Просмотр полной версии : Усыновление/опека - сколько стоит?
маслинка
13.07.2011, 14:51
И я пойду в обмороке полежу :010: Нереальные двойняшки!!!)))
Все, таюююююююююю, клеевые какие дочки!
Я здесь, так как пытаюсь понять вас, усыновителей. :flower:
Кстати, заметила закономерность и даже хотела в мечтах провести опрос: есть ли среди вас люди "мирных" профессий, не связанные ни с медициной, ни с педагогикой? Как-то часто проскакивают дефектологи, воспитатели, мед. работники... Т.е. помощь, лечение, обучение изначально были выбраны вами как смысл жизни (образование и специализация при выборе профессии). Т.е. "случайные люди" берут под опёку только в силу жизненных обстоятельств.
Или мне так кажется.
Я адвокат, кстати никогда особо чужие дети не нравились, волонтёром никогда не была, с детками подруг не возилась. Почему взяла? Побоялась рожать, возраст уже не для этого, био сын есть так что все прелести беременности и родов уже знаю, и самое главное хотела девочку и я думаю единственный безошибочный способ иметь ребёнка определённого пола это удочерить/усыновить. Сейчас, когда доча уже давно с нами ужас хочу ещё удочерить одну или две или три, вот если экономия домашняя подправится чуток так и приступлю к делу
flymouse
14.07.2011, 01:12
Подпишусь под словами LIV. Мотивация та же. Плюс еще совершенно не хотелось опять возиться с новорожденным.
По поводу мифов - "мы" дома всего шестой день, но я уже дважды слышала "это же ТАК СЛОЖНО сделать". Рассказываю, _как_ - удивляются.
Кстати, заметила закономерность и даже хотела в мечтах провести опрос: есть ли среди вас люди "мирных" профессий, не связанные ни с медициной, ни с педагогикой? Как-то часто проскакивают дефектологи, воспитатели, мед. работники... Т.е. помощь, лечение, обучение изначально были выбраны вами как смысл жизни (образование и специализация при выборе профессии). Т.е. "случайные люди" берут под опёку только в силу жизненных обстоятельств.
Или мне так кажется.
Мы с мужем сейчас в процессе сбора доков - он лингвист и бухгалтер, я психолог по образованию, но всю жизнь работаю журналистом :)) Мне кажется, что желание усыновить/взять под опек не связано с профессией, скорее, с уровнем информированности + жизненные обстоятельства... Ну и пр. ))
ТС, еще раз извините за офф )) :091::091::flower::flower:
ну и напрасно не собирались ничего больше писать :)
приходите к нам, мы самые обычные... просто "созревшие".
многим в начале пути принятие ребенка казалось паталогией... но человек меняется, меняются его взгляды на жизнь...
+ мульен! Еще несколько лет назад я довольно часто по работе попадала в ДД, видела деток, переживала, но НИКОГДА мне не приходила в голову мысли усыновить! Мне казалось, что это делают те, у кого своих деток быть не может )) А прошлой осенью, опять попав в ДД, я подумала: а почему, собственно, это не для меня?! И поняла, что возьму хоть одного ребенка, хоть и своих уже трое )) Наверное созрела )) Хотя когда мне было 14, у нас было сильнейшее землетрясение и многие детки попали в ДД, так я родителей так и не смогла уговорить кого-нибудь усыновить...
ВикторияС
15.07.2011, 11:57
По теме:
у нас тоже встречаются мифы - то самомамам (о самопапах уж помалкиваю...) не дают, то платить надо )))
Поэтому хорошо, что такие топики появляются. Я замечаю, что чаще других мне вопросы о том, "как это делается", задают те, кто в интернете не бывает. Вот у них информации мало. В Беларуси телевидение этим не заморачивается. Максимум - иногда проскакивающие социальные ролики вот такого плана: "Их бросили. Помогите им." Удручающие такие ролики. :( И они, скорее к благотворительности аппелируют. А вот инф-ии о том, как происходит оформление усыновления или создаются приёмные семьи - нет.
Впрочем, я мало смотрю телевизор. Возможно, мне просто не попадалось подобное.
А в России, кроме Интернета, есть где, не приходя в шпр, узнать что-то "по теме"?
Мы с мужем сейчас в процессе сбора доков - он лингвист и бухгалтер, я психолог по образованию, но всю жизнь работаю журналистом :)) Мне кажется, что желание усыновить/взять под опек не связано с профессией, скорее, с уровнем информированности + жизненные обстоятельства... Ну и пр. ))
ТС, еще раз извините за офф )) :091::091::flower::flower:
Вот уж действительно странно, но да, с уровнем информированности!
Roo, все плохо с этим уровнем информированности. Когда заходишь в этот раздел кажется, что много усыновленных детей, волонтеров, не безразличных просто людей. Когда "выныриваешь" в окружающую действительность :010: Не развита в нашей стране культура усыновления.
С недавнего времени я сталкиваюсь с этим на каждом шагу. С недавнего - потому что для меня несколько лет назад приемные родители были "жителями другой планеты"
а я воспитатель в детском саду.22 года по 10,5 часов в день с детьми(график такой).Когда младшая уехала учиться к старшей в Москву,я впала в депрессию.Мужу проще было:он приходил с работы,ужинал и ложился отдыхать,ибо встает в 5 утра.А я -сова, и до часу-двух ночи страдала от того,что мамство вроде и закончилось,осталось только еженощное ожидание 5-минутного разговора по скайпу с дочерьми...А когда окружающие узнали,что мы решили брать ребенка,на меня смотрели ,как на дуру:ТЕБЕ НА РАБОТЕ ДЕТЕЙ НЕ ХВАТАЕТ?????ага,а после работы????????????????????)))Теперь папа ложиться уже по вовкиному режиму отдыхать:тяжело уснуть с попрыгунчиком на пузе)))
Здравствуйте, девочки! Много интересных моментов про усыновление прочитала.Но сама нахожусь в такой ситуации, когда дети есть, у меня знакомая в ДД работает, но в опеке (или для меня) их нет! Живу в черноземье. Звонила в соседние города, разговор один, что своих усыновителей хватает, но можете приехать стать на очередь, но простоите минимум года два! Хочу девочку лет до 4-х. Может у кого есть возможность помочь. Буду очень благодарна! :-)
Здравствуйте, девочки! Много интересных моментов про усыновление прочитала.Но сама нахожусь в такой ситуации, когда дети есть, у меня знакомая в ДД работает, но в опеке (или для меня) их нет! Живу в черноземье. Звонила в соседние города, разговор один, что своих усыновителей хватает, но можете приехать стать на очередь, но простоите минимум года два! Хочу девочку лет до 4-х. Может у кого есть возможность помочь. Буду очень благодарна! :-)
если у вас пакет документов собран, то смотрите базы, едете в свою опеку (или в опеку по месту проживания ребенка), берете направление и вот вам девочка до 4 лет.
Посмотрите темы "Они ищут родителей" - и забирайте свою девочку )))))
Рептилия
16.07.2011, 12:00
Или мне так кажется.
...а я соглашусь с этим....но "случайные люди" могли , как выше заметили, просто выбрать в жизни не свою специальность....осознание часто приходит позже...
Посмотрите, какая красотка )))))))))))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4325037
ВикторияС
16.07.2011, 13:18
Посмотрите, какая красотка )))))))))))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4325037
Просто чудесная девочка!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.