PDA

Просмотр полной версии : Молодые специалисты останутся в России

Ten
07.07.2011, 23:37
Как всегда, после того, как наши молодые специалисты заканчивают учебу, всегда возникает вопрос, что дальше?... И больше всего обидно за тех, кто действительно очень умный. Но я вот на днях прочитала статью (http://kukmor.livejournal.com/583205.html), которая меня немого порадовала :) Цитирую:
Кульминацией встречи стала презентация совместного образовательного проекта с МГУ им. Ломоносова. "Мы поддерживаем инициативу ELEKTA и ЗАО "МСМ-МЕДИМПЭКС" по созданию центра подготовки медицинских физиков. Определенный совместный опыт у нас уже есть. В этом году состоялся первый выпуск студентов МГУ, которые на момент защиты диплома уже были трудоустроены в Московский НИОИ им. П.А. Герцена. Выпускники данной программы получают возможность не только остаться в профессии, но и получать достойную для молодых специалистов заработную плату. По аналогичной программе работает и Южно-Уральский госуниверситет. Сегодня в стране назрела необходимость целевой подготовки медицинских физиков по соглашению с регионами в ведущих университетах страны", - заявил А.П. Черняев, проректор МГУ им. Ломоносова. Значимым стало также сообщение, озвученное председателем совета директоров ЗАО "МСМ-МЕДИМПЕКС" профессором, доктором медицинских наук Д.А. Балалыкиным. Он сказал, что с компанией ELEKTA достигнуто соглашение о создании в России инновационного партнерства полного цикла по производству линейных ускорителей серии ELEKTA Precise и ELEКTA Synergy. До сих пор российские онкологические клиники закупали это оборудование за рубежом. Создание производства в России откроет новые возможности и будет способствовать оказанию эффективной помощи онкологическим пациентам. "Организовав производство в России, мы сможем поставлять в наши клиники, монтировать и вводить в эксплуатацию оборудование в короткие сроки. Другим важным преимуществом станет цена, которая будет ниже, чем при закупке аналогичного оборудования за рубежом. Качество производимой нами техники будет контролироваться на самом высоком уровне ведущими западными и российскими специалистами", - заявил Д.А. Балалыкин.
Радует, что все такие хоть кто то сможет нормально трудоустроиться, и помогать нашим людям. Как говорят - Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами :)
Так же меня заинтересовал опрос на ЖЖ. "Кто должен руководить инновационными компаниями?". Вы что думаете по этому поводу ?

3лыдень
07.07.2011, 23:41
зато опытные свалят...

Морена
08.07.2011, 00:58
зато опытные свалят...

Почему сразу свалят? Если предоставить людям достойные условия труда и хорошую зарплату, то почему бы им и во благо Родины не трудиться?

"Кто должен руководить инновационными компаниями?"
Естественно специалисты этого профиля, то есть медицинские физики.

Не плохая задумка, если всё будет так, как написано в статье, то это, действительно инновация для нашей страны. Главное теперь, чтоб в это дело не вмешивалась политика и бизнесмены, иначе от коррупции эта отрасль не избавиться.

Малшык
08.07.2011, 01:25
...хорошую зарплату...

какую? 15 тыров в месяц?

mishele
08.07.2011, 01:32
Ха:))

Коси
08.07.2011, 01:33
Если бы я была умная, то свалила б..

Увлечение
08.07.2011, 01:34
зато опытные свалят...

а такие еще остались?:))

tulikki
08.07.2011, 01:35
Если бы я была умная, то свалила б..

кудысь?

Zoe
08.07.2011, 01:43
а мне вот интересно , если человек учится бесплатно, то есть за госсчёт, почему его потом спокойно отпускают куда-то ехать?Отрабботай лет 5 на родине , а потом вали на все 4 стороны.

Шелена
08.07.2011, 01:51
а мне вот интересно , если человек учится бесплатно, то есть за госсчёт, почему его потом спокойно отпускают куда-то ехать?Отрабботай лет 5 на родине , а потом вали на все 4 стороны.
мне всегда было интересно, как это применить к выпускникам, например, философского факультета:))

Коси
08.07.2011, 01:52
кудысь?

А куда взяли бы.
Хотя, с другой стороны, если бы я была умная, то и здесь неплохо бы было, наверно :))

mishele
08.07.2011, 02:15

Вы отработали или не учились здесь в вузе?:065: Можно не отвечать:flower:

Zoe
08.07.2011, 04:49
Вы отработали или не учились здесь в вузе?:065: Можно не отвечать:flower:
Училась, а потом работала не по специальности правда, но налоги платила:004:

babariha
08.07.2011, 08:38
В нашей стране, увы, все проекты сводятся к "распилу" бюджетных средств.

Ленин☭
08.07.2011, 14:37
А почему именно 5 лет, а не до гробовой доски? :)) А почему не учли среднюю школу и детский сад?

Можно рассуждать и иначе. Вся эта учёба финансируется из налогов, т.е. по большому счёту из наших средств. Так с какого мы ещё что-то должны в результате?

Коси
08.07.2011, 14:46

А госсчет откуда взялся? Не из папкино-мамкиных налогов?

Zoechka
08.07.2011, 15:30
Для меня больная тема. Я биолог (есличО, занимаюсь не особенностями ротового аппарата бабочек, а актуальными проблемами экспериментальной биологии и медицины, связанными с нейродегенеративными заболеваниями). Вопрос моего здесь применения я думаю всем понятен - зарплата в НИИ 10 тыс, после защиты кандидатской от 15 до 20 ( и работа "на коленке"), и не будем о грантах, это фигня. За бугром попроще мягко говоря, работы много, в хороших условиях, с огромными техническими возможностями, деньги конечно не безумные платят, но на жизнь хватит. По сути, нас сначала бесплатно учат, а потом либо выдавливают обстоятельствами за бугор, либо нам приходится похерить оное образование и идти работать манагерами.

Ленин☭
08.07.2011, 15:35
Ну а в чём проблема? Езжайте за бугор. Во многих странах молодые учёные так и делают. Мобильность в науке сейчас - это норма. Да вы и сами это должны знать.

Zoechka
08.07.2011, 15:41
ну я пока думаю на это тему. вопрос, так сказать, философский. нафига тогда учить таких спецов, этож бабки государственные, чтобы потом они никому не нужны были

Ленин☭
08.07.2011, 15:48
ну я пока думаю на это тему. вопрос, так сказать, философский. нафига тогда учить таких спецов, этож бабки государственные, чтобы потом они никому не нужны были
Вопросы целеполагания в нынешней России очень больные. Реально никто больших целей не видит, не ставит их, всё делается здесь и сейчас, ad hoc. В образовании всё тянется от прошлого, от задела, от былых заслуг, старых целей, старого видения. А похерить всё это ни у кого рука не поднимается, в т.ч. и потому, что не смогут ни понять, ни обосновать, зачем, собственно, это делать.

Zoe
08.07.2011, 16:32
А почему именно 5 лет, а не до гробовой доски? :)) А почему не учли среднюю школу и детский сад?

Можно рассуждать и иначе. Вся эта учёба финансируется из налогов, т.е. по большому счёту из наших средств. Так с какого мы ещё что-то должны в результате?
Простим школу и детский сад, после них профессию не получают и не могут теоретически обеспечивать себя. А конкретно сколько родительских налогов идёт на обучение чада? А сколько налогов других родителей? 100% покрытие только у коммерчески обучающихся.:fifa:

Коси
08.07.2011, 17:36
Мне не жалко, что кто-то и на мои в том числе налоги выучится и свалит.

Ленин☭
08.07.2011, 18:32
Простим школу и детский сад, после них профессию не получают и не могут теоретически обеспечивать себя.
Да как бы не так! После средней школы вполне можно обеспечивать себя.

А конкретно сколько родительских налогов идёт на обучение чада? А сколько налогов других родителей?
А ещё добавьте долю, приходящуюся на обучаемого, от налогов, получаемые государством с добычи всенародных природных ресурсов. ;) Хватит на обучение в любом вузе мира, я думаю.

Малшык
08.07.2011, 18:38
...А ещё добавьте долю, приходящуюся на обучаемого, от налогов, получаемые государством от добычи всенародных природных ресурсов. ;) Хватит на обучение в любом вузе мира, я думаю.

так дети госчиновников там и обучаются. на деньги от ресурсов :))

3лыдень
08.07.2011, 22:21
какую? 15 тыров в месяц?
25...так и живем:(