Просмотр полной версии : Срочно...помогите советом!Отпраляют на аборт!
Kokovanya
10.07.2011, 12:14
Я писала о реальных вещах. Любовь к Богу можно привить дома, в семье. В любом случае, хоть это вам и не нравится, но убить хуже. Этот грех больше. Но я не могу ничего советовать.
Ох нравятся мне такие разговоры! Вот сейчас Автор Вас наслушается, а после родов будет еще хлеще биться головой об стену ибо чудо может и не случиться. Вы к ней приедите в роддом утешать? а потом по врачам мотаться и поддерживать морально? Скорее всего нет! Тогда смысл про веру толковать если она по сути только на словах, а на деле пшик.
Автор, в данной ситуации решение принять должна вся семья, не только Вы! Постарайтесь отодвинуть эмоции и трезво как взрослые люди оценить Ваши силы, что бы потом не было упреков. Ваши эмоции всем понятны и мы все за вас переживаем, но сейчас и потом Вы будете жить со своей семьей, они вас будут поддерживать и помогать, а мы лишь можем посочувствовать "удаленно".
Mishander
10.07.2011, 16:08
Автор, очень хочу Вас подержать, но не знаю как....
Проверте все еще раз чтобы исключить ошибку и примите решение всей семьей - какое бы оно не было, оно будет правильным для Вас.
Вы должны сделать очень трудный выбор....сил вам!
Сам не знаю что бы я решила...
Свиристель
10.07.2011, 17:39
Ребенок уже есть ,и он уже живой.Не вижу разницы-убить сейчас или когда он родится.Люди,опомнитесь.Больных детей нужно лечить,а не убивать!Вы потом всю жизнь будете мучиться тем,что убили дитя.А анализам мгц я не верю.
Вам желаю сил и терпения.
Поговорила с мужем как бы мы поступили в такой ситуации.как бы не было тяжело но пошли б на аборт,что б не портить жизнь себе и ребенку.
Амаранта
10.07.2011, 18:38
Ребенок уже есть ,и он уже живой.Не вижу разницы-убить сейчас или когда он родится.Люди,опомнитесь.Больных детей нужно лечить,а не убивать!Вы потом всю жизнь будете мучиться тем,что убили дитя..
Есть болезни, которые не лечатся, с ними придется жить всю жизнь. Вы готовы взять ребенка, если он родится с СД к себе в семью, если мама решит, что не может его у себя оставить?
Амаранта
10.07.2011, 18:54
А
Из-за генов родителей у ребёнка СД
Не пишите ерунду!
В ДД очень много детишей с сД и другими паталогиями. Им очень нужна семья. Вы взяли такого ребенка? Воспитываете, заботитесь?
barbaris
10.07.2011, 18:58
Не пишите ерунду!
В ДД очень много детишей с сД и другими паталогиями. Им очень нужна семья. Вы взяли такого ребенка? Воспитываете, заботитесь?
Ольга, не мечите бисер, видите-народ несет, народ у нас святой, небось в личку к автору уже очередь забрать ее ребеночка, коли ей не нужен:005:. Только почему-то, стоит ребенку (а еще круче-взрослому с интеллектом трехлетнего ребенка) с СД выйти на детскую площадку-всех ветром сдувает, ага. Но это безусловно не эти замечательные милосердные набожные люди с предыдущих 5-6 страниц:005:
ну или сбой какой-то
я имела в виду,что ребёнок не по своей воле развивается в утробе с СД
от этого никто не застрахован! Почитайте учебник по анатомии!
У самых здоровых и хороших родителей могут родиться дети с СД!
А вообще, я считаю не тактичным в любом случае сейчас уже что то советовать автору! тема в балаган превращается!
Нужно просто новую тему создать - кто ЗА и ПРОТИВ абортов.
у меня своих двое детей и один из них не совсем здоровый и второй чудом остался жив
кровь я не сдавала специально,тк не видела смысла.если Бог послал ребёнка,значит так надо.
т.е вы своего "не совсем здорового" ребенка ставите на одни весы с ребенком с СД?
barbaris
10.07.2011, 19:03
у меня своих двое детей и один из них не совсем здоровый и второй чудом остался жив
кровь я не сдавала специально,тк не видела смысла.если Бог послал ребёнка,значит так надо.
Это не дает Вам право осуждать тех, кто делает по-другому. И гордиться своим поступком тоже (если уж говорить о христианской морали). Сделали так-бросили в воду. Детишкам-здоровья!!!
Амаранта
10.07.2011, 19:04
Вы в свою семью такого ребенка не взяли ( а дети с СД, кстати, в отличии от ДЦПешек, например, огромных финансовых, и физических затрат не требуют, да, они УО, но с самообслуживанием, в быту могут быть адекватными), это факт и думаю, вряд ли об этом думали.
Вы к ней приедите в роддом утешать? а потом по врачам мотаться и поддерживать морально?
И материально. И просто погулять взять и посмотреть, каково это, когда на такого ребенка будут чуть ли не пальцем показывать. Мы в России.
Как же противны эти святоши, осуждающие других и бросающиеся словами про убийство и грех. И смущенный стоял Сатана ибо увидел сколь отвратительна может быть добродетель.
А я не разделяю здоровый или больной и не являюсь противницей абортов при этом. По мне так это одно и тоже - аборт при здоровом ребенке или при больном. Какая разница-то? Ничего не скажу, это не моё дело. По мне так лучше сделать аборт , а ребенок здоров, чем не сделать и родить ребенка с паталогией. Автору самому решать, в её ситуации абсолютно реально родить ребенка с СД и этот вопрос она должна решить сама с собой. примерную картинку здесб обрисовали.
слушайте ,как то жестоко.А гарантии вообще есть , что ребенок у каждого из нас родится здоровым?Очень много мамочек ходят беременные со здоровыми детками , а рождаются потом они и у них дцп, тут даже ни одно узи ни одна плпц.биопсия Вам этого не предскажет.Меня шокируют Ващи высказывания по поводу абортов и если вдруг Ваш здоровый ребенок сейчас получит травму и станет инвалидом Вы его тоже убьете?Вот зачем Вам такой ребенок?Помоему нет разницы в утробе ребенок или уже родился,он живой уже , и он уже есть. убить живого ребенка,своего родного, и потом с этим жить, этож какое сердце надо иметь и так рассуждать.У моей подруги сын с синдромом Дауна.У них 5 детей,4 здоровых.Муж никуда не делся и живут они счастливо.И друзья от них не отвернулись.Ребенок развивается , общается с нашими детьми, и мои дети его очень любят ,и дети моей подруги безумно любят своего брата Дауненка.И я не вижу какого то ужаса , и обременения в их семье.Все счастливы.И я не буду тут драматизировать , есть намного сложнее диагнозы у людей.
Амаранта
10.07.2011, 20:38
слушайте ,как то жестоко.А гарантии вообще есть , что ребенок у каждого из нас родится здоровым?Очень много мамочек ходят беременные со здоровыми детками , а рождаются потом они и у них дцп, тут даже ни одно узи ни одна плпц.биопсия Вам этого не предскажет.Меня шокируют Ващи высказывания по поводу абортов и если вдруг Ваш здоровый ребенок сейчас получит травму и станет инвалидом Вы его тоже убьете?Вот зачем Вам такой ребенок?Помоему нет разницы в утробе ребенок или уже родился,он живой уже , и он уже есть. убить живого ребенка,своего родного, и потом с этим жить, этож какое сердце надо иметь и так рассуждать.У моей подруги сын с синдромом Дауна.У них 5 детей,4 здоровых.Муж никуда не делся и живут они счастливо.И друзья от них не отвернулись.Ребенок развивается , общается с нашими детьми, и мои дети его очень любят ,и дети моей подруги безумно любят своего брата Дауненка.И я не вижу какого то ужаса , и обременения в их семье.Все счастливы.И я не буду тут драматизировать , есть намного сложнее диагнозы у людей.
Когда Вы будете в ситуации автора, Вы и сделаете свой выбор. Автор не спрашивала у нас совета что ей делать в этом случае, хотела перепроверить данные. И она должна понимать, что у неё шансы родить ребенка с паталогией очень большие и с чем она столкнется дальше. Это её решение и только её. Если Вы готовы забрать её ребенка в случае, если он родится с СД,а она захочет его оставить, то оставьте свои координаты, пообещайте полную поддержку и будете воспитывать его в своей семье. Это всё абсолютно реально.
Ваш пример скорее исключение.Вы описали многодетную благополучную!семью,а это вообще особый тип семьи.После родителей взрослые дети смогут обеспечить брату Дауненку достойную жизнь.Будет ли счастлив автор,как в этой семье?
И вы ушли в дебри более глобального вопроса "за и против аборта",а тут конкретный случай с СД.
Подсолнушка
10.07.2011, 22:19
Ольга, не мечите бисер, видите-народ несет, народ у нас святой, н:005:
Бисер перед свиньями вроде мечут? То есть, тех, кто имеет ошибочное, на ваш взгляд мнение, можно вот так назвать и обидеть, если не словами, то подтекстом? Девушки и мамы очнитесь:005:, такт при высказывании своих мыслей никто не отменял. Тем более в подобных темах
Конечно в такой ситуации могу дать совет и подсказать ТОЛЬКО те, кто воспитывает "особых" или тех, у кого был подобный выбор.
Автору - сил вам и мужества. При любом вашем решении.
Vero-shch
10.07.2011, 23:15
Бисер перед свиньями вроде мечут? То есть, тех, кто имеет ошибочное, на ваш взгляд мнение, можно вот так назвать и обидеть, если не словами, то подтекстом? Девушки и мамы очнитесь:005:, такт при высказывании своих мыслей никто не отменял. Тем более в подобных темах
Конечно в такой ситуации могу дать совет и подсказать ТОЛЬКО те, кто воспитывает "особых" или тех, у кого был подобный выбор.
Автору - сил вам и мужества. При любом вашем решении.
молодец! Тоже считаю уместным мнение опытных в этом вопросе мам.
elviraspase
10.07.2011, 23:16
Автор,не забудьте написать как ваши дела-мы думаем и переживаем о вас...
Когда Вы будете в ситуации автора, Вы и сделаете свой выбор. Автор не спрашивала у нас совета что ей делать в этом случае, хотела перепроверить данные. И она должна понимать, что у неё шансы родить ребенка с паталогией очень большие и с чем она столкнется дальше. Это её решение и только её. Если Вы готовы забрать её ребенка в случае, если он родится с СД,а она захочет его оставить, то оставьте свои координаты, пообещайте полную поддержку и будете воспитывать его в своей семье. Это всё абсолютно реально.
А вы готовы морально и материально поддерживать автора после того,как она сделает аборт? И возможно не сможет иметь детей? НУжно ж тогда ,чтоб человек знал о всех последствиях. Вы сами воспитываете ребенка с СД?
А вы готовы морально и материально поддерживать автора после того,как она сделает аборт? И возможно не сможет иметь детей? НУжно ж тогда ,чтоб человек знал о всех последствиях. Вы сами воспитываете ребенка с СД?
В 20 недель речь об аборте идти не может....это либо искусственные роды, либо КС.
На мой взгляд любая позиция и ярое навязывание своего мнения в данном случае как минимум не тактичны.....
тема плавно переросла в балаган...а автор ушла тихонько в сторонку, страдать молча..... со своими мыслями и болями...
Хлеба и зрелищ - поистине лозунг ЛВ....
Подсолнушка
11.07.2011, 01:04
Можно мои пять копеек. Автор с ником АМАРАНТА одна из тех, чье мнение в подобной ситуации более весомо, чем многих других ответчиков. Человек "в теме". к сожалению :(.
Амаранта
11.07.2011, 02:03
Я автора ни к чему не призываю и не предлагаю. Это только её решение! И призываю никого в этой теме не делать. Невозможность родить ребенка легко решается путем усыновления. Рождение ребенка с паталогией перевернет её жизнь на 180 градусов и неизвестно насколько удачными и подъёмными эти градусы окажутся для неё. это факт! Что для неё тяжелее, лучше и правильнее решать только ей.
**БегущаяВверх**
11.07.2011, 11:29
Катя, сил вам огромных душевных.Просто перенести это испытание.
Как бы потом у вас не сложилось - только ваше решение - самое верное.
маслинка
11.07.2011, 13:42
Всё странно получается, убить проще, чем родить больного ребёнка. Не по наслышке знаю, в семье моих знакомых родился ребенок СД, но анализы и узи были в норме всю беременность, это был страшный сюрприз. Родители по обоюдному согласию отдали его в дом ребенка, т.к. родительских чувств не испытали никаких. Да, тяжко было решить, но. Не мы даем жизнь человеку, чтоб распоряжаться ею. И лучше отдать туда, где их любят и умеют заботиться о таких детях, как сказала заведующая.
Это как вариант, менее вредный для здоровья женщины даже, чем аборт на 20 неделе.
Вы о чем??? где любят и умеют заботиться о детях??? Вы видели такое место? С чего Вы взяли, что в детском доме для инвалидов дети живут? они существуют и не более.
Ребенок уже есть ,и он уже живой.Не вижу разницы-убить сейчас или когда он родится.Люди,опомнитесь.Больных детей нужно лечить,а не убивать!Вы потом всю жизнь будете мучиться тем,что убили дитя.А анализам мгц я не верю.
Вам желаю сил и терпения.
Больных нужно лечить, это да. Но СД - не лечится. Это навсегда.
Нейтралка:)
11.07.2011, 15:35
Вы о чем??? где любят и умеют заботиться о детях??? Вы видели такое место? С чего Вы взяли, что в детском доме для инвалидов дети живут? они существуют и не более.
Больных нужно лечить, это да. Но СД - не лечится. Это навсегда.
Во всяком случае заведующая заведением так расписывала их отношение к таким детям, но их там единицы, как я поняла. Чаще отдают с другими синдромами, а на вид вполне нормальные дети, как они видели на фото. И даже есть случаи благополучного усыновления за границу. Но я хочу извиниться перед автором за невесёлый рассказ. Как человек, переживший по молодости одно из нижеперечисленного, могу предположить, что
у Кати как ни крути 3 варианта, которые имеют место быть, поскольку анализ 99%.
Сделать аборт. (Но ничего нельзя будет изменить , с этой смертью придётся жить)
Родить и воспитывать (тут Бог в помощь и терпения)
Определить в детский дом.(Это обратимый вариант, когда можно будет успокоиться, подумать, взвесить еще раз и может забрать потом ребенка, а даже если оставить, то иметь возможность навещать и помогать издалека чем можно)
Амаранта
11.07.2011, 15:42
Во всяком случае заведующая заведением так расписывала их отношение к таким детям, но их там единицы, как я поняла.
По данным благотворительного фонда «Даунсайд Ап», в России ежегодно рождается около 2500 таких детей. 85% семей отказываются от ребенка с синдромом Дауна в родильном доме, в том числе по рекомендации медицинского персонала.
маслинка
11.07.2011, 15:56
Во всяком случае заведующая заведением так расписывала их отношение к таким детям, но их там единицы, как я поняла. Чаще отдают с другими синдромами, а на вид вполне нормальные дети, как они видели на фото. И даже есть случаи благополучного усыновления за границу. Но я хочу извиниться перед автором за невесёлый рассказ. Как человек, переживший по молодости одно из нижеперечисленного, могу предположить, что
у Кати как ни крути 3 варианта, которые имеют место быть, поскольку анализ 99%.
Сделать аборт. (Но ничего нельзя будет изменить , с этой смертью придётся жить)
Родить и воспитывать (тут Бог в помощь и терпения)
Определить в детский дом.(Это обратимый вариант, когда можно будет успокоиться, подумать, взвесить еще раз и может забрать потом ребенка, а даже если оставить, то иметь возможность навещать и помогать издалека чем можно)
ну вот третий вариант я считаю худшим... :( навещать и помогать ребенку, оставленному в спецучреждении - смесь садизма с мазохизмом :( но у меня в семье нет инвалида... у меня есть ребенок из системы и я не верю в заведение, в котором "любят и заботятся". даже о здоровых отказничках. :(
Нейтралка:)
11.07.2011, 16:28
По данным благотворительного фонда «Даунсайд Ап», в России ежегодно рождается около 2500 таких детей. 85% семей отказываются от ребенка с синдромом Дауна в родильном доме, в том числе по рекомендации медицинского персонала.
О том и речь, немного их в целом по стране даже.
ну вот третий вариант я считаю худшим...
А тут сколько людей, столько и мнений. Выбирать автору. И вряд ли она отпишется о решении, да и не обязана.
ОЧЕНЬ сложная тема...ОЧЕНЬ трудный выбор.... Дай Бог Вам уверенности в принятии любого ТОЛЬКО ВАШЕГО с мужем решения. Советы здесь просто неуместны, всё слишком лично и индивидуально. Но перепроверьте и взвесьте всё много-много раз.
У меня в семье есть очень тяжёлый инвалид с рождения. Ей 34 года.Это испытание для всей семьи, в первую очередь для матери. Это полная пересройка всего психологического состояния семьи. Это ежедневный практически неблагодарный труд.
Т.к. я вращалась всё детство и теперь взрослую жизнь в этой среде(семьи с детьми инвалидами), могу с уверенностью сказать - это особые семьи. Матери там несут тяжёлый крест.Чаще всего отцы уходят или спиваются. Семьи с ребёнком-дауном знаю тоже. В одной семье два таких ребёнка, и обе с таким синдромом, обе уже взрослые женщины 26-30 лет примерно. Но там причина в отце(радиационное облучение, мутация половых клеток) - невозможность иметь здоровых детей. Старшая дочь совершенно адаптированная, выучилась, получила профессию, работает. Младшая похуже - большой наивный ребёнок. Но тоже при деле, т.к. способна выполнять элементарную физическую работу. Но плюс таких людей в том, мне кажется, что они не склонны к размышлениям типа "и зачем меня родили такого неполноценного((((" в отличие от инвалидов с сохранным интеллектом.
Сил Вам, автор, и мужества! Это большая ответсвенность при любом решении!
Не могу промолчать!! У меня у подруги росла девочка с синдромом, но она еще и не ходила и не ела.. Это ужасно !! Это наказание на всю семью , от родителей до бабушек с дедушками и сестер , братьев. Ребенок не жил , он существовал и не понимал ничего.. наверное сильное отклонение.Когда в 13 лет ее не стало , все вздохнули ...и их предупреждали об этом.
Сделайте все повторные обследования и анализы , пройдите все что можно пройти... но сто раз подумайте прежде чем оставить больного ребенка!! Кстати муж у подруги очень быстро ушел из семьи - ему тяжело стало..Тем более детки у вас уже есть ...Материнский инстинкт это очень сильное чувство...Пусть у вас все будет хорошо, мудрости вам и терпения..
НорвегиЯ
11.07.2011, 18:13
просто поддержу ТС
Сил вам!!! Я не знаю, как поступила бы........
мне кажется, если ТС пошла на плацентобиопсию, значит для нее имеет значение какой именно будет ребенок - с СД или без, потому как для кого это не имеет значения или кто верит в чудеса - туда не идут, либо ограничиваются узи и анализами крови, пусть и плохими... Поэтому не нужно агитировать за то как можно чудесно воспитывать особого малыша и стыдить или пугать абортами...
ИМХО, если бы я дошла до плацентобиопсии и услышала неутешительный результат, проверила бы все еще раз - терять то в общем-то нечего, кроме надежды... все-таки даже супероборудование и суперспецы могут давать сбой - человеческий фактор он такой, может элементарно пробирки перепутать...
ღIrashKaღ
11.07.2011, 23:49
Внесу свои пять копеек. Я бы ребенка с СД рожать не стала)и очень боялась ДЦП) Наверное у всех матерей присутствует страх за ребенка и главное,чтобы родился здоровым. У моей подруги ребенку 8лет,ДЦП, лежит,себя не обслуживает,даже голову не держит.Не представляете как это страшно для матери("спасибо врачам").Периодически выводят из состояния близкого к концу. Мать,сама медсестра. Уколы,капельницы....и бросить невозможно и даешь ребенку пожить еще немного,до следующего периода.
Я сама вторую беременность находилась в состоянии выбора. Перенесла операцию на сроке 10/11нед по удалению желчного пузыря,делали еще рентген. Все хирурги в один голос заявили,что мне после операции прямая дорога на аборт. Я решила,что пока не будет точного вердикта от ГИНЕКОЛОГОВ И ГЕНЕТИКОВ никакой аборт делать не стану. Генетик сказал рожайте,гинеколог-рожайте,сходила на узи в 22 нед,заключение-здорова. Вы не представляете как было страшно до последнего,пока сама не увидела))) Да еще в период беременности БМ,настаивавший на аборте,пугал всякими патологиями и уродствами ребенка.Хоть сам к медицине отношения не имеет.
Автор.решение принимать только вам. Если шанс родить больного ребенка,как бы ни было жалко...но стоит ли потом мучатся всю жизнь,и не только себя.
Знаю одну пару,20 лет бесплодия,и в 41 год женщина забеременела. На сроке 37/38нед поставили гидроцефалию плода.ИР. Жалко было их невозможно,постарели просто на глазах.Но для них в тот момент это было правильное решение.И никто не осуждал.Это их жизнь.
Амаранта
11.07.2011, 23:56
В
Знаю одну пару,20 лет бесплодия,и в 41 год женщина забеременела. На сроке 37/38нед поставили гидроцефалию плода.ИР. Жалко было их невозможно,постарели просто на глазах.Но для них в тот момент это было правильное решение.И никто не осуждал.Это их жизнь.
Как это в 38 недель ИР? Это ж уже просто роды,ребенок готовый
ღIrashKaღ
12.07.2011, 00:15
Как это в 38 недель ИР? Это ж уже просто роды,ребенок готовый
т.е вы хотите сказать,что в 38 нед,роды вызванные искусственно с умерщвлением плода....это просто РОДЫ????
Амаранта
12.07.2011, 00:30
т.е вы хотите сказать,что в 38 нед,роды вызванные искусственно с умерщвлением плода....это просто РОДЫ????
Искусственные роды – это метод прерывания беременности на поздних сроках (20-27 недель) путем провокации преждевременных родов.После 28 недель врач вне зависимости от желания или нежелания родителей обязан ребенка спасать (теперь срок установлен ещё меньше). А то, что Вы описываете - это незаконнои в медицинсок йпрактике на данный момент не имеет место быть. Сейчас спасают просто всех.
Прасковья
12.07.2011, 01:13
Эта фраза с вашей линеечкой не вяжется... Вроде бы дважды рожавшая мама пишет....
Ну и про гидроцефалию тоже... Она конечно разная бывает... Но что-то уж очень серьезное можно пропустить, если совсем по врачам не ходить....
с этим живут и очень даже неплохо живут - вовремя прооперированные детки ( а некоторым даже операции не нужно). И в институтах учатся....
elviraspase
12.07.2011, 01:15
Искусственные роды – это метод прерывания беременности на поздних сроках (20-27 недель) путем провокации преждевременных родов.После 28 недель врач вне зависимости от желания или нежелания родителей обязан ребенка спасать (теперь срок установлен ещё меньше). А то, что Вы описываете - это незаконнои в медицинсок йпрактике на данный момент не имеет место быть. Сейчас спасают просто всех.
Должны спасать 100 процентов,но на практике-не так...
Амаранта
12.07.2011, 01:18
Спасают не всех? В Питере вытаскивают всех, даже если родителям кажется, что не стоит (и такое бывае). Ну уж про умерщвление вообще не знаю что сказать. Это же подсудное дело.
Спасают не всех? В Питере вытаскивают всех, даже если родителям кажется, что не стоит (и такое бывае). Ну уж про умерщвление вообще не знаю что сказать. Это же подсудное дело.
Да, спасают всех...реанимируют со всех сил даже самых безнадежных....
Мы через это проходили....
Амаранта
12.07.2011, 01:30
Эта фраза с вашей линеечкой не вяжется... Вроде бы дважды рожавшая мама пишет....
Ну и про гидроцефалию тоже... Она конечно разная бывает... Но что-то уж очень серьезное можно пропустить, если совсем по врачам не ходить....
с этим живут и очень даже неплохо живут - вовремя прооперированные детки ( а некоторым даже операции не нужно). И в институтах учатся....
Внутриутробная - это очень серьёзные последствия для ребенка. Живут и оперируют с уже приобретенной.
Прасковья
12.07.2011, 01:35
Внутриутробная - это очень серьёзные последствия для ребенка. Живут и оперируют с уже приобретенной.
Может быть и так...
мы до гидроцефалии внутриутробной чуть-чуть не дошли (к счастью). С 19 недели пограничные значения вентрикуломегалии были. К году победили (кажется).
В общем, мне кажется все от размеров расширения, от количества жидкости зависит... если не ошибаюсь (может и ошибаюсь), операцию внутриутробно можно сейчас проводить... и не ждать до 38 недель...
Амаранта
12.07.2011, 01:40
Может быть и так...
мы до гидроцефалии внутриутробной чуть-чуть не дошли (к счастью). С 19 недели пограничные значения вентрикуломегалии были. К году победили (кажется).
В общем, мне кажется все от размеров расширения, от количества жидкости зависит... если не ошибаюсь (может и ошибаюсь), операцию внутриутробно можно сейчас проводить... и не ждать до 38 недель...
Про операции внутриутробные, честно говоря, н езнаю, а вот до 38 недель могли и не увидеть, всякое бывает.
Прасковья
12.07.2011, 01:47
Про операции внутриутробные, честно говоря, н езнаю, а вот до 38 недель могли и не увидеть, всякое бывает.
Ну в общем-то да... может быть...
но тогда увидеть должны были при родах... и умертвили получается... что-то этот рассказ совсем не стройный какой-то... может автор сообщения чего-то не так поняла....
Я только одно могу сказать, насколько я боялась этой гидроцефалии во время беременности, настолько я сейчас спокойна. Есть вещи гораздо страшнее... Но родственники мне все мозги промывали - если что - дефективный не нужен, делай аборт и т.д. - в их семье был инвалид - тетя мужа в 5 лет перенесла осложнение какое-то на голову после кишечной инфекции - до 45 лет так и осталась с малышковым развитием. Больше инвалидов не хотели, хотя сами понимали, что даже здоровый ни от чего не застрахован.
Амаранта
12.07.2011, 01:55
Ну в общем-то да... может быть...
но тогда увидеть должны были при родах... и умертвили получается... что-то этот рассказ совсем не стройный какой-то... может автор сообщения чего-то не так поняла....
.
В 38 недель увидели на УЗИ и дальше непонятно.
Прасковья
12.07.2011, 02:14
В 38 недель увидели на УЗИ и дальше непонятно.
Если это правда, что умертвили - ужас... у меня сын в 38 недель родился сам.
Амаранта
12.07.2011, 02:17
Если это правда, что умертвили - ужас... у меня сын в 38 недель родился сам.
Да это вообще классифицируется как убийство.
Вишневый мармелад
12.07.2011, 17:41
Не дай Бог принимать такое решение...
Родившегося малыша с СД не бросила бы,заведомо больного рожать бы не стала.
ღIrashKaღ
12.07.2011, 17:45
не поняла,какие ко мне претензии?
и наличие двоих детей????
Родителям было сказано о том,что ребенок даже если и родится,то сколько он будет жизнеспособен никто не знает,поэтому речь шла о том,что данную беременность нужно прервать)даже на таком сроке.
это было 11 лет назад и не в Питере.
Прасковья
12.07.2011, 17:53
Родителям было сказано о том,что ребенок даже если и родится,то сколько он будет жизнеспособен никто не знает,поэтому речь шла о том,что данную беременность нужно прервать)даже на таком сроке.
У меня нет претензий ни к вам, ни к кому-либо :flower:
Но мне странно слышать от мамы двоих детей о ПРЕРЫВАНИИ беременности на сроке 38 недель...
Просто странно. без претензий.
Амаранта
12.07.2011, 19:41
У меня сын родился 10, 5 лет назад. Никакого отказа от реанимационных мероприятий уже тогда не было, тем более доношенная беременность. Искусственые роды -это по сути поздний выкидыш. Спровоцированные роды на 38 неделях и отказа от реанимационных мероприятий (я даже боюсь думать о том кк это вообще происходило) - это убийство и есть. У нас инвалидов пока не уничтожают. Ну то что не в Питере это было многом говорит.
т.е. она родила живого ребенка и его убили чтоли?:001::010: это где ж такое делают:005:? номер РД скажете?
Амаранта
12.07.2011, 22:07
т.е. она родила живого ребенка и его убили чтоли?:001::010: это где ж такое делают:005:? номер РД скажете?
не в Питере дело было.
не в Питере дело было.
да, уже дочитала......... не, в голове не укладывается:010:. у меня дочь в 37-38 родилась. каким образом они беременность то прерывали? ну стимульнули, родила, а дальше? ребенок же вполне способен дышать, да и вобще... как от беременности такого срока можно избавится кроме как разродится...., все не хочу даже думать об этом:001:
ღIrashKaღ
12.07.2011, 23:02
У меня нет претензий ни к вам, ни к кому-либо :flower:
Но мне странно слышать от мамы двоих детей о ПРЕРЫВАНИИ беременности на сроке 38 недель...
Просто странно. без претензий.
а как это еще называется если не прерывание????
человеку объяснили,что есть серьезные проблемы с ребенком....донашивать нет смысла...даже на таком сроке. что здесь непонятно?
к тому же тема была немного другая. я описала случай когда родителям пришлось пойти на такие меры,но это было их решение.
Irma.A.O
12.07.2011, 23:09
человеку объяснили,что есть серьезные проблемы с ребенком....донашивать нет смысла...даже на таком сроке. что здесь непонятно?
к тому же тема была немного другая. я описала случай когда родителям пришлось пойти на такие меры,но это было их решение.
Простите,что встреваю ваш спор, но вот тоже не поняла, на каком Таком сроке, в 38 недель беременность считается официально полностью доношенная?:009:
Да, доношенная. В 38 недель ребенок уже физиологически зрелый.
Hasta_la_vista
12.07.2011, 23:22
наверное, вы все же что-то не так поняли, или не так помните эту историю.
Скорее всего срок был намного меньше..
38 недель- нормальный доношенный ребенок, который родится, будет дышать, кричать и вообще.. жить.
Амаранта
12.07.2011, 23:24
Мне отже странно, что Вы, рожавшая женщина, можете себе представить каким образом абсолютно готовы ребенок, которому скорее всего даже и реанимация не нужна была (при гидроцефалии он мог и задышать сам), был после родов умерщвлен. Я не могу себе это представить никак. ,И каким образом это делалось не предсталяю тоже. У нас не убивает больных детей по закону!
Девочки, с 27-28 недель врачи обязаны любого ребенка спасать, реанимировать и т.д, даже если у него пороки, не совместимые с жизнью. И вытаскивают сейчас таких.
Амаранта
12.07.2011, 23:28
Да, доношенная. В 38 недель ребенок уже физиологически зрелый.
36недельные малыши из роддома едут домой без всяких больниц.
Hasta_la_vista
12.07.2011, 23:29
Мне отже странно, что Вы, рожавшая женщина, можете себе представить каким образом абсолютно готовы ребенок, которому скорее всего даже и реанимация не нужна была (при гидроцефалии он мог и задышать сам), был после родов умерщвлен. Я не могу себе это представить никак. ,И каким образом это делалось не предсталяю тоже. У нас не убивает больных детей по закону!
Девочки, с 27-28 недель врачи обязаны любого ребенка спасать, реанимировать и т.д, даже если у него пороки, не совместимые с жизнью. И вытаскивают сейчас таких.
+100
учитывая, что при гидроцефалии есть все шансы на лечение с помощью шунтирования ,эндоскопических операций и тп.. 50 % могут вести нормальную жизнь при постоянной специальной поддержке и наблюдении.
мне кажется, просто это из темы ОБС..
читаю и становится дурно....
читаю и становится дурно....
+++1000:010::010::010:
Девочки, я конечно напишу ужасные вещи, но при любых искусственных родах плод сначала умерщляется внутриутробно, специальным раствором. Живого ребёнка никого не заставляют рожать. На столь позднем сроке, наверное, это делают крайне редко.
Но я помню Тутта Ларсен(такая ведущая на MTV была) про себя рассказывала в интервью, что у неё в первую бер. обнаружилась патология плода, несовместимая с жизнью. И ей именно на ооочень позднем сроке делали такую манипуляцию((( Но всё это очень страшно, конечно.
Амаранта
13.07.2011, 01:48
Девочки, я конечно напишу ужасные вещи, но при любых искусственных родах плод сначала умерщляется внутриутробно, специальным раствором. Живого ребёнка никого не заставляют рожать. На столь позднем сроке, наверное, это делают крайне редко.
Но я помню Тутта Ларсен(такая ведущая на MTV была) про себя рассказывала в интервью, что у неё в первую бер. обнаружилась патология плода, несовместимая с жизнью. И ей именно на ооочень позднем сроке делали такую манипуляцию((( Но всё это очень страшно, конечно.
На сроке больше 28 недель не делают никаких искусственных родов. Это запрещено законом!!!
Но тем не менее их делают....
Но тем не менее их делают....
А еще детей на органы продают. Извините, но вы пишете вещи, "не совместимые" с разумом.
Фабрика ватрушек
13.07.2011, 02:23
ВСЕМ: Вы не задумываетесь, что автор топа все это может прочесть? Пожалейте человека, черт возьми!!!
olchik_2010
13.07.2011, 03:44
ВСЕМ: Вы не задумываетесь, что автор топа все это может прочесть? Пожалейте человека, черт возьми!!!
+100000000
О ней тут все забыли похоже. Тема про умервшление плода на 38 неделе более актуальна (сомневаюсь, что эта история правдива). Девочки, ну нельзя же так жестоко! Человеку сейчас очень тяжело! Предстоит сложное решение принять. А вы вместо поддержки и советов что обсуждаете?:001:
Vero-shch
13.07.2011, 08:23
вот и я хотела написать, что автор уже боиться сюда заходить.
$Кински$
13.07.2011, 17:23
вот и я хотела написать, что автор уже боиться сюда заходить.
Соглашусь с Вами и многими, кто пишет адекватную информацию по теме автора.
Как-то очень мне запала эта тема, не выходит из головы как прочитала...
Советовать здесь нельзя, каждый для себя и своей семьи решает сам. И осуждать за какое-то решение тоже нельзя.Все же знают главную библейскую заповедь?
Вопрос осложняется тем, что малыш дал о себе знать...
Здесь очень много писали правильных, хотя и жестоких вещей.
Но есть пример перед глазами: во дворе женщина с ребенком ДЦП, с тяжелым(хотя и и не разбираюсь в этих мед.вопросах), и думала я о том, что у нее никогда не будет возможности выдать дочку замуж, дождаться внуков...И что будет с девочкой, когда не станет ее родителей? Прошу не осуждать и не обвинять меня за этот пример.В дискуссии вступать не буду...
А еще, не в том месте автор решила найти помощи и совета...
Автору желаю сил и мужества принять правильное решение для себя, своего ребенка и своей семьи:flower:
Женюль-Ка
13.07.2011, 18:06
Соглашусь с Вами и многими, кто пишет адекватную информацию по теме автора.
Как-то очень мне запала эта тема, не выходит из головы как прочитала...
Советовать здесь нельзя, каждый для себя и своей семьи решает сам. И осуждать за какое-то решение тоже нельзя.Все же знают главную библейскую заповедь?
Вопрос осложняется тем, что малыш дал о себе знать...
Здесь очень много писали правильных, хотя и жестоких вещей.
Но есть пример перед глазами: во дворе женщина с ребенком ДЦП, с тяжелым(хотя и и не разбираюсь в этих мед.вопросах), и думала я о том, что у нее никогда не будет возможности выдать дочку замуж, дождаться внуков...И что будет с девочкой, когда не станет ее родителей? Прошу не осуждать и не обвинять меня за этот пример.В дискуссии вступать не буду...
А еще, не в том месте автор решила найти помощи и совета...
Автору желаю сил и мужества принять правильное решение для себя, своего ребенка и своей семьи:flower:
+ много.
Я с самого начала читала темку, но не решалась написать.
Примерила на себя и расплакалась... Что тут можно советывать....
Это трагедия, это невыносимая боль в сердце на всю жизнь.
Могу только пожелать сил и мужества. Да и нужны ли автору наши пожелания....
Mishander
13.07.2011, 20:45
+ много.
Я с самого начала читала темку, но не решалась написать.
Примерила на себя и расплакалась... Что тут можно советывать....
Это трагедия, это невыносимая боль в сердце на всю жизнь.
Могу только пожелать сил и мужества. Да и нужны ли автору наши пожелания....
Автор с вечера воскресенья не появляется на форуме....скорее всего, вопрос уже решен и она в больнице....(см. первый пост)
Автор с вечера воскресенья не появляется на форуме....скорее всего, вопрос уже решен и она в больнице....(см. первый пост)
какие все тут наблюдательные.....
поскорее бы тему закрыли....
Как бы она не поступила это будет правильно. Советы в таком деле нельзя ни давать ни слушать. Здесь главный советчик собственные сердце и разум.
автор,как дела у вас????????
Да,ОЧЕНЬ интересно как дела?Переживаем!Отзовитесь!!!
У Вас большая практика в этом вопросе?
Спасают всех. У нас нет эвтаназии. А раннее родоразрешение проводят, чтобы быстрее оказать помощь и не запускать процесс. Скажу более, в Питере спасают даже детей с ВПР после искуственных родов на 26/27 неделях. После 28-й неделе в СПБ НИКТО НИКОГО НЕ УМЕРЩВЛЯЕТ.
Да,ОЧЕНЬ интересно как дела?Переживаем!Отзовитесь!!!
:010: девушки, ну оставьте автора в покое.....
Захочет написать - напишет....ну давайте будем хоть чуточку тактичными???? а?
Ну вообще то это как то неправильно-столько людей волнуются и переживают-а автор даже не мяукнет . Мнения действительно у всех разные и если задаешь вопрос то ответы будут не всегда корректные и те что ты хочешь услышать . Надо наверно подождать еще -ну зайдет ведь автор когда нибудь в свою темку .
Ну вообще то это как то неправильно-столько людей волнуются и переживают-а автор даже не мяукнет .
Фу. Еще и словечко подобрали - не мяукнет.:005: Ни малейшего такта. Будто сериал смотрите. Автор ничем вам не обязан.
Кошка на дереве)))
16.07.2011, 09:32
+1:(
Ну вообще то это как то неправильно-столько людей волнуются и переживают-а автор даже не мяукнет . Мнения действительно у всех разные и если задаешь вопрос то ответы будут не всегда корректные и те что ты хочешь услышать . Надо наверно подождать еще -ну зайдет ведь автор когда нибудь в свою темку .
да уж....
вас спросить забыли, когда и кому мнение свое писать....
Написала автору в личку чтобы удалила эту тему.....
О такте надо было думать тем,кто д...писал!!!Вот-это уж точно:010:.А,мы,чисто по человечески переживаем!!!
Jardin De Vienne
16.07.2011, 14:50
alexus, самим без модера нельзя темы удалять. Можно попросить закрыть, чтоб не продолжать пустой базар. Хотелось бы узнать, делала ли Катя дополнительное обследование, но...
ღБрЮнЕтОчКаღ
16.07.2011, 15:04
У меня в прошлом году была точно такая же ситуация.Я сделала прерывание на 21 неделе.В итоге был именно аборт.
Олька_33
16.07.2011, 15:12
Думаю,что автор вернется только для того,чтобы закрыть эту тему,кот. в очередной балаган превратили,с откапыванием историй из "бабушкиного сундука,кот.она надвое рассказывала(страшилки пионерского лагеря после отбоя(точнее ДО)). Предлагаю открыть с таким названием соседнюю темку,чтобы попугать особо впечатлительных беременюшек.
Автор обратилась с конкретными проблемами(СД) и как с ними жить дальше,а тут обсуждают до какого срока детей в рд умирать оставляют,а с какого выхаживать начинают:010:
Клименкова
16.07.2011, 15:32
Это точно.Зачем такие истории расказывать?Автору и так мягко говоря тяжело,а тут вместо поддержки ТАКОЕ!!!Просто даже стыдно!!!
Марина Морская
21.07.2011, 01:12
Интересно, что аборт на 20-22 неделях всех шокирует меньше, чем умерщвление в 38 недель, или к примеру, уже родившегося...А в Древнем Риме, например, слабых младенцев сразу убивали...
Технологию абортов кто-нибудь знает? Не смотрели ролики на эту тему, инструменты, которыми вырывают ребёнка из утробы не видели?
Естественно, каждый вправе принять решение, нести серьёзное испытание всю жизнь, или отложить проблему "на потом", избавив себя от сложностей. Всё вернётся в более извращённой форме со временем, и возможности выбора уже не будет.
Мало кто меня поймёт, я как эзотерик высказываюсь. Просто так ничего не происходит в нашей жизни.
Автору сейчас не до эзотериков-теоретиков!
чартовка
21.07.2011, 10:31
Не знаю как бы я поступила на месте автора, но то что я тоже роликов насмотрелась и боюсь абортов, это 100%
Лучше заранее предпринять все способы предохранения чем аборт, еще могу сказать, что иногда природа с нами зло шутит, и получаются больные детки, к сожалению их болезни не лечатся. В данной ситуации нам предстоит не легкий выбор!!!!!!!!!!
Мне тоже очень интересно какой же выбор сделал автор, НО ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ЧЕЛОВЕКА с ее горем или счастьем, не осуждая и не выпытывая.
Дай вам бог здоровья и Здоровых детишек АВТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну просто не могу уже молчать - в какие дебри нравственности занесло некоторых комментаторов. Автор топика ни у кого не спрашивала совета - делать ей аборт или растить ребенка с СД. Она спросила вот что:
" Девочк помогите советом.В 13-недель делала узи.Всё было отлично!На 17 недель плохой аналз хгч!05. 07 сделала плацентобиопсию.Сегодня позвонили из МГЦ и сказали что плохой анализ.Подтвердилась вероятность рождения ребёнка с синдромом дауна.Срок у меня 20-недель.В понедельник хотят сделать аборт.А у меня ребёнок во всю шевелится!!!!Я реву без конца.Может есть возможность где то перепроверить?Может это ошибка?Подскажите пожалуста."
выделила вопрос жирным для непонятливых. поясняю - человек просто хочет понять - может ли быть такое - что узи показало хорошо, а анализы плохо и возможна ли ошибка, а не испрашивает разрешения на аборт или общественное мнение относительно абортов или рождения больного ребенка!!!
Федькина мать
21.07.2011, 11:03
Автор, сил Вам. Это очень тяжелое испытание! Безумно жалко, что так вышло и такое приходится переживать. Сил Вам много-много! Держу за Вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люличкин
21.07.2011, 15:58
Интересно, что аборт на 20-22 неделях всех шокирует меньше, чем умерщвление в 38 недель, или к примеру, уже родившегося...А в Древнем Риме, например, слабых младенцев сразу убивали...
Технологию абортов кто-нибудь знает? Не смотрели ролики на эту тему, инструменты, которыми вырывают ребёнка из утробы не видели?
Естественно, каждый вправе принять решение, нести серьёзное испытание всю жизнь, или отложить проблему "на потом", избавив себя от сложностей. Всё вернётся в более извращённой форме со временем, и возможности выбора уже не будет.
Мало кто меня поймёт, я как эзотерик высказываюсь. Просто так ничего не происходит в нашей жизни.
У меня на 15 неделе из-за ВПР сделали прерывание,но мне вызывали роды и я сама родила, единственно зачистили немного от плаценты. Так вот до сих пор себя виню в том что пришлось идти на такой шаг, но в то же время, мой малыш скорее всего даже не смог родиться.
Эрэа Кэт
28.07.2011, 11:18
Девочки.Тем кто помог и поддержал большое спасибо.Тем кто просто принялся болтать на мою тему .........ничего хорошего сказать не могу.Бог вам судья!Это не самая лучшая тема посплетничать.Прошу модераторов закрыть и удалить тему!
Vice Versa
28.07.2011, 17:05
Девочки.Тем кто помог и поддержал большое спасибо.Тем кто просто принялся болтать на мою тему .........ничего хорошего сказать не могу.Бог вам судья!Это не самая лучшая тема посплетничать.Прошу модераторов закрыть и удалить тему!
Вам нужно написать любому модератору в личку, иначе тема не будет закрыта
сил Вам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.