PDA

Просмотр полной версии : Усыновление/опека - сколько стоит?

Страницы : [1] 2 3

elena4ka1983
07.07.2011, 22:43
Хотим усыновить малыша. Все только в задумке, никуда еще не ходили, не обращались.
Знакомая весной взяла девочку с дд, неважно какого. Сказала, что просто так деток не дают. На них есть определенные расценки. Не совсем здоровые детки 600-800т.р., здоровые 1-1,5млн...
А Вы что-нибудь платили за усыновление? Или у Вас это получилось совершенно бесплатно?

YUL2
07.07.2011, 22:44
Может, знакомая - иностранный гражданин?

Гжель
07.07.2011, 22:57
Конечно, платили!!! :)) :)) :))
Почитайте темы, здесь у каждой приемной мамы, есть лишний мильОн.
А кто, несколько брал деток, тому скидка была, но не большая, за каждого последующего 10%. :007:
P.S. Автор надеюсь Вы пошутили?! :016:

Maxerka
07.07.2011, 22:59
ахаха,такого еще не было.представляю,сколько бы родители выкладывали за двойню))))Или за нашу любимую тройню::046:

Свет и тень
07.07.2011, 23:12
Не совсем здоровые детки 600-800т.р., здоровые 1-1,5млн...

:010:

ЛоЛо
07.07.2011, 23:22
у большинства по одному ребенку, потому что больше накопить не получается...так все и живут - подкопят - подкопят миллион, и еще ребеночка берут...а если только шестьсот тысяч удается набрать, берут больного....а что Вы хотите, это жизнь...:))

marilandi
07.07.2011, 23:32
моя точно не меньше 5 миллионов стоила :)) Кроме того, что здоровая, так еще и голубоглазая блондинка :))

Яна Юркова
07.07.2011, 23:33
:046:Вот я уже вторые полтора миллиона докапливаю !Чо нам, двоим военным, да с четырьмя! раз плюнуть! Мы ж за здоровеньким собрались, красивеньким, не бракованным!:010:

Яна Юркова
07.07.2011, 23:34
А если честно, автор, уберите тему, не позорьтесь. Вас тут не поймут.

GigaMama
07.07.2011, 23:42
Вообще-то автору простительно. Посмотрите в подписи. :008:
Беременную каждый запутать может... :(

Maxerka
07.07.2011, 23:44
самое смешное,троль,он и в Африке тролль)))))))))(шепотом,даже аватар в поддержку)
ЗЫ: если автор не в лкурсе,троллем называют автора, стремящегося анонимно(или под другой регой) спровоцировать почтенную публику на скандальное обсуждение.

Королева-Мать
07.07.2011, 23:47
я вот года три назад точно так же думала - ну,сколько же стоит это чудо? Правда, у меня в голове суммы были до 100 т.р

Солнечная
07.07.2011, 23:51
тьфу-тьфу-тьфу конечно, но за такие деньги можно не из ДД ребенка, а от живых родителей, здорового и воспитанного, подогнать...
Может об этом речь и шла?

GigaMama
07.07.2011, 23:56
Меня тоже по этому поводу затерзали смутные предчувствия.

Alёna поЖружка
07.07.2011, 23:57
у большинства по одному ребенку, потому что больше накопить не получается...так все и живут - подкопят - подкопят миллион, и еще ребеночка берут...а если только шестьсот тысяч удается набрать, берут больного....а что Вы хотите, это жизнь...:))
:023: Давно я так не смеялась, как от твоих комментариев сейчас.

Вообще-то автору простительно. Посмотрите в подписи. :008:
Беременную каждый запутать может... :(
Тем более обидно, что беременная , потом мужчины и говорят, что у беременных разжижение мозгов, автор - это не про Вас, Вы - все-таки, я надеюсь - пошутили.

я вот года три назад точно так же думала - ну,сколько же стоит это чудо? Правда, у меня в голове суммы были до 100 т.р
Ну, Света, ты продешевила, добро пожаловать в клуб миллионеров:))

Я сталкивалась со многими предрассудками, но, с такими - никогда, век живи......

ООлюшка
08.07.2011, 00:08

Аааа по дешевке хотела! Интересно, а школьники почем? Не отличники.;)

Myumla
08.07.2011, 00:17
Че та мы продешевили, свою Золотку самоварную всего лишь за "так" отхватили :073:

Irit
08.07.2011, 09:35
Ой,наулыбалась я с утра))) Спасибо!:flower:

Девоньки,зачем тему закрывать то? Может лучше поговорим о таких вот мифах? Кто с чем сталкивался?) Меня часто спрашивали про денежную сторону вопроса и про очередь на детей..А! Еще незамужним не дают детей))) Поэтому надо выйти замуж за богатого старикашку, придушить его подушкой в первую брачную ночь..и бежать усыновлять ребеночка))))

Вообчем так. Мой хит-парад:
1. На детей очередь! На всех не хватит и поэтому смотри п.2
2. Это стоит мноха денег!
3. Одиноким детей не дают. Заставляют прежде жениться/замуж выходить)))

Irit
08.07.2011, 09:36
Аааа по дешевке хотела! Интересно, а школьники почем? Не отличники.;)

Мне беззззплатно! Еще и приплатили за бензин,чтоб быстрее увезла :))

ВикторияС
08.07.2011, 10:31

Инфляция, однако ...

Assol*
08.07.2011, 11:01
Боже мой, прочитала - не поверила глазам своим, прочитала еще раз...
Что ж... придется сказать правду ((((( от всех скрывала - Вам, автор, скажу... Мой стоил как раз под полтора, т.к. красивый, умный, почти здоровый. Правда, была грыжа, поэтому скидочку небольшую сделали. А так - все правильно Вы пишите. Кстати, второго не завожу - потому как денег еще нет, но я коплю!!!!

Dorida
08.07.2011, 11:04
Девочки, а есть ли смысл, беременной на 40 неделе думать об усыновлении??? Мне кажется вопрос не этом... и не в усынолении как таковом....

Инга Чип
08.07.2011, 11:07
Смех-смехом, а я не удивлюсь, что скоро будут взятки брать... Именно такого размера. Мир катится именно в ту сторону.

Assol*
08.07.2011, 11:10
Смех-смехом, а я не удивлюсь, что скоро будут взятки брать... Именно такого размера. Мир катится именно в ту сторону.
Я мечтаю дожить до того дня, когда ДД и ДР не будет, а за детками, не дай Бог оставшимися без родителей, будет стоять огромная очередь. Хоть с деньгами, хоть без.

Инга Чип
08.07.2011, 11:14
Согласна полностью! Вот только боюсь взятки будут брать для того, чтобы детишек-сирот было много, а не потому что слишком много желающих...

Assol*
08.07.2011, 11:53
Согласна полностью! Вот только боюсь взятки будут брать для того, чтобы детишек-сирот было много, а не потому что слишком много желающих...
Это как Вы себе представляете?

Инга Чип
08.07.2011, 12:03
А у нас зачем детей из хороших детей забирают по несущуствующим причинам? Зачем вводят дикую ювенальную юстицию? У нас же всё делается "для людей". По телевизору показывают, что всё хорошо. Мы массами это проглатываем. А потом бабушки сидят у подъезда и обсуждают, какие замечательные президенты Путин и Медведев, спорят, кто из них больше для людей сделал.
После полного введения ювеналки детей будут отбирать и отправлять в детдома. Думаете, при этом будут детей-сирот с распростертыми объятиями отдавать усыновителям? Я вот сомневаюсь.
Я могу показаться нездоровой кому-то. Я и сама себе иногда таковой кажусь. Но вот только понять всё это я смогла только тогда, кто телевизор из квартиры выкинула. Когда перестала смотреть в новостях то, чего не было на самом деле... Одна тема с террористами чего стОит. Хоть бы один из них существовал... Нет ни одного, а чуть ли не каждый день очередную банду террористов раскрывают. Волшебство!
Вообщем, не верю я в политиков. Но в светлое будущее верю, всё происходит по воле Божьей, а значит всё будет хорошо.

Irit
08.07.2011, 12:09
Так уже взятки того... Нам даже прайс озвучили. Еще бы номер ДД и кому нести:)

Assol*
08.07.2011, 12:21
А у нас зачем детей из хороших детей забирают по несущуствующим причинам? Зачем вводят дикую ювенальную юстицию? У нас же всё делается "для людей". По телевизору показывают, что всё хорошо. Мы массами это проглатываем. А потом бабушки сидят у подъезда и обсуждают, какие замечательные президенты Путин и Медведев, спорят, кто из них больше для людей сделал.
После полного введения ювеналки детей будут отбирать и отправлять в детдома. Думаете, при этом будут детей-сирот с распростертыми объятиями отдавать усыновителям? Я вот сомневаюсь.
Я могу показаться нездоровой кому-то. Я и сама себе иногда таковой кажусь. Но вот только понять всё это я смогла только тогда, кто телевизор из квартиры выкинула. Когда перестала смотреть в новостях то, чего не было на самом деле... Одна тема с террористами чего стОит. Хоть бы один из них существовал... Нет ни одного, а чуть ли не каждый день очередную банду террористов раскрывают. Волшебство!
Вообщем, не верю я в политиков. Но в светлое будущее верю, всё происходит по воле Божьей, а значит всё будет хорошо.
хм... Вы так уверенно про террористов говорите... Вы их всех в лицо, что ли знаете? и что значит, их нет? А кто есть? И причем здесь родители, у которых детей отбирают?
Я, так понимаю, Вы в принципе недовольны всем, что происходит в стране, а идиотское предположение, что детей отдают за деньги, пришлось как нельзя кстати, что бы Вы наконец высказались. Вы услышаны (прочитаны). Детей отдают бесплатно, берите.

Крестная фея
08.07.2011, 12:39

Ну где они желающие???? Ау!!!!!!!!! Не вижу очереди на детей, особенно школьного возраста, те кто взял в семью больших детей по пальцам пересчитать можно, и не только у нас на ЛВ, а и в Питере , думаю и по стране таких не очень много .

Яна Юркова
08.07.2011, 12:49
девочки, не поднимайте тему вверх, не кормите тролля

lenlenka100
08.07.2011, 13:54
:0007: ммммдя-яяяя.....:005:

tetyana_nikitina
08.07.2011, 15:11
А мне почему-то из-за комментариев за автора обидно стало. Я задумываюсь об усыновлении, (независимом ИУ) и складывается впечатление, что ничего не выйдет без денег, а их то у меня и нет :( Так что вопрос актуален.

GigaMama
08.07.2011, 15:57
Вам в эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4028535

Криптан
08.07.2011, 16:31
И я признаюсь... Как вы полагаете, почему у меня доча с букетом неврологических проблем? денег не было. Ну а у нас в ООП их еще по живому весу дают. Мало того, что больной ре стоит 600 тыс, так еще каждый кило по 45.270 стоит. А дочь на тот момент в есила 14,500.

Пони
08.07.2011, 17:20
Ну зачем так стебаться-то, хотя смешно, конечно. Меня почему-то такие вопросы совсем не удивляют, ну решил человек из первых рук узнать информацию, что такого-то, нигде же не написано большими буквами, что за усыновление денег не надо платить. Вполне может человек допустить, что родители, которые очень хотят ребенка, готовы заплатить за такую возможность. Недавно в теме про иностранное усыновление был разговор о взятке. Также информацию о взятках при иностранном усыновлении я слышала лично от главрача промолчу какого ДР, но конкретных сумм не называлось, расценок не знаю.
Недавно в компании друзей услышала: "...в России невозможно усыновить, люди годами стоят в очередях". Ну вот такая информация откуда-то у людей, которые сами еще ничего не узнавали.
Вообще, признаться, я помню как держала в руках решение суда и думала, ну ничего себе! отдала бумажки, а мне взамен отдали настоящего ребенка, навсегда, и он теперь мой!

Assol*
08.07.2011, 17:29
Ну зачем так стебаться-то, хотя смешно, конечно. Меня почему-то такие вопросы совсем не удивляют, ну решил человек из первых рук узнать информацию, что такого-то, нигде же не написано большими буквами, что за усыновление денег не надо платить. Вполне может человек допустить, что родители, которые очень хотят ребенка, готовы заплатить за такую возможность. Недавно в теме про иностранное усыновление был разговор о взятке. Также информацию о взятках при иностранном усыновлении я слышала лично от главрача промолчу какого ДР, но конкретных сумм не называлось, расценок не знаю.
Недавно в компании друзей услышала: "...в России невозможно усыновить, люди годами стоят в очередях". Ну вот такая информация откуда-то у людей, которые сами еще ничего не узнавали.
Вообще, признаться, я помню как держала в руках решение суда и думала, ну ничего себе! отдала бумажки, а мне взамен отдали настоящего ребенка, навсегда, и он теперь мой!
Так человек уже все узнал из первых рук:
Написано автором:
Знакомая весной взяла девочку с дд, неважно какого. Сказала, что просто так деток не дают. На них есть определенные расценки. Не совсем здоровые детки 600-800т.р., здоровые 1-1,5млн...
Так что , похоже, не мы стебемся...
Кстати, Вы конкретно верите в эту знакомую и расценки, если уж хотите серъезно относиться к данному посту?

Пони
08.07.2011, 17:45
Так человек уже все узнал из первых рук:
Написано автором:
Так что , похоже, не мы стебемся...
Кстати, Вы конкретно верите в эту знакомую и расценки, если уж хотите серъезно относиться к данному посту?
ну мои друзья тоже говорили, что "знакомая несколько лет в очереди стояла". Знакомая в разговорах это же всем знакомый персонаж, который часто значит "где-то слышала". А слышать могли, например, про ИУ, может быть там действительно что-то такое бывает. Про расценки я ничего не думаю, потому что просто не знаю ничего об этой стороне вопроса. Ну это что-то из серии: вы же наверняка когда-нибудь слышали, что молодых девушек и юношей воруют и продают, но расценок не знаете, потому что это незаконно и вы с этим не сталкивались. Но этот бизнес есть. Я вполне допускаю даже, что есть какая-нибудь Марьиванна при каком-нибудь ДР и за большие деньги помогает кому-то с усыновлением. Я даже допускаю, что да, на здорового ребенка у нее расценки выше. легко себе представляю обеспеченных людей, которые готовы заплатить 1 млн. за услугу "найдите мне такого-то ребенка и что б с родинкой на щеке". Часто люди гораздо большие деньги платят за автомобиль.
Просто спрашивать об этом вот так может только очень наивный человек, который что-то не так понял.

Assol*
08.07.2011, 18:03
да ну... не верю я в наивность автора. А в троллизм как-раз верю. и... у автора 40 недель беременности, судя по подписи. Мне кажется, на таком сроке должно волновать что-то другое, нежели расценки на усыновление.

leokondrat
08.07.2011, 18:03
Хотим усыновить малыша. Все только в задумке, никуда еще не ходили, не обращались.
А Вы что-нибудь платили за усыновление? Или у Вас это получилось совершенно бесплатно?

Едва ли здесь Вам кто-то прямым текстом напишет что платил, хотя такое иногда бывает. можно взять ребенка бесплатно, если Вы готовы бороться за ребенка. Если Вам проще заплатить - найдется и такая возможность, скорее всего. Сам я за ребенка не платил ничего, я обжаловал отказы в том числе в суд. Изредка консультирую тех, кто хочет взять ребенка без взятки, а ребенка не дают. Обычно ребенка удается забрать в течение нескольких месяцев.

Dorida
08.07.2011, 19:47
Кстати, девочки, мне например, это ситуацию с Новосибирским рег. оператором напомнило... Попробуйте позвоните... и все поймете!

Зузу
09.07.2011, 01:54
Кстати, девочки, мне например, это ситуацию с Новосибирским рег. оператором напомнило... Попробуйте позвоните... и все поймете!

Я звонила. Общались несколько раз про девочек около года. Ничего такого не поняла...

Pilar
09.07.2011, 08:53
Хотим усыновить малыша.

Может, и правда, хотят... А вы все : тролль, тролль!! :))

кстати, автор, ау, а вы где?

по теме. Сама лично лет 5-6 назад видела одну передачку об усыновлении из серии нтв-шных страшилок, в которой прямым тестом называлась сумма - от 16-ти тысяч долларов, очевидцы-усыновители выступали, короче, все правда..:073:

Pilar
09.07.2011, 09:00
Девочки, а есть ли смысл, беременной на 40 неделе думать об усыновлении??? Мне кажется вопрос не этом... и не в усынолении как таковом....

да ну... не верю я в наивность автора. А в троллизм как-раз верю. и... у автора 40 недель беременности, судя по подписи. Мне кажется, на таком сроке должно волновать что-то другое, нежели расценки на усыновление.

автор должна была родить малыша еще в январе, судя по истории сообщений..

если и троллинг, то странный и бессмысленный..в общем, не думаю, что это он.
все же надеюсь, что автор вернется и пояснит..

автор, не пугайтесь! возращайтесь!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.07.2011, 12:56
Может,у автора что с ребёночком случилось???:( Даже и думать об этом не хочется....

ООлюшка
09.07.2011, 13:16
Вот правда, а мы хи-хи...Тем более, что не сомневаюсь, что варианты оплаты в отдельных случаях есть. Ну, взятки там если слева кто-то по блату;)

frolova
09.07.2011, 13:31
Может,у автора что с ребёночком случилось???:( Даже и думать об этом не хочется....

или хочется двойняшек :008:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.07.2011, 13:35
или хочется двойняшек :008:

Да уж хоть бы так:091:

Гжель
09.07.2011, 18:31
Я слышала, что в нашей области, звучали цены на деток 50-80 т.р., на этом все.
Но, про сотни тысяч, и тем более мильОны, это фантастика. С такими деньгами можно воспользоваться услугами сур. мамы. Цена начинается как раз от 600 т.р. Заплатишь, и точно знаешь, что это твой био материал, обратной дороги нет.
Все наверно слышали историю, с одной сур. мамой. Она согласилась, на эту роль, а заказчики отказались, от своего ребенка. Т.к. изначально, подсадили оплодотворенные яйцеклетки, сразу двум женщинам. А получилось, что обе забеременели. Вот, и один из детенышей стал не нужным. Благо, сур. мама его родила, и оставила себе. Это притом, что живут в двушке, где куча народу.
Ну и второй случай, не удачного сур. материнства, Антоша….в разделе- они ждут родителей.
Эх, призвать бы настоящих биородителей (заказчиков), к уголовной ответственности…. и нехилым элементам.

svetikkk
09.07.2011, 19:22
О мама мия. За миллион я и сама рожу:-)

FLER_78
09.07.2011, 23:09
О мама мия. За миллион я и сама рожу:-)

Ага, и не одного:)):004:

Luna
10.07.2011, 00:19
Из нашей группы ШПР одна пара нашла мальчика грудного, здорового, заплатили 100 тыс. Мы поднимали эту тему на занятиях, ведущие группу психологи не отрицали того что кому то предется заплатить.

FLER_78
10.07.2011, 01:22
Ну, то что в ДР торгуют детьми на ИУ, наверное ни для кого не секрет... Да и наши усыновители, кто хочет супер здорового и вне очереди готовы платить... но не СТОЛЬКО же?

Assol*
10.07.2011, 01:48
Девочки, да кому платить - то? И как это понимают те, кто хочет заплатить?????? Посмотрите на фото детей в нашем разделе, поверьте на слово тем, кто фото не выставляет: мне, например. Красивый, здоровый ребенок, умный. Из "серьезных" диагнозов была грыжа. Вы действительно считаете, что это диагноз?????? Я не выбирала. Кого дали, с тем и пошла.
Нет, ну наверно, если усыновители настойчиво хотят заплатить, то им, возможно, и не откажут. Но не надо придумывать и писать небылицы. И отпугивать вот этими цифрами нормальных людей. Ведь действительно почитают и руки опустят. Будут деньги копить.
Еще раз для тех, кто совсем сомневается: ДЕТЕЙ ОТДАЮТ БЕСПЛАТНО, Т.Е. ДАРОМ. Берите и растите любимых маминых сыночков и доченек.
Зла не хватает, честное слово.

Assol*
10.07.2011, 01:51
Ну, то что в ДР торгуют детьми на ИУ, наверное ни для кого не секрет... Да и наши усыновители, кто хочет супер здорового и вне очереди готовы платить... но не СТОЛЬКО же?
Какой очереди????????????? Вы считаете, при таком количестве ДД и ДР у нас очередь????

svetikkk
10.07.2011, 01:57
Какой очереди????????????? Вы считаете, при таком количестве ДД и ДР у нас очередь????

о мама мия. какие и правда очереди? Вон новгородский ДР просто ломится от девочек-блондинок до года. И не только там.
Какие миллионы????

JMR
10.07.2011, 02:18
А мне почему-то из-за комментариев за автора обидно стало. Я задумываюсь об усыновлении, (независимом ИУ) и складывается впечатление, что ничего не выйдет без денег, а их то у меня и нет :( Так что вопрос актуален.
у меня подруга ( русская с русским паспортом, муж иностранец) на прошлой неделе ходила в официальную инстанцию по иу. ей было сказано - за одно усыновление от 7 до 15 тысяч евро.:( при этом официальный сотрудник прямым текстом говорил, что дети не совсем здоровые, из неблагополучных семей....
так что автора топика совершенно не стоит забрасывать помидорами.

leokondrat
10.07.2011, 02:40
о мама мия. какие и правда очереди? Вон новгородский ДР просто ломится от девочек-блондинок до года. И не только там.
Какие миллионы????

Детей много, от миллионов никто не откажется. Если приемные родители готовы взять любого ребенка, придется отдать бесплатно.
Если приемные родители требуют вот эту конкретную блондинку, высока вероятность того, что без взятки отдавать не захотят.
Вам случаи взяток за детей известны не хуже меня.

svetikkk
10.07.2011, 02:49
Детей много, от миллионов никто не откажется. Если приемные родители готовы взять любого ребенка, придется отдать бесплатно.
Если приемные родители требуют вот эту конкретную блондинку, высока вероятность того, что без взятки отдавать не захотят.
Вам случаи взяток за детей известны не хуже меня.

ну ведь не миллион?:008: Ну и потом и "эту конкретную блондинку" вообще-то обязаны отдать. Я четыре раза уже забирала именно конкретных детей:)) Миллионы целы пока:046:

Dorida
10.07.2011, 03:07

Позвоните в опеку г. Курган. У нас очередь более150 семей на детей до 3 лет, большинство на девочек со статусом, без братьев сестер, да даже и с 2 братьями -сестрами готовы взять, но все дети из очень многодетных семей, детей не делят, отдают всех(. Вот, к примеру, малышка, которая мне оочень нравится http://www.usynovite.ru/child/?id=1679w, но их всего 10 (!), отдают только всех... От детей у нас отказываются очень редко. Посмотрите Курганскую область на сайте http://www.usynovite.ru/db/.
Денег, не просят, хотя я лично знаю случай, когда ребенка отдали "по блату", через влиятельных знакомых в администрации.

Assol*
10.07.2011, 10:01
у меня подруга ( русская с русским паспортом, муж иностранец) на прошлой неделе ходила в официальную инстанцию по иу. ей было сказано - за одно усыновление от 7 до 15 тысяч евро.:( при этом официальный сотрудник прямым текстом говорил, что дети не совсем здоровые, из неблагополучных семей....
мы не говорим про ИУ. Мы говорим про наше, российское усыновление. Официальный сотрудник прямым текстом говорил совершенно правильные вещи. Дети не совсем здоровые и естественно из неблагополучных семей. А Ваша подруга кого хотела взять? Наследника британской короны???? Так у него, в случае, ТТТ, смерти родителей, будет своя собственная очередь из родственников, желающих породниться.
Дети из неблагополучных семей , попадая в благополучную семью, становятся залюбленными баловнями, ничуть не хуже детей от благополучных родителей. И Вашей подруге, прежде чем расстраиваться (непонятно, из-за чего?) стоит одумать об этом.

Assol*
10.07.2011, 10:08
Позвоните в опеку г. Курган. У нас очередь более150 семей на детей до 3 лет, большинство на девочек со статусом, без братьев сестер, да даже и с 2 братьями -сестрами готовы взять, но все дети из очень многодетных семей, детей не делят, отдают всех(. Вот, к примеру, малышка, которая мне оочень нравится http://www.usynovite.ru/child/?id=1679w, но их всего 10 (!), отдают только всех... От детей у нас отказываются очень редко. Посмотрите Курганскую область на сайте http://www.usynovite.ru/db/.
Денег, не просят, хотя я лично знаю случай, когда ребенка отдали "по блату", через влиятельных знакомых в администрации.
Так это ж здорово!!!! Это такое счастье, когда от детей отказываются крайне редко!!!!! Неужели Вы печатлитесь по этому поводу???
Вашим 150-ти семьям, вместо того, что бы стоять в очереди, надо заглянуть на сайты других городов и областей. Подумать только! 150 деток уже могли бы быть в семье! А родители в очередях стоят. Бред какой-то.
И еще раз. Я не выбирала сына. Я забрала первого, которого мне показали. Годовалого блондина без диагнозов. Зачем мне куда-то звонить, если я сама через это прошла???????????

marilandi
10.07.2011, 10:15
Если кому-то очень хочется вот именно эту конкретную блондинку и он готов заплатить - это один вопрос. Но это не значит, что "дети стоят". Не надо приравнивать взятки (как, я надеюсь, все-таки исключение из правил) к "официальной стоимости".

Подавляющее количество родителей тут нашли и забрали своих детей без всяких денег. Не устаю повторять - у меня здоровая блондинка с голубыми глазами 2х лет (по тем временам). Я больше на бензин потратилась,когда ездила навещать.

ИУ действительно стоит денег, больших денег. Но эта стоимость опалчивается агентству. Не знаю, честно говоря, хорошо это или плохо, но это есть. Может быть, Вшей знакомой попробовать независоме ИУ, туту есть топик, где это обсуждается. А вот в России НЕТ стоимости на детей. Не надо путать. Бывают взятки, но где их не бывает.

Солнечная
10.07.2011, 12:36
И у меня:080: - здоровая двухгодовалая блондинка с синими глазами!!!

Гжель
10.07.2011, 13:05
Позвоните в опеку г. Курган. У нас очередь более150 семей на детей до 3 лет.
А, что мешает им отъехать от Кургана на 200-450 кг, до Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Челябинска? :065:
Я вот тоже не понимаю, людей стоящих в очереди годами. Такое ощущение, что им напросто деток не надо.
У нас на Ю-маме, уже пару тем видела таких
"Ищем дочку, больше года, помогите найти" :016:
Т.е. люди сидят на диване, и ждут когда им позвонят из ООП или другие форумчане, за них поедут искать им ребенка? :))
Мне трижды предлагали младенцев, именно тогда когда я лично присутствовала в ООП. Но мне грудничок не нужен был.
Мне в личку на Ю-маме, иногда пишут дорогие форумчане, и спрашивают где, я нашла дочку? Говорю, что из специализированного ДР, где контактики. Большинство: "оооо нет мы боимся" :)) :)) :)) ТогдЫ пусть ищут.
А мне когда-то также написала, одна женщина, и посоветовала этот ДР. За, что я ей очень благодарна. :flower:

Dorida
10.07.2011, 14:11
Гжель, едут, у нас многие деток из других областей и берут!;)
Assol*, ни сколько не расстороена, тем, что у нас в городе на деток очередь, просто сам факт (был вопрос : "Где есть очередь на деток?"). У нас в доме мы уже 5 (!) кто усыновляет ребенка, и еще 2 семьи документы на опеку собирают (и это из 52 квартир), дети у всех не единственные - т.е. уже был свой малыш кагда решились на усыновление!:support:

Danio
10.07.2011, 15:38
У нас в Новосибирске много детей усыновляют, НО - очереди нет!
Увы, количество отказных и изъятых малышей покрывает все "недостачи" с лихвой, в городе три дома ребенка, все полнешеньки, и по области еще несколько штук - тоже не пустуют.
Я позвонила в первую же опеку, на территории которой есть дом ребенка - мне на следующий день нашли девочку, полтора года, здоровая (ну, с "джентльменским" набором для ДР - гипотрофия, ЗРР, рахит, дерматит, анемия и дополнительная хорда в сердце :)) Правда, не блондинка :) Видимо, из-за этого побоялись денег просить :).
Хотя в нашей опеке меня предупреждали, что если мы хотим грудного ребенка (мы хотели поначалу) и именно девочку, то, возможно, придется подождать. Но чтоб прямо годами ждать и миллионы платить?!?

Dorida
10.07.2011, 15:55
Danio, у нас, на сегодняшний день за год (с июля 2010 по июль 2011 г.) по области 6 отказных детей. В Новосибирск к рег. оператору мы звонили (может в опеке не так)и рег. оператор прямым текстом сказала, что этих девочек нам не отдадут (девочки здоровые), потому как, и своих усыновителей у вас достаточно. Может СТОИЛО предложить взятку?:))

leokondrat
10.07.2011, 16:27
ну ведь не миллион?:008: Ну и потом и "эту конкретную блондинку" вообще-то обязаны отдать. Я четыре раза уже забирала именно конкретных детей:)) Миллионы целы пока:046:

Не миллион.
И, конечно, решимость отстаивать законные права ребенка и свои практически гарантирует бесплатность.
Вы забирали даром.
Я тоже даром.
Мне даже в детдоме рублей пятьсот дали, кажется, впридачу. Сказали, что это накопления ребенка. :))
Но если человек готов платить, они это почувствуют и ему, скорее всего, придется платить.
Вряд ли в опеке. Пониже. В детдоме.

Assol*
10.07.2011, 20:46
Не миллион.
И, конечно, решимость отстаивать законные права ребенка и свои практически гарантирует бесплатность.
Вы забирали даром.
Я тоже даром.
Мне даже в детдоме рублей пятьсот дали, кажется, впридачу. Сказали, что это накопления ребенка. :))
Но если человек готов платить, они это почувствуют и ему, скорее всего, придется платить.
Вряд ли в опеке. Пониже. В детдоме.
В таком случае и вопрос надо ставить по-другому: "Готовы заплатить, хотим .... (перечисление качеств)". Думаю, вопрос без ответа не останется и детку найдут со всми перечисленными достоинствами. Только вот такие случаи н енадо ставить в общий ряд усыновления и преподносить это как норму, или неизбежность. И других людей этими "фактами" отпугивать.

Assol*
10.07.2011, 20:49
Гжель, едут, у нас многие деток из других областей и берут!;)
Assol*, ни сколько не расстороена, тем, что у нас в городе на деток очередь, просто сам факт (был вопрос : "Где есть очередь на деток?"). У нас в доме мы уже 5 (!) кто усыновляет ребенка, и еще 2 семьи документы на опеку собирают (и это из 52 квартир), дети у всех не единственные - т.е. уже был свой малыш кагда решились на усыновление!:support:
Это замечательно,но... Вы согласны с автором, что платить придется?

leokondrat
10.07.2011, 21:06
В таком случае и вопрос надо ставить по-другому: "Готовы заплатить, хотим .... (перечисление качеств)".

Не совсем так. Готовы заплатить, хотим взять ребенка без лишней волокиты. Оформить документы и поменять пакет документов на ребенка.
Протестовать, судиться, идти в прокуратуру и вышестоящие инстанции, общаться с уполномоченным по правам ребенка, с адвокатами не готовы.
Так будет вернее, мне кажется.
Но вопрос, действительно, упирается в то, что многим привычнее заплатить, чем делать по закону.
Кстати, раз уж пришлось к слову:
Профсоюз приемных родителей, который еще не родился, но собирается, предлагает состоявшимся приемным родителям вспомнить о том, что им гарантирована бесплатная юридическая помощь.
Ведущие адвокатские конторы города обязаны оказывать бесплатную помощь детям, которые находятся в приемной семье.
Не слишком то хотят, но обязаны. Таков закон. (Питерский)
У кого то ребенка не взяли в ВУЗ, хотя есть льгота? Еще что-нибудь?
Ведущие адвокаты города к Вашим услугам. Бесплатно.

Ваш профсоюз приемных родителей.

FLER_78
10.07.2011, 21:12
Если кому-то очень хочется вот именно эту конкретную блондинку и он готов заплатить - это один вопрос. Но это не значит, что "дети стоят". Не надо приравнивать взятки (как, я надеюсь, все-таки исключение из правил) к "официальной стоимости".

Подавляющее количество родителей тут нашли и забрали своих детей без всяких денег. Не устаю повторять - у меня здоровая блондинка с голубыми глазами 2х лет (по тем временам). Я больше на бензин потратилась,когда ездила навещать.

ИУ действительно стоит денег, больших денег. Но эта стоимость опалчивается агентству. Не знаю, честно говоря, хорошо это или плохо, но это есть. Может быть, Вшей знакомой попробовать независоме ИУ, туту есть топик, где это обсуждается. А вот в России НЕТ стоимости на детей. Не надо путать. Бывают взятки, но где их не бывает.

А вот здесь вы не правы.
Есть один не безызвестный ДР, куда иностранцы приходят и как в "магазине на прилавке" выбирают себе ребёнка- тыкают пальцем в понравившегося. Всё происходит через "голову" ООП и те закрывают на это глаза, потому что они в "доле". В этом ДР 100% усыновляемость ИУ. Рассказать как живёт директор, или сами догадаетесь?
При том, что это самый большой в городе ДР, из 15 анкет детей представленных регоператором потенциальным усыновителем, не было ни одной анкеты из этого ДР, а домик ломится от деток. И это при том, что российские усыновители должны быть в приоритете, но их пугают, очень пугают...

Вам просто повезло, и это вовсе не значит, что и всем кто сейчас в поисках так же повезёт как и вам. Не обнадёживайте людей...
И вообще, где вы видели Россию без взяток?!

Assol*
10.07.2011, 21:30
А вот здесь вы не правы.
Есть один не безызвестный ДР, куда иностранцы приходят и как в "магазине на прилавке" выбирают себе ребёнка- тыкают пальцем в понравившегося. Всё происходит через "голову" ООП и те закрывают на это глаза, потому что они в "доле". В этом ДР 100% усыновляемость ИУ. Рассказать как живёт директор, или сами догадаетесь?
При том, что это самый большой в городе ДР, из 15 анкет детей представленных регоператором потенциальным усыновителем, не было ни одной анкеты из этого ДР, а домик ломится от деток.

Вам просто повезло, и это вовсе не значит, что и всем кто сейчас в поисках так же повезёт как и вам. Не обнадёживайте людей...
И вообще, где вы видели Россию без взяток?!
Простите, а чем дети в этом ДР кардинальо отличаются от детей в других ДР? И чем Вы так озабочены? Тем, что детей на всех не хватит? К сожалению, пока хватит. Или тем, что дети уезжают за границу? Так порадуйтесь, у деток будет неплохое будущее. Или тем, как живет директор? так это не наше с Вами дело.
Посмотрите, сколько в этом разделе топов. Всем просто повезло?
Не стОит на примере одного ДР пропагандировать глупость. Еще раз повторюсь: ДЕТЕЙ ОТДАЮТ БЕСПЛАТНО. БЕРИТЕ.

FLER_78
10.07.2011, 21:38
Простите, а чем дети в этом ДР кардинальо отличаются от детей в других ДР? И чем Вы так озабочены? Тем, что детей на всех не хватит? К сожалению, пока хватит. Или тем, что дети уезжают за границу? Так порадуйтесь, у деток будет неплохое будущее. Или тем, как живет директор? так это не наше с Вами дело.
Посмотрите, сколько в этом разделе топов. Всем просто повезло?
Не стОит на примере одного ДР пропагандировать глупость. Еще раз повторюсь: ДЕТЕЙ ОТДАЮТ БЕСПЛАТНО. БЕРИТЕ.

Нет, к сожалению этот ДР не исключение, есть ещё несколько таких...
Я озабочена не тем, что детей на всех не хватает, а тем что детей в первую очередь должны предлагать Российским семьям, а не тем, кто больше заплатит. И ваша позиция ни чем не отличается от большинства позиций- "не отдали здесь ребёнка, пойдём в другой ДР, а на всё это можно закрыть глаза. Не наше это дело как живёт директор..."

Только вот статистика убивает. 240 ИУ, не отчитались за приёмных российских детей. И не слишком ли часто мы слышим, видим и читаем о "счастливо сложившихся судьбах НАШИХ детей"?

FLER_78
10.07.2011, 21:42
Вон пожалуйста, в соседнем топе "Едем к вам за деткой, так как в нашем городе деток НЕТ..."
Дали бы взятку, сразу бы нашлись...

Все же хотят здоровеньких, а предлогают почти что одних "вичиков"... но такие мало кому нужны:(

Dorida
10.07.2011, 21:42
Это замечательно,но... Вы согласны с автором, что платить придется?
Вообще, нет, ребеночка найти можно в любом случае, деток то в любом случае ооочень много.
НО! Если честно, взятки у нас в России оочень любят, особенно в гос. структурах, давать их даже принято (сейчас этот стереотип поведения меняется). Например, в администрацию приходит человек с какой-либо проблемой (в приемное время!), как же без коробки конфет (как бы извиняясь что потревожил...), а ведь по сути - Зачем?, ведь человек свою работу выполняет, хоть и глава администрации.
Не для кого не секрет, что некоторых домах ребенка не очень хотят с детками расставаться (ЭТО ФАКТ) и для того, чтобы забрать перспективного малыша (по мнению заведующей и ГВ) детского дома придется либо бороться, либо платить взятку, конечно не в том размере, как указала автор.

FLER_78
10.07.2011, 21:44
Вообще, нет, ребеночка найти можно в любом случае, деток то в любом случае ооочень много.
НО! Если честно, взятки у нас в России оочень любят, особенно в гос. структурах, давать их даже принято (сейчас этот стереотип поведения меняется). Например, в администрацию приходит человек с какой-либо проблемой (в приемное время!), как же без коробки конфет (как бы извиняясь что потревожил...), а ведь по сути - Зачем?, ведь человек свою работу выполняет, хоть и глава администрации.
Не для кого не секрет, что некоторых домах ребенка не очень хотят с детками расставаться (ЭТО ФАКТ) и для того, чтобы забрать перспективного малыша (по мнению заведующей и ГВ) детского дома придется либо бороться, либо платить взятку, конечно не в том размере, как указала автор.

+1000

Assol*
10.07.2011, 21:46
Нет, к сожалению этот ДР не исключение, есть ещё несколько таких...
Я озабочена не тем, что детей на всех не хватает, а тем что детей в первую очередь должны предлагать Российским семьям, а не тем, кто больше заплатит. И ваша позиция ни чем не отличается от большинства позиций- "не отдали здесь ребёнка, пойдём в другой ДР, а на всё это можно закрыть глаза. Не наше это дело как живёт директор..."

Только вот статистика убивает. 240 ИУ, не отчитались за приёмных российских детей. И не слишком ли часто мы слышим, видим и читаем о "счастливо сложившихся судьбах НАШИХ детей"?
В России детей калечат и убивают не реже, согласитесь?
Да, у нас с Вами разные позиции. Моя позиция - Др и ДД быть не должно. И мне действительно все-равно, на каком языке будет разговаривать малыш. Главное, что бы он был счастлив. Ваша позиция - пусть сидят в детских домах, т.к. на всех детей российских усыновителей все-равно не хватит. так почему же Вы именно о моей позиции пишите "К сожалению"?

Danio
10.07.2011, 21:50
Danio, у нас, на сегодняшний день за год (с июля 2010 по июль 2011 г.) по области 6 отказных детей. В Новосибирск к рег. оператору мы звонили (может в опеке не так)и рег. оператор прямым текстом сказала, что этих девочек нам не отдадут (девочки здоровые), потому как, и своих усыновителей у вас достаточно. Может СТОИЛО предложить взятку?:))

Благополучная какая у вас область, кроме шуток, нам бы так...

На самом деле, если Вы требуете у регионального оператора направление на ребенка и у Вас на руках все документы, он не имеет права Вам отказать. По телефону нести может всё, что угодно, хоть про поголовно зараженных СПИДом детей, хоть про очередь из иностранных усыновителей аж до самой границы области, но отказать не имеет права. Регоператор - чиновник, и у него есть свои обязанности. В них не входит "охрана" списка сирот от иногородних усыновителей.

Assol*
10.07.2011, 21:50
Вон пожалуйста, в соседнем топе "Едем к вам за деткой, так как в нашем городе деток НЕТ..."
Дали бы взятку, сразу бы нашлись...

Все же хотят здоровеньких, а предлогают почти что одних "вичиков"... но такие мало кому нужны:(
Девушки, вы издеваетесь, что ли???? разговор слепого с глухим, честное слово.
еще раз повторю вопрос: "Вы считаете, что всем в этом разделе повезло?"

Pilar
10.07.2011, 21:52
А вот здесь вы не правы.
При том, что это самый большой в городе ДР, из 15 анкет детей представленных регоператором потенциальным усыновителем, не было ни одной анкеты из этого ДР, а домик ломится от деток. И это при том, что российские усыновители должны быть в приоритете, но их пугают, очень пугают...

Вам просто повезло, и это вовсе не значит, что и всем кто сейчас в поисках так же повезёт как и вам. Не обнадёживайте людей...И вообще, где вы видели Россию без взяток?!

Я извиняюсь, вы сами в теме или это теоретичекие рассуждения?

FLER_78
10.07.2011, 21:53
В России детей калечат и убивают не реже, согласитесь?
Да, у нас с Вами разные позиции. Моя позиция - Др и ДД быть не должно. И мне действительно все-равно, на каком языке будет разговаривать малыш. Главное, что бы он был счастлив. Ваша позиция - пусть сидят в детских домах, т.к. на всех детей российских усыновителей все-равно не хватит. так почему же Вы именно о моей позиции пишите "К сожалению"?

Вы меня немного не поняли... Я не против ИУ, я против того чтобы они были в приоритете. Вот например: звонит российский усыновитель в ООП, узнаёт о понравившемся ребёнке, а ему сразу о несуществующих диагнозах или о том, что на него "15 мин. назад направление выдали" или мы его уже пообещали, на днях приедут и т.д. и т.п. А на деле придерживают для ИУ. Вот я о чём... А не о том, что бы дети в ДР и ДД сидели.

FLER_78
10.07.2011, 21:57
Я извиняюсь, вы сами в теме или это теоретичекие рассуждения?

А вы много здесь теоретиков встречали?

Dorida
10.07.2011, 21:57
Danio, понравившиеся нам малышки были со статусом опека, у нас заключение на усыновление, так, что отказать выдать на них направление она могла бы нам по формальным причинам (хотя, у нас и на опеку документов достаточно), в этом случае, очень многое зависит от желания рег. оператора устроить ребенка в семью.

Pilar
10.07.2011, 21:58
А вы много здесь теоретиков встречали?

дофига.;)

Pilar
10.07.2011, 21:59
FLER_78, таки вы не ответили.
Вы сами детку за деньги брали? И брали ли?

Гжель
10.07.2011, 21:59

Я тоже им звонила, первый раз разговор с РО был короткий. "Приезжайте, вся инфа на месте". Затем отправила им по факсу документы, разговаривали уже уважительно.
Перечислила, им троих деток, они сказали перезвонить через пару дней. Но, я тогда уже настроилась на поиски у нас в городе.
По Никите, который на словах был "+", а потом оказалось, что это ошибка. Так вообще звонили в ДР, и спросили его стадию заболевания. Т.е. по-человечески общались.
Но, говорила сразу, что деток со статусом - у с ы н о в л е н и е, под опеку не отдадут. :(

FLER_78
10.07.2011, 22:01
Девушки, вы издеваетесь, что ли???? разговор слепого с глухим, честное слово.
еще раз повторю вопрос: "Вы считаете, что всем в этом разделе повезло?"

Вы что и в правду считаете, что каждый кто взял под опеку или усыновил ребёнка ну например "плюсика", будут об этом кричать на каждом углу? Я например знаю достаточно много форумчанок, которые взяли "особых" деток, но не многие из них говорят об этом открыто...

FLER_78
10.07.2011, 22:03
FLER_78, таки вы не ответили.
Вы сами детку за деньги брали? И брали ли?

Детку я брала не за деньги. Но за такими, как мой ребёнок, очередь к сожалению не стоит...

Dorida
10.07.2011, 22:04
Гжель, а со статусом "опека" не отдадут в другой город, а здоровых детей не отдадут, потому, что и своих усыновителей дотаточно... Интересное отношение рег. оператора...

Assol*
10.07.2011, 22:05
Вы что и в правду считаете, что каждый кто взял под опеку или усыновил ребёнка ну например "плюсика", будут об этом кричать на каждом углу? Я например знаю достаточно много форумчанок, которые взяли "особых" деток, но не многие из них говорят об этом открыто...
Форумчанки, взявшие "особых" деток, или "плюсиков" сделали это потому, что всех здоровых детей раскупили, или продали иностранцам???????? Я почему-то предполагаю совсем другие причины. И за эти причины поклонюсь им в пояс.

Danio
10.07.2011, 22:07
Danio, понравившиеся нам малышки были со статусом опека, у нас заключение на усыновление, так, что отказать выдать на них направление она могла бы нам по формальным причинам (хотя, у нас и на опеку документов достаточно), в этом случае, очень многое зависит от желания рег. оператора устроить ребенка в семью.

Вроде бы на опеку документов надо меньше, вернее, требования попроще?
Мне по пакету документов на усыновление организовали опеку беззвучно и в рекордные сроки. Причем тоже бесплатно, как ни странно :) Я даже не просила ни о чем, опека сама всё сделала.

Еще вариант - идти "через голову" регоператора и дозваниваться в конкретные ООП, если с регоператором отношения категорически не складываются.

Dorida
Но, говорила сразу, что деток со статусом - у с ы н о в л е н и е, под опеку не отдадут. :(

Это незаконно! Лицо, желающее принять ребенка в семью, само вправе вибирать форму устройства!

FLER_78
Форумчанки, взявшие "особых" деток, или "плюсиков" сделали это потому, что всех здоровых детей раскупили, или продали иностранцам???????? Я почему-то предполагаю совсем другие причины. И за эти причины поклонюсь им в пояс.

У каждого были свои мотивации... но желание одно-взять ре из ДР или ДД.

Dorida
10.07.2011, 22:11
Вроде бы на опеку документов надо меньше, вернее, требования попроще?
Мне по пакету документов на усыновление организовали опеку беззвучно и в рекордные сроки. Причем тоже бесплатно, как ни странно :) Я даже не просила ни о чем, опека сама всё сделала.

Еще вариант - идти "через голову" регоператора и дозваниваться в конкретные ООП, если с регоператором отношения категорически не складываются.

Там, документы другие (не все совпадают).
Только, отношения с рег. оператором не складываются не только у меня, а у всех, кто звонил в Новосибирск! Многие об этом писали здесь на форуме и других форумах.
Я же и говорю - это все на усмотрение органов опеки, для иногородних - рег. оператора. Так многие делают: нет статуса у малыша на усыновление, оформляют опеку, хотя заключение у лиц желающих принять ребенка в семью на усыновление.
Мы едем, в г. Новокузнецк (Кемеровская область), деток много, отношение к усыновителям нормальное.

Pilar
10.07.2011, 22:19
Детку я брала не за деньги. Но за такими, как мой ребёнок, очередь к сожалению не стоит...
Спасибо за ответ.

Я прошу прощения за интимный вопрос, но для раскрытия темы задать его должна: вы намеренно брали такого ребенка или потому что здоровых деток для вас не нашлось? Откуда уверенность, что другим повезло? Нет, оно, конечно, повезло, никто не спорит ;), просто тут таких везучков большинство, сильно подавляющее. Или они 600 тыр платили, но скрываю это? ;) Как думаете?

Assol*
10.07.2011, 22:24
У каждого были свои мотивации... но желание одно-взять ре из ДР или ДД.
Так и Слава Богу! Взяли, не купили за какие-то безумные деньги же! Я , извините, почитала про ваши с малышом диагнозы. Вы молодец, что забрали малыша. Вы ведь уже забрали? Недоношенность и проблемы, связанные с этим - это и наш диагноз, выправились.Про остальные не знаю, но то, что Вы стали мамой именно этому малышу - это судьба, не иначе. И к разговору о стоимости детей это не имеет никакого отношения . вы забрали этого ребенка, потому что он Ваш, а не потому, что Вам не отдвли другого. Или я не права?

svn
10.07.2011, 22:26
Забавно параллельно в разных темах этого раздела следить за обсуждением взяток-выкупов в 600-1000 тыс. за приёмных детей и то, что приёмным родителям неплохо бы выплачивать по 50 тыс в месяц за уход за этими детьми. Это чтобы отбить вложенное, наверное. :046:

FLER_78
10.07.2011, 22:26
Спасибо за ответ.

Я прошу прощения за интимный вопрос, но для раскрытия темы задать его должна: вы намеренно брали такого ребенка или потому что здоровых деток для вас не нашлось? Откуда уверенность, что другим повезло? Нет, оно, конечно, повезло, никто не спорит ;), просто тут таких везучков большинство, сильно подавляющее. Или они 600 тыр платили, но скрываю это? ;) Как думаете?

Я вообще в обозримом будущем не планировала брать ребёнка, младшей био было всего 9 месяцев, да к тому же я самомама, когда я увидела ЕГО... и потеряла покой. Это позже я узнала, что у моей судьбы вич.

и да...я вовсе не озвучивала ни каких сумм, и с авторов в корне не согласна, это утрированный вариант