альпинизм - он другой, сахарку у них не допросишься точно:))
Вы это знаете. Но масса людей представляет альпинистов только суровыми романтиками с гитарой, всегда в одной связке и всегда готовых помочь друг другу.
Поэтому подобные топики могут быть довольно интересными. Я понимаю, что защищать то, что тебе дорого - это на уровне инстинкта. Но, такие вещи, о которых говорится в статьях, дискредитируют все самое лучшее в альпинизме и как в увлечении, и как в спорте.
Вы это знаете. Но масса людей представляет альпинистов только суровыми романтиками с гитарой, всегда в одной связке и всегда готовых помочь друг другу.
Поэтому подобные топики могут быть довольно интересными. Я понимаю, что защищать то, что тебе дорого - это на уровне инстинкта. Но, такие вещи, о которых говорится в статьях, дискредитируют все самое лучшее в альпинизме и как в увлечении, и как в спорте.
мохнатый зверь... сколько пафоса с дивана
KateriAn
09.07.2011, 02:01
мохнатый зверь... сколько пафоса с дивана
Я боюсь шутить с такими оппонентами. Перешутят, явно. Мохнатый зверь, мужиг. Такое богатство ассоциаций, русского языка.
Кстати, почему все время идет вот этот подтекст? Вы , с дивана, не имеете права рассуждать ни о чем. Или Вы прямо с горы на форум выходите?
Что Вас раздражает то? По сути?
Я боюсь шутить с такими оппонентами. Перешутят, явно. Мохнатый зверь, мужиг. Такое богатство ассоциаций, русского языка.
Кстати, почему все время идет вот этот подтекст? Вы , с дивана, не имеете права рассуждать ни о чем. Или Вы прямо с горы на форум выходите?вы ограниченностью и однообразием своих суждений дискредитируете себя в глазах поклонников альпинизма :))
Что Вас раздражает то? По сути?
лично мну ничо не раздражает.
Амаранта
09.07.2011, 02:13
Грег Каммеландер. Одержимый высотой В книге «Одержимый высотой» Г. Каммерландер говорит о своем страстном увлечении высотными восхождениями не только для личного удовольствия пережить снова свои подвиги, но также для осознания и подтверждения факта эволюции альпинизма в Гималаях за последние 30 лет.
Книга «Одержимый высотой» отмечена в 2001 году премией Группы Высоких Гор (GHM) в Шамони за лучшую книгу года о горах, «за ее простоту, скромность и справедливость слов, что позволяет выделить одну определенную эмоцию, а также за величие реализаций Ганса Каммерландера, которые иллюстрируют эволюцию высотного альпинизма в Гималаях с 70-х годов двадцатого столетия».
http://www.turbulent.ws/index.php?id=72#_Toc204275382
В данном отрывке описываются восхождения в мае 1996 года на Эвересте, как раз в этот период произошла трагедия, описанная в книгах А.Букреева и американского журналиста.
18 мая трое японцев вышли к вершине. 20 мая двое из них вернулись: руки и ноги сильно обморожены, на лицах следы больших усилий. Со слезами они рассказывают, что потеряли руководителя экспедиции. Он вышел из палатки, чтобы уточнить маршрут, и исчез в шквалах ветра. Они выбились из сил, нервы начали сдавать. С большим трудом они воздвигают из камней погребальную колонну и прощаются со своим другом в короткой и трогательной церемонии. Эверест не делает подарков. Я вспоминаю старого монаха в Ронгбукском монастыре. Что он хотел сказать словами: «Все пройдет хорошо на этот раз», делая акцент на «этот раз»?
Во второй половине дня 20 мая погода, наконец, улучшается. Облака освобождают вершину, выглядывает солнце. Двое немцев поднимаются для ночевки в первый верхний лагерь, и на следующий день они идут в направлении лагеря II на высоте 7800 метров. Когда они приближаются к палаткам этого лагеря, то не могут поверить своим глазам: прямо на них, шатаясь, как пьяный, идет потерявшийся японец! Он страдает от сильного обморожения лица, рук и ног, а также от горной болезни и не может назвать своего имени.
Он бродил на высоте в течение трех дней и не мог найти путь спуска. Это просто чудо, что он вообще выжил. В смятении он хочет снова идти наверх. Немцы связали беднягу, уложили в теплую палатку, дали кислород и провели ночь рядом с ним.
На следующий день утром 22 мая японец чувствует себя немного лучше. Он натягивает ботинки, одевается и направляется... не вниз, а к вершине. Немцы силой удерживают его от этого, его убеждают и принуждают остаться в палатке на высоте 7800 метров на северном склоне Эвереста! Наконец, поднимаются двое шерпов из японской экспедиции. Они привязывают к веревке своего руководителя и медленно, но твердо, спускают его в нижние лагеря.
Двое немцев спасли жизнь японцу спустя менее двух недель после того, как другие японцы оставили индийцев под предлогом, что на этих высотах нет больше морали. А для немцев эта спасательная акция означала конец реализации их мечты. Не имея больше энергии для другой попытки, они вернулись в Европу.
KateriAn
09.07.2011, 02:18
вы ограниченностью и однообразием своих суждений дискредитируете себя в глазах поклонников альпинизма :))
Поклонники альпинизма крайне щедры на пограничные высказывания.
А в чем ограниченность то? В том, что я не могу понять поступков, описанных в статье.
Тогда я, пожалуй, действительно ограничена. Что, впрочем, не так плохо.
Такая широта взглядов даже для меня слишком.
KateriAn
09.07.2011, 02:22
Двое немцев спасли жизнь японцу спустя менее двух недель после того, как другие японцы оставили индийцев под предлогом, что на этих высотах нет больше морали. А для немцев эта спасательная акция означала конец реализации их мечты. Не имея больше энергии для другой попытки, они вернулись в Европу.
Спасибо, у Вас очень интересные ссылки. Выбор все равно каждый делает сам. А оправдывать позицию "здесь все за себя" долгой подготовкой, затраченными деньгами и т.д. Не знаю... Наверное, это и есть "широта мышления"
Поклонники альпинизма крайне щедры на пограничные высказывания.
А в чем ограниченность то? В том, что я не могу понять поступков, описанных в статье.
Тогда я, пожалуй, действительно ограничена. Что, впрочем, не так плохо.
Такая широта взглядов даже для меня слишком.
работайте над собой мы в вас верим:))... и главное помните
Жизнь не статична. Только сумасшедшие и покойники уже не могут изменить свою точку зрения. (с) Эверетт Дирксен.
Перевертыш
09.07.2011, 02:42
и да, я до сих пор не вижу смысла обсуждать тему в таком ключе, в каком предложил это автор топика
Однако активно обсуждаете :046:
Автор вообще не предлагала ничего обсуждать. :019:
Tatyashka, ответьте же, вот докапывается до вас человек :)) Жить не может спокойно :))
Вы адвокат или группа поддержки? :))
Перевертыш
09.07.2011, 02:43
Амаранта мы с Вами по одним и тем же ссылкам ходим. :flower:
Я кстати тоже до 3 ночи читала смотела. Пора в "открытия в зрелом возрасте".
Эти люди знали о смертельном риске. Им хотелось исключительности - они её получили. Это не трагедия. Это просчитанный риск и игра с судьбой.
А те, которые снмают на камеру и идут мимо? Это трагедия?
А те, которые снмают на камеру и идут мимо? Это трагедия?
да. для снимаемого. а так - чего не поржать? :080:
Амаранта
09.07.2011, 03:38
Амаранта мы с Вами по одним и тем же ссылкам ходим. :flower:
Я кстати тоже до 3 ночи читала смотела. Пора в "открытия в зрелом возрасте".
Невероятно зацепило, дейсвительно открытия
Когда смотрю передачу про спасательные операции подобных 40-летних "искателей приключений" и их семьи в коммунальных квартирах, возникает вопрос: "Почему на их спасение тратятся деньги из бюджета, и со спасенных эти деньги не взыскивают?"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.