Просмотр полной версии : А как у вас со свекровью???
Mashysik
12.07.2011, 16:34
А вот мне по жизни интересно - а что делать ,когда вырастают дети.Ну не западные мы старички будем,мы российские,у которых родственные связи что-то да значат.Я очень хочу,чтобы рядом были дети,внуки,чтобы мы с мужем были им нужны,чтобы нас не по телефону раз в год поздравляли с праздниками.Моему старшему 18 лет и он постоянно приводит к нам в гости друзей,знакомит с подружками и его приятели с удовольствием ходят в наш дом,болтают с нами о своих делах.А самое главное ,они свободно общаются с Сениной младшей ДЦПешной сестрой,любят её,таскаются с ней .И вообще,вначале,пока бабушки и дедушки здоровы,некоторые не хотят общества внуков и невесток,а затем,приболев,начинают обижаться и негодовать о ими же созданном одиночестве.
Амаранта
12.07.2011, 16:37
А вот мне по жизни интересно - а что делать ,когда вырастают дети.Ну не западные мы старички будем,мы российские,у которых родственные связи что-то да значат.Я очень хочу,чтобы рядом были дети,внуки,чтобы мы с мужем были им нужны,чтобы нас не по телефону раз в год поздравляли с праздниками.Моему старшему 18 лет и он постоянно приводит к нам в гости друзей,знакомит с подружками и его приятели с удовольствием ходят в наш дом,болтают с нами о своих делах.А самое главное ,они свободно общаются с Сениной младшей ДЦПешной сестрой,любят её,таскаются с ней .И вообще,вначале,пока бабушки и дедушки здоровы,некоторые не хотят общества внуков и невесток,а затем,приболев,начинают обижаться и негодовать о ими же созданном одиночестве.
Ну так если Вы хотите сидеть с внками постоянно, то сидите. В чем проблема? Не все хотят, в этом нет ничего странного
Mashysik
12.07.2011, 16:47
Ну так если Вы хотите сидеть с внками постоянно, то сидите. В чем проблема? Не все хотят, в этом нет ничего странного
Не надо так жестко реагировать на очередную дискуссию.Слова "постоянно сидеть" я не употребляла.Но по жизни очень хотела бы,в силу своих возможностей,быть нужной своим детям,любимой бабушкой своим внукам, а не проводить одинокие вечера у телефонной трубки.
Амаранта
12.07.2011, 16:51
Не надо так жестко реагировать на очередную дискуссию.Слова "постоянно сидеть" я не употребляла.Но по жизни очень хотела бы,в силу своих возможностей,быть нужной своим детям,любимой бабушкой своим внукам, а не проводить одинокие вечера у телефонной трубки.
Помогайте. Потом будут топики: как меня достала эта свекровь, купила не то, деньги дала и вообще она не так воспитатывает моего ребенка как я хочу. А одинокие вечера? Чой-то я сомневаюсь в своих одиноких вечерах с ребенком-инвалидом на руках
Я тоже хочу заранее уже всяких внуков и внучек, хотя бы от одного то сына надеюсь дождатся (сейчас уже девочек кругом:love:). И я ценю Тимкиных друзей которые играли и играют со Степиком не смотря на его преподвыперты, но по крайней мере сейчас настроена на то что он не обязан строить свою жизнь с учетом что у него брат аутист (надеюсь будет заботится, любить и поддерживать) - его жизнь это его жизнь, так же смотрю и на свою. Одно дело поддерживать семейные отношения и совсем другое считать что родственники обязаны тебе.
Это Вы думаете, что вы нужны своим детям. А если Вашей невестке все будет не так ?
Это Вы думаете, что вы нужны своим детям. А если Вашей невестке все будет не так ?
Ну главное чтобы сыну с ней все было так и чтобы при этом он оставался человеком.
Ну главное чтобы сыну с ней все было так и чтобы при этом он оставался человеком.
100% согласна. Поэтому часто матери и самоустраняются.
Чуть выше я отвечала не Вам, но не процитировала, и получилась двусмысленность.
Моя мама и я так вот самоустранились когда-то из жизни моего брата. Мы видели, что там не ко двору.
100% согласна. Поэтому часто матери и самоустраняются.
Чуть выше я отвечала не Вам, но не процитировала, и получилась двусмысленность.
Моя мама и я так вот самоустранились когда-то из жизни моего брата. Мы видели, что там не ко двору.
А как отношения личные у Вас и мамы с братом сейчас?
дамаприятнойполноты
12.07.2011, 17:11
Девочки, поверьте, тяжело первые 15-20 лет, потом отношения со свекровью налаживаются. :support:
Если не предъявлять к свекрови повышенных требований:)
koldunja
12.07.2011, 17:32
Или если свекровь или тот, о ком Вы заботитесь, как о самих себе, не начнёт ТРЕБОВАТЬ всё большего и обвинять в недостаточности Вашей заботы о ней, в то время, как она "надрывается с утра до ночи", помогая Вам...:046:
Просто за это время приближаешься к возрасту свекрови (когда она ей стала) и начинаешь лучше её понимать. А уж если подрастают сыновья - то совсем несложно представить себя на её месте.
Я если свекровь совсем уж неадекватна изначально, то за этот срок она сама собой отвалится как-нибудь (либо муж решит, что жена дороже, и прекратит общение с мамой, либо муж решит, что мама дороже, и придётся с ним развестись). Наверное, так. Не сталкивалась пока, слава богу.
Mashysik
12.07.2011, 17:46
Помогайте. Потом будут топики: как меня достала эта свекровь, купила не то, деньги дала и вообще она не так воспитатывает моего ребенка как я хочу. А одинокие вечера? Чой-то я сомневаюсь в своих одиноких вечерах с ребенком-инвалидом на руках
Наверно мне и моим близким друзьям повезло со старшим поколением.Наши родители присутствуют в нашей жизни,летом выезжают на дачи с детьми,с осени приезжают в гости,мы к ним.На свои и наши праздники все приглашаемы взаимно,к моим родителям приезжают и мои друзья,а мы к их.Если надо побыть с дочкой,приедут или заберут к себе,отпустят в поездку.Просто мы не считаемся, кто кому и что должен,да и должен ли.Жизнь настолько быстротечна,что глупо находиться в постоянных разборках.И вообще стоит заметить - насколько люди терпимы к посторонним и как беспощадны к своим близкими.А прогнозировать наше будущее с ребёнком-инвалидом не надо,уж как нибудь сами разберёмся.
соль с перцем
12.07.2011, 17:49
а некоторым и не дают:073: так что разговоры о созданным самим одиночестве несколько преувеличены.
Амаранта
12.07.2011, 17:51
НА прогнозировать наше будущее с ребёнком-инвалидом не надо,уж как нибудь сами разберёмся.
Ваше? Я вообще-то про свои одинокие вечера писала.
Итересено, а вот бабушки, выезжающие летом с ребенком, это автоматом неработающие, да?
Mashysik
12.07.2011, 18:17
Ваше? Я вообще-то про свои одинокие вечера писала.
Итересено, а вот бабушки, выезжающие летом с ребенком, это автоматом неработающие, да?
Ну так как мне не 30,а за сорок,то наши бабушки естественно не работающие.Со старшим сыном первые года мы были без бабушек,так как в те времена они работали.Но это и не обсуждалось,но и тогда если надо всегда была поддержка.Я вообще не понимаю всех этих склочных дискуссий - для чего тогда семья,родня,друзья.Или это просто название такое,или просто встреча на рождениях и похоронах.А общение,взаимная поддержка,взаимовыручка - это как или в свете новой жизни каждый за себя.Славу Богу что нашему окружению нововведения пока не привились,мы уж как-нибудь по-старинке будем - все вместе.
мне от свекрови никакой помощи не надо.
мне от свекрови никакой помощи не надо.
+
Мне достаточно моральной поддержки.Никогда ни о чём не прошу.Единственное могу попросить сестру мужа чтоб она посидела с дочкой если мне надо куда с документами,в этом случае мне и моя сестра и подруги помогают.
Вообще не понимаю как можно требовать помощи от свекрови.:005:
+
Вообще не понимаю как можно требовать помощи от свекрови.:005:
А её гаже принимать эту помощь, а потом хаять, что всё не так, как дОлжно.
Согласна, голубой комбинезон для неходящего ребёнка - ... очень странный выбор, но ведь свекровь купила его на СВОИ деньги, маме он не стоил ни копейки, так? Ну, так верните его показательно свекрови (кстати, его можно сдать в течение двух недель и получить назад ВСЕ деньги), а сами купите ребёнку красную куртку, как собирались (и как ВАМ удобно). Я бы, например, ни небесно-голубой комбинезон не купила, ни красную куртку мальчику. И не буду покупать своим потенциальным внукам то, что МНЕ не нравится. Если у нас с невесткой вкусы не совпадут - могу ничего не покупать. :fifa:
И, кстати, поскольку в нашей семье никто не пьёт (и даже не курит) в трёх поколениях, то если невестка сможет отравить жизнь моему сыну настолько, что он, не дай бог, запьёт, то я не буду считать, что это автоматом наложит на меня дополнительные обязательства растить её детей. :ded:
А как отношения личные у Вас и мамы с братом сейчас?
Брат умер, нас об этом не оповестили. Я узнала через полгода и не знала, как сообщить маме. Она узнала позже, чем через год. Уже 3 года прошло, я до сих пор его фото смотреть не могу, реву сразу.
До этого, пока я жила в Питере, мы с братом перезванивались, он звонил, когда жены не было дома. Или приезжал к нам в гости, когда она уезжала с ребенком в отпуск одна. ТОгда наговориться не могли. Потом я иногда им звонила. И все.
Когда я покупаю одежду внучке, всегда говорю невестке - если не нравится что или не подходит, распоряжайся как хочешь. Можно выбросить, подарить кому-то, там уже не моя проблема. Я не обижусь. Когда выбираешь, стараешься ведь как лучше и по своему вкусу.:008:
Анна! как у Вас хватает терпения?!!!? а если её послать?
мы после реанимации ( глубокая недоношенность с весом 960гр.) два месяца у неё жили ( в моей кв.ремонт был ),она уехала в Сочи, а её сын (мой муж) не выдержал и ушел в запой!!!!!!! вот где ужас начался!!!!! лифта у неё нет,в магазин не сходить;пришлось бежать к мало знакомой тётке с малым!!! свекровь знала,что муж может запить,и все-равно бросила нас безпомощных (((((( за это я её простить не могу.Она это знает.
кто то может сказать- это муж виноват! Да,вы правы! но она женщина,единственный внук ........
Ну это вообще за гранью по моему. Она вас пустила, уехала чтобы не мешать. Так вы еще и не довольны. Почему она с сыном то нянчиться должна?:009: У него жена есть. И он по моему совсем не мальчик.:004:
Вот когда у нас ребенок болел. Я ночи не спала, муж сутками работал и учился. Так свекровь ему названивала и звала нас к себе в квартиру обои клеить. Видите ли у них там 4 человека и они без нас не могут.:010: Она обиделась, что мы не можем. Заметьте не я , которая практически не спала ночами. Через каждый час ребенок просыпался, я мазала ему прыщи, капала в глаза и т. д.:001: А она еще и обижается... Видно это от человека зависит.
P.S. Мужвсетаки поехал к ней клеить обои.....Все познается в сравнении.:))
Angel i Dimka
12.07.2011, 20:28
Согласна, голубой комбинезон для неходящего ребёнка - ... очень странный выбор, но ведь свекровь купила его на СВОИ деньги, маме он не стоил ни копейки, так? Ну, так верните его показательно свекрови (кстати, его можно сдать в течение двух недель и получить назад ВСЕ деньги), а сами купите ребёнку красную куртку, как собирались (и как ВАМ удобно). Я бы, например, ни небесно-голубой комбинезон не купила, ни красную куртку мальчику. И не буду покупать своим потенциальным внукам то, что МНЕ не нравится. Если у нас с невесткой вкусы не совпадут - могу ничего не покупать. :fifa:
Понимаете, проблема в том, что получается странная ситуация: ты не просишь помощи, ребенку сделали ПОДАРОК на новый год (ну или тряпичные кеды на день рождение, ребенок с ДЦП.. ). Вернуть никак нельзя - ибо обидеться. Так ты раз принимаешь подобные вещи, потом второй, потом третий, ну а потом становиться окончательно жаль пусть и чужич, но ПОТРАЧЕННЫХ денег на то, что не подходит. Я не жмот, но денег на ветер бросать тоже не люблю. Много раз объясняла и про обувь, и специально покупала одежду, которая "в духе" нашей бабушки. Но она все равно умудряется выстаивать все так, что ребенок у нас одет в одно уродское тряпье и уж она то щас его как следует оденет.
П.С. Красная куртка была с черными вставками - она идеально подходила к черным штанам с красными отворотами:004:
Поэтому я не то чтобы хаю ее помощь, я просто теперь принимаю за аксиому то, что когда Димон к ней поедет он вернется с "двойным" гардеробом, заниматься будет совсем не тем, что я просила и будет проводить время совсем не так как мы договаривались. И давно не переживаю на этот счет. Просто знаю если что-то мне важно чтобы Димка сделал, то этим должна заниматься Я САМА. Вот возьмет она его на каникулы или выходные, проваляет он там дурака - ну и ладно, не обольщаюсь:)
Ангел, да бог с ним - взяла и взяла, спасибо на этом. Я бабушкам обеим отдаю ребенка на передержку (ну правда у нас на несколько часов бывает, не на дни и недели), я не жду и не ждала, что они будут как-то его реабилитировать, играют и хорошо. Ну может меня в плохом настроении выбесить, что ребенок смотрел мульты 3 часа или ел пельмени по 100 р, ну так я и сама не без греха (про мульты).
Про одежду - у меня все давно предупреждены, что не надо спорить с моим вкусом, я знаю "рыбные места" и буду покупать сама, ну тут повезло с тем, что поняли с первого раза. Мне моя мама кстати гораздо больше неподходящей одежды в свое время для сына покупала, чем свекровь :))
Брат умер, нас об этом не оповестили. Я узнала через полгода и не знала, как сообщить маме. Она узнала позже, чем через год. Уже 3 года прошло, я до сих пор его фото смотреть не могу, реву сразу.
До этого, пока я жила в Питере, мы с братом перезванивались, он звонил, когда жены не было дома. Или приезжал к нам в гости, когда она уезжала с ребенком в отпуск одна. ТОгда наговориться не могли. Потом я иногда им звонила. И все.:( Грустно.
Когда я покупаю одежду внучке, всегда говорю невестке - если не нравится что или не подходит, распоряжайся как хочешь. Можно выбросить, подарить кому-то, там уже не моя проблема. Я не обижусь. Когда выбираешь, стараешься ведь как лучше и по своему вкусу.:008: Да мне тоже свекр дубленку лет 5 назад подарил длинную и конечно такую которая мне ну ни как не подходит, были мысли у меня что вот бы спросил, а я бы что хочется купила, было неудобно перед ним что не ношу только когда в Храм с ним ходила одевала, но обижатся? Он что обязан мне что ли? Он то со своей стороны хотел сделать сюрприз. Постаралась за 12 лет знакомства потихонечку подвести к мысли что у нас с мужем свой вкус (а то они оба художники и вечные скандалы), честно могу перед праздником детей сказать что подарить. Все равно конечно часто проколы получаются, но я так довольна что он любит моих детей и хочет с ними общатся, так как для им это надо:080:
Понимаете, проблема в том, что получается странная ситуация: ты не просишь помощи, ребенку сделали ПОДАРОК на новый год (ну или тряпичные кеды на день рождение, ребенок с ДЦП.. ). Вернуть никак нельзя - ибо обидеться. Так ты раз принимаешь подобные вещи, потом второй, потом третий, ну а потом становиться окончательно жаль пусть и чужич, но ПОТРАЧЕННЫХ денег на то, что не подходит. Я не жмот, но денег на ветер бросать тоже не люблю. Много раз объясняла и про обувь, и специально покупала одежду, которая "в духе" нашей бабушки. Но она все равно умудряется выстаивать все так, что ребенок у нас одет в одно уродское тряпье и уж она то щас его как следует оденет.
П.С. Красная куртка была с черными вставками - она идеально подходила к черным штанам с красными отворотами:004:
Поэтому я не то чтобы хаю ее помощь, я просто теперь принимаю за аксиому то, что когда Димон к ней поедет он вернется с "двойным" гардеробом, заниматься будет совсем не тем, что я просила и будет проводить время совсем не так как мы договаривались. И давно не переживаю на этот счет. Просто знаю если что-то мне важно чтобы Димка сделал, то этим должна заниматься Я САМА. Вот возьмет она его на каникулы или выходные, проваляет он там дурака - ну и ладно, не обольщаюсь:)
Я считаю время проведенное с бабушками их временем. Конечно пишу что надо обязательно сделать: лекарства там и тп но остальное пусть решают сами. Главное чтобы в итоге все были довольны. Муж требует у свекрови чтобы она обязательно поиграла а не готовила вместе с внуком, но по мне это только к скандалам. Конечно если бы поняла что детям плохо то прекратила общение. А так ну и пусть смотрели вместе телек зато радовались.
А по поводу одежды я Вас понимаю, но если поговорить? У меня были такие ситуации касающиеся моей мамы но в конце концов можно же постаратся договорится или не обращать внимание.
Стараюсь думать о том что хотел человек а не о том что в конце концов получилось. Интересно что с мужем я критична и тут меня как раз все раздражает.:wife:
Capitoshka
12.07.2011, 21:09
Короче из всей темы ясно,что у всех проблемы,у кого то щи жидкие,а у кого то жемчуг мелкий.
А вообще ИМХО не обязаны родители заботится о" детишках" которым за 30 тем более за 40.
Angel i Dimka
12.07.2011, 21:15
А вообще ИМХО не обязаны родители заботится о" детишках" которым за 30 тем более за 40.
Я вам скажу не просто не обязаны - это вредно для таких детишек. Это и ведет потом к запоям в трудную минуту и уходом от проблем. Наш такой вот взрослый деть тоже ушел в запой когда Димка родился, и работу бросил, потом семью и приехавшая его мама ничего не изменила.
Вот в том-то и дело, что не обязаны!
Где нет обязаловки и ожидания, там есть желание что-то сделать и что-то подарить.
Меня родная дочь, та, которая была недоношенной, 29- недельной, поставила в такие условия, что я обязана. Приезжаю к ним, а они в первый же вечер в ресторан, а меня с детьми. Я ведь не нянька ехать за 500 км только с детьми посидеть, а как насчет стол накрыть и поговорить: )))) Причем поставлены четкие рамки, как я имею право вести себя с детьми.
А сын с невесткой принимают мои проявления внимания с радостью. Хоть и редко очень видимся, но очень позитивно. Так к кому мое сердце тянуться будет? Одежку покупаю иногда, а потом отсылаю посылку. Однажды она шла 4 месяца. Думала, уже точно все мало будет. )))
babadida
12.07.2011, 22:01
Мы еще забываем о том что наши свекрови другого поколения и не просто другого а очень!!! тяжело им подстроиться под нас активных и всезнающих
Angel i Dimka
12.07.2011, 22:39
да уж:) остается только нам - молодым и энергичным подстраиваться и приспосабливаться под них - мудрых и знающих:)
babadida
12.07.2011, 22:44
А вот не надо подстраиваться!! на то мы и новое поколение)))
Angel i Dimka
12.07.2011, 22:53
А вот не надо подстраиваться!! на то мы и новое поколение)))
может быть, но лично мне просче подстроиться и где-то промолчать, чем устраивать разборки и что-то доказывать. Если человек ни с третьего ни с пятого раза так не может принять что я хочу до него донести, то и черт с ним - пусть будет по "евонному", тока редко:)
Вот и правильно. Расслабьтесь и получайте удовольствие! ;)
P.S. А одёжку я бы всё же как-нибудь вернула демонстративно, чётко объяснив причину: считаю, лучше один раз обидеть, поставив все точки над "i", чем дуться друг на друга десятилетиями.
Я перед ДР объясняю старшему сыну чтобы он был внимателен к подаркам и дарителям и если ему не понравился подарок то не показывал виду и был рад - я устарела? :008: Потом можно неугодные подарки передарить, раздать, в конце концов выбросить, но демонстративно отдать это уже нонсенс. Зачем? Чтобы больше не приходили, не дарили? Договорится, объяснить на будущее но если все это не с благодарностью а с упреком то Вы уверены что это и называется родственные отношения?:010:
Angel i Dimka
12.07.2011, 22:58
Я перед ДР объясняю старшему сыну чтобы он был внимателен к подаркам и дарителям и если ему не понравился подарок то не показывал виду и был рад - я устарела? :008: Потом можно неугодные подарки передарить, раздать, в конце концов выбросить, но демонстративно отдать это уже нонсенс. Зачем? Чтобы больше не приходили, не дарили? Договорится, объяснить на будущее но если все это не с благодарностью а с упреком то Вы уверены что это и называется родственные отношения?:010:
потому так и не делаю....человек хотел порадовать...мне только каждый раз жаль, что не тем...:005:
хотя бабушка наконец научилась нам делать подарки "по интересам" - и теперь у нас много хороших книжек и прочего "любимого"
babadida
12.07.2011, 23:07
А поробовать обсудить накануне ДР какой подарок хотел бы реьенок-это я к примеру?? бабушка все равно купит другое??
babadida
12.07.2011, 23:09
У меня ребенок открыто выражает родственникам разочарование если не то подарили-я не останавливаю так как в следующий раз спросят что хотел бы внук получить))
Angel i Dimka
12.07.2011, 23:15
нет в общем прислушивается и в последнее время покупает именно то, что прошу т.к. наши интересы стали очень "узкоспециализированными", а живет она далеко и не отследить что нужно:) Но одежда и обувь....это прям беда:) С занятиями тоже самое - занимается с дитем очень много, но вообще не тем, что я прошу. С режимом дня и подход в воспитании тоже беда. Но самое главное - я просто расслабилась на эту тему. Наверное если бы жили рядом было бы сложнее - но они и так видятся редко, пусть и любят друг друга как хотят:)
koldunja
12.07.2011, 23:59
Вообще-то есть поговорка - Дарёному коню в зубы не смотрят! Можно подумать, что "старики", прямо-таки засыпают подарками... Улыбнулись и поблагодарили! а потом хоть выброси, а спросят, что не носишь - не подошло!... Раз не подошло, другой..... третий... Им самим надоест на мусорку работать, будут умнее, начнут спрашивать Что, да Как... И Вы не " потеряете лицо", ругаясь по мелочам из-за пристрастий в одежде, и "старики" "сохранят лицо" и будут умнее, покупая для ВАС, а не СЕБЕ в радость.
Mashysik
13.07.2011, 03:52
Нетерпимость - это одно из проявлений наших новых времён.Конечно, нельзя уважать человека за старость,которая не всегда идёт под руку с мудростью,но и переделывать стариков навряд ли получится,мы же тоже не желаем себя перекраивать.Поэтому надо пытаться находить золотую середину,искать точки соприкосновения,ведь редкостные мерзавцы встречаются не так уж часто.
Вообще-то есть поговорка - Дарёному коню в зубы не смотрят! Можно подумать, что "старики", прямо-таки засыпают подарками... Улыбнулись и поблагодарили! а потом хоть выброси, а спросят, что не носишь - не подошло!... Раз не подошло, другой..... третий... Им самим надоест на мусорку работать, будут умнее, начнут спрашивать Что, да Как... И Вы не " потеряете лицо", ругаясь по мелочам из-за пристрастий в одежде, и "старики" "сохранят лицо" и будут умнее, покупая для ВАС, а не СЕБЕ в радость.
+1000
Если человек что то дарит, как минимум он тратит деньги и силы, что бы сделать приятно другому, сказать спасибо это просто прилично.
Моя мама никогда не могла угадать с подарками не только внуку, но и мне. Но так как она нам помогает..... она бросила все и ездит с внуком в СПб (я только их устраиваю, налаживаю их быт, занятия и уезжаю работать), да у них не все так как я считаю должно быть, но она им занимается 24 часа в сутки, если внук с ней, и он ее душевно любит....:086::086:
А вот свекровь всегда угадывает с подарками, ни одного раза не промахнулась, но ничего не делает, абсолютно ни чего, и требует что бы ее носили на руках и всем рассказывали какая она хорошая. Вобще она мне часто напоминает капризного ребенка, которому внимания не хватает..... она всем выносит мозги, ппросто до меня раньше не добиралась а тут добралась:065::065:
Не в подарках дело, а в человеческом отношении....Ведь все мы люди....
andatra77
13.07.2011, 11:36
Им самим надоест на мусорку работать, будут умнее, начнут спрашивать Что, да Как... И Вы не " потеряете лицо", ругаясь по мелочам из-за пристрастий в одежде, и "старики" "сохранят лицо" и будут умнее, покупая для ВАС, а не СЕБЕ в радость.
А вот и не обязательно;) У меня свекровь обожает распродажи:support::support::support:
Себе покупает - не важно, как сидит, зато на 5 тыс. дешевле, и с внучкой так же. Вот и лежат у меня сарафанчики, купленные в конце августа, и к следующему лету становящиеся крошечными( у меня дочка на 8-10 см в год вырастает). Или есть 3 финских куртки на осень одного размера(ну не было на распродаже брюк;)).
Только в этом году договорилась с ней, что буду продавать то, из чего выросли, или то, чего много:001: Отдавать даром она не разрешает. А до этого все лежало, и обратно не сдать, т.к. она заранее покупает, может через полгода подарить. И так уже года три:010:
Но! Нужно отдать ей должное, если это не копеечные футболки из АШАНА (она к ним слабость питает почему-то;)), все вещи очень классные, качественные, от этого вдвое обиднее, когда перерастаем.:041::041:
koldunja
13.07.2011, 12:03
А вот и не обязательно;) У меня свекровь обожает распродажи:support::support::support:
Себе покупает - не важно, как сидит, зато на 5 тыс. дешевле, и с внучкой так же. Вот и лежат у меня сарафанчики, купленные в конце августа, и к следующему лету становящиеся крошечными( у меня дочка на 8-10 см в год вырастает). Или есть 3 финских куртки на осень одного размера(ну не было на распродаже брюк;)).
Только в этом году договорилась с ней, что буду продавать то, из чего выросли, или то, чего много:001: Отдавать даром она не разрешает. А до этого все лежало, и обратно не сдать, т.к. она заранее покупает, может через полгода подарить. И так уже года три:010:
Но! Нужно отдать ей должное, если это не копеечные футболки из АШАНА (она к ним слабость питает почему-то;)), все вещи очень классные, качественные, от этого вдвое обиднее, когда перерастаем.:041::041:
Ну, так что, ругаться из-за этого с ней?:) Вы ж её (в смысле свекровь) не переделаете и не перевоспитаете!:004:
А если жалко - продавайте! А если лениво или противно торговаться - в приюты отдавайте! Не разрешает дарить - пусть сама продаёт!
У меня тоже новые вещи, дорогие, не надёванные дома лежат, мною же купленные девчонке, а она вдруг стала расти на 2 размера в год:)) И ничего - племяшки подрастают. Вещи классные, даже с ярлычками:046:
Мои "старики" уже совсем старые и долго ходить и выбирать не могут, так они теперь дают мне денежку, я покупаю от их имени подарки и одёжу, отдаю им, они дарят и все счастливы!:))
andatra77
13.07.2011, 12:08
так они теперь дают мне денежку, я покупаю от их имени подарки и одёжу, отдаю им, они дарят и все счастливы!:))
Мечтаю об этом;)
Да я и не ругаюсь:) У нас как-то с племянниками туговато:( Вот у сестры моей 22 недели, но - парень будет, а брат мужа что-то не торопится((((
ЦИРИК-бубуля
13.07.2011, 12:19
Вот читаю,читаю...Задумываюсь...
Я и мама, и бабушка (не древняя,всего 50).
Про подарки для деток. Я всегда прислушивалась к детям. Месяца за 2-3 до события выслушивала восторги детки об игрушке/шмотке/книжке и это и дарила. Ни разу не ошиблась (кста,тож самое и на НГ было,это теперь стало модно письма Деду Морозу со списком отправлять).
Сложнее,если детка не под боком живёт.Так было со внучечкой первый год.Но ведь чего проще, купить красивую развивающюю книжку! Теперь и внучечка под боком и видя вкусы невестки и ей вещички покупаю. И рады, и носят.
И старшим до сих пор угадываю. Сложнее всего со средними девочками подростками,но от покупки одежды им отказалась (сами-сами-сами). А всё остальное на том же принципе,слушаю восторги,расскажы, что купили друзьям/подругам
Вот...похвасталась...
koldunja
13.07.2011, 12:27
Мечтаю об этом;)
Да я и не ругаюсь:) У нас как-то с племянниками туговато:( Вот у сестры моей 22 недели, но - парень будет, а брат мужа что-то не торопится((((
А зачем мечтать:)! У моей золовки - невестка деловая, до .... жути... Как только ребёнок родился и её обдарили всем чем только можно и не нужно, она со всей прямотой заявила - игрушки дарите какие хотите, а если хотите подарить одежду, ДАЙТЕ ДЕНЬГИ МНЕ! Я лучше знаю что ему сейчас нужно!
Всё просто и доходчиво! Бывает, конечно, дарят вещи сами (забываются! :)) Она улыбается, благодарит, но никогда не забудет потом,чуть позже, сказать, что именно её в этой вещи не обрадовало и напомнит, что вещи она покупает сама!
Я такому человеку никогда вещи дарить не буду!:)) :017:
koldunja
13.07.2011, 12:37
Про подарки для деток. Я всегда прислушивалась к детям. Месяца за 2-3 до события выслушивала восторги детки об игрушке/шмотке/книжке и это и дарила. Ни разу не ошиблась (кста,тож самое и на НГ было,это теперь стало модно письма Деду Морозу со списком отправлять).
Сложнее,если детка не под боком живёт.Так было со внучечкой первый год.Но ведь чего проще, купить красивую развивающюю книжку! Теперь и внучечка под боком и видя вкусы невестки и ей вещички покупаю. И рады, и носят.
И старшим до сих пор угадываю. Сложнее всего со средними девочками подростками,но от покупки одежды им отказалась (сами-сами-сами). А всё остальное на том же принципе,слушаю восторги,расскажы, что купили друзьям/подругам
Вот...похвасталась...
Мудрая, вы, видать, женщина! Это самое правильное - покупать то, о чём мечтает тот человек, которому дарят! Просто многие считают, что если уж МНЕ что-то нравится, то это ДОЛЖНО нравиться и одаряемому.... От этого все непонималки:)
нюсенька
13.07.2011, 15:13
У меня свекровь шопоголик, весь дом завален детскими вещами. Часть промахнулась- маленькие, другая часть- в институте дочь поносит, если по вкусу будут, размер не запоминает даже если скажешь:love: . Но ведь не тотальный дефицит, чтобы на десять лет вперед закупаться. Говорила, объясняла, просила деньгами, фефекту ноль. Уже запарилась, отдавать, продавать не умею:009: Себе лишнюю вещь не покупаю положить некуда, все детским забито. Терплю, но последний раз накрыло, когда шесть сумок увидела, пол ночи рыдала. :091:
Ершистик
13.07.2011, 15:43
ну в этом плане мне со свекровью точно повезло. она позвонит, спросит, что из вещей надо, рост,размер, цвет, и еще из магазина перезвонит, чтобы убедиться в правильности выбора:004: правда, это уже второй мой ребенок, с первым когда как было...
zhanet70
13.07.2011, 21:20
У меня свекровь шопоголик, весь дом завален детскими вещами. Часть промахнулась- маленькие, другая часть- в институте дочь поносит, если по вкусу будут, размер не запоминает даже если скажешь:love: . Но ведь не тотальный дефицит, чтобы на десять лет вперед закупаться. Говорила, объясняла, просила деньгами, фефекту ноль. Уже запарилась, отдавать, продавать не умею:009: Себе лишнюю вещь не покупаю положить некуда, все детским забито. Терплю, но последний раз накрыло, когда шесть сумок увидела, пол ночи рыдала. :091:
Круть))) Мне бы так)))
У меня свекровь нормальная более-менее. С астмой у ребенка помогает (она на этом слона съела), сидит с ним когда может, 2 года на юг вывозит. Но вот финансовый вопрос - это мрак((( За 3 рубля удавит. Когда работала и зарабатывала проблем не было, а когда потеряла работу (а новую не найти), то начался кошмар.
А еще меня смешит, когда она покупает ребенку вещи и говорит, что оставит у себя, а когда привезем, то она оденет. А получается, что у нее он не очень много бывает и ее вещи одеваются 2-3 раза, а потом удивление )))
нюсенька
13.07.2011, 22:01
Я на первом ребенке радовалась, а со вторым... Квартира маленькая, от первой куча вещей, и каждые три месяца по три-четыре огромных сумки вещей не по размеру, странного эксклюзивного фасона, стирка только ручная, жуть короче... большая часть просто не нужных. Сначала мне еще возила, что ей не подходит, отбиваюсь каждый раз(почему я в 30 должна носить, что ей в 50 подходит)... Вообщем для меня не шутки к сожалению... Лучше б деньгами на реабилитацию... Эх...
zhanet70
13.07.2011, 22:42
Я на первом ребенке радовалась, а со вторым... Квартира маленькая, от первой куча вещей, и каждые три месяца по три-четыре огромных сумки вещей не по размеру, странного эксклюзивного фасона, стирка только ручная, жуть короче... большая часть просто не нужных. Сначала мне еще возила, что ей не подходит, отбиваюсь каждый раз(почему я в 30 должна носить, что ей в 50 подходит)... Вообщем для меня не шутки к сожалению... Лучше б деньгами на реабилитацию... Эх...
Да, деньгами все же лучше....
Я беру все, что дают, сортирую, что-то себе, что-то отдаю тем кому действительно нужно. Все для ручной стирки стираю в машине, но на деликатном режиме.
нюсенька
14.07.2011, 00:18
Я детское все беру. Большие сумки - это знаете такие клетчатые для челноков, моя кладовка уже на магазинный склад похожа. Очень много вещей которые не отдашь, их даже отдать стыдно( например колготки, которые не тянутся, советской расцветки, вот ведь нашла где-то)... Отдаю, отвожу все время... Вот ведь со стороны, наверное, кажется зажралась...:008:
andatra77
14.07.2011, 00:29
А вы не переживайте - всегда есть те, для кого не зажралась;)), а пришла,а как фея. Советские колготки и иже с ними обязывают...Я лично стараюсь помогать тем, кому знаю, хотя много еще есть ...
Наболело у меня, сил больше нет...... Была у меня свекровь нормальная женщина, даже дружили когда-то периодически. Ну были у нее свои тараканы конечно, но особо никогда она меня не доставала. Все изменилось как-то внезапно, и отношение к внуку (единственному) и ко мне и к мужу. До трех лет внука, она вобще не признавала никаких проблем, ну все мальчики, поздно начинают говорить, да я особо и не лезла, занималась с ребенком. А потом , начались у нас логопеды, дефектологи, лог. сад. режим, занятия, поездки в СПб, раз в 1,5 месяца, остеопаты и т.п..... И тут бах и все, как говорится:" прошла любовь завяли помидоры...",но расстраиваться времени у меня не было я позлилась немного, да и забила, мама моя прилетела на помощь.
А давеча, устроила мне свекровь цирк со слезами,криками что внук ее не знает, я его и мужа настраиваю против нее.:017: Вобщем я :010: и помоями меня полили знатно. Муж и я в шоке.
Вот сижу и думаю, что же теперь делать?
Сколько лет свекрови? Может, это возрастная обидчивость уже, пожилые всегда найдут в чем упрекнуть молодых. Не обращайте особого внимания, в смысле, сами не обижайтесь на нее. Может, ей просто скучно, или ревнует сына, да бог их-свекровей-знает, что у них на уме!:009::009::009:
Да, у меня свекровь, по сути, неплохая женщина, но просто не понимает, что у ребенка могут быть проблемы... ведь у него 2 ноги, 2 руки, слышит, видит, разговаривает, а если чего-то физически не может - значит избаловали, не научили, не заставили, мамочка воспитывает сыночка, как девочку. Действительно, у нас ерунда - всего-навсего дезартрия, проблемы с речью, моторикой, поведением... мне сложно объяснить свекрови, что моему ребенку в 5 лет трудно быстро одеваться - и именно поэтому я ему помогаю, что у него слабый аппетит - и потому порой докармливаю его с ложки, что он нервный и неуравновешенный - и потому я особенно ласкова с ним, чтобы не допустить истерик от перегрузки нервной системы. Нет, это баловство! Иногда я слышу от сверкови: а вот дочка моих друзей уже читает, а вот сын моих друзей уже плавает... что-то вы отстаете. ВОТ ЭТО ДОСТАЛО!!!!
Вот...похвасталась...
Анна, Вы уникальная бабушка... больше слов нет. Я Вами восхищаюсь.
andatra77
14.07.2011, 02:32
Да, у меня свекровь, по сути, неплохая женщина, но просто не понимает, что у ребенка могут быть проблемы... ВОТ ЭТО ДОСТАЛО!!!!
А-А-А! Так знакомо! Раньше я говорила: "А вы шли бы в бабушки к этому говорящему/читающему/считающему ребенку. Теперь свекровь поутихла - и я подуспокоилась. Объяснила для чего какое лечение, все разложила по полочкам - пока ни с кем не сравнивает;)
Nataijal
14.07.2011, 02:34
Да, у меня свекровь, по сути, неплохая женщина, но просто не понимает, что у ребенка могут быть проблемы... ведь у него 2 ноги, 2 руки, слышит, видит, разговаривает, а если чего-то физически не может - значит избаловали, не научили, не заставили, мамочка воспитывает сыночка, как девочку. Действительно, у нас ерунда - всего-навсего дезартрия, проблемы с речью, моторикой, поведением... мне сложно объяснить свекрови, что моему ребенку в 5 лет трудно быстро одеваться - и именно поэтому я ему помогаю, что у него слабый аппетит - и потому порой докармливаю его с ложки, что он нервный и неуравновешенный - и потому я особенно ласкова с ним, чтобы не допустить истерик от перегрузки нервной системы. Нет, это баловство! Иногда я слышу от сверкови: а вот дочка моих друзей уже читает, а вот сын моих друзей уже плавает... что-то вы отстаете. ВОТ ЭТО ДОСТАЛО!!!!
Вот это самое противное!Так и хочется посоветовать говорить :"А вот у моей подруги свекровь - и красавица, и работает еще, и за границу по 4 раза в год ездит, и еще у нее молодой любовник, и куча поклонников, и талия 60 см.":))
Да неверное вот именно за это за любовь принятие и веру во внуков я так люблю мое старшее поколение.
Аня цирик Вы самая замечательная тоже за это!
А подарки вторичны..
Вот это самое противное!Так и хочется посоветовать говорить :"А вот у моей подруги свекровь - и красавица, и работает еще, и за границу по 4 раза в год ездит, и еще у нее молодой любовник, и куча поклонников, и талия 60 см.":))
ТОЧНО!!
Beloglaydova
19.07.2011, 12:22
вещи..вещи..у вас хоть дом забит новенькими-современными, что и отдать кому то не стыдно..
а моя приперла 2 мешка 35 летней давности - протертые и заштопанные колготки серо-коричневого цвета, шортики начала 70-х синтетические в затяжках, майки-трусы с уже разложившимися истлевшими нитками - 2 мешка!!!!!!!!! внукам доберегла от детей своих...даже липкие соски-пустышки начала 70-х принесла....и не выкинешь при ней и проверяла она потом - так в шифонере и лежали несколько лет...я тайно по 1-2 тряпки выкидывала...
потом она просекла что мои это не одевают и я выкинула тряпки - так остальные все вещи у себя в квартире бережет - мешки до потолка..она в 1 комнате живет, а вторая и 2 кладовки забиты под завязку так, что не пройти...
mamaDina
19.07.2011, 12:34
Анна, Вы уникальная бабушка... больше слов нет. Я Вами восхищаюсь.
Как показывает жизнь, с таким отношением человек будет и хорошей дочкой и хорошей подругой и мамой и бабушкой, конечно же...
Тот,кто будет делать то и так,как Вам надо-Вам удобней и к нему никаких претензий....но у него может копиться своё видение темы и однажды прорвётся.Имеет право...конечно неприятно,но ищите занозу в себе.
Фея-из-сказки
20.07.2011, 13:43
Тема про свекровей актуальна для всех, думаю!
Очень сочувствую, у кого так сложилось, что свекрови отказываются от особых деток или стесняются их...
Что могу сказать про себя: вроде и ничего отношения. Мамой не называю, особой дружбы тоже нет, всё на взаимоуважении. Но это сейчас, через 10 лет брака. Изначально жили 3 года вместе - и это было не очень, я даже ушла к родителя обратно: ребёнка баловали, если я запрещала конфеты (были причины - кормили ими без меры) - давали за углом со словами "Мы маме не скажем", укладывали его в какие-то перины-подушки и постоянно сетовали, что худенький (у ребёнка был вес в норме), а вот у них все пухленькие в детсве были (это показатель здоровья, на её взгляд). После ухода она нанесла визит ко мне и долго беседовала. Мне было смешно - я понимаю, пришёл бы муж уговаривать, а тут его мамо:))
В общем, всё кончилось выделением нам отдельной жилплощади в виде однокомнатной квартиры, причём по добровольной инициативе бабушки мужа (дай Бог ей здоровья). Теперь чудно живём отдельно и отношение замечательные. Самое забавное, что мне свекровь теперь жалуется на свою свекровь (бабушку мужа), мол, как с ней тяжело:010: Бабушка тоже на неё жалуется:)) Но в целом, всё же я считаю, хорошие у нас отношения.
Теперь о позиции свекрови по отношению к невестке. Мой брат женат, живёт рядом с нашей мамой у тёщи, расстояние - 15 мин. пешком, на машине вообще смешно. Так мама наша внука не видит. При чём частенько смотрит в окно и видит невестку с ним гуляющих, но к ней они никогда не заходят. В гости ей ходить не очень к ним удобно, т. к. там родители невестки ещё живут. Сами они приходят редко, в основном без внука, т. к. он часто болеет:073: (он и без визитов постоянно болеет, какая уж разница?). В итоге сначала моя мама очень страдала, теперь привыкла и смирилась. А вообще, очень жаль. Брат работает на 2-х работах, и всем родственникам там сделал ремонты в квартирах. Нам же на это рассчитывать не приходится. Он не отказывает, но времени никогда на нас нет, он всегда занят ТАМ:005:
Angel i Dimka
20.07.2011, 17:39
Вы знаете, я тут думала на всю эту тему. Конечно, эта тема общая для всех детей. Просто когда у ребенка есть особенности в развитии или здоровье все это умножается на 10. Все что в общем порядке можно назвать мелочью и подумать "перерастет" - любая поблажка, баловство, прихоть бабушек и прочих родственников, здесь превращается в большую проблему.
Долго учила ребенка есть самостоятельно - приехал к тете, был у нее выходные - и ВСЕ:( она его там кормила с ложечки под предлогом "ему же трудно и суп уже остыл". Потом мы снова нарабатываем навык и снова объясняем ребенку что все таки надо есть самому. А в головушке то уже осталось то.."мама заставляет есть самому, а вот бабушка то сама покормит":( Ровно тоже самое с одеванием - до сих пор бухается перед ним на колени напяливает носочки...
Таких примеров можно привести массу. Иногда мне кажется,что когда родственники умеренно проявляет заботу "в гостевом" режиме это даже лучше чем такая гиперзабота "с последствиями". Очень редко, когда мама и родственники двигаются в одном направлении. И очень рада за те семьи где так и происходит:)
У меня хорошая свекровь. Периоды бывали разные за 17 лет, но в целом отношения у нас хорошие.
К моим детям она относится очень хорошо. Дочку принимает такой какая есть. Постоянно пытается что-то найти, что могло бы помочь, вылечить и т.п. Делает Лене курсы массажа, всегда ищет разные виды массажа, помогающие при наших проблемах.
Вообщем, мне, наверное, повезло :)
У нас все точь в точь, с одной лишь только разницей, что в старщей внучке души не чает, а младшего не замечает. И я не знаю, как объяснить сыночку, почему так....:(. Вот вчера проводили свекровь, и все потихоньку встает на свои места.
а я бы такую бабушку и к внучке не подпускала. ужасно деление внуков-этого люблю,а этого не очень. вы же не хотите, чтобы у вашего сына с возрастом развились комплексы? надо до бабушки достучаться, поставить ультиматум: или двое любимых внуков, или ни одного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.