Просмотр полной версии : Вдохновите на ипотеку!!!
Delicious_girl
07.07.2011, 17:31
Ситуация такая, что надо брать.
Живем в двушке в одной комнате, соседи продают свою комнату. Когда еще представится такой шанс неизвестно, но мы были не готовы купить, думали, что через годик.
Честно говоря, очень страшно. перед глазами голодные 3-4 года. Мы планируем отдавать все доходы и гасить досрочно.
муж заговорил о вегетарианстве:)):001:
страшно!
кто брал...вы живы???:)):010:
Chianti*
07.07.2011, 17:42
В цифрах изложите. А то непонятно ничего :)
mom_of_Ivan
07.07.2011, 17:44
Мы живы, глаза боятся руки делают)))). Честно было тяжеловато первые пару лет, потом ничего втянулись и ремонт делаем и в отпуск ездим.)
Roller Coaster
07.07.2011, 17:50
...Мы планируем отдавать все доходы и гасить досрочно...
Вот этого делать как раз и не надо, вот сколько в банке насчитают - столько и платите, у них там все просчитано, сумма платежей вычислена такая, чтобы заемщик интереса к жизни не терял и в голодные обмороки не падал :)). Вот если доходы будут повышаться, тогда и направите излишки на досрочное погашение.
После покупки комнаты вы можете ее посдавать некоторое время, чтобы не так тяжко платить было, но зато уже вся квартира своя будет. А так, если не ввязаться, мало ли какие будут следующие соседи, вдруг проблемные.
брать однозначно, когда еще предоставится такой шанс?
мы тоже в ипотеке - жить вполне можно :)
Delicious_girl
07.07.2011, 18:03
Вот этого делать как раз и не надо, вот сколько в банке насчитают - столько и платите, у них там все просчитано, сумма платежей вычислена такая, чтобы заемщик интереса к жизни не терял и в голодные обмороки не падал :)). Вот если доходы будут повышаться, тогда и направите излишки на досрочное погашение.
так не хочется 10 лет платить. Лучше уж без отпуска и новой машины, но за три года.
В цифрах изложите. А то непонятно ничего :)
а в цифрах....ну сколько стоит комната, если она вторая в двушке и площадь 15 метров?
вот вам и цифра.
Планируем отдавать обе зарплаты, а жить на доп доход и даже от него оторвать еще кусочек.
Delicious_girl
07.07.2011, 18:04
После покупки комнаты вы можете ее посдавать некоторое время, чтобы не так тяжко платить было, но зато уже вся квартира своя будет. А так, если не ввязаться, мало ли какие будут следующие соседи, вдруг проблемные.
да, мы именно так и хотим делать. А если совсем припрет, можно же сдать двушку и пожить у родителей или на даче...
Но все равно, я уже изучаю топ бюджетные блюда.:))
ХрюндельСПб
07.07.2011, 18:05
Это смотря в какой двушке такая комната. Знакомый в свое время купил подобную на Зоологическом пер.:019:
*Львенок*
07.07.2011, 18:08
Я думаю что надо брать.Потом жалеть будете.Сейчас кажется что тяжело,а через год может все измениться.Мы когда брали квартиру в рассрочку тоже думали,что впереди голодные 4 года.
ХрюндельСПб
07.07.2011, 18:10
По ходу автор принял решение. Просто хочет понять - сможет ли 3 года прокрепиться на хлебе и воде.
Delicious_girl
07.07.2011, 18:15
Это смотря в какой двушке такая комната. Знакомый в свое время купил подобную на Зоологическом пер.:019:
двушка в самом простом пятиэтажном доме.
Я думаю что надо брать.Потом жалеть будете.Сейчас кажется что тяжело,а через год может все измениться.Мы когда брали квартиру в рассрочку тоже думали,что впереди голодные 4 года.
а как получилось?
По ходу автор принял решение. Просто хочет понять - сможет ли 3 года прокрепиться на хлебе и воде.
не то, чтобы приняли решение...Но понимаем оба, что надо решаться! В коммуналке очень непросто, даже с одними соседями. :(
Муж описывает страшные картины нашей жизни, мне даже не по себе. Друзья только что выплатили...так говорят, что два года не дышали, на даче картошку сажали...:)):001:
Pchelka_05
07.07.2011, 18:18
Чета все как-то абстрактно..
Огласите сумму ежемесячных доходов и размер ипотеки с выплатами ежемесячными.
Delicious_girl
07.07.2011, 18:21
Чета все как-то абстрактно..
Огласите сумму ежемесячных доходов и размер ипотеки с выплатами ежемесячными.
зачем? вы хотите вынести свой вердикт, сможем мы или нет?
а декларацию не надо приложить?:))
мы свои доходы и выплаты уже рассчитали САМИ, есть шанс рассчитаться за 3-4года. Вот хочу узнать, как прожить это время, как себя ограничить, как экономить и т.д. действительно ил все так страшно, как многие говорят...?
Delicious_girl
07.07.2011, 18:23
Мы живы, глаза боятся руки делают)))). Честно было тяжеловато первые пару лет, потом ничего втянулись и ремонт делаем и в отпуск ездим.)
как вы себя ограничивали?
*Josephine*
07.07.2011, 18:24
мы свои доходы и выплаты уже рассчитали САМИ, есть шанс рассчитаться за 3-4года. Вот хочу узнать, как прожить это время, как себя ограничить, как экономить и т.д. действительно ил все так страшно, как многие говорят...?
А Вы в банк уже ходили? Вам точно дадут ипотеку на желанную сумму и на желаемый срок? Это вообще первоочередной момент. Сколько на жизнь у Вас будет оставаться после ежемесячного платежа по ипотеке? Сколько у Вас членов семьи?
Прежде всего надо в банк идти:ded:
Просто мамашка
07.07.2011, 18:24
если речь о комнате идет то скорее брать
а так нужно все-таки прикинуть по доходам
и минимальная подушка у семьи с ребенком должна быть
ХрюндельСПб
07.07.2011, 18:25
Не вижу проблему. Берете кредит и смотрите по ситуации. Доходы могут как вырасти, так и упасть. Не сможете закрыть за 3-4, закроете за 7-8. Всего делов.
Pchelka_05
07.07.2011, 18:26
а декларацию не надо приложить?:))
То есть вы топик создали чиста потрепацца.
если вы уже решили брать, и вам подтвердили некую сумму, и вы все рассчитали, о чем вообще спич.
Вообще-то тут многие именно с рассчетами и приходят и уточняют какие-то моменты.
Декларация мне ваша малоинтересна, если честно.
ХрюндельСПб
07.07.2011, 18:29
ну-ну.
Вообще-то тут многие именно с рассчетами и приходят и уточняют какие-то моменты.
Тут таких топиков - вагон.
Pchelka_05
07.07.2011, 18:31
Тут таких топиков - вагон.
Одно дело, если у девушко останется после выплат 10 тыщ на все про все, а другое 50 тыщ.
Разница как бэ есть.
автор, вдохновляем вас.
ЛВ почитать, так и на 10 тыщ можно жить.
а можно выплатить не за 3-4 ограничиваясь во всем, а за 5-6 лет, но без ущерба личной жизни. и с отпусками, и приятным времяпрепровождением, пусть не так, как до ипотеки, но всё же. почему такой вариант не рассматриваете? :008: ведь жизнь идет, и время не повернешь вспять... а через 5-6 лет и так не захочется никуда выходить может :)
если есть возможность гасить досрочно уже с самого начала, то конечно же нечего бояться ипотеки. ведь никто не заставляет гасить досрочно, когда больше внесете, когда меньше.
но однозначно комнату надо выкупать :)
удачи Вам :flower:
Delicious_girl
07.07.2011, 18:43
если вы уже решили брать, и вам подтвердили некую сумму, и вы все рассчитали, о чем вообще спич.
Декларация мне ваша малоинтересна, если честно.
нет, вы не понимаете...
Вопрос в том, как люди живут с ипотекой. и все...Я не прошу рассчитать мне что-то или уточнить, вы перепутали тему.
Я всего лишь хочу узнать, правда ли все так сложно, как тут многие пишут? читаю такие слова как "кабала" и "в еде давно не шикуем" и страшнааа.
Хочу именно потрепацца о том, есть ли жизнь после ипотеки.
Delicious_girl
07.07.2011, 18:45
Одно дело, если у девушко останется после выплат 10 тыщ на все про все, а другое 50 тыщ.
Разница как бэ есть.
автор, вдохновляем вас.
ЛВ почитать, так и на 10 тыщ можно жить.
на жизнь остается 20 тысяч. папа, я и дочка 5 лет. 20 тысяч на еду, на бензин, квартплату и сад.
ХрюндельСПб
07.07.2011, 18:46
А Вы бензин пьете?
*Josephine*
07.07.2011, 18:46
нет, вы не понимаете...
Вопрос в том, как люди живут с ипотекой. и все...Я не прошу рассчитать мне что-то или уточнить, вы перепутали тему.
Я всего лишь хочу узнать, правда ли все так сложно, как тут многие пишут? читаю такие слова как "кабала" и "в еде давно не шикуем" и страшнааа.
Хочу именно потрепацца о том, есть ли жизнь после ипотеки.
По-разному люди живут с ипотекой. У всех разные доходы и разные выплаты по ипотеке. Поэтому и разговор ни о чём, если вы ничего не хоите говорить.
Delicious_girl
07.07.2011, 18:47
а можно выплатить не за 3-4 ограничиваясь во всем, а за 5-6 лет, но без ущерба личной жизни. и с отпусками, и приятным времяпрепровождением, пусть не так, как до ипотеки, но всё же. почему такой вариант не рассматриваете? :008: ведь жизнь идет, и время не повернешь вспять... а через 5-6 лет и так не захочется никуда выходить может :)
если есть возможность гасить досрочно уже с самого начала, то конечно же нечего бояться ипотеки. ведь никто не заставляет гасить досрочно, когда больше внесете, когда меньше.
но однозначно комнату надо выкупать :)
удачи Вам :flower:
спасибо.
мои друзья для меня пример. Год копили первый взнос 600 тысяч. Взяли ипотеку 1250 000. Отдали за год с небольшим. Но реально ели картошку с дачи+не было машины+ нет ребенка.
То, что одежда будет в лучшем случае из ОЗ, а в худшем- с ДО, это понятно, и то редко. На 20 тыщ особо не пошикуешь.
*Josephine*
07.07.2011, 18:47
на жизнь остается 20 тысяч. папа, я и дочка 5 лет. 20 тысяч на еду, на бензин, квартплату и сад.
Это если досрочно погашать, то 20 тысяч остаётся? Или после обычного ежемесячного платежа по ипотеке?
Delicious_girl
07.07.2011, 18:48
А Вы бензин пьете?
нет, но ездим очень много...
Pchelka_05
07.07.2011, 18:48
Если вы привыкли жить на 50 тыщ, а будете на 20 то да, будет трудно. Трудно будет в любом случае. Вопрос готовы ли вы себя ограничить ради собственного жилья.
Жить на 20 тыщ в месяц втроем 4 года, конечно, не сладко. Психологически тяжело. Но реально, если органичивать себя.
Другое дело, что всегда могут быть непредвиденные расходы. Вы прочитали, что будуте делать в такой ситуации? Когда скажем срочно нужны деньги, которых у вас нет? надо обязательно понимать, что будете делать.
Поэтому лучше растянуть сроки и чтобы сумма выплат была меньше и не впритык. Уж улчше погасить досрочно потом.
Delicious_girl
07.07.2011, 18:49
Это если досрочно погашать, то 20 тысяч остаётся? Или после обычного ежемесячного платежа по ипотеке?
хорошо. Ежемесячный доход семьи около 70-80 тысяч.
Вот по 50-60 и будем класть на ипотеку.
остается 20 тыщ...садик 1500, кружок 1200, бензин тыщ 6, 10 тыщ еда.:001: ну как-то так...
Pchelka_05
07.07.2011, 18:51
остается 20 тыщ...садик 1500, кружок 1200, бензин тыщ 6, 10 тыщ еда.:001: ну как-то так...
50-60 тыщ это вы обязательный платеж называете или это типа 30 тыщ обязательный и вы тут же еще 30 будете досрочно отдавать ( то есть можно часть суммы варьировать)?
При доходе в 80 тыщ, если брать в импотеку 1 млн или чуть больше не вижу сильных проблем или драмы. В рамки 3-4 лет и 20 тыщ вы себя собственно сами загнали.
Delicious_girl
07.07.2011, 18:52
Если вы привыкли жить на 50 тыщ, а будете на 20 то да, будет трудно. Трудно будет в любом случае. Вопрос готовы ли вы себя ограничить ради собственного жилья.
Жить на 20 тыщ в месяц втроем 4 года, конечно, не сладко. Психологически тяжело. Но реально, если органичивать себя.
Другое дело, что всегда могут быть непредвиденные расходы. Вы прочитали, что будуте делать в такой ситуации? Когда скажем срочно нужны деньги, которых у вас нет? надо обязательно понимать, что будете делать.
Поэтому лучше растянуть сроки и чтобы сумма выплат была меньше и не впритык. Уж улчше погасить досрочно потом.
Пчелка, мы брать хотим на 10 лет, чтобы если что можно было по 20000 гасить какое-то время, если вдруг. Плюс полное КАСКО и плюс хотим застраховать жизнь и здоровье...Но до страховки пока руки не дошли.
Еще в тяжелый период, как я уже писала, можно будет сдавать двушку, а жить с мая по сентябрь на даче, например. Или у родителей...У наших родителей с жилплощадью все ок:065:
Хочется в своей жизни уже кое-что серьезное свершить...плыть по течению не хочется, тем более как-то напрягать родителей.
*Josephine*
07.07.2011, 18:54
А почему такое дикое стремление погасить досрочно? Из 20 тысяч ещё надо вычесть КУ за квартиру. У Вас останется где-то 17000 руб. Минус садик, кружок, бензин. Это будет 8300 руб. На эти деньги троим прожить нереально. Или реально, но впроголодь.
Delicious_girl
07.07.2011, 18:54
50-60 тыщ это вы обязательный платеж называете или это типа 30 тыщ обязательный и вы тут же еще 30 будете досрочно отдавать ( то есть можно часть суммы варьировать)?
При доходе в 80 тыщ, если брать в импотеку 1 млн или чуть больше не вижу сильных проблем или драмы. В рамки 3-4 лет и 20 тыщ вы себя собственно сами загнали.
нет...если все-таки возьмем в сбере, то будет 22 тыщи платеж. А мы вместо 22 будем гасить по 50. Когда больше будет получаться, что больше. Хотим все отдавать, оставлять необходимый минимум.
Ипотека 1300 000+ проценты
Pchelka_05
07.07.2011, 18:55
Пчелка, мы брать хотим на 10 лет, чтобы если что можно было по 20000 гасить какое-то время, если вдруг. Плюс полное КАСКО и плюс хотим застраховать жизнь и здоровье...Но до страховки пока руки не дошли.
Еще в тяжелый период, как я уже писала, можно будет сдавать двушку, а жить с мая по сентябрь на даче, например. Или у родителей...У наших родителей с жилплощадью все ок:065:
Хочется в своей жизни уже кое-что серьезное свершить...плыть по течению не хочется, тем более как-то напрягать родителей.
Причем тут КАСКО??
То есть обязательный платеж у вас 20 тыщ, остальное вы можете докладывать. Тогда не парьтесь.
Не рекомендую сильно себя загонять и ущемлять-плохо для психики. Лучше платить на пару лет дольше, но жить по-человечески.
Delicious_girl
07.07.2011, 18:56
А почему такое дикое стремление погасить досрочно? Из 20 тысяч ещё надо вычесть КУ за квартиру. У Вас останется где-то 17000 руб. Минус садик, кружок, бензин. Это будет 8300 руб. На эти деньги троим прожить нереально. Или реально, но впроголодь.
думаете?:008:
хочу погасить досрочно, потому что через 3 года захочется поменять машину, нашей уже 3 года.
Захочется делать баню, дачу облагораживать...Хочется как можно раньше развязать себе руки.
Delicious_girl
07.07.2011, 18:57
Причем тут КАСКО??
То есть обязательный платеж у вас 20 тыщ, остальное вы можете докладывать. Тогда не парьтесь.
Не рекомендую сильно себя загонять и ущемлять-плохо для психики. Лучше платить на пару лет дольше, но жить по-человечески.
думаю...:008:
*Josephine*
07.07.2011, 18:59
При сегодняшнем уровне цен на продукты - да. Я бы не стала себя так ущемлять. Ну ладно ещё себя, но у Вас же ребёнок:008: Ему же не объяснишь, что мама с папой досрочно гасят ипотеку, поэтому ему покупаться ничего не будет в течение нескольких лет.
*Josephine*
07.07.2011, 19:00
Ипотека 1300 000+ проценты
А за сколько Вы комнату покупаете? У Вас первоначальный платёж какой? Что-то большая сумма у Вас в ипотеку для покупки комнаты.
Delicious_girl
07.07.2011, 19:07
А за сколько Вы комнату покупаете? У Вас первоначальный платёж какой? Что-то большая сумма у Вас в ипотеку для покупки комнаты.
это отдельная история...могу рассказать, если интересно...Может, тоже чего присоветуете...
Вркатце: соседи хотят продавать за "половину двушки", то есть за полтора лимона. причем комнату имеют меньше 15 метров, а наша 18 метров.
Я сначала вроде подумала, что справедливо, а на меня все смотрят как на сумасшедшую...:001:
Дороговато? Мне казалось, что всегда так, когда люди остаются в отдельной квартире... Мой знакомый взрослый умный дядька купил третью комнату в трешке, где две комнаты были его, за...2 300 000...:010:
Тогда непонятно, почему половина, если у них комната меньше???
Nezavisimaya
07.07.2011, 19:11
Ну тут просто люди понимают, что Вы ОЧЕНЬ заинтересованы в покупке. :) Торговаться пробовали? ;)
ХрюндельСПб
07.07.2011, 19:12
В эротический пеший тур продавцов с такими ценами. Да и других покупантов на такое добро за такое бабло они хрен найдут.
Matrenka
07.07.2011, 19:18
автор, в принципе у вас не плохие исходные данные, когда будете свой минимум рассчитывать, расходы на ребенка не забудьте посчитать, не мне вам рассказывать, что надо в среднем ребенку нагод, одежда, питание, врачи.
вы мне одну мою подружку напоминаете, жутко экономную, они когда на машину копили, то ребенку в жару даже воду не покупали, типо из дома взяли, закончилась, терпи до дома, салфетки влажные в поездки по счету берет, и много много чего. главное до крайностей не дойти. вам удачи
Delicious_girl
07.07.2011, 22:25
Ну тут просто люди понимают, что Вы ОЧЕНЬ заинтересованы в покупке. :) Торговаться пробовали? ;)
как раз наоборот...мы жили себе и жили....не хотели ничего покупать. А им срочно продавать надо. ИМ. Сейчас только приступаем к торгам.
В эротический пеший тур продавцов с такими ценами. Да и других покупантов на такое добро за такое бабло они хрен найдут.
надеюсь.
автор, в принципе у вас не плохие исходные данные, когда будете свой минимум рассчитывать, расходы на ребенка не забудьте посчитать, не мне вам рассказывать, что надо в среднем ребенку нагод, одежда, питание, врачи.
вы мне одну мою подружку напоминаете, жутко экономную, они когда на машину копили, то ребенку в жару даже воду не покупали, типо из дома взяли, закончилась, терпи до дома, салфетки влажные в поездки по счету берет, и много много чего. главное до крайностей не дойти. вам удачи
это как раз-таки не про меня. Я транжира редкостная, иначе не было бы такого топа. Сложно себя ограничить хоть в чем-то. Люблю вкусно и красиво.
Roller Coaster
07.07.2011, 22:33
спасибо.
мои друзья для меня пример. Год копили первый взнос 600 тысяч. Взяли ипотеку 1250 000. Отдали за год с небольшим. Но реально ели картошку с дачи+не было машины+ нет ребенка.
То, что одежда будет в лучшем случае из ОЗ, а в худшем- с ДО, это понятно, и то редко. На 20 тыщ особо не пошикуешь.
Отморозки какие-то, по 100 тысяч в месяц отдавать и жрать картошку с хлебом. Ну оставляли бы еще на мясо-фрукты 10 тысяч, не было бы таких страданий. Наверное они специально хотели почувствовать, что ипотека - узаконенное рабство, жили как рабы специально. Чтобы в следующий раз не потянуло брать :))
Roller Coaster
07.07.2011, 22:35
хочу погасить досрочно, потому что через 3 года захочется поменять машину, нашей уже 3 года.
Захочется делать баню, дачу облагораживать...Хочется как можно раньше развязать себе руки.
Так и будете бесконечно в кредитах, то на дачу, то на машину, то на ремонт...
Delicious_girl
07.07.2011, 22:35
Отморозки какие-то, по 100 тысяч в месяц отдавать и жрать картошку с хлебом. Ну оставляли бы еще на мясо-фрукты 10 тысяч, не было бы таких страданий. Наверное они специально хотели почувствовать, что ипотека - узаконенное рабство, жили как рабы специально. Чтобы в следующий раз не потянуло брать :))
я выше писала, почему не хочется выплачивать 10 лет. Я не очень правильно указала...600 первый взнос и еще 600+ проценты за следующий. ЗП у ребят...60 на двоих, иногда были премии. Они не отморозки, а молодцы. Зато теперь можно смело рожать ребеночка и ничего не висит над тобой, как домоклов меч.
Delicious_girl
07.07.2011, 22:36
Так и будете бесконечно в кредитах, то на дачу, то на машину, то на ремонт...
вы бредите?
Pchelka_05
07.07.2011, 22:55
Автор, а что за квартира -то у вас двушка? В смысле что за дом?
Delicious_girl
07.07.2011, 23:01
старая пятиэтажка...кухня 8 метров. не хрущ, но и не сталинка. даже не знаю.
*Josephine*
07.07.2011, 23:03
старая пятиэтажка...кухня 8 метров. не хрущ, но и не сталинка. даже не знаю.
А какой год постройки дома? И общий метраж квартиры? Район?
Pchelka_05
07.07.2011, 23:03
Брежневка штоле? Может нечто кирпичное?
Пытаюсь понять насколько оправдана цена в 1, 5 ляма.
Delicious_girl
07.07.2011, 23:07
А какой год постройки дома? И общий метраж квартиры? Район?
52 метра...кухня 8...комнаты 18 и 14.6, застекленный балкон, 4 этаж из 5-ти
Брежневка штоле? Может нечто кирпичное?
Пытаюсь понять насколько оправдана цена в 1, 5 ляма.
нет..нечто очень старое:))...сейчас попытаюсь найти фото
Delicious_girl
07.07.2011, 23:25
а можно где-то в инете найти характеристику дома?
только не смейтесь...на этой фотке виден кусок
http://s008.radikal.ru/i306/1107/91/f91b300024aa.jpg (http://www.radikal.ru)
еще добавлю...до метро 15 минут пешком, районе невский левый...рядом набережная, два сада, три школы.
*Josephine*
07.07.2011, 23:33
а можно где-то в инете найти характеристику дома?
У Вас есть паспорт на квартиру? Какой там год постройки указан? У вас явно не брежневка. С такими метражами их не бывает. В интернете можно найти фото дома. Вот здесь поищите Ваш дом: http://domavspb.narod.ru/serii_domov/
Район-то у Вас какой? Где дом находится?
Скво - мутный глаз
07.07.2011, 23:37
на жизнь остается 20 тысяч. папа, я и дочка 5 лет. 20 тысяч на еду, на бензин, квартплату и сад.Моё ИМХО - сдюжите, хотя и тяжеловато будет. Мы в своё время с двумя детьми продержались 2,5 года и на меньшее.Не жалеем. А у вас такой случай, который просто нельзя упускать.
Пока дочка не школьница - это легче немного, чем потом.
По цене, которую хотят продавцы - не знаю, что сказать, не изучала вопрос. Для невского района левого берега ИМХО дороговато, но продаваны понимают, что вы должны быть заинтересованы.
А невский - метро какое хоть?
Pchelka_05
07.07.2011, 23:39
Кировка может?
*Josephine*
08.07.2011, 00:03
Кировка может?
Либо кировка, либо сталинка. Вообще в кировках нет ванны.
Автор, Ваш дом похож на этот?
http://www.hotel-flat.ru/pic/flat/h-3067-1853.jpg
Если вы у сбера берете,так у них же можно если гасишь большей суммой,то уменьшать не срок платежа,а сумму ежемесячного платежа.Вы же в принципе можете 11 месяцев в году вносить по 50-60 тыс,а 12 месяц спокойно заплатить тысяч 15 вместо 22 и поехать в отпуск.Всяко 1 раз в год можно расслабиться.Весь год не реально пахать как папа карло и думать только об ипотеке.При таких зарплатах и досрочных платежах вы по-любому года за 4 расплатитесь.У меня большинство соседей(новострой от 2006 года)с ипотеками-так почти все уже выплатили и не могу сказать,что особо много заработывают или в чем-то себя урезали и в отпуска ездили и детей рожали.1 ккв стоили почти также как ваша комната.Так,что не все так страшно.
А с соседями торгуйтесь.1,5 млн это дорого по-любому.
а действительно! сделать баню и поменять "старенькую" трёхгодовалую машину на новую намного важнее, ради этого можно стать вынужденным вегетарианцем, сдавать собственную квартиру чужим людям на лето и сажать картошку.
Автор! Вы сами то себя хоть читаете?
И ещё, по поводу ипотеки и досрочности. Самый сложный год выплат - первый, второй сложный, но чуть легче. После 7го начинается халява. Речь, естественно, об ипотеке на 20 лет. На меньший срок брать смысла нет.
Что получается? Вы добровольно отказываетесь от халявы и самые сложные годы делаете в разы более сложными?
Автор, вы запутались.
ЗЫ: цена на комнату нормальная.
Самый сложный год выплат - первый, второй сложный, но чуть легче. После 7го начинается халява. Речь, естественно, об ипотеке на 20 лет. На меньший срок брать смысла нет.
.
Странная философия.:)
Странная философия.:)
это математика
спасибо.
:001::001::001:Ну и ради чего такие жертвы?
это математика
Значит Ваша математика с моей арифметикой ну никак не совпадает.
По-моему надо так считать , чтобы и в первый год-два не напряжно было, и чтобы переплаты не столь глобальными становились,т.е. по возможности до 10 лет.Это достаточно длительный срок, чтобы насладиться результатом инфляции.
Значит Ваша математика с моей арифметикой ну никак не совпадает.
По-моему надо так считать , чтобы и в первый год-два не напряжно было, и чтобы переплаты не столь глобальными становились,т.е. по возможности до 10 лет.Это достаточно длительный срок, чтобы насладиться результатом инфляции.
ваша ошибка кроется за словом "переплата". В ипотечной арифметике такого слова нет.
ваша ошибка кроется за словом "переплата". В ипотечной арифметике такого слова нет.
Моя ошибка?:)):046:
Ню-ню.:fifa::))
Ситуация такая, что надо брать.
Живем в двушке в одной комнате, соседи продают свою комнату. Когда еще представится такой шанс неизвестно, но мы были не готовы купить, думали, что через годик.
Честно говоря, очень страшно. перед глазами голодные 3-4 года. Мы планируем отдавать все доходы и гасить досрочно.
муж заговорил о вегетарианстве:)):001:
страшно!
кто брал...вы живы???:)):010:
Автор, девушки тут правильно вас пытают относительно года постройик дома и его местоположения.
Вы уверены, что НАДО брать , "пока дают"?
Хоть Вы и не спрашивали об этом, но всё же смысл есть приценится.
Ивановна
08.07.2011, 06:00
Автор, у меня комната на Петроградке в НАСТОЯЩЕЙ коммуналке 24 м., потолки высокие, мест общего пользования - полно, от метро 5 мин пешком, и реально ее продать без геморроя 1300-1500 т р.
Но я не смогла бы я ее променять на 15 м в Невском р-не....
ТОРГУЙТЕСЬ, она столько не стоит
Pchelka_05
08.07.2011, 10:23
Да, про тип дома важно. При цене 1500 за комнату ИМХО стоит подумать.
Возможно, выгоднее продавть всю квартиру, к примеру, автор за комнату получит порядка 2 млн тогда, и еще взяв в банке около 2-х можно уже нормальную новую двуху купить.
Вообщем ИМХО надо думать.
почитал топик - у автора явно какие-то проблемы в голове, придумывает сама себе проблемы, зацикливается на одном и том же, зачем вообще суда пришла и свой топик написала - не понятно.
не хотите - не берите ипотеку, живите дальше в коммуналке, никто же не обязывает. или хотите что бы вас пожалели? тогда вперед в ЖГ!
и честно говоря смутно представляю зачем при доходе 80тыс отдавать 50-60 в ипотеку и жить на хлебе и воде. почему нельзя отдавать 20, а на оставшиеся 60 вести практически прежний образ жизни? мазохисты что ли, хотите получить удовольствие от само ограничений?
Моя ошибка?:)):046:
Ню-ню.:fifa::))
не только ваша. Я бы сказал: самая распространённая ошибка у размышляющих об ипотеке.
Pchelka_05
08.07.2011, 11:26
Я полагаю, что когда импотека процентов 10 и ниже, то не стоит торопицца ее выплачивать. Это дешевые длинные деньги. Инфляция их сжирает все равно. А она у нас де факто выше заявленной официально.
не только ваша. Я бы сказал: самая распространённая ошибка у размышляющих об ипотеке.
:)):)):))
Мне лень спорить с Вами, тем более, что в курсе какие именно аргументы далее последуют.
Мне лень спорить с Вами, тем более, что в курсе какие именно аргументы далее последуют.
верно, аргументы основанные на цифрах и фактах, их оспорить не возможно. :0001:
GabbyS_Iortikka
08.07.2011, 11:37
20 маловато, конечно. Веду учет затрат - на покупку продуктов домой уходит 10 - 15 тыс. в месяц (едим обычные, стандартные продукты, ничего особенного). Плюс сад - у нас это 2900 (доп.занятия). Плюс квартплата - ну пусть 3000... Вот денежки и кончились почти. А всякие непредвиденные нужды типа лекарств и т.д. Надо 25 - 30 запроектировать, мне кажется.
по-моему самое главное в ипотеке равно как любом другом кредите - минимальное влияние на качество и образ жизни. ипотека не должна напрягать или тем более быть целью в жизни на какой-то период. для себя выбирал так: остается у меня в месяц ~10-20тыс лишних свободных денег, почему бы не плюсануть их к деньгам за съем жилья и не сделать получившуюся сумму ипотекой?
а когда берут на 7-10 лет кредит на авто в пол зарплаты - это за гранью моего понимания
GabbyS_Iortikka
08.07.2011, 11:50
Кстати да, согласна с оратором.
Автор - экономического смысла в вашем желании расплатиться за 3 - 4 года мало. Есть смысл эмоциональный - снять с себя груз. Но зачем так надрываться? Почему именно 20 тыс? Ну оставьте себе вменяемую сумму какую-то, а не 20 тыс. Либо доход увеличьте. А то это безумие какое-то получается.
И плюс внимательно всё взвесьте по поводу именно этой комнаты. Так ли Вам нравится эта квартира? Может, действительно, имеет смысл продавать всё целиком и купить что-то новое?
Удачи :flower:
Pchelka_05
08.07.2011, 11:52
Вообще, ИМХО большинство напрягов с выплатами кредитов именно психологические. Психологически именно трудно многим каждый месяц отдавать кому-то некую сумму, которая порой кажется немаленькой в контексте бюджета.
по-моему самое главное в ипотеке равно как любом другом кредите - минимальное влияние на качество и образ жизни. ипотека не должна напрягать или тем более быть целью в жизни на какой-то период.
самое главное в кредите:
- сравнить %-ставку по нему с уровнем инфляции;
- понять насколько это обременительно для конкретно вашей семьи.
Это - основное.
Никакую мнимую "переплату" точно не стоит считать. Да её и посчитать не возможно. Сегодняшние деньги от "денег через год" уже сильно отличаются, а уж складывать так беззаботно деньги сегодняшние с деньгами через 10 лет и через 20 - верх бессмысленности.
Roller Coaster
08.07.2011, 12:56
...Речь, естественно, об ипотеке на 20 лет. На меньший срок брать смысла нет...
Жжошь! :))
Жжошь! :))
жгу. Через лет 17 в качестве ежемесячного платежа вносить сумму эквивалетную 1500 р. ныняшних - это такая кабала такая кабала! http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/droj.gif
Главная цель - снизить платёж в первые несколько лет, для этого нужно брать на бОльший срок.
ХрюндельСПб
08.07.2011, 13:05
Это при том, что д.э.н. высчитали, что для иМпотеки оптимум - 10-15 лет, дальше платеж снижается не существенно, а переплата растет реально.
Это при том, что д.э.н. высчитали, что для иМпотеки оптимум - 10-15 лет, дальше платеж снижается не существенно, а переплата растет реально.
что и д.э.н. в своих высчитываниях использовали термин "переплата"?
верно, аргументы основанные на цифрах и фактах, их оспорить не возможно. :0001:
а я бы не отказалась от аргументов :008:
ХрюндельСПб
08.07.2011, 13:19
что и д.э.н. в своих высчитываниях использовали термин "переплата"?
Я не д.э.н. и отразил смысл вопроса. :004:
а я бы не отказалась от аргументов :008:
там выше вкратце всё написано. Для проверки сделайте простенькую программку в Эксселе и сами посчитайте.
Я не д.э.н. и отразил смысл вопроса. :004:
это принципиальный вопрос. Считать "переплату" при кредите - то же самое что длину в попугаях мерить. У меня сомнения что в д.э.н. проскочил хотя бы один такой счетовод. В худшем случае на этапе к.э.н. отсеили.
ХрюндельСПб
08.07.2011, 13:23
Следуя Вашей логике, иМпотеку надо ваабще на 50 лет брать. Так? Там же сплошные цимесы.
на 50 лет не дают ипотеку в РФии
Roller Coaster
08.07.2011, 13:26
самое главное в кредите:
- сравнить %-ставку по нему с уровнем инфляции;
...
Никакую мнимую "переплату" точно не стоит считать. Да её и посчитать не возможно. Сегодняшние деньги от "денег через год" уже сильно отличаются, а уж складывать так беззаботно деньги сегодняшние с деньгами через 10 лет и через 20 - верх бессмысленности.
И снова та же песня :)). Када зарплату уже будут поднимать каждый месяц на величину инфляции? Где рост цен на недвижку на величину инфляции?
Очень полезная информация на счёт того, что посчитать невозможно, наконец-то даже адепты математических абстрактно-сферических моделей признают, что фактор неопределенности имеет место быть. Маятник качается так сказать. А вот по кому он жахнет в случае неблагоприятного развития можно сказать абсолютно точно. Как раз по этим, которые на 20 лет...без права переписки :))
Roller Coaster
08.07.2011, 13:33
Инфляция - налог на бедность. Если чувствуешь, что бедный - не лезь в ипотеки и прочий блудняк, разведут на бабки. Инфляция делает бедных еще беднее, поэтому надеятся на её благотворное влияние весьма неблагоразумный шаг. Лучше попытаться увеличить доход ну хотя бы раза в 2. Если получится, тогда и про ипотеку подумать можно.
Маятник качается так сказать. А вот по кому он жахнет в случае неблагоприятного развития можно сказать абсолютно точно. Как раз по этим, которые на 20 лет...без права переписки :))
пугайте пугайте. Чем больше таких ипотекофобов как ТС тем дольше не растут цены. Продолжаем улучшать жилищные условия, не отвлекаемся. )
пугайте пугайте. Чем больше таких ипотекофобов как ТС тем дольше не растут цены. Продолжаем улучшать жилищные условия, не отвлекаемся. )
На собственном опыте утверждаю:
Ипотеку брали 4 года назад
Сейчас платежи платить намноооого безболезненее, чем 4 годами ранее.
Платеж 15000 рублей
Задумываюсь об еще одной ипотеке.
Roller Coaster
08.07.2011, 13:42
Дык, за то и борюсь, чтобы мир во всём мире и каждому по квартире. Почти стихи получились :))
Кстати у нас народ особо то ипотекофобией не страдает и я в том числе, плачу свои 13 тыс., осталось 93 месяца из 96 :)). Просто доходы не позволяют ее брать, тем кому она действительно нужна. Щас Сбер по восемь процентов начнет ипотеку с вертолета раскидывать, может стройка зашевелится побыстрее. Хотя навряд ли, доходы населения падают...
Просто доходы не позволяют ее брать, тем кому она действительно нужна.
очень интересно. Мне она тоже нужна между прочим "действительно", хоть и квартира инвестиционная. :0001:
ХрюндельСПб
08.07.2011, 13:46
А после пинка ВВП глядишь и еще снизят ставку перед выборами.
Дык, за то и борюсь, чтобы мир во всём мире и каждому по квартире. Почти стихи получились :))
Кстати у нас народ особо то ипотекофобией не страдает и я в том числе, плачу свои 13 тыс., осталось 93 месяца из 96 :)). Просто доходы не позволяют ее брать, тем кому она действительно нужна. Щас Сбер по восемь процентов начнет ипотеку с вертолета раскидывать, может стройка зашевелится побыстрее. Хотя навряд ли, доходы населения падают...
что бы взять под 8% надо иметь 50% первого взноса - по ходу банки уже всех, у кого есть хотя бы лям, уже выцепили - пытаются последних найти :)
получается совсем не за горами ипотека под 9-10% при 0% первого взноса
Roller Coaster
08.07.2011, 14:13
На собственном опыте утверждаю:
Ипотеку брали 4 года назад
Сейчас платежи платить намноооого безболезненее, чем 4 годами ранее.
Платеж 15000 рублей
Задумываюсь об еще одной ипотеке.
Поздновато взяли, нужно было 6 лет назад, тогда действительно было бы не напряжно платить. А зачем еще одна ипотека, накопить не судьба? Я считаю, если уже есть жилье, то брать ипотеку, да еще и под такие проценты как сейчас, сомнительное удовольствие. Зачем дядю с тётей в банке кормить, когда можно самому хорошо питаться :)).
Сейчас в связи с кризисом структурные сдвиги произошли так сказать, люди, работающие в разных сферах, чувствуют себя по-разному. Если банки, IT, ритэйл, нефтянка, газ от бабок лопаются и у работников доходы ростут, то, например, в строительстве продолжается всё та же ж...па, как и два года назад и иллюзий там у народа сильно поубавилось. Опять же, богатые стали еще богаче, бедные - беднее.
Roller Coaster
08.07.2011, 14:19
что бы взять под 8% надо иметь 50% первого взноса - по ходу банки уже всех, у кого есть хотя бы лям, уже выцепили - пытаются последних найти :)
получается совсем не за горами ипотека под 9-10% при 0% первого взноса
Это специальная целевая программа, для переселенцев из регионов, имевших недвижимость там (типа меня) или для петербуржцев, желающих улучшить свои жилищные условия с помощью длинных и недорогих (относительно) денег. Остальные пока ждут появления аналогичных предложений для массового клиента с нарисованными справками, первыми взносами взятыми в потребкредит, случайными доходами и прочими радостями сабпрайма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.