Просмотр полной версии : "Парня в горы тяни - рискни". Про Эверест.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Перевертыш
07.07.2011, 16:24
Надеюсь не махровый боян. Про Эверест, погибших и помощь.
http://adrenaline.in.ua/content/view/2417/166/
Для впечатлительных- в ссылке есть не очень приятные фотографии.
«В таких экстремальных ситуациях каждый имеет право решать: спасать или не спасать партнера... Выше 8000 метров ты полностью занят самим собой и вполне естественно, что не помогаешь другому, так как у тебя нет лишних сил». Мико Имаи.
«Невозможно позволить себе роскошь нравственности на высоте более 8000 метров»
«Трупы на маршруте – хороший пример и напоминание о том, что надо быть более осторожными на горе. Но с каждым годом восходителей всё больше, и по статистике трупов будет с каждым годом прибавляться. То, что в нормальной жизни неприемлемо, на больших высотах рассматривается как норма.» Александр Абрамов.
«Нельзя продолжать совершать восхождения, лавируя между трупами, и делать вид, что это в порядке вещей». Александр Абрамов.
В 1996 году группа альпинистов из японского университета Фукуока поднималась на Эверест. Совсем рядом с их маршрутом оказались трое терпящих бедствие альпинистов из Индии - истощенные, занедужившие люди попали в высотный шторм. Японцы прошли мимо. Спустя несколько часов все трое погибли.
да, было, но для тех кто не читал должно быть интересно
Перевертыш
07.07.2011, 16:27
было уже
Я 6 страниц прочла - не нашла. :065: Ну будет бАян.
Перевертыш
07.07.2011, 16:28
да, было, но для тех кто не читал должно быть интересно
Мне только седня ссыль сбросили. Честно говоря шокировало.
в ово тоже было
по теме каждому свое
Есть документальный фильм 2004 года "Тайны Эвереста"
там всё это (умирающие, процесс восхождения, трупы)
интервью покоривших и пр
127 часов посмотрите, вам понравится.
А о чем предлагается потерщать? Что альпинисты нечЮткие редиски? Что они больные на голову? Что вместо того, чтобы спасать голодающих детей в Африке они ищут смертельных приключений на свои 90? Или чернушки показать для раскрутки себя любимого-красивого?
А о чем предлагается потерщать? Что альпинисты нечЮткие редиски? Что они больные на голову? Что вместо того, чтобы спасать голодающих детей в Африке они ищут смертельных приключений на свои 90? Или чернушки показать для раскрутки себя любимого-красивого?
седня какой лунный день?
чота все такие добрые, меня чота тож сегодня от доброты распирает :073:
Перевертыш
07.07.2011, 16:48
Ни о чем. Понравилась (если можно так сказать ссылка). Выложила здесь.
Потрещать Ваш в тему про роды Бекхем к примеру. :flower:
седня какой лунный день?
чота все такие добрые, меня чота тож сегодня от доброты распирает :073:
И не говорите. :046: Может массовый ПМС?
там один на фотке так весело улыбаеца :))
Ни о чем. Понравилась (если можно так сказать ссылка). Выложила здесь.То есть, сбросила давление прямой кишки в небольшой водоем после дождя?
Лично Вы были на Эвересте? Ваши близкие? Вы можете говорить об этом авторитетно? Сколько человек на ЛВ может?
Почему народ не выкладывает "понравившуюся ссылку" на устройство синхрофазотрона? Наверное, потому что не понимает в этом ничего. А как трещать про медицину, педагогику и нравственность - это все специалисты.
Перевертыш
07.07.2011, 17:08
То есть, сбросила давление прямой кишки в небольшой водоем после дождя?
Лично Вы были на Эвересте? Ваши близкие? Вы можете говорить об этом авторитетно? Сколько человек на ЛВ может?
Почему народ не выкладывает "понравившуюся ссылку" на устройство синхрофазотрона? Наверное, потому что не понимает в этом ничего. А как трещать про медицину, педагогику и нравственность - это все специалисты.
Выпейте йяду Персену :flower:
спс,интересно,не знала..
жалко людей,жалко и не понятно неужели оно того стоит..
Перевертыш
07.07.2011, 17:18
спс,интересно,не знала..
жалко людей,жалко и не понятно неужели оно того стоит..
Моя мама в молодости ходила в горы (есс-но не на Эверест). Говорит затягивает это.. про ужасы не рассказывала, но тут думаю из-за того что горы несоизмеримы.
Прыгают ведь люди с крышу на крышу (как это называется - не помню). И бъются, но остальных не останавливает.
Каждая форумчанка может сделать из ничего салатик и сра драку на ЛВ
Моя мама в молодости ходила в горы (есс-но не на Эверест). Говорит затягивает это.. про ужасы не рассказывала, но тут думаю из-за того что горы несоизмеримы.
Прыгают ведь люди с крышу на крышу (как это называется - не помню). И бъются, но остальных не останавливает.
паркур
если следовать такой логике- можно весь ЛВ закрывать:004:
ПыСы персен хорошая вещь:)) рекомендую:))
Lastochk@
07.07.2011, 17:32
не видела, не знала
но думала, надеялась, что замерзающих как нибудь эвакуируют оттуда
задумалась...
Давно видела.. Такое ощущение странное возникло, непонятное, как в другой мир заглянула. И в горы захотелось.
Tatyashka
07.07.2011, 17:42
+100
Вы знаете сколько стоит "пермит" (разрешение) на восхождение на эту гору? Сколько люди планируют подобное восхождение, сколько времени уходит на тренировки?
На такой высоте не возможно хоть сколько нибудь грамотно организовать спасение людей, туда не поднимается вертолет.
Начать спасать кого-либо терпящего бедствие часто = погибнуть самим
Все, кто туда идут рассчитывают на свои силы и принимают неизбежное, если что... Это их выбор, нормы морали тут ни при чем
всё. не буду больше бабок через дорогу переводить...
зы. некоторые каменты как-то уж слишком...
Tatyashka
07.07.2011, 17:46
всё. не буду больше бабок через дорогу переводить...
ну вы сравнили
дети и старики - это совсем не то же, что здоровые мужики, которые каждый день влегкую пробегают кросс 20 км
Перевертыш
07.07.2011, 17:46
+100
Вы знаете сколько стоит "пермит" (разрешение) на восхождение на эту гору? Сколько люди планируют подобное восхождение, сколько времени уходит на тренировки?
На такой высоте не возможно хоть сколько нибудь грамотно организовать спасение людей, туда не поднимается вертолет.
Все, кто туда идут рассчитывают на свои силы и принимают неизбежное, если что... Это их выбор, нормы морали тут ни при чем
Не понимаю а чего Вы и Муди возмущаетесь? Вас кто-то в чем то обвиняет?
Для меня лично стало открытием что умирающих не спасают. Я все по фильмам больше ориентировалась :fifa: Теперь знаю и в горы нафик не попрусь :))
Tatyashka
07.07.2011, 17:48
Не понимаю а чего ВЫ и Муди возмущаетесь? Вас кто-то в чем то обвиняет?
возмущаемся очевидно тем, что ни топикстатер, ни большинство здесь собравшихся не имеют ни малейшего представления о том, что они обсуждают
закономерный вопрос: зачем?
но думала, надеялась, что замерзающих как нибудь эвакуируют оттудаНет для этого технических возможностей. Эверест стал огромной помойкой, люди даже пустые балоны не несут вниз, тяжело. Нести тело взрослого человека на таких высотах практически нереально. Это если человек на тропе замерз, а если его еще вытаскивать надо, то это очень-очень нетривиальное занятие.
Все погибшие знают куда и зачем идут. И знают о законах гор. Они сами выбрали свою судьбу. О чем разговаривать?
Перевертыш
07.07.2011, 17:53
возмущаемся очевидно тем, что ни топикстатер, ни большинство здесь собравшихся не имеют ни малейшего представления о том, что они обсуждают
закономерный вопрос: зачем?
Закономерный вопрос - ну и что вы делаете в данной теме если Вам не интересно? Ну не имеем и что? Теперь вот просвятимся.
+100
+ Много.
Мама занималась альпинизмом. Знаю ее друзей с отмороженными руками и ногами, были и погибшие. Но все равно идут туда, хоть и знают что могут не вернуться, а кто не может провожают на вокзале с тоской в глазах. Это состояние души такое что ли...
Tatyashka
07.07.2011, 17:54
Теперь знаю и в горы нафик не попрусь :))
Вы не волнуйтесь так. В Альпах, на Кавказе и на том же Алтае прекрасно всех спасают
В альпах вообще красота - страховку оформил и усе. При первом звонке с мобильного (ну вдруг ноготь там сломался) за тобой летит вертушка
ну вы сравнили...
а у меня свой "эверест"...:ded:
Tatyashka
07.07.2011, 17:56
Закономерный вопрос - ну и что вы делаете в данной теме если Вам не интересно? Ну не имеем и что? Теперь вот просвятимся.
я в этой теме как раз потому что курсе предмета обсуждения:004:
Перевертыш
07.07.2011, 17:56
Вы не волнуйтесь так. В Альпах, на Кавказе и на том же Алтае прекрасно всех спасают
В альпах вообще красота - страховку оформил и усе. При первом звонке с мобильного (ну вдруг ноготь там сломался) за тобой летит вертушка
Как танк. :))
Про Кавказ знаю, выше писала.
я в этой теме как раз потому что курсе предмета обсуждения:004:
Оч рада за Вас. :)
Tatyashka
07.07.2011, 17:59
Оч рада за Вас. :)
ну и...?
Susan Sto Helit
07.07.2011, 18:05
Все погибшие знают куда и зачем идут. И знают о законах гор. Они сами выбрали свою судьбу. О чем разговаривать?
Идти туда, зная что тебя не спасит, это одна моральная готовность. А вот идти, зная, что пройдёшь не обернувшись мимо того, кто оступился... совсем другая...
Я не осуждаю, я не понимаю. Но я имею право не понимать, мой отец много лет был в группе спасателей на Кавказе.
Перевертыш
07.07.2011, 18:06
ну и...?
-Тук тук -Кто там? -Смерть -Ну и что? -Ну и все.....(с)
Милые, местами добрые дамы - вам тема не нравится? Удалять не буду :004: Вон еще с сотню найдется "потрещать".
:flower:
Все, кто туда идет, знают правила игры.
Я не осуждаю, я не понимаю. Но я имею право не понимать, мой отец много лет был в группе спасателей на Кавказе.
нет, милые дамы, вы по-моему не понимаете о каких высотах идет речь...
разницу между 5000 и 8000 понимает даже такой лузер как я.
+1
боян. меня лично, это не шокировало. Кто вообще хоть раз был в горах и самомтоятельно отвечал и за себя иза группу, тот и сам понимает, что есть такая черта - за которой, только за себя.
Susan Sto Helit
07.07.2011, 18:16
Так я именно об этом. Идти и быть готовым пройти мимо ниждающегося в помощи. Априори поставить свою амбицию выше кого бы то ни было. По сравнению с этим, готовность рискнуть собственной жизнью - фигня фигнёй.
Tatyashka
07.07.2011, 18:18
во-во:ded:
строго говоря, на Эверест идут не лучшие люди человечества
любить горы - это одно
но на горы, подобные Эвересту, людей гонит невероятные тщеславие и гордыня
совецкий альпинизм и особенно его наследие в том виде в котором оно есть сейчас - это отельная песня. Высоцкий конечно не пел про "закрывание клеточек", про распределение путевок, про подковерные игры на чемпионатах ФАСиЛ и т.п.
Susan Sto Helit
07.07.2011, 18:19
Я всё понимаю. Но решение идти принимается вообще не на высоте, правда? Опять же повторю, я НЕ осуждаю (именно потому, что правила игры всем известны заранее). Но люди, готовые по этим правилам играть - очень ...специфические люди.
Для меня лично стало открытием что умирающих не спасают. Я все по фильмам больше ориентировалась :fifa: Теперь знаю и в горы нафик не попрусь :))
Фильмы надо правдивые смотреть, http://www.filmy.net.ua/film/1714/ Северная стена, например.
Ощущения неприятные(( примерно как после просмотра Санктума.
@Женечка@
07.07.2011, 18:44
Каждому свое. Кому-то нравится крестиком вышивать, кому-то вершины гор покорять. И в горы идут люди, которые до этого не раз покоряли вершины других гор и прекрасно знают, что это такое. Все знают, что случись что - спасать не будут.
Народ, а кто-нибудь помнит про советское восхождение на Эверест (кажется году в 83-86) сборной команды? У меян в мозгах крутится, что это была команда альпклуба ЛЭТИ...
Опять же смутно помню, что в том восхождении было ЧП. Что наша команда, вопреки горному кодексу, все-таки спустила пострадавшего. Причем там была о-о-чень серьерная моральная дилема: основной группе пришлось (рискуя своими жизнями!!) спускать парня, а 2 человека продолжили восхождение.
(поправьте меня, если вру)
в итоге, лавры достали одному дошедшему, а остальные остались в ж...
хотя с моей т.зр. правильнее было бы наоборот.
в мае вернулась из Непала. восходили на 5000-чник в Гималаях.
что сказать хочу:
1. ДО...
1.1. тренировки - выносливость организма + техника восхождения (если предполагаются сложные перевалы)
1.2. до грамма выверенное и до стежка проверенное снаряжение
1.3. психологически сработанная команда и пара шок-трипов
1.4. грамотный руководитель
2. ТАМ...
2.1. Пермит - относительно недорог. выполняет функцию, скорее, маркера. Идя по треку вы отмечаетесь на check-point, указывая, в какую дату планируете вернуться обратно (мы шли по линейному маршруту). Если вы не вернетесь, через 3-4 дня после окончания срока, военные пройдут по окрестностям "поискать"
2.2. Страховка - вот это действительно ДОРОГО. и даже, если вы заплатите, нет никакой гарантии, что за вами вылетит вертолет. там нет связи и погода меняется просто в минуты - только что было +10 и солнце, через 2 минуты завесилось облако, пошел снег, туман и все.... а еще там очень редко где есть вертолетные площадки. За 8 дней трекинга встретили всего 2.
3. ЭКСТРИМ
Лучше всего минимизировать или избежать - абсолютное повиновение руководителю (можно назвать это слаженностью), соблюдение техники безопасности. Если кого-то замучила горняшка (гипоксия) - команда ждет или спускается. на сложных участках страхуют сверху и снизу. Если слетели - понимание "жив/мертв" и решение: доставать, вызывать спасов или уходить. Увы... мертвому уже все равно...
Большинство живых, которые ходят, имею трезвую голову, тьму опыта и лишены "звездной болезни".
Другие - перестали, поломаны или не вернулись.
зачем?
1. адреналин вызывает зависимость. появляется желание все время что-то доказывать или заглядывать "за черту"
2. способ произвести "ревизию себя" - в быту слишком много отвлекающих факторов. ТАМ в самые странные моменты приходит понимание себя. правильности жизни и прочие "философии" (хотя... может это все гипоксия виновата)
3. там просто красиво.. там просто офигенно красиво.. ни один National Geographics не покажет вам этого, ни один BBC Channel не даст вам почувствовать какой вкусный там воздух (хотя... может это все гипоксия виновата)
4. там... действительно "идя в одной связке" понимаешь. что ты не один... что здесь один ты бы не прошел... а чувство локтя и ощущение, что у тебя есть настоящие друзья... (вот это точно не гипоксия).
"я кончил" :) (с)
простите за многабукв
Я всё понимаю. Но решение идти принимается вообще не на высоте, правда? Опять же повторю, я НЕ осуждаю (именно потому, что правила игры всем известны заранее). Но люди, готовые по этим правилам играть - очень ...специфические люди.
не, это не вам, вы все правильно понимаете :))
это я тем кто думает, что организовать спасательную операцию на 8000 так же легко как на 5.
Tatyashka
07.07.2011, 19:05
Народ, а кто-нибудь помнит про советское восхождение на Эверест (кажется году в 83-86) сборной команды? У меян в мозгах крутится, что это была команда альпклуба ЛЭТИ...
Опять же смутно помню, что в том восхождении было ЧП. Что наша команда, вопреки горному кодексу, все-таки спустила пострадавшего. Причем там была о-о-чень серьерная моральная дилема: основной группе пришлось (рискуя своими жизнями!!) спускать парня, а 2 человека продолжили восхождение.
http://www.risk.ru/users/ayelkov/1179/
mamuseshka
07.07.2011, 19:07
Рада за тех, кто лазает и побеждает, но "в разведку" с ними бы не пошла ни в жизнь.
Никогда этого не понимал - нафига вообще туда лазить? Тем более не самостоятельно, а под жестким началом руководителя, выполняя все его указания?
Читал про "тяжелые" восхождения - типа, когда раз в несколько минут люди ногу переставляют. НАФИГА, ЗАЧЕМ??? Что в этом такого крутого или экстремального? Тупее альпинизма только спелеология.
Ну а страшилки по теме уже были раз 10 тут - да, это "особые" люди, по ним ПНД плачет.
это "особые" люди, по ним ПНД плачет.Бухать перед зомбоящиком гораздо более достойное занятие.
Да, в жизни есть только такой выбор - либо бухать перед зомбоящиком, либо в горы :))
Tatyashka
07.07.2011, 19:32
Никогда этого не понимал - нафига вообще туда лазить? Тем более не самостоятельно, а под жестким началом руководителя, выполняя все его указания?
Читал про "тяжелые" восхождения - типа, когда раз в несколько минут люди ногу переставляют. НАФИГА, ЗАЧЕМ??? Что в этом такого крутого или экстремального? Тупее альпинизма только спелеология.
Ну а страшилки по теме уже были раз 10 тут - да, это "особые" люди, по ним ПНД плачет.
Гайд наверное думает, что сейчас ему начнут доказывать обратное:094:
Да, в жизни есть только такой выбор - либо бухать перед зомбоящиком, либо в горы :))Еще можно в бабском обществе трещать о нормальности окружающих. Тоже достойное занятие.
Еще можно в бабском обществе трещать о нормальности окружающих. Тоже достойное занятие.
[:::::]
[:::::]Звиняйте. Проведя небольшой анализ количества сообщений у уважаемых донов и у меня за приблизительно один отчетный период, можно сделать выводок, что зачет о знании всех ЛВ-баянов мне никогда не сдать. Может, мне тоже в ПНД? Персен, вон, активно советовали.
Не, а серьезно что ли ну просто никак нельзя выбрать хобби с меньшим риском для здоровья, при котором не придется безучастно проходить мимо умирающих людей?
Tatyashka
07.07.2011, 19:58
Не, а серьезно что ли ну просто никак нельзя выбрать хобби с меньшим риском для здоровья, при котором не придется безучастно проходить мимо умирающих людей?
о хобби тут речи нет, это большой спорт. а там свои законы, что для альпинистов, что для футболистов
те, для кого горы именно хобби, здоровьем почти не рискуют, мимо умирающих не проходят, а поучают массу позитива, заряд бодрости,тонус мышц и прочие радости и открытия
при должной степени тренированности и опыта, все это не так уж трудно дается
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3593649/xlarge/78948531.jpg
Так это все для того, чтобы потом в контактике выложить счастливое литсо на фоне фотообоев?
Звиняйте. Проведя небольшой анализ количества сообщений у уважаемых донов и у меня за приблизительно один отчетный период, можно сделать выводок, что зачет о знании всех ЛВ-баянов мне никогда не сдать. Может, мне тоже в ПНД? Персен, вон, активно советовали.
не, ещо рановато...:))
Не все прутся от салфеток, вышитых крестиком. Лично Вас они же не трогают, правда? В отличие от бухариков перед телевизором, например. Пусть самоубиваются так, как им велит религия. Смиритесь с тем, что не всем ценны Ваши идеалы.
Tatyashka
07.07.2011, 20:03
Так это все для того, чтобы потом в контактике выложить счастливое литсо на фоне фотообоев?
не, вконтакте только цветочки выкладываю :004:ибо 90 процентов моих друзей сами все видели... а на цветочки обращают внимание только ботаны вроде меня, зато потом фотки смотрят и удивляются - где это ты такое сфоткала?
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3711869/xlarge/83710534.jpg
О, забавно, к буханию перед телевизором в качестве единственной альтернативы ползанью по горам среди трупов и полуживых, которых ползающие оставляют без помощи на верную смерть, добавилось вышивание крестиком :)) Четвертого не дано - только бухалово, крестик или в горы!
Четвертого не дано - только бухалово, крестик или в горы!
Ой, ну до чего ж вы любите кота за хвост тянуть... Через 15 минут будет: "Гыыыы! 25-го не дано???" Раскройте уж секрет достойного отдыха, а то мы тут до крестиков сбухаемся!
Так это я что ли привожу вышивание крестиком и бухалово как альтернативу горам? Вы с больной головы-то на здоровую не перекладывайте...
Tatyashka
07.07.2011, 20:27
О, забавно, к буханию перед телевизором в качестве единственной альтернативы ползанью по горам среди трупов и полуживых, которых ползающие оставляют без помощи на верную смерть, добавилось вышивание крестиком :)) Четвертого не дано - только бухалово, крестик или в горы!
не, есть еще унылое дерганье штанги среди потных мужиков в душном зале и раз в год подогревание волосатого пуза на пляжике в Турции - жалкое существование среднестатистического анонимуса
самое смешное, что при любой экстремальной ситуации (которая в любой момент может произойти и на равнине), этот среднестатистический анонимус наверняка будет тупо истерить как баба, ибо азам спасработ он ни разу не обучен, и срыв шаблона выбивает его из привычной колеи...
у меня, моего мужа и наших друзей альтернатив дофига:fifa:
Например, вот такая есть
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/87040189.jpg
Навык работы с веревками, знаете ли, очень на яхте ценен
Перевертыш
07.07.2011, 20:27
во-во:ded:
строго говоря, на Эверест идут не лучшие люди человечества
любить горы - это одно
но на горы, подобные Эвересту, людей гонит невероятные тщеславие и гордыня
совецкий альпинизм и особенно его наследие в том виде в котором оно есть сейчас - это отельная песня. Высоцкий конечно не пел про "закрывание клеточек", про распределение путевок, про подковерные игры на чемпионатах ФАСиЛ и т.п.
А говорили потрещать не о чем :))
:flower:
Фильмы надо правдивые смотреть, http://www.filmy.net.ua/film/1714/ Северная стена, например.
Спс.
Блин - ничего из вышеперечисленного не умею. :065:
Перевертыш
07.07.2011, 20:29
не, есть еще унылое дерганье штанги среди потных мужиков в душном зале и раз в год подогревание волосатого пуза на пляжике в Турции - жалкое существование среднестатистического анонимуса
Самое главное сказать это с таким легким налетом превосходства и брезгливости. :))
Так это я что ли привожу вышивание крестиком и бухалово как альтернативу горам? Вы с больной головы-то на здоровую не перекладывайте...
Так вы из здоровой-то головы хоть что-нить извлеките конкретное, как альтернативу! Рот кривить каждый умеет. Вы на суд общественности свои методы выложите - а мы рассмотрим.
Tatyashka
07.07.2011, 20:32
Самое главное сказать это с таким легким налетом превосходства и брезгливости. :))
ну у меня реально это брезгливость вызывает, ничего не могу с собой поделать.больше уважения вызывают те, кто крестиком вышивают
Так вы из здоровой-то головы хоть что-нить извлеките конкретное, как альтернативу! Рот кривить каждый умеет. Вы на суд общественности свои методы выложите - а мы рассмотрим.
ой нинада :001:
ой нинада :001:
Нада! Сирые и убогие должны иметь возможность хоть краем глаза увидеть, чем увлекаются умные, здоровые и трезвые люди!
Я могу за себя лично ответить, но вы ж все равно засрете. Тут уже качалку засрали, душной и потной назвали - и ничего, что там кондиционеры, бассейн, душ, сауна и т.д. и т.п., пофиг - сказано душная и потная, значит душная и потная. Я еще кроме качалки восточными единоборствами занимаюсь - для души и тела. Типа, сразу даю подсказку - два десятка потных дебилов в кимоно с поясами в душном зале прыгают, вот дураки-то :046: Надо в горы лезть и мимо трупов и полуживых проползать, молча отворачиваясь на просьбы о помощи - вот это по-настоящему!
Да тысячи хобби есть более безобидных, чем этот дебильный альпинизм - прыжки с парашютом, велосипед, ролики, сноуборд, лыжи, серфинг и т.д. и т.п. Нет, надо с риском для жизни тупо ползать под жестким руководством инструкторов, ни шага вправо, ни шага влево, от трупов и живых мертвецов отворачиваться - инструктор так приказал, с себя ответственность снята. А детям потом скажут, что их папа и мама были смелыми героями - будет чем похвастать в детском доме.
Перевертыш
07.07.2011, 20:44
ну у меня реально это брезгливость вызывает, ничего не могу с собой поделать.больше уважения вызывают те, кто крестиком вышивают
Эх. Я только "гладью" умею. :020: в спортзал хожу. И в походы. И на пляже могу поваляццО. :019:
...самое смешное, что при любой экстремальной ситуации (которая в любой момент может произойти и на равнине), этот среднестатистический анонимус наверняка будет тупо истерить как баба, ибо азам спасработ он ни разу не обучен, и срыв шаблона выбивает его из привычной колеи...
Балыбердину это не помогло...
Я могу за себя лично ответить, но вы ж все равно засрете.
Как скажете, изначально не собиралась. Но для Эммануила Гедеоновича...
Я еще кроме качалки восточными единоборствами занимаюсь - для души и тела.
О, это мне нравится, если еще восточной философией увлекаетесь - то вообще здорово.
Типа, сразу даю подсказку - два десятка потных дебилов в кимоно с поясами в душном зале прыгают, вот дураки-то
Это вы сказали.
Да тысячи хобби есть более безобидных, чем этот дебильный альпинизм - прыжки с парашютом, велосипед, ролики, сноуборд, лыжи, серфинг и т.д. и т.п. Нет, надо с риском для жизни тупо ползать под жестким руководством инструкторов. А детям потом скажут, что их папа и мама были смелыми героями - будет чем похвастать в детском доме.
Мы вот на великах и с палатками любим вылезти, я на ролики в этом году встала. Правда, когда еду на велике по шоссе - тоже про детский дом думаю. А с парашютом мне муж прыгнуть не разрешает - как раз по причине небезопасности. Лыжи, серфинг и т.п. - лавины, акулы, прочая хрень. Каждый выбирает по себе, дети - да, не могут выбрать родителей, но такова жизнь.
и раз в год подогревание волосатого пуза на пляжике в Турции - жалкое существование среднестатистического анонимуса
не могу промолчать:)) но в Турции ( в частности в Бодруме, где я была)
такое кол-во музеев, античных раскопок, старинных крепостей в прекрасной сохранности что за 3 недели я не успела всё посетить и объездить:004:, а еще Турция родина подводной археологии.... так что старинные амфоры, стекло и пр предметы там нормальное явление... так что это зависит от конкретного человека....кто-то в окружении музеев выберет пляж и коктели, кто-то яхтинг (не спорю, что замечательный вид отдыха), кто-то выберет музеи и достопримечательности....каждому своё.
Tatyashka
07.07.2011, 20:50
Я могу за себя лично ответить, но вы ж все равно засрете. Тут уже качалку засрали, душной и потной назвали - и ничего, что там кондиционеры, бассейн, душ, сауна и т.д. и т.п., пофиг - сказано душная и потная, значит душная и потная. Я еще кроме качалки восточными единоборствами занимаюсь - для души и тела. Типа, сразу даю подсказку - два десятка потных дебилов в кимоно с поясами в душном зале прыгают, вот дураки-то :046: Надо в горы лезть и мимо трупов и полуживых проползать, молча отворачиваясь на просьбы о помощи - вот это по-настоящему!
Да тысячи хобби есть более безобидных, чем этот дебильный альпинизм - прыжки с парашютом, велосипед, ролики, сноуборд, лыжи, серфинг и т.д. и т.п. Нет, надо с риском для жизни тупо ползать под жестким руководством инструкторов, ни шага вправо, ни шага влево, от трупов и живых мертвецов отворачиваться - инструктор так приказал, с себя ответственность снята. А детям потом скажут, что их папа и мама были смелыми героями - будет чем похвастать в детском доме.
Сауна у мене и дома есть:004:Вот еще за этим в качалку ходиь
У меня один друг - потрясающий нейрохирург из Горноалтайска, спасший кучу жизней и ты пы, занимается восточными единоборствами и альпинизмом одновременно:046:
И почти каждый второй альпинист занимается лыжами и сноубордом (причем не в Коробицино:004:)
Я например фрирайд обожаю!
Интерес к жизни он во многом проявляется - граней у него сотня, и альпиинизм может быть лишь одной из них
Выделенная в цитате фигня говорит лишь о незнании вопроса и полной некомпетентности. Еще раз повторю для слабовидящих и читающих по диагонали: Эверест - это БОЛЬШОЙ СПОРТ
Вам же не придет в голову писать, что по нашим биатлонистам или толкателям ядра плачет ПНД?
Почувствуйте разницу уже между ним и позитивным полезным для здоровья хобби.
PS Мы, например, на Алтае рерихнутую бабушку спасли. Она поперлась Шамбалу искать и ногу повредила, мы ее не бросили на съедение снежным барсам, спасли и ничего не сказали пр то, что ей голову надо бы проветрить
Так явно моральные лавры у тех, кто спас людей, а не у тех, кто куда-то там взошел. Последнее - это гордыня, развлечение, а спасение - это действительно дело, за которое не стыдно и будет, чем потом отчитываться перед богом. А что скажут богу те, что взошли? Я столько денег потратил на подготовку, что не мог спасать кого-то, мне надо было срочно вдохнуть особенного воздуха?
Надо в горы лезть и мимо трупов и полуживых проползать, молча отворачиваясь на просьбы о помощи - вот это по-настоящему!
Кстати, это как раз по-настоящему. Не героически, не благородно, не красиво и не возвышенно, но именно по-настоящему, честно, не лицемерно. Они там изначально все на равных - и все знают, на что идут. Они ж не вас туда тащат.
Tatyashka
07.07.2011, 20:52
не могу промолчать:)) но в Турции ( в частности в Бодруме, где я была)
такое кол-во музеев, античных раскопок, старинных крепостей в прекрасной сохранности что за 3 недели я не успела всё посетить и объездить:004:, а еще Турция родина подводной археологии.... так что старинные амфоры, стекло и пр предметы там нормальное явление... так что это зависит от конкретного человека....кто-то в окружении музеев выберет пляж и коктели, кто-то яхтинг (не спорю, что замечательный вид отдыха), кто-то выберет музеи и достопримечательности....каждому своё.
Не, это другое... Я например тоже люблю музеи, особенно памятники садово-паркового искусства;)
Но ведь реально процентов 10 тех, кто был в Египте, видел Пирамиды
Кстати, это как раз по-настоящему. Не героически, не благородно, но именно по-настоящему, честно, не лицемерно. Они там изначально все на равных - и все знают, на что идут. Они ж не вас туда тащат.
К черту такую "настоящесть"... :065:
Не, это другое... Я например тоже люблю музеи, особенно памятники садово-паркового искусства;)
Но ведь реально процентов 10 тех, кто был в Египте, видел Пирамиды
Лучше не увидеть пирамид, чем не спасти того, кому требуется помощь.
Лично для меня - абсолютно верно. Ну так я и не лезу, куда не тянет :)
Амаранта
07.07.2011, 20:55
Порылась я в Гугле по поводу вот этой погибшей пары супружеской. Они просто самоубийцы и погибли исключительно из-за своих амбиций, уже на пути к вершине стало онятно, что сил не хватит девушке, а ей хотелось...
http://www.stolby.ru/Mat/1Virezka/1999/19990320.asp Так случилось с Френсис Дестефано. Ее муж Сергей Арсентьев, очень сильный альпинист, русский, живущий в Америке, вынашивал сумасшедшую мечту - подняться на Эверест вместе с женой без кислорода. Они присоединились к сборной команде у подножия горы. Вокруг идеи Арсентьева было много разговоров, ребята отвечали ему примерно одно и то же: ты ее похоронишь. Причем Френсис была третьей его женой, первая умерла от болезнии вторая погибла, попав под машину. Все знали, что произойдет новая трагедия, но ничего не смогли сделать, был тот самый случай - у человека «поехала крыша».
Там, наверху, Френсис и Сергей потеряли друг друга. Он спустился вниз, дошел до лагеря. Она лежала и умирала на высоте 8.500 метров. Переночевав, Арсентьев вновь пошел к вершине на поиски жены. И больше не вернулся. Около ее тела потом нашли веревки и его ледоруб. Скорей всего, не справившись с ее смертью, он решил уйти следом
А ведь у неё сын был.
Кстати, это как раз по-настоящему. Не героически, не благородно, не красиво и не возвышенно, но именно по-настоящему, честно, не лицемерно. Они там изначально все на равных - и все знают, на что идут. Они ж не вас туда тащат.
А я их и не осуждаю и не призываю запретить и расстрелять - просто руки не подам и все, высказываю свое отношение и только.
Tatyashka
07.07.2011, 20:58
А сколько людей, проезжая мимо аварии на дороге достает мобильники, чтобы потом выложить видео вконтакте?
Даже менее безобидное: вот кота на дерево загнала собака. и животина слезть не может, орет, надрывается, а внизу хозяйка причитает... че делать будете? в МЧС звонить?
А мой муж просто взял веревочку дома, влез на абсолютно гладкое дерево и снял животину. Все счастливы
Большинство только и способно что в интернетах причитать, а как до дела дойдет, так и в кусты
Недаром, кстати, куча МЧС-ников альпинизмом занимаются. Эти люди, между прочим и так каждый день жизни спасают. Счет на сотни идет.
Им тоже Гайд руки не подаст? И моему другу-нейрохирургу тоже? И все из-за альпинизма?:046:
Лучше не увидеть пирамид, чем не спасти того, кому требуется помощь.
На определенной высоте организм просто не отдыхает. Т.о., попытки помочь ценой собственной жизни просто бессмысленны. На такие вершины, как Эверест, идут люди определенного склада характера, они никого не заставляют идти за ними, но и за собой оставляют право идти - и пройти мимо.
Перевертыш
07.07.2011, 20:59
И почти каждый второй альпинист занимается лыжами и сноубордом (причем не в Коробицино:004:)
И Коробицино не угодило :065:
Tatyashka
07.07.2011, 21:00
И Коробицино не угодило :065:
Да не, там нормально поразмяться
У меня правда теперь Химос
А я их и не осуждаю...высказываю свое отношение и только
Да не только. Или, скажем, ваше отношение высказывается в форме плевка. Это уже не называется осуждением?
и не призываю запретить и расстрелять
Ну, этого еще не хватало.
просто руки не подам
Как много громких фраз на просторах Интернета... А протягивают?
На определенной высоте организм просто не отдыхает. Т.о., попытки помочь ценой собственной жизни просто бессмысленны. На такие вершины, как Эверест, идут люди определенного склада характера, они никого не заставляют идти за ними, но и за собой оставляют право идти - и пройти мимо.
Это мне напомнило темы насчет дележа дачи: "они мне, конечно, родня, но дача нужнее". Гадость, короче...
Это мне напомнило темы насчет дележа дачи: "они мне, конечно, родня, но дача нужнее". Гадость, короче...
В определенном смысле, да. Я бы сказала, нужно смотреть, с кем строишь дачу, и нужна ли тебе такая дача. Именно сознательно строишь, в доле, потому что неожиданно для себя оказаться на Эвересте крайне проблематично.
И Коробицино не угодило а я в Вальдизере случайно залетел на чорный склон Десенте, пришлось ехать по нему:001:
Коробицино далеко и там только один нормальный склон, с гостиницы. я езжу в Охту, она хоть близко
- просто руки не подам и всея обычно на такие слова отвечаю очень просто: "можешь засунуть свою руку..."
ну ты понял;)
Эх, мне бы с веревочкой...да на дерево...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.