Вход

Просмотр полной версии : Ролики

Страницы : [1] 2

Snowy
08.07.2011, 14:10
Я этом деле новичок, на роликах никогда не каталась. Хочу купить недорогие на пробу, вдруг не понравится? Посоветуйте, где и по чем? В 1500 можно уложиться, купив при этом не совсем деребас?

Snowy
08.07.2011, 23:17
Неужели никто с ЛВ не катается на роликах? )))
Уже присмотрела себе.. за 3000 (скидка, стоили 5000). Поэтому не актуально )

МАМИК
09.07.2011, 17:03
На Крестовском возьмите в прокат ролики, покатайтесь часик, поймете нра или нет. С покупкой в 1500 не уложитесь по-любому, разве только б/у искать. Плюс стоимость защиты и, если вы совсем новмчок, шлема.

лимонная птица
09.07.2011, 17:53
вчера купила себе rollerblade, в магазе посоветовали,вместе с защитой около 6 получилось.

Snowy
09.07.2011, 22:01
Спасибо! :)
Все-таки купила себе за 3000 (с 40%-ой скидкой) и очень довольна! :)
Защиту и шлем не покупала, только специальный носочки, и за 4 часа катания ни разу не упала :) (на роликах никогда даже не стояла).

Бегимот
10.07.2011, 23:22
за 1500 можно купить но очень не качественные, нормальные от 3х тыр

GALASSIA
11.07.2011, 02:06
Защиту и шлем не покупала, только специальный носочки, и за 4 часа катания ни разу не упала :) (на роликах никогда даже не стояла).

Упадёте ещё :)). Без этого никто не обошёлся :).
Вот носочки на фик не нужны, а с защитой (вернее без неё) эт Вы погорячились.... ИМХО

Snowy
11.07.2011, 02:23
Вот носочки на фик не нужны, а с защитой (вернее без неё) эт Вы погорячились.... ИМХО

Сегодня с утра налеталась :)) Весь день коленки бепантеном мажу :)) :))

GALASSIA
11.07.2011, 16:20
Сегодня с утра налеталась :)) Весь день коленки бепантеном мажу :)) :))

Купите самое важное: наколенники и защиту на кисти рук.

Ssspirit
11.07.2011, 16:38
Не советую покупать дешевые ролики для себя, а тем более для детей. Поймите, за 999 рублей не может быть нормальных роликов. Поездка на таких роликах оставит только неприятные воспоминания и отобьет напрочь желание продолжить кататься. По мне, ролики можно брать следующих марок Roller*blade, K*2, Sal*omon, Power*slide.
Советую статью: http://www.roller.ru/content/misc/article-578.html

На Крестовском возьмите в прокат ролики, покатайтесь часик, поймете нра или нет. С покупкой в 1500 не уложитесь по-любому, разве только б/у искать. Плюс стоимость защиты и, если вы совсем новмчок, шлема.

Шлем не только для новичков, но и для тех, кто думает о своем здоровье. Я езжу только в шлеме. Хотя если ездить по двору кругами, то наверное он всё-таки не нужен.
Защиту на кисти рук в первую очередь! И приноровитесь подставлять руки при падении.

МАМИК
11.07.2011, 20:28
Шлем не только для новичков, но и для тех, кто думает о своем здоровье. Я езжу только в шлеме..

Это конечно, сама всегда в шлеме - на роликах и на веле, просто большинство наших сограждан почему-то считают шлем чем-то глупым, мало ли автор из их числа, думала убедить новичковостью))) Но автор вообще никакой защиты не купила и, похоже, не собирается.

Leegr
12.07.2011, 13:16
У меня такие:
http://www.active-price.ru/contentimg/pic11/size1/reaction_rainbow_reaction_156518.jpg
По стоимости около 2-ух тысяч. Причем, когда мерила в магазине, сбежались аж 3 продавца! А как иначе, если я была в юбочке выше колена в складочку, а на коньки вставала второй раз в жизни, и первый на роликовые:001::)) В общем посмотрела эта троица на то, как цепко я схватилась за их напольную корзину со всяческим расходным, и торжественно вручили мне еще авоську с защитой. :065:
Купите самое важное: наколенники и защиту на кисти рук.

Угу, мне потом уже тоже сказали, что обязательно защиту на кисти! Ну, а про наколенники и так ясно:)

К слову, роликами довольна:support:

edeltely
12.07.2011, 13:33
У меня такие:
По стоимости около 2-ух тысяч. Причем, когда мерила в магазине, сбежались аж 3 продавца! А как иначе, если я была в юбочке выше колена в складочку, а на коньки вставала второй раз в жизни, и первый на роликовые:001::)) В общем посмотрела эта троица на то, как цепко я схватилась за их напольную корзину со всяческим расходным, и торжественно вручили мне еще авоську с защитой. :065:

Угу, мне потом уже тоже сказали, что обязательно защиту на кисти! Ну, а про наколенники и так ясно:)

извините, вы купили полное г... :))
вы просто не пробовали RB и K2 :))

Но если у вас в голове только коротки е юбочки, оно вам и не надо :073:

Ssspirit
12.07.2011, 13:38

Это действительно так.

Leegr
12.07.2011, 15:08

Ай-яй-яй, как некрасиво хамить:ded:
Во первых, юбочка была не коротенькая, а просто выше колена.
Во вторых, я просто в магазины предпочитаю ходить после работы не заезжая домой - времени, знаете ли жалко. Катаюсь, естественно, в другой одежде.
А в третьих, когда встаешь на ролики впервые, совсем не обязательно покупать дорогие и новороченные, ибо все равно ничего не почувствуешь. Зато, когда начинает выходить хорошо, уже можно задуматься и о хороших полноценных и дорогих моделях.

edeltely
12.07.2011, 15:20
Ай-яй-яй, как некрасиво хамить:ded:
Во первых, юбочка была не коротенькая, а просто выше колена.
Во вторых, я просто в магазины предпочитаю ходить после работы не заезжая домой - времени, знаете ли жалко. Катаюсь, естественно, в другой одежде.
А в третьих, когда встаешь на ролики впервые, совсем не обязательно покупать дорогие и новороченные, ибо все равно ничего не почувствуешь. Зато, когда начинает выходить хорошо, уже можно задуматься и о хороших полноценных и дорогих моделях.

хамство - это когда указывают на недостатки, которых нет. :004:
А я вам сказала всего лишь правду, и могу её ещё раз повторить, вы купили полное г... Хочу, чтобы на ваши грабли никто больше не наступил. Мне попросту жалко всех, кто на таких роликах ковыляет и не понимает, почему ж все остальные давно едут со скоростью 15 км\ч :))
Ну, если не дорого здоровье собственного голеностопа и коленей - так вперед, мое дело предупредить :065:
Я ж не ожидала, что предупреждение примут за хамство, ну так и ковыляйте себе дальше, мне-то что, вам и до этого видать дела нет :))

Leegr
12.07.2011, 15:33
хамство - это когда указывают на недостатки, которых нет.

...

Хочу, чтобы на ваши грабли никто больше не наступил. Мне попросту жалко всех, кто на таких роликах ковыляет и не понимает, почему ж все остальные давно едут со скоростью 15 км\ч :))
Ну, если не дорого здоровье собственного голеностопа и коленей - так вперед, мое дело предупредить :065:
Ни разу колени, в итоге, не била, да и вообще упала один раз - спасли наколенники. Гальностопы тоже в полном порядке, ибо все зафиксировано целиком и полностью надежно.

edeltely
12.07.2011, 15:52
колени не от битья портятся, открою вам секрет)
Гальностоп у вас может и зафиксирован, а вот голеностоп - врят ли :019:

МАМИК
12.07.2011, 15:58
Я тоже думаю, что для начинающего человека, не собирающегося ставить спортивные рекорды, а несколько раз за сезон неспешно прокатиться в юбочке, такие ролики - самое то. К чему профессиональное оборудование и прибамбасы, если на таком уровне катания обыватель не ощутит никакой разницы. Конечно, если есть куча лишних денег, то можно для всего и сразу брать дорогущие профессиональные вещи и точно также ковылять и падать.

Snowy
12.07.2011, 16:14
У меня такие:
http://www.active-price.ru/contentimg/pic11/size1/reaction_rainbow_reaction_156518.jpg

А что за магазин был ?

Snowy
12.07.2011, 16:15
А это как? Как узнать, что купила я? Мои стоили в спортмастере 5 тысяч. Сейчас попробую найти их в нете

edeltely
12.07.2011, 16:36
Я тоже думаю, что для начинающего человека, не собирающегося ставить спортивные рекорды, а несколько раз за сезон неспешно прокатиться в юбочке, такие ролики - самое то. К чему профессиональное оборудование и прибамбасы, если на таком уровне катания обыватель не ощутит никакой разницы. Конечно, если есть куча лишних денег, то можно для всего и сразу брать дорогущие профессиональные вещи и точно также ковылять и падать.

Для любого человека важно не навредить самому себе, и всякие спортивные прибамбасы, типа роликов, покупают чтобы удовлльствие от катания получать, а не проблемы.
Профессиональное оборудование и прибамбасы стоят не 5 к, а в 3 раза дороже.

А это как? Как узнать, что купила я? Мои стоили в спортмастере 5 тысяч. Сейчас попробую найти их в нете

а вы мне надписи, которые на них есть, напишите.:) Хотя боюсь, что либо Roces, либо ReAction вы купили :(

В принципе, без вреда для здоровья ног на таких я бы не рисковала кататься и час в неделю, серьезно.

Ролики данных фирм выглядят как и ролики уважаемых фирм, но это лишь на первый взгляд. Даже по фото в интернете видны некоторые конструкционные различия, что и дает плохой результат.

Суть в чем
1. ролики должны обеспечивать хорошую поддержку ноги - это главное, без неё будет идти деформирование голеностопа, заваливание ноги внутрь, что не есть хорошо для суставов, косвенно страдают и колени
2. материал внутренника (мягкого валенка) должен принимать анатомическую форму стопы - чтобы не натирать и не давить на боковые косточки голеностопа, опять же, чтобы голеностоп не деформировалсяю
3. ролики должны как можно лучше передавать усилие от толчка. Это тоже должно быть заложено в конструкцию - крепления рамы, внешний ботинок, сама конструкция рамы - должны это обеспечивать, чтобы кататься можно было практически не уставая.

Идеальные ролики - это те, в которых вы себя чувствуете как в кроссовках, вам ничего не натирает и после проезда 25-50 км вы не устали, чувствуется, после некоторой практики, что вам не надо прилагать огромные усилия для того, чтобы ехать, они едут сами.

И, естественно, дышащие материалы, работа тех, кто конструирует ролики, рассчитывая все по законам физики, а не просто от балды - все это стоит денег, поэтому и получаются те самые 5 тысяч в сезон и 3,5 тысячи зимой - со скидкой ;)

Leegr
12.07.2011, 16:46
А что за магазин был ?

Спортмастер:)

Snowy
12.07.2011, 16:57
Для любого человека важно не навредить самому себе, и всякие спортивные прибамбасы, типа роликов, покупают чтобы удовлльствие от катания получать, а не проблемы.

а вы мне надписи, которые на них есть, напишите.:) Хотя боюсь, что либо Roces, либо ReAction вы купили :(

В принципе, без вреда для здоровья ног на таких я бы не рисковала кататься и час в неделю, серьезно.

Ролики данных фирм выглядят как и ролики уважаемых фирм, но это лишь на первый взгляд. Даже по фото в интернете видны некоторые конструкционные различия, что и дает плохой результат.

Суть в чем
1. ролики должны обеспечивать хорошую поддержку ноги - это главное, без неё будет идти деформирование голеностопа, заваливание ноги внутрь, что не есть хорошо для суставов, косвенно страдают и колени
2. материал внутренника (мягкого валенка) должен принимать анатомическую форму стопы - чтобы не натирать и не давить на боковые косточки голеностопа, опять же, чтобы голеностоп не деформировалсяю
3. ролики должны как можно лучше передавать усилие от толчка. Это тоже должно быть заложено в конструкцию - крепления рамы, внешний ботинок, сама конструкция рамы - должны это обеспечивать, чтобы кататься можно было практически не уставая.

Идеальные ролики - это те, в которых вы себя чувствуете как в кроссовках, вам ничего не натирает и после проезда 25-50 км вы не устали, чувствуется, после некоторой практики, что вам не надо прилагать огромные усилия для того, чтобы ехать, они едут сами.

И, естественно, дышащие материалы, работа тех, кто конструирует ролики, рассчитывая все по законам физики, а не просто от балды - все это стоит денег, поэтому и получаются те самые 5 тысяч в сезон и 3,5 тысячи зимой - со скидкой ;)

У меня Roces. Модель не помню :) Что, совсем .вно? :) Но учитывая, что я планировала купить в Ленте за 1000, очень даже ничего. Я вот как думаю, покатаюсь на них в этом году, понравится (кататься), буду покупать что-то более профессиональное, нет - значит нет. Но мне уже безумно нравится! :) Так что на сл.год обновлю ролики! :)
В этих, конечно, нога устает немного и натирают, несмотря на специальные носочки :)
Колени и без этого болят (суставы).

А хорошие ролики сколько стоят?

МАМИК
12.07.2011, 16:57

Ага, расскажите мне сколько стоит проф. оборудование...
Не думаю, что неспешно катаясь по часику, обладатель негенитальномерятельских роликов причинит себе много вреда. А как раз-таки получит удовольствие, он для этого и катается, а не для рекордов. По-вашему и все обладатели дроческопов, ашанобайков и прочего велосипедного г..на, купленного, чтобы на даче доехать до ларька, уже давно должны были умереть от причиненных непрофессиональной техникой проблем. так нет же, ездят и в ус не дуют. А зачем вы взяли и человеку, купившему ролики, настроение испортили без особой причины на то, непонятно... Ладно бы девушка совсем г..но взяла из окея за 500рэ, а эти вполне ничего для начинающего по двору покататься...Втянется, потренируется - возьмет в след сезоне поприличнее.

С тем же успехом можно пойти в велосипедную тему, там у подавляющего большинства г..но непрофессиональное и сказать, что они все уже давно умерли.

Snowy
12.07.2011, 17:18
Вот они, мои! В Спортмастере сказали, что приличные ролики

http://i077.radikal.ru/1107/82/c04591a22413.jpg (http://www.radikal.ru)

МАМИК
12.07.2011, 17:26
Вот они, мои! В Спортмастере сказали, что приличные ролики [/URL]

Катайтесь и не парьтесь. 100% поставь щас вас на супердорогие ролики, вы никакой разницы на данном этапе не ощутите, даже если очень постараетесь. Только все же защиту купите.

Leegr
12.07.2011, 17:27
К слову сказать, я могу, конечно ошибаться, но быстрее всего хорошие дорогие коньки на меня вообще купить будет невозможно. И я объясню почему. Взрослая обувь выпускается чаще всего от 36 размера ноги. 35 - это детский размер, а на него идет совершенно другая ширина обуви.
Те которые я купила идут и как детские, и как взрослые. И мой 34,5 туда прекрасно помещается, ровно как писала выше edeltely - не жмет, не трет, не скользит и вообще, как в тапочках. А вот за детский 35 я, увы, поручится не смогу.

МАМИК, термины читала чуть ли не по слогам :) А вообще, действительн, сколько людей каталось и до сих пор катается на стареньких советских великах, явно не перегруженных современными наворотами. Никто ведь из-за этого и не страдал и не страдает, ну, кроме возможных синяков и неготовых к нагрузкам мышц. А сколько все-равно при этом удовольствия! :)

edeltely
12.07.2011, 19:46
У меня Roces. Модель не помню :) Что, совсем .вно? :) Но учитывая, что я планировала купить в Ленте за 1000, очень даже ничего. Я вот как думаю, покатаюсь на них в этом году, понравится (кататься), буду покупать что-то более профессиональное, нет - значит нет. Но мне уже безумно нравится! :) Так что на сл.год обновлю ролики! :)
В этих, конечно, нога устает немного и натирают, несмотря на специальные носочки :)
Колени и без этого болят (суставы).

А хорошие ролики сколько стоят?

Профессиональные ролики - это вообще не для фитнес-катания. Проф спорт калечит и проф ролики тоже.
То, что рекомендую я - обычные фитнес-ролики, просто хорошего бренда, в сезон (весной и в начале лета) стоят 5 к, в несезон есть скидки :019: там уже 3-3,5)) Вы в августе-сентябре пройдитесь по магазинам роллерклуб, триал-спорт, спортсистем.
Вы правильно поступаете, если вам очень нравится, и катаетесь вы не по часу в неделю - вам действительно необходимо что-то более удобное. Гарантирую, вы будете уже не ездить, вы будете летать ;)

Следите сейчас, чтобы голеностоп не заваливался при катании внутрь. :flower:

Я как-то раз одела рочесы...после своих блэйдов. Я поняла, насколько тяжело в них ездить, езда требует неимоверных усилий. И это при том, что каталась я уже 2-й сезон. Раньше рочесы были хорошими и, возможно, вам досталась более-менее удачная модель, но инструктора роллерских школ их сейчас все же ругают. т.к. и человека на таких роликах научить сложнее. :ded:

В принципе, если вам совсем дорого, можете купить бу 1 год - но хороших фирм, они со временем хуже не становятся, портятся только расходники - подшипники и колеса. Купить их можно в различных группах роллеров вконтакте.

Snowy
12.07.2011, 20:56
Профессиональные ролики - это вообще не для фитнес-катания. Проф спорт калечит и проф ролики тоже.
То, что рекомендую я - обычные фитнес-ролики, просто хорошего бренда, в сезон (весной и в начале лета) стоят 5 к, в несезон есть скидки :019: там уже 3-3,5)) Вы в августе-сентябре пройдитесь по магазинам роллерклуб, триал-спорт, спортсистем.
Вы правильно поступаете, если вам очень нравится, и катаетесь вы не по часу в неделю - вам действительно необходимо что-то более удобное. Гарантирую, вы будете уже не ездить, вы будете летать ;)

Следите сейчас, чтобы голеностоп не заваливался при катании внутрь. :flower:

Я как-то раз одела рочесы...после своих блэйдов. Я поняла, насколько тяжело в них ездить, езда требует неимоверных усилий. И это при том, что каталась я уже 2-й сезон. Раньше рочесы были хорошими и, возможно, вам досталась более-менее удачная модель, но инструктора роллерских школ их сейчас все же ругают. т.к. и человека на таких роликах научить сложнее. :ded:

В принципе, если вам совсем дорого, можете купить бу 1 год - но хороших фирм, они со временем хуже не становятся, портятся только расходники - подшипники и колеса. Купить их можно в различных группах роллеров вконтакте.
Спасибо большое! А летать это и правда очень круто! Я и так уже почти :love:
Непередаваемые ощущения! :080::080::080:

GALASSIA
13.07.2011, 01:22

Главное после некачественных роликов случайно не встать на хорошие :)).
Потому что потом будет мучительно больно и побежишь в магазин и отдашь любые деньги, лишь бы не одевать больше эти "испанские башмачки"....
Не надо брать профессиональные, надо брать фитнесы хорошего производителя. И это не понты, или выпендрёжь, а просто залог приятного катания, не более...........:flower:

Snowy
13.07.2011, 02:15
Потому что потом будет мучительно больно и побежишь в магазин и отдашь любые деньги, лишь бы не одевать больше эти "испанские башмачки"....
Не надо брать профессиональные, надо брать фитнесы хорошего производителя. И это не понты, или выпендрёжь, а просто залог приятного катания, не более...........:flower:
Мне казалось после недорогих в хороших роликах будет наоборот комфортнее, разве нет? Почему мучительно больно?

Девушки, а сапог должен плотно облегать ногу? Стопа не должна болтаться внутри? У меня в районе стопы как-то свободно, даже если зашнурованно на максимум. Мне кажется, это не совсем правильно.

edeltely
13.07.2011, 02:43

вот именно фитнеса хорошего производителя некоторые здесь и обозвали профессиональными. :)

Мне казалось после недорогих в хороших роликах будет наоборот комфортнее, разве нет? Почему мучительно больно?

Девушки, а сапог должен плотно облегать ногу? Стопа не должна болтаться внутри? У меня в районе стопы как-то свободно, даже если зашнурованно на максимум. Мне кажется, это не совсем правильно.

мучительно больно будет потом, если поведешься на цену и снова купишь испанский сапог :)) вместо комфортных фитнесов.

Должен облегать, вообще по ширине ролики надо брать плотно облегающие, даже чуть давящие - не страшно, материал валенка (того самого мягкого "сапога") должен принять анатомическую форму стопы. То что нога болтается - скорее всего это и есть плохая поддержка голеностопа. Можно одеть носки поплотнее. На максимум не шнуруйтесь, если этот максимум сильно давит в каком-либо месте - перекроете кровоток - возможно "забьете" икроножную мышцу.

GALASSIA
13.07.2011, 11:26

Имела в виду, что потом свои первые ролики одевать не захотите ни за что на свете :073:, будет одна мысль-поменять их, как можно скорее, на хорошие :091:. А деньги, пусть и небольшие, уже на них потрачены....
У меня приблизительно так было. Сначала купила FILA. В принципе, неплохие ролики, не в универсаме покупались, производитель и цена достойные...
А потом, на свою беду, попробовала RB.... Они едут сами:080:! Реально едут:support:! При абсолютно эдентичных характеристиках (рама, подшипники), у них всё одинаковое. А едут совершенно по-разному! Фила тоже ехала, но на это требовалось гораздо больше усилий.....

GALASSIA
13.07.2011, 11:31

Это нехорошо...
У меня в Филах никак не удавалось хорошо зафиксировать пятку.
Вы как ролики одеваете? Надо, когда сидя одеваете ботинок, поставить ногу на пятку и придвинуть свою пятку плотно к заднику ботинка и так начинать шнуровать. Так фиксация будет лучше. Попробуйте, может поможет :flower:!

Snowy
13.07.2011, 13:11
Имела в виду, что потом свои первые ролики одевать не захотите ни за что на свете :073:, будет одна мысль-поменять их, как можно скорее, на хорошие :091:. А деньги, пусть и небольшие, уже на них потрачены....
У меня приблизительно так было. Сначала купила FILA. В принципе, неплохие ролики, не в универсаме покупались, производитель и цена достойные...
А потом, на свою беду, попробовала RB.... Они едут сами:080:! Реально едут:support:! При абсолютно эдентичных характеристиках (рама, подшипники), у них всё одинаковое. А едут совершенно по-разному! Фила тоже ехала, но на это требовалось гораздо больше усилий.....

Усилия это ведь хорошо! Попу можно подкачать :)) С другой стороны такую скорость, конечно, не разовьешь :love:

Snowy
13.07.2011, 13:11
Это нехорошо...
У меня в Филах никак не удавалось хорошо зафиксировать пятку.
Вы как ролики одеваете? Надо, когда сидя одеваете ботинок, поставить ногу на пятку и придвинуть свою пятку плотно к заднику ботинка и так начинать шнуровать. Так фиксация будет лучше. Попробуйте, может поможет :flower:!
Попробую, спасибо! :flower:

Snowy
13.07.2011, 14:38
Опытные роллеры, расскажите мне, пожалуйста, как ролики вообще должны сидеть? Насколько плотно облегать ногу? Как жестко фиксировать ее и в каких местах? Могут ли натирать?
У меня сильные мозоли на опорных точках стопы (там же, где от высокого каблука бывают). Это допустимо?

Ssspirit
13.07.2011, 14:59
Опытные роллеры, расскажите мне, пожалуйста, как ролики вообще должны сидеть? Насколько плотно облегать ногу? Как жестко фиксировать ее и в каких местах? Могут ли натирать?
У меня сильные мозоли на опорных точках стопы (там же, где от высокого каблука бывают). Это допустимо?

Ролики должны сидеть плотно, вы должны ощущать их по всему объему ноги, шнурки затягивать нужно сильно, если не сказать очень сильно. Лучше так: зашнуровали крепко, проехали километр, сели, перешнуровались - получится еще сильнее.
Мозоли быть в идеале не должны, конечно. Возможно, вы слабо шнурует у носка?
Советую сделать обратную шнуровку (http://www.roller.ru/content/tuning/article-1893.html), данная шнуровка позволяет разные участки затягивать с разной силой - где-то туже, где-то слабее, вам наверно в носке надо потуже.

Ssspirit
13.07.2011, 15:00
Я бывает так затягиваю, что ноги немеют - это признак перебора :)

Snowy
13.07.2011, 15:20
Я бывает так затягиваю, что ноги немеют - это признак перебора :)
У меня такое было. Они посинели, а потом 2 дня болели так, как обычно болят синяки. Зато равновесие хорошо удерживала :))

edeltely
13.07.2011, 15:22
Ну, если вам моих советов мало - шнуруйтесь крепко и терпите боль, другого не дано.

Snowy
13.07.2011, 15:22
Ролики должны сидеть плотно, вы должны ощущать их по всему объему ноги, шнурки затягивать нужно сильно, если не сказать очень сильно. Лучше так: зашнуровали крепко, проехали километр, сели, перешнуровались - получится еще сильнее.
Мозоли быть в идеале не должны, конечно. Возможно, вы слабо шнурует у носка?
Советую сделать обратную шнуровку (http://www.roller.ru/content/tuning/article-1893.html), данная шнуровка позволяет разные участки затягивать с разной силой - где-то туже, где-то слабее, вам наверно в носке надо потуже.
У меня носок вообще болтается! Там 2 носка поместиться. И от этого не могу научиться нормально тормозить. Да и мозоли от того, что нога ходуном ходит (начало стопы). Там как не затяни, все-равно довольно просторно получается.

Обратная шнуровка в моем случае невозможна, так как на моих роликах специальная система, которая даже не позволяет их (шнурки) снять.

GALASSIA
13.07.2011, 15:24
У меня такое было. Они посинели, а потом 2 дня болели так, как обычно болят синяки. Зато равновесие хорошо удерживала :))

Не надо затягивать ноги до остановки кровообращения в них :001:. Пожалейте себя :). В роликах должно быть удобно, как в кроссовках. Нигде жать и натирать они не должны. Это очень важно.

Snowy
13.07.2011, 15:25
Ну, если вам моих советов мало - шнуруйтесь крепко и терпите боль, другого не дано.
Почему мало? Я очень даже к ним прислушиваюсь, спасибо Вам за советы! :flower:
Это я так первый раз зашнуровалась, от незнания :))

Snowy
Не надо затягивать ноги до остановки кровообращения в них :001:. Пожалейте себя :). В роликах должно быть удобно, как в кроссовках. Нигде жать и натирать они не должны. Это очень важно.
Может ли быть такое, что мне не подходит конкретно эта модель?

GALASSIA
У меня носок вообще болтается! Там 2 носка поместиться. И от этого не могу научиться нормально тормозить. Да и мозоли от того, что нога ходуном ходит (начало стопы). Там как не затяни, все-равно довольно просторно получается.

Может они Вам по размеру великИ?

Snowy
13.07.2011, 15:29
Может они Вам по размеру великИ?
Я уже подумала об этом. Когда спрашивала консультанта в Спортмастере (так как сама в этом полный ноль), он сказал, что ролики должны сидеть, как обычная обувь. То есть, на 0,5 больше, с небольшим запасом.
Я долго думала, какой размер брать. Один был совсем впритык, вообще без запаса, побоялась, что будут натирать. Второй - тот, что взяла, +0,5 где-то, к моему размеру ноги.

edeltely
13.07.2011, 16:30
нифига они не должны сидеть, как обычная обувь, без всякого запаса.
Модель вам не подходит
ReAction, Roces, Fila - это полное г и сидеть также удобно как RB или K2 они никогда не будут.
Покупайте спортинвентарь в проф магазах, а не в сопртмастере.

Snowy
13.07.2011, 21:14
нифига они не должны сидеть, как обычная обувь, без всякого запаса.
Модель вам не подходит
ReAction, Roces, Fila - это полное г и сидеть также удобно как RB или K2 они никогда не будут.
Покупайте спортинвентарь в проф магазах, а не в сопртмастере.
Тогда такой вопрос.. больше юридический :)) Смогу ли я сдать данные ролики в Спортмастер по причине брака? Не обменять на аналогичные, а вообще СДАТЬ и получить назад деньги, кто-нибудь практиковал? У меня крепление для шнурка развалилось.

И еще - что за проф.магазины, поделитесь ссылочкой, плиз. И сколько стоят хорошие ролики, не сильно дорогие? RB это Rollerblade?

^foxy^
13.07.2011, 23:28
Тогда такой вопрос.. больше юридический :)) Смогу ли я сдать данные ролики в Спортмастер по причине брака? Не обменять на аналогичные, а вообще СДАТЬ и получить назад деньги, кто-нибудь практиковал? У меня крепление для шнурка развалилось.

И еще - что за проф.магазины, поделитесь ссылочкой, плиз. И сколько стоят хорошие ролики, не сильно дорогие? RB это Rollerblade?

Если вы на ролах катались по улице и решили сдать их из-за того, что они вам натирают или плохо сидят, вернуть не получится.
Апдейт. Только сейчас увидел, что у вас крепление сломалось. Тогда без комментариев.

Когда покупаете ролы, мало 10 минут походить в них по магазину. Имеет смысл после покупки покататься/посидеть/полежать в них дома часик. В этом случае, если они вам не подойдут, можно вернуть. Это стоит уточнить в магазине, продавцы-роллеры всегда идут навстречу, т.к. понимают.

Нормальные магазины есть в ТЦ Меркурий на Савушкина.
Хорошие ролики стоят от 4000 рублей, причем фирма не так важна, как тут в теме некоторые говорили. Есть бренды, с которых стоит начинать - это Себа, К2, RB (Роллерблейд), Фила (которую тут причислили к говну) и другие.

Ролики не могут и не должны сидеть как кроссовки. Они должны четко фиксировать голеностоп и быть продолжением ноги. Если ролы велики, проблему можно решить двойной/тройной парой носков. Если малы - продать.

Специальные носки покупать не надо. Хороших хлопчатобумажных более чем достаточно.

Профессиональных роликов не существует. Есть ролы для разных стилей катания. Вам явно нужны обычные фитнесы. Хорошие.
В Спортмастере приобретать не стоит.

edeltely
14.07.2011, 00:42

вы чек и гарантию (или просто чек) не потеряли? вроде бы 2-4 недели гарантия, так что можете идти смело ругаться и будьте смелее(советую перед походом в спортмастер - они жлобская контора)

покупать советую, естессно, не на Савушкина - там многих моделей нет, а в магазине
sprollerclub (просто введите это слово в яндекс или гугл), он специализируется на роликах и продавцы там не хухры-мухры, а сами катаются.

Кстати? если у вас за год использования роликов, купленных в этом магазе что-то сломалось - вы можете там же бесплатно это починить :)

GALASSIA
14.07.2011, 01:27
Есть бренды, с которых стоит начинать - это Себа, К2, RB (Роллерблейд), Фила (которую тут причислили к говну)

Ну не все тут Филу к говну причислили....:008:

Ролики не могут и не должны сидеть как кроссовки.

Как кроссовки, имелось в виду по удобству для стопы....:073:

Специальные носки покупать не надо. Хороших хлопчатобумажных более чем достаточно.

Вообще, носки должны быть синтетическими.....:flower:

Snowy
14.07.2011, 02:13
вы чек и гарантию (или просто чек) не потеряли? вроде бы 2-4 недели гарантия, так что можете идти смело ругаться и будьте смелее(советую перед походом в спортмастер - они жлобская контора)

покупать советую, естессно, не на Савушкина - там многих моделей нет, а в магазине
sprollerclub (просто введите это слово в яндекс или гугл), он специализируется на роликах и продавцы там не хухры-мухры, а сами катаются.

Кстати? если у вас за год использования роликов, купленных в этом магазе что-то сломалось - вы можете там же бесплатно это починить :)
Если вы на ролах катались по улице и решили сдать их из-за того, что они вам натирают или плохо сидят, вернуть не получится.
Апдейт. Только сейчас увидел, что у вас крепление сломалось. Тогда без комментариев.

Когда покупаете ролы, мало 10 минут походить в них по магазину. Имеет смысл после покупки покататься/посидеть/полежать в них дома часик. В этом случае, если они вам не подойдут, можно вернуть. Это стоит уточнить в магазине, продавцы-роллеры всегда идут навстречу, т.к. понимают.

Хорошие ролики стоят от 4000 рублей, причем фирма не так важна, как тут в теме некоторые говорили. Есть бренды, с которых стоит начинать - это Себа, К2, RB (Роллерблейд), Фила (которую тут причислили к говну) и другие.

Ролики не могут и не должны сидеть как кроссовки. Они должны четко фиксировать голеностоп и быть продолжением ноги. Если ролы велики, проблему можно решить двойной/тройной парой носков. Если малы - продать.

Профессиональных роликов не существует. Есть ролы для разных стилей катания. Вам явно нужны обычные фитнесы. Хорошие.

Спасибо! :flower::flower::flower:

^foxy^
14.07.2011, 02:24
Вообще, носки должны быть синтетическими.....:flower:

Разумеется. Если есть желание, чтоб ноги быстрее, простите, потели и шустрее скользили внутри ботинка, то носки должны быть синтетические :fifa:

GALASSIA
14.07.2011, 02:41
Разумеется. Если есть желание, чтоб ноги быстрее, простите, потели и шустрее скользили внутри ботинка, то носки должны быть синтетические :fifa:

Чего и Вам желаю в носках из хлопка. :flower: :))
P.s. Пожалуйста, не путайте людей :091: :073:

Snowy
14.07.2011, 03:09
Девочки, то есть, я имею полное право ВЕРНУТЬ бракованный товар и получить за них деньги? Прошла всего неделя с момента покупки, чек и паспорт уже приготовила. А если они будут настаивать на обмене, как действовать?

Ssspirit
14.07.2011, 11:25

вы по-моему отстали в техническом прогрессе :) синтетические термоноски давно считаются лучше хлопчатобумажных.

Snowy
14.07.2011, 11:28
Так, про носки :)
Я ничего не утверждаю, просто факт.
В СМ мне всучили СПЕЦИАЛЬНЫЕ носки для езды на ролках. И они 100% хлопок.

GALASSIA
14.07.2011, 12:22

Ну Вам ведь там же и Рочесы продали :)). Вполне логично....:)
P.s. В жизни не видела носков для роликов из хлопка (только детские)...

Snowy
14.07.2011, 12:31
Ну Вам ведь там же и Рочесы продали :)). Вполне логично....:)
P.s. В жизни не видела носков для роликов из хлопка (только детские)...

А там кроме Рочесов ничего особо и не было ;)
Про носки для роликов я сразу сказала - фигня! Но меня стали убеждать, что мне они просто жизненно необходимы! :))

GALASSIA
14.07.2011, 12:39
А там кроме Рочесов ничего особо и не было ;)
Про носки для роликов я сразу сказала - фигня! Но меня стали убеждать, что мне они просто жизненно необходимы! :))

http://rekil.ru/page-id-94-pg-1.html :)

Ssspirit
14.07.2011, 13:30

Ключевое слово "всучили" :073:

edeltely
14.07.2011, 16:26

Fila - тоже говно. И точка. Не вводите людей в заблуждение. У филы только бегаши хорошие. фитнуса - облом и отстой. Начинать с Себы? :046::046::046: Типа чтобы ножки у новичка под Себу умялись, а дальше на фитнусах вообще рай будет?))) Вы вообще Себу хоть раз надевали?))))

Про носки. 90% катается в обычных носках из хлопка - без специальной вязки или спец материалов.

Ssspirit
14.07.2011, 17:19
Про носки. 90% катается в обычных носках из хлопка - без специальной вязки или спец материалов.

Из моих знакомых ролеров, порядка 10 человек, все в основном катаются в термоносках.
Ну это просто, немного статистики. Это не принципиально, если вам всё равно.

edeltely
14.07.2011, 17:49
Из моих знакомых ролеров, порядка 10 человек, все в основном катаются в термоносках.
Ну это просто, немного статистики. Это не принципиально, если вам всё равно.

помимо ролллеров, которые катаются очень часто и ездят на ночные, а также тусят вместе, дофига обычных роллеров, которых можно увидеть в ЦПкиО и прочих местах. Ни разу не видела, чтобы у них были специальные термоноски.

Интересно, ваше "немного статистики" - это из сотни? двух сотен знакомых роллеров?статистика - штука сложная. В основном знаю, что опытные роллеры любят термоноски, тк в роликах проводят до 12 часов в сутки. Новички любят ими понтанутся, кому-то они действительно лучше - меньше ноги потеют, но это в основном мужчинам, а носки носками и остаются - главное, чтоб дышали и влагу во внутренник отводили - больше ничего, с этим прекрасно справляются и хб носки.

Ssspirit
14.07.2011, 18:08
помимо ролллеров, которые катаются очень часто и ездят на ночные, а также тусят вместе, дофига обычных роллеров, которых можно увидеть в ЦПкиО и прочих местах. Ни разу не видела, чтобы у них были специальные термоноски.

Интересно, ваше "немного статистики" - это из сотни? двух сотен знакомых роллеров?статистика - штука сложная. В основном знаю, что опытные роллеры любят термоноски, тк в роликах проводят до 12 часов в сутки. Новички любят ими понтанутся, кому-то они действительно лучше - меньше ноги потеют, но это в основном мужчинам, а носки носками и остаются - главное, чтоб дышали и влагу во внутренник отводили - больше ничего, с этим прекрасно справляются и хб носки.

Не согласна, что хб прекрасно отводят влагу. Термоноски - прекрасно, хб - плохо. Простой эксперимент - термоноски высыхают раза в три быстрее хб.
Я не говорю, что термоноски - это панацея, но один раз попробовав термоноски, от них отказаться сложно.

edeltely
14.07.2011, 18:09
Дык дело в количестве влаги на практике, можно обойтись без термоносков, или нет. При чем под можно обойтись подразумевается "комфортно"

^foxy^
14.07.2011, 20:11
вы по-моему отстали в техническом прогрессе :) синтетические термоноски давно считаются лучше хлопчатобумажных.

Я говорил о синтетических as is, а не о термоносках. Вторые подходят точно так же, как и хлопковые. Только обычные термоноски для лыжников там и других диких людей.

А не те термоноски с золотыми нитями, антигрибковыми бактериями и противовоспалительными нейтронами, которые вам впарили разговорчивые консультанты в роллер-магазине.

Fila - тоже говно. И точка. Не вводите людей в заблуждение. У филы только бегаши хорошие. фитнуса - облом и отстой. Начинать с Себы? Типа чтобы ножки у новичка под Себу умялись, а дальше на фитнусах вообще рай будет?))) Вы вообще Себу хоть раз надевали?))))

Я даже возражать не буду человеку, который свое мнение считает истинным.
Молча упаду в колени и буду внимать божественным изречениям роллер-версии Иисуса Христа :091:

Ssspirit
14.07.2011, 20:14
Я говорил о синтетических as is, а не о термоносках. Вторые подходят точно так же, как и хлопковые. Только обычные термоноски для лыжников там и других диких людей.

А не те термоноски с золотыми нитями, антигрибковыми бактериями и противовоспалительными нейтронами, которые вам впарили разговорчивые консультанты в роллер-магазине.

Мне никто ничего не впаривал )

Шамурла
14.07.2011, 20:19
Раз уж тут тема про ролики пошла - я купила себе и ребенку Roces, прочитала, что они наравне с К2 идут, просто не такие модные и дешевле. Но дело не в том! Скажите мне честно - реально самостоятельно научиться кататься на роликах? а то после того как я в них полчаса пыталась передвигаться, у меня закрались сомнения :065:

^foxy^
14.07.2011, 20:33
Мне никто ничего не впаривал )

Да я так, в принципе, просто мнение высказал. Не разобрался еще, кто тут есть кто и кого надо цитировать. И как http://ifoxy.ru/images/smilies/kolobok_addon_jokingly.gif

edeltely
14.07.2011, 21:42
Я даже возражать не буду человеку, который свое мнение считает истинным.
Молча упаду в колени и буду внимать божественным изречениям роллер-версии Иисуса Христа :091:

Просто не надо корчить из себя профессионала, если таковым не являешься.
Сначала сертификат инструктора ФРС, ну или хотя бы пару дипломов с соревнований предъяви, а потом уже вводи народ в заблуждение :004:

Хотя что спрашивать-то, если ты человеку которому нужны роллы для фитнес-катания, который является новичком пишешь название "Seba" :))

^foxy^
14.07.2011, 22:00
Просто не надо корчить из себя профессионала, если таковым не являешься.
Сначала сертификат инструктора ФРС, ну или хотя бы пару дипломов с соревнований предъяви, а потом уже вводи народ в заблуждение :004:

Хотя что спрашивать-то, если ты человеку которому нужны роллы для фитнес-катания, который является новичком пишешь название "Seba" :))

Ваш сертификат ФРС явно круче отсутствия моего) Я же уже сказал, что преклоняюсь перед вашими познаниями великого Мастера и Гуру, готов внимать и пускать слюни в надежде познать Истину, что вам еще надо? :love:

После написанного. Роллы из вашей цитаты какбэ намекают, что вас сертифицировал хороший японский инструктор (http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&site=&source=hp&q=роллы&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=fcdd331c795836bb&biw=1680&bih=875). Не познакомите?

edeltely
14.07.2011, 22:03
Ваш сертификат ФРС явно круче отсутствия моего) Я же уже сказал, что преклоняюсь перед вашими познаниями великого Мастера и Гуру, готов внимать и пускать слюни в надежде познать Истину, что вам еще надо? :love:

После написанного. Роллы из вашей цитаты какбэ намекают, что вас сертифицировал хороший японский инструктор (http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&site=&source=hp&q=роллы&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=fcdd331c795836bb&biw=1680&bih=875). Не познакомите?

роллы - всего лишь профессиональный сленг)

Snowy
15.07.2011, 00:45
Раз уж тут тема про ролики пошла - я купила себе и ребенку Roces, прочитала, что они наравне с К2 идут, просто не такие модные и дешевле. Но дело не в том! Скажите мне честно - реально самостоятельно научиться кататься на роликах? а то после того как я в них полчаса пыталась передвигаться, у меня закрались сомнения :065:
Я сама научилась, несмотря на то, что никогда на них не стояла, да и размер не очень удачно подобрала.

^foxy^
15.07.2011, 01:12
роллы - всего лишь профессиональный сленг)

:091::091: дважды поклонюсь двум "л" и вашему небесному всемогуществу и заоблачному профессионализму.
О великое существо, умеющее ездить нижними конечностями даже на сырой рыбе рода "Японасуши"!
Бью челом и детям своим в трех поколениях накажу слушать и внимать речам потомков ваших :ded:

GALASSIA
15.07.2011, 01:29
Ой, зашла вечерком, а тут мальчишки ролами меряються....:046:

Snowy
15.07.2011, 03:29
Сдала я свои коньки (по причине брака), хочу деньги обратно :) Буду покупать в магазе, рекомендованном здесь, RB или 2K. Посмотрела, в 3-4 тысяч и учетом скидки должна уложиться. В понедельник будет звонить менеджер из Спортмастера, вынесет решение - отдает деньги или просто чинит.
Теперь все дружно зажали кулачки, чтобы 1-ое )))

edeltely
15.07.2011, 14:21
Ой, зашла вечерком, а тут мальчишки ролами меряються....:046:

Парню просто обидно, что ему на ошибки указали, вот и выкобенивается.
И вообще, я не поняла, я тут чем-то меряюсь?? Вот спасибо. Я вообще-то указываю на ошибки тем, кто не может правильно и адекватно что-то посоветовать.

Сдала я свои коньки (по причине брака), хочу деньги обратно :) Буду покупать в магазе, рекомендованном здесь, RB или 2K. Посмотрела, в 3-4 тысяч и учетом скидки должна уложиться. В понедельник будет звонить менеджер из Спортмастера, вынесет решение - отдает деньги или просто чинит.
Теперь все дружно зажали кулачки, чтобы 1-ое )))
По закону, вам обязаны вернуть деньги. Требуйте именно этого. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3959790 Можно поступить аналогично, думаю, или проконсультироваться с Rolph, например, в этой теме. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3805339

Я не нашла, что у вас конкретно сломалось? Некоторые поломки устранить так, чтобы товар был полностью исправен и не доставлял проблем в будущем, в роликах нельзя.

МАМИК
15.07.2011, 14:34
О великое существо, умеющее ездить нижними конечностями даже на сырой рыбе рода "Японасуши"!
:

Ага, меня тоже позабавило - у всех г..но, всё г..но, все вы больные и не лечитесь, одна я в белом пальто стою красивая:009: Интересно, если мимо неё проезжают радующиеся жизни люди на, по её мнению, г..внороликах, она за ними бежит и кричит, что они г..но и жизнь профукали?...:)):))

МАМИК
15.07.2011, 14:37
И вообще, я не поняла, я тут чем-то меряюсь?? Вот спасибо. Я вообще-то указываю на ошибки тем, кто не может правильно и адекватно что-то посоветовать.
.

Ну, если всё клеймить г..ном - это теперь называется "указать на ошибки", то может быть... Настоящий специалист так не делает, это удел как раз понтярщиков.
Особенно, наверное, вам приятно говорить это людям, которые заведомо указали, что на большее у них денег нет/не было/не планировалось. Ага, пущай считают себя ущербными и стесняются покататься на свежеприобретенных роликах. Ну или думают, что от роликов у них действительно через пару дней ноги развалятся на несколько частей...

GALASSIA
15.07.2011, 14:51
Парню просто обидно, что ему на ошибки указали, вот и выкобенивается.

Ой, Вы женщина :010:?! Извините, не ожидала :))!

^foxy^
15.07.2011, 18:37
Ага, меня тоже позабавило - у всех г..но, всё г..но, все вы больные и не лечитесь, одна я в белом пальто стою красивая:009: Интересно, если мимо неё проезжают радующиеся жизни люди на, по её мнению, г..внороликах, она за ними бежит и кричит, что они г..но и жизнь профукали?...:)):))

Ага) Как говорится, неважно, что у тебя в голове, главное представь, что на ней корона. :0005:

Yannochka
17.07.2011, 13:48

На мэйле есть видеоуроки по технике катания, также есть статьи в сети, наверно можно научиться.
А еще есть бесплатные мастер классы летом на Елагином.

Yannochka
17.07.2011, 13:51
Ну не все тут Филу к говну причислили....::

А поделитесь мнением по Филе, я тут недавно их видела в одном большом магазине по цене около 2,5тр.
Они реально хороши?

GALASSIA
17.07.2011, 14:16
А поделитесь мнением по Филе, я тут недавно их видела в одном большом магазине по цене около 2,5тр.
Они реально хороши?

Мне они не подошли (плохая фиксация стопы), поменяла на РБ :).
Но беговые Филы очень многие хвалят.

Yannochka
17.07.2011, 15:45
Мне они не подошли (плохая фиксация стопы), поменяла на РБ :).
Но беговые Филы очень многие хвалят.

Спасибо за мнение, приглядываю новые ролики, собираю отзывы.

Кто?
17.07.2011, 17:33
На пробу если дешевые покупать, есть вероятность что вообще не понравится.

Кто?
17.07.2011, 17:33
На пробу напрокат взять но дорогие

Кто?
17.07.2011, 17:37

Я конечно не про себя, про дочку. Шлем не нужен, чтобы так навернуться надо с трамваем столкнуться...Хотя кому надо могу дочкин продать...
Очень пригодились только накладки на ладони, пружинные. Реально на руки падала и те защитили от асфальта ладони.

Snowy
17.07.2011, 18:51
На пробу напрокат взять но дорогие
А такое возможно? Мне казалось, в прокате всякая туфта, разве нет?
И что в Вашем понятии "дорогие", от скольки?

Ssspirit
17.07.2011, 21:46
Я конечно не про себя, про дочку. Шлем не нужен, чтобы так навернуться надо с трамваем столкнуться...Хотя кому надо могу дочкин продать...
Очень пригодились только накладки на ладони, пружинные. Реально на руки падала и те защитили от асфальта ладони.

Мда. С высоты собственно роста достаточно упасть затылочной частью, чтобы было грустно. Да и трамвай/машины у нас на улицах никто не отменял.

GALASSIA
18.07.2011, 18:10
Мда. С высоты собственно роста достаточно упасть затылочной частью, чтобы было грустно. Да и трамвай/машины у нас на улицах никто не отменял.

Вы часто падали головой?

МАМИК
18.07.2011, 18:15
Шлем не нужен.

А потом начинается: "Врачи виноваты, не могут новую мозгульку в разбитом черепе нарастить!!!" Если, конечно, вы знаете где запасные головы берут, то может и не нужен. Голове, особенно детской, может и несильного удара хватить, необязательно на полном ходу в бетонную стену въезжать. Только у нас в рашке почему-то этого не понимают (пока с самими не произойдет), надо закон вводить, что если ребенок без шлема расшибся на роликах/велике, то родителям статья за умышленное причинение вреда здоровью или убийство, в зависимости как расшибся.

Yannochka
18.07.2011, 18:18
А потом начинается: "Врачи виноваты, не могут новую мозгульку в разбитом черепе нарастить!!!" Если, конечно, вы знаете где запасные головы берут, то может и не нужен. Голове, особенно детской, может и несильного удара хватить, необязательно на полном ходу в бетонную стену въезжать. Только у нас в рашке почему-то этого не понимают, надо закон вводить, что если ребенок без шлема расшибся на роликах/велике, то родителям статья за умышленное причинение вреда здоровью или убийство, в зависимости как расшибся.

Не знаю насчет детей, но для взрослых шлем не так актуален, так как на голову сложно приземлится, это не только мое мнение, но и мнение многих других роллеров.
Дети очень часто не правильно катаются на роликах в принципе - ноги иксиком, на плохих роликах, едут на пятках, руками машут во все стороны - грех не упасть.
Поэтому может стоит научиться стоять и падать правильно, тогда и шлем будет только для декора. Правильно падать так: на колени, (если на скорости потом на локти), потом на ладони, пальцы подняты.
Ну и защиту лучше всю одеть, а то больно падать

А ну и еще, трамваи и машины все таки на дорогах встречаются, но там, на мой взглд роллерам не место, а в парке, машины пока еще редкость.

МАМИК
18.07.2011, 18:27
Не знаю насчет детей, но для взрослых шлем не так актуален, так как на голову сложно приземлится, это не только мое мнение, но и мнение многих других роллеров.
Дети очень часто не правильно катаются на роликах в принципе - ноги иксиком, на плохих роликах, едут на пятках, руками машут во все стороны - грех не упасть.
Поэтому может стоит научится стоять и падать правильно, тогда и шлем будет только для декора.

Ну, если роллер опытный, то он развивает достаточно большую скорость, что уже фактор риска. А что касается правильно падать, то это лишь слова, особенно для обывателей. Не, пока в рашке стереотип "в шлемах ездят лохи, а реальные пацаны не падают/падают правильно", народ так и будет травмироваться. В Европе тоже видимо сплошные лохи и неумехи катаются, там-то 99% роллеров и велосипедистов в шлемах. Я понимаю, что мнение многих других роллеров - показатель, но оно не совсем совпадает с мнением, например нейрохирургов, мой муж зав. нейрохирургическим отделением, уже сам готов пиарить шлемы для спорта.

Yannochka
18.07.2011, 18:32
Ну, если роллер опытный, то он развивает достаточно большую скорость, что уже фактор риска. А что касается правильно падать, то это лишь слова, особенно для обывателей. Не, пока в рашке стереотип "в шлемах ездят лохи, а реальные пацаны не падают/падают правильно", народ так и будет травмироваться. В Европе тоже видимо сплошные лохи и неумехи катаются, там-то 99% роллеров и велосипедистов в шлемах. Я понимаю, что мнение многих других роллеров - показатель, но оно не совсем совпадает с мнением, например нейрохирургов, мой муж зав. нейрохирургическим отделением, уже сам готов пиарить шлемы для спорта.

Ух ты, а еще кирпичи на голову падают, штукатурка и прочее.
Насчет 99 % это погорячились.
Повезло вам с мужем,у него отличная профессия, очень созидательная!

МАМИК
18.07.2011, 18:32
Правильно падать так: на колени, (если на скорости потом на локти), потом на ладони, пальцы подняты.
.

Это сферический конь в вакууме. Понимаете, далеко не всегда идеальная картинка возможного падения совпадает с реальной. И зачастую только кажется, что я вот такой-сякой сгруппируюсь, как в тырнетах пишут, а на деле все случается быстро, неожиданно и совсем не по идеальной схеме. Нет, ради бога, у кого несколько запасных голов.. Мне, честно говоря, не очень понятно категорическое нежелание людей пользоваться шлемом, денег что ли жалко, на велик/ролики нашлись, а на защиту своей же головы нет...видимо, чтобы на лекарства потом больше осталось.

МАМИК
18.07.2011, 18:36
Ух ты, а еще кирпичи на голову падают, штукатурка и прочее.
Насчет 99 % это погорячились.
!

Ктрпичи-то падают, только неожиданно. А садясь на велик/вставая на ролики человек заведомо совершает травмоопасное действие. И защита придумана, чтобы это действие сделать менее травмоопасным.
Почему погорячилась, сколько там была и общалась с людьми оттуда, шлем - само собой, даже не оговаривается. Впрочем, как хотите, ваша голова, ваша жизнь...Я не настаиваю:) А вот детишек, родители который пишут "шлем не нужен" реально жалко, не они за себя приняли такое решение.
п.с. Кстати, недавно в веломагазине видела, как ребятенок просил папу заодно к велосипеду купить ему шлем, папа сказал: "Обойдешься, катайся аккуратней"...:(