Просмотр полной версии : Срочно...помогите советом!Отпраляют на аборт!
Эрэа Кэт
08.07.2011, 15:44
Девочк помогите советом.В 13-недель делала узи.Всё было отлично!На 17 недель плохой аналз хгч!05. 07 сделала плацентобиопсию.Сегодня позвонили из МГЦ и сказали что плохой анализ.Подтвердилась вероятность рождения ребёнка с синдромом дауна.Срок у меня 20-недель.В понедельник хотят сделать аборт.А у меня ребёнок во всю шевелится!!!!Я реву без конца.Может есть возможность где то перепроверить?Может это ошибка?Подскажите пожалуста.
Partyзанка
08.07.2011, 15:53
Сочувствую вам очень. Но как тут перепроверишь после плохой плацентобиопсии? Если только еще одну сделать. Правда я ни разу не слышала, чтобы кто-то 2 раза делал.
Может быть на узи к Лебедеву?
Vice Versa
08.07.2011, 15:56
+ да, сходите еще куда-нибудь на узи
решение принимать Вам, никто насильно Вам не будет делать аборт (думаю на таком сроке это не аборт будет, а ИР)
почитайте раздел Особых деток, может быть поможет в выборе правильного решения
подержу за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А узи что говорит? 20 недель уже время второго узи.
Где проверять, к сожалению, подсказать не могу, но проверять и перепрверять надо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, помоги что бы это было ошибкой!
barbaris
08.07.2011, 16:00
Позвоните в ава-Петер, попросите свзять вас с Лебедевым срочно, он берет сложные случаи без очереди-сколько по времени делают плацентобиопсию? У вас до 22 недель только есть возможность прерывания по мед показаниям-вам срочно надо перепроверять, если вы МГЦ не доверились..
Partyзанка
08.07.2011, 16:03
http://www.avapeter.ru/content.php?id=146 - это координаты АВА-Петер
ledimama
08.07.2011, 16:51
Анализ дает лишь процент вероятности рождения такого ребенка.
Где-то тут в топиках девочка писала что ее чуть ли не насильно пытались засунуть на аборт, а она просто в отпуск уехала и не отвечала на звонки. Родила мальчика здорового, ему уже лет 8. И такая история не единичная, хотя это безусловно огромный риск.
Поищите подобные темки, там девочки девочки информации много выдадут.
Удачи вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2!
Надейтесь на лучшее!!!!!!!!!!!!!!!!!
К Лебедеву срочно, только объясните ситуацию когда записываться будете, а то могут сказать что очередь большая. Возьмите себя в руки, не делайте хуже слезами... Еще хвалят Воронова. Он вроде в МГЦ принимает еще. А у Вас цикл месячный регулярный был, сроки по узи и месячным совпадают? Вдруг срок не тот?
Амаранта
08.07.2011, 16:55
К Лебедеву срочно, только объясните ситуацию когда записываться будете, а то могут сказать что очередь большая. Возьмите себя в руки, не делайте хуже слезами... Еще хвалят Воронова. Он вроде в МГЦ принимает еще. А у Вас цикл месячный регулярный был, сроки по узи и месячным совпадают? Вдруг срок не тот?
Вы о чем вообще? Девушке сделали плацентобиопсию, а не анализ крови на пороки, никакого отноешния к спрокам это не имеет
Вы о чем вообще? Девушке сделали плацентобиопсию, а не анализ крови на пороки, никакого отноешния к спрокам это не имеет
Я про анализ на пороки, потому как на плацентообиопсию отправляют если он плохой. А если срок сдачи крови неправильный, то он не отражает реальную картину. А плацентобиопсия тоже не дает 100% правильный результат. А опять же показывает вероятность. Это мне говорил (не помню фио) врач, который и делает эту процедуру.
Амаранта
08.07.2011, 17:03
Я про анализ на пороки, потому как на плацентообиопсию отправляют если он плохой. А если срок сдачи крови неправильный, то он не отражает реальную картину. А плацентобиопсия тоже не дает 100% правильный результат. А опять же показывает вероятность. Это мне говорил (не помню фио) врач, который и делает эту процедуру.
Да ей сделали уже плацентобиопсию, и она плохая. Какая разница теперь какой у неё там был анализ и УЗИ. Плацентобиопсия из всех трех диагностик - главная. Да, она показывает вероятность и что, какой из этого надо сделать вывод?
вот-вот, я не пошла делать пункцию, 1УЗИ нормальное в МГЦ, анализ крови - все плохо. Пошла на 2 УЗИ в 22 недели, попросила внимательно посмотреть маркеры, мне объяснили, что мой малыш развивается на 1 неделю меньше, т.е. на 21 неделю, при этом все в полном порядке, но когда считали отклонения по крови за основу брали норму на момент беременности, поэтому результат такой "кривой" получился...
Я бы еще сомневалась, но у меня 2 совершенно здоровых детей, которые родились вовремя с весом до 3 кг.
Прежде чем сделать столь серьезный шаг - перепроверьтесь, как советуют, получити подробную консультацию по результату пункции. Удачи:flower:
держу кулачки!
Такой, что это не точно. И надо рассматривать все факторы вместе
Я сама была в такой ситуации, но не делала плацентобиопсию. Потому как путаница со сроками существенно влияет на результат. Ведь и методы инвазивноц диагностики отличаются на разных сроках. Наверное, не просто так.
прочитала про такой анализ после амниоцентеза: молекулярный анализ ПЦР на хромосомы, отвечающие за Дауна, Эдвардса и Патау
Эрэа Кэт
08.07.2011, 17:23
Спасибо большое.Позвонила.Обещал позвонить сегодня.Ситуация действительно сложная из-за большого срока.Сначала сказал что не возьмёт.Потом согласился.Если будет хоть не большая вероятност ошибки ...буду рожать.Пока мужу в МГЦ сказали что вероятность 99%
Автор, сочувствую
вы конечно можете пройти и вторую процедуру, но, боюсь, как не прескорбно это сообщать результат будет тот же.
плацентобиопсия - это уж конечный, так сказать, показатель...
А решение принимать только Вам ... дети с СД - это тоже дети, просто надо понять насколько вы готовы к сложностям воспитания такого непростого малыша... почитайте ветку "особые дети" и примите решение, совместно с мужем, семьей...
Амаранта
08.07.2011, 17:28
Автор, сочувствую
вы конечно можете пройти и вторую процедуру, но, боюсь, как не прескорбно это сообщать результат будет тот же.
плацентобиопсия - это уж конечный, так сказать, показатель...
А решение принимать только Вам ... дети с СД - это тоже дети, просто надо понять насколько вы готовы к сложностям воспитания такого непростого малыша... почитайте ветку "особые дети" и примите решение, совместно с мужем, семьей...
Хорошо, если это будет СД, ведь может и не СД быть, а другая паталогия хромосомная, это тоже надо понимать и отдавать отчет
Амаранта
08.07.2011, 17:29
Такой, что это не точно. И надо рассматривать все факторы вместе
Нет, инвазивная диагностика дает самый верный ответ. И даже идеальное УЗИ тут бессильно
Хорошо, если это будет СД, ведь может и не СД быть, а другая паталогия хромосомная, это тоже надо понимать и отдавать отчет
насколько я поняла, автору дали заключение, в котором значится именно СД.
я сама долго думала над этим вопросом, когда на ставили подозрение на Синдром Эдвардса. и мы с мужем на тот момент приняли решение, что если подтвердится - однозначно прерывание.. просто мы не были бы готовы родить и тут же похоронить малыша...
с СД все непросто тоже, но здесь хотя бы есть вероятность, что ребенок будет жить...
нет-нет. при инвазивной диагностике ж хромосомы считают-проверяют. Для каждой болезни свой неправильный набор хромосом. вот в данном случае это синдром Дауна
Нет, инвазивная диагностика дает самый верный ответ. И даже идеальное УЗИ тут бессильно
тут ппкс.
(я тоже делала плацентобиопсию)
Автор, Вам сил и терпения принять верное решение.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Мама двух девчонок
08.07.2011, 20:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил вам принять правильное решение.
Эрэа Кэт
08.07.2011, 20:30
Позвонил Лебедев.Сазал что сделаем контрольное узи и если надо возьмём кровь эмбриона на обследование.Или что то подобное.Просто уже соображаю плохо.Возможно не точно передаю информацию.
СветланаС
08.07.2011, 20:39
Могу только подбросить Вам кулачков, так как не знаю что сказать.
Держитесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам нужно для себя решить готовы ли вы принять не такого ребенка. Если нет - то делать повторные анализы. Если -да, то зафига вам это все нужно.
Сама делала плацентобиопсию у Лебедева, через неделю попала в больницу с отслойкой. Лебедев сказал что я попала в 0.3%, но мне то от этого не легче было. Узнайте о последствиях, все таки это уже вторая для вас подобная процедура будет.
О себе: был высокий ТВП, из за этого и делала, риск Дауна или возможный порог сердца. Анализы отличные, я счастливая. Итог - ребенку делали в 18 дней операцию (порог сердца, каортация аорты) - ни УЗИ не показало, не анализ, хорошо хоть вовремя успели состояние было уже критическое, если бы обнаружили внутриутробно, многих проблем могли бы избежать. Так что не знаю для чего эти анализы - может статистика.
Хотя признаюсь, что после плацентобиосии стала спать спокойнее и перестала рыдать.
Лебедев спец,ему можно доверять.
именно так.....
раньше результаты плацентобиопсии сообщали как 100 процентные. У них была 1 ошибка за все время работы, не помню с чем связана, теперь пишут 99.9 процента.
Автор, не знаю что и посоветовать.
мои Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@
barbaris
08.07.2011, 20:54
Лебедев спец,ему можно доверять.
к сожалению, мгц и плацентобиопсии-тоже:(к лебедеву-разве что чтобы не мучаться вопросом-а не ошиблись ли...:(
Вишневый мармелад
08.07.2011, 22:48
А зачем на Лебедева деньги тратить? Вы хотите еще раз сделать плацентобиопсию?
Сил Вам и мужества принять решение...
NatalieDmi
08.07.2011, 22:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Княгиня Ольга1976
08.07.2011, 22:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
zlato2180
08.07.2011, 23:55
У меня были плохие анализы,брали кровь из пупка ребенку, анализ хороший
Анализ дает лишь процент вероятности рождения такого ребенка.
Где-то тут в топиках девочка писала что ее чуть ли не насильно пытались засунуть на аборт, а она просто в отпуск уехала и не отвечала на звонки. Родила мальчика здорового, ему уже лет 8. И такая история не единичная, хотя это безусловно огромный риск.
Поищите подобные темки, там девочки девочки информации много выдадут.
Удачи вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2!
Надейтесь на лучшее!!!!!!!!!!!!!!!!!
присоединюсь к вероятности
автор, сколько вам лет? после 30 у всех показатели шкалят, это просто формальные нормы
НИКТО никогда вам не даст гарангтии, что анализы достоверны
Это ВЕРОЯТНОСТЬ
а ребёнок шевелится:support:
я вообще этот бред сдала, посмотрела на рез.и забила:fifa:
почитайте ещё на сайте 9 месяцев, на форуме топик про эти анализы
не надо второй биопсии
и после первой 60 дней вы в зоне риска выкидыша находитесь
Вишневый мармелад
09.07.2011, 00:10
Люди,не пишите вы ерунды! Девушка сделала плацентобиопсию,а не анализ крови!!!!!!! Она получила окончательный ответ:(
присоединюсь к вероятности
автор, сколько вам лет? после 30 у всех показатели шкалят, это просто формальные нормы
НИКТО никогда вам не даст гарангтии, что анализы достоверны
Это ВЕРОЯТНОСТЬ
а ребёнок шевелится:support:
я вообще этот бред сдала, посмотрела на рез.и забила:fifa:
почитайте ещё на сайте 9 месяцев, на форуме топик про эти анализы
Вы бы посоветовали еще шапками закидать :(
При анализе плацентобиопсии ищут делящиеся клетки, в которых (на метафазных пластинках) можно подсчитать хромосомы. То, что результат считается 99,9%, а не 100, объясняется тем, что в некоторых случаях находят всего одну такую клетку (т.е. нет материала для сравнения). Допускается, если видят в этой клетке патологический набор хромосом, что это индивидуальное нарушение, возникшее при делении этой клетки, а не общая патология организма. СД -это целая лишняя хромосома, даже не вариант в их строении, с которым еще могут быть сомнения. Автор, Вы, конечно, можете повторить плацентобиопсию для уверенности, но вообще Вам нужно определиться, готовы ли вы с мужем растить "особого" ребенка. Кстати, даунята в плане воспитания очень перспективны, это далеко не самая тяжелая патология. Но, конечно, и не норма. "Послать" на аборт насильно Вас никто не может. Это должно быть Ваше решение - согласие или отказ.
Амаранта
09.07.2011, 00:35
Люди,не пишите вы ерунды! Девушка сделала плацентобиопсию,а не анализ крови!!!!!!! Она получила окончательный ответ:(
+100 Прекратите её путать!!! сейчас наслушается
Hasta_la_vista
09.07.2011, 00:41
Девочк помогите советом.В 13-недель делала узи.Всё было отлично!На 17 недель плохой аналз хгч!05. 07 сделала плацентобиопсию.Сегодня позвонили из МГЦ и сказали что плохой анализ.Подтвердилась вероятность рождения ребёнка с синдромом дауна.Срок у меня 20-недель.В понедельник хотят сделать аборт.А у меня ребёнок во всю шевелится!!!!Я реву без конца.Может есть возможность где то перепроверить?Может это ошибка?Подскажите пожалуста.
Это сложный выбор. Сил Вам принять правильное для Вас и Вашей семьи решение.
Сил автору в этом непростм вопросе!!
+100 Прекратите её путать!!! сейчас наслушается
Я не решилась написать так резко. Поддерживаю!
Анабелла
09.07.2011, 01:44
Спасибо большое.Позвонила.Обещал позвонить сегодня.Ситуация действительно сложная из-за большого срока.Сначала сказал что не возьмёт.Потом согласился.Если будет хоть не большая вероятност ошибки ...буду рожать.Пока мужу в МГЦ сказали что вероятность 99% @@@@@@@@@@@@ Держитесь :091:
А кто Вам делал плацентобиопсию?
А я читала про случай, что один успешный мужчина в 50 лет сделал МРТ головы и у него оказался СД.
Это я к тому что разные случаи бывают. Это как таковая ведь не болезнь, а только синдром. Многое будет зависеть и от вас и от генетики конечно....
Сил вам принять верное решение! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lilianochka
09.07.2011, 02:28
Автор, хочу вас просто поддержать!
У моей практикантки на работе была аналогичная ситуация,молодая девочка совсем была. Два раза брали образцы в разных местах, и везде был один ответ: идите на аборт. В итоге сейчас этому "аборту" 4 годика, совершенно здоровый ребенок! Главное верить! Пусть ваш случай окажется таким же!
Амаранта
09.07.2011, 02:28
А я читала про случай, что один успешный мужчина в 50 лет сделал МРТ головы и у него оказался СД.
Это... нет, я даже комментрировать не знаю как. Анекдот просто. Определение Синдрома Дауна по МРТ. Не пишите такую ахинею, у человека невероятно серьёзный выбор сейчас, ей надо понимать о чем идет речь.
Амаранта
09.07.2011, 02:29
Автор, хочу вас просто поддержать!
У моей практикантки на работе была аналогичная ситуация,молодая девочка совсем была. Два раза брали образцы в разных местах, и везде был один ответ: идите на аборт. В итоге сейчас этому "аборту" 4 годика, совершенно здоровый ребенок! Главное верить! Пусть ваш случай окажется таким же!
Планцентобиопсия и кордоцентоз показали наличие патологий, а в результате родился здоровый ребенок?
kuzechka
09.07.2011, 02:38
автору сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Фабрика ватрушек
09.07.2011, 02:40
Точно. синдром Дауна по МРТ :support: А еще в Обуховом переулке родился ребенок, который играет на скрипке (с)
Это... нет, я даже комментрировать не знаю как. Анекдот просто. Определение Синдрома Дауна по МРТ. Не пишите такую ахинею, у человека невероятно серьёзный выбор сейчас, ей надо понимать о чем идет речь.
Ужасно, когда люди, совершенно не разбирающиеся в проблеме, дают женщине, которой невыносимо трудно сейчас, необоснованную надежду. Дамы, умоляю, не понимаете, о чем идет речь - промолчите! Это как на РМС сегодня одна мама рассказала про лечение писяка заплеванным кукишем :( и заговором.Мракобесие какое-то! А у семьи, между прочим, решается судьба на многие годы. И, пожалуйста, не рассказывайте историй про то, как диагноз не подтвердился и "растет здоровый малыш". Если семья решится на аборт, мама ведь все равно будет думать про "а вот вдруг бы...".
olchik_2010
09.07.2011, 03:08
проверить безусловно надо. также надо определиться готовы ли принять ребенка любым и любить его. СД бывает разной степени. В детстве дружила с девочкой-дауненком. Долгое время ни я, ни мама ничего не знали. СД проявлялся в том, что она медленно разговаривала и немного медленнее остальных думала. В остальном - обычный ребенок. Зато друг она замечательный и добрее и ласковее многих ровесников.
Поговорите с мужем. Готов ли он? Если готовы, то ждать родов
Если нет, проверить у Лебедева и принимать окончательное решение:(
Сил вам и жизненной мудрости!
Сорри за мои познания медицины, но в общем это было исследование мозга какое то....
Я читала на форуме СД мам.
Я пожелаю еще раз человеку принять ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! @@@@@@@@@@@@@@@
Амаранта
09.07.2011, 03:23
Сорри за мои познания медицины, но в общем это было исследование мозга какое то....
Я читала на форуме СД мам.
Я пожелаю еще раз человеку принять ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! @@@@@@@@@@@@@@@
Ну там тоже знатоки писали, видимо. Не обижайтесь, но дело очень серьёзное, СД это наличие лишней хромосомы, оно никаким образом по исследованиям мозга не определяется и всегда имеет более или менее фенотипические выражения (особнности черт лица, фигуры). Грубо говоря, если я сейчас себе сделаю МРТ, то у меня действительно может быть каша в голове (такое действительно бывает иногда), но я могу сказать со стопроцентной гарантией, гляя на себя в зеркало, что СД у меня нет.
Но ведь СД это же не СМЕРТЬ!?
Сколько людей живет с СД! и что?
Я просто про то, что автору поддержка нужна очень.....
Амаранта
09.07.2011, 03:31
Но ведь СД это же не СМЕРТЬ!?
Сколько людей живет с СД! и что?
Я просто про то, что автору поддержка нужна очень.....
Автору нужна поддержка, но совершенно не в том ключе, что Вы сейчас пишите. Большиснво детей с СД живут в Детских домах, это реалии найшей жизни, от них просто отказываеются. Это не смерть, но это поворот жизни на 180 градусов для всей семьи. Человек с СД в подавляющем большинстве случаев не сможет жить один никогда, об успешности и речи там не идет. Кроме того, формы СД бывают разные. И всё это правда, реальнось и надо отдавать себе в этом отчет.
Автору нужна поддержка, но совершенно не в том ключе, что Вы сейчас пишите. Большиснво детей с СД живут в Детских домах, это реалии найшей жизни, от них просто отказываеются. Это не смерть, но это поворот жизни на 180 градусов для всей семьи. Человек с СД в подавляющем большинстве случаев не сможет жить один никогда, об успешности и речи там не идет. Кроме того, формы СД бывают разные. И всё это правда, реальнось и надо отдавать себе в этом отчет.
Я не могу поддержать автора в ключе типа "идите на аборт!" ...
У меня несколько знакомых семей с детьми с СД, я ими восхищаюсь...что оставили детей и что воспитанием их занимаются.
Знаете, если человек хоть немножко верит в Проведение Господне, то понимание что твой ребенок ЖИВОЙ, пусть и больной но ЖИВОЙ пересилит все страхи...
Есть много сайтов, где можно посмотреть как живут родители с такими детьми....
Да, это абуза...но где гарантия что дети будут еще???? и вообще...эта больная тема для меня.....
АВТОРУ СИЛ!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже очень уважаю родителей, которые не отказываются от детей с СД. Я тоже знаю такие семьи. Но меня просто пронзила фраза одной такой мамы: "Слава Богу, что она умрет раньше меня" :(. Люди с СД редко живут дольше 30 лет. И да, без постоянной опеки родителей они жить не могут.
Автору сейчас, как это ни трудно, нужно будет зажать в кулак эмоции, бушующий материнский инстинкт, и думать, думать - вытянут они такого ребенка или нет.
Если что - я тоже против абортов. И лично я ребенка с СД бы оставила. Но решать только этой семье.
Амаранта
09.07.2011, 04:00
Я не могу поддержать автора в ключе типа "идите на аборт!" ...
У меня несколько знакомых семей с детьми с СД, я ими восхищаюсь...что оставили детей и что воспитанием их занимаются.
Знаете, если человек хоть немножко верит в Проведение Господне, то понимание что твой ребенок ЖИВОЙ, пусть и больной но ЖИВОЙ пересилит все страхи...
Есть много сайтов, где можно посмотреть как живут родители с такими детьми....
Да, это абуза...но где гарантия что дети будут еще???? и вообще...эта больная тема для меня.....
АВТОРУ СИЛ!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вообще не хочу её направлять ни в каком ключе. А вот моя подруга говорит: лучше не иметь детей вообще, чем иметь ребенка-инвалида. Так что и такое мнение имеет место быть. Восхищаться, удивляться и смотреть со стороны - это не значит иметь такого ребенка у себя в семье, это сооовсем другое.
+100:(
Это я к тому что разные случаи бывают. Это как таковая ведь не болезнь, а только синдром. Многое будет зависеть и от вас и от генетики конечно....
Сил вам принять верное решение! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
без комментариев
Ужасно, когда люди, совершенно не разбирающиеся в проблеме, дают женщине, которой невыносимо трудно сейчас, необоснованную надежду. Дамы, умоляю, не понимаете, о чем идет речь - промолчите! Это как на РМС сегодня одна мама рассказала про лечение писяка заплеванным кукишем :( и заговором.Мракобесие какое-то! А у семьи, между прочим, решается судьба на многие годы. И, пожалуйста, не рассказывайте историй про то, как диагноз не подтвердился и "растет здоровый малыш". Если семья решится на аборт, мама ведь все равно будет думать про "а вот вдруг бы...".
соглашусь
Я вообще не хочу её направлять ни в каком ключе. А вот моя подруга говорит: лучше не иметь детей вообще, чем иметь ребенка-инвалида. Так что и такое мнение имеет место быть. Восхищаться, удивляться и смотреть со стороны - это не значит иметь такого ребенка у себя в семье, это сооовсем другое.
соглашусь
Автор, для того, чтобы потом было меньше почвы для сомнений - сделать вторую плацентобиопсию.
А потом принимать решение...
Сил Вам и Вашему мужу, Вашей семье...никто в этом не виноват, это природа.
Еще раз +100!!!
Автор,побывайте на сайте мамочек деток с синдр.Дауна.Действительно,они достойны восхищения!Но это только одна сторона медали...И раздавать советы могут лишь они.
Воспитывать такого ребенка-это борьба на всю жизнь!
80% пап бросают такие семьи!Часто отворачиваются и друзья и родные...
Сил вам автор в принятии решения.
лучше и не скажешь!
. Восхищаться, удивляться и смотреть со стороны - это не значит иметь такого ребенка у себя в семье, это сооовсем другое.
А хоронить своего ребенка - это тоже совсем другое. И когда речь идет о ЖИЗНИ, то материнский инстинкт просто ОРЕТ, что ЛЮБОГО ребенка примет, лишь бы жил....а там - справимся!.
Семьи, которые знаю я с детьми СД будут по счастливее обычных семей! в них учатся настоящей любви и состраданию!
Но это скорее исключение, чем правило.
У автора я так понимаю ситуация, где СД - это самый лучший вариант....
Помоги, Господи!
больше нечего сказать......
Автор, сил Вам...
Девочки здесь правильно написали, думайте, готова ли Ваша семья к рождению и воспитанию ребенка с СД.
Как бы ни было трудно и больно сейчас, постарайтесь эмоции "отключить", думайте только о перспективах и на основании этого принимайте решение...
Потому что это Ваша жизнь, а не девочек с форума
Держитесь!
Whatever Happens
09.07.2011, 16:10
У меня тоже 21 неделя. Если БЫ (ттт) сказали что СД - плакала бы, страдала, но однозначно - аборт. Для чего? Для того, чтобы подарить себе возможность стать матерью здорового ребенка (наличие крошки с СД в семье обеспечивает полное самоотречение), чтобы не заставлять страдать своего сына, которого общество у нас в РФ все равно не примет никогда. Чтобы не заставлять страдать своего мужа, который этого не заслужил. Уж лучше усыновить ребенка полноценного из детдома и подарить ему жизнь социальную, чем стать даунмэйкером.
Это ни в коем случае не рекомендации, просто мое личное отношение к проблеме окажись я на том же месте.
Как то так.
Whatever Happens
09.07.2011, 16:14
но конечно правы и те, кто говорит что все нужно перепроверить. Чтобы не осталось сомнений, да... Если абортировать - то какая разница, вторая плацентобиопсия, третья... Обойти всех кто понимает в этих вопросах, а здесь на форуме я смотрю не очень понимают. Не считайте это ничем выходящим за рамки моральной поддержки.
Да автор вам сил. В свое время прийдя на узи первое во вторую беременность очень не хотелось мне инрвагинального обследования. На что врач мне говорит:"Тебе что дауненок нужен?" Это было так не культурно и по-хамски, я даже не нашлась что сказать. Знаю и видела семьи с такими детками, кроме такого малыша есть и здоровые дети в этих семьях. Так эти малыши настолько чувствительны к страданиям другого и учат всех в семье человечности.
В общем решать вам я бы не смогла сделать аборт по своим религиозным убеждениям. Пусть Господь вам поможет. И так хочется, чтобы у вас было хорошо. Этого вам и желаю.
Нейтралка:)
09.07.2011, 17:02
Всё странно получается, убить проще, чем родить больного ребёнка. Не по наслышке знаю, в семье моих знакомых родился ребенок СД, но анализы и узи были в норме всю беременность, это был страшный сюрприз. Родители по обоюдному согласию отдали его в дом ребенка, т.к. родительских чувств не испытали никаких. Да, тяжко было решить, но. Не мы даем жизнь человеку, чтоб распоряжаться ею. И лучше отдать туда, где их любят и умеют заботиться о таких детях, как сказала заведующая.
Это как вариант, менее вредный для здоровья женщины даже, чем аборт на 20 неделе.
. И лучше отдать туда, где их любят и умеют заботиться о таких детях.
Вот тут конечно вы не смешите мои тапки....в нашей стране нет такого места, где так как вы написали будут относиться к больным..... брошенным детям.
Хотя... я тоже искренне верю, что этот малыш не зря собирается в этот мир придти....
Нейтралка:)
09.07.2011, 17:09
Вот тут конечно вы не смешите мои тапки....в нашей стране нет такого места, где так как вы написали будут относиться к больным..... брошенным детям.
Хотя... я тоже искренне верю, что этот малыш не зря собирается в этот мир придти....
Так и с родителями, у которых такой ребенок вызывает отвращение тоже не сладко будет. А щас ведь в роддомах не настаивают на отказе от даунов, вроде как их учатся адаптировать к жизни уже и в нашей стране и относятся нормально.
redgrape
09.07.2011, 17:10
соглашусь :053: - у нас не та страна
Амаранта
09.07.2011, 17:20
В И лучше отдать туда, где их любят и умеют заботиться о таких детях.
Это как вариант, менее вредный для здоровья женщины даже, чем аборт на 20 неделе.
Ооо, это очень характерно для нашей страны. Рассуждать о Боге, о вреде абортов, а мерзостный поступок - выкинуть болього ребенка на помойку (в ДД) считать приемлимым. Главное, не дай Бог, не навредить своему здоровью. Знать, что у тебя с вероятностью 99 процентов родиться инвалид, надеяться на лучшее, а после рождения его сдать - это поступок мерзостный вдвойне. Хотя я уже неоднакратно читала подобные мнения в этом разделе. Про любовь и заботу к инвалидам в ДД - большего бреда я не слышала никогда. А родители эти даже не навещают что ли?
La Femme Fatale
09.07.2011, 17:44
Я тоже очень уважаю родителей, которые не отказываются от детей с СД. Я тоже знаю такие семьи. Но меня просто пронзила фраза одной такой мамы: "Слава Богу, что она умрет раньше меня" :(. Люди с СД редко живут дольше 30 лет. И да, без постоянной опеки родителей они жить не могут.
Автору сейчас, как это ни трудно, нужно будет зажать в кулак эмоции, бушующий материнский инстинкт, и думать, думать - вытянут они такого ребенка или нет.
Если что - я тоже против абортов. И лично я ребенка с СД бы оставила. Но решать только этой семье.
Эта информация из учебника 60-хх годов! не пугайте! Если у человека все в порядке с сердцем - то есть нет порока, нет каких-то еще диагнозов, то жить он будет намного дольше. Лично знаю несколько человек старше 30 и даже 50 лет.
Автор, почитайте специализированный форум
http://downsyndrome.b.qip.ru/
mamaluka
09.07.2011, 17:55
Ооо, это очень характерно для нашей страны. Рассуждать о Боге, о вреде абортов, а мерзостный поступок - выкинуть болього ребенка на помойку (в ДД) считать приемлимым. Главное, не дай Бог, не навредить своему здоровью. Знать, что у тебя с вероятностью 99 процентов родиться инвалид, надеяться на лучшее, а после рождения его сдать - это поступок мерзостный вдвойне. Хотя я уже неоднакратно читала подобные мнения в этом разделе. Про любовь и заботу к инвалидам в ДД - большего бреда я не слышала никогда. А родители эти даже не навещают что ли?
Я лично видела в Новодевичьем монастыре девушку монашку с синдромом Дауна. Если такому ребенку привить любовь к Богу, может его жизнь будет не бессмысленна.
У моего дяди сын с синдромом Дауна. Мать его умерла при родах. Дядя и его новая жена растили его до 16 лет, а потом отдали в спец учреждение. Регулярно его навещают. Отдали, потому что не могли с ним справиться и немного даже его побаивались. Но он живет. У него было детство, была семья и сейчас есть. Может это менее жестоко, чем убить...
Эта информация из учебника 60-хх годов! не пугайте! Если у человека все в порядке с сердцем - то есть нет порока, нет каких-то еще диагнозов, то жить он будет намного дольше. Лично знаю несколько человек старше 30 и даже 50 лет.
Я в некотором роде там консультирую. СД без сопутствующей патологии - редкость.
И я не ставлю себе задачу напугать - в этой ситуации ТС нужна объективная информация.
Esmeralda
09.07.2011, 20:47
Автор, сил Вам... Я бы Все таки сходила к Лебедеву... но сейчас важно решить, готовы ли вы и ваш муж растило особого ребенка. Решить это надо трезво оценивая обстановку: и атмосферу в семье, и характер супруга и родных/ близких, и финансовую составляющую. Наше государство скорее всего мало чем вам поможет и вся эта ноша будет лежать на ваших плечах... Это тяжело, поэтому много сил вам....
Амаранта
09.07.2011, 20:57
Я лично видела в Новодевичьем монастыре девушку монашку с синдромом Дауна. Если такому ребенку привить любовь к Богу, может его жизнь будет не бессмысленна.
У моего дяди сын с синдромом Дауна. Мать его умерла при родах. Дядя и его новая жена растили его до 16 лет, а потом отдали в спец учреждение. Регулярно его навещают. Отдали, потому что не могли с ним справиться и немного даже его побаивались. Но он живет. У него было детство, была семья и сейчас есть. Может это менее жестоко, чем убить...
Не очень понятные примеры в ответ на мой пост. Любовь к Богу вряд ли ему будут прививать в ДД. Во втором случае ребенка-то никуда не сдали, не оказались от него, а растили в семье, да в 16 лет поместили в интернат, навещают. А девушка тут посчитала нормальным родить и сразу В ДД (там оказывается их любят и заботятся о них), это лучше, чем убить. Ну-ну.
Всё странно получается, убить проще, чем родить больного ребёнка. Не по наслышке знаю, в семье моих знакомых родился ребенок СД, но анализы и узи были в норме всю беременность, это был страшный сюрприз. Родители по обоюдному согласию отдали его в дом ребенка, т.к. родительских чувств не испытали никаких. Да, тяжко было решить, но. Не мы даем жизнь человеку, чтоб распоряжаться ею. И лучше отдать туда, где их любят и умеют заботиться о таких детях, как сказала заведующая.
:001: Кто, кто их там любит? Убить - грех, а вот так вроде и не замарался что ли? :009: Хотя если важней "здоровье женщины", чем мучения ребенка, то конечно. :005:
Это правда. Есть современные исследования, касающееся изучения продолжительности жизни у людей с синдромом Дауна. Средняя продолжительность жизни увеличилась с 25 лет в 1983 году до 49 лет в 1997. Правда это в Штатах, но тем не менее...
Так и с родителями, у которых такой ребенок вызывает отвращение тоже не сладко будет. А щас ведь в роддомах не настаивают на отказе от даунов, вроде как их учатся адаптировать к жизни уже и в нашей стране и относятся нормально.
Простите, но Вы живете в другом мире.
Я мама особого ребенка, я не знаю КАК родной ребенок может вызывать отвращение. К сожалению наше общество и медицина не очень приспособлена для жизни особых. Да не настаивают на отказе не имеют права, но тщательно промывают мозги, причем часто отцам, как следствие они уходят.
Именно не предлагают альтернативный вариант, а
- зачем Вам больной ребенок, еще родите
- зачем сцеживаться, зачем молоко, умрет через пару дней
и т.п.
Это страшно, это жестоко. Да говорить о возможности отказа нужно ИМХО, но не в такой форме. Жизнь может быть разная, ситуации могут быть разные. Но у особых детей вне семьи нет будущего, нет жизни, нет любви, нет надежды. Реабилитация стоит огромных денег и сил. В детских домах нет условий для обычных, здоровых детей. Тем более нет для особых.
В нашей стране проблема с адаптаций к жизни даже если платить за это деньги, нормально относятся пока к сожалению не очень много народу. Чего стоит только последний закон метро. Наше общество еще не очень готово принять особых, но уже старается и это хорошо, но бытовые условия, социальная сфера... В общем об этом говорить можно бесконечно.
Особый ребенок - это другой мир, другая жизнь, другой взгляд на вещи.
ВСЕ по другому. Это не объяснить.
А Вы знаете как это жить и понимать, что не да бог с тобой что-то случится и у твоего ребенка не будет будущего. Вообще не будет. Как жить думать, что твой ребенок и в 19 и в 20 в 50 лет, может быть не способным жить в этом мире один. Понимать, что деревня Светлана одна и она не безгранична. Жить и думать, слава богу есть дочь, нужно успеть оставить стабильных доход, дочь сможет проследить если что за расходованием средств.
Как не сделать особого обузой для обычного. Главное все успеть. Хорошо, что я родила рано у меня в запасе много времени. Не факт, что в нашей семье будет все настолько не хорошо, но я обязана думать о будущем.
Irma.A.O
09.07.2011, 23:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Вы знаете я могу только поддержать. Никакое узи не даст 100% результата. Самый достоверный - это плацентобиопсия.
СД - это хромосомные отклонения. Такой ребенок НИКОГДА не станет обычным. Да бывают случаи некоторой социализации, но это не часто.
Синдром дауна не лечится - это навсегда.
П.С. Плацентобиопсию мы с Вами делали вместе, интересно мне ждать до вторника или есть смысл съездить в МГЦ?
А Вы знаете как это жить и понимать, что не да бог с тобой что-то случится и у твоего ребенка не будет будущего. Вообще не будет. Как жить думать, что твой ребенок и в 19 и в 20 в 50 лет, может быть не способным жить в этом мире один. Понимать, что деревня Светлана одна и она не безгранична. Жить и думать, слава богу есть дочь, нужно успеть оставить стабильных доход, дочь сможет проследить если что за расходованием средств.
Как не сделать особого обузой для обычного. Главное все успеть. Хорошо, что я родила рано у меня в запасе много времени. Не факт, что в нашей семье будет все настолько не хорошо, но я обязана думать о будущем.
По-моему, мой пост именно об этом. Я бы оставила ребенка с СД, потому что у меня надежный тыл и я знаю, как этих детей адаптировать. То, что это колоссальный труд - знаю. Что ты не имеешь права умереть, даже заболеть, что резко меняется круг общения семьи, что большинство отцов из таких семей уходят. Я хочу, чтобы ТС все это поняла и приняла решение не чувствами, а разумом. Материнский инстинкт сейчас может сыграть с ней злую шутку.
Спасибо большое.Позвонила.Обещал позвонить сегодня.Ситуация действительно сложная из-за большого срока.Сначала сказал что не возьмёт.Потом согласился.Если будет хоть не большая вероятност ошибки ...буду рожать.Пока мужу в МГЦ сказали что вероятность 99%
Вы готовы воспитывать ребенка с синдромом дауна? Это должен быть Ваш главный вопрос к себе. А если готовы, тогда зачем шли на прокол?
Какие будут Ваши действия в случае рождения ребенка с СД.
Да такие дети бывают обучаемы, да если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ постараться можно реабилитировать. Но ВСЯ Ваша жизнь будет посвящена ребенку. Это не описать словами. Да в Америке есть методики по "лечению" метод Глена Домана, но это адская работа. И БЕЗУМНО много денег, причем не разово, а постоянно. Вы не сможете работать, учится, Вы не скоро решитесь на второго ребенка. Садики очень не охотно берут детей с СД, школы тем более, это если ребенок будет способен учится хоть в какой-нибудь школе.
Часто у детей с СД дополнительные проблемы - сердце и т.п.
Ваш ребенок кроме Вас не будет нужен никому. Что думает по этому поводу Ваш муж. Мужья часто уходят от особых детей. Поддержать ли Вас родные? Без поддержки очень, очень тяжело.
Да решиться на аборт тяжело, но еще тяжелее решиться на роды ИМХО!!!!
если вы решите рожать (ИМХО!!!) Вы должны полностью отдавать себе отчет в том, что Вас ждет, Вы должны быть к этому готовы. сходите в раздел особые дети, почитайте.
По-моему, мой пост именно об этом. Я бы оставила ребенка с СД, потому что у меня надежный тыл и я знаю, как этих детей адаптировать. То, что это колоссальный труд - знаю. Что ты не имеешь права умереть, даже заболеть, что резко меняется круг общения семьи, что большинство отцов из таких семей уходят. Я хочу, чтобы ТС все это поняла и приняла решение не чувствами, а разумом. Материнский инстинкт сейчас может сыграть с ней злую шутку.
Извините, если я Вас обидела, мне бы то же этого хотелось. Просто данная тема очень больная.
annalisa
09.07.2011, 23:36
В моей семье есть ребёнок (27 лет) с хромосомной аномалией - глубокое слабоумие, инвалидизация... Это касается ВСЕЙ семьи, не говоря о матери этого ребёнка. Хуже всего, конечно, самым близким (матери и бабушке), но и остальным наблюдать это всё непросто, нужно помогать и всё это совершенно безысходно. Глубоко страдают все родственники и все затронуты! И это не пятилетний, когда все ещё улыбаются, а мать всё еще во что-то верит. Ему 27, он переживёт свою мать, у которой не было жизни из-за него вообще!
Не надо писать "я бы оставила"
Вы НЕ ЗНАЕТЕ!, что это такое!
Не надо вводить человека в заблуждение - если по плацентобиопсии увидели 21-ю третью хромосому, то шансов , что родиться здоровый ребёнок, нет. Вероятно, он будет мозаиком, но и они лишь могут быть скомпенсированы, но он всё равно особые.
Jardin De Vienne
10.07.2011, 00:48
В моей семье есть ребёнок (27 лет) с хромосомной аномалией - глубокое слабоумие, инвалидизация... Это касается ВСЕЙ семьи, не говоря о матери этого ребёнка. Хуже всего, конечно, самым близким (матери и бабушке), но и остальным наблюдать это всё непросто, нужно помогать и всё это совершенно безысходно. Глубоко страдают все родственники и все затронуты! И это не пятилетний, когда все ещё улыбаются, а мать всё еще во что-то верит. Ему 27, он переживёт свою мать, у которой не было жизни из-за него вообще!
Не надо писать "я бы оставила"
Вы НЕ ЗНАЕТЕ!, что это такое!
Вот и разьве нужно такое ярмо на всю жизнь? У них в любом случае нет будущего, ни в детдоме, ни в семье, это зря потраченные силы. А если и правда переживёт родителей, то не будет нужен потом вобще никому, всё равно попадёт в интернат. Так что если готовы рожать, то думайте себе или государству на шею.
НУ чего вы всех под одну гребенку. Знаю семьи, которые растят таких деток и никто никого на помойку не выкидывает. Ну а если мама убьет здорового ребенка и врачи ошиблись, что вы тогда скажете?
А те родители, которые отдали своего малыша с СД в ДД будут сами за это отвечать, бывает "мстят" как раз собственные дети(зоровые) за братика или сестренку знаю такие случаи.
svet v okoshke
10.07.2011, 01:02
Вот и разьве нужно такое ярмо на всю жизнь? У них в любом случае нет будущего, ни в детдоме, ни в семье, это зря потраченные силы. А если и правда переживёт родителей, то не будет нужен потом вобще никому, всё равно попадёт в интернат. Так что если готовы рожать, то думайте себе или государству на шею.
Ну не могу промолчать.Я уверена,что такое "ярмо" можно вынести только с ВЕРОЙ.Верой в то,что крест каждому дается по силам,и все страдания и труды матери не напрасны,и жизнь дается человеку не только для того,чтобы пилить ногти...
Амаранта
10.07.2011, 01:06
НУ чего вы всех под одну гребенку. Знаю семьи, которые растят таких деток и никто никого на помойку не выкидывает. Ну а если мама убьет здорового ребенка и врачи ошиблись, что вы тогда скажете?
.
А я не разделяю здоровый или больной и не являюсь противницей абортов при этом. По мне так это одно и тоже - аборт при здоровом ребенке или при больном. Какая разница-то? Ничего не скажу, это не моё дело. По мне так лучше сделать аборт , а ребенок здоров, чем не сделать и родить ребенка с паталогией. Автору самому решать, в её ситуации абсолютно реально родить ребенка с СД и этот вопрос она должна решить сама с собой. примерную картинку здесб обрисовали.
Амаранта
10.07.2011, 01:08
Ну не могу промолчать.Я уверена,что такое "ярмо" можно вынести только с ВЕРОЙ.Верой в то,что крест каждому дается по силам,и все страдания и труды матери не напрасны,и жизнь дается человеку не только для того,чтобы пилить ногти...
У Вас сколько детей-инвалидов в семье?
svet v okoshke
10.07.2011, 01:14
У Вас сколько детей-инвалидов в семье?
Второй дочке ставят не очень хороший диагноз,это возможно в перспективе
Амаранта
10.07.2011, 01:17
Второй дочке ставят не очень хороший диагноз,это возможно в перспективе
Тогда в перспективе и поговорим о вере и делах земных...
Ну а если мама убьет здорового ребенка и врачи ошиблись, что вы тогда скажете? .
ТС сделали генетический анализ. Лишняя хромосома или есть, или ее нет.Здесь ее увидели. Ошибиться невозможно. Уж в пределах 46 и малые дети умеют считать.
Ooleetka
10.07.2011, 10:25
Тогда в перспективе и поговорим о вере и делах земных...
Вот соглашусь с этим. Очень удивляют гипотетические разговоры "А я бы оставила". А вот будет у вас - тогда и посмотрим, и поговорим. И не надо автору лишнее чувство вины и неполноценности по сравнению с "правильными" прививать - это ее решение, ее крест, только ей решать и отвечать - перед собой ли, перед Богом, но мы тут все не при делах.
Автору желаю сил и мужества, какое бы решение она не приняла... И низкий поклон тем, кто решается воспитывать "особых" деток.
mamaluka
10.07.2011, 11:20
Не очень понятные примеры в ответ на мой пост. Любовь к Богу вряд ли ему будут прививать в ДД. Во втором случае ребенка-то никуда не сдали, не оказались от него, а растили в семье, да в 16 лет поместили в интернат, навещают. А девушка тут посчитала нормальным родить и сразу В ДД (там оказывается их любят и заботятся о них), это лучше, чем убить. Ну-ну.
Я писала о реальных вещах. Любовь к Богу можно привить дома, в семье. В любом случае, хоть это вам и не нравится, но убить хуже. Этот грех больше. Но я не могу ничего советовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.