PDA

Просмотр полной версии : А как у вас со свекровью???

Страницы : [1] 2

Кузя 51
08.07.2011, 10:45
Наболело у меня, сил больше нет...... Была у меня свекровь нормальная женщина, даже дружили когда-то периодически. Ну были у нее свои тараканы конечно, но особо никогда она меня не доставала. Все изменилось как-то внезапно, и отношение к внуку (единственному) и ко мне и к мужу. До трех лет внука, она вобще не признавала никаких проблем, ну все мальчики, поздно начинают говорить, да я особо и не лезла, занималась с ребенком. А потом , начались у нас логопеды, дефектологи, лог. сад. режим, занятия, поездки в СПб, раз в 1,5 месяца, остеопаты и т.п..... И тут бах и все, как говорится:" прошла любовь завяли помидоры...",но расстраиваться времени у меня не было я позлилась немного, да и забила, мама моя прилетела на помощь.
А давеча, устроила мне свекровь цирк со слезами,криками что внук ее не знает, я его и мужа настраиваю против нее.:017: Вобщем я :010: и помоями меня полили знатно. Муж и я в шоке.
Вот сижу и думаю, что же теперь делать?

Lilly
08.07.2011, 10:52
Да ничего не делать ( ИМХО, конечно), жить дальше. Это ж у нее в голове, а не у Вас, и Вы никого не настраиваете. Постарайтесь не обращать внимания. У меня тоже вчера знатный разговор со свекровью случился ( мож день обострений вчера был:005:). Я расстроилась ужасно сначала, а потом подумала-подумала, и даже мужу ничего говорить на стала, а сама постаралась просто забыть услышанное. Все равно ничего не изменишь ( в смысле ее отношения ко мне), а мне силы и нервы нужны чтобы ребенком заниматься.
Вам терпения, мудрости и сил душевных.

вот такая
08.07.2011, 11:00
Ну прям точь в точь как у меня! Тоже вот оказалась виноватой,чувствую себя полным г...:010: У нас вообще бабушка(свекровь) внука стесняется,на улицу гулять не выходила с ним,все боится что скажут люди. Наши операции воспринимает только во вред,льет слезы и кричит может не надо:009:!как будто- это моя прихоть делать операции,я например только рада,что ребенку помогут,пусть даже и операция но она во благо. С самого рождения она твердит у нас в роду нет таких заболеваний,давая понять что это я виновата в том что с ребенком проблемы.Да и вообще помощи и поддержки от нее никакой.Благо живем далеко и слышно ее на расстоянии.ВОт летом у нее отпуск,внука не видела больше года а приехать не хочет,надо ремонт делать дома,ремонт же важнее.Вообщем я уже последнее время плюнула на все и не парюсь,пусть каждый живет как хочет.

Кузя 51
08.07.2011, 11:29
Да ничего не делать ( ИМХО, конечно), жить дальше. Это ж у нее в голове, а не у Вас, и Вы никого не настраиваете. Постарайтесь не обращать внимания. У меня тоже вчера знатный разговор со свекровью случился ( мож день обострений вчера был:005:). Я расстроилась ужасно сначала, а потом подумала-подумала, и даже мужу ничего говорить на стала, а сама постаралась просто забыть услышанное. Все равно ничего не изменишь ( в смысле ее отношения ко мне), а мне силы и нервы нужны чтобы ребенком заниматься.
Вам терпения, мудрости и сил душевных.

Да точно день обострений:026::026::0019:
Вы абсолютно правы я и старалась не обращать внимания,не лезть, не навязываться.... Мне вобще ничего от них не надо..... и пусть она все это "дело" устроила практически перед всей родней мужа, и на меня смотрели как на мучителя несчастной женщины( она умудрилась в ванной закрыться, и рыдать там 30 минут так громко, что меня и мужа стали заставлять ее насильно успокаивать, а я такая стер.... не пошла).
Но я никак понять не могу в течение года ее все устраивала, а теперь бах и я стала плохой, в честь чего женщина которой особо нет дела до наших проблем, стала изображать из себя жертву???:016: Дите в отпуске, что не так, чего надо?? Я ее никогда не избегала, была приветлива, ничего не просила. Проблемы наши понемногу решаются, все ок

Ewgenya
08.07.2011, 11:31
У нас вообще бабушка(свекровь) внука стесняется,на улицу гулять не выходила с ним,все боится что скажут люди. С самого рождения она твердит у нас в роду нет таких заболеваний,давая понять что это я виновата в том что с ребенком проблемы.Да и вообще помощи и поддержки от нее никакой.

У нас все точь в точь, с одной лишь только разницей, что в старщей внучке души не чает, а младшего не замечает. И я не знаю, как объяснить сыночку, почему так....:(. Вот вчера проводили свекровь, и все потихоньку встает на свои места.

Кузя 51
08.07.2011, 11:40
У нас все точь в точь, с одной лишь только разницей, что в старщей внучке души не чает, а младшего не замечает. И я не знаю, как объяснить сыночку, почему так....:(. Вот вчера проводили свекровь, и все потихоньку встает на свои места.

Да такое вобще объяснить не возможно..:010:

Belka+
08.07.2011, 11:40
А ничего не делать. Вернее будет сказать - ничего все-равно не сделаете.
Я тоже ужасная мать, не люблю никого (и своего сына, и ее сына тоже :073: - за счет чего живем уже лет 16-ть - не понятно:065:).
Ребенок у нас тяжелый, очень очень тяжелый. Полностью лежачий и не говорящий. Когда он только родился, свекровь приезжала к нам несколько раз, возилась с ним. В возрасте год-два-три еще не сильно бросалось в глаза, что мы ДЦПешки. А потом она приехала, когда нам было уже хорошо так по возрасту - лет пять. Вот тут-то и началось :010:
просто мы-то своих детей видим каждый день, и они все-таки наши дети. А свекрови - ну что свекрови .......... У них, видимо, очень-очень ТДО :005:

Belka+
08.07.2011, 11:42
Ну прям точь в точь как у меня! Тоже вот оказалась виноватой,чувствую себя полным г...:010: У нас вообще бабушка(свекровь) внука стесняется,на улицу гулять не выходила с ним,все боится что скажут люди. Наши операции воспринимает только во вред,льет слезы и кричит может не надо:009:!как будто- это моя прихоть делать операции,я например только рада,что ребенку помогут,пусть даже и операция но она во благо. С самого рождения она твердит у нас в роду нет таких заболеваний,давая понять что это я виновата в том что с ребенком проблемы.Да и вообще помощи и поддержки от нее никакой.Благо живем далеко и слышно ее на расстоянии.ВОт летом у нее отпуск,внука не видела больше года а приехать не хочет,надо ремонт делать дома,ремонт же важнее.Вообщем я уже последнее время плюнула на все и не парюсь,пусть каждый живет как хочет.

Тоже самое. :005:
Можно подумать у нас в роду сплошь и рядом одни ДЦП :008:
проходили мы и "ремонты" дома, и дачи, и многое-много другое :005:
Одно радует, что я ее не вижу и не слышу - общается она с некоторых пор только со своим сыном.

Lilly
08.07.2011, 11:57
Да точно день обострений:026::026::0019:

Но я никак понять не могу в течение года ее все устраивала, а теперь бах и я стала плохой, в честь чего женщина которой особо нет дела до наших проблем, стала изображать из себя жертву???:016: Дите в отпуске, что не так, чего надо?? Я ее никогда не избегала, была приветлива, ничего не просила. Проблемы наши понемногу решаются, все ок

Вы же сами выше и ответили - день обострений:015: Я долго привыкала к тому, что если у человека произошел (простите) "заскок" - то не обязательно есть в этом моя вина. Так и здесь. Ну захотелось бабушке побыть жертвой, тем более такой шанс - родня мужа собралась. А рыдания в голос в ванной только подтверждают это. Типичный манипулятор. Плюс ей видимо внимания ( как многим пожилым не хватает), так теперь она этого внимания получила на месяц вперед - сколько еще можно повспоминать, пообсуждать, пообсасывать ситуацию. Так что научитесь абстрагироваться - с Вами конкретно ситуация не связана, просто очень удобно было воспользоваться... К сожалению.

Вот моя вчера позвонила ( не звонила мне месяца 3-4 наверное). оказалось, что накануне доставала мужа вопросами как там АНдрюша, что нового. А нового ничего особо нет и поэтому муж культурненько распрощался. Она вчера позвонила и давай меня выспрашивать - что да как да почему ( и давай очередные версии выдвигать почему так случилось). И на прямой вопрос - а что доктор говорит,а я и ответила ЧТО доктор говорит. Как начались причитания - да что ты несешь, да такого не может быть, и т.д. и т.п. Да надо же что-то делать ( это при том, что я не работаю, а только ребенком занимаюсь - врачи, занятия и т.п., а сама она была год назад и на приглашение повидать внуков зимой сказала - не, сейчас у меня свои дела, вот поеду на море в сентябре - тогда и заеду ). Короче, нам надо о детях думать, каждый живет по совему разумению.И самое главное, что проблемы ребятишек понемногу решаются.

Кузя 51
08.07.2011, 12:01
А может действительно причина в том что она боялась, что люди скажут.....
Вспомнила я, как она мне рассказывала, что они гуляли на детской площадке, и сердобольная мамаша начала ей внушать как ее внук плохо говорит, дети должны уже говорить, он у вас не такой..., что вот ее дочь смотрите какая и т.п. Может она и правда, его застеснялась и решила отдалится, а теперь реб. говорит и стеснятся уже практически нечего (ну подумаешь пол алфавита не выговаривает и пахать еще ого-го...) можно и в бабушку поиграть.

tatam
08.07.2011, 12:17
Да... как все это знакомо... Моя свекровь мне тоже выдала "....да....если бы Никитушка слышал, то ВСЁ! было бы по-другому... мы бы его и на дачу с собой брали...и вообще...":010:

вот такая
08.07.2011, 12:20
Вот моя вчера позвонила ( не звонила мне месяца 3-4 наверное). оказалось, что накануне доставала мужа вопросами как там АНдрюша, что нового. А нового ничего особо нет и поэтому муж культурненько распрощался. Она вчера позвонила и давай меня выспрашивать - что да как да почему ( и давай очередные версии выдвигать почему так случилось). И на прямой вопрос - а что доктор говорит,а я и ответила ЧТО доктор говорит. Как начались причитания - да что ты несешь, да такого не может быть, и т.д. и т.п. Да надо же что-то делать ( это при том, что я не работаю, а только ребенком занимаюсь - врачи, занятия и т.п., а сама она была год назад и на приглашение повидать внуков зимой сказала - не, сейчас у меня свои дела, вот поеду на море в сентябре - тогда и заеду ). Короче, нам надо о детях думать, каждый живет по совему разумению.И самое главное, что проблемы ребятишек понемногу решаются.

ну ооочень знакомая история!меня еще иногда уперкают как же тяжело ее сыночку,что он один работает,а я вот дома сижу.

вот такая
08.07.2011, 12:21
Да... как все это знакомо... Моя свекровь мне тоже выдала "....да....если бы Никитушка слышал, то ВСЁ! было бы по-другому... мы бы его и на дачу с собой брали...и вообще...":010:

да уж...если бы да кабы...:010:

Кузя 51
08.07.2011, 12:22
...... Ну захотелось бабушке побыть жертвой, тем более такой шанс - родня мужа собралась. А рыдания в голос в ванной только подтверждают это. Типичный манипулятор. Плюс ей видимо внимания ( как многим пожилым не хватает), так теперь она этого внимания получила на месяц вперед - сколько еще можно повспоминать, пообсуждать, пообсасывать ситуацию. Так что научитесь абстрагироваться - с Вами конкретно ситуация не связана, просто очень удобно было воспользоваться... К сожалению.

Да концерт моей свекрови, напоминал хорошо отрепетированное мероприятие, зал аплодировал стоя :flower:
Но я ее "тараканов" хорошенько изучила за 10 лет, и не покидает меня мысль что это только начало:065: ничего она просто так у нас не делает, не похоже это на мою свекровь. Ей точно чего-то надо и чувствую я что кончилась моя спокойная жизнь:075: она от меня не отстанет.
Я просто понять хочу чего ей НАДО????
Муж мне сейчас звонил, сказал свекровь сегодня меня ждет.....в гости, без него....:065: ох девочки влипла я....

вот такая
08.07.2011, 12:24
Да концерт моей свекрови, напоминал хорошо отрепетированное мероприятие, зал аплодировал стоя :flower:
Но я ее "тараканов" хорошенько изучила за 10 лет, и не покидает меня мысль что это только начало:065: ничего она просто так у нас не делает, не похоже это на мою свекровь. Ей точно чего-то надо и чувствую я что кончилась моя спокойная жизнь:075: она от меня не отстанет.
Я просто понять хочу чего ей НАДО????
Муж мне сейчас звонил, сказал свекровь сегодня меня ждет.....в гости, без него....:065: ох девочки влипла я....

интересненько что ж там она придумала:005:держите в курсе!

Кузя 51
08.07.2011, 12:33
интересненько что ж там она придумала:005:держите в курсе!

Да я даже и предположить не могу. :016:
Финансово мы не зависимы, квартирный вопрос их муж решать не собирается и давно свекровь об этом предупредил (она хочет что бы он им дом купил в средней полосе, мне конечно пофиг, но девочки вы бы видели мой "ремонт", он длится уже 3 года):010:
Как то я не готова к разговору .... не люблю не понимать, чего надо собеседнику.

Брyня
08.07.2011, 13:00
Родная бабушка отказалась от внучки в два её месяца.Первая внучка,ждали очень,хотя беременность и не была запланированной.Дочке было два месяца когда бапка приехала к нам в реанимацию и стала уговаривать отказаться от неё.:005: Послала её далеко и надолго,собрала вещи и ушла.Дед внучку так и не видел,хотя пока была беременна чуть ли не *опу мне целовал.:005:
А мама второго мужа - золото просто.Я никогда и поверить и подумать не могла что бывают женщины которые так принимают не родных внуков.Постоянно созваниваемся,раз в два-три дня,очень переживает,советы даёт,ругает если расслабляюсь:)

Кузя 51
08.07.2011, 13:26
Родная бабушка отказалась от внучки в два её месяца.Первая внучка,ждали очень,хотя беременность и не была запланированной.Дочке было два месяца когда бапка приехала к нам в реанимацию и стала уговаривать отказаться от неё.:005: Послала её далеко и надолго,собрала вещи и ушла.Дед внучку так и не видел,хотя пока была беременна чуть ли не *опу мне целовал.:005:
А мама второго мужа - золото просто.Я никогда и поверить и подумать не могла что бывают женщины которые так принимают не родных внуков.Постоянно созваниваемся,раз в два-три дня,очень переживает,советы даёт,ругает если расслабляюсь:)

Да, это такое счастье когда в жизни попадаются настоящие Золотые люди.

вот такая
08.07.2011, 13:35
[QUOTE=Брyня;63939262А мама второго мужа - золото просто.Я никогда и поверить и подумать не могла что бывают женщины которые так принимают не родных внуков.Постоянно созваниваемся,раз в два-три дня,очень переживает,советы даёт,ругает если расслабляюсь:)[/QUOTE]

Как приятно читать такие строки.Побольше бы таких людей!!!

Natusik-82
08.07.2011, 13:43
моя нам нервы вообще не мотает, за что очень ей благодарна)))
два года назад, когда у бывшего мужа родился здоровый сын, свекровь сказала что первый внук для нее больше не существует. если честно, мне пофиг. она и раньше раза два в год на час приезжала с двумя йогуртами :)

ох уж эта Настя
08.07.2011, 14:11
А мне очень повезло с родителями мужа :love:. Они живут в другом городе, но постоянно звонят и спрашивуют как дела у Максима, чему новому он научился, обижаются, если мы долго фотки не высылаем. Приезжают раз в год на неделю и дарят ему одежду, игрушки, ходят с ним гулять чуть ли не 2 раза в день. Причем, у них уже 6 внуков и ко всем они относятся одинаково - не важно, здоровый или нет.

andatra77
08.07.2011, 14:13
Ах, какая тема! Как раз ко дню семьи, кстати, поздравляю, девочки:flower::flower::flower:
Видимо, моя свекровь не является исключением из правила. До рождения дочки мы с ней особо не общались, хотя живем в соседних домах. Когда моя дочка после рождения лежала в реанимации на ИВЛ, она пришла ко мне в больницу и стала настаивать, чтобы сделали анализ "на умственное развитие" ;))) "А то что вы будете с ней мучиться, а она все равно бесперспективная" - дословно. В общем, примерно лет до 3 она видела внучку чаще всего случайно, в магазине, например, или на семейных сборищах, и все время всем жаловалась, что такой тяжелый ребенок, говорит плохо, постоянно на лекарствах , массажи и т.д. Причем, она, естественно, никакого участия в реабилитации не принимала:015:
Кроме того, у нее подруги внук родился в один день с моей дочкой, и свекровь все время сравнивала детей не в пользу Арины, конечно. :(:(Мальчик развивался очень хорошо, говорил, рисовал и т.д., и бабушка начала выговаривать своей единственной(!) внучке, какая она глупая, неразвитая. Короче, мы с мужем разорвали дипломатические отношения, предложив ей стать второй бабушкой того мальчика.
Но это в прошлом, сейчас, когда моя дочка уверенно прогрессирует:080::080::080:, сама себя обслуживает, свекровь с удовольствием забирает ее к себе (когда других дел нет) и с понтом водит ее по знакомым, хвастаясь - вот, мол, что было раньше, и какая теперь Арина умница. Мы с мужем смеемся:004::004:

koldunja
08.07.2011, 14:24
Интересно :009:
А им сейчас икается? :046: Столько людей вспоминают их "добрым словом"....
:020:

вот такая
08.07.2011, 14:25
Ах, какая тема! Как раз ко дню семьи, кстати, поздравляю, девочки:flower::flower::flower:

Присоединяюсь! :support:

вот такая
08.07.2011, 14:26
Интересно :009:
А им сейчас икается? :046: Столько людей вспоминают их "добрым словом"....
:020:

Думаю наврятли:fifa:

Кузя 51
08.07.2011, 15:18
Ох, моей свекрове икается это точно.
Сходила блин, зачем пошла.... говорил же муж нечего там делать...
Вобщем, началось все с того что я такая..... ребенка замучила, таскаю его везде, напрягаю, денег столько тратим (ей то какое дело, я между прочим пашу как лошадь), муж с работы не вылезает???? (девочки он работает 1 через 2 ), а он (реб.) смотри нормальный как все, если бы так его не "мучила" по СПб не возила, еще бы лучше было. И в отпуск я ей ребенка не дола. Я ей говорю ты не просила.. А вы ....., А ты....... и по плану....слезы, крик........... Ах-Ох....ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ
Ну я эту хр..... слушала молча, курила себе:fifa:, думаю когда она до сути дойдет? Чего ей надо??? Короче из всех этих упреков я поняла, что внук нормальный (как я не люблю это слова, как будто он продукт в магазине) я стер....,муж д.... ничем ей не помогает а она сына ростила, поила, ночей не спала (да лет так до 7-ми, а потом он сразу стал большим и все сам).
Вобщем я не выдержала, спрашиваю чем помочь-то ей надо, деньгами? -Нет.....
Может внуком заняться хочет? -Да, хочет, она столько для него сделала :010:, а он ее не любит.
Я ей говорю ты хочешь что бы он тебя любил? -ДА, хочет, у нее больше внуков может и не быть. - (????????)
У меня вопрос человек что Деб... О чем она???? Люби себе на здоровье кто мешает-то?
Ушла я домой так и не поняв ничего.... может ее к психологу отправить?:016:

брысь
08.07.2011, 15:20
Охлобыстин в одной своей книжке написал, что никогда не даст связать жизнь своего ребенка с человеком, в семье которого были наркоманы, самоубийцы и психически больные. Думаю в описанных негативных случаях подоплека таже - отткреститься от стыдных непонятных родственников (от" компромата")

вот такая
08.07.2011, 15:21
видимо ей просто скучно:065:

Кузя 51
08.07.2011, 15:27
видимо ей просто скучно:065:

Зато мне теперь как весело:080::014::023:
выносит мне мозг, у меня голова теперь болит, придется лечится:014::014:
Через неделю в отпуск, а у меня телефон красный от звонков, она даже моей мама умудрилась позвонит????

Кузя 51
08.07.2011, 15:31
Охлобыстин в одной своей книжке написал, что никогда не даст связать жизнь своего ребенка с человеком, в семье которого были наркоманы, самоубийцы и психически больные. Думаю в описанных негативных случаях подоплека таже - отткреститься от стыдных непонятных родственников (от" компромата")

Да не похоже, ей наоборот мы стали очень нужны.

Lilly
08.07.2011, 15:48
Ой-ой-ой. Как же не просто. Полечиться :014: точно надо, ну чтобы до отпуска дотянуть. А если и маме позвонила, то точно у нее запекло, вопрос - что?. Она замужем, как с личной жизнью? МОж просто климакс замучил, вот и отрывается....

andatra77
08.07.2011, 16:04
Зато мне теперь как весело:080::014::023:
выносит мне мозг, у меня голова теперь болит, придется лечится:014::014:
Через неделю в отпуск, а у меня телефон красный от звонков, она даже моей мама умудрилась позвонит????

Я раньше, когда со свекровью ругалась - молчала, слушала - ну воспитание не то, не могу человеку старше себя грубить. Давление поднималось, был гипертонический криз:010:
А потом стала ей отвечать - и так легко стало:support: Она человек такой - у нее настроение с утра - с мужем поругается, младшего сына тюкнет, потом ко мне идет, а я ей сдачи. Наверно, по-детски это как-то, ну да у и меня здоровье тоже не казенное!

А маме моей она не однажды звонила - "Забирайте, говорит, вашу такую-сякую дочку!" Моя мама в шоке - дочке 32 года, 10 лет замужем:001:

вот такая
08.07.2011, 16:07
да уж девочки,видимо надо собраться и устроить себе любимым релакс:014:

andatra77
08.07.2011, 16:11
Ох, моей свекрове икается это точно.
...Я ей говорю ты хочешь что бы он тебя любил? -ДА, хочет, у нее больше внуков может и не быть. - (????????)
У меня вопрос человек что Деб... О чем она???? Люби себе на здоровье кто мешает-то?
Ушла я домой так и не поняв ничего.... может ее к психологу отправить?:016:
Ну может она ждет, что вы с мужем будете твердить :"Бабушка хорошая, бабушка хорошая! Полюби ее!" :ded::046:

Кузя 51
08.07.2011, 16:35
Ну может она ждет, что вы с мужем будете твердить :"Бабушка хорошая, бабушка хорошая! Полюби ее!" :ded::046:

К сожалению, это не в моих силах уже, прошло время когда я могла да и хотела наверно, теперь если хочет что бы он ее любил пусть сама ему объясняет. Он в обще к ним ходить не хочет... случай был: она звонит, говорит ему я тебе сандали купила, сын в ответ у меня есть, мне не надо и трубку положил. Я его час уговаривала сходить, ведь бабушка старалась и т.п. короче согласился, пришли... Он ей с порога и говорит : "Привет, где сандали..... спасибо, в рюкзак положил и пошли". А она возьми да и ляпни что-то типо того зачем вобще дети нужны раз они такие....
Я не знаю что мой сын понял,или может увидел на моем лице, но после этого ни за какие коврижки к ним не ходит.

koldunja
08.07.2011, 16:39
Она, видимо, думала, что с дитём "дело табак", и самоизолировалась, а теперь увидела, что ,вроде и ничего страшного, а реабилитироваться, как бабушке, ей теперь хочется, а от неё теперь ничего не зависит, а так хочется, чтоб зависело.... Обидно, видимо....

izergulka
08.07.2011, 16:44
Наболело у меня, сил больше нет...... Была у меня свекровь нормальная женщина, даже дружили когда-то периодически. Ну были у нее свои тараканы конечно, но особо никогда она меня не доставала. Все изменилось как-то внезапно, и отношение к внуку (единственному) и ко мне и к мужу. До трех лет внука, она вобще не признавала никаких проблем, ну все мальчики, поздно начинают говорить, да я особо и не лезла, занималась с ребенком. А потом , начались у нас логопеды, дефектологи, лог. сад. режим, занятия, поездки в СПб, раз в 1,5 месяца, остеопаты и т.п..... И тут бах и все, как говорится:" прошла любовь завяли помидоры...",но расстраиваться времени у меня не было я позлилась немного, да и забила, мама моя прилетела на помощь.
А давеча, устроила мне свекровь цирк со слезами,криками что внук ее не знает, я его и мужа настраиваю против нее.:017: Вобщем я :010: и помоями меня полили знатно. Муж и я в шоке.
Вот сижу и думаю, что же теперь делать?

:support: :support: :support:
Не расстраивайтесь!!! Для себя сделала единственный вывод-мой ребенок нужен только мне одной, помогают хорошо, нет-на нет и суда нет...
Главное ребенка лечите, чтоб максимально его реабилитировать!!! :fifa:

andatra77
08.07.2011, 18:04
К сожалению, это не в моих силах уже, прошло время когда я могла да и хотела наверно, теперь если хочет что бы он ее любил пусть сама ему объясняет. Он в обще к ним ходить не хочет... Я не знаю что мой сын понял,или может увидел на моем лице, но после этого ни за какие коврижки к ним не ходит.
Ничего себе! Это у Вас Макар(5.11.2006) такой сознательный и серьезный? ;)Моя старше на 1,5 года и то, бывает еще конфетами счастье меряет: где конфет больше, там и лучше:019:
А свекрови вашей пора поговорку вспомнить :"Насильно мил не будешь"

MblP
08.07.2011, 18:31
Разбавлю :)
У меня свекровь классная! Мудрая и деликатная - зря со своим мнением не лезет, жизнь нашу не контролирует, но умные теории про то, что в нашем ребенке-черном ящике творится, периодически подкидывает, т.к. она - научный работник, и теории эти пригождаются обычно. Приезжает редко (800 км, все-таки), но, когда здесь, с ребенком играет, занимается... Новостями обмениваемся по электронной почте, еще она мой ЖЖ читает, а я ее :)

andatra77
08.07.2011, 21:13
Разбавлю :)
У меня свекровь классная! Мудрая и деликатная - зря со своим мнением не лезет, жизнь нашу не контролирует, но умные теории про то, что в нашем ребенке-черном ящике творится, периодически подкидывает, т.к. она - научный работник, и теории эти пригождаются обычно. Приезжает редко (800 км, все-таки), но, когда здесь, с ребенком играет, занимается... Новостями обмениваемся по электронной почте, еще она мой ЖЖ читает, а я ее :)

Ну это Вам с продвинутой свекровью повезло! Честь и хвала такой женщине:flower:
А моя все время спрашивает: "А зачем вам столько книжек? Деньги только тратите."

Брyня
08.07.2011, 22:27
Да, это такое счастье когда в жизни попадаются настоящие Золотые люди.

Как приятно читать такие строки.Побольше бы таких людей!!!

Спасибо девочки:flower: На самом деле это счастье.Может конечно не в тему топика,как говорится хвастаюсь:)),она во всём поддерживает меня,если муж косячит,да и вообще если даже просто обидит - втык получает по полной,и от свёкра тоже.:017: У меня с моими родителями никогда не было близких отношений,и к свекрови с свёкром отношусь как своим.Общение у нас с ней как у подруг.Даже могу сказать что когда я вышла замуж отодвинула на самый задний план всех подруг,но как говорится и не подруги и были,остались только самые близкие,которые раньше были и не так уж и близки.:008:
А первая свекровь:010: Типа интЕлигенция,в глаза улыбается,а за спиной так обольёт,что фиг отмоешься.Счас бывший живёт с девкой,слышала что она их там всех строит:018:,так что даёт просраться:065:,не то что я.Самое мерзкое что она эту девку настроила на то чтоб он ни за что не платил алиментов,она вроде даже ему условия поставила насчёт этого.:010:

MblP
08.07.2011, 23:04
Ну это Вам с продвинутой свекровью повезло! Честь и хвала такой женщине:flower:
А моя все время спрашивает: "А зачем вам столько книжек? Деньги только тратите."

:010: Ужас какой!
У моей свекрови книг больше, чем у меня :))

А первая свекровь:010: Типа интЕлигенция,в глаза улыбается,а за спиной так обольёт,что фиг отмоешься.Счас бывший живёт с девкой,слышала что она их там всех строит:018:,так что даёт просраться:065:,не то что я.Самое мерзкое что она эту девку настроила на то чтоб он ни за что не платил алиментов,она вроде даже ему условия поставила насчёт этого.:010:

Ничего себе! Неуплата алиментов - дело подсудное, насколько я понимаю. Что ж мать так своего сына не любит? :009:

Брyня
08.07.2011, 23:50
Ничего себе! Неуплата алиментов - дело подсудное, насколько я понимаю. Что ж мать так своего сына не любит? :009:

Подсудное.У нас судья 14го с отпуска выходит,решила таки на алименты поддать.Мне жеж ребёнка не ветром всё таки надуло.Пусть радуется что основные расходы,а это на сегодняшний день все - взял на себя муж мой,это с расчётом того что я не работаю и жильё съёмное.Посмотрим что ему там насчитают за 3,5 года.Думаю потом его мамаша и не рада будет что так его и девку его настроила.:019:

TO_sya
09.07.2011, 22:28
Эххх.. Все люди разные увы. Моя мать видела мою дочь два раза, сына один. Светке 7 лет (обычная девочка), Владу почти 5 лет (особеныш).
Живем в одном городе. Просто цели в жизни разные. Её интересует только она. Так бывает.

Свекровь в общем у меня отличная. Дочка родилась - ездила к нам пеленки помогала гладить (у неё два сына, мечтала о дочке). Потом родился Влад. Реанимация. Свекрови в городе не было, ей ничего не говорили. Она узнала когда самый ужас закончился. Мы были уже на отделении и угрозы жизни не было. Наверное все пошло не так, когда она приехала, сидела у кроватки Влада и плакала над ним. Не надо ЖАЛЕТЬ!!! Надо сочувствовать и поддерживать. Да я могу поплакать, но в основном это жалось к себе, к ситуации, но я не плачу НАД ребенком. Над живыми не плачут, наверное, я не права, и свекровь плакала не над ребенком, но....
Потом непонимание росло, Советы от умной женщины вырастившей двух детей были не применимы в реальности:
- двух месячному ребенку давать гранатовый сок (гемоглобин был столь низок, что переливали кровь)
- надо попробовать полечить пиявками (я была у врача, тогда для нас пиявки были дорогой на кладбище).
Наверное, (я сейчас об этом думаю) если бы я её это объясняла, если бы мы больше говорили все было бы немного по другому. Но тогда не было сил. Да и её советы были поверхностными. Она не пыталась вникнуть в проблемы, не пыталась быть рядом. После снятия шунта Владу нельзя было болеть категорически (любое осложнение, даже легкий насморк, могло бы привести к установке шунта и уже навсегда), Светланка ходила в садик. Детей нужно было разделить. Хотя бы на 5-7 дней. Муж был почти согласен. Свекровь сказала - глупости. Я готова была отправить 3-летнюю дочь к почти родственникам в Москву, к людям, которые её не знают. Моя истерика победила сопротивление.
Вроде мелочи, но из этих мелочей складывается жизнь.
Светлану свекровь обожает, новогодние праздники, дача, театры и т.п. Влада она тоже любит, но...
Мы сейчас боремся. Боремся за любовь бабушки. Понимания никогда не будет, но пусть будет любовь. Потихоньку дело двигается.
Мы не пускали Светку к бабушке без Влада, я постоянно говорю как Владюшка любит бабушку (он её действительно очень любит), Владка часто звонит бабушке (точнее я набираю номер и даю трубку Владу и он говорит первое але).
4,5 года интенсивной реабилитации, наша бабушка не участвовала. Только в начале помогла один раз деньгами на что-то не хватало при операции. Ни разу она не была ни у врача, ни на занятиях, хотя я её звала. Боится?
Уже год её уволили с основной работы. За этот период она работала няня в двух семьях - с новорожденными двойней, потом с дочкой друзей (ей меньше года).
Сейчас дети с бабушкой на даче (за что ей большое спасибо).... и с няней, потому, что без няни тяжело.... За прошлый месяц мы заплатили няне 40 т.р. Свекровь сейчас не работает.
Бабушка нам ничего не должна. У неё есть своя жизнь. Она участвует в жизни детей как может.
Почему так обидно? Почему хочется плакать, когда я объясняю, что укроп на майских празниках мы не поедем сажать на дачу, потому что няня в сутки стоит 2000 р., а бабушка говорит, что может взять к себе Светку (на что я не выдержала и сказала, что вообще-то у нас двое детей). Как сказал психотерапевт обида - это неоправданные ожидания...
Но у нас прогресс. Бабушка радуется успехам Владика, участвует в приучении к горшку. С этой недели будет колоть уколы!!!! И уже почти нет разницы в отношении к Светке и Владу. Но она никогда не поймет, что это скорее всего на всегда. Она не понимает, что такое интенсивные занятия и почему я не могу и не хочу отдать Влада в музыкальную школу. Увы в советском союзе инвалидность была чем-то плохим, раз инвалид, значит что-то не то с родителями. Я не знаю как с этим бороться, я не знаю как объяснить свекрови, что не все просто.
А еще я обожаю вопрос, точнее два вопроса: а что говорят врачи? ДА НИЧЕГО ОНИ НЕ ГОВОРЯТ!!!!
как Владка? - Нормально, растет... что еще можно ответить на этот вопрос? да ходим, да говорим, но ведь это не все!!! Я не знаю как объяснить обычным мамам и не мамам, радость от нового слова, радость от мааленьких достижений, чувство победы, когда у малыша получается то, что у остальных детей происходит само собой. Мы научились ходить на пятках - для Влада с тонусом икроножных мышц это победа, это много много ежедневных занятий, это боль и это прогресс, это еще один маленький шажок в будущее... У бабушки нет этой радости, у бабушки нет борьбы за каждый шаг, каждое слово, наверное поэтому она воспринимает Влада немного по другому.
Р.С. Влад пару часов назад уехал, а я уже скучаю :-((( что-то меня понесло куда-то не туда...

Марина(мама Машеньки
10.07.2011, 00:12

Наша так же говорит и спрашивает при каждой встречи.ну что Маша слышит?ну не д...а.Маша 4 месяца слышит а она все спрашивает

Frekenbok60
10.07.2011, 00:27
Ой , девочки! Больная тема...Моей дочери уже 23 года - ДЦП. Все это я прошла - один сценарий у всех. Мне многое удалось: она ходит немного не так. Но замечают не все. и разговаривать научилась. Но стала понимать . что она ОЧЕНЬ сильно отличается от своих сверстников. И замуж тоже хочет. И свекровь от меня уже отстала с версиями : кто виноват.... ДЕРЖИТЕСЬ.

вот такая
10.07.2011, 00:57
да уж как начинаю размышлять на эту тему поток мыслей просто неисчерпаемый,и главное не особо приятно потом становится на душе,поэтому научилась вовремя останавливаиться и не продолждать размышления... я вообще девочки как-то отстраненно стала относиться ко всем родственникам,возникает такое ощущение что я плачусь,прошу чего-то,а мне просто иногда хочется высказаться и просто получить поддержку,но наверное очено мало людей способны понять...единственный человек,который меня понимает это мой муж,мы вместе радуемся новым достижениям,вместе переживаем.В марте пережили одну операцию ,осенью готовимся ко второй ,а дальше третья и четвертая...и все это одни,вдвоем... А свекровь продолжает делать ремонт в квартире(в которой живет одна),приехать ей не очень хочется(ждет когда мы приедим),финансово тоже все сами...Вообщем видимо жизнь сейчас такая каждый сам за себя:(

Марина(мама Машеньки
10.07.2011, 12:30
да уж как начинаю размышлять на эту тему поток мыслей просто неисчерпаемый,и главное не особо приятно потом становится на душе,поэтому научилась вовремя останавливаиться и не продолждать размышления... я вообще девочки как-то отстраненно стала относиться ко всем родственникам,возникает такое ощущение что я плачусь,прошу чего-то,а мне просто иногда хочется высказаться и просто получить поддержку,но наверное очено мало людей способны понять...единственный человек,который меня понимает это мой муж,мы вместе радуемся новым достижениям,вместе переживаем.В марте пережили одну операцию ,осенью готовимся ко второй ,а дальше третья и четвертая...и все это одни,вдвоем... А свекровь продолжает делать ремонт в квартире(в которой живет одна),приехать ей не очень хочется(ждет когда мы приедим),финансово тоже все сами...Вообщем видимо жизнь сейчас такая каждый сам за себя:(
Главно что у вас муж заботливый,понимает вас,а свекровь в сад))она просто приложение)

мумики
10.07.2011, 15:33
У меня замечательные и свекр и свекровь. :flower: Хотя они давно разведены но в жизни и осообого и не особого внуков активно участвуют. Я даже смеюсь что не уверена что с мужем а вот с родственниками мне очень повезло. :))
Это не значит что они понимают все наши проблемы и готовы сидеть и помогать круглосуточно, но они любят детей и делают от души то что могут.
Свекровь не очень то расположена всегда была с детьми помогать, она с мужем то когда он маленький был обычно лагерями и продленкам отделывалась,:fifa: но это его обиды, а нам как могла помогала. Вначале просто могла приехать приготовить, убрать, посидеть хоть часик. А сейчас Тепика и на реабилитацию сводит и поиграет. Мне в ОиД девочки говорят какая у Вас бабушка как она хорошо контактирует с внуком.:) Главное они оба всегда отзываются на наши просьбы и никогда не учат меня жить, не тыкают в мои несовершеноста а реально делают то что могут. Я очень их люблю и безмерно благодарна за все. :080:
Мои родители вообще всем чем могут помогают.:love:
Так что со старшим поколением мне очень повезло. Не уверена что им так же с нами. Я дома сижу, психованная и все их надежды явно не оправдала, но они радуются реальности.
Сейчас вот осталась дома с мигренью а мои мама с папой поехали в Юрмалу с тремя внуками. Жара жуткая.
Дай Бог им всем здоровья! Мы с детьми стараемся чем можем их баловать. Стыдно что не можем так как хотелось бы. Когда то когда мне было 20 я на заработанные деньги приглашала маму отдохнуть куда нибудь. Теперь все наоборот. Ну что поделать. Будем жить.

svn
10.07.2011, 22:53
.....у меня свекровь хорошая,очень хорошая аж тошнит ))))))) и деньгами помогае,и куда нужно пойдёт очередь займёт и всё такое..... всё время говорит - чем помочь? я ненавижу этот вопрос!!!!!! НЕНАВИЖУ.
вроде и г... не делает,но и видеть я её не желаю!!!!!
Может, тогда хотя бы денег не брать, чтобы не травмировать свою тонкую психику лишний раз? :008:

mamie
10.07.2011, 23:22
.....у меня свекровь хорошая,очень хорошая аж тошнит ))))))) и деньгами помогае,и куда нужно пойдёт очередь займёт и всё такое..... всё время говорит - чем помочь? я ненавижу этот вопрос!!!!!! НЕНАВИЖУ.
! и ещё,первый месяц нашего пребывания дома (это был сентябрь) она уехала в Сочи!!!!Хоть война,а в сентябре - СОЧИ!!!!

Ужас. :(
Вот после таких сообщений свекрови боятся общаться с невестками. Хочешь помочь и угодить - а никак. И теряют свекрови и любимых сыновей и внуков.

Но куда и когда поехать в отпуск - неужели свекровь должна брать разрешение у невестки?

Naslund
10.07.2011, 23:56
Слава Богу, моя свекровь живет очень далеко и приезжает раз в год! но я просто вешаюсь, когда она гостит:001: если бы она жила с нами или рядом, я бы развелась!

*MARINA*
11.07.2011, 00:27
У меня тоже "веселые" отношения со свекровью:073:. Она не работает, сидит дома, никуда не ходит ( кроме магазина). Когда попросила её помочь с Ксюхой, нашла работу по специальности, она отказала. Еще и обидилась, что типа я расстроилась!
Меня больше всего удивляет, когда у людей такая короткая память! Когда я познакомилась с её сыном, его младшему брату было 5лет. Я с ним часто "нянчилась", брали его на выходные с нами погулять, летом целый месяц сидела с ним на даче, когда была в отпуске ( оно мне надо было!?:))). А тут, даже не предложит чтобы посидеть с ребенком хотя бы пару дней! Один раз попросила, так она сказала надо подумать, нет ли у неё каких-то планов! Потом вспомнила, что в магазин собиралась:010:, не может! И Ксюха с ней оставаться не любит, говорит с бабушкой скучно, она все время смотрит всякие теле-шоу, сериалы. С внучкой возиться не хочет!:(

ФОРУМ
11.07.2011, 20:37
.....у меня свекровь хорошая,очень хорошая аж тошнит ))))))) и деньгами помогае,и куда нужно пойдёт очередь займёт и всё такое..... всё время говорит - чем помочь? я ненавижу этот вопрос!!!!!! НЕНАВИЖУ. Я вожу машину,и мы с Данькой носимся по всему городу по врачам (чем она может помочь? и её возить с собой?). Ещё- давай я погуляю )))) это так должно происходить- я живу в Колпино,она на Техноложке- я ей парня должна привезти и вместе гулять,учитывая то,что там гулять негде!
а то же, копилось у меня давно.....она тусовщица. Первые два месяца после реанимации мы жили у неё.Пошли с мужем в магазин,Даньку на неё оставили.Приходим- малой орёт,обкакался а наша по телефону болтает на кухне. и так всегда (((( на тех выходных были у неё на даче,попросила приглядеть (в туалет побежала),слышу мой орет (((( упал со стульчика. Она- ох ох он чуть-чуть упал! (это как,интересно?),вся кофточка в зеленой траве(((( а там камешками всё засыпано- боялась,что головёнкой шлепнится.Сама она заслуженный препод.России!!!!! и ещё,первый месяц нашего пребывания дома (это был сентябрь) она уехала в Сочи!!!!Хоть война,а в сентябре - СОЧИ!!!!

Такое ощущение от этого поста. Бррррр:0099:

Амаранта
11.07.2011, 20:45
Такое ощущение от этого поста. Бррррр:0099:

Не дай Бог такую невестку. Не сверковь, а просто нелюдь какой-то -деньгами помогает, по очередям бегает и спрашивает чем помочь. И главное! - без разрешения невестки уехала в Сочи, вместо того, чтобы с внуком сидеть и пленки гладить

Angel i Dimka
11.07.2011, 21:13
Вы знаете, довольно сложно бывает описать свое отношениек поступкам человека простым письменным языком да еще и краткой форме.
ЕСли посмотреть на нашу бабушку, то она просто идеальная!Живем в разных городах, но готова помочь абсолютном всем - на лето, на каникулы, даже жил он у нее почти пол года, пока я занималась ипотекой. И занимается она с ним, и развивает, у просто все для него, деньги свои тратила...Мне вот тоже ей не чего формально предъявить..Только вот она делает абсолютно делает все не так как мы договаривались. Говорю - нужна жесткая обувь - покупает кеды, говорю нужна красная теплая куртка на зиму - покупает ГОЛУБОЙ слитный комбинезон ( как я его стирала без стир. машинки это просто отдельная история), говорю надо делать зарядку и готовлю комплекс упражнений. Делает - но упражнения совсем не те. Говорю надо руку ставить и готовить к школе - она с ним активно занимается устными занятиями (в итоге он отлично читает и пересказывает, но так и не пишет..еле-еле в школу взяли). И все так. Причем т.к. я ребенка не облизываю во всех местах и не балую (мальчик все таки растет) я его, по ее мнению, не люблю и это она мне всячески демонстрирует. У нас принципиально разные подходы к воспитанию, и сложно найти общий язык порой.

Вот и получается - да, всегда готова помочь, и действительно помогает. Только вот обращаюсь я к ней тока в случае крайней необходимости. Общению никак не препятствую, Димон ее очень любит, но не хотелось бы мне чтоб это было часто.

andatra77
11.07.2011, 22:37
Не дай Бог такую невестку. Не сверковь, а просто нелюдь какой-то -деньгами помогает, по очередям бегает и спрашивает чем помочь. И главное! - без разрешения невестки уехала в Сочи, вместо того, чтобы с внуком сидеть и пленки гладить
видать Вам в радость когда вашему ребенку не могут штанишки поменять или подержать стульчик??? и советами мозг выносят? значит я - сволочь!!!!
Подождите, не кидайтесь тапками:001: Думаю, nataly2910 просто единым духом, на нервах так все написала, что вам всем БРРР. Потому что действительно очень сложно все сформулировать, когда вроде бы и свекровь не монстр, но и положиться на нее толком нельзя.
Я Вас, nataly2910, очень хорошо понимаю, моя свекровь в сентябре в Абхазию на месяц уехала, когда мой муж на 4 курсе химиотерапии лежал:005:
Вот пока я думала, Angel i Dimka замечательнейшим образом все сформулировала - помогает, не ТАК, как договаривались! Видимо, когда сталкиваются 2 личности, два типа воспитания - либо кто-то один поддается, либо возникает конфликт. У меня лично конфликт :004: Возможно, бывает, что у невестки с родителями мужа полное взаимопонимание относительно воспитания и т.д., потому что они похожи, из похожих семей, например.

andatra77
11.07.2011, 22:42
P.S. Я вот вчера со свекром поругалась - он вообще любит, чтобы все по его было, он командир бывший;)) У дочки сопли - а он бассейн набрал, надо купаться:015: Я говорю дочке - пора выходить, а он : "Сиди!" Я объясняю - у нас массаж завтра начинается, две недели, потом у массажистки отпуск, потом до ноября все занято, ну нельзя нам сейчас болеть. А он - на улице жарко, я бассейн купил, воды налил, пускай купается. Вот вроде бы, неплохо все, а тошно:010:

Амаранта
11.07.2011, 22:45
Я Вас, nataly2910, очень хорошо понимаю, моя свекровь в сентябре в Абхазию на месяц уехала, когда мой муж на 4 курсе химиотерапии лежал:005:

Как это можно сравнивать? Первый месяц дома с ребенком и онкология. И потом не любить, ладно, но ненавидеть прямо вплне приемлимую свекровь - перебор

svn
11.07.2011, 22:54
Короче, есть только два вида свекровей: либо сволочь, которая не участвует в жизни внуков, либо сволочь-сволочь, которая в ней участвует. :ded:

Angel i Dimka
11.07.2011, 23:07
Короче, есть только два вида свекровей: либо сволочь, которая не участвует в жизни внуков, либо сволочь-сволочь, которая в ней участвует. :ded:
Да нет, я бы так грубо не обобщала..это же тоже самое что и вообще с людьми. С кем то на одной волне, а с кем-то ну никак точек соприкосновения нет - это же не значит что они сволочи. Кто-то очень любит детей, любых и считает для себя обязательным участвовать в их жизни. Кто-то любит, но совсем не готов с ними возиться круглосуточно (таков например мой папа). Что нужно сделает, но сюсюкаться не будет. Для кого-то дети - это вообще что-то чужеродное. Они реализуются иначе.

Мне кажется надо принять человека как есть - так и себе нервы сбережешь, ребенок будет спокойнее и будет подобие мира в семье. Особенно это актуально если живете не вместе ( для меня так это вообще залог мира в семье:)):008:

andatra77
11.07.2011, 23:09
Как это можно сравнивать? Первый месяц дома с ребенком и онкология. И потом не любить, ладно, но ненавидеть прямо вплне приемлимую свекровь - перебор

Ну, она писала, что вопрос "Чем помочь?" ненавидит, по-моему.
И почему бы не сравнить, это все-таки ее сын. Моя мама из Сосновой поляны во Всеволожск ездила, чтобы с дочкой посидеть, пока я у мужа в Песочном была.

Да я и не говорю - сволочь-не сволочь. Просто я понимаю, что мы очень по-разному воспитаны, дочку мою она вроде любит, но не так как мне нравится:004:
Мне в 34 трудно переделаться, ей в 58 тем более.

Angel i Dimka
11.07.2011, 23:16
Да я и не говорю - сволочь-не сволочь. Просто я понимаю, что мы очень по-разному воспитаны, дочку мою она вроде любит, но не так как мне нравится:004:
Мне в 34 трудно переделаться, ей в 58 тем более.

Вот и я о том - это ж целое искусство нахождения компромиссов и баланса:)
Просто принять всех (и себя в том числе) как есть и не стремиться никого переделать.

Амаранта
11.07.2011, 23:23
Ну, она писала, что вопрос "Чем помочь?" ненавидит, по-моему.
И почему бы не сравнить, это все-таки ее сын. Моя мама из Сосновой поляны во Всеволожск ездила, чтобы с дочкой посидеть, пока я у мужа в Песочном была.

.

Так это другая ситуация. Какая необходимость оставаться в городе бабушке, если у ребенка есть мама и папа?

вот такая
11.07.2011, 23:29
Да нет, я бы так грубо не обобщала..это же тоже самое что и вообще с людьми. С кем то на одной волне, а с кем-то ну никак точек соприкосновения нет - это же не значит что они сволочи. Кто-то очень любит детей, любых и считает для себя обязательным участвовать в их жизни. Кто-то любит, но совсем не готов с ними возиться круглосуточно (таков например мой папа). Что нужно сделает, но сюсюкаться не будет. Для кого-то дети - это вообще что-то чужеродное. Они реализуются иначе.

Мне кажется надо принять человека как есть - так и себе нервы сбережешь, ребенок будет спокойнее и будет подобие мира в семье. Особенно это актуально если живете не вместе ( для меня так это вообще залог мира в семье:)):008:

правильно пишите,полностью согласна:053:

соль с перцем
12.07.2011, 00:15
Вы знаете, довольно сложно бывает описать свое отношениек поступкам человека простым письменным языком да еще и краткой форме.
ЕСли посмотреть на нашу бабушку, то она просто идеальная!Живем в разных городах, но готова помочь абсолютном всем - на лето, на каникулы, даже жил он у нее почти пол года, пока я занималась ипотекой. И занимается она с ним, и развивает, у просто все для него, деньги свои тратила...Мне вот тоже ей не чего формально предъявить..Только вот она делает абсолютно делает все не так как мы договаривались. Говорю - нужна жесткая обувь - покупает кеды, говорю нужна красная теплая куртка на зиму - покупает ГОЛУБОЙ слитный комбинезон ( как я его стирала без стир. машинки это просто отдельная история), говорю надо делать зарядку и готовлю комплекс упражнений. Делает - но упражнения совсем не те. Говорю надо руку ставить и готовить к школе - она с ним активно занимается устными занятиями (в итоге он отлично читает и пересказывает, но так и не пишет..еле-еле в школу взяли). И все так. Причем т.к. я ребенка не облизываю во всех местах и не балую (мальчик все таки растет) я его, по ее мнению, не люблю и это она мне всячески демонстрирует. У нас принципиально разные подходы к воспитанию, и сложно найти общий язык порой.

Вот и получается - да, всегда готова помочь, и действительно помогает. Только вот обращаюсь я к ней тока в случае крайней необходимости. Общению никак не препятствую, Димон ее очень любит, но не хотелось бы мне чтоб это было часто.

непослушная какая у вас свекровь!

babadida
12.07.2011, 00:54
Мне кажется для начала надо понять что свекровь вообще никому ничем не обязана. Вы когда рожаете ребенка то планируете это для себя, создать свою семью, а вот как уже она сможет так и поможет если захочет)).

ФОРУМ
12.07.2011, 01:53
видать Вам в радость когда вашему ребенку не могут штанишки поменять или подержать стульчик??? и советами мозг выносят? значит я - сволочь!!!!

Да ладно... У нас правда сейчас ТТТ. Но ребенок родился и была ПЭП. Стафилокок и клебсиелла.. В общем весело. Моя свекровь на выписку не пришла, свекра не пустила и брата мужа. Потом ребенка вообще пол года не видела, хотя живем в одном городе. Только звонила и говорила, а почему это он у вас все время плачет, а вы памперсы не одевайте и т.д.:010::010: Даже моей маме мозг выносила.:wife:
И тд. И то я такое не могу про нее сказать. А сейчас у нас хорошие отношения. Ну нормальные по крайней мере. И внука она любит. Говорит , что он все лучше становиться. ТТТ
А о вашей можно только мечтать;)

andatra77
12.07.2011, 02:07
Вот и я о том - это ж целое искусство нахождения компромиссов и баланса:)
Просто принять всех (и себя в том числе) как есть и не стремиться никого переделать.

Вы - замечательный философ, Angel i Dimka! И, видимо, очень спокойный и уравновешенный по жизни человек:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
Завидую Вам:0016:

Angel i Dimka
12.07.2011, 08:59
Вы - замечательный философ, Angel i Dimka! И, видимо, очень спокойный и уравновешенный по жизни человек:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
Завидую Вам:0016:

Тоже по разному бывает:) и бешусь тоже часто, но стараюсь перебеситься внутри себя:)

А по поводу непослушная - я этот голубой комбез буду всю жисть помнить:) вроде мелоч, но представьте:
Димону около 2, сам не ходит, но пытается шлепать немного. Зима у нас "Питерская", грязь. Денег было тогда у меня совсем мало. Подарили нам штаны зимние - очень удобные, на хорошем синтепоне с красными вставками и мягкой ткани сверху. Присмотрела я к ним куртку. И тут приезжает наша бабушка:)УРА! Спрашивает - что внуку подарить на Новый год? Говорю - вот как раз куртка нам нужна:) (радуюсь дура, что немного денег сэкономлю:)Сказала ей, где видела. ПРиходит...Сказать, что я была в шоке - значит ничего не сказать...:010:Девочки вы представьте - небесно голубой комбез, на натуральном лебяжьем пуху. КОНЕЧНО ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ (бабушке это вообще это крайне важно, потому мы и не одеваем ребенку ортопедию:). НО пачкался он через 20 минут после выхода на улицу, а стирка ...это просто праздник какой-то!!! Машинки нет, пух этот невозможно было сначала выстирать, потом выполоскать. Все шло разводами:(( Таскалась по гостям, чтоб постирать деточкин комбез:)Да забыла - он в нем потел просто ужас как!!! В поликлинику, в магазин не зайти - а снять то никак:) это ж не убогая красная куртка:)

Так что вот у нас все так. Мелочи, но бесит:)

Кузя 51
12.07.2011, 10:09
Мне кажется для начала надо понять что свекровь вообще никому ничем не обязана. Вы когда рожаете ребенка то планируете это для себя, создать свою семью, а вот как уже она сможет так и поможет если захочет)).

Я с вами согласна, я свою семью создаю или стараюсь.....:008:.
Я никогда не считала, что моя свекровь мне что-то должна. Я вобще живу по принципу не насилия над другой личностью (я имею введу взрослых, деток иногда и помучать можно:065:, если сильно надо что бы слушался).
Я не прошу ее о помощи (теперь), но и никогда не отказывалась если ее предлагали. До трех лет сына у меня была обычная свекровь, ну воспитывала меня местами :ded::ded:, с внуком в меру своего желания помогала (а желания было), но оно куда-то пропало, как начались неприятности и для меня это было настоящим предательством, как можно бросить в трудный момент отойти (когда так нужна помощь), подождать пока все начнет налаживаться и заявить через 1,5 года что теперь-то все я хочу что-бы меня любил внук.
Получается какое-то потребительское отношения.....Ну хочется ей что-бы он ее любил так пусть старается, а нет она мне весь мозг съела, всеех родственников заставила мне позвонить, мужу все выходные нервы трепала.
Я просто хочу понять что ей надо??? Может тогда все станет как прежде.
Я ее не понимаю и как не старалась не могу понять.. она какая-то не постоянная, то любит, то пошлет, она так и к сивому сыну относится...

svn
12.07.2011, 11:31
мы после реанимации ( глубокая недоношенность с весом 960гр.) два месяца у неё жили ( в моей кв.ремонт был ),она уехала в Сочи, а её сын (мой муж) не выдержал и ушел в запой!!!!!!! вот где ужас начался!!!!! лифта у неё нет,в магазин не сходить;пришлось бежать к мало знакомой тётке с малым!!! свекровь знала,что муж может запить,и все-равно бросила нас безпомощных (((((( за это я её простить не могу.Она это знает.
кто то может сказать- это муж виноват! Да,вы правы! но она женщина,единственный внук ........
Верх неблагодарности, по-моему.
Теперь тысячу раз подумаю, прежде чем пускать в собственную квартиру будущих невесток!
Вы с её новорожденным сыном сидели? Почему она должна сидеть с вашим?!
Вы не вовремя затеяли ремонт, не подумав, что дети иногда рождаются раньше срока. Вы выбрали себе мужа, который может уйти в запой. Это ВАША зона ответственности.
Подумайте, как бы вы выкручивались, если бы свекровь вас тогда НЕ пустила к себе жить. А я бы такую "требовательную" невестку и на порог не пустила.

Кузя 51
12.07.2011, 11:43
Анна! как у Вас хватает терпения?!!!? а если её послать?
мы после реанимации ( глубокая недоношенность с весом 960гр.) два месяца у неё жили ( в моей кв.ремонт был ),она уехала в Сочи, а её сын (мой муж) не выдержал и ушел в запой!!!!!!! вот где ужас начался!!!!! лифта у неё нет,в магазин не сходить;пришлось бежать к мало знакомой тётке с малым!!! свекровь знала,что муж может запить,и все-равно бросила нас безпомощных (((((( за это я её простить не могу.Она это знает.
кто то может сказать- это муж виноват! Да,вы правы! но она женщина,единственный внук ........

Если вы меня спрашиваете, то насчет терпения я и сама не знаю, мне кажется что вот у меня его совсем нет, ну скорей я цельный пофигист :fifa:. Упертость, да это мое, я живу так как умею, но ограничивать свободу людей и доказывать что-то другим я считаю, ну мягко говоря не благодарным делом. У нас у всех своя жизнь, у всех свои проблемы и усложнять ее ненужными разборками....и выяснениями отношений:010: Хочешь что-то сделать делай, только на других наступать не надо, не хочешь не делай
Послать??? ну я даже не знаю, послать.... я сразу сказала что у меня свои проблемы, если она хочет наладить отношения вперед. Я не против,мешать не буду... так нет она взрывает мой мозг...:065::073:

Кузя 51
12.07.2011, 12:02
Теперь тысячу раз подумаю, прежде чем пускать в собственную квартиру будущих невесток!
Вы не вовремя затеяли ремонт, не подумав, что дети иногда рождаются раньше срока. Вы выбрали себе мужа, который может уйти в запой. Это ВАША зона ответственности.
Подумайте, как бы вы выкручивались, если бы свекровь вас тогда НЕ пустила к себе жить. А я бы такую "требовательную" невестку и на порог не пустила.

Наверно так критично не стоит...
Понятно что никто ни кому......, а как же ну я не знаю человечность, семья. Эх- хорошое слово Семья...,но
Вы правы что зона ответственности явно не свекрови, и обижаться не нужно...просто отпустить ситуацию, снизить ее важность...
Но вот моя свекровь отличается настойчивостью, и бессмысленностью своих изречений.. меня трудно достать, но ей похоже удается, я и телефон уже отключила... а ей все неймется. А объяснить толком не может чего надо? Одна лирика и упреки, но ведь я не могу решить ее проблемы, а она мне с завидной регулярностью выносит мозг

Амаранта
12.07.2011, 12:16

Причем непонятно чего не выдержал муж и от чего он ушел в запой. Я думаю, здесь процентов 90 выписывались после больницы (в том числе и я). Я была одна ис первым ребенком и со вторым (Муж на работеЮ естественно). Ничего страшного и ужасного в этом нет. Это совершенно нормальная ситуация вообще-то, появился ребенок, надо в магазин и т.д.
И о чем думал автор, рожая от мужа, который от любой мало-мальски сложнй ситуации может уйти в запой.

svn
12.07.2011, 12:18
))))))))))))))))
похоже вам нужно завести,сначало,свекровь!!!!!!!!!!!
Уже 25 лет её имею, с 20-ти лет. В хорошем смысле этого слова. ;)
Отношения с ней очень разные за это время. Меня устраивали любые симметричные отношения: они (родители мужа) живут своей жизнью и мы своей автономно - замечательно; они хотят "иметь большую семью" - замечательно, но это подразумевает взаимные права и обязанности. Слово "взаимные" не устраивает - замечательно: возвращаемся к первому варианту. :ded:

Кузя 51
12.07.2011, 12:24
Меня устраивали любые симметричные отношения: они (родители мужа) живут своей жизнью и мы своей автономно - замечательно; они хотят "иметь большую семью" - замечательно, но это подразумевает взаимные права и обязанности. Слово "взаимные" не устраивает - замечательно: возвращаемся к первому варианту. :ded:

Какие слова, я подписываюсь под каждым. сегодня их повторю свекрови, может поможет

Сарабка
12.07.2011, 12:29
Аня, она наверное вас не понимает, у нас так с мужем: я эмоциональна, он человек действия. Я обижаюсь на недостаток слов, он на недостаток деятельной заботы. И если я не получаю в ответ вербального анализа своих чувств, то я считаю что ответа на мои инсинуации нет и буду повторять одно и то же 150 раз, а для него это звучит обвинениями, а для меня поиском решения :))
К чему я это. Что до того как вы не встанете на одну ступень со свекровью и свои чувства не озвучите, вы так и будете на разных языках говорить и не понимать, что вам друг от друга надо.

andatra77
12.07.2011, 13:54
Уже 25 лет её имею, с 20-ти лет. В хорошем смысле этого слова. ;)
Отношения с ней очень разные за это время. Меня устраивали любые симметричные отношения: они (родители мужа) живут своей жизнью и мы своей автономно - замечательно; они хотят "иметь большую семью" - замечательно, но это подразумевает взаимные права и обязанности. Слово "взаимные" не устраивает - замечательно: возвращаемся к первому варианту. :ded:
Эх, меня бы тоже устроили любые симметричные отношения:091:. Это так прекрасно, если можно договориться. :053: А вот если тебе постоянно твердят "я права, потому что я старше", или "зачем вам врачи и лекарства, раньше в поле рожали, и все нормально было" ... Ну и я с другой стороны не подарок:073: - и курю, и выпить не прочь:028:
No way оut:005:

svn
12.07.2011, 14:20
Эх, меня бы тоже устроили любые симметричные отношения:091:. Это так прекрасно, если можно договориться. :053: А вот если тебе постоянно твердят "я права, потому что я старше", или "зачем вам врачи и лекарства, раньше в поле рожали, и все нормально было" ... Ну и я с другой стороны не подарок:073: - и курю, и выпить не прочь:028:
No way оut:005:
Девочки, поверьте, тяжело первые 15-20 лет, потом отношения со свекровью налаживаются. :support:

Кузя 51
12.07.2011, 14:54
Девочки, поверьте, тяжело первые 15-20 лет, потом отношения со свекровью налаживаются. :support:

Мне всего 5 ну в крайнем случае 10 лет терпеть:support::support::support:

Свет и тень
12.07.2011, 14:58
Мне всего 5 ну в крайнем случае 10 лет терпеть:support::support::support:
а как Вы посчитали ? ;)

babadida
12.07.2011, 15:04
Вспомнилось юмористическая зарисовка про" пылюгу" которую надо вытереть невестке)))

мумики
12.07.2011, 15:16
Короче, есть только два вида свекровей: либо сволочь, которая не участвует в жизни внуков, либо сволочь-сволочь, которая в ней участвует. :ded:Нет есть хорошие, замечательные! Но по мне так чем помогает тем и помогает спасибо и на этом огромное!

:ded:
Ужас я тоже свекровью буду. Нет меня это радует но заранее настраивать себя на то что я кому то чем то обязана не собираюсь. Моя жизнь это моя жизнь. Конечно я люблю своих детей и жалаю им семейного счастья, но я представить что меня обяжут делать то или другое и при этом будут не довольны моим поведением :008:. Увольте.

Кузя 51
12.07.2011, 15:28
Аня, она наверное вас не понимает, у нас так с мужем: я эмоциональна, он человек действия. Я обижаюсь на недостаток слов, он на недостаток деятельной заботы. И если я не получаю в ответ вербального анализа своих чувств, то я считаю что ответа на мои инсинуации нет и буду повторять одно и то же 150 раз, а для него это звучит обвинениями, а для меня поиском решения :))
К чему я это. Что до того как вы не встанете на одну ступень со свекровью и свои чувства не озвучите, вы так и будете на разных языках говорить и не понимать, что вам друг от друга надо.

Да не понимаем, но вот странно до этого же нормально было. Я с ней говорить не могу действительно, она же не слышит ничего.....:009:.я думаю может ей остыть надо, на холодную голову легче говорить.
Вобщем я тут узнала чем это все обоснованно, ее второй сын не сможет иметь своих детей (парень молодой 27 лет, что случилось не знаю и вобще насколько это правда) и он ей недавно сказал, вот она видно так переживает, а ближе меня никого нет, вот и отрывается. Вобщем я решила ее пока не трогать со своими разговорами пусть остынет, переживет и во всем разберется сама, а мы с отпуска вернемся и поговорим если ей опять захочется любви.:081:

Mashysik
12.07.2011, 15:33
Причем непонятно чего не выдержал муж и от чего он ушел в запой. Я думаю, здесь процентов 90 выписывались после больницы (в том числе и я). Я была одна ис первым ребенком и со вторым (Муж на работеЮ естественно). Ничего страшного и ужасного в этом нет. Это совершенно нормальная ситуация вообще-то, появился ребенок, надо в магазин и т.д.
И о чем думал автор, рожая от мужа, который от любой мало-мальски сложнй ситуации может уйти в запой.

Ну я думаю,что не нам обсуждать и решать от кого и когда рожать детей и с кем существовать рядом ,ведь жизнь она такая - сейчас всё замечательно,а потом всё может перевернуться в один миг и человек ,живущий рядом с тобой ,покажет себя совсем с другой стороны,зачастую не с самой лучшей .Просто автор излишне откровенно рассказывал о своей жизни,а народ яростно бросился её осуждать.Неужели, у всех судей дома такая тишь и благодать или, как всегда,соринку в чужом глазу видней,чем бревно в своём.В очередной раз убеждаюсь,что откровенничать на публику - себе дороже,ведь ситуацию до конца знают только участники конфликта,а судить по отдельным фразам просто ни к чему.

andatra77
12.07.2011, 15:34
Вспомнилось юмористическая зарисовка про" пылюгу" которую надо вытереть невестке)))
Догадываюсь, в чем там суть;))) У меня, к сожалению, обратная ситуация, это я -чистюля. Дочку зачем-то каждый мою;)), убираюсь, страшно сказать! каждую неделю:010:

svn
12.07.2011, 15:38
Ну я думаю,что не нам обсуждать и решать от кого и когда рожать детей и с кем существовать рядом ,ведь жизнь она такая - сейчас всё замечательно,а потом всё может перевернуться в один миг и человек ,живущий рядом с тобой ,покажет себя совсем с другой стороны,зачастую не с самой лучшей .Просто автор излишне откровенно рассказывал о своей жизни,а народ яростно бросился её осуждать.Неужели, у всех судей дома такая тишь и благодать или, как всегда,соринку в чужом глазу видней,чем бревно в своём.В очередной раз убеждаюсь,что откровенничать на публику - себе дороже,ведь ситуацию до конца знают только участники конфликта,а судить по отдельным фразам просто ни к чему.

Это "откровенная женщина" с такой ненавистью и презрением пишет о своей свекрови, пытающейся ей же и помогать (по-своему, как она это умеет и видит), что мне, матери двух взрослых сыновей, т.е. потенциальной дважды свекрови ;), стало не по себе. :001:

Кузя 51
12.07.2011, 15:38
а как Вы посчитали ? ;)

ну так на вскидку если тяжело первые 15-20 лет, а я замужем уже 10, то мне осталось либо 5 лет и все наладится либо 10. А вы что подумали?:))

Амаранта
12.07.2011, 15:42
Ну я думаю,что не нам обсуждать и решать от кого и когда рожать детей и с кем существовать рядом

Безусловно, о если ты в 40 лет живешь с запойным алкоголиком и рожаещь ребенка, то не стоит обвинять окружающих, что они тебе не помогают

Mashysik
12.07.2011, 15:47
Это "откровенная женщина" с такой ненавистью и презрением пишет о своей свекрови, пытающейся ей же и помогать (по-своему, как она это умеет и видит), что мне, матери двух взрослых сыновей, т.е. потенциальной дважды свекрови ;), стало не по себе. :001:

Вы знаете,мне уже довольно много лет и много чего я в этой жизни видела.Иногда внешне грубый человек несет такую душевность и оказывает неоценимую помощь в трудной ситуации,а рафинированная дама с доброжелательной улыбкой и правильностью во всех поступках устраивает такую жизнь,что не дай Бог.Но опять же - мы не являемся свидетелями их жизни и судить огульно не можем,ведь всё в жизни ни так просто.

соль с перцем
12.07.2011, 15:51
Нет есть хорошие, замечательные! Но по мне так чем помогает тем и помогает спасибо и на этом огромное!

Ужас я тоже свекровью буду. Нет меня это радует но заранее настраивать себя на то что я кому то чем то обязана не собираюсь. Моя жизнь это моя жизнь. Конечно я люблю своих детей и жалаю им семейного счастья, но я представить что меня обяжут делать то или другое и при этом будут не довольны моим поведением :008:. Увольте.
или не обяжут, и будут недовольны.:005:

Лёлькина
12.07.2011, 15:54

:053:согласна

Mashysik
12.07.2011, 15:55
Безусловно, о если ты в 40 лет живешь с запойным алкоголиком и рожаещь ребенка, то не стоит обвинять окружающих, что они тебе не помогают

Ну не знаю,насколько он запойный.Ведь пишет та девушка,которая пережила рак по гинекологии,а затем родила ЭКОшного ребёнка.Видимо у мужа первый ребёнок,что его и сшибло с ног,но в неправильном направлении.И судя по её сообщениям он из семьи питерских интеллигентов,где свекровь во-время не оказала поддержки.А когда первый ребёнок 900 грамм,да ещё и за 40 лет,да муж в трансе,невольно растеряешся.

andatra77
12.07.2011, 15:55
Ну знаете, так тоже нельзя говорить. :ded:
Может, они 15 лет женаты и только в сорок лет смогли ребенка зачать, а он-тяжелый. Мужчины-то разные бывают, вот ее муж и сломался.
Согласна с Mashysik В очередной раз убеждаюсь,что откровенничать на публику - себе дороже,ведь ситуацию до конца знают только участники конфликта,а судить по отдельным фразам просто ни к чему.

babadida
12.07.2011, 16:01
Ну любим мы здесь косточки перемыть))))

koldunja
12.07.2011, 16:06

Не-а! У меня первые 15 лет со свекровью были отношения замечательные! Она не как моя маман - все "хвосты" подберёт и, с воплями в моську сунет сразу, незамедлительно, а потом остынет, пожалеет, обласкает и в лепёшку разобьётся, чтобы помочь и рада будет, если у меня всё получится. Эта, нет, всё тишком, да мирком. В глаза только хвалит. "Ой, я всем говорю, как мне с невесткой повезло, даже от дочки я такой заботы не видела!"
А потом я сама услышала, что она обо мне своим, да и чужим "за глаза" говорила. А когда я ей на это попиняла, так она мне, из вредности, начала мелкие пакости делать, типа "куда ты денешься - терпи"! И показала себя ТАКИМ МАСТЕРОМ ЗАКУЛИСНЫХ ИНТРИГ!!!!!:010:
От всего этого я в такой депресняк ушла, думала всё - кранты мне! О, как!
Забрала детей, мужа и ушла на съёмную (денег как раз не было), ужалась, но ушла! Я бы и в землянку ушла, чтобы больше её не видеть. Как же она меня ненавидела тогда!!:001: Я просто физически ощущала её ненависть к себе. Когда она к нам в машину садилась, у меня сердце сжималась в комок и дышать нечем становилось! Всё потому, что муж сказал, что со мной не разведётся ни за что, я его устраиваю!
Потом прощения просила! Она верующая... Знает кошка, чьё сало съела.... Да я на неё зла и не держала! Она деревенская, необразованная баба, с пятью классами и семью коридорами, а пыталась хитростью и подлостью посадить меня в лужу! АГА, ЩАС!
Ну, а теперь у нас ровные, но уже не доверительные отношения. Любовь завяла... Я, просто, больше не подставлюсь!

Амаранта
12.07.2011, 16:07
Ну знаете, так тоже нельзя говорить. :ded:
Может, они 15 лет женаты и только в сорок лет смогли ребенка зачать, а он-тяжелый. Мужчины-то разные бывают, вот ее муж и сломался.

Да хоть сто лет. Свекрови теперь до пенсии с ними няньчится?

Сарабка
12.07.2011, 16:13
ужасы какие пишете...
у меня хорошая свекровь
придраться можно найти к чему и ей ко мне, и мне к ней, но мы не придирчивые :))

mamie
12.07.2011, 16:30
:flower:

:flower: тоже!

Н-да. Себя вспоминаю, жили в коммуналке на 5 этаже без лифта, глубокая недоношенность, рядом близких нет... Ребенка можно было выносить на улицу только на руках, без коляски. И как-то справлялась, ни на кого не обижаюсь. А тут еще и простить не могут :010: Муж да жена , как говорят - одна сатана. Взялись за гуж, так не перевешивайте его на других.

Вот из таких недовольных, которые сейчас ужиться не могут, и получаются самые вредные свекрови :( Потом будут топы про такую-сякую невестку.