Просмотр полной версии : А вы задумывались перед заведением детей?
Почитала я в очередной раз тему небудугойворитькакую. Там многие намекали, что перед рождением детей надо задумываться. Мне вот интересно 1)о чем, 2)что это дает. Жизнь какбэ может оказаться неожиданно непохожей на задуманную, а детей вроде бы обратно не запихаешь. Вот, например, умная Эльза задумывалась. И шо це ей дало :009:?
Вопчем опрос.
Дык и без ребенка хороший жизненный план не помешал бы, хотя бы лет на 5.
леДИ Анна
07.07.2011, 19:30
мы планировали нашу малышку! но в любом случае еслиб и получилось без планирования то куда от такой красоты денешься!!!
рожали бы ...А вообще когда беременили проблем не было ни с деньгами, ни со здоровьем.....а потом шарахнул кризис ....и плюс проблемы начались со здоровьем и как результат я не могу забеременить 2-м......так что так планируй не планируй а жизнь сама все на свои места расставляет!
Я задумывалась: о том, как мне лечится (у меня проблемы со здоровьем и зачатием). О том, на что мы его (ребенка) будем содержать, на что жить и как я смогу выйти на работу. Соответственно, еще до рождения присмотрела садик, навела справки, как туда устроиться. Нашла запасной вариант.
Что это дало: не все сложилось, как виделось и хотелось. Но я совершенно не боялась и все свои насущные проблемы решила. В частности, закончила ВУЗ без академки, в 1,5 ребенкиных года вышла на работу, у моего ребенка нормальный садик, есть кому водить его в кружки. Я ни у кого, кроме родных не прошу помощи и не нуждаюсь в жизненно необходимых вещах. И знаю многих, кто после рождения незапланированного ребенка сильно менял свою жизнь не в предпочтительную сторону.
Еще как. Второго делали на заказ, чтобы побольше содрать с государства и ничего бы нам за это не было. Подсчитывали месяц, день, час наиболее выгодные для рождения в финансовом плане. Выгодные нам, алчным родителям.
Пыс проголосовала, что жизнь внесла серьезные коррективы. Мы бы хотели второго, но сейчас, понимаем - не потянем. Физически и материально. Так, что основная корректива - отложили второго ребенка до улучшения жилищных условий.
Ути Иггипоповна
07.07.2011, 19:42
Я ни у кого, кроме родных не прошу помощи.
А у кого можно ещё просить?)
Топинамбур
07.07.2011, 19:43
Над первым не думали, просто хотели.
Над вторым я очень сильно думаю...
Tasha007
07.07.2011, 20:02
неа
Думать вообще полезно, а в этом деле особенно
Еще это дело называется планированием
Думать вообще полезно, а в этом деле особенно
Еще это дело называется планированием
А можно по пунктам?
Что именно стоит обдумывать?
У Медведа :ded:
Умная Эльза задумывалась о гипотетических проблемах. Что тут обсуждать? А вот рожать, понимая, что проблемы реальные появятся непременно по выходу из роддома и уповать на авось, не очень умно, на мой взгляд.
Я больше о школе задумывалась.
дамаприятнойполноты
07.07.2011, 20:15
Почитала я в очередной раз тему небудугойворитькакую. Там многие намекали, что перед рождением детей надо задумываться. Мне вот интересно 1)о чем, 2)что это дает. Жизнь какбэ может оказаться неожиданно непохожей на задуманную, а детей вроде бы обратно не запихаешь. Вот, например, умная Эльза задумывалась. И шо це ей дало :009:?
Вопчем опрос.
Смысл жизнь планировать, вышел на роликах покататься и все:( Микроавтобус недавно сбил девушку на Липовой аллее. Насмерть.
Другой вопрос, сколько мне детей заводить, если образования нет, специальности нет, ничего не умею, детям образования, лечения и т.д. не дам, стартовые позиции - деревня,то, конечно, нужно не меньше 10-ти родить. А потом побираться. Тоже план, многие живут за счет детей, в провинции так очень распространено.
А вот если ипотеку берешь, то да, лучше подумать. 15 лет с конфискацией, это не приговор, это ипотека. (с)
! У меня подруга многодетная, поэтому я немножко в теме - существует куча разных мест, где люди просят помощь. От собесов и депутатов до религиозных организаций и благотворительных фондов.
Умная Эльза задумывалась о гипотетических проблемах. Что тут обсуждать? А вот рожать, понимая, что проблемы реальные появятся непременно по выходу из роддома и уповать на авось, не очень умно, на мой взгляд.
Дык если у человека опыта нету, для него все проблемы гипотетические, не :009:?
Вот у мну, к примеру, появились реальные проблемы с дочкиным здоровьем. Я ваще была не в курсе, что дети могут так болеть, ибо детей видела только на картинках с детским питанием. Соответственно все задумывания о работе-садике-спорте-прочем были бы бессмысленны. Перед вторым я была более трезвой и опытной, но и то ничего не планировала, потому что было не понятно как он будет болеть - каждые две недели или чаще :065: ( повезло, ттт)
ЯнинаЧека
07.07.2011, 20:22
Я задумывалась, но жизнь не предсказуема.
Моего пункта нет.
Дык если у человека опыта нету, для него все проблемы гипотетические, не :009:?
Ну не настолько люди-то наивны, я надеюсь. Реальные проблемы - это где поставить кроватку и на что купить пеленки. Вот если негде и не на что изначально и перспектив не видно, но все равно хочу и буду, то ... ну будь готов, что о тебе скажут пару неласковых слов, когда ты будешь просить помочь с кроваткой и пеленками.
Над первым не думали, просто хотели.
Над вторым я очень сильно думаю...
Я вот тоже над возможностью родить второго очень серьезно думаю. Уж больно много иллюзий жизнь разрушила.(
Задумывала о том, что не хочу детей вообще.
Сейчас думаю над вторым.
Я задумывалась, но жизнь не предсказуема.
Моего пункта нет.
Чем вас не устраивает пункт "Задумывался (лась), но жизнь внесла серьезные коррективы" :009:?
Allamama
07.07.2011, 20:29
первый раз по залету. второго планировали. старались
первый раз по залету. второго планировали. старались
Вы вопрос то поняли?:))
А можно по пунктам?
Что именно стоит обдумывать?
Например где и на какие средства будут жить дети
Знаю примеры когда ринулись заводить детей за бонус в 200 тыр от государства, но государство похлопало по плечу и дало только 20, слезы наворачиваются видя, как мучаются детки
Ну не настолько люди-то наивны, я надеюсь. Реальные проблемы - это где поставить кроватку и на что купить пеленки. Вот если негде и не на что изначально и перспектив не видно, но все равно хочу и буду, то ... ну будь готов, что о тебе скажут пару неласковых слов, когда ты будешь просить помочь с кроваткой и пеленками.
А зачем говорить неласковые слова? Проходи мимо, не помогай.
_Оптима_
07.07.2011, 20:45
Двоих очень хотела, распланировала все до мелочей, а третий уже на "прорвемся"
Я не задумывалась. Потому что рождение детей считаю правильным, естественным. До рождения детей вела правильный образ жизни не пила не курила, мне не нужно вообще было думать, оно было правильно все сделано. Дочку родили через год после знакомства с мужем. Ну как нашла любовь, так и родила. О чем то надо было задумываться в 32 года еще? Лет на 10 отложить?
Знаю примеры когда ринулись заводить детей за бонус в 200 тыр от государства, но государство похлопало по плечу и дало только 20, слезы наворачиваются видя, как мучаются детки
Я как-то не очень понимаю чем 200 тысяч помогут, при цене кв.м > 50 тыс.р., ну да ладно.
Скажите пожалуйста, а как именно поможет дума на тему "где и на что" среднестатистическому россиянину, получающему среднестатистические 25 тыр. в месяц? По-моему вариант один - никого не рожать. Потому что при таком доходе тока мучение, а не жисть, это ж понятно.
Когда дочку ждала, только ленивый не пнул тем самым капиталом :073:
Сейчас третьего хочу, точно сказать, что на землю позарилась:065:
Ути Иггипоповна
07.07.2011, 20:51
! У меня подруга многодетная, поэтому я немножко в теме - существует куча разных мест, где люди просят помощь. От собесов и депутатов до религиозных организаций и благотворительных фондов.
Понятно.
Filis78™
07.07.2011, 21:02
2
SvetLana78
07.07.2011, 21:02
Конечно, мы купили квариру, машину, отложили денег на контракт в хорошей клинике
Были совершенно правы, под конец беременности долбанул кризис, мой бизнес сильно просел , соответственно не успели бы все купить до родов, потом бы уже не купили. А так живем себе, таких глобальных трат уже не требуется
Мама-354
07.07.2011, 21:03
п.3
Snegnaja
07.07.2011, 21:09
нет
я вообще о ребенке не задумывалась
он сам завелся:))
ЯнинаЧека
07.07.2011, 21:15
Чем вас не устраивает пункт "Задумывался (лась), но жизнь внесла серьезные коррективы" :009:?
Мне не нравится формулировка Серьёзные изменения.
Лучше пусть будет Жизнь не предсказуема.
Ибо, слава Богу, изменения не такие, чтобы считать их ОЧЕНЬ серьёзными.
ЯнинаЧека
07.07.2011, 21:17
На эти 200 тыщ ребенка не воспитать.
В него надо вложить раз в... много больше.
Ну что ж такое. Деньги и покупка квартиры это хорошо и правильно, но ведь о деньгах и квартире и без детей задумываются. Вроде бы бездетные люди где-то должны жить и что-то есть.
А вот о чем таком специфическом задумываются люди в связи с детьми так никто и не поведал :041: :041: Чего вам, жалко штоле?
не задумывалась, беременность стала неожиданностью
Первого планировали, второго планировали, а третий взял и сам запланировался...и тут мы крепко задумались. :))
Оказалось, что появление 1 ребенка в семье - сильнейший удар по финансовой составляющей семьи, но об этом перед планированием первого мы не задумывались :)) Поясню. минус из бюджета доход женщины, а доход мужа надо делить на 3, а не 2 дохода на 2.
Появление второго ребенка, опять-таки существенный удар по бюджету.
А появление третьего, почему-то не так ощутим.
В цифрах:
К примеру, доход супруга 50 тыс.
:2=25
:3=16,6 (разница в 8 тысяч)
:4=12,5 (разнича в 4 тысячи)
:5= 10 (разница в 2,5 тысячи) - что такое 2,5 тысячи? фихня! :))
Когда дочку ждала, только ленивый не пнул тем самым капиталом :073:
Сейчас третьего хочу, точно сказать, что на землю позарилась:065:
Какая меркантильная:010:
А мне вот ни мат. капитал, ни земля не положены.:020:
Всегда щитала что заводят собак и кошек....Про детей - эт чёт новенькое.
Всегда щитала что заводят собак и кошек....Про детей - эт чёт новенькое.
Вы прям как не родная с ЛВ. Тут всё заводят: детей, мужей, топики.:065:
Первого планировали, второго планировали, а третий взял и сам запланировался...и тут мы крепко задумались. :))
Оказалось, что появление 1 ребенка в семье - сильнейший удар по финансовой составляющей семьи, но об этом перед планированием первого мы не задумывались :)) Поясню. минус из бюджета доход женщины, а доход мужа надо делить на 3, а не 2 дохода на 2.
Появление второго ребенка, опять-таки существенный удар по бюджету.
А появление третьего, почему-то не так ощутим.
В цифрах:
К примеру, доход супруга 50 тыс.
:2=25
:3=16,6 (разница в 8 тысяч)
:4=12,5 (разнича в 4 тысячи)
:5= 10 (разница в 2,5 тысячи) - что такое 2,5 тысячи? фихня! :))
У моей однокурсницы четверо :)
:6=8,3 (разница в 1,7 тыс) - вот это уже действительно фигня :065:
Не задумывались, были студентами, не было ни жилья, ни дохода.
Постепенно всё построилось само, при чем параллельно и в перестройку выжили, и в дефолт, и в талоны 90-ых.
Не могу сказать, что мы пережили что-то страшное. Наличие детей, конечно, ко многому обязывало и определяло образ жизни.
Смысл вижу в том, что нам всего по 45, а у нас уже готовый бизнес, готовые взрослые дети , здоровья и сил в избытке и огромное желание, уже более осознанное жить в свое удовольствие, с сознанием выполненного долга.
Главный оппонент уже отписалсо???:073:
Ксюша!!!
07.07.2011, 21:38
Не задумывалась. И рада что они у меня есть
Ну не настолько люди-то наивны, я надеюсь. Реальные проблемы - это где поставить кроватку и на что купить пеленки. Вот если негде и не на что изначально и перспектив не видно, но все равно хочу и буду, то ....
Когда с мужем рожали первого у него доход был 20 тыс, нам обоим хватало замечательно, а когда нашему первенцу исполнилось примерно 6 мес. работе пришел конец и мы приняли мужественное решение строить ему серьезную карьеру почти с самого "0" и что, ушел на 8 тыс. и все было и ничего не осталось... :)) благо, голова светлая, да упрямство твердое, спустя 7 лет выправились и карьеру сделали :))
не барствуем, конечно, но я считаю, от "кризиса среднего возраста" я его избавила
крокодильчик
07.07.2011, 21:42
Первого планировали, о содержании его думали, бюджет прикидывали. Забеременеть не могли полгода. Вторая получилась нежданно-негаданно, узнали о ней почти в середине срока. Какое планирование, какой бюджет? А как родили, через два года квартиру поменяли, ещё через год кредит за неё отдали, машину купили и вообще все проблемы решили. Для нас это хорошая примета :) Теперь очень хочу третьего, уменьшения финансов/увеличения расходов не боюсь, муж решиться не может.
А мысли перед детьми были самые специфические - как расширить жилплощадь, чтобы у детей была своя комната, на что жить, пока я в декрете и т.д. На самом деле думаю, что это фигня всё для нас, прекрасно проживём, и хуже были времена, детей рожать надо. Коляску можно не навороченную покупать, обувь не обязательно рихтер и экко, одежду можно на ДО купить :) за границу мы всё равно не ездим, немного и потеряем. Нужно ещё выгоды подсчитать - скидки многодетным, и т.д., может оно и выгодно окажется :))
C первой дочкой не задумывалась.С второй .....беременность не была запланированной , было все хорошо т.е доход позволял и здоровье= все условия.Решила рожать. А уже в третьем триместре и доход и здоровье меня покинули(((((( Сейчас очень тяжело, очень. Но рада что родила = Очень люблю дочку. Так что ничего предугадать нельзя планируй не планируй(((((((
У моей однокурсницы четверо :)
:6=8,3 (разница в 1,7 тыс) - вот это уже действительно фигня :065:
ха! причем, 8,3 это еще не прожиточный минимум)))) после которого начинают давать пособия ;)
Нужно ещё выгоды подсчитать - скидки многодетным, и т.д., может оно и выгодно окажется :))
единомышленник:flower: оптимист!
муж бы и не решился на 3го, если бы третий сам не решился на это :))
Какая меркантильная:010:
А мне вот ни мат. капитал, ни земля не положены.:020:
Да ужас просто, сама от себя в ужасе!
Как таких земля носит????:wife:
крокодильчик
07.07.2011, 21:57
единомышленник:flower: оптимист!
муж бы и не решился на 3го, если бы третий сам не решился на это :))
Я жду счастливого момента - либо ребёнок сам появится (как и второй), либо муж наконец согласится :fifa: пока есть здоровье и желание, надо сделать :)
PS у моего брата 6 детей :support: я им горжусь, но сама на такое не пойду :046:
Я задумывалась и планировала заранее перед дочкой и перед сыном. Также задуман был план действий на случай финансового подъема и кризиса. Ничего не прошло незамеченным. Все мои задумки пригодились. Т.е. могу сказать, что с небольшими изменениями, но все по плану. Конечно , совсем всего предугадать нельзя.
SvetLana78
07.07.2011, 22:46
Ну что ж такое. Деньги и покупка квартиры это хорошо и правильно, но ведь о деньгах и квартире и без детей задумываются. Вроде бы бездетные люди где-то должны жить и что-то есть.
А вот о чем таком специфическом задумываются люди в связи с детьми так никто и не поведал :041: :041: Чего вам, жалко штоле?
Вы правы, о деньгах и квартирах задумываются, но нам двоим было достаточно однушки, а чтобы завести ребенка нужна была двушка. Пока не купили - не рожали
Машина да, по-любому, но под это дело мы ее поменяли
Денег на беременность и роды уходит сильно больше, чем на просто жизнь вдвоем
Конечно, мы купили квариру, машину, отложили денег на контракт в хорошей клинике
Были совершенно правы, под конец беременности долбанул кризис, мой бизнес сильно просел , соответственно не успели бы все купить до родов, потом бы уже не купили. А так живем себе, таких глобальных трат уже не требуется
Вы правы, о деньгах и квартирах задумываются, но нам двоим было достаточно однушки, а чтобы завести ребенка нужна была двушка. Пока не купили - не рожали
Машина да, по-любому, но под это дело мы ее поменяли
Денег на беременность и роды уходит сильно больше, чем на просто жизнь вдвоем
Сдается мне, что основные траты только впереди;)
А сколько уходит на беременность и роды? :008:
Первого планировали, о содержании его думали, бюджет прикидывали. Забеременеть не могли полгода. Вторая получилась нежданно-негаданно, узнали о ней почти в середине срока. Какое планирование, какой бюджет? А как родили, через два года квартиру поменяли, ещё через год кредит за неё отдали, машину купили и вообще все проблемы решили. Для нас это хорошая примета :) Теперь очень хочу третьего, уменьшения финансов/увеличения расходов не боюсь, муж решиться не может.
А мысли перед детьми были самые специфические - как расширить жилплощадь, чтобы у детей была своя комната, на что жить, пока я в декрете и т.д. На самом деле думаю, что это фигня всё для нас, прекрасно проживём, и хуже были времена, детей рожать надо. Коляску можно не навороченную покупать, обувь не обязательно рихтер и экко, одежду можно на ДО купить :) за границу мы всё равно не ездим, немного и потеряем. Нужно ещё выгоды подсчитать - скидки многодетным, и т.д., может оно и выгодно окажется :))
Мы первого планировали, все получилось отлично! А вот по-поводу второго очень сложно планировать. Проблемы те же: квартирный вопрос, финансирование (с декретными и пособием такое надувательство. При зарплате 40 тыс, пособие 12 тыс ), очередь в сад, да и здоровья первая беременность не прибавила + кредит за машину еще на 2 года...:(
Это кажется, что на новорожденных много не тратишь, а получается прилично: роды сейчас тысяч 50, коляска хорошая (не новороченная, а качественная) - 25, подгузники-смесь (я докармливала) - 1,5-2 тыс в месяц, массажи 12000 курс * 3-4 курса. У меня через 5 мес кормления зубы очень испортились (10 пломб, до родов все отлично было) - 25тыс.
Можно много, очень много потратить, а можно практически бесплатно. :)
Можно, но я, например, не хотела рисковать, не тот случай. Зато от родов только положительные эмоции.
Детей НЕ ЗАВОДЯТ.
Их рожают, любят и заботятся о них.
Заводят собак, кошек, хомяков и тыпы.
Это как повезет. Я хотела, например, поменьше. Но сломала ногу, и пришлось незапланированно взять платную палату после родов, поскольку мне в роддоме отказались помогать. Типа - сама на костылях носи ребенка мыть и на перевязки. Или бери платную палату и пусть с тобой кто-нибудь лежит из родственников и помогает. Если бы я не сделала заначки на всякий случай - не знаю, что бы делала.
Я вообще, склонна к планированию. Но тот случай (сломанная 2-ды нога во время беременности) научил меня тому, что лучше пересчитать все свои возможности с большим запасом. Нужно изначально знать, на что, где и как собираешься жить и иметь пару запасных планов, на случай непредвиденных обстоятельств. Потому, что ребенок - это ответственность.
Это кажется, что на новорожденных много не тратишь, а получается прилично: роды сейчас тысяч 50, коляска хорошая (не новороченная, а качественная) - 25, подгузники-смесь (я докармливала) - 1,5-2 тыс в месяц, массажи 12000 курс * 3-4 курса. У меня через 5 мес кормления зубы очень испортились (10 пломб, до родов все отлично было) - 25тыс.
вы привыкли жить на таком уровне трат, но очень-очень много людей растят детей, не имея таких средств. Как ни странно, получают они все тоже самое, а детям до 2 лет им-то вообще все равно за 25 у них коляска или за 6))).
Можно, но я, например, не хотела рисковать, не тот случай. Зато от родов только положительные эмоции.
а у меня, как ни странно, от платных родов негативные впечатления)) а вот в бесплатные - первые все прошло отлично и сложилось максимально выгодно для меня и малыша)))
Детей НЕ ЗАВОДЯТ.
Да действительно, какое кощунство:)) и ведь уже не первый раз говорят им, а они все ни как запомнить не могут:015::)) водят собак, кошек, хомяков и тыпы.
Настоящая Блондинка
08.07.2011, 00:10
У меня планирование было несколько проще - свою младшенькую я рожала еще бесплатно. Детей планировали, но главным был не финансовый вопрос, главным было здоровье. Планировалось четверо, получилось трое. Так как финансовый вопрос в то время не стоял так остро, а жилищный у нас был худо-бедно решен, главным было именно здоровье. Расчеты были простыми на год беременности + год кормления мама тратит свое здоровье. Для того, чтобы следующий ребенок развивался нормально, чтоб и дитя получилось здоровеньким и маме повторная беременность вреда не принесла, медики советуют отдохнуть после окончания вскармливания хотя бы год до момента зачатия. Мы посчитали, что полтора года уж наверняка дадут материнскому организму восстановиться. Посему разница между первым и вторым была 4 с половиной года, между вторым и третьим - 4 года 3 месяца. Родили бы и четвертого, но после увиденного в Москве в августе 1991 (нам "повезло" попасть туда по пути с югов, прямого билета на Питер купить не смогли, вот и решили 21 августа по Москве поболтаться с тремя-то детьми!) на такое отважится, наверное, мог только полный псих. Так что когда настал момент принятия решения о зачатии - вопрос о ребенке даже и не поднимался.
Вот такое планирование.
Кстати, выплаты на четвертого ребенка тогда были копеечными, намного меньше, чем на третьего, ибо третьего "оплачивали" богатые профсоюзы, а четвертого - нищий собес.
Malenkay_Katenka
08.07.2011, 00:12
задумывалась..хотела,но сначала устроилась на работу со всеми гарантиями(поработала там для порядка 2года),сделали ремонт(правда с жильем жизнь нам вскоре внесла некоторые коррективы) и стали планировать..только когда мы стали планировать-он уже получился:))ну вот так работал на опережение на пару месяцев
ЯсчастливаЯ
08.07.2011, 00:20
Ответила - Не задумывался (лась), жизнь все равно непредсказуема
В нашей стране - особенно!!!!!!!!
Надо просто уметь перестраивать свои планы по складывающейся ситуации.
ЗЫ: После рождения третьего ребенка переехали для повышения качества жизни из Питера в южную провинцию
Детей НЕ ЗАВОДЯТ.
Мы с тобой неправильные какие-то,мы детей рожаем,но все остальные их заводят:)):065:
Кошкин_Д
08.07.2011, 00:32
Первый случайно (вообще-то, врачи мне говорили, что у меня вообще детей не будет), второй вроде почти тоже случайно самозародился. Но всегда хотела двоих с маленькой разницей в возрасте, так что наверное, планировала сильно заранее, лет с 8, когда с девчонками обсуждали, у кого сколько детей будет.
Но материальная компонента шла по жизни всегда как-то параллельно детям, мало увязывалось. Если бы мы слишком долго готовились и просчитывали, детей бы не было. Перестройка, ускорение, бизнес, дефолт, разорение фирмы, наша песня хороша, начинай с начала. Так что - все можно потерять, а дети останутся.
Ну как-то так.
я не планировала, и даже не предполагала, но муж поставил перед фактом:008::010:
DIGI-Kisss
08.07.2011, 00:52
Не задумывалась. Жизнь непредсказуема
Уже на третьем или четвертом месяце беременности пришло внезапное осознание того, что это НАВСЕГДА!
Почувствовала себя Понтием Пилатом, услышавшем слово "вечность"
Стало страшно
Так я повзрослела
Как я собссно, поэтому и удивилась.:008:
Это как повезет. Я хотела, например, поменьше. Но сломала ногу, и пришлось незапланированно взять платную палату после родов, поскольку мне в роддоме отказались помогать. Типа - сама на костылях носи ребенка мыть и на перевязки. Или бери платную палату и пусть с тобой кто-нибудь лежит из родственников и помогает. Если бы я не сделала заначки на всякий случай - не знаю, что бы делала.
Я вообще, склонна к планированию. Но тот случай (сломанная 2-ды нога во время беременности) научил меня тому, что лучше пересчитать все свои возможности с большим запасом. Нужно изначально знать, на что, где и как собираешься жить и иметь пару запасных планов, на случай непредвиденных обстоятельств. Потому, что ребенок - это ответственность.
Удивительно.
Я не про вашу ногу если что.
Детей НЕ ЗАВОДЯТ.
согласна :)
в принципе мы размышляли с мужем о детях (ну и вообще за жизнь), но у нас все равно все по залету. :)) муж говорит - по любви :love:
серьезно задумывалась перед второй дочкой. и таки решилась, когда внутренне определилась чего я ожидаю от этого мероприятия:) довольна:008:
Страна Советов
08.07.2011, 03:45
Не задумывались, были студентами, не было ни жилья, ни дохода.
Постепенно всё построилось само, при чем параллельно и в перестройку выжили, и в дефолт, и в талоны 90-ых.
Не могу сказать, что мы пережили что-то страшное. Наличие детей, конечно, ко многому обязывало и определяло образ жизни.
Смысл вижу в том, что нам всего по 45, а у нас уже готовый бизнес, готовые взрослые дети , здоровья и сил в избытке и огромное желание, уже более осознанное жить в свое удовольствие, с сознанием выполненного долга.
Именно к этому и я стремлюсь.:flower:
У меня был план родить всех до 30, да, оба появились неожиданно, но, я была замужем и справились как то, у первого сына были гораздо дешевле и кроватки и коляски, но он купался в нашей любви и не замечал наших бытовых неудобств и съемных квартир.
Я задумывалась: о том, как мне лечится (у меня проблемы со здоровьем и зачатием). О том, на что мы его (ребенка) будем содержать, на что жить и как я смогу выйти на работу. Соответственно, еще до рождения присмотрела садик, навела справки, как туда устроиться. Нашла запасной вариант.
Что это дало: не все сложилось, как виделось и хотелось. Но я совершенно не боялась и все свои насущные проблемы решила. В частности, закончила ВУЗ без академки, в 1,5 ребенкиных года вышла на работу, у моего ребенка нормальный садик, есть кому водить его в кружки. Я ни у кого, кроме родных не прошу помощи и не нуждаюсь в жизненно необходимых вещах. И знаю многих, кто после рождения незапланированного ребенка сильно менял свою жизнь не в предпочтительную сторону.Браво! :flower:
до сих пор не поняла обязаловки массажа для здорового ребенка и коляски за 25 тыщ. По-моему, самые удобные - наши за 6, у них надувные большие колеса, хорошая амортизация, и самая вместительная люлька. Вес, правда, около 20 кг, но не на себе же ее таскать (хотя я на 1 этаже на руках переносила через 4 ступеньки)
по теме - особо не задумывались, только как о непременной, но туманной по срокам перспективе. Жизнь поставила перед фактом. Но мат.база была, с этой стороны для задумок повод отсутствовал.
Я задумывалась и планировала заранее перед дочкой и перед сыном. Также задуман был план действий на случай финансового подъема и кризиса. Ничего не прошло незамеченным. Все мои задумки пригодились. Т.е. могу сказать, что с небольшими изменениями, но все по плану. Конечно , совсем всего предугадать нельзя.
Что это дало: не все сложилось, как виделось и хотелось. Но я совершенно не боялась и все свои насущные проблемы решила. В частности, закончила ВУЗ без академки, в 1,5 ребенкиных года вышла на работу, у моего ребенка нормальный садик, есть кому водить его в кружки. Я ни у кого, кроме родных не прошу помощи и не нуждаюсь в жизненно необходимых вещах. И знаю многих, кто после рождения незапланированного ребенка сильно менял свою жизнь не в предпочтительную сторону.
молодцы, Уважаю!:flower:
я не планировала, и даже не предполагала, но муж поставил перед фактом:008::010:
Сказал, что вы беременны? :))
Marysabel
08.07.2011, 10:06
п.2
Задумывалась, но жизнь внесла коррективы.
Я догадываюсь, какую тему ты прочитала. Я считаю, что мысль про "думать, прежде чем рожать", сказанную в том контексте, выражают люди, так сказать, непуганые.
Sober Heart
08.07.2011, 10:21
у меня все по плану:fifa:корректировки вношу по обстоятельствам
Vredinka
08.07.2011, 10:25
не понимаю опроса.. речь только о детях,о том что сколько и когда я хотела-так и есть?
или все ж о дальнейшей жизни после рождения..:008:
Я пока как планировала одного,так и есть..а вот после кризиса приходим в себя.Конечно,не в тот сад,который хотела пошли..но и в этом есть свои плюсы-ребенок в пригороде и не дышит угарным газом города..но и времени много в пустую проходит на дорогу.В связи с этим думаю,сейчас заводить второго или подождать..Чувствую что могу долго думать)))
А У меня есть знакомая,которая родила и вышла замуж по залету на 3м курсе университета.Отсидела три года с малышом не выходя в академку и получила сразу 2 образования!Муж вообще не помогал ни с чем,тк все время был в поисках работы)))Родственники в другом городе,на нянь денег не было.
Она вышла на работу,быстро добилась хорошей должности.Развелась и повторно вышла замуж.Квартира,машина..человек сияет от счастья.вот это БРАВО!
На мой взгляд..
Жизнь такая
08.07.2011, 10:55
Планировала, но лужаек и больших доходов не было ,все появилось с рождением детей, если б тогда не забеременела - не было бы стимула, наверное, так бы дальше и гуляла...
The Phantom
08.07.2011, 10:56
У меня, по-жизни, задумывайся не задумывайся, планируй не планируй все пойдет на перекосяк. Поэтому даже на несколько дней вперед не планирую, все равно без толку.
* Оранжевая Жизнь *
08.07.2011, 11:03
У меня, по-жизни, задумывайся не задумывайся, планируй не планируй все пойдет на перекосяк. Поэтому даже на несколько дней вперед не планирую, все равно без толку.
А у меня, если что-то напланирую, обязательно получается ровно наоборот.:046:
Я уже исхитрилась, планируя, представлять всякие гадости, сложности и крах всему --
тогда получается всё, как надо...:0066:
Потому что главное не само планирование, а то, для чего планируется, то есть конкретная цель.
* Оранжевая Жизнь *
08.07.2011, 11:20
Потому что главное не само планирование, а то, для чего планируется, то есть конкретная цель.
Возможно, по всяким зеландам и прочим свияшам...:065:
Но, применительно к материнству -- две "запланированные" беременности кончились фатально:
одна замершей беременностью, вторая выкидышем, несмотря на лежание "на сохранении"...:(
А вот когда случилась третья ( совершенно незапланированная, потому что надо было после выкидыша перерыв выдержать ),
я не сомневалась, что она закончится тоже крахом, поэтому вместо ЖК и сохранения поехала на дачу, помогать родителям огород копать,
а потом на турбазу, где купалась, ныряла с вышки, гоняла на велике и играла в волейбол...:017:
И только когда почувствовала шевеление, помчалась в ЖК...поняла, что на этот раз "зацепился" ребёнок...
The Phantom
08.07.2011, 11:21
Я уже исхитрилась, планируя, представлять всякие гадости, сложности и крах всему --
Возьму на заметку, вдруг получится:016:
Lavanda-Kolpino
08.07.2011, 11:33
Задумывалась... Не скажу, что всё идёт по плану, но я всю жизнь и не планировала. Мне это кажется правильным и нормальным - задуматься. Не смотря на жизненные коррективы человек разумный может обойти некоторые острые углы. Детей желательно рожать своевременно (т.е. не поздно и не рано), конечно если есть возможность. У меня возможность планировать была, вот я и задумывалась... Пока в общем и целом довольна.
Возможно, по всяким зеландам и прочим свияшам...:065:
Но, применительно к материнству -- две "запланированные" беременности кончились фатально:
одна замершей беременностью, вторая выкидышем, несмотря на лежание "на сохранении"...:(
А вот когда случилась третья ( совершенно незапланированная, потому что надо было после выкидыша перерыв выдержать ),
я не сомневалась, что она закончится тоже крахом, поэтому вместо ЖК и сохранения поехала на дачу, помогать родителям огород копать,
а потом на турбазу, где купалась, ныряла с вышки, гоняла на велике и играла в волейбол...:017:
И только когда почувствовала шевеление, помчалась в ЖК...поняла, что на этот раз "зацепился" ребёнок...
Не, не по зеландам...
Первая моя незапланированная, хотя в принипе ожидаемая, но относилась несерьезно, плохо закончилась. Потом уже готовилась к беременности (все обследования прошла, работу поменяла, ремонт сделали и пр), но вот полгода как-то не судьба была забеременеть, забила, успокоилась, до того момента, пока шевелиться не начал (последняя попытка таки оказалась удачной). И таки родился без особых проблем и даже бесплатно, хотя и не в запланированном роддоме (лето было и мосты разведены).
Третья случайная беременность тоже очень плохо кончилась.
дамаприятнойполноты
08.07.2011, 13:54
Часто читаю про помощь родственников. Неужели бывают родственники, которые помогают? Ни разу не помогли, никто и никогда, но я и не рассчитывала.
Нужна тема:Надеетесь ли Вы на помощь родственников?
SvetLana78
08.07.2011, 13:55
по ценам 2008 года 70 тыщ ведение беременности и 130 тыщ роды, 25 тыщ в месяц няня
Плюс по мелочам лекарства, приданое мы тут на ДО покупали в основном
Сдается мне, что основные траты только впереди;)
Ой, и не говорите:-)
А мы еще и второго хотим
Часто читаю про помощь родственников. Неужели бывают родственники, которые помогают? Ни разу не помогли, никто и никогда, но я и не рассчитывала.
А была тема что-то типо "Что для Вас семья", там как раз про то, считаются ли братья, сестры, мамы, папы, свекрови, свекры, тещи, тести и пр семьей.
Natalena
08.07.2011, 14:31
Бывают конечно. :008:
крокодильчик
08.07.2011, 15:22
Вот кстати у меня похоже :) Если я скажу: " Буду точно в 7", то в семь я точно не буду, произойдёт всё, что угодно, но в 7 меня не будет :) Поэтому ещё с юности я использую обороты типа "если всё будет нормально/пойдёт как запланировано, то я буду в 7", тогда всё получается. И вообще железные планы строить бесполезно, тем более в нашей стране.
Задумывалась... Не скажу, что всё идёт по плану, но я всю жизнь и не планировала. Мне это кажется правильным и нормальным - задуматься. Не смотря на жизненные коррективы человек разумный может обойти некоторые острые углы. Детей желательно рожать своевременно (т.е. не поздно и не рано), конечно если есть возможность. У меня возможность планировать была, вот я и задумывалась... Пока в общем и целом довольна.
А я считаю, что планируя мы исключаем из своей жизни не только риски и трудности, но и внезапные удовольствия, открытия, приятности, подарки жизни другими словами.
Можно сравнить с экскурсией, пошли только по плану - увидели тот набор, что видят все и большой вопрос лучше ли это того, что все не хотят видеть. А страхи, трудности - это решаемые задачи и на деле они оказываются не такими ужасными и неразрешимыми, в неразрешимые человек точно попасть не может
Как минимум необходимо бросить курить и употреблять любой алкоголь, сдать анализы на скрытые инфекции, посетить гинеколога и начать пить витамины для нормального формирования ребенка.
Конечно, без этого он тоже родится с двумя руками, двумя ногами и одной головой, но он рискует быть не конкурентоспособным.
Если вам пофиг кого рожать, то можно и не заморачиваться.
Я не говорю о детях, которые получились случайно, а о тех, чьи мамы не предохраняются, но продолжают пить, курить и не знать какие у них есть болезни.
Конечно бывают. И этот момент тоже надо рассчитывать - то есть, заранее понять, могут ли тебе помочь родственники и в каком объеме или вся надежда только на себя. Я бы и на одного ребенка не решилась, если бы не знала, что мама и сестра мне помогут по мере возможности. И реально, хоть я планировала привлекать их по минимуму, помощь их оказалась просто необходимой, и никак это не зависело от меня лично.
ПЫС Я даже больше скажу, я еще и на помощь подруг расчитывала:008:. И опять же, реально они мне очень помогли. Теперь я сама им помогаю, чем могу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.