PDA

Просмотр полной версии : Мой муж подонок?

Страницы : 1 [2] 3

Ona
10.07.2011, 17:29
а если нет, то надо продолжать жить с говном?
если вы так думаете, зачем тему создали?
Хотите ГКА?
ГКА!!!

bbwolf
10.07.2011, 17:31
Кредит предстоит выплачивать СЕМЬЕ. И в случае развода долги по кредиту также можно разделить как и прочее имущество.
По квартире - можно маме просто давать деньги, тогда никаких опасений у мамы не будет. Но наверное проще жить за счет мамы и иметь возможность таким образом выплачивать кредит за машину :065:
Я несчастного человека не увидела - увидела человека который хорошо устроился.

Наталия, а Вы считаете ЭТО семья? Зарабатывают они раздельно, питаются раздельно, они все делают раздельно. Мое впечатление , что СЕМЬЯ это немного иначе...

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 17:34
Наталия, а Вы считаете ЭТО семья? Зарабатывают они раздельно, питаются раздельно, они все делают раздельно. Мое впечатление , что СЕМЬЯ это немного иначе...

У меня тоже другие представления о семье. Чтобы не было у меня с мужем (ругаемся иногда, как без этого :))), но писать на форуме что муж - подонок и г - не буду. Тем более в данной ситуации. Но я не буду и мужа оправдывать - мне такое поведение взрослого мужчины не понять

Ухти-Тухти-Пухти
10.07.2011, 17:36
если вы так думаете, зачем тему создали?
Хотите ГКА?
ГКА!!!

читайте тему до конца....

и объясните человеку, который очень мало проводит времени на форумах, что такое ГКА?:091:

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 17:37
читайте тему до конца....

и объясните человеку, который очень мало проводит времени на форумах, что такое ГКА?:091:

гнать козла адназначно - в Вашем варианте может быть ГПА, ГГА :065:

Ухти-Тухти-Пухти
10.07.2011, 17:39
гнать козла адназначно - в Вашем варианте может быть ГПА, ГГА :065:

теперь буду знать

дамаприятнойполноты
10.07.2011, 17:46
Я Вами просто восхищаюсь. Не живите пожалуйста с говном.Это , как вы говорите говно может быть золотом для кого-то еще. Простите что я так говорю но на месте Вашего мужа если бы меня моя женщина считала говном , то не то чтобы 30 процентов , дулю с маком я стал бы оплачивать :001:

А почему не сбежали бы? Из за ребенка?

bbwolf
10.07.2011, 18:07
А почему не сбежали бы? Из за ребенка? Честно говоря у меня пока своего ребенка нет и поэтому я могу рассуждать об этом исключительно гипотетически. Как мне кажется да, не ушел бы из-за ребенка или забрал бы ребенка и ушел. Лучше воспитывать ребенка в любви без жены нежели в таких вот условиях. Меня воспитывали в такой вот семье , где мама считала папу говном , хотя папа был Мужчиной , возможно немного слабого характера. А любимую женщину как и мужчину можно найти, хотя иногда бывает и трудно... :ded:

Амаранта
10.07.2011, 18:16
Вообще прекрасный расклад: кредит на муже, дача на свекрови, мужа в семье считают человеком чужим.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 18:18
Вообще прекрасный расклад: кредит на муже, дача на свекрови, мужа в семье считают человеком чужим.

А он себя сам чужим не считает разве?

Амаранта
10.07.2011, 18:24
А он себя сам чужим не считает разве?

Откуда я знаю, но жена и её мама -да, считают.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 18:28
Откуда я знаю, но жена и её мама -да, считают.

Не спорю. Но и муж ведет себя как инфантильный юнец.

Амаранта
10.07.2011, 18:31
Не спорю. Но и муж ведет себя как инфантильный юнец.

Согласна, ему, конечно, надо было брать жену и ребенка в охапку и пусть даже комату снимать, но жить отдельно.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 18:36
Согласна, ему, конечно, надо было брать жену и ребенка в охапку и пусть даже комату снимать, но жить отдельно.

Это самый лучший вариант, но я знаю семьи, которые живут с тещами-свекровями и при этом не сидят ни у кого на шее. Опять же ситуация с дачей напоминает пословицу и на елку влезть, и попу не ободрать - хочешь чтобы дочка жила - плати, не хочешь оформлять на тещу - скажи об этом, оформи на жену, например

Go-moku
10.07.2011, 19:33

Так жена ж не хочет.
Автор же написала, что в комнату в коммуналке не поедет. Лучше будет всё время чувствовать себя обязанной. И считать мужа подонком.
Оне не ищут простых путей.

вакса
10.07.2011, 21:04
А Вы почитайте автора внимательно. Мужа в лицо никто не оскорбляет (только за глаза:))), но никакой помощи от него ни материальной, ни физической теща не принимает намерено, дабы не быть обязанной этому ... и чтобы он никаких прав к квартире где живет не имел бы. Вот такое нежное отношение тещи к зятю, сковородкой по башке не бьет, просто снисходит до общения с этим нищим и безродным ..., ну вобщем мужчиной. При этом ему милостиво разрешили взять кредит на его имя, снизошли то есть. И я практически уверена, что ни на какой съем жена бы не пошла, да и зачем, когда мамочка родная так любит доченьку, так заботится о ней и о внучке, что не оставляет их своими ценными советами по поводу бренности брака. Мама видимо сама потерпела фиаско в личной жизни (про папу своего автор ни разу не упомянула), вот теперь и считает всех мужиков кАзлами, которые в и тоге все равно найдут любовницу с сбегут к ней.
Автор! Вам нужно определиться, чего Вы хотите в конечном итоге. Если Вам ваша семья дорога, то уходите от мамы на съем, хоть в коммуналку. А иначе ваш муж точно сбежит и возможно даже не к любовнице. Он ведь живет в состоянии постоянного унижения, так как Ваш дом - не его дом, и ему об этом всегда напоминают хотя бы тем, что не принимают никакой помощи, типа ты дядя чужой. Даже самый бесхребетный или долготерпящий муж такое терпеть всю жизнь не станет, и останетесь Вы с мамой и дочкой жить, и дочку опять же вырастите в пренебрежении к мужскому полу закладывая ей программу одиночества.
Я бы при таких раскладах не то, что о машине и даче бы думала, а искала пути к приобретению своего отдельного жилья или снимала бы любую комнату, чтобы сохранить свою семью. Впрочем возможно не только ваша мама считает вашего мужа чужаком, может и Вы не относитесь к нему, как части своей семьи. Тогда Вы двигаетесь в правильном направлении.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:18
А Вы почитайте автора внимательно. Мужа в лицо никто не оскорбляет (только за глаза:))), но никакой помощи от него ни материальной, ни физической теща не принимает намерено, дабы не быть обязанной этому ... и чтобы он никаких прав к квартире где живет не имел бы. Вот такое нежное отношение тещи к зятю, сковородкой по башке не бьет, просто снисходит до общения с этим нищим и безродным му..., ну вобщем мужчиной. При этом ему милостиво разрешили взять кредит на его имя, снизошли то есть. И я практически уверена, что ни на какой съем жена бы не пошла, да и зачем, когда мамочка родная так любит доченьку, так заботится о ней и о внучке, что не оставляет их своими ценными советами по поводу бренности брака. Мама видимо сама потерпела фиаско в личной жизни (про папу своего автор ни разу не упомянула), вот теперь и считает всех мужиков кАзлами, которые в и тоге все равно найдут любовницу с сбегут к ней.
Автор! Вам нужно определиться, чего Вы хотите в конечном итоге. Если Вам ваша семья дорога, то уходите от мамы на съем, хоть в коммуналку. А иначе ваш муж точно сбежит и возможно даже не к любовнице. Он ведь живет в состоянии постоянного унижения, так как Ваш дом - не его дом, и ему об этом всегда напоминают хотя бы тем, что не принимают никакой помощи, типа ты дядя чужой. Даже самый бесхребетный или долготерпящий муж такое терпеть всю жизнь не станет, и останетесь Вы с мамой и дочкой жить, и дочку опять же вырастите в пренебрежении к мужскому полу закладывая ей программу одиночества.
Я бы при таких раскладах не то, что о машине и даче бы думала, а искала пути к приобретению своего отдельного жилья или снимала бы любую комнату, чтобы сохранить свою семью. Впрочем возможно не только ваша мама считает вашего мужа чужаком, может и Вы не относитесь к нему, как части своей семьи. Тогда Вы двигаетесь в правильном направлении.
Хоспидя, где Вы все это увидели - вот честное слово, каждый видит, то что хочет видеть.
Представьте ситуацию: мама действительно не очень любит зятя. А она что должна его любить как сына? Да и зять, по описанию, не фонтан.
Разумеется, она беспокоится о своей квартире - уверена, была бы темка "Зять живет в моей квартире и не платит" - зять огреб бы по полной. При этом я нигде не увидела что мама не хочет принимать помощи - не особо и предлагают. А то квитанции сама оплачивает, так это разумно вполне.
Милостиво разрешили взять кредит???? Это-то откуда?
А то что мама говорит что брак может и распасться свидетельствует вовсе не о том, что мама несчастна сама в браке и дочке того же желает, а только о том что мама вполне земной человек, без розовых соплей.
Мне странно, что Амаранта в данной ситуации на стороне мужа.
Со второй частью соглашусь - с ее выводами, а не с эмоциями.
Хочешь иметь право голоса - живи на своей территории. Иначе даже если тебе не говорят (а мужу ТС и не говорили) все равно будешь чувствовать себя чужим.
Но, повторю, здесь не только жена хорошо устроилась, но и ее муж - конечно при таком раскладе он свои денежки потратит на себя любимого - за все остальное уплачено :065:

Амаранта
10.07.2011, 21:21
Это самый лучший вариант, но я знаю семьи, которые живут с тещами-свекровями и при этом не сидят ни у кого на шее.

А что, они сидят прямо на шее у свекрови? Насколько я понимаю содержат себя, ребенка, квартплату сверковь платит исключительно принципиально, остальные платежи их. И я все равно не могу понять, почему надо оплачитвать кредит на недвжимость, которая полностью остается в семье жены. 30% - понятно, но полностью-то с чего?

Амаранта
10.07.2011, 21:24
ХПри этом я нигде не увидела что мама не хочет принимать помощи - не особо и предлагают. А то квитанции сама оплачивает, так это разумно вполне.
:

А я увидела. Автор же пишет: если муж что-то делает дома, то потом выясняется, что делать этого совсем и не следовало бы. По поводу квитанций: вполне можно её заполнить, поставить подпись и пойти заплатить, взяв часть денег у детей. В чем проблема?

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:24
А что, они сидят прямо на шее у свекрови? Насколько я понимаю содержат себя, ребенка, квартплату сверковь платит исключительно принципиально, остальные платежи их. И я все равно не могу понять, почему надо оплачитвать кредит на недвжимость, которая полностью остается в семье жены. 30% - понятно, но полностью-то с чего?

Квартплату можно отдавать налом или найти другие пути. Теще принципиален только сам факт того что платит она - и это, повторю, разумно.
Кредит платит не муж, а семья. Так что тут странно делить на семью жены или мужа.
Надо оформлять на жену и всего делов. Если муж болится развода, так по-любому будут делить дачку при разводе.

вакса
10.07.2011, 21:27
попробую разъяснить некоторые моменты...
мама оплачивает именно квартплату и обязательно не через терминал, т.к. на квиточке должна стоять именно ее подпись. Все остальные платежи оплачиваем мы.

судя по всему, боится именно этого.

еще хочу сказать, что никто в лицо (да и за глаза) никаких обидных вещей мужу не говорит и никто никогда его не унижает. В моих сообщениях прозвучали резкие слова только из-за обиды на него за его непонимание.
Попробую объяснить ситуацию с "моей колокольни". Да, мы живем в квартире моей мамы и она нам помогает, но сама практически никакой помощи от нас не принимает, а если муж что-то сделает. то через какое-то время выясняется, что лучше бы он ничего не делал. То же касается и подарков. Я постоянно чувствую себя обязанной (очень плохо жить с таким чувством). И мне хочется отблагодарить хоть каким-то образом. Согласитесь, что нельзя только принимать, надо еще и отдавать.
Я ни в коем случае не хочу, чтобы вы думали, что я поливаю свою маму грязью и пр. Просто пытаюсь вам объяснить ситуацию и свои чувства.

Кредита на машину у нас пока нет. Только в планах.
Специально цитирую пост ТС в котором она пишет про отношение своей мамы к участию зятя в жизни семьи. Не разрешает ему мамО оплачивать ни коммуналку, ни что либо вообще по дому делать. Это ЕЁ решение, а не мужа ТС.

Амаранта
Квартплату можно отдавать налом или найти другие пути. Теще принципиален только сам факт того что платит она - и это, повторю, разумно.
Кредит платит не муж, а семья. Так что тут странно делить на семью жены или мужа.
Надо оформлять на жену и всего делов. Если муж болится развода, так по-любому будут делить дачку при разводе.

Конечно, на жену, а не на тёщу. Ну это ж смешно: выплачивать кредит за дачу свекрови, потом тебя пинком под зад и всё, тёща -молодец. Не надо уж совсем мужика за идиота считать.

НaтаЛиЯ
А я увидела. Автор же пишет: если муж что-то делает дома, то потом выясняется, что делать этого совсем и не следовало бы. По поводу квитанций: вполне можно её заполнить, поставить подпись и пойти заплатить, взяв часть денег у детей. В чем проблема?

Опять же ничего странного не вижу - жить с кем-то под одной крышей тяжко, даже если живешь в своем доме. Это не вопрос принятия или непринятия мужа дочки - не обязана его любить.
А чего это мама должна предлагать? Или все же доченька?

вакса
10.07.2011, 21:28
Так теща то против того, чтобы на жену оформляли! Она желает только на себя. Мотивирует тем, что если муж уйдет к любовнице, то дачу придется делить, а делить с ним она ничего не хочет!

Амаранта
10.07.2011, 21:28
Специально цитирую пост ТС в котором она пишет про отношение своей мамы к участию зятя в жизни семьи. Не разрешает ему мамО оплачивать ни коммуналку, ни что либо вообще по дому делать. Это ЕЁ решение, а не мужа ТС.

Она ещё и подарки не принимает. Ну тут понятна линия вообщем.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:29

Это вопрос отношения к зятю - не обязана она его любить. Но захотели бы помогать - помогали бы, нашли бы способ. Находить контакт что мама должна? При этом еще и квартиру им предоставить, квартиру оплачивать, сидеть с ребенком - здорово, угу :065:

Амаранта
Опять же ничего странного не вижу - жить с кем-то под одной крышей тяжко, даже если живешь в своем доме. Это не вопрос принятия или непринятия мужа дочки - не обязана его любить.

Так я не уверена, что не предлагают.

НaтаЛиЯ
Так теща то против того, чтобы на жену оформляли! Она желает только на себя. Мотивирует тем, что если муж уйдет к любовнице, то дачу придется делить, а делить с ним она ничего не хочет!

Это не толь ко теща против, но и дочка видимо. Но причем здесь морально-этические мужа?

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:30
Она ещё и подарки не принимает. Ну тут понятна линия вообщем.

Опять спрошу: почему она должна его любить? По тому что я прочитала, собственно и не за что. Это своего ребенка можно любить безусловно, а зятя нет

вакса
10.07.2011, 21:32
А доченьке это надо? Её то все устраивает, и то, что муж бесхребетный и то что мама глава семья. В этом бабьем царстве мужик вякнуть не имеет права, а вякнет, значит подонок и говно.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:32
Кстати, муж даже по дому ничего не делает и ребенка с женой никуда не возит - видимо тоже только потому что его теща замородовала :))

Амаранта
10.07.2011, 21:34
Это вопрос отношения к зятю - не обязана она его любить. Но захотели бы помогать - помогали бы, нашли бы способ. Находить контакт что мама должна? При этом еще и квартиру им предоставить, квартиру оплачивать, сидеть с ребенком - здорово, угу :065:

Если человек не хочет принимать помощь, то Вы его не заставите никогда. Поймите,я знаю о чем говорю, сама такая. У меня с мамой постоянно на эту тему конфликт (она очень обижается, что я её не говорю, что есть какие-то рудности у нас, а она может помочь). Я эту линию гну очень жестко - трудно, но сами. Есть у меня тоже на это свои причины, не получилось у меня, чтобы мама с мужем были одной семьей, поэтому я держу оборону. Очень тяжело.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:34
А доченьке это надо? Её то все устраивает, и то, что муж бесхребетный и то что мама глава семья. В этом бабьем царстве мужик вякнуть не имеет права, а вякнет, значит подонок и говно.

Собственно на лицо наличие причинно-следственной связи.
ИМХО, все ровно наоборот: так как муж так себе, то и маме пришлось стать главой семьи, и бабье царство образовалось. А бесхребетным он и так был

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:35
Если человек не хочет принимать помощь, то Вы его не заставите никогда. Поймите,я знаю о чем говорю, сама такая. У меня с мамой постоянно на эту тему конфликт (она очень обижается, что я её не говорю, что есть какие-то рудности у нас, а она может помочь). Я эту линию гну очень жестко - трудно, но сами. Есть у меня тоже на это свои причины, не получилось у меня, чтобы мама с мужем были одной семьей, поэтому я держу оборону. Очень тяжело.

Простите, но я тоже знаю о чем говорю. У меня мама не принимает помощь деньгами - притом что живет на пенсию. Мы нашли способы помогать ей. Было бы желание.
А сделать так чтобы мама принимала оплату за квартиру - легче легкого

Амаранта
10.07.2011, 21:36
Опять спрошу: почему она должна его любить? По тому что я прочитала, собственно и не за что. Это своего ребенка можно любить безусловно, а зятя нет

Любить нет, но уважать, если она согласна с ними жить в одной квартире, не просит их съехать, обязана. А как иначе? Я ничего криминального в поведении мужа не вижу, чтобы вот так его постоянно ставить на место.

Амаранта
10.07.2011, 21:38
Собственно на лицо наличие причинно-следственной связи.
ИМХО, все ровно наоборот: так как муж так себе, то и маме пришлось стать главой семьи, и бабье царство образовалось. А бесхребетным он и так был

Мы про мужа ничего не знаем, кроме того, что он не съезжает от тещи.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:39
Любить нет, но уважать, если она согласна с ними жить в одной квартире, не просит их съехать, обязана. А как иначе? Я ничего криминального в поведении мужа не вижу, чтобы вот так его постоянно ставить на место.

Уважать можно того кто этого достоин. Обязанности такой у тещи нет.
А я вижу: мало того что они живут с мамой, так и по дому ничего не делает. Собственно может Вы видите за что она его просто безоговорочно должна уважать?
Только за то что это выбор дочки?

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:40
Мы про мужа ничего не знаем, кроме того, что он не съезжает от тещи.

Сосбтвенно это в совокупности с тем что не помогают и ничего по дому не делает - вполне достаточно для выводов.

вакса
10.07.2011, 21:41
Это не толь ко теща против, но и дочка видимо. Но причем здесь морально-этические мужа?
А дочка с мамой согласна, что муж сегодня есть, а завтра может слиться к любовнице. В одном из постов автора было. В семье ТС мама всегда права и именно она решает, что, где и когда, а дочу все устраивает.
И ещё. Мама совершенно не обязана любить зятя, но тут речи и об уважении или просто хорошем отношении не идет. А ведь люди 10 лет в браке. Если мне мой зять будет настолько неприятен, что я даже подарки от него брать не буду, то я и жить с ним под одной крышей не стану. Ведь это же пытка изощренная какая-то получается, типа ты ничего в доме делать не смей, деньги мне твои ЗА МОЮ квартиру не нужны, сиди тихо, не дома находишься. Не представляю себе такого в принципе! Какое то садо-мазо у меня вырисовывается в отношении данной семьи. У меня вот мама тоже моего мужа недолюбливает, имеет право не любить. Но если она скажет об этом в слух или какими либо другими своими действиями ему это продемонстрирует, допустим подарок не примет, то я буду НА ЕГО СТОРОНЕ, так как унижать своего мужа я не позволю никому, даже маме, даже если она его не любит. Не любить - личное дело, не давать нормально жить - другое.

Амаранта
10.07.2011, 21:41
Уважать можно того кто этого достоин. Обязанности такой у тещи нет.
А я вижу: мало того что они живут с мамой, так и по дому ничего не делает. Собственно может Вы видите за что она его просто безоговорочно должна уважать?
Только за то что это выбор дочки?

Не, я просто не понимаю как можно жить в одной квартире с человеком, которого не уважаешь и при этом его постоянно унижать. Что за мазохизм? Ну скажи,чтобы они съехали, делов-то. Но так-то зачем?

вакса
10.07.2011, 21:44
Не, я просто не понимаю как можно жить в одной квартире с человеком, которого не уважаешь и при этом его постоянно унижать. Что за мазохизм? Ну скажи,чтобы они съехали, делов-то. Но так-то зачем?
А как тогда контролировать жизнь дочери? Ведь у мамы своей личной жизни то нет, вот и кроит дочь под себя, а ещё и внучка подрастает там...

НaтаЛиЯ
А дочка с мамой согласна, что муж сегодня есть, а завтра может слиться к любовнице. В одном из постов автора было. В семье ТС мама всегда права и именно она решает, что, где и когда, а дочу все устраивает.
И ещё. Мама совершенно не обязана любить зятя, но тут речи и об уважении или просто хорошем отношении не идет. А ведь люди 10 лет в браке. Если мне мой зять будет настолько неприятен, что я даже подарки от него брать не буду, то я и жить с ним под одной крышей не стану. Ведь это же пытка изощренная какая-то получается, типа ты ничего в доме делать не смей, деньги мне твои ЗА МОЮ квартиру не нужны, сиди тихо, не дома находишься. Не представляю себе такого в принципе! Какое то садо-мазо у меня вырисовывается в отношении данной семьи. У меня вот мама тоже моего мужа недолюбливает, имеет право не любить. Но если она скажет об этом в слух или какими либо другими своими действиями ему это продемонстрирует, допустим подарок не примет, то я буду НА ЕГО СТОРОНЕ, так как унижать своего мужа я не позволю никому, даже маме, даже если она его не любит. Не любить - личное дело, не давать нормально жить - другое.

Слушайте, ну что такого во фразе - муж сегодня есть, завтра нет? Если отношения в семье нормальные, то только фраза и не более того. Никакого подстрекательства нет и в помине.
Просто здравый смысл.
Не увидела я того что мама решает и в семье ТС. А то что она в СВОЕМ доме решает, так это ЕЕ дом.
Опять же хорошее отношение не бывает на пустом месте. Вполне возможно и не заслужил муж такого отношения. Чего же маме надо прогибаться?
А то что живет - так это мама идет на встречу, причем еще и за свой счет, а муж терпит - потому что ему УДОБНО.

Амаранта
Сосбтвенно это в совокупности с тем что не помогают и ничего по дому не делает - вполне достаточно для выводов.

Ничего по дому не делает - это пишет автор. Подозреваю, что вся инициатива мужа была на корню забита, потому что в квартире тёщи он всё делает не так. А тёща в помощи нуждается? Я так поняла она финансово хорошо обеспечен, здорова и даже подарки не берёт.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:45

У мамы есть дочь и внучка. И куда она должна их выгнать? Терпит, наверное. Так живет множество семей - обычно правда свекрови терпят

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:46
А как тогда контролировать жизнь дочери? Ведь у мамы своей личной жизни то нет, вот и кроит дочь под себя, а ещё и внучка подрастает там...

Не выдумывайте.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:46
Ничего по дому не делает - это пишет автор. Подозреваю, что вся инициатива мужа была на корню забита, потому что в квартире тёщи он всё делает не так. А тёща в помощи нуждается? Я так поняла она финансово хорошо обеспечен, здорова и даже подарки не берёт.

Ну да пожалеть надо несчастного :065:
В помощи нуждаются все

Амаранта
10.07.2011, 21:47
Слушайте, ну что такого во фразе - муж сегодня есть, завтра нет? Если отношения в семье нормальные, то только фраза и не более того. Никакого подстрекательства нет и в помине.

А то что живет - так это мама идет на встречу, причем еще и за свой счет, а муж терпит - потому что ему УДОБНО.

По первому пункту - эта фраза ужасна, это я могу мужу ткое сказать, но не если это говорит моя свекровь про меня или моя мам про мужа - это ужасно, а если это подкрепляется постоянными действиями - это катастрофа.

По второму пункту -согласна. Вот в этом смысле я не на стороне мужа. Он не прав категоричски, надо уходить

Амаранта
10.07.2011, 21:49
У мамы есть дочь и внучка. И куда она должна их выгнать? Терпит, наверное. Так живет множество семей - обычно правда свекрови терпят

Почему выгнать? Поставить вопрос ребром. На кредит у них есть деньги, значит и на съем комнаты нашлись бы.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:49
По первому пункту - эта фраза ужасна, это я могу мужу ткое сказать, но не если это говорит моя свекровь про меня или моя мам про мужа - это ужасно, а если это подкрепляется постоянными действиями - это катастрофа.

По второму пункту -согласна. Вот в этом смысле я не на стороне мужа. Он не прав категоричски, надо уходить

Она говорит не про кого-то конкретно - а в принципе - есть разница.
Опять же не понимаю почему Вы на стороне мужа - Вы сами писали что надо думать и о самом плохом. А то что мама думает о будущем дочери и внучки - это нормально

Амаранта
10.07.2011, 21:50
Ну да пожалеть надо несчастного :065:
В помощи нуждаются все

Не пожалеть, а понять. Муж автора мне не импонирует, но живет девушка с ним 10 лет. Я не увидела, что мама жены нуждается в помощи.

вакса
10.07.2011, 21:51
Да даже с соседями по коммуналке с которыми вместе в одной квартире 10 лет живешь, стараешься поддерживать человеческие отношения, а здесь отец внучки и муж дочери все же. И совершенно добровольно терпеть неприятного тебе человека 10! лет, при том, что ребенку всего 1,5 года, это уже попахивает тем, что теще доставляет удовольствие гнобить зятя, да и по описанию ТС её мама никак не тянет на тихую долготерпящую бабушку, вполне себе молодая, состоятельная, уверенная в себе дама и 10 лет жить бок о бок с не уважаемым чужим мужиком...

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:51
Почему выгнать? Поставить вопрос ребром. На кредит у них есть деньги, значит и на съем комнаты нашлись бы.

Почему мама должна ставить вопрос ребром? Да, она терпит ради дочери и внучки - как мне показалось. Но выгонять-то зачем?
А то что нашлись бы и на съем согласна. Но желания нет - причем и у мужа тоже - нравится ему. Подозреваю что все не так чернушно как тут некоторые расписали. Мама платит, мама убирает, мама готовит, мама только вот не любит. Но зато муж себе машину может купить

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:52
Не пожалеть, а понять. Муж автора мне не импонирует, но живет девушка с ним 10 лет. Я не увидела, что мама жены нуждается в помощи.

Я и мужа понимаю - поэтому предложила варинт с записью на жену.
Но категорически не соглашусь с наездами на маму

Амаранта
10.07.2011, 21:52
Она говорит не про кого-то конкретно - а в принципе - есть разница.
Опять же не понимаю почему Вы на стороне мужа - Вы сами писали что надо думать и о самом плохом. А то что мама думает о будущем дочери и внучки - это нормально

Думать да, но не унижать постоянно и не тыкать этим. Страховаться как-то, но уж не совсем за лоха мужика держать и обзывать подонком.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:53
Да даже с соседями по коммуналке с которыми вместе в одной квартире 10 лет живешь, стараешься поддерживать человеческие отношения, а здесь отец внучки и муж дочери все же. И совершенно добровольно терпеть неприятного тебе человека 10! лет, при том, что ребенку всего 1,5 года, это уже попахивает тем, что теще доставляет удовольствие гнобить зятя, да и по описанию ТС её мама никак не тянет на тихую долготерпящую бабушку, вполне себе молодая, состоятельная, уверенная в себе дама и 10 лет жить бок о бок с не уважаемым чужим мужиком...

Потому что по-человечески это не выгонять мужа с дочкой, а вот попу лизать мама и не обязана. И так много чего делает. Никакого гнобления я не увидела. И жалости муж тоже не заслуживает.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:54
Думать да, но не унижать постоянно и не тыкать этим. Страховаться как-то, но уж не совсем за лоха мужика держать и обзывать подонком.

А где мама-то унижает? Сказала дочке что семья может развалиться? Подонком и лохом это его жена считает - мама-то причем?

Амаранта
10.07.2011, 21:54
Потому что по-человечески это не выгонять мужа с дочкой, а вот попу лизать мама и не обязана.

А относится без унижений, тыканий и постоянно ставить на место семью дочери - возможно?

Амаранта
10.07.2011, 21:55
А где мама-то унижает? Сказала дочке что семья может развалиться? Подонком и лохом это его жена считает - мама-то причем?

я это вижу в словах автора.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:56
А относится без унижений, тыканий и постоянно ставить на место семью дочери - возможно?

Спрошу еще раз - унижение где?
Опять же если муж, ну скажем так, не очень, то чего это мама должна прямо зауважать его до смерти?

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:56

Каждый видит то что хочет видеть

вакса
10.07.2011, 21:58
Вы знаете, мне тоже муж автора не импонирует, не по мужски он себя ведет, позволяет с собой обращаться отвратительно и ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. Не думаю, что ему просто так УДОБНО, возможно он дорожит своей семьей, возможно он подкаблучник и во всем слушается жену, которая категорически от мамы ни ногой.
Но почему он должен при всем том ХОТЕТЬ взять кредит на свое имя, а потом спокойно смотреть, как на него купят недвижимость теще, и при этом он ещё и слово поперек сказать не может? А по поводу денег семьи, а не его, хочу напомнить, что деньги у ЕГО семьи и у тещи раздельные, а у них с женой ещё и ребенок маленький, и скорее всего жена с ребенком сидит и не работает (предполагаю исходя из возраста ребенка), а значит единственным добытчиком в ЕГО семье является он сам. Не понятно почему кредит не берет сама мама ТС или сама ТС, если муж такой подонок и жмот.

Ona
10.07.2011, 22:01
+ много...
такими словами, какими автор мужа кроет!:010:
даже если он такой не был - скоро будет, надо же соответствовать :073:

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 22:01
Вы знаете, мне тоже муж автора не импонирует, не по мужски он себя ведет, позволяет с собой обращаться отвратительно и ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. Не думаю, что ему просто так УДОБНО, возможно он дорожит своей семьей, возможно он подкаблучник и во всем слушается жену, которая категорически от мамы ни ногой.
Но почему он должен при всем том ХОТЕТЬ взять кредит на свое имя, а потом спокойно смотреть, как на него купят недвижимость теще, и при этом он ещё и слово поперек сказать не может? А по поводу денег семьи, а не его, хочу напомнить, что деньги у ЕГО семьи и у тещи раздельные, а у них с женой ещё и ребенок маленький, и скорее всего жена с ребенком сидит и не работает (предполагаю исходя из возраста ребенка), а значит единственным добытчиком в ЕГО семье является он сам. Не понятно почему кредит не берет сама мама ТС или сама ТС, если муж такой подонок и жмот.

Да конечно: муж терпит, потому что семьей дорожит, а мама терпит - потому что гадина и мазохистка :065:
Пусть купит на имя жены. В данном случае я не на стороне автора. Но деньги это его семьи, даже если работает сейчас только он и принимать решение они должны вместе с женой.
И, кстати, дача нужна прежде всего семье автора - они же собираются туда ребенка спроваживать

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 22:02
+ много...
такими словами, какими автор мужа кроет!:010:
даже если он такой не был - скоро будет, надо же соответствовать :073:

Не прочитали топ полностью? ;)
То что жена мужа так называет какую имеет связь с мнением мамы?

Амаранта
10.07.2011, 22:05
Эх, болтушки. Просидела сегодня целый день тут, в квартире не убралась, а скоро семья возвращается. хорошо, что у нас в квартире нет тещи и свекрови. Все должны жить отдельно!

вакса
10.07.2011, 22:05
Спрошу еще раз - унижение где?
Опять же если муж, ну скажем так, не очень, то чего это мама должна прямо зауважать его до смерти?
Нет унижения? Вот представьте,что Ваша свекровь, с которой Вы живете 10 лет в одной квартире 10 лет,не позволяет Вам мыть посуду, полы, пользоваться стиральной машинкой,потому, что Вы все равно все сделаете плохо, не позволяет поставить в Вашей с мужем комнате диван и шкаф так, как вам удобно, чтобы они стояли, никогда не принимает Ваши подарки и говорит вашему мужу, что дачку лучше оформит на неё, а то ведь жена сегодня одна, а завтра другая, а собственность придется делить при разводе. Вы не посчитаете, что Вас унижают?

Ona
10.07.2011, 22:08
Пробежала глазами.
Амаранта - вам полный ППКС!!!:flower::flower::flower:

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 22:09
Нет унижения? Вот представьте,что Ваша свекровь, с которой Вы живете 10 лет в одной квартире 10 лет,не позволяет Вам мыть посуду, полы, пользоваться стиральной машинкой,потому, что Вы все равно все сделаете плохо, не позволяет поставить в Вашей с мужем комнате диван и шкаф так, как вам удобно, чтобы они стояли, никогда не принимает Ваши подарки и говорит вашему мужу, что дачку лучше оформит на неё, а то ведь жена сегодня одна, а завтра другая, а собственность придется делить при разводе. Вы не посчитаете, что Вас унижают?

Опять же значит муж до такого довел. Но унижения постоянного здесь нет - просто плохие отношения. Не факт что из-за того что муж такой.
Не нравятся отношения? Не живи с мамой жены. Сейчас еще могу понять почему живут вместе - ребенок маленький. Но 9 лет он чего так жил? Повторю - скорее всего мужчине удобно

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 22:09
Эх, болтушки. Просидела сегодня целый день тут, в квартире не убралась, а скоро семья возвращается. хорошо, что у нас в квартире нет тещи и свекрови. Все должны жить отдельно!

Последнее - идеал. Но если нет возможности, то надо пытаться наладить нормальные отношения и не одной маме.

Ona
10.07.2011, 22:10
Когда жена считает мужа подонком и публично называет - г...
выход, кмк один - развод!
Уже не важно ни кто виноват, ни мнение мамы.

Ona
10.07.2011, 22:11
Последнее - идеал. Но если нет возможности, то надо пытаться наладить нормальные отношения и не одной маме.
В какой семье - мама - дочь-внучка или жена-муж-дочь?
Семьи разные.:004:

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 22:13
Когда жена считает мужа подонком и публично называет - г...
выход, кмк один - развод!
Уже не важно ни кто виноват, ни мнение мамы.
Выход они сами найдут, наверное. Мне такое отношение тоже непонятно. Я здесь вообще маму защищаю :))

В какой семье - мама - дочь-внучка или жена-муж-дочь?
Семьи разные.:004:

Если живут вместе, то должны налаживать отношения мама-дочка-муж-внучка. Потому что раз живут вместе, то одна семья

Ona
10.07.2011, 22:14
Впрочем, Питер - город маленький..
Покажут мужу завтра этот топик и -опа! - послезавтра появится новый "муж подлец, бросил с ребенком!"
а мама. конечно, молодец, помогает и поддерживает.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 22:16
Покажут мужу завтра этот топик и -опа! - послезавтра появится новый "муж подлец, бросил с ребенком!"

Так это проблема автора, а не мамы и не наша.
Мама должна дочь поддерживать и внучку, а не зятя

Ona
10.07.2011, 22:16
Если живут вместе, то должны налаживать отношения мама-дочка-муж-внучка. Потому что раз живут вместе, то одна семья
А когда снимают вместе комнату - тоже семья? А в общаге студенты?!
Жить вместе - не значит быть семьей.
Даже неудобно объяснять это.:008:

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 22:17
А когда снимают вместе комнату - тоже семья? А в общаге студенты?!
Жить вместе - не значит быть семьей.
Даже неудобно объяснять это.:008:

В таком случае вообще-то платят за квартиру ;)
А то и любви/уважения хочется, и халявы

Ona
10.07.2011, 22:18
Так это проблема автора, а не мамы и не наша.
Мама должна дочь поддерживать и внучку, а не зятя
мама должна думать о счастье дочери...
А здесь мама, кмк, тихой сапой строит семью - она с дочкой и внучкой.. И этот- спермодонор.

Ona
10.07.2011, 22:19
В таком случае вообще-то платят за квартиру ;)
А то и любви/уважения хочется, и халявы
Читайте топик!!!
Он хочет платить - ему, ничтожеству, не дают !:046:

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 22:19
мама должна думать о счастье дочери...
А здесь мама, кмк, тихой сапой строит семью - она с дочкой и внучкой.. И этот- спермодонор.

Простите, но мама и думает о счастье дочери. Если за 10 лет муж дискредитировал себя в глазах тещи, то чего она по-прежнему должна делать вид что уважает?
Вторая фраза - придумываете.

Ona
10.07.2011, 22:20
А-а-а , засиделась с вами! все, пошла я - билеты нашла в Париж за 39 евро...
Тоже вот хочу с дочкой смотаться, без ее бойфренда и моего мужа...
Надо мне у мама ТС уроки брать :)

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 22:21
Читайте топик!!!
Он хочет платить - ему, ничтожеству, не дают !:046:

Ну да, ну да. Опять же (ну сколько уже можно?) каждый видит то что хочет видеть.
Представляю себе такого бедненького кому разрешили милостиво жить вместе, да еще и , нехорошие какие, не дают платить. А он пытается каждый раз - а ему не дают. Ну прямо плакать хочется. Супер-мужчина! МУЖИК! :))

Ona
10.07.2011, 23:54
Ну да, ну да. Опять же (ну сколько уже можно?) каждый видит то что хочет видеть.
Представляю себе такого бедненького кому разрешили милостиво жить вместе, да еще и , нехорошие какие, не дают платить. А он пытается каждый раз - а ему не дают. Ну прямо плакать хочется. Супер-мужчина! МУЖИК! :))
Конечно. Каждый видит позицию со своей стороны.
Вот я, например. Я - мать, воспитавшая дочь одна.

НaтаЛиЯ
11.07.2011, 02:32
Конечно. Каждый видит позицию со своей стороны.
Вот я, например. Я - мать, воспитавшая дочь одна.
Ну, сейчас я уже в счастливом браке и ей почти 20 и бойфренд ее мне нравится...
НО - долгие годы мы были единым целым, пережили трудные времена, засыпали, обнявшись. Плакали друг у друга на плече и никто и никогда не будет любить ее так, как я.
И если бы не было у меня счастливого брака и еще ребенка...
Ох.. Мне и сейчас-то трудно некоторые пережить моменты ревности ..
Поэтому я понимаю все трюки и трючки матери (заметили, например, как вызвала симпатию ее единоличная оплата квартиры - муж тотчас был объявлен паразитом..:004:) .
Но, конечно, ситуации истинной мы не знаем.. Людей не знаем и отвечаем картинке у нас в голове, а у каждого она своя.

Вот именно что не знаем истинной ситуации. Вполне возможно что такое поведение мамы как-то связано с поведением супруга автора. Но вот одного мне не понять - поведения самого автора :005:

Ona
11.07.2011, 02:38
А мне понятно... (кмк :) )
Дочка очень любит маму.. она долго была всем ее миром.

НaтаЛиЯ
11.07.2011, 02:50
А мне понятно... (кмк :) )
Дочка очень любит маму.. она долго была всем ее миром.
Ее слова идут прямиком в подсознание..
(Мне так дочка про мои слова говорила .. :) ) Но, я, может, свою ситуацию опять переношу.. :)
Вы не представляете, когда для ребенка во всем мире - только мама и есть..
Иду с работы - а моя у окна стоит - ждет.

Мне кажется, что Вы не правы. Дочке не 5 и даже не 15.
И любви к маме я не вижу особой. Инфантилизм вижу, вот и мужа такого же нашла. А маме ничего не осталось как начать нести ответственность за их семью - дети же (в прямом смысле слова) :065:

Ona
11.07.2011, 02:53
Но возвращаясь к предмету.
Что происходит - муж берет на себя кредит. На эти деньги покупают дачу, которую записывают на тещю, которая аргументирует это тем, что муж может уйти к любовнице. Муж полностью этот кредит оплачивать не хочет, а предлагает 70-30. За это его называют "подонком" и "г..."
Автор спрашивает - считать ли его на этом основании подонком?
Я считаю - нет. А все остальное и правда, маленькие технические детали... И домыслы.

НaтаЛиЯ
11.07.2011, 02:55
Но возвращаясь к предмету.
Что происходит - муж берет на себя кредит. На эти деньги покупают дачу, которую записывают на теще, которая аргументирует это тем, что муж может уйти к любовнице. муж полностью этот кредит оплачивать не хочет. а предлагает 70-30. За это его называют "подонком" и "г..."
Автор спрашивает - считать ли его на этом основании подонком?
Я считаю - нет. А все остальное и правда, маленькие технические детали...

Сама ситуация конечно не ах - но все почему-то накинулись только на маму, пытаясь всеми силами оправдать мужа - может это из-за того что его подонком обозвали? :))

Ona
11.07.2011, 02:57
Может, потому что мамО хочет его "обуть"? :)

НaтаЛиЯ
11.07.2011, 02:58
Может, потому что мамО хочет его "обуть"? :)

Может не надо выдумывать?

НaтаЛиЯ
11.07.2011, 02:59
Кстати, читаем первый пост внимательно
Моя мама сказала, что дачу она берет для себя и внуки, поэтому кредит будет выплачивать она.

А что там дочка ее придумала - не надо на маму вешать

Ona
11.07.2011, 03:02
Кстати, читаем первый пост внимательно
Моя мама сказала, что дачу она берет для себя и внуки, поэтому кредит будет выплачивать она.

А что там дочка ее придумала - не надо на маму вешать

Точно.. А я же только посты автора смотрела там сказано, что кредит на мужа...
Видимо, формально. пусть сами разбираются в своих высоких отношениях. :)

Все, я спать...
А вам спасибо :flower::flower::flower:

НaтаЛиЯ
11.07.2011, 03:05
Точно.. А я же только посты автора смотрела там сказано, что кредит на мужа...
Видимо, формально. пусть сами разбираются в своих высоких отношениях. :)

Все, я спать...
А вам спасибо :flower::flower::flower:

:flower:

bbwolf
11.07.2011, 03:56

))))))))))))))) Браво!!!
А вообще то если искать выход то его обязательно можно найти, например оформить кредит на мужа, выплачивать 100% кредита, купить дачу, утеплить ее для зимних условий, переселить туда тещу на ПМЖ а самим жить да поживать и добра наживать ))) А тещу только зимой ездить откапывать от снега )))

НaтаЛиЯ
11.07.2011, 03:58
))))))))))))))) Браво!!!
А вообще то если искать выход то его обязательно можно найти, например оформить кредит на мужа, выплачивать 100% кредита, купить дачу, утеплить ее для зимних условий, переселить туда тещу на ПМЖ а самим жить да поживать и добра наживать ))) А тещу только зимой ездить откапывать от снега )))

А теща конечно согласится :)) А чего бы самим не поехать жить на дачу?

bbwolf
11.07.2011, 04:01
А у них ребенок !!! )))

НaтаЛиЯ
11.07.2011, 04:02
А у них ребенок !!! )))

Поэтому маму надо выселить из ее же квартиры и отправить на дачу, оформленную на зятя? :))

bbwolf
11.07.2011, 10:47
А разве нет?)) Мама , простите уже отжила свое, теперь ей необходимо только кресло - качалка, теплое молоко и камин )) Ну если мама пошевелится то может и мужчина, чтобы откапывал дачу зимой от снега ))) Тогда у зятя будет еще меньше проблем . И будет мир во всем мире ))

Старый Кошелек
11.07.2011, 10:50
Он не подонок, он жмот.

Дача в чей собственности будет? уж во всяком случае не в собственности мужа:046:

Старый Кошелек
11.07.2011, 10:52
в бабушкиной, но это же для внучки... а мужик в любой момент будет объявлен кАзлом и погнан:046:
ээ какая-то реинкорнация РС:))

Старый Кошелек
11.07.2011, 10:54
платить буду сама. Это мне уже стало ясно.
Просто возник вопрос, а стоит ли жить с таким человеком? вот это правильно Гнать кАзла!!!!!!!!!! только не сейчас - сперва пусть бабла на дачу даст а потом уж и гнать:))