PDA

Просмотр полной версии : От огорчения бьется головой

Юшкина
08.07.2011, 01:52
Началось где-то месяц-два назад. Стоит только отобрать у ребенка то, что ему нельзя, отодвинуть его от чего-либо или закрыть перед ним какую-нибудь дверь, ребенок стукается специально сам головой об пол, стену, стол, мою коленку, короче обо все, что попадается под голову. Если взять в этот момент на руки, то об плечо. Нет, чтобы просто заплакать, так сначала "бух" головой, а потом уже крик\слезы. Почти постоянно на лбу синяки.
У кого-нибудь было такое? как отучить?

Даша-Петя
08.07.2011, 01:58
у старшего такое было. Падал на колени и бился лбом... "отец Фёдор". Прошло само где-то к 1,5 годам. Подобные выходки просто игнорировала.

Чёрная Смородина
08.07.2011, 02:22
У нас такое было пару месяцев, в возрасте 8-9 месяцев. Сын откидывался со всей дури назад, как бы вытягиваясь в струну, ну, соответственно, бился затылком. Рассказала об этом неврологу. Та посоветовала заснять на видео и ей показать, но это не реально было, т.к. происходило неожиданно. А педиатр по развитию просто сказала, что надо понаблюдать, что-то толкает ребёнка на это или это проявление характера такое. В итоге прошло само, видимо, он так проявлял своё "фи" на что-то.

***Filadelfia***
08.07.2011, 02:32
У нас младший так делать начал как только стоять -ходить научился,месяцев в 8. чуть что сразу шлеп на попу и давай головой об пол.мы со старшим его демонстративно перешагивали и уходили с глаз долой,притихал и переставал так делать. А окончательно отучился после того как не рассчитал и со всей дури об асфальт приложился лбом...все ...после этого желание напрочь отбило...

Юшкина
08.07.2011, 02:42
Падал на колени и бился лбом... "отец Фёдор".

о! отличное описание!
именно так и у нас

Юшкина
08.07.2011, 02:44
У нас такое было пару месяцев, в возрасте 8-9 месяцев. Сын откидывался со всей дури назад, как бы вытягиваясь в струну, ну, соответственно, бился затылком. Рассказала об этом неврологу. Та посоветовала заснять на видео и ей показать, но это не реально было, т.к. происходило неожиданно. А педиатр по развитию просто сказала, что надо понаблюдать, что-то толкает ребёнка на это или это проявление характера такое. В итоге прошло само, видимо, он так проявлял своё "фи" на что-то.

я могу легко заснять, надо-то всего лишь, к примеру дверцу холодильника закрыть, перед носом или "каку" отобрать

Юшкина
08.07.2011, 02:45
У нас младший так делать начал как только стоять -ходить научился,месяцев в 8. чуть что сразу шлеп на попу и давай головой об пол.мы со старшим его демонстративно перешагивали и уходили с глаз долой,притихал и переставал так делать. А окончательно отучился после того как не рассчитал и со всей дури об асфальт приложился лбом...все ...после этого желание напрочь отбило...

я по-разному поступаю, бывает пожалею, а бывает игнорирую
да только за лоб страшно, он ведь не смотрит обо что бьется:(

***Filadelfia***
08.07.2011, 03:04
я так думаю значит не больно...у моего же отбило охоту когда действительно больно стало ,об асфальт то...

schneemann
08.07.2011, 09:37
Мой тоже бился, довольно долго. Прошло в 1,4 где-то.
Игнорировала, естественно. Хотя самое сложное было - не смеяться, потому что было очень смешно. :)

Tissot
08.07.2011, 10:38
у нас тоже было, содрагалась от звука когда бился лбом об пол, старалась руку подставить, подловить момент... потом перестал

Melase
08.07.2011, 11:10
моя тоже бьется, но я пресекаю сразу. Головушку детскую жалко.

avva@
08.07.2011, 11:13
Мой тоже бьется, правда рассчитывает силу)) Сначала легонько потом с нарастающим усилием, думаю ничего страшного, все детки по разному себя ведут, когда расстраиваются, наши вот так....)

croh
08.07.2011, 12:32
Мне кажется, Ваш малыш так проявляет свой характер, требуя Вашего внимания. Ведь как только он начинает обо что-то биться, вы сразу начинаете ТОЛЬКО им заниматься, держать, гладить, успокаивать, он ведь еще не понимает почему то или иное ему сделать нельзя, ему хочется что-то поисследовать, а Вы закрываете/забираете, но не исследуете эту вещь, а ведь он уже до нее добрался. Лучше как-то предотвращать такие случаи, а то ведь можно и лобик разбить:001: попробуйте, совсем опасные вещи исключить из поля его досягаемости, а остальные вместе с ним поисследовать, ну и побольше именно с ним разговаривайте, когда что-то забираете у него из руки, сразу же отвлеките его разговором, песенкой, смешной рожицей, чтоб постепенно забыл об этой привычке, ребенок ведь не понимает, по какой причине ему что-то запрещают, вот он и добивается своего самым эффективным на его взгляд способом.

Oooops
08.07.2011, 12:38
Мы головой не бьемся, мы просто на пол садимся и ревем, но суть одна - требует желаемого. Не обращайте внимания, не думаю, что сам себе так голову разобьет

Хотя самое сложное было - не смеяться, потому что было очень смешно. :)

:046:

schneemann
08.07.2011, 12:43
. Лучше как-то предотвращать такие случаи, а то ведь можно и лобик разбить:001: попробуйте, совсем опасные вещи исключить из поля его досягаемости, а остальные вместе с ним поисследовать, ну и побольше именно с ним разговаривайте, когда что-то забираете у него из руки, сразу же отвлеките его разговором, песенкой, смешной рожицей, чтоб постепенно забыл об этой привычке, ребенок ведь не понимает, по какой причине ему что-то запрещают, вот он и добивается своего самым эффективным на его взгляд способом.
Чтобы так лоб себе разбить - надо ооооочень постараться. Человеку не так просто самому себе вред причинить. Максимум - синяк будет (у моего иногда бывали). Ну, да, выражал вот так эмоции, научится постепенно по-другому и забудет. Моего отвлечь, к примеру, было не-ре-аль-но. Потому что если он чего-то хочет, то хочет. Он же не глупенький, прекрасно понял, что ему что-то не разрешают или не дают. Прошло, теперь просто оглушительно визжит до ультразвука :001::001:

Даша-Петя
09.07.2011, 15:32
Чтобы так лоб себе разбить - надо ооооочень постараться. Человеку не так просто самому себе вред причинить. Максимум - синяк будет (у моего иногда бывали). Ну, да, выражал вот так эмоции, научится постепенно по-другому и забудет. Моего отвлечь, к примеру, было не-ре-аль-но. Потому что если он чего-то хочет, то хочет. Он же не глупенький, прекрасно понял, что ему что-то не разрешают или не дают. Прошло, теперь просто оглушительно визжит до ультразвука :001::001:
у меня так младший визжит...:010: