Вход

Просмотр полной версии : Вдохновите на ипотеку!!!

Страницы : 1 [2]

Roller Coaster
08.07.2011, 14:21
очень интересно. Мне она тоже нужна между прочим "действительно", хоть и квартира инвестиционная. :0001:

Ну Вам то да, сфера деятельности такая, что на пенсию расчитывать не позволяет :)). Дай бог, чтоб всё задуманное сбылось.

Ингвар
08.07.2011, 14:24
Ну Вам то да, сфера деятельности такая, что на пенсию расчитывать не позволяет :)).
ого! а вам позволяет? :0001:
депутат? военный? артист балета?

Roller Coaster
08.07.2011, 14:34
ого! а вам позволяет? :0001:
депутат? военный? артист балета?

Ага, три в одном, артист балета в театре советской армии и депутат городского совета по совместительству :))

Roller Coaster
08.07.2011, 14:39
Кстати, как раз по теме беседы, сегодня на irn.ru :
http://www.irn.ru/articles/28787.html

08.07.11 : Ипотека россиянам по карману, но не по сердцу
Россияне не хотят брать ипотечные кредиты. Даже те, кто имеет для этого финансовые возможности. А те, кто уже повесил на себя ипотеку, стараются поскорее от кредита избавиться. Как следует из исследования компании «Финэкспертиза», около 70% ипотечных кредитов, выданных на 20 лет, гасится досрочно — в среднем за шесть лет. Причина очевидна: люди стараются избежать огромной переплаты.

На данный момент — если заемщик берет кредит на 20 лет при средней ставке 12,4%, то первоначальная стоимость жилья увеличивается на 150%. При этом, как указывается в исследовании, люди в принципе не против переплаты, но только если она не превышает 20–40%. Интересно, что такой эффект достигается, если ипотека гасится досрочно.

— По мировому опыту, такой уровень говорит об эффективности и экономической разумности ипотечной программы. В России этого можно добиться, если досрочно погасить кредит в течение 5–7 лет, а надо, чтобы такой процент получался по ипотеке, выданной на 20–25 лет, — говорит гендиректор «Финэкспертизы» Агван Микаелян.

По словам эксперта, для достижения такого эффекта ставка по кредиту не должна превышать 5%. До кризиса правительство в лице председателя Владимира Путина настоятельно рекомендовало главе крупнейшего госбанка Герману Грефу добиваться того, чтобы процент стремился к шести. А в среду скорректировал пожелания уже до 8%...

что и требовалось доказать, как говориться.

Так что ребята, не провоцируем рост, спокойно дожидаемся своей очереди. А то если разом все кинутся, пирожки подорожают и мало кому достанется, а это нам не нужно. Нужно как в Европе.

Roller Coaster
08.07.2011, 14:44
Еще момент: ...Но такое развитие население не устраивает. Именно поэтому, если посмотреть на статистику Центробанка, с 2006 года было выдано 1,27 млн ипотечных кредитов. То есть ипотекой воспользовалось не более 1% россиян. При этом в среднем по стране 13,2% работающего населения может позволить себе приобрести недвижимость на вторичном рынке и почти 28% – на первичном...

И это в среднем по России, про Питер я вообще молчу. Из-за одного процента населения цены для остальных 99% сравнялись с ценами развитых европейских стран! Россия, вперед!!!

Conquest
08.07.2011, 14:49
Ситуация такая, что надо брать.
Живем в двушке в одной комнате, соседи продают свою комнату. Когда еще представится такой шанс неизвестно, но мы были не готовы купить, думали, что через годик.
Честно говоря, очень страшно. перед глазами голодные 3-4 года. Мы планируем отдавать все доходы и гасить досрочно.
муж заговорил о вегетарианстве:)):001:
страшно!
кто брал...вы живы???:)):010:

зачем вдохновлять? Живите дальше в коммуне, и еште мясо

волков бояццо - в лесу не ипа любовью не занимаццо

Ryo
08.07.2011, 14:55
а чего у вас платежи такие маленькие, по 13-15тыс? вы брали 500тыс на 20 лет?

Roller Coaster
08.07.2011, 15:09
а чего у вас платежи такие маленькие, по 13-15тыс? вы брали 500тыс на 20 лет?

Я лично брал 900 тыс. на 8 лет под 8%. Как у других дело обстоит - не знаю. Платёж - 12 700 в месяц. Плюс налоговый вычет 260 тысяч. По факту получается беспроцентная рассрочка на 8 лет :019:. Я бы на месте владельцев убитых комнат в коммуналке задумался, а не конвертировать ли их недвижимость в более ликвидную с применением данного кредита. Продаете комнату за миллион пятьсот тысяч, берете кредит на миллион двести, покупаете однушечку, сдаете, на выходе через восемь лет получаете отдельное жильё. Начинаете бизнес сразу с точки самоокупаемости так сказать, а если аренда подорожает - ещё и в плюсе будете. Да еще и налоговый вычет можно с гос-ва стрясти. Так, что у кого есть хотя бы что-то, то шансы улучшаться есть. А вот у кого совсем ничего, тому конечно хуже.

Ryo
08.07.2011, 15:33
Я лично брал 900 тыс. на 8 лет под 8%. Как у других дело обстоит - не знаю. Платёж - 12 700 в месяц. Плюс налоговый вычет 260 тысяч. По факту получается беспроцентная рассрочка на 8 лет :019:. Я бы на месте владельцев убитых комнат в коммуналке задумался, а не конвертировать ли их недвижимость в более ликвидную с применением данного кредита. Продаете комнату за миллион пятьсот тысяч, берете кредит на миллион двести, покупаете однушечку, сдаете, на выходе через восемь лет получаете отдельное жильё. Начинаете бизнес сразу с точки самоокупаемости так сказать, а если аренда подорожает - ещё и в плюсе будете. Да еще и налоговый вычет можно с гос-ва стрясти. Так, что у кого есть хотя бы что-то, то шансы улучшаться есть. А вот у кого совсем ничего, тому конечно хуже.

вариант хорош если есть где жить кроме этой комнаты в коммуне.

а вообще 8% на 8 лет очень сладкое предложение. вот только 50% первого взноса его портят :))

Chianti*
08.07.2011, 15:34

Не сходится что-то... а жить при этом где???

Roller Coaster
08.07.2011, 15:55
Не сходится что-то... а жить при этом где???

Пропустил слово "лишней" насчет комнаты в коммуналке :008:.
Это я всё веду к тому, что деньги к деньгам, недвижка к недвижке. То есть показательный пример, что богатый становится еще богаче при разумном подходе (даже если это богатство всего лишь комната в коммуналке), а бедный - платит за всех.
Вот зачем Ингвару ещё одна квартира, казалось бы, да ещё и с такой бешенной переплатой как сейчас, у него же есть одна. А вот, нужна - инвестиции, капитализм, бабло и прочее.
Поэтому ребята, сначала становимся условно богатыми, а потом лезем в ипотеку, а не наоборот! И не надо справки рисовать с липовым доходом в надежде, что зарплата вырастет, потому что на форуме ЛВ Ингвар пообещал. Лучше все таки сто раз подумать, посчитать, прикинуть и подстраховаться.

3лыдень
08.07.2011, 16:08
что бы взять под 8% надо иметь 50% первого взноса - по ходу банки уже всех, у кого есть хотя бы лям, уже выцепили - пытаются последних найти нет, просто себестоимость битония это максимум 26т.р. со всеми издержками на рекламу и отделы продаж, консультантов и т.п.

поэтому банк платит дибилоперу, который под эти квартиры брал в нем кредит и деньги возвращаюцо после небольшой утруски. а буратино платит % в течение 20 лет...всё просто до безобразия

поэтому и % невысокий, что покупатель уже оплатил всё. даже бонус руководителя СК

mama sofika
08.07.2011, 16:17
Ну Вам то да, сфера деятельности такая, что на пенсию расчитывать не позволяет :)). Дай бог, чтоб всё задуманное сбылось.
Вы на какую пенсию, если не секрет рассчитываете? И действительно рассчитываете? Я думала, что в молодых и здравомыслящих, надеющихся на пенсию от государства,уже нет.
Это конечно разговор для другой темы, но очень заинтересовало

Roller Coaster
08.07.2011, 16:28
Вы на какую пенсию, если не секрет рассчитываете? И действительно рассчитываете? Я думала, что в молодых и здравомыслящих, надеящихся на пенсию уже нет.
Это конечно разговор для другой темы, но очень заинтересовало

Это я Ингвару пожелал, чтобы сдавал свою "лишнюю" квартиру в качестве пенсии. Чтоб не пропали даром его ипотечные страдания так сказать.
Я то ни на что не рассчитываю, рассчитываю не дожить до этого скорбного дня выхода на пенсию, шансы хорошие - средняя продолжительность жизни мужчин у нас 59 лет, надеюсь пенсионный возраст поднимут до 65 лет, чтоб уж совсем без шансов на пенсионную нищету.

Roller Coaster
08.07.2011, 16:43
нет, просто себестоимость битония это максимум 26т.р. со всеми издержками на рекламу и отделы продаж, консультантов и т.п.

поэтому банк платит дибилоперу, который под эти квартиры брал в нем кредит и деньги возвращаюцо после небольшой утруски. а буратино платит % в течение 20 лет...всё просто до безобразия

поэтому и % невысокий, что покупатель уже оплатил всё. даже бонус руководителя СК

Ну это "у них" там бонус платится по результатам, а у нас бонус авансом идет, первым делом так сказать :)) Я тут приводил пример из моей жизни, когда заказчик только на проекте себе спортивную ауди отмутил. Предпроектная подготовка так сказать :)) Надо хапать сразу, а то результат обычно отрицательный, а с долгов много бонусов не выплатишь, хотя и это умудряются делать.
Далеко ходить не надо:
http://kvadrat.ru/news/07072011_peterburzhca_budut_sudit_za_neuplatu_dolg a_vmesto_togo/

Roller Coaster
08.07.2011, 16:49
Вау, новая цифра!!! 20 тысяч за квадрат!
...Жилье экономкласса в России должно стоить в пределах 20 тысяч рублей за 1 кв. м. Об этом заявил сопредседатель и научный руководитель Гражданского жилищного форума, ректор головного института «Высшая школа недвижимости» Вячеслав Пермяков в интервью БН.ру...
http://kvadrat.ru/news/08072011_jekspert_zhile_v_rossii_dolzhno_stoit_v_p redelah_20/

Вот это мне уже нравится, приближаемся к цивилизации.
Вы будете смеяться, но эту цифру я уже слышал в своем регионе. В интервью с директором строительной компании, он говорил, что они РЕАЛЬНО готовы строить по 20 тыс. В Питере, конечно строители не такие сговорчивые, но, думаю 40 тысяч было бы неплохо увидеть, для небогатых людей.

3лыдень
08.07.2011, 21:04
Вау, новая цифра!!! 20 тысяч за квадрат!
...Жилье экономкласса в России должно стоить в пределах 20 тысяч рублей за 1 кв. м. Об этом заявил сопредседатель и научный руководитель Гражданского жилищного форума, ректор головного института «Высшая школа недвижимости» Вячеслав Пермяков в интервью БН.ру...
http://kvadrat.ru/news/08072011_jekspert_zhile_v_rossii_dolzhno_stoit_v_p redelah_20/

Вот это мне уже нравится, приближаемся к цивилизации.
Вы будете смеяться, но эту цифру я уже слышал в своем регионе. В интервью с директором строительной компании, он говорил, что они РЕАЛЬНО готовы строить по 20 тыс. В Питере, конечно строители не такие сговорчивые, но, думаю 40 тысяч было бы неплохо увидеть, для небогатых людей.
тогда капец расее, вся страна сюда повалит....

Roller Coaster
08.07.2011, 22:17
тогда капец расее, вся страна сюда повалит....

Ничего подобного, осёдлый у нас народ, к месту привык, к малой родине, к берёзам (они в Питере не такие как во Владивостоке например). А вот Таджикистан, Узбекистан и прочие братья наши меньшие будут здесь в полном составе, у них такой паттерн. А русский человек будет пить горькую и костерить родную власть, пока копыта не откинет на родной земле. Этим и сильна пока Русь матушка, если бы только деньгами люди руководствовались, давно бы уже была одна Москва с населением 100 миллионов человек...

*Josephine*
08.07.2011, 22:35
А вот Таджикистан, Узбекистан и прочие братья наши меньшие будут здесь в полном составе

Да не будет их здесь. У тех из них, у кого есть возможность купить квартиру по 40 тыс. за квм, есть возможность купить и дороже (они и покупают, а по городу ездят на дорогих машинах, которые далеко не каждый коренной петербуржец может себе позволить). А те, кто разъезжают на стареньких Жигулях и ютятся в съёмных бомжатниках, и по 40 тыс. за квм никогда себе жильё не купят. Ибо в дружественных южных странах с прослойкой среднего класса всё ещё хуже, чем у нас.

Delicious_girl
19.07.2011, 20:25
а действительно! сделать баню и поменять "старенькую" трёхгодовалую машину на новую намного важнее, ради этого можно стать вынужденным вегетарианцем, сдавать собственную квартиру чужим людям на лето и сажать картошку.
Автор! Вы сами то себя хоть читаете?

И ещё, по поводу ипотеки и досрочности. Самый сложный год выплат - первый, второй сложный, но чуть легче. После 7го начинается халява. Речь, естественно, об ипотеке на 20 лет. На меньший срок брать смысла нет.
Что получается? Вы добровольно отказываетесь от халявы и самые сложные годы делаете в разы более сложными?
Автор, вы запутались.

ЗЫ: цена на комнату нормальная.

читаю! и более того- мое мнение сложилось! быть 15-20 лет в кабале не хочу, хочу еще ребенка и уж лучше буду 3 года ограничивать себя, чем выплачивать всю жизнь!

Delicious_girl
19.07.2011, 20:29
брали с друзьями кредиты на машину одновременно...мы отдали за полгода, они уже третийгод по 15 штук платят и очень устали уже платить. А теперь жена не может работать и как дальше выплачивать- большой вопрос. И говорят они- надо было как и вы отдавать, сразу, а тянуть кота за яйца.

пс мы решили не покупать пока...цена ИМХО дороговата.

u945
19.07.2011, 23:27
пс мы решили не покупать пока...цена ИМХО дороговата.

Ну а дальше будет еще дороже. Если нет жилья, то 100% нужно всем брать и стараться выплатить быстрее, за 5-7 лет. Вот и весь фокус. Через 5 лет те кто ждал будут сидеть здесь и писать какие высокие цены, а вы будете жить в уже своей квартире.

Единственная
19.07.2011, 23:32
кто брал...вы живы???:)):010: брали два раза, живы. Понадобится и ещё раз возьмём)))

Roller Coaster
20.07.2011, 00:20
Ну а дальше будет еще дороже. Если нет жилья, то 100% нужно всем брать и стараться выплатить быстрее, за 5-7 лет. Вот и весь фокус. Через 5 лет те кто ждал будут сидеть здесь и писать какие высокие цены, а вы будете жить в уже своей квартире.

Есть и в Ваших словах доля истины. Если совсем ничего не делать, то ничего и не будет. А насчет того, что будет дороже это не факт. Старые панели со временем лучше не становятся, если только под реновацию или еще какую-нибудь халяву подпадут.

Roller Coaster
20.07.2011, 00:24
...мы решили не покупать пока...цена ИМХО дороговата.

Если цена высоковата это еще не повод не брать, это повод для торга и взаимных уступок. Совсем то не отказывайтесь от своей идеи, она, в принципе неплохая, главный вопрос в деталях (цене вопроса).