Вход

Просмотр полной версии : А вы задумывались перед заведением детей?

Страницы : 1 [2]

Крапива жгучая
08.07.2011, 18:19
Все дети запланированные, желанные. Если еще будут - то уже без планов

Garikk
08.07.2011, 18:24
Задумывался (лась), все идет по плану,надеемся что так будет и дальше))

попрыгунья стрекоза
08.07.2011, 18:24
а то

Mатильда
08.07.2011, 20:34
п1

ALëNA
08.07.2011, 20:55
почему нет варианта "до сих пор думаю"? :))

Фортуна
08.07.2011, 21:09
а то
ППКС :)
п1
+1 :))

Чудо чудное
08.07.2011, 21:12
я первый раз не задумывалась, так оно само собой получилось и быстро, а теперь вот задумываюсь, но мысли все никак не материализуются:))))) Меньше надо думать в этом вопросе:))))

Lyolik
08.07.2011, 21:44
Дети появляются не от думалок, а от другого.
Например, весна...., диплом..., который не пишется, и как результат ....

Черная жемчужина
08.07.2011, 21:58
Дети появляются не от думалок, а от другого.
Например, весна...., диплом..., который не пишется, и как результат ....

ага, а еще говорят поднимается рождаемость при частых отключениях электричества:))

ALëNA
08.07.2011, 22:00
ага, а еще говорят поднимается рождаемость при частых отключениях электричества:))

или интернета :))

Ясум
08.07.2011, 22:16
Главный оппонент уже отписалсо???:073:

А кто у нас главный оппонент по данному вопросу?

Жулио
08.07.2011, 22:18
Я не говорю о детях, которые получились случайно, а о тех, чьи мамы не предохраняются, но продолжают пить, курить и не знать какие у них есть болезни.

Чаще всего случайные дети получаются у молодых теток. У которых здоровье еще не так сильно подорвано алкоголем, табаком и болезнями. Как правило у них появляются совершенно знакомые дети. Скажем так, среди моих знакомых "случайных" детей, родившихся у молодых мамаш, серьезных проблем со здоровьем нет (ттт). И с конкурентноспособностью у них тоже все ОК :))

endless
08.07.2011, 22:31
над имеющейся - нет, так вышло :-)
над неимеющимися - да, и очень. Собственно, поэтому их и не имеется :-((

Bennet
08.07.2011, 22:47
, но не на себе же ее таскать

а на ком? :005:
а в коляске еще сумка с продуктами, все под мышку и на 4 этаж - фъють:))

Чаще всего случайные дети получаются у молодых теток. У которых здоровье еще не так сильно подорвано алкоголем, табаком и болезнями.

спасиииибо:flower:
у моей мамы другая теория
Сначала забеременнеть достаточно сложно, но чем больше беременностей, тем проще они случаются каждый последующий раз

Как правило у них появляются совершенно знакомые дети.

а это как?:005:

Конфетта
08.07.2011, 23:12
первую беременность планировали,разу получилось, вторую долго думала, потом решилась, но было не забеременеть, только через год получилось, но в целом все идет по плану...

Колю4ка
08.07.2011, 23:14
дочку - нет, сынка - да. люблю обоих, ни о чем не жалею:008::love:

Жулио
08.07.2011, 23:29
а это как?:005:

Тьфу, здоровые. Обшыблася я :008: По Фрейду, не иначе :065:

Aмaндa
08.07.2011, 23:34
или интернета :))

для Петербурга причиной демографического взрыва точно может оказаться безвременное отключение ЛВ :065:

Руби
11.07.2011, 22:46
до сих пор не поняла обязаловки массажа для здорового ребенка и коляски за 25 тыщ. По-моему, самые удобные - наши за 6, у них надувные большие колеса, хорошая амортизация, и самая вместительная люлька. Вес, правда, около 20 кг, но не на себе же ее таскать (хотя я на 1 этаже на руках переносила через 4 ступеньки)

по теме - особо не задумывались, только как о непременной, но туманной по срокам перспективе. Жизнь поставила перед фактом. Но мат.база была, с этой стороны для задумок повод отсутствовал.

Если вы не делали своему ребенку массаж, то это не значит, что он не нужен.

Мы ребенку сделали 3 курса (сделали бы и 4, но наш чудо неонатолог из 1 меда не смогла), нам ставили кривошею (или как она называется), все прошло.

Это не обязательно, но дает огромный положительный эффект (причем не только в физическом плане).

И если вас устраивает коляска за 6 тыс, то завидую вам белой завистью. Меня за 15 не очень устраивала, хотя весила всего 12 кг. И таскали мы ее на себе на 4 этаж (т.к лифта нет в малоэтажных домах).
И в нашем новом районе с бесконечными стройками соседка на Эме чувствовала себя гораздо комфортнее, т.к она везде проходила без проблем. Это как машину выбираешь, кого-то Ока или Дэу Матис устроят (в центре города), а кому-то без полноприводного авто не обойтись.

Можно, в принципе и дома родить (раньше же в поле рожали), и ранки подорожником промывать и ребенка в свою кровать класть (не покупая кроватки) и вместо подгузников простыней нарезать, и коляску за 6 тыс купить (а можно и б/у на ЛВ бесплатно попросить).
И от мед услуг отказаться.

Но слабо верю, что кто-то на детях экономит. Так, что траты приличные. И если при рождении первого ребенка ты этого еще не осознаешь, то потом уже все понимаешь и начинаешь задумываться.
А если еще и родители на пенсию уходят (им тоже помочь надо, т.к на пенсию прожить очень сложно), вот и получается, что придется жить на одну зарплату мужа.

Мария Александровна
11.07.2011, 23:40
Первая дочка "задуманная", желанная, вторая была незапланированной, но обе одинаково любимы:love:

Vikdari
11.07.2011, 23:45
Моего пункта нет! Первого не задумывались, так вышло:) Второго думали......долго и основательно, все взвешивали.....повзрослели видать МЫ......

Leopardini
12.07.2011, 00:04
Когда я задумывалась, 7 лет не беременела вообще.
Перестала задумываться - получились любимые детки.

Никогда ни у кого ничего не просила.
Но часто приходится слышать просьбы о помощи, например детскими вещами, от людей, которые обо всем в жизни задумываются и планируют. В частности, у них планируемый бюджет, и чтобы отдохнуть на канарах надо бы сэкономить на детских вещах и многом другом, чем можно разжиться на халяву.

Кошка сама по себе
12.07.2011, 00:08
Нет одного ответа в опроснике.
" НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ, НО СЧАСТЛИВА!!!"
два раза уже. и еще третий бы не задумалась)))))

Deigo
12.07.2011, 00:10
Нужна тема:Надеетесь ли Вы на помощь родственников?

Не надеемся, а именно, что рассчитываем. Например, я рассчитываю, что через несколько лет, когда я рожу и немного подращу ребенка, мне можно будет не беспокоиться об обязательном устройстве его в сад, а оставлять с моей мамой, т.к. она как раз через несколько лет планирует выйти на пенсию и высказывала желание сидеть с внуками. В то же время на свекровь я рассчитывать не могу, потому что она: 1. еще нескоро выйдет на пенсию, а пока занята своими делами; 2. далеко живет; 3. иногда проявляет дивную безалаберность.

Deigo
12.07.2011, 00:56
И если вас устраивает коляска за 6 тыс, то завидую вам белой завистью. Меня за 15 не очень устраивала, хотя весила всего 12 кг. И таскали мы ее на себе на 4 этаж (т.к лифта нет в малоэтажных домах).
И в нашем новом районе с бесконечными стройками соседка на Эме чувствовала себя гораздо комфортнее, т.к она везде проходила без проблем. Это как машину выбираешь, кого-то Ока или Дэу Матис устроят (в центре города), а кому-то без полноприводного авто не обойтись.

А это во всем так: иногда можно обходиться чем-то недорогим и вполне радоваться жизни, а иногда можно и потратиться. Мне, например, часто говорят, что я, дескать, "богатая" - айфоны покупать, а вот они скромные, экономные и вообще умницы - ходят со старой нокией. Но мне нужно было устройство именно такого уровня, именно с такими функциональными возможностями. Не меньше. И все телефоны с таким функционалом примерно одинаково стоят: хоть "понтовый" айфон, хоть менее понтовый аштиси. Старая-старая нокия у меня, кстати, тоже есть и я ею пользуюсь наравне с айфоном (рабочая симка у меня в ней). И я её совсем не стыжусь, т.к. рабочий телефон для меня всего лишь звонилка. И никаких понтов.
А иногда даже надо себя притормозить. Тот же пример с жизнью в центре и полноприводным внедорожником вполне канает. Или мой личный пример: когда речь зашла о покупке авто, у меня хватало финансов либо на машинку чуть поприличнее (типа Опель Корса и т.п.), но в абсолютно голой комплектации, без страховки и т.д., либо на Матиз со всем-всем-всем. Мне только ленивый не покрутил пальцем у виска, когда я взяла Матиз. Потом у одного такого "не ленивого" в первую же ночь украли машину, т.к. он "сэкономил" на установке в салоне сигналки, на КАСКО и даже на платную стоянку какого-то рожна машину не поставил. Порядочное число моих знакомых натурально задолбались, выбивая деньги за ремонт из виновников ДТП или из своих "бюджетных" страховых. А уж которое лето по пробкам, полной грудью через широко открытые окна вдыхая выхлопы грузовиков и обливаясь потом, катается добрая половина моих знакомых... Это как в анекдоте: "Гиви, ну можно окна открыть? - Нэт! Пусть думают, что у мэня кондыцыонэр!" Только тут по потным багровым мордочкам "кондыцыонэр" прекрасно виден. Зато машина хорошая. Только ездить в ней плохо.
В общем, лучше всего, конечно, был здоровым и богатым. Но не всегда у нас есть возможность иметь всё и сразу. А вот оптимальное соотношение инавогда бывает трудно достичь. Кто-то "на лужайке" (в коммуналке, в одной комнате с бабушкой и т.п.) троих рожает, а кто-то все зарабатывает, зарабатывает и никак на одного решиться не может, ведь родить надо в "Скандинавии", катать на Эмме и Макларене, массажи, няни, развивалки - на всё никогда денег не хватит...

соль с перцем
12.07.2011, 11:01
Почитала я в очередной раз тему небудугойворитькакую. Там многие намекали, что перед рождением детей надо задумываться. Мне вот интересно 1)о чем, 2)что это дает. Жизнь какбэ может оказаться неожиданно непохожей на задуманную, а детей вроде бы обратно не запихаешь. Вот, например, умная Эльза задумывалась. И шо це ей дало :009:?

Вопчем опрос.
1. как воспитывать. на какие деньги содержать
2.в итоге-здоровых (по мере возможности), образованных, развитых, воспитанных людей.

Руби
13.07.2011, 23:12
Я тут слышала, что единоросы единогласно проголосовали за платное школьное образование. Вот и об этом задумаешься. Уже с рождения ребенка надо на учебу деньги копить.

Ворон_Ёж
13.07.2011, 23:14
Задумывалась. Жизнь внесла коррективы.

Garikk
13.07.2011, 23:22
Задумывался (лась), все идет по плану

Колбасод с бутерброй
13.07.2011, 23:38
Над первым не задумывались-все было супер,над вторым задумывались-все еще лучше.По поводу третьего задумываемся,но не серьезно,хотя жизнь непредсказуема.

RUcola
14.07.2011, 02:10
П 1. До сих пор задумываюсь об этом.

Оскорблённая
14.07.2011, 02:34
Задумывалась, но что к такому приведёт - не знала... Дорогие женщины, нужно хорошенько знать своего мужа...

kusochek_tortika
14.07.2011, 02:47
ЗадумываЮСЬ в данный период жизни;)

ТаняТ
14.07.2011, 15:41
Я задумывалась. Прямо бизнес план себе писала на жизнь в декрете. Все было просчитано. В итоге сейчас все совсем не так. Кризис грянул и з/п у мужа стала в 2 раза меньше. И сейчас очень тяжело.

А вот подруга моя не хотела об детях задуматься, бизнес с мужем строили. А потом этот муж ее бросил и теперь у нее на нервной почве так здоровье подпортилось, что теперь она вряд ли родит когда-нибудь.

Так что, если есть желание, то надо рожать (не одного за другим, конечно, а одного хотя бы), а потом крутиться, как можете, а то потом может быть мучительно больно.

Захаровна In Love
14.07.2011, 15:46
Задумывалась и планировала - это, по-моему, несколько разные понятия))
Я вот задумывалась. Потом своего на тот момент молодого человека спрашивала, задумывается ли. Он тоже задумывался. Но при этом мы ничего не планировали)

Евгеша
14.07.2011, 16:50
Мы с мужем исходили из того что имели на тот момент и решили завести ребеночка.
з/п у мужа сократилась раза в три. Сейчас оч. тяжело но я ни сколько не жалею
Считаю что жизнь непредсказуема и если сильно начать задумываться можно испугаться и потерять решимость во многих вещах.
пы сы: не смотря на мат. трудности задумываеся о втором.

nikav
14.07.2011, 16:57
У меня оба ребенка были спланированы, на второго долго не решались - жилья не было, прошло лет 8, возраст поджимал - плюнули и решились, была - не была: без квартиры, с долгами:010:
Квартира появилась ровно через полгода после рождения малыша.
Так что - планируй, не планируй, а срастается все не по нашему желанию и хотению;)

koza33
14.07.2011, 16:59
3.
хотела, задумывалась краем мозга, что пора бы, пора... но из-за квартирного вопроса откладывали....
а потом бац - и вот оно чудо))))
не жалею
и да - жизнь непредсказуема :))

oxana-ezik
14.07.2011, 17:22
. В итоге сейчас все совсем не так. Кризис грянул и з/п у мужа стала в 2 раза меньше. И сейчас очень тяжело.

Мы с мужем исходили из того что имели на тот момент и решили завести ребеночка.
з/п у мужа сократилась раза в три. Сейчас оч. тяжело но я ни сколько не жалею

Девушки, простите, а о каком кризисе речь? О том, что в 2009 грянул? Так, ИМХО, с тех пор уже можно было все поправить. У меня тоже кризисный деть (сентябрь 2008) и тоже зп мужу сокращали, ну так он через 2 мес на новую работу вышел, а еще через некоторое время и я из декрета.
Вобщем, выбрала п.1. Жизнь, конечно, вносит коррективы, но все преодолимо

Homiachek
14.07.2011, 17:41
У меня два ребенка и два ответа
1 и 3

Единственная
14.07.2011, 17:59
Задумывалась, планировала, всё идёт по плану.

Co-Co Sharel'
14.07.2011, 18:15
Конечно, без этого он тоже родится с двумя руками, двумя ногами и одной головой, но он рискует быть не конкурентоспособным.

зачОтно! надо же, уже конкурентноспособность на младенцев распространилась.:046:

ЭльвираиАлиса
14.07.2011, 18:31
да,задумывались и планировали..в итоге пока все так,как планировпли - и дочка родилась, и трешку купили,и дальше пока все складывается как хочется...второго тоже будем планировать заранее...

Пламя
14.07.2011, 18:36
зачОтно! надо же, уже конкурентноспособность на младенцев распространилась.:046:
оу. Вы ещё и не поняли мысль... жаль.

Младенцы однажды вырастают. А все, что заложено в первые 12 недель, остается с нами до конца.

Пламя
14.07.2011, 18:38
Чаще всего случайные дети получаются у молодых теток. У которых здоровье еще не так сильно подорвано алкоголем, табаком и болезнями. Как правило у них появляются совершенно знакомые дети. Скажем так, среди моих знакомых "случайных" детей, родившихся у молодых мамаш, серьезных проблем со здоровьем нет (ттт). И с конкурентноспособностью у них тоже все ОК :))
Дело не в том, что они алкоголички. А в том, что если зачатие случалось "по пьяни" или мать пила алкоголь в первые месяцы, ребенок рискует быть отстающим или сильно средненьким. Если кому-то повезло, то это единичные случаи и мы просто за них порадуемся.

Sweetest Perfection
14.07.2011, 20:05
Они сами завелись... Я и задуматься не успела. :008:

Жулио
14.07.2011, 20:46

Младенцы однажды вырастают. А все, что заложено в первые 12 недель, остается с нами до конца.

Ерунда какая-то. До изобретения тестов на беременность ни одна тетка не могла в первый месяц-два (а иногда и дольше) знать - беременна она или нет. И могла таки выпить воттки на свадьбе, парится в бане, пахать в поле, поднимать тяжести и заниматься кучей других вещей, не способствующих здоровью. Значит ли это, что в стародавние времена рождались исключительно неконкурентоспособные и отстающие дети? Нет, не значит. И сейчас не значит.

Вот, к примеру, стимулированные дети, мамы которых сидели на гормонах, в них что в первые 12 недель заложено?

Руби
14.07.2011, 22:56
Девушки, простите, а о каком кризисе речь? О том, что в 2009 грянул? Так, ИМХО, с тех пор уже можно было все поправить. У меня тоже кризисный деть (сентябрь 2008) и тоже зп мужу сокращали, ну так он через 2 мес на новую работу вышел, а еще через некоторое время и я из декрета.
Вобщем, выбрала п.1. Жизнь, конечно, вносит коррективы, но все преодолимо

Не всем так повезло. У меня тоже ребенок в 2008 родился, в октябре 2010 вышла из декрета... только не на свою должность (ниже), т.к мой отдел сократили. А с малышом 2 года не очень-то радостно на работу берут (каждый месяц по больничному). Так, что многие компании до сих пор из кризиса только выходят потихоньку.

Евгеша
15.07.2011, 14:14
А что кризис уже прошел? и сейчас намного легче с работой , а з/п стали опять на уровне?

фли
15.07.2011, 14:37
задумалась, пошла обследоваться, чтоб "всё по-умному", а мне заявили, что детей не могу иметь пока. лечилась, а на фоне лечения забеременела (когда даже думать забыла, т.к. сроки ставили нааааамного бОльшие). отметила п. 2, но в моём случае он спорный

БОЛТуха
15.07.2011, 15:49
задумывались, планировали, и все оттягивали. родили через 10 лет брака (по своим соображениям, проблем с зачатием не было), теперь считаю, что можно было бы и раньше. а всего все равно не предусмотришь. нам жизнь показала ого-го как - "планируй, не планируй, всего не предусмотришь".

Co-Co Sharel'
15.07.2011, 17:45

да, все я поняла. Я, просто, видимо, немного постарше, мне несколько смешны все эти выражения. Мы теперь людей только их конкурентноспособностью оцениваем, успехом (а что он есть?) и т.д. Нельзя смотреть на мир исключительно с материальной стороны. Это все.

parus
15.07.2011, 19:53
Мой ответ - очень_сильно_ задумывалась.
Как можно не задумываться, например, если ты не в браке или хотя бы не имеешь постоянного мужчину (можно, я знаю, но это не мой вариант)?
Или если у тебя проблемы со здоровьем?

Фруза Марковна
15.07.2011, 20:22
Как только перестала задумываться и накопила на нормальную машину, жизнь внесла таки свои непредсказуемыекоррективы - ну и ладно, в конце концов будет ребенок, а на машину можно и еще раз накопить после второго декрета, ходит же транспорт в конце концов:) К слову беременность оказалась дорогим удовольствием, а от бесплатной медицины толку ноль, про роды по полису - это вообще ужастик.

Costa Del'
16.07.2011, 14:28
Задумывалась, аккурат пред тем, как узнала о беременности.
Кратковременное такое "задумывание" вышло, надо сказать :)) буквально, однодневное)

Deigo
19.07.2011, 09:59

Но ведь так и есть. Моя мама часто отмечает, что моей старшей сестре больше здоровья досталось: и красоты (не в плане фигуры/черт лица, а в плане шикарных густющих волос, которых у нее раз в 5 больше, чем у меня, крепких ногтей и т.п.), и выносливости. Она всю жизнь как попало питается, с 15 лет курила, причем одно время очень много, употребляла дешевый алкоголь, никогда не соблюдала режим и все равно всегда имела силы день отпахать, а ночью еще и в клубе плясать, а с утра встать и снова пахать и т.д. и т.п.. А я ношусь со своим здоровым образом жизни, а тем не менее из мелких болячек не вылезаю и без 8 часов сна на следующий день еле ноги передвигаю.
Ну и у кого из нас конкурентоспособность выше?

torin
19.07.2011, 10:33
Задумывалась. Что я смогу дать ребенку и не только в материальном плане

Inari
19.07.2011, 10:33
задумывались, планировали, и все оттягивали. родили через 10 лет брака (по своим соображениям, проблем с зачатием не было), теперь считаю, что можно было бы и раньше. а всего все равно не предусмотришь. нам жизнь показала ого-го как - "планируй, не планируй, всего не предусмотришь".

Согласна с вами, у нас примерно так же. Думали только меньше, 7 лет.

Deigo
19.07.2011, 10:46
Ерунда какая-то. До изобретения тестов на беременность ни одна тетка не могла в первый месяц-два (а иногда и дольше) знать - беременна она или нет. И могла таки выпить воттки на свадьбе, парится в бане, пахать в поле, поднимать тяжести и заниматься кучей других вещей, не способствующих здоровью. Значит ли это, что в стародавние времена рождались исключительно неконкурентоспособные и отстающие дети? Нет, не значит. И сейчас не значит.

Вот, к примеру, стимулированные дети, мамы которых сидели на гормонах, в них что в первые 12 недель заложено?

На тему "значит ли" можно долго дискутировать. В "стародавние" времена вообще не принято было, чтобы женщины выпивали, тем более много. В бане тоже особо не парились: и топили чаще всего не сильно (из экономии), и шли, насколько я знаю, бабы после мужиков, когда баня уже подостывала немного. Про тяжелую работу и поднятие тяжестей вообще отдельный разговор: народ более привычный к этому делу был, поэтому поднятие тяжестей бабой, которая каждый день ведра тягает, и поднятие этого ведра непривычной к физическому труду офисной сотрудницей - это две большие разницы. Тренированный человек и не такое может (у меня есть знакомая, этакая барышня размером с кузнечика - около 155 ростом и 50 весом, которая себе мужа весом в 80 кг на спину сажает и пронести немного может, про детей я и не говорю).

Ну а вообще я согласна с теми, кто считает, что хотя бы минимально задумываться надо. Уж точно хуже не будет, если вы задумаетесь, и таки не будете пить воттку на свадьбе в беременном состоянии. А в первые недели, насколько я помню, плод вообще с маткой не соединен, т.е. воттка достается только матери. Но вот своих подружек, которые на 3-4 месяце употребляли (да, вино-шампанское, да, по паре бокалов), я не понимаю. Как бе можно и воздержаться. На всякий случай.

Черная жемчужина
19.07.2011, 11:17
Но ведь так и есть. Моя мама часто отмечает, что моей старшей сестре больше здоровья досталось: и красоты (не в плане фигуры/черт лица, а в плане шикарных густющих волос, которых у нее раз в 5 больше, чем у меня, крепких ногтей и т.п.), и выносливости. Она всю жизнь как попало питается, с 15 лет курила, причем одно время очень много, употребляла дешевый алкоголь, никогда не соблюдала режим и все равно всегда имела силы день отпахать, а ночью еще и в клубе плясать, а с утра встать и снова пахать и т.д. и т.п.. А я ношусь со своим здоровым образом жизни, а тем не менее из мелких болячек не вылезаю и без 8 часов сна на следующий день еле ноги передвигаю.
Ну и у кого из нас конкурентоспособность выше?

да, так бывает:009:одни никак не заботятся о здоровье и полны сил, а другие пылинки с себя сдувают и вечно на больняках:016:
каждый организм индивидуален, иммунитет у каждого свой... кто-то ест много и стройный, как кипарис:)) а кто-то ограничивает себя во всем, но 42р одежды носить никогда не сможет:009: жизнь не справедлива:))
Или, к примеру, считается, что у курящих девушек плохая кожа и зубы, подруга есть одна, курит уже десять лет, кожа идеальная, зубы тоже:016: так что важнее генетика:ded: другая может и не курить и спать по 10ч в день, а все равно будет не вылазить из кабинета косметолога:009:

Головокружение
19.07.2011, 15:35
Первый раз задумывалась, а второй киндер - сюрприз:love:...

VetaS
19.07.2011, 16:13
естественно задумывалась. сейчас вот опять думаю))

ljunika
19.07.2011, 16:22
Предпочитаю думать заранее, чем потом бегать с выпученными глазами. А муж у меня вообще еще более основательный))) Хотя делаю скидку на непредсказуемость жизни...

Lenulchik
19.07.2011, 16:37
Я не просто думала... я еще и тщательно готовилась...:) Так что сурпризов и неожиданностей не было....:)
Чему очень рада....:)

GreeN UnicorN
19.07.2011, 16:39
смысла не вижу (если только не проблем со здоровьем)
с первым задумывались - получилось, со второй нет, все равно получилось...

GreeN UnicorN
19.07.2011, 16:40
Первый раз задумывалась, а второй киндер - сюрприз:love:...

:053:

воттакоеимя
19.07.2011, 16:55
я задумывалась каждый раз:))
и каждый был очень разный...

Nikusy
23.07.2011, 04:01
не особо